1864

Работа в озон и решение конфликтов1

Сыну на складе озон начали предъявлять претензии в некультурной форме другие сотрудники, работающие в тот же месте. Люди так сказать нерусской национальности. Когда пришел, сказали , уходи отсюда, мы тут работаем, ты тут работать не будешь. Жаловаться лично никуда не пошел, так как не хочет и сказал, что не знает куда жаловаться, находясь там. По сути те нерусские работники, такие же работники, но смеют пытаться устанавливать свои правила и издеваться словесно над другим сотрудником. Уважаемые господа, подскажите с чего начать разборки с подобным беспределом?

Сын не особо хочет жаловаться и стал подробностей мало рассказывать, а я эту ситуацию не хочу оставлять без внимания. Говорит, что сам разберётся и они отстанут. Ситуация неоднократно повторялась.

Очень бы еще хотелось услышать ответы людей, которые работают в озоне, на складе, не было ли таких же моментов и как решали?

Маркетплейсы

3.2K пост5.3K подписчиков

80
Автор поста оценил этот комментарий

Автор напиши на горячую линию комплаенс Ozon ozon-hotline@delret.ru.

Они как раз рассматривают подобные твоему случаи:
https://docs.ozon.ru/common/pravila-prodayoi-i-rekvizity/gor...

Должны отреагировать.

раскрыть ветку (1)
53

Туда вчера написала, спасибо

показать ответы
470

Здравствуйте. Подскажите данные вашего сына. ФИО и адрес склада, на котором он работает.

раскрыть ветку (1)
95

Адрес склада в Пушкино

показать ответы
169

Объясните сыну важность доказательств. Если подобные разговоры повторятся, он может (если это безопасно) включить диктофон на телефоне. Аудиозапись является веским доказательством. По закону, он может фиксировать разговор, в котором участвует лично он, без предупреждения собеседника.

Шаг 2: Каналы жалобы внутри Ozon (начните с этого)

Жаловаться можно и нужно анонимно или от своего имени. Ozon — крупная публичная компания, которая дорожит репутацией и имеет строгие правила против буллинга и дискриминации.

Непосредственный начальник (менеджер смены, старший склада). Это первый и главный человек, который отвечает за атмосферу в коллективе. Ваш сын может поговорить с ним наедине, показать свои записи и сказать, что такие действия мешают работе и создают враждебную обстановку. Если руководитель адекватный, он обязан провести беседу с обидчиками.

Служба внутренних расследований (СВР) или Служба безопасности (СБ) склада. Эти структуры как раз занимаются нарушениями внутреннего распорядка, конфликтами и противоправными действиями сотрудников. Они работают конфиденциально. Контакты должны быть на информационном стенде или в корпоративном чате.

Если внутреннее обращение не помогло

Если на жалобу не отреагировали или ситуация ухудшилась, можно идти выше.

Обращение в государственные инстанции:

Государственная инспекция труда (ГИТ). Они проводят проверки по фактам нарушения трудовых прав. Можно подать жалобу онлайн через сайт Роструда. Работодателю будет очень неприятна такая проверка.

Прокуратура. Если есть признаки дискриминации по национальному признаку (ст. 136 УК РФ) или оскорблений (ст. 5.61 КоАП РФ), можно написать заявление в прокуратуру.

Обращение в головной офис Ozon. Можно найти контакты для связи на официальном сайте компании в разделах «Пресс-служба» или «Контакты» и написать письмо с подробным описанием ситуации на конкретном складе. Публичные компании часто быстро реагируют на такие сигналы.

Что насчет ответов от работающих на Ozon

На платформах вроде Pikabu или в Telegram-чатах, посвященных работе в курьерских службах и на складах, такие темы действительно периодически поднимаются. Многие жалуются на напряженную атмосферу и конфликты между разными группами работников. Частые советы от тех, кто сталкивался с подобным:

«Не вестись на провокации, но и не молчать».

«Жаловаться только через анонимную горячую линию — это реально работает, потому что СБ проводит проверку, и забить на это они не могут».

«Сразу идти к менеджеру. Если менеджер сам покрывает такое — тогда только в СБ и выше».

Многие подтвердят, что после анонимной жалобы нарушителей действительно вызывают «на ковер» и предупреждают об увольнении, после чего их пыл значительно охладевает.

Ключевой совет вам, как родителю

Поддержите сына. Его нежелание жаловаться понятно — это стресс. Не давите на него, но предложите сделать первый шаг вместе.

Помогите ему составить текст анонимного письма.

Найдите вместе контакты горячей линии на сайте Ozon.

Предложите вариант: «Давай ты просто передашь факты, а я от моего имени (как родитель) отправлю жалобу, не указывая тебя, но описав ситуацию». Иногда такой вариант срабатывает.

Главное — донести до него мысль, что терпеть унижения — не вариант. Это вредит его психическому здоровью и профессиональной уверенности. Работать в страхе и стрессе нельзя. Закон и правила компании на его стороне.

раскрыть ветку (1)
23

Спасибо огромное! Единственное на телефон ничего не записать, работают они там без телефонов на складе.

показать ответы
46
Может лучше нормальную работу парню найти , без говорящих обезьян? Раз уж жаловаться не хочет.
раскрыть ветку (1)
19

Это временно подработка, сам захотел. Ничего плохого не вижу, труд не простой.

Но теперь с таким отношением, да и честно говоря страшно, что у этих ненормальных людей в головах, теперь и не хочется отпускать. Но за заставить Не работать, думаю будет через чур, взрослый парень то.

показать ответы
4

Тема важная.

Будем ждать продолжения.

раскрыть ветку (1)
16

Будут новости, напишу

21

@Ozon,

Что посовутует официальный представитель?

Не видела , что тут тоже есть

показать ответы
17

Человека, выгоняющего других работников, выгонят, даже если работать некому.

раскрыть ветку (1)
6

Хотелось бы в такое верить

0
Скорее всего национальность тут не причем , тут дело в количестве народа на пункт , чем меньше народу , больше з/п за смену , по крайней мере так было , и к сожалению так сложилось , что на пункте где ваш сын - большинство вот этих , не знаю даж как назвать , вот и всё .
раскрыть ветку (1)
6

Видимо да, но там работают только они, не знаю почему, может приходили и другие люди, но не хотят связываться...

показать ответы
23
Костюм свинки для работы ему нужен.
раскрыть ветку (1)
6

Ну там в таком виде нельзя на сколько я знаю) но мне пока не сильно смешно, так как немного вернулась в реальность и поняла, что нас русских они вообще за людей не считают... А живут и работают в нашей стране!

показать ответы
47
Держите пожалуйста в курсе. Очень интересно, чем закончится
раскрыть ветку (1)
8

Написала пока жалобу по электронной почте. Но многие считают, что на такие жалобы нет реакций от озона

4

Тема важная.

Будем ждать продолжения.

раскрыть ветку (1)
3

Новостей особо нет.

Озон на жалобу по электронной почте молчит... И не уверена, что вообще будет ответ.

Вчера работал с нормальными, претензий не было ни у кого, тех которые наезжали видел, но сказал далеко были.

5

Пусть уходит. Хер чего добьётесь. Проблема куда как шире этого пушкинского склада. Это наглядная демонстрация мета целей, жить в России вместо нас. Вот её и надо решать.

раскрыть ветку (1)
3

Сама хочу, чтобы ушел. Но заставить не могу! Учеба скоро, поэтому жду ее!

Разозлилась конечно лично из-за этой ситуации именно с сыном.

НО! Второе очень разозлилась, когда поняла, какой беспредел в нашей стране твориться, и почему люди, которые по сути никто в нашей стране, смеют так себя вести! И не считают нас вообще за людей!

показать ответы

Денацификацией хохлов закончится... Не видите что ли, что это бот?

раскрыть ветку (1)
4

Паранойю, если она не запущена, говорят можно вылечить, вперед)

3

Врачи на дне? Включая понтовые частные клиники? Инженеры, включая крупные предприятия?

Времена, когда черные занимались только низкоквалифицированной работой, уже давненько прошли

раскрыть ветку (1)
4

Врачи к сожалению, да. Инженеров кстати не встречала ни разу.

показать ответы
2
Там так хорошо что ли? Расскажите подробнее?
раскрыть ветку (1)
2

Нет там ничего хорошего за исключением того, что там платят деньги. Для подработки или временной работы хорошо, как вариант.

А кто не может на работе деградировать, там конечно делать нечего, хотя труд тяжкий... Ну сами знаете, сколько барахла люди ежедневно заказывают, стало быть даже полезный... Но точно не для каждого.

показать ответы
0

Большой склад. Там их 2 рядом. Пушкино-1 и Пушкино -2

раскрыть ветку (1)
2

Пушкино 2

328

Это расизм и оскорбление на расовой почве, практически разжигание межнациональной розни. Ошибкой будет считать, что молчание ему поможет. Лучше подать заявление в кадры с указанием, кто конкретно его оскорбляет. Обычно это 1-2 задиры. Не поможет - идти дальше с заявление в трудовую инспекцию по месту работы. Если совсем не готов побиться за место работы, лучше уволиться.

раскрыть ветку (1)
8

В нашей стране в обратную сторону это не сработает, тем более они не указывают именно, что ты русский. А указывают, что ОНИ тут давно, а ты уходи!

Но они не работодатели, чтоб такое говорить. Неужели там за порядком не следят?

И что значит биться? Официально то его не выгоняют, а выгоняют по своему какому-то желанию, считая себя хозяевами в нашей стране, как оказалось...

показать ответы
0
Снова указываешь? Реально за щеку хочешь ведь. 😁😁😁
раскрыть ветку (1)
1

Скоро 1 сентября! Учи русский язык!

0
Это сумма за смену? До вычета? Все равно нихуя себе
раскрыть ветку (1)
1

Вычет там 4%, так как самозанятый

1

На нашем складе мало нерусских, аутсорс недавно совсем убрали. Но, когда я только туда пришла, у меня был конфликт с какой-то обезьяной чеченской наружности. Докопался на ровном месте из-за того, что мне привезли товар лучше, чем ему. Орал дурниной, оскорблял, угрожал. Я тогда предпочла просто не реагировать, поскольку в конкретный день приехала одна и никого там не знала, заступиться было некому, а сильно открывать рот на агрессивную макаку у меня желания не было. Но, спустя время, от сотрудников я узнала, что на таких нужно жаловаться старшим смены, они проверяют по камерам и моментально блокируют учетки ахеревшим уродам, если конфликт подтвердится по видео. Однако, я почти уверена, что на разных складах все по-разному и зависит от руководства. На месте Вашего сына я бы все-таки попробовала подойти к кому-то из старших и/либо в приложении озон джоб можно описать ситуацию в отзыве о смене. Подробно, с указанием приблизительного времени конфликта. Мне кажется, они должны отреагировать.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

0

, уходи отсюда, мы тут работаем, ты тут работать не будешь.

в чем чучмекам профит?

меньше народу - больше они получат?

раскрыть ветку (1)
1

Видимо, да...

Совет получить образование и устроиться на нормальную работу, наверное, вызовет только негатив...

раскрыть ветку (1)
1

Наверное не вызовет))

Я описывала конкретную ситуацию, а не всю жизнь моей семьи. Эта работа подработка.

0

Ну так тем более. Просто надо сказать чтобы не боялся уйти с работы если достанут. Противостоять одному нерусской диаспоре очень трудно, тем более что русские не объединяются в группы в основном.

раскрыть ветку (1)
1

Да уже учеба начнется скоро. Может накрутила себя, но я уже боюсь, чтоб они ничего плохого не сделали..

показать ответы

А сыну сколько лет?

раскрыть ветку (1)
1

16

показать ответы

Уже сам может на работе решать проблемы. Единственное - нужно чтобы не боялся уволиться. Почему-то подросткам страшно говорить работодателю об уходе

раскрыть ветку (1)
1

Это же самозанятость... Работодателю по большому счету все равно... Это работа на складе, фасовать товар просто выражаясь

показать ответы
0
А указчику, хуй зА щеку.
раскрыть ветку (1)
0

Себе и возьми ))

показать ответы
0
Киев, чей?
раскрыть ветку (1)
0

А вам русский язык учить, запятая явно лишняя))

показать ответы
2

Ситуация, которую вы описали, по сути касается рабочей дискриминации, травли и нарушений трудового законодательства. Даже если сын пока не хочет «жаловаться», вы как родитель правы — такие вещи оставлять без внимания нельзя, иначе они закрепятся.

Разберём по шагам:

1. Что происходит по сути

Сотрудники позволяют себе словесные оскорбления и препятствуют работе вашему сыну.

Фактически это похоже на травлю (буллинг) на рабочем месте.

Если звучат фразы вроде «ты здесь работать не будешь» — это уже препятствование трудовой деятельности, что запрещено законом.

2. Куда можно жаловаться официально

Есть несколько уровней защиты:

Руководитель смены / старший на складе / начальник участка

Первое, куда стоит обратиться письменно или устно.

По Трудовому кодексу РФ работодатель обязан обеспечивать безопасные условия труда и нормальный психологический климат.

Отдел кадров (HR) Озона

Обычно в таких крупных компаниях есть отдел по персоналу и внутренние службы «HR Business Partner».

Они обязаны реагировать на жалобы о дискриминации и конфликтных ситуациях.

Горячая линия Озон / корпоративная этика

У крупных компаний есть «горячая линия доверия» или email для сообщений о нарушениях.

Можно написать официальное обращение.

Государственная инспекция труда (Роструд)

При систематической травле и нарушении прав работника можно подать жалобу онлайн через сайт онлайнинспекция.рф.

Они обязаны провести проверку.

Прокуратура

Если ситуация обострится, можно подать заявление о создании препятствий к работе и дискриминации.

3. С чего лучше начать

Попросите сына хотя бы фиксировать факты:

кто именно (ФИО или внешнее описание)

что именно говорили

когда (дата, время, смена)

есть ли свидетели

Даже если он «не хочет жаловаться», можно сделать черновик обращения, чтобы в случае обострения были доказательства.

4. Практика на складах (из опыта работников)

Подобные конфликты нередки, особенно в больших коллективах с разными этническими группами.

Как правило, решают через начальника склада или HR — если руководство вмешивается, агрессивные работники быстро «успокаиваются», потому что никто не хочет терять работу.

Те, кто пытался «сам разобраться», часто получали новые конфликты — потому что агрессивные сотрудники воспринимают молчание как слабость.

⚖️ Вывод: начинать лучше с внутреннего урегулирования — начальник склада + HR. Если не помогает, подключать Роструд.
Желательно фиксировать всё, даже если сын сейчас «не хочет жаловаться» — потом это может быть важно.

Ниже даю универсальный шаблон обращения в HR Озона или руководству склада. Его можно подстроить под ситуацию — главное, чтобы был официальный тон и акцент на рабочие права.

📄 Шаблон обращения в HR / начальнику склада

Тема письма / жалобы:
Нарушение трудовой дисциплины и создание препятствий в работе

Кому:
HR-отдел (или: Начальнику склада [указать адрес/название склада Озон])

От:
[ФИО сотрудника, должность, участок/смена]

Уважаемые [ФИО руководителя или «сотрудники HR-отдела»],

Сообщаю о регулярных случаях некорректного поведения со стороны группы сотрудников, работающих на складе [указать склад/локацию].

В частности:

в мой адрес неоднократно звучали фразы унизительного и агрессивного характера («уходи отсюда», «ты тут работать не будешь» и др.);

отдельные сотрудники препятствуют нормальному выполнению мною обязанностей, пытаются устанавливать свои «правила» на рабочем месте;

подобные ситуации повторяются систематически.

Считаю такие действия нарушением:

ст. 21 Трудового кодекса РФ (право работника на уважение и достойное отношение в коллективе);

ст. 22 ТК РФ (обязанность работодателя обеспечивать безопасные условия труда и предотвращать дискриминацию);

норм внутреннего корпоративного этического кодекса Озон.

Прошу:

Провести проверку фактов.

Принять меры дисциплинарного воздействия в отношении нарушителей.

Обеспечить мне безопасные и нормальные условия труда, свободные от дискриминации и психологического давления.

В случае отсутствия реакции оставляю за собой право обратиться в Государственную инспекцию труда и прокуратуру.

Дата: []
Подпись: [
]

📌 Совет:

Лучше отправлять письменно (на корпоративную почту HR или через форму обратной связи Озон).

Если сын не готов подписываться сам, вы как родитель можете написать отдельное обращение в головной офис Озон как в компанию-работодателя.

Если обращение в головной офис Озона остался без внимания, пишите дальше.

Шаблон жалобы в Роструд

Кому:
Государственная инспекция труда (через портал онлайнинспекция.рф)

От:
[ФИО заявителя, контакты]

Уважаемые господа,

Сообщаю о нарушении моих трудовых прав при работе в компании АО «ОЗОН» (склад по адресу: [указать адрес]).

В процессе работы на складе в мой адрес неоднократно поступают оскорбительные высказывания и угрозы от группы сотрудников (ФИО/описание, если известно). Указанные лица выражаются в некорректной форме, препятствуют выполнению мною трудовых обязанностей, заявляют: «ты здесь работать не будешь», «уходи отсюда».

Фактически это выражается в систематической травле (буллинге) на рабочем месте. Данные действия создают психологически небезопасные условия труда и являются формой дискриминации.

Таким образом нарушаются:

ст. 21 ТК РФ – право работника на уважение человеческого достоинства и справедливое отношение;

ст. 22 ТК РФ – обязанность работодателя обеспечить безопасные условия труда;

ст. 3 ТК РФ – запрет дискриминации в сфере труда.

Прошу:

Провести проверку по данному факту.

Обязать работодателя принять меры для пресечения дискриминации и травли.

Привлечь виновных должностных лиц к ответственности в случае выявления нарушений.

О результатах прошу уведомить меня письменно по адресу: [указать адрес/email].

Дата: []
Подпись: [
]

📌 Как подать:

Зайти на портал онлайнинспекция.рф.

Авторизоваться через Госуслуги.

Выбрать «Подать жалобу», указать компанию (АО «ОЗОН»), регион, описание ситуации.

Вставить текст жалобы и приложить при необходимости сканы (например, если есть переписка, свидетельские показания).

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

показать ответы
0

да лять работал) там везде захват, и дедовщина, старички делают более дорогую работу, я потому и ушел что новичкам оставляют копейки, туда надо своей бандой приходить тогда можно чтото заработать. во всяком случае это у меня в городе.

вся причина в том что народу нанимают больше чем нужно через озон джоб, и лакомый кусок достается на всем, лицо капитализма

раскрыть ветку (1)
0

Расскажите поподробнее , если не затруднит. Что вы имеете ввиду под дедовщиной? Ты же сам записываешься на участок, который свободный, или на который хочешь . нет?

показать ответы
0

в охоне пофигу какая нация, там кто ухватил работу тот и получает бабки, кто не ухватил сосет лапу, и Русские Русским там скажут тоже самое ибо конкуернция там пиздец

раскрыть ветку (1)
0

Вы там работали, что так говорите?

Тут оставляли комментарии люди, писали именно про нерусских, хотя не исключаю и ваш вариант, но он менее вероятен.

показать ответы
0

Пусть начнет с доказательной базы - аудио или видео (диктофон, очки с видеозаписью). После действовать по обстоятельствам.

раскрыть ветку (1)
0

Нельзя там ничем пользоваться.

показать ответы
0

А нет вариантов на другой склад ездить?

раскрыть ветку (1)
0

Этот самый ближайший, и так утром в 5.30 вставать надо

показать ответы
0
"Не хочет жаловаться" - потому и наглеют.
раскрыть ветку (1)
0

Я также считаю, что надо жаловаться.

2

У нас поспокойнее, ни у меня, ни при мне конфликтных ситуаций не было, хотя много среднеазиатов, они как-то кучкуются сами по себе

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, вам повезло.

Я даже не думала, что такое может быть на работах, а оказывается есть...

показать ответы
0

В МО в данный момент сильно подняли оплату, понятно, что временно, но платят действительно очень неплохо. Я иногда езжу на подработку с другом. Он умудряется по 15-16к за смену делать. В обычные дни без повышенной оплаты около 10.

раскрыть ветку (1)
0

А вы с другом никогда с подобным не сталкивались? Не слышали о таком?

показать ответы
0

Ничего не рассказывали, но выдающий пропуска сотрудник наорал на парня, который пытался купить в автомате шоколадку, "дома поешь". В целом народ молча смотрел, но строчки "вы слыхали как дают пизды" доносились всë громче...

раскрыть ветку (1)
0

Я понимаю, что в одиночку систему сложно крутить в правильную сторону, но в том и проблема, что все часто молчат, так как бояться сделать хуже, конкретно про работы.

Но если у обычной работы хотя бы понятно куда обращаться и ты знаешь имена и фамилии людей, работающих с тобой, то здесь только желание самой организации ( просмотр по камерам или не знаю как еще) может помочь.

Прям хоть устроиться самой туда специально, но я такую тупую работу не выдержу... И поставить всех на место.

Вот тогда вы во все инстанции точно обратилась.

0

Если сын реален и он совершеннолетний, вариант только один, оставить его в покое и предоставить возможность самому разбираться со своей жизнью. У нас нет рабства, человек полностью свободен идти работать в любое другое место, если его не устраивает текущее.

раскрыть ветку (1)
0

Я говорю про нарушение законов, а вы про реальность ситуации. Вы реально думаете о людей куча времени сидеть и придумывать истории? Для чего, расскажите? Может в следующий раз придумаю, что нибудь...

И да, сын пока несовершеннолетний.

показать ответы
1

У меня сейчас проблемы с деньгами, хотела выйти подработать на склад озона. Стоя в очереди новичков, поняла, что проблем я тут получу ощутимо больше, чем денег. Так что пусть и дальше стоят машины в очереди на разгрузку, раз там такое вот самоуправление. А мне туда идти себе дороже.

раскрыть ветку (1)
0

Даже не решились сходить один раз?

И что они рассказывали?

показать ответы
0
Как нет расизма в сторону белых, так нет и межнационалки. Эта стрелочка не поворачивается.
раскрыть ветку (1)
0

По поводу этого полностью согласна.

а теперь по порядку:

1) живите как хотите, я что, претендую что ли? Выше я писал "Каждый уродует своих детей по своему. Ваше право."

2) Знаю я о вас ровно столько, сколько вы написали на Пикабу. На секундучку, "информационно-развлекательное сообщество", а раз написали, то и панамку для хуёв готовьте.

3) Просили не просили, я у вас разрешения должен спрашивать? Если вы думаете что должен, то Нахуй это в Перу. Сами вынесли в публичную плоскость (см п.2)

раскрыть ветку (1)
0

Никаких панамок я не вижу, дурацких комментов было пару штук, в основном конечно ответы не совсем по теме, но понимаю, что многих людей ситуация злит, так как с похожим сталкивались , сталкиваются в других областях, по своим вопросам.

5
Уволился. Он студент.
Подработка на лето была.
раскрыть ветку (1)
0

Еще неделя до учебы, предлагала бросить, не хочет...

показать ответы
0

Я что-то не понимаю, а чем приличное место от неприличного отличается?

раскрыть ветку (1)
0

Может не то выражение выбрала, озон низкоквалифицированный труд. Но тем не менее, это не отменяет тяжесть работы

Количество людей огромное, и ты никого знать не знаешь, куда обратиться и так далее

0

Не путайте тёплое с мягким. Решать проблемы и поддерживать родного человека - разные вещи.

Каждый уродует своих детей по своему. Ваше право. Только не удивляйтесь, если и через 20-30 лет вам придётся ему сопельки вытирать, да под юбкой прятать.

раскрыть ветку (1)
0

Это вы путаете теплое с мягким, или еще каким. Позвольте мне жить жизнь, так как я считаю нужным. Вы много знаете о моей семье и моем сыне, чтобы делать предположения и выводы, о которых не просили.

показать ответы
0

Вы уж простите, но может ваш сын сам свои проблемы решать будет?

раскрыть ветку (1)
0

Может, но до его совершеннолетия я совершенно законно обязана решать его проблемы!

Кстати мои родители в детстве мои проблемы не решали , и скажу я вам так себе это, не поддерживать родного человека.

показать ответы

В полицию с жалобой на незаконных мигрантов

раскрыть ветку (1)
0

Откуда мне знать, что они нелегалы. Клеветой заниматься желания нет.

показать ответы
3
У меня на знакомого пытались наехать, он вежливо объяснил, что ещё раз услышит подобное и они пешком в Армению уйдут.
Удивительно, но поняли и отвяли
раскрыть ветку (1)
0

Кто знает как лучше. Говорит, что просто не обращает внимание на них, хоть и нервируют постоянно. Но наверняка тоже что-то отвечает. А это собачество тоже ничего хорошего. Я просто если чего начинаю, я заколебу всех и вся! Я со своими работодателями судилась однажды, не ради денег, а ради принципа, чтоб они поняли, что козлы!

И выиграла суд... А тут сын! Могу тоже горы свернуть. Но он зная какая я, не хочет чтоб делала за него, и начал меньше рассказывать, чтоб и меня не нервировать, и чтоб я махину не раскрутила! На это же тоже время и нервы надо...

1

Странно, я думал в таких компаниях всё отлажено как часы и каждый занимает то место, которое ему назначено системой. А тут какое-то позорное самораспределение анархическое.

А сколько по времени смены ночные и дневные?

раскрыть ветку (1)
0

На сколько я понимаю, сколько хочешь, столько и работаешь. Он работает обычно с 8 утра и до 16

показать ответы
1

Пусть друзей к себе на работу пригласит

раскрыть ветку (1)
0

С ним работаю ребята постарше чуть, русские. Тем нерусские тоже предъявляют такие же претензии, чтобы уходили с участка.

Уговариваю нажаловаться лично, сама пока написала жалобу по почте.

показать ответы
13

О, добро пожаловать в Россию. Вы видимо путешествовали последние десять лет в дальних краях, расскажите о странах которых повидали?

Извините мне мой сарказм, всерьёз удивляться мигрантскому беспределу в России может либо человек, который не жил в России, либо который не выходил из дома

раскрыть ветку (1)
0

Я работаю в приличных организациях, но даже с приличными обращалась в суды, тут как бы непонятно на кого в суд подавать

6
Да что ты споришь. Заявление пусть пишет, а дальше по обстоятельствам.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

В чем нарушение закона? Если бы русские сотрудники провоцировали конфликт это бы что-то изменило?

Да, я реально думаю, что у людей куча времени, раз они тиражируют бесполезные разжигающие посты.

раскрыть ветку (1)

Разжигающего ничего не вижу, написана исключительно правда, очень культурным языком, с исключением эмоций

Так уж получилось, что с русскими он там дружит, они его не гонят, поэтому указано было в посте, что делают это нерусские.

Какой-то слишком жирный ТС, аж с телефона закапало

раскрыть ветку (1)

Серьезно? Хотелось бы услышать пояснений...

А вес я действительно набрала за последние пару лет, кг 5-7 было бы неплохо сбросить)

20

А вы этим "говорят" будете верить? Или будете действовать?

раскрыть ветку (1)

Действуем в меру возможностей. Пытаюсь уговорить лично пожаловаться.

Пока отправила жалобу по электронной почте.

показать ответы
5

там не хорошо

но если много работать, можно много заработать

но есть и обратная сторона

если ты будешь много зарабатывать, на тебя будут больше штрафов накладывать

а сейчас система такая, что штрафы не то что оспорить нельзя как раньше, нельзя даже узнать за что они

просто ловишь 300 рублей за то, что ты даже близко сегодня не делал

или 500...

но очередь тех, кто даже в такси устроиться не может — за забором за соседний дом заворачивает

раскрыть ветку (1)

Даже в такси..., в такси вообще надо проверки жесткие делать для устройства, одно дело барахло фасовать, а другое дело ишаки на дорогах...разве в такси нет проверок?

Куда не плюнь, кругом бред...

11

Это ответ на коммент, а не на пост. Если по жалобе заявителя "кто-то" вылетит, то как то всё равно, куда дальше этот "кто-то" пойдёт. Главное, что бы он не мешал работать заявителю.

раскрыть ветку (1)

Говорят, что скорее вылетит заявитель, так как тех больше.

Мне конечно страшновато, что там может произойти, и в головах у этих людишек, но говорят там камеры везде, но тем не менее...

В полицию заявление писать надо хоть какие-то имена знать, а как он их узнает

показать ответы
72

Разжигание межнациональной розни вижу я.

раскрыть ветку (1)

Глазки протрите, и увидите нечто другое!

показать ответы
30

Мне кажется, заявителя это уже мало волнует, куда там и кто устроится дальше.

раскрыть ветку (1)

Это вы кого заявителем называете?

показать ответы
43

В любом случае, это нарушение рабочей инструкции и травля. А откуда руководство подразделения узнает о травле? Из заявления сотрудника. Не примут меры, значит в трудовую инспекцию. И в местную ФМС заявление, что руководство подразделения нанимает нелегалов.

раскрыть ветку (1)

Так откуда я могу знать, что они нелегалы

Возможно они легалы.

Они просто по-свински вот так себя ведут.

Надо понять какой закон они нарушают

Как минимум устав самого озона. Но будет ли озон в этом разбираться?!

показать ответы