То есть за эти 60 тысяч можно полететь в Казахстан, купить карту банковскую нормальную, погулять , купить видеокарту и вернутся? И ты все равно потратишь меньше чем пойдёшь в российский днс?
А что, прям надеетесь, что вдруг там найдёте себя, раз тут не нашли? Или думаете там априори всегда хорошо? Я не в смысле докопаться, а чисто любопытно.
Я ни о чём не думаю. Как только закончу тут все дела - чемодан, аэропорт, куда угодно. Нет особых причин, просто всё надоело, негативный информационно-эмоциональный фон, так сказать. Если бы не текущие события - может, вообще, никуда отсюда не уехал бы, а так просто стало раздражать, что на повестке только один негатив. В целом, что бы было понятнее, уезжаю не от русских и не от России (мне здесь крайне комфортно... было... да и родину я люблю и свой народ), а от неудачно сложившейся геополитической ситуации, которая уже дико надоела, а я ещё молодой и хочется пожить хоть немного вне всего этого. Плюс профессия, которую уже не поменяешь - индустрия не в лучшем положении. Да и на самом деле я всегда хотел свалить, лет 10 уже как, наверное. Даже не уехать навсегда - просто пожить сколько-то там и вернуться. У меня идеальный английский, и с таким знанием языка никуда не поехать было бы попросту странно.
Какая разница кому и когда было труднее? Вы не подумайте, я не обесцениваю усилия родителей, они молодцы, сделали все что было в их силах. Но почему обязательно нужно обесценивать текущие проблемы? Сейчас тоже творится кошмар, не намного лучше 90 ибо что будет дальше - хрен его знает.
"У нас ещё нормально". Да, справимся. Вопрос какой ценой. Сейчас страшно высказывать мнение отличное от мнения партии ибо неизвестно как оно повернется. Неизвестно как будет к старости, мне 28 и глядя на происходящее и социальные тенденции от государства - я просто надеюсь не дожить до пенсии. Да, прямо сейчас мне не настолько херово как в 90, не за тот прикид на нож не посадят, но вот перспектив не видно вообще.
Скачущий курс доллара/санкции/отказ некоторых стран и фирм от торговли с/в РФ и отсюда цены на буквально все, мировая русофобия повлиявшая на возможность получения услуг/использования сайтов и приложений (в том числе необходимых мне для работы)/совершения покупок. Элементарно потеря уверенности в хоть каком-то стабильном будущем ибо как правительство планирует выгребать из этой ямы говна - абсолютно мне неизвестно. Из близкого круга - брат потерял работу ввиду того что фирма где он работал не выдержала всех этих скачков. Да продолжать можно бесконечно, но всегда найдутся те кто скажет что все это хуйня, не ной, подай детей и вали на завод работать, заебешься и некогда будет ныть. Вот только до наступления этой СВО у меня была +- стабильная спокойная жизнь с ясными перспективами в нижних границах среднего класса. А сейчас приходится вертеться как белка в колесе просто чтобы устоять на месте.
Курс может быть и меньше, чем 2 года назад. Но на рынке труда у людей проблемы. Техника стала дороже Автомобили стали дороже Запчасти дороже Масла дороже Некоторые сервисы недоступны
Хули мне от этого курса ?! Если фактически цены только растут.
Давайте не тыкать, я с вами на брудершафт не пила. А где у нас по этому "курсу" что купить можно? Насколько сейчас вообще рубль нужен держателям доллара чтоб его кто-то за эту сумму купил?
А как во время раскулачивания было тяжело? А во время крепостничества? А во времена татаро-монгольского нашествия? Да так про любые времена можно сказать - "у нас ещё нормально", это риторика. Какая мне разница, что кому-то там когда-то было плохо, если мне сейчас плохо, так понятнее? И как по мне 90-е было лучше, чем то, что сейчас происходит. По крайней мере была надежда на будущее, которой сейчас почти не осталось.
о, товарисч)) слушай сюда. тебе не плохо.. тебе внушили, что тебе плохо. самое хреновое в этом то, что кроме этого момента у нас ничего нет.. если ты страдаешь в этом моменте, то в этом моменте ты будешь страдать вечно. Начнем с того кто ты есть. Ты (твое тело) есть многоклеточное состоящее из триллионов живых клеток.. это целая цивилизация живых существ, которые миллиарды лет эволюционировали. Ты (твое сознание) есть абстрактная сущность созданная этой цивилизацией для обслуживания , пропитания и выживания. Почему тебе плохо? У тебя есть руки? есть ноги? глаза? ты сыт? есть вода? ты не мерзнешь? - поздравляю - ты эволюционно успешное многоклеточное. Испытывай от этого радость и счастье здесь и сейчас.. у тебя не будет другого момента в этой жизни испытывать счастье и радость. Вся наша жизнь - это Этот момент.
Как работают эти виртуальные "страдания"? Очень просто - наше сознание это по сути машина для предсказания.. такой себе аналог клеточного искусственного интеллекта.. Эта машина запрограммирована на самообучение по предсказанию изменений окружающей вселенной. Как происходит обучение? Наш мозг создает абстракцию , которая, по его мнению описывает окружающую вселенную и согласно этой абстракции делает предсказание ее изменений. Если фактические изменения вселенной согласуются с предсказанием, то мы получаем удовольствие, если не согласуется, то мы испытываем страдание (в упрощенном виде). Эти страдания по задумке должны спровоцировать корректировку нашей внутренней абстракции вселенной. По этому алгоритму мы развиваемся с рождения...
И куда бы мы ни уехали - мы не уедем от себя и от этого момента.
Если допустим сейчас заниматься очень долгосрочным прогнозированием, то сложно сказать в какой стране будет лучше в долгосрочной перспективе. Везде может случится сложно прогнозированная жопа.
Если ехать куда-то, то надо ехать в условно лучшее место так ведь? Не поедешь же ты в ЮАР или Киргизию какую-нибудь т.к. там перспективы еще более туманны.
Тамбовский волк тебе товарищ. Если не знаешь не катай свои простыни. В стране некоторые индустрии навернулись ПОЛНОСТЬЮ практически. Люди пол жизни горбатятся на одной профессии, а теперь перед выбором валить или на социальное дно скатиться. Даже не читал твой бред.
Да да, заметил, что уезжальщики все такие агрессивные, полны ненависти. Думаешь ты уедешь от этой своей ненависти? Нет..она внутри тебя..хоть на луну улети.
Потому что другие люди, в других странах, переносят или устраивают пиздец подальше от своих домов, что бы он не начался у них. Увы, пока люди и общество не перешагнут через варварское сознание, это так и будет продолжаться.
а куда переезжать? дальнее зарубежье или ближнее? в США аль Европу? там неизвестно как пойдет. в Казахстан? работа есть конструктор допустим от 200 до 400тыс. тг. Узбекистан? в Ташкент звали, завод строят 3000-5000$ предлагали, там русских школ наоткрывали. мне просто для интереса, если вы уже обдумывали какие варианты есть
Мне когда-то сказали, что от себя не убежишь, ох как же жаль что я тогда это не понял… Но Вам желаю удачи, уверен образованный человек везде пригодиться
Ох, простите за улицу механизаторов, к сожалению, к тому что там было разведено в 2016 году я немного приложил свою руку, но просто как наёмный геодезист. Тех дебилов я до конца жизни помнить буду.
А мы и не покидаем Омск. Просто когда омич въезжает в Казахстан он двигает границу Омска на Казахстан. После чего, через некоторое время, напряжение границы становится слишком высоким и она со свистом возвращает омича назад в Омск.
То есть ради кратковременного покидания Омска омичи превращают кучу территории в Омск и соответственно их жителей в омичей? И когда границы возвращаются, то те кто были не омичами улетают в Омск? Ну и вы и эгоистичные гады! Вполне заслуживаете невозможность покинуть город.
Расскажите как с переходом границы, нас в августе на свадьбу в Петропавловск позвали вот не знай на чем ехать авто или поезд. Есть какие-то проблемы если на авто ехать на границе?
Лично мне ехать на машине гораздо удобнее, поездами с 8 июня тоже можно. ПЦР сейчас для пересечения границы НЕ нужен! Сама трасса от Омска до Петропавловска гораздо лучше, чем та же тюменская, она шире и нет такого количества фур и машин. По качеству херовенькие километров 20 от границы до Кара-Гуги (ничего криминального, просто неровный асфальт, я там даже скорость не снижаю). В Петропавловске в потоке выделяться не будете, 2/3 машин на российских номерах приграничных областей. У местных водителей стиль вождения вцепиться в руль двумя руками и по прямой со строго разрешённой скоростью, поворотники включают уже на перекрестке. Зверства местных гаишников больше миф, но нарушать не стоит, штрафы конские, особенно обращайте внимание на пешеходов и скоростной режим, нештрафуемого порога в 20 км как у нас нет, дают пару-тройку км на погрешность только. По трассе треноги отсутствуют, но ездят патрульные Весты с радарами, ограничение 100 км/ч (Возле Булаево ограничение 70 км/ч в течении 5 километров, там у них респаун) На въезде в город кольцо и у них вообще много колец, правила проезда везде разные, нужно внимательно на знаки смотреть. Заправки по пути от Омска ~40км. Марьяновка, ~80 Москаленки, ~125 Исилькуль, ~230 Булаево. Общее расстояние от стеллы до стеллы 286км. В Казахстане хорошие заправки республиканские сетевые Эталон (расцветка, как у нашего лукойла) и Гелиос (сине-желтого цвета). Литр 92 160 тенге, по официальному курсу это 20 руб. Россиянам очень выгодно сейчас ездить, официальный курс 8.3 - 8.5 тенге за рубль, но реальный в обменниках 7,5 -7,6 (деньги менять лучше в обменниках на вокзале, там их много вокруг него, но лучший курс прям внутри вокзала, их там 2, сразу налево или направо от центрального входа).
Границу пройти не сложно, перед российской 2 полосы, встаём в очередь с легковыми, грузовые на своей полосе, запускают по одной-две машины, на въезде перед шлакбаумом погранец проверит колличество людей в машине и даст талончик белого цвета с числом людей, дальше по разметке, там остановят таможенники и покажут в какой вагончик заходить для паспортного контроля. Контроль проходится по обычным российским паспортам и свидетельствам о рождении, главное, чтобы дети были свои, если чужих с собой везёте, то нужно разрешение на выезд от родителей. Пассажиры с одной машины проходят в ОДНО окно по очереди, каждый со своими документами, первый документы подаёт водитель: паспорт, розовый СТС и талон который дали при въезде, вопрос откуда-куда едете и если первый раз пересекаете границу в этом пункте пропуска, то тоже об этом спросят, последнему отдают его паспорт вместе с талоном, но уже зелёного цвета. После того как водителю отдали паспорт, он проходит на досмотр, смотрят авто начиная с водительской двери по часовой стрелке, капот и багажник открывать обязательно, вопросов два, есть ли что-то запрещённое и все ли вещи в авто ваши. На выезде у шлакбаума опять проверят колличество людей и заберут зелёный талон. Дальше примерно полтора километра нейтральная полоса и граница КЗ, там уже нужно выйти из машины и подойти справа в будку из красного кирпича с документами на всех, где выдадут рукописный талон. Очередь одна из грузовых и легковых, по заезду на границу также встречает таможня и подсказывает в какой зал идти на паспортный контроль, технология такая же как и на нашей границе. На самом деле всё легко и просто, делать просто то же самое, что и другие)))
В самом городе посетить поглазеть можно только что на центральную улицу Конституции (в створе от парковой до Пушкина), она полностью пешеходная. Отдохнуть на озере Пёстром, это в черте города или сосновом бору Грин парк (всё платно, даже вход туда), вся инфраструктура там есть, перечислять нет смысла))
Из торговых центров, видяху можно купить в ТЦ Рахмет, там на цокольном этаже Технодом, а так самый большой и пафосный Достык, там много сетевых магазинов ушедших из РФ. Они находятся рядом друг от друга, но тяжело припарковаться, парковки забитые.
На обратном пути не забываем заехать на рынок Кызылжар за фруктами-овощами с юга, там за рядами и палатками прям с фур можно оптом купить с хорошим дисконтом, с нашими китайскими ни в какое сравнение не идут, ну и заправить полный бак бензина на эталоне у Булаево)
Забыл 2 момента! Сим-карту местную брать нет смысла, а лучше временно перейти на тариф с хорошим роумингом, чтобы всегда быть на связи. И личное дело каждого, но лучше сделать страховку местную на авто, можно сразу после пересечения казахской границы, там стоят трейлеры и баннерами автострахование. Они также стоят и со стороны российской, но выходит подороже. В Казахстане страхуют на объем, у меня на авто 2,5 на год выходит 50000 тенге. Можно брать на меньший срок. Многие друзья-знакомые так катаются, не заморачиваются
Да, сейчас дешевле и сильно. А вообще по синусоиде, то они к нам едут закупаться, то мы к ним)) в 2014 после присоединения Крыма они у нас полки опустошали)
Интересно, а в случае поломки по гарантии можно будет карточку вернуть в российский днс или надо будет ехать опять в Казахстан? Просто тогда проще купить на авито, там сейчас все завалено новыми картами из китая, друг купил колорфул 3080 за 65 тыс, потестил, отличная карта, но только гарантии нет. Я что-то не рискнул, взял 3080 в ДНС по оверпрайсу.
Дк, о чём речь в теме, о Казахстане же? Переезжаем границу, заводим карту международную (вроде не прикрыли). Меняем рубли на тенге, кладем на карту. Через прокси .kz с CU заказываем на ближайший приграничный пункт доставки заказ. Через неделю -две (или сколько там). Собираем комплектуху в ПК и везем через границу как личную вещь (так можно). Сейчас повысили до 1000 евро необлагаемый максимум в таможенном союзе. Пару ПК в месяц можно вывезти. Поправьте если где-то слабые места в плане-капкане. 6600 обычная сейчас 287 евро стОит на КУ, эх.
50% должны покрыть цену бензина. 50% цены карточки покроет путь из Славгорода до Казахстана, там обычной легковушки хватит. А из Новосиба ехать и везти крупногабарит на Газели сильно дороже)
Так что смори, иногда 20 долларов могут дорогого стоить xD
Ко мне в спасио влезет))). Ну или на крышу))). Блин ещё бы прицеп и 2 привёз, на хрена мне 2 не знаю, хотя продать ещё и в плюсе останусь))). Серый импорт же разрешили))
Когда говно потекло, его уже не остановить. У тебя есть только выбор либо себе в штаны и мучиться идти с этим грузом, либо при всех снять штаны в людном месте и с гордостью продемонстрировать как надо срать под авиации прохожих. Вот и тут так же, уже не остановить, надо дождаться завершения. А оно увы не скоро.
Примерно также у меня, но 12к занимает больший объем. Смотрел на 345тк, но в свете скорого вступления в силу поправок, цены на них очень сильно скаканули. Ладно, подожду стаж на нарезь. А пока надо бы сгонять на стрельбище, место в сейфе освободить)
Ага. Пошутил в обществе стрелков - получил отдачу. Попробуйте примерно также пошутить среди владельцев оружия. В лучшем случае пошлют на три буквы. В этом плане нас сильно задевает упоминание и сравнение с теми террористами, которые устраивали подобный ужас. Разок знакомый так пошутил по телефону, а у меня ствол такой же, как и у пермского террориста и я был, как раз в командировке в Перми. Был послан в грубой форме.
Просто, подобные трагедии, крайне чувствительно нами воспринимаются. По крайней мере мной и моими знакомыми. Нужно же понимать пределы разумного?
Как я уже говорил, я был в командировке в Перми, когда тот мудак начал стрелять в учебном заведении. Я ехал с одного объекта на другой на такси, вижу скорые и полицию с сиренами. Приезжаю на объект - а там охрана рассказывает о стрельбе. У террориста ствол, как мой. Вечером товарисч звонит, спрашивает, я ствол с собой в командировку не брал? Был послан. Трагедии - не повод для плоских идиотских шуточек.
Ха, Москвичи! Мне до Казахстана на машине доехать недалеко и бензин явно дешевле обойдётся)
Опять челноки, как в 90х?
Теперь это вроде называется "параллельный импорт".
Я бы сейчас себя экспортировал в какую-нибудь страну.
Много что держит, к сожалению. Так бы ещё весной спрыгнул.
Я ни о чём не думаю. Как только закончу тут все дела - чемодан, аэропорт, куда угодно. Нет особых причин, просто всё надоело, негативный информационно-эмоциональный фон, так сказать. Если бы не текущие события - может, вообще, никуда отсюда не уехал бы, а так просто стало раздражать, что на повестке только один негатив. В целом, что бы было понятнее, уезжаю не от русских и не от России (мне здесь крайне комфортно... было... да и родину я люблю и свой народ), а от неудачно сложившейся геополитической ситуации, которая уже дико надоела, а я ещё молодой и хочется пожить хоть немного вне всего этого. Плюс профессия, которую уже не поменяешь - индустрия не в лучшем положении. Да и на самом деле я всегда хотел свалить, лет 10 уже как, наверное. Даже не уехать навсегда - просто пожить сколько-то там и вернуться. У меня идеальный английский, и с таким знанием языка никуда не поехать было бы попросту странно.
Мне 25, когда мне исполнилось 17 лет, мне сказали, что теперь мы ДНР.
И с тех пор, не было такого, чтобы я мог сказать "Это был отличный год. Как мне нравиться моя жизнь".
Стоило остановится на секунду и задуматься о будущем, как накатывала такая тоска, что аж плакать хотелось.
Прошлой осенью переехал в РФ и кажется только начал приходить в себя, только попробовал, что такое нормальная жизнь...привет 24 февраля.
Как все это заебало, я будто и не жил вовсе.
Почему я не родился где-нибудь в спокойной стране, в которой люди просто живут и не ждут, какой же пиздец случится завтра.
Так вон оно как просто всё оказывается...
А какие кнопки надо нажать для респауна?
Вы ходите по весьма тонкому льду
Эта кнопка называется спусковой крючок.
Но они смогли, сможем и мы
Сейчас в Москве намного лучше, чем в 90х
Я сказал, что мы справимся с этой ситуацией.
А в 90х типа было известно что будет дальше?)
Или сейчас вы боитесь выйти на улицу потому что вас ограбят, изобьют и тд а милиция не поможет?
В 90х это была реальность. Сейчас немного безопаснее на улицах.
И что же сейчас кошмарного творится?
И как невоенная операция на тебе отразилась?
Сейчас курс доллара меньше, чем 2 года назад, что тебя не устраивает? Или ты нефть/газ экспортируешь за рубеж?
Техника стала дороже
Автомобили стали дороже
Запчасти дороже
Масла дороже
Некоторые сервисы недоступны
Хули мне от этого курса ?!
Если фактически цены только растут.
Ну ты ж хотел перемен? Держи перемен!
Не удивлён
Типичный ватный бот
Слив засчитан.
Идешь в ближайший сбербанк и покупаешь.
Что за чушь поришь? Сейчас не такой пиздец, как был при начале ковида...
А как во время раскулачивания было тяжело? А во время крепостничества? А во времена татаро-монгольского нашествия? Да так про любые времена можно сказать - "у нас ещё нормально", это риторика. Какая мне разница, что кому-то там когда-то было плохо, если мне сейчас плохо, так понятнее? И как по мне 90-е было лучше, чем то, что сейчас происходит. По крайней мере была надежда на будущее, которой сейчас почти не осталось.
о, товарисч)) слушай сюда. тебе не плохо.. тебе внушили, что тебе плохо. самое хреновое в этом то, что кроме этого момента у нас ничего нет.. если ты страдаешь в этом моменте, то в этом моменте ты будешь страдать вечно. Начнем с того кто ты есть. Ты (твое тело) есть многоклеточное состоящее из триллионов живых клеток.. это целая цивилизация живых существ, которые миллиарды лет эволюционировали. Ты (твое сознание) есть абстрактная сущность созданная этой цивилизацией для обслуживания , пропитания и выживания. Почему тебе плохо? У тебя есть руки? есть ноги? глаза? ты сыт? есть вода? ты не мерзнешь? - поздравляю - ты эволюционно успешное многоклеточное. Испытывай от этого радость и счастье здесь и сейчас.. у тебя не будет другого момента в этой жизни испытывать счастье и радость. Вся наша жизнь - это Этот момент.
Как работают эти виртуальные "страдания"? Очень просто - наше сознание это по сути машина для предсказания.. такой себе аналог клеточного искусственного интеллекта.. Эта машина запрограммирована на самообучение по предсказанию изменений окружающей вселенной. Как происходит обучение? Наш мозг создает абстракцию , которая, по его мнению описывает окружающую вселенную и согласно этой абстракции делает предсказание ее изменений. Если фактические изменения вселенной согласуются с предсказанием, то мы получаем удовольствие, если не согласуется, то мы испытываем страдание (в упрощенном виде). Эти страдания по задумке должны спровоцировать корректировку нашей внутренней абстракции вселенной. По этому алгоритму мы развиваемся с рождения...
И куда бы мы ни уехали - мы не уедем от себя и от этого момента.
Если допустим сейчас заниматься очень долгосрочным прогнозированием, то сложно сказать в какой стране будет лучше в долгосрочной перспективе. Везде может случится сложно прогнозированная жопа.
Если ехать куда-то, то надо ехать в условно лучшее место так ведь? Не поедешь же ты в ЮАР или Киргизию какую-нибудь т.к. там перспективы еще более туманны.
Тамбовский волк тебе товарищ. Если не знаешь не катай свои простыни. В стране некоторые индустрии навернулись ПОЛНОСТЬЮ практически. Люди пол жизни горбатятся на одной профессии, а теперь перед выбором валить или на социальное дно скатиться. Даже не читал твой бред.
Да да, заметил, что уезжальщики все такие агрессивные, полны ненависти. Думаешь ты уедешь от этой своей ненависти? Нет..она внутри тебя..хоть на луну улети.
Не провоцируй - не получишь по роже
тебе сейчас есть что жрать и есть где жить? если да, тогда заткнись!
Потому что другие люди, в других странах, переносят или устраивают пиздец подальше от своих домов, что бы он не начался у них. Увы, пока люди и общество не перешагнут через варварское сознание, это так и будет продолжаться.
А нет такой страны. Где всё идиально.
а куда переезжать? дальнее зарубежье или ближнее? в США аль Европу? там неизвестно как пойдет. в Казахстан? работа есть конструктор допустим от 200 до 400тыс. тг. Узбекистан? в Ташкент звали, завод строят 3000-5000$ предлагали, там русских школ наоткрывали. мне просто для интереса, если вы уже обдумывали какие варианты есть
А поехал ты в азию,верно?
Может кто шарит в комментах? Виртуальную (без пластика) карту можно в каком-нибудь казахском банке оформить, живя в РФ?
Нет
Лавочку прикрыли
А суки.
Какой же у3ogий кринж, сколько тебе лет, старпер?
Как вообще можно было так напечатать?
Иначе система видит в моем сообщении нечто оскорбительное
Ужос какой))
*no comment
Хз, как ни прослушивался, так и не понял что он говорит.
ай цвай полицай
драй фир командир
Это же особенность российского кино - необоснованная истерика в кадре.
Тема, брат
Да и бензином там дешевым заправишься
Вот хороший стартап )
Самарская область? Мне тоже на машине или автобусе можно добраться быстро и не дорого)
Омск, 130 км до Казахстана по трассе, периодически на выходные с семьёй ездим
ахах, мне еще ближе, Исилькуль))
есть)
Тогда привезите нам еще этих грибов
Мы за грибами под Москаленки ездим) а вот купаться на водяное за Солнцевкой))
Купаться да, отличное место что бы отдохнуть, тоже туда ездим каждое лето
я где то с 2015 года там перестал ходить/ездить. Раз в два года может быть там появляюсь
Орск, +-20 км)
Вот вот, где тс был пару недель назад, когда я плюнул и купил 3060ti за 70к...
я из Архангельска и мне до Казахстана ехать 3000км((
если поедете, возьмите на меня карточку тоже
Это типа как космический корабль в Футураме что ль?)
То есть ради кратковременного покидания Омска омичи превращают кучу территории в Омск и соответственно их жителей в омичей? И когда границы возвращаются, то те кто были не омичами улетают в Омск? Ну и вы и эгоистичные гады! Вполне заслуживаете невозможность покинуть город.
Так я же возвращаюсь каждый раз! И вообще Омск отличный город для жизни и мне здесь все нравится! **Помогите**
Славгород, в Казахстан не катаемся тк муж военный, но когда на озеро катаем в близь с границей, часто приходит смс - добро пожаловать
С Казахстаном отменили эту фигню, на машине уже можно без объяснения причин.
Так нет, он говорит что из Омска вообще уехать невозможно)
Так он и пишет что только на выходные и то периодически . Человек пытается но его обратно в будни телепортирует.
Так жертва как раз деньгами видать и ДНС это знает- вот он в цену видяхи на территории РФ и закладывает...
кого "вас"?
Тоже в Омске живу, у нас 150км+ до границы Казахстана
Ну вообще я в Лузино живу, но разве кому про это расскажешь?)))
Сейчас я вам всё расскажу!
Лично мне ехать на машине гораздо удобнее, поездами с 8 июня тоже можно. ПЦР сейчас для пересечения границы НЕ нужен! Сама трасса от Омска до Петропавловска гораздо лучше, чем та же тюменская, она шире и нет такого количества фур и машин. По качеству херовенькие километров 20 от границы до Кара-Гуги (ничего криминального, просто неровный асфальт, я там даже скорость не снижаю). В Петропавловске в потоке выделяться не будете, 2/3 машин на российских номерах приграничных областей. У местных водителей стиль вождения вцепиться в руль двумя руками и по прямой со строго разрешённой скоростью, поворотники включают уже на перекрестке. Зверства местных гаишников больше миф, но нарушать не стоит, штрафы конские, особенно обращайте внимание на пешеходов и скоростной режим, нештрафуемого порога в 20 км как у нас нет, дают пару-тройку км на погрешность только. По трассе треноги отсутствуют, но ездят патрульные Весты с радарами, ограничение 100 км/ч (Возле Булаево ограничение 70 км/ч в течении 5 километров, там у них респаун) На въезде в город кольцо и у них вообще много колец, правила проезда везде разные, нужно внимательно на знаки смотреть. Заправки по пути от Омска ~40км. Марьяновка, ~80 Москаленки, ~125 Исилькуль, ~230 Булаево. Общее расстояние от стеллы до стеллы 286км. В Казахстане хорошие заправки республиканские сетевые Эталон (расцветка, как у нашего лукойла) и Гелиос (сине-желтого цвета). Литр 92 160 тенге, по официальному курсу это 20 руб. Россиянам очень выгодно сейчас ездить, официальный курс 8.3 - 8.5 тенге за рубль, но реальный в обменниках 7,5 -7,6 (деньги менять лучше в обменниках на вокзале, там их много вокруг него, но лучший курс прям внутри вокзала, их там 2, сразу налево или направо от центрального входа).
Границу пройти не сложно, перед российской 2 полосы, встаём в очередь с легковыми, грузовые на своей полосе, запускают по одной-две машины, на въезде перед шлакбаумом погранец проверит колличество людей в машине и даст талончик белого цвета с числом людей, дальше по разметке, там остановят таможенники и покажут в какой вагончик заходить для паспортного контроля. Контроль проходится по обычным российским паспортам и свидетельствам о рождении, главное, чтобы дети были свои, если чужих с собой везёте, то нужно разрешение на выезд от родителей. Пассажиры с одной машины проходят в ОДНО окно по очереди, каждый со своими документами, первый документы подаёт водитель: паспорт, розовый СТС и талон который дали при въезде, вопрос откуда-куда едете и если первый раз пересекаете границу в этом пункте пропуска, то тоже об этом спросят, последнему отдают его паспорт вместе с талоном, но уже зелёного цвета. После того как водителю отдали паспорт, он проходит на досмотр, смотрят авто начиная с водительской двери по часовой стрелке, капот и багажник открывать обязательно, вопросов два, есть ли что-то запрещённое и все ли вещи в авто ваши. На выезде у шлакбаума опять проверят колличество людей и заберут зелёный талон. Дальше примерно полтора километра нейтральная полоса и граница КЗ, там уже нужно выйти из машины и подойти справа в будку из красного кирпича с документами на всех, где выдадут рукописный талон. Очередь одна из грузовых и легковых, по заезду на границу также встречает таможня и подсказывает в какой зал идти на паспортный контроль, технология такая же как и на нашей границе. На самом деле всё легко и просто, делать просто то же самое, что и другие)))
В самом городе посетить поглазеть можно только что на центральную улицу Конституции (в створе от парковой до Пушкина), она полностью пешеходная. Отдохнуть на озере Пёстром, это в черте города или сосновом бору Грин парк (всё платно, даже вход туда), вся инфраструктура там есть, перечислять нет смысла))
Из торговых центров, видяху можно купить в ТЦ Рахмет, там на цокольном этаже Технодом, а так самый большой и пафосный Достык, там много сетевых магазинов ушедших из РФ. Они находятся рядом друг от друга, но тяжело припарковаться, парковки забитые.
На обратном пути не забываем заехать на рынок Кызылжар за фруктами-овощами с юга, там за рядами и палатками прям с фур можно оптом купить с хорошим дисконтом, с нашими китайскими ни в какое сравнение не идут, ну и заправить полный бак бензина на эталоне у Булаево)
Красава! Сил моих нет - так хочу в Казахстан!
Забыл 2 момента! Сим-карту местную брать нет смысла, а лучше временно перейти на тариф с хорошим роумингом, чтобы всегда быть на связи. И личное дело каждого, но лучше сделать страховку местную на авто, можно сразу после пересечения казахской границы, там стоят трейлеры и баннерами автострахование. Они также стоят и со стороны российской, но выходит подороже. В Казахстане страхуют на объем, у меня на авто 2,5 на год выходит 50000 тенге. Можно брать на меньший срок. Многие друзья-знакомые так катаются, не заморачиваются
продукты, алкоголь - тоже ведь подешевле чем в РФ?
Да, сейчас дешевле и сильно. А вообще по синусоиде, то они к нам едут закупаться, то мы к ним)) в 2014 после присоединения Крыма они у нас полки опустошали)
Кайф, спасибо!
А как там на границе? Или свободно катайся туда-сюда?
достаточно российского паспорта
Абсолютно свободно, все ковидные ограничения сняли, даже ПЦР больше не нужен
из омска же нельзя уехать.
а как расплачиваетесь в Казахстане? Наличкой?
Да, меняю в обменниках. Через карту снимают комиссию, немного конечно, но всё таки
Я тут скоро по делам буду в Славгороде, оттуда хоть пешком до Казахстана)
Купите нам там видях килограмм 10-15. Свои люди, сочтемся.
Ну, голубчик, тут же не секонд хенд чтобы видяхи в кило взвешивать)
Как скучно вы живёте. В вас попал дух авантюризма..
Я бы с тобой смотался, но пока не накопил. А как там в КЗ оплачивать? Надо будет карту там в банке заводить? Или может другие варианты есть?
"Где карту
заводилипокупали, туда и обращайтесь!" (с) =)Бензин в Казахстане почти в 2 раза дешевле
У казахов 92 стоит 28 рублей на наши деньги, 95-30 рублей, у явно дороже
так цыган же оттуда сам, а где он сейчас интересно?
Где то в степях, на своём солнцемобиле.
Они с корешами автопробег замутили.
Рубцовск?
Называй правильно - Пятизонск же)
заказ сделать можно? В каком городе живете? =)
Я бы на твоём месте туда с compuniverse комплектующие заказывал как физлицо, а тут продавал.
щас глянул, на авито карты почти так и стоят, походу перекупы не дремлют и тоже берут из в казахии
Так они после майнинга, зачем тебе эта лотерея?
Спроси это у меня после тогда, когда я налажу перепродажу карточек Москвичам)
Ну если ты из Новосиба, тебе далеко ехать будет)
50% должны покрыть цену бензина. 50% цены карточки покроет путь из Славгорода до Казахстана, там обычной легковушки хватит. А из Новосиба ехать и везти крупногабарит на Газели сильно дороже)
Так что смори, иногда 20 долларов могут дорогого стоить xD
здорово, правда? туризм через покупку пк, только в России!
Это ты колбасные поезда не застал.
все я застал, я уже так заебался все заставать, дайте пожить спокойно
Ту-ту-ту-тум-тутум...
На бегу
А потом?(
потом цены на видеокарты перестанут иметь значение
Моя коллекция, примерно в 6 раз больше. Просто если все рассыпать - замучаешься собирать )
Отставить огонь!!!
А пока надо бы сгонять на стрельбище, место в сейфе освободить)
Все верно. Жди стажа и покупай полноценное шершавое.
На фото почти 2500 патронов. Гладких у меня влезало чуть больше 500)
Ни в коем разе! Мишени исключительно картонные, железные и керамические. Я даже не охотник.
А за такие намеки можно и по лицу получить, если в лицо сказать.
Попробуйте примерно также пошутить среди владельцев оружия. В лучшем случае пошлют на три буквы. В этом плане нас сильно задевает упоминание и сравнение с теми террористами, которые устраивали подобный ужас.
Разок знакомый так пошутил по телефону, а у меня ствол такой же, как и у пермского террориста и я был, как раз в командировке в Перми. Был послан в грубой форме.
Лучше подумайте об уместности той или иной шутки.
Человек, дружащий с головой, всегда останется в рамках приличия.
Просто шуток не понимаете.
Просто, подобные трагедии, крайне чувствительно нами воспринимаются. По крайней мере мной и моими знакомыми. Нужно же понимать пределы разумного?
Как я уже говорил, я был в командировке в Перми, когда тот мудак начал стрелять в учебном заведении. Я ехал с одного объекта на другой на такси, вижу скорые и полицию с сиренами. Приезжаю на объект - а там охрана рассказывает о стрельбе. У террориста ствол, как мой. Вечером товарисч звонит, спрашивает, я ствол с собой в командировку не брал? Был послан. Трагедии - не повод для плоских идиотских шуточек.
Я уже на улице зажигалок собрал, против зомбаков норм зайдет)))
моя у меня уже готова)