206
Время оЪУЪительных историй
Серия Родители-Нарциссы

Продолжение поста «Сага про миссис и мистера Нелепость»24

Часть 20: Моя мама одержала победу

8 июня 2017 (где-то через 8 месяцев после свадьбы ТС, упоминаемой в части 13)

Когда я ушла из дома в семнадцать лет, мама ясно дала понять, что мне нельзя общаться с сиблингами. Это было проблематично. Видите ли, мы с сестрой большую часть жизни делили комнату. Ночью мы спали валетом и массировали друг другу ноги, пока одна из нас (обычно она) не засыпала. Мы никогда не ссорились, как большинство сиблингов, потому что в конце концов мы доверяли только друг другу.

Мой младший брат всегда был маминым золотым ребенком и даже спал с ней до самого подросткового возраста, хотя ему всегда выделяли отдельную комнату и кровать. Ему никогда не приходилось ничего делать, все обязанности по дому и ответственность всегда лежали на девочках. Я уже упоминала, что убирала в его комнате и стирала его белье, пока не съехала в семнадцать лет, потому что мама не разрешала моему - к тому времени одиннадцатилетнему -брату делать что-либо, он был ее малышооооом! Это вбило довольно большой клин в нашу семью: я и моя сестра были на одной стороне, а брат - на другой.

Фаворитизм был очевиден даже на праздниках: мы с сестрой получали подержанные книги из Goodwill (п.п. - сеть секондхендов) и мексиканскую накидку (почему мексиканскую накидку - понятия не имею, мне было одиннадцать, а сестре - девять*), а мой пятилетний брат открывал подарок за подарком, включая игровую приставку Nintendo и портативную консоль, туристическое снаряжение и абонемент в парк развлечений. Дни рождения тоже различались: насколько я помню - за всю жизнь у меня было два праднования дня рождения: один дома, а другой - в бассейне загородного клуба моего дедушки. Моему брату каждый год устраивали грандиозную вечеринку, и у него была деньрожденная неделя для празднования. Моя мама владела собственной танцевальной и гимнастической студией и за пару недель до моего дня рождения начинала намекать, что мне нужно прийти и поработать, чтобы заслужить хоть какой-то из подарков, которые она собиралась мне подарить. Я вела занятия для совсем маленьких и разминку для более продвинутых классов, но каждый год почему-то никаких подарков на день рождения не покупалось, и в итоге мой день рождения стал просто еще одним днем. У моего брата, напротив, всегда была вечеринка или выход в свет, и мы шли делать все, что он хотел в этот день, о том, что он должен заслужить подарки, никто не заикался.

За несколько месяцев до моего выпуска из школы мама усилила свое безумие и кричала, что ждёт не дождётся, когда я съеду из ее дома, что я такая неблагодарная, никого не ценящая сука, и что она будет рада, когда я уеду. Важно отметить, что я работала полный рабочий день (да, именно полный рабочий день - 40 часов в неделю), работала неполный рабочий день на маму, училась в средней школе и каждый день будила сиблингов, кормила их и собирала в школу. Я также помогала со всеми домашними делами, убирала дом и много готовила, потому что папа настаивал, что это мои обязанности в семье (его точные слова, когда мы как-то ссорились из-за моего школьного расписания). Выпускной настал, и через два дня я съехала и уехала за четыре штата к родственнику, с которым она много лет не общалась. Вся ее семья знает, что она чокнутая, она не разговаривала ни с кем из них уже более десяти лет. Через пару недель она разыскала меня и пригрозила, что нашлёт на меня копов, как на сбежавшую из дома, поскольку мне не было 18ти. Я сбежала в другой штат, более суток езды оттуда, и никому не сообщала (где я), пока мне не исполнилось 18. После восемнадцати лет они уже не могли мне ничего сделать, и я переехала обратно в свой родной штат, но подальше от того места, где жили мои родители

К сожалению, после того, как я съехала, моя сестра стала мной - ей пришлось взять на себя все мои обязанности и из-за этого я долгое время чувствовала себя виноватой. Я очень скучала по ней, когда уехала. Сестра связалась со мной, когда ушла из родительского дома в восемнадцать лет, и до минимума снизила контакты (с родителями), общаясь с ними лишь раз в три года или около того. Моему брату сейчас двадцать три года, до шести месяцев тому назад он жил с моими родителями, никогда не работал, ему купили собственный мобильный телефон и машину, и он целыми днями ничего не делает. Я люблю своего брата, но он был трудным ребенком и всегда был несколько избалован (считал, что ему все должны), из-за чего мы не были близки. Моя сестра сказала мне, что после моего отъезда он попугайничал за мамой и называл меня ленивой тварью.

Это долгая предыстория к тому, что произошло в октябре прошлого года. Моя мама ни с того ни с сего позвонила моей сестре и начала расспрашивать ее обо мне. Она сказала, что как-то видела меня за покупками, и все выглядело так, будто я наркоманка и расхаживаю со своим сутенером. В этом году мне будет тридцать лет, я работаю в фирме бухучета, имею две степени бакалавра и собираюсь начать обучение в магистратуре этой осенью. В одежде я достаточно консервативна и самое обтягивающее, что я ношу, это штаны для йоги на занятия три раза в неделю. Моя сестра была в бешенстве и сказала маме, что только что вернулась домой, погостив у меня, и точно знает, что я не принимаю наркотики, а со мной мама видела моего жениха. Кстати, он владеет собственным бизнесом и является уважаемым членом BBB (п.п -Бюро Лучшего Бизнеса, общественная организация). Далее она подчеркнула, что я получила дипломы и купила дом, и она только что вернулась из этого самого дома к себе, потому что провожала меня. Я уезжала на три недели, мы с мужем собирались пожениться в Сент-Люсии, а затем отправиться в медовый месяц в Италию. По ее словам, моя мама долго молчала в трубку, а потом спросила, какого числа мы поженимся, и уверена ли сестра во всём этом, потому что она готова поклясться, что я попрошайничаю. Моей сестре стало противно, и она как можно быстрее свернула разговор.

Перед отъездом на свадьбу, которую я планировала в течение года со своим женихом, с которым мы вместе уже более четырех лет, мне позвонила сестра с отвратными новостями. Я назначила дату своей свадьбы на очень особенную дату, значимую для меня, моя мама позвонила моей сестре, потому что сюрприз!!!!! - мой брат женился в тот же день на девушке, с которой познакомился за два месяца до этого, и она хотела, чтобы моя сестра присутствовала. Моя мама организовала свадьбу в последнюю минуту, меньше чем за неделю, и назначила дату на то число, которое я уже запланировала. Я до сих пор злюсь из-за этого, как бы мелочно это ни звучало, но поскольку у нас была выездная свадьба с друзьями и семьей, мы по-тихому перенесли ее на следующий день, чтобы мне не пришлось делить эту дату с братом. Нарцисс не способен не расстраиваться из-за вашего счастья, и хотя она победила в этот раз, для меня окончательная победа - это разрыв отношений с ней.

* В оригинале mexican blanket - что можно перевести, как мексиканское одеало. Но по поиску выходит в основном серапе - это "одеалообразная" накидка, которую можно и как плед и как одежду использовать.

https://www.superskull.de/en/mexican-blankets/

https://en.wikipedia.org/wiki/Serape

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

202
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Я впервые за дней 10 наконец-то поспала более четырёх часов, отпразднуем это переводом :) (за качество не ручаюсь, спать надо больше, да :))

Два небольших поста от ТС про события в детстве.

Часть 21: Безумие по поводу детского костюма - ваши мысли, пожалуйста!!!!

2 августа 2017

Когда мне было 5 лет, моя школа устроила огромный Октоберфест-карнавал, где мы могли нарядиться и выиграть конкурс костюмов. Бабушка повезла меня закупиться, потому что мама отказалась; бабушка купила мне красивое желтое бальное платье Белль с юбкой с фижмами, подходящими туфлями и украшениями. Я была в восторге! В ночь перед школой я приняла ванну с пеной и даже накрутила волосы на бигуди, как показала мне бабушка. Я почти не спала и очень радовалась своему своим костюму.

На следующее утро примерно за 10 минут до того, как тетя должна была забрать нас в школу, мама начала маниакально срывать с меня костюм и говорить, что я пойду не как Белль, а как Бетси Росс (п.п - филадельфийская швея, которая, согласно легенде, сшила первый американский флаг.). Она стянула с меня платье, надела на меня платье прерий (п.п - пилгримское платье видимо), посыпала мои темные волосы детской присыпкой, чтобы они выглядели седыми, и вручила мне корзину с кружевами. Я была опустошена, но она настояла на своем. Бетси Росс????? Какая первоклассница захочет быть Бетси Росс? Как, черт возьми, ей в голову пришла эта идея? Меня это очень расстраивало, когда я пришла в школу и у всех были актуальные крутые костюмы (начало 90-х), а меня все принимали за старушку.

Когда тетя забирала меня, она даже спросила маму о моем костюме, но мама настаивала на том, что именно в нем я и пойду, и если ей это не нравится, она может со мной больше не общаться, и тетя уступила, зная, что мама не даст мне с ней видеться, если так захочет.

Кто-нибудь знает, зачем они (родители-нарциссы) это делают? Мне кажется, это было не просто ради контроля, в этом есть что-то еще, но не могу понять, что именно. То, как он просто взбесилась и начала маниакально стягивать с меня одежду и настаивала, чтобы я пошла, как "мать флага". Есть какие-нибудь идеи? Мы разговаривали об этом воспоминание на терапии и оно реально поставило в тупик моего терапевта и меня, может быть, кто-то видит то, чего не вижу я?

П.п. - в комментариях ТС пишут, что это да, ради контролля и потому что ей было куплено что-то бабушкой и ей это нравилось. А значит надо это убрать.

27 сентября 2017

Часть 22: Мама может быть только одна

Я вспомнила об этом сегодня и хотела изложить это письменно, чтобы унять ярость в своем мозгу. Извиняюсь за форматирование, я могла бы соврать и сказать, что пишу с телефона, но мне просто лень. Кроме того, мы по-прежнему не общаемся уже13 лет.

Я уже говорила в прошлых постах, что не могу вспомнить ни одного случая, когда моя мама играла с нами или обнимала нас. Обычно днем мы оставались с моими прабабушкой и прадедушкой, а бабушка забирала нас после работы и увозила к себе домой. Мой отец часто бывал в разъездах, а мама работала по вечерам, поэтому бабушка и дедушка были нашими воспитателями большую часть нашего детства.

Когда я начала ходить в школу, нам приходилось идти пешком до дома бабушки и дедушки, но так как они к моему приходу были ещё на работе, они договорились, что мы будем приходить в дом соседки, которая жила рядом с моей семьей уже более тридцати лет. Она даже присматривала за моей мамой после школы, а ее сын рос вместе с моим дядей. Она часто присматривала за соседскими детьми после школы, и все называли ее мамой Джойс.

Однажды мама взъярилась на бабушку, потому что та не дала ей в очередной раз в долг, и приехала за мной в дом мамы Джойс. Я попрощалась с мамой Джойс и села на переднее сиденье машины. Вдруг ни с того ни с сего мама ударила меня тыльной стороной руки с такой силой, что разбила мне нос, и кровь брызнула (это лучший способ, которым я могу это описать) во все стороны. Кровь пропитала мою рубашку. Она начала кричать, что у меня только одна мама, и это ЕЁ нужно называть мамочкой или мамой, и я не должна никогда называть так никого другого. Она ударила меня так сильно, что у меня несколько дней были синяки под глазами. Это длилось несколько дней - она попеременно то игнорировала меня, то кричала, какая я непочтительная дочь, что называю кого-то другого мамой. В какой-то момент она отказалась готовить мне обед и заставляла меня уходить в свою комнату, потому что раз я назвала кого-то другого мамой, то пусть кто-то другой готовит мне обед. Мне было девять. Мы живем на юге Соединенных Штатов, и называть старших по имени, не получив на то разрешения - это невероятное неуважение, поэтому с тех пор я должна была называть маму Джойс миссис Фамилия. При этом моя собственная мама называла эту женщину мамой Джойс, так что все это сбивало меня с толку, и это ещё мягко говоря.

Когда я снова начала возвращаться к маме Джойс после школы, она заметила, что я называю ее миссис Фамилия, и однажды я подслушала, как она спрашивала мою маму об этом. Мама посмеялась и сказала, что я всегда была немного странной и это просто странная фаза, которую я прохожу. Девятилетняя я до сих пор в полном замешательстве из-за этого инцидента.

У кого-нибудь еще были проблемы с родителями, когда вы называли кого-то мамой?

Показать полностью
комментарии (17)
66
Я бы на месте этой сестры вообще даже не думала, ехать ли на др брата. Вот честно.
раскрыть ветку (1)
19

свадьбу :)

Там и не стоит, собирается ли она ехать. Думаю главная идея была дать ТС знать о свадьбе в тот же день, бонус - если сестра таки приедет на свадьбу брата, а не ТС.

9
Я что-то не понимаю: то они ездят по разным адресам, скрываясь от кого-то ,то у матери своя студия, а это явно стационарный бизнес. То у них срач, а тут какие-то загородные дома бабадедов всплыли. То автор не шарит за самостоятельную жизнь, то к 30 она с кучей образования. Какая-то котолампа. Хотя, к сожалению, ситуации по отдельности могли быть в реальности.
раскрыть ветку (1)
12

Ну про бабодедов она и до этого говорила, что в детстве проводила много времени у них. И не загородный дом деда, а загородный клуб (country club). Срач у них дома - в основном, насколько понимаю, начиная с того времени, как они начали переезжать - к бабодедам опять таки никакого отношения не имеет.

Студия точно была до её 13 лет, когда они начали шариться, что там дальше не очень понятно.

Не шарить за самостоятельную жизнь к 17 вроде как нормально, а за 13 лет даже если делать не низшую ступень - бакалавров с взаимозачётами - можно таки 2 диплома получить, а то и три. Бакалавров вообще можно за это время штук 4-5 сделать, были бы деньги. А у неё теоретически может быть набор курсов для того же бухучёта и диплом "бакалавр искусств", как они это называют - по факту низший сертификат высшего образования. А потом она добрала какие-то пару, скажем, медкурсов - и вот она уже "бакалавр науки". А по факту опять-таки диплома два, а знаний не сказать, чтобы сильно больше. :) Это не диплом филфака и диплом матмеха получить.

показать ответы
40
А смысл было переносить? Ну в один день свадьбы, ну и фиг с ним. Раз сестра редко с ними общается, то и смысл к ним идти? Если ТС стала независимой, то и должно быть пофиг что они там вытворяют. Ей ещё лечиться и лечиться...
раскрыть ветку (1)
16

Там явно крепко сидит "нет, я не такая плохая, как они думают, я докажу!", несмотря на то, что не общается.

22

Удивительно, что после такого, в т.ч. , как она ранее писала, не умела подавать документы, она смогла поступить в колледж и получить аж две степени бакалавра.

Я понимаю, что сестра хотела, скорее всего с доказать матери, что и без их помощи у них все ок. И умереть нос, но не очень понимаю на счет даты свадьбы.

Даже есть мать женила сына в дату, о которой проболтался сестра, "делить"? не? Ну камон! Миллионы людей женятся в один и тот же день. Если не общаешься, то женись когда угодно.

Тоже самое, если рожаешь ребенка в один день с кем-то из родни. Обратно, что ли, засунуть))

Мне кажется, что ТС не от отца.

Либо мать ТС относится к типу женщин, которые не любят девочек. У меня тетка такая, у нее два сына,и девочки существуют всегда только отобрать ее дитачек. Она постоянно рассказала, какая она красивая, по сравнению со мной и кузиной, и потом, с девушками сыновей.

Короче, видимо, это - международное ебобо.

Еще интересно, если они постоянно переезжали, то откуда столько денег.

Мне кажется, что родители кого-то обокрали. Вот и бежали от преследования.

Шевелится ли в головах у таких людей хоть капли раскаяния.

Судя по датам, ТС давно ничего не пишет.

И все, что писали, было десять лет назад. Значит, сейчас ей около 40.

Матери, вероятно, к 60

раскрыть ветку (1)
8

там девочек, походу, не любят, оба два родителя. ТС пишет и сейчас, но одно из самых последних обновлений по родителям потёрли без восстановления.

показать ответы
1
В любом случае, очень всё запутанно. Спасибо Вам за труд!
раскрыть ветку (1)
7

ну путанно это да :)

У меня подозрение, что если большая часть правда, то она просто скачет "из года в год", отдельно это не упоминая. И получается винегрет :)

33

Я что то сомневаюсь уже в правдивости ТС. Как мать могла баловать золотого сыначку если до этого в другой истории указывалось что их семья жила в ужасных условиях и к ним постоянно ходила опека? Так же почему если мальчик золотой то отец его чуть не прибил за игрушку в комнате? Как мать могла владеть студией если они постоянно переезжали, буквально через 1-2 месяца? Почему в прошлых постах про золотого брата ничего не упоминалось кроме моментов с жестокость родителей? Если я правильно помню, мать ТС лишилась студии в какое-то время до того как ТС закончила школу, так каким образом тогда устраивалась вечеринки для брата, на какие шиши? И как ТС могла работать в одном месте 40 часов в неделю, потом ещё сколько то часов работать на мать и при этом ещё посещать школу и там заниматься внеклассной деятельностью с таким успехом, что её даже отправляли на конкурс? Какой работодатель возьмёт школьника на полноценку и как блин вообще можно совместить эти графики?

Что то у меня сомнений относительно ТС с каждым постом всё больше и больше

Неда спасибо за перевод!

раскрыть ветку (1)
13

Ну опёка там была пару раз до переездов и то не из-за ТС&Ко. Золотой ребёнок матери не обязательно золотой ребёнок отца, тот вон даже битьё ТС перед матерью скрыть пытался. Со студией - если она оставалась после начала переездов - у меня только одно возможное объяснение, что родители, как неуловимый Джо, нафиг никому не нужны были и переезжали в относительно близкорасположенные места. :) + то, что они не тратились на дом, не значит, что денег не было.

А в остальном - если основное правда - возможно либо пошли преувеличения (из 20 часов, 40), либо она всё в кучу сваливает за несколько разных лет. Поток сознания там такой... очень поточный :)

показать ответы
0
Меня скорее смутил бухучет. Вчера читала начало истории, она вроде на сестринское дело собиралась...
раскрыть ветку (1)
2

В последней переведённой саге было, что мадам училась-училась, а после 7 или того лет наконец было решено покончить с этим безобразием и получить хоть какой-нибудь диплом об образовании. И по совокупности взятых курсов получилась - внезапно - антропология. Так и тут, по совокупрности обязательных курсов она вполне может применить свои знания где-то в другом месте, пока не доберёт собственно медицинские вещи. Судя по различным историям образование там и образование у нас - это две большие разницы. Как и образование, скажем, в университете Лиги Плюща и местом комьюнити колледже. :)

1

@NedaG, Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как вы смотрите на реддите день/месяц/год выхода поста, когда там написано "7 лет назад"?

Заранее большое спасибо .____.

раскрыть ветку (1)
2

Курсор мышки надо над "7 лет назад" подержать, через пару секунд высвечивается точная дата :)

показать ответы