Продолжение поста «Сага про миссис и мистера Нелепость»24
8 июня 2017 (где-то через 8 месяцев после свадьбы ТС, упоминаемой в части 13)
Когда я ушла из дома в семнадцать лет, мама ясно дала понять, что мне нельзя общаться с сиблингами. Это было проблематично. Видите ли, мы с сестрой большую часть жизни делили комнату. Ночью мы спали валетом и массировали друг другу ноги, пока одна из нас (обычно она) не засыпала. Мы никогда не ссорились, как большинство сиблингов, потому что в конце концов мы доверяли только друг другу.
Мой младший брат всегда был маминым золотым ребенком и даже спал с ней до самого подросткового возраста, хотя ему всегда выделяли отдельную комнату и кровать. Ему никогда не приходилось ничего делать, все обязанности по дому и ответственность всегда лежали на девочках. Я уже упоминала, что убирала в его комнате и стирала его белье, пока не съехала в семнадцать лет, потому что мама не разрешала моему - к тому времени одиннадцатилетнему -брату делать что-либо, он был ее малышооооом! Это вбило довольно большой клин в нашу семью: я и моя сестра были на одной стороне, а брат - на другой.
Фаворитизм был очевиден даже на праздниках: мы с сестрой получали подержанные книги из Goodwill (п.п. - сеть секондхендов) и мексиканскую накидку (почему мексиканскую накидку - понятия не имею, мне было одиннадцать, а сестре - девять*), а мой пятилетний брат открывал подарок за подарком, включая игровую приставку Nintendo и портативную консоль, туристическое снаряжение и абонемент в парк развлечений. Дни рождения тоже различались: насколько я помню - за всю жизнь у меня было два праднования дня рождения: один дома, а другой - в бассейне загородного клуба моего дедушки. Моему брату каждый год устраивали грандиозную вечеринку, и у него была деньрожденная неделя для празднования. Моя мама владела собственной танцевальной и гимнастической студией и за пару недель до моего дня рождения начинала намекать, что мне нужно прийти и поработать, чтобы заслужить хоть какой-то из подарков, которые она собиралась мне подарить. Я вела занятия для совсем маленьких и разминку для более продвинутых классов, но каждый год почему-то никаких подарков на день рождения не покупалось, и в итоге мой день рождения стал просто еще одним днем. У моего брата, напротив, всегда была вечеринка или выход в свет, и мы шли делать все, что он хотел в этот день, о том, что он должен заслужить подарки, никто не заикался.
За несколько месяцев до моего выпуска из школы мама усилила свое безумие и кричала, что ждёт не дождётся, когда я съеду из ее дома, что я такая неблагодарная, никого не ценящая сука, и что она будет рада, когда я уеду. Важно отметить, что я работала полный рабочий день (да, именно полный рабочий день - 40 часов в неделю), работала неполный рабочий день на маму, училась в средней школе и каждый день будила сиблингов, кормила их и собирала в школу. Я также помогала со всеми домашними делами, убирала дом и много готовила, потому что папа настаивал, что это мои обязанности в семье (его точные слова, когда мы как-то ссорились из-за моего школьного расписания). Выпускной настал, и через два дня я съехала и уехала за четыре штата к родственнику, с которым она много лет не общалась. Вся ее семья знает, что она чокнутая, она не разговаривала ни с кем из них уже более десяти лет. Через пару недель она разыскала меня и пригрозила, что нашлёт на меня копов, как на сбежавшую из дома, поскольку мне не было 18ти. Я сбежала в другой штат, более суток езды оттуда, и никому не сообщала (где я), пока мне не исполнилось 18. После восемнадцати лет они уже не могли мне ничего сделать, и я переехала обратно в свой родной штат, но подальше от того места, где жили мои родители
К сожалению, после того, как я съехала, моя сестра стала мной - ей пришлось взять на себя все мои обязанности и из-за этого я долгое время чувствовала себя виноватой. Я очень скучала по ней, когда уехала. Сестра связалась со мной, когда ушла из родительского дома в восемнадцать лет, и до минимума снизила контакты (с родителями), общаясь с ними лишь раз в три года или около того. Моему брату сейчас двадцать три года, до шести месяцев тому назад он жил с моими родителями, никогда не работал, ему купили собственный мобильный телефон и машину, и он целыми днями ничего не делает. Я люблю своего брата, но он был трудным ребенком и всегда был несколько избалован (считал, что ему все должны), из-за чего мы не были близки. Моя сестра сказала мне, что после моего отъезда он попугайничал за мамой и называл меня ленивой тварью.
Это долгая предыстория к тому, что произошло в октябре прошлого года. Моя мама ни с того ни с сего позвонила моей сестре и начала расспрашивать ее обо мне. Она сказала, что как-то видела меня за покупками, и все выглядело так, будто я наркоманка и расхаживаю со своим сутенером. В этом году мне будет тридцать лет, я работаю в фирме бухучета, имею две степени бакалавра и собираюсь начать обучение в магистратуре этой осенью. В одежде я достаточно консервативна и самое обтягивающее, что я ношу, это штаны для йоги на занятия три раза в неделю. Моя сестра была в бешенстве и сказала маме, что только что вернулась домой, погостив у меня, и точно знает, что я не принимаю наркотики, а со мной мама видела моего жениха. Кстати, он владеет собственным бизнесом и является уважаемым членом BBB (п.п -Бюро Лучшего Бизнеса, общественная организация). Далее она подчеркнула, что я получила дипломы и купила дом, и она только что вернулась из этого самого дома к себе, потому что провожала меня. Я уезжала на три недели, мы с мужем собирались пожениться в Сент-Люсии, а затем отправиться в медовый месяц в Италию. По ее словам, моя мама долго молчала в трубку, а потом спросила, какого числа мы поженимся, и уверена ли сестра во всём этом, потому что она готова поклясться, что я попрошайничаю. Моей сестре стало противно, и она как можно быстрее свернула разговор.
Перед отъездом на свадьбу, которую я планировала в течение года со своим женихом, с которым мы вместе уже более четырех лет, мне позвонила сестра с отвратными новостями. Я назначила дату своей свадьбы на очень особенную дату, значимую для меня, моя мама позвонила моей сестре, потому что сюрприз!!!!! - мой брат женился в тот же день на девушке, с которой познакомился за два месяца до этого, и она хотела, чтобы моя сестра присутствовала. Моя мама организовала свадьбу в последнюю минуту, меньше чем за неделю, и назначила дату на то число, которое я уже запланировала. Я до сих пор злюсь из-за этого, как бы мелочно это ни звучало, но поскольку у нас была выездная свадьба с друзьями и семьей, мы по-тихому перенесли ее на следующий день, чтобы мне не пришлось делить эту дату с братом. Нарцисс не способен не расстраиваться из-за вашего счастья, и хотя она победила в этот раз, для меня окончательная победа - это разрыв отношений с ней.
* В оригинале mexican blanket - что можно перевести, как мексиканское одеало. Но по поиску выходит в основном серапе - это "одеалообразная" накидка, которую можно и как плед и как одежду использовать.
Время оЪУЪительных историй
2.1K пост14.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.