1864

Работа в озон и решение конфликтов1

Сыну на складе озон начали предъявлять претензии в некультурной форме другие сотрудники, работающие в тот же месте. Люди так сказать нерусской национальности. Когда пришел, сказали , уходи отсюда, мы тут работаем, ты тут работать не будешь. Жаловаться лично никуда не пошел, так как не хочет и сказал, что не знает куда жаловаться, находясь там. По сути те нерусские работники, такие же работники, но смеют пытаться устанавливать свои правила и издеваться словесно над другим сотрудником. Уважаемые господа, подскажите с чего начать разборки с подобным беспределом?

Сын не особо хочет жаловаться и стал подробностей мало рассказывать, а я эту ситуацию не хочу оставлять без внимания. Говорит, что сам разберётся и они отстанут. Ситуация неоднократно повторялась.

Очень бы еще хотелось услышать ответы людей, которые работают в озоне, на складе, не было ли таких же моментов и как решали?

Маркетплейсы

3.2K поста5.3K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего национальность тут не причем , тут дело в количестве народа на пункт , чем меньше народу , больше з/п за смену , по крайней мере так было , и к сожалению так сложилось , что на пункте где ваш сын - большинство вот этих , не знаю даж как назвать , вот и всё .
раскрыть ветку (16)
6

Видимо да, но там работают только они, не знаю почему, может приходили и другие люди, но не хотят связываться...

раскрыть ветку (15)
1

на складах работают сотрудники разных национальностей и большинство там по крайней мере в московском регионе русские(и близкие к ним по внешнему виду).

И прогоняют наши соплеменники точно также как и те кто вашего сына. Просто склады озон это место, где без определенной доли наглости так и будет заниматься той работой которая приносит меньше дохода. И это не зависит от национальности. Если у вашего сына нет твердости, напора и определенного уровня наглости его так и будут там отправлять на менее прибыльные участки. Подумайте может эта работа не для него?

Еще вариант если молод и физически вынослив - пусть выходить на смежные смены. обычно днем работы меньше чем ночью (и соответственно доходы ночью выше). если выйдет условно на 6 часов днем и сразу на 12 ночью. Днем займет позицию - то даже если в ночную смену кто то придет более наглый - ему надо набраться твердости и сказать я тут уже работаю с дневной смены и остался на ночную - займи другую позицию (проверено - работает). И опять же старички вне зависимости от национальности всегда будут стараться отжать себе участок по жирнее. И тут вопрос, сын уверен что его производительность труда позволит работать быстрее чем старички ? или на первое время сначала набить руку

раскрыть ветку (14)
1

Странно, я думал в таких компаниях всё отлажено как часы и каждый занимает то место, которое ему назначено системой. А тут какое-то позорное самораспределение анархическое.

А сколько по времени смены ночные и дневные?

раскрыть ветку (11)
1

Вот такие смены есть

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
Это сумма за смену? До вычета? Все равно нихуя себе
раскрыть ветку (1)
1

Вычет там 4%, так как самозанятый

0

На сколько я понимаю, сколько хочешь, столько и работаешь. Он работает обычно с 8 утра и до 16

раскрыть ветку (7)
0

Извини, чувак, это не тебе вопрос, а QuickNomad выше по ветке. Он проявил знание вопроса, поэтому хотелось бы такую инфу из первых рук

раскрыть ветку (6)
1

Для понимая по ночной смене сегодня.

10 сортировок ромашек (сортируется товар по аллеям) по 2 человека

30 аллей по 2 человека

Сортировка средних по габаритам заказов 2 шт по 2 человека

Размещение (те кто из аллей и сортировок среднего товара размещает ящики уже для водителей) человек 15(это те кому не досталось место на сортировках и аллеях)

Итого на смене в этом конкретном блоке порядка 100 человек

Лиц славянской внешности 70-80 человек.

Чтобы занять в ночь приличное место пришлось записаться и на 6часовую днем. Придти и договорится с теми кто с утра работает встать на их место в ночь

раскрыть ветку (5)
0

Я что-то не понимаю, а чем приличное место от неприличного отличается?

раскрыть ветку (4)
1

Доход на единицу времени(в частности в час).

Например у так называемых ромашек он максимален + минимальные движения по территории склада.

У аллей (которые на скрине средний) и можно обратить внимание, что до 2х ночи доход маленький - тупо не было заказов (к вопросу к коллапсу на озон).

На приёмке и сортировке средних габаритов примерно как на "ромашках"

Ну и на размещении меньше всего доход на единицу времени.

Что происходит если новичок встаёт на более денежный участок - он рассчитывает что получит столько же как тот кто работает, но это не так. Его производительность труда в лучшем случае 20-30% от производительности среднего работника. А следовательно он отнимает не только у себя деньги и время, но отнимает у среднего сотрудника + плюс страдает производительность каждого последующего участка.

НО всегда можно договориться если не бычить. В блоке около 100 человек. Например я сегодня попутно обучал сотрудницу на новом для неё участке, она просто попросила - можете помочь и подсказать.

Не бывает такого, чтобы прямо все послали, но даже если произошло можно подойти к старшему участка он и подскажет(не сразу правда, у него есть и свои дела) и в случае чего направит на участок.

раскрыть ветку (2)
1

И ещё ремарка. Пришёл вчера днем работы совсем нет от слова вообще. Подошёл к ответственному, попросил открыть определённый участок. Говорит найди напарника открою только сам сортируешь и сам размещаешь , на что я ответил - открой, а народ подтянется. Так и произошло - через 5 минут участок был открыт, ещё через 15 минут вокруг собралось человек жадных до работы. Один из них со мной сортировал, остальные размещали.

Опять же к вопросу - общаться надо, а не язык в задницу

раскрыть ветку (1)
0

Ого, спасибо за такой развернутый ответ. Примерно теперь понятна система

0

Может не то выражение выбрала, озон низкоквалифицированный труд. Но тем не менее, это не отменяет тяжесть работы

Количество людей огромное, и ты никого знать не знаешь, куда обратиться и так далее

0

вы описывает эту работу как пиздец для долбаёбов.

раскрыть ветку (1)
1

Вовсе нет, там разные люди есть школьники которые решили заработать на каникулах и это можно только приветствовать, есть те кто пришёл туда не от лучшей жизни, а за квартиру платить надо, семью содержать надо и к ним ноль претензий они по 12-18 часов вкалывают.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку