4132

Продавцы, они такие...2

Отправила дочку в магазин  за луком. Частный сектор. маленький магазинчик, заходим туда редко(закупаемся в сетевых, а в этот заходим иногда в выходной купить что-то по мелочи). Приносит дочка мне этот лук и сдачу... Открываю пакет, а там четыре огромные луковицы и две из них уже начали гнить. Вопрос продавцам мелких магазинчиков : если в магазин пришел ребенок. ему можно впарить любую хрень?  PS. Пошла сама в магазин отдать обратно лук и вернуть деньги. Оказалось., продавщица ещё и обсчитала  дочку на 5р.

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
740
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Та всегда детей обижали и продавцы, и бабки во дворе, и кондуктора мелочи насыпали.. ребенок не будет ругаться со взрослой теткой даже если лук гнилой или сдачу не додали. Моральных уродов среди взрослых полно. Понимая это нужно спокойно относиться к ситуациям из поста, а еще лучше - покупать в нормальных сетевых магазинах. Я давно не беру ничего в ларьках и на базарах.

раскрыть ветку (140)
364
У меня тоже был случай в детстве: послали меня в магазин "за углом"хлеба купить. Хлеб ещё сам ложкой металлической проверяли в то время на мягкость прямо на лотках. Выбрал, на кассе заплатил, сдачу забрал. Вышел на улицу, перечитал и понимаю, что сдачи дали мыло. Страшно было, но вернулся на кассу, сдачу неправильно дали. С таким видом она мне добросила её. И со словами, сейчас помню: на, а то мама будет ругать. Взял да пошел домой.
раскрыть ветку (44)
317
Вот заметь...вроде херня ситуация. А помнишь такое по 20-30 лет (дальше пока не проверял)

И стоили эти копейки что бы человеку поднасрать так что он всю жизнь помнить будет и говном тебя называть.
раскрыть ветку (11)
125

Люди разные бывают, иногда чревато кассиршам так себя вести. У нас в 80-90-е возле дома был магазинчик овощи-мясо и работала там на кассе мерзейшая бабка,  орала на всех без причины и постоянно недодавала сдачу. А моя приятельница  вышла замуж за очень неординарного парня, что уж скрывать, откровенного шизоида, и поселился он у своей жены как раз рядом с этим магазином. Однажды захожу в магазин, а бабки нет, и через неделю, и через месяц, а потом как-то мне этот самый муж подруги и рассказал, что он зашёл в очередной раз в магазин, бабка опять исполнила свой фирменный ор и сильно обсчитала парня, на все его доводы просто материла. Короче, он к закрытию магазина пришёл, дождался эту бабку, выходящую с полными сумками, и отметелил. Было темно, он в чёрной одежде, лицо шарфом замотано, никого опознать она не могла. Больше она там не работала. Я это не к тому, что одобряю подобные действия, а к тому, что такие хамки или хамы не предполагают, что может прилететь ответка от не совсем адекватного клиента.

раскрыть ветку (5)
25
Это актуально во всех сферах.
но касательно бабки этой. Она скорей всего устроилась в другой магазин
раскрыть ветку (2)
6

Но возможно опасалась наебывать столь нагло уже.

раскрыть ветку (1)
9

Да нифига, она ж у себя такая хорошая, это побил её неадекват ни за что, ни про что!

2

А шизоиды здесь причем?

раскрыть ветку (1)
2
Да
23
Пять старушек - уже рубчик! (С). Даром что ли торгаши во все времена в золоте ходили...
раскрыть ветку (2)
5
О, Вы из Питера!
раскрыть ветку (1)
3
Боже избавь! Но юмор зачетный...
8

советское воспитание, пионерия, социализм!

0
По её понятиям-это он ей поднасрал, что вернулся. И пусть она тоже об этом помнит)))
154
Меня мама отравила в магазин за колбасой. Я и сейчас-то не умею ее выбирать, а лет в 10 и подавно. Пришла я в магазин, тоненьким голосом прошу продавца продать мне колбасу. А там был крепкий такой дяденька. Он поставил руки на прилавок, так внимательно на меня посмотрел и сказал: "Значит так. Колбасу я тебе не продам. Она старая. А то твоя мамка придёт и мне харю натыкает." Именно так и сказал. Прошло больше 30 лет, но я до сих пор помню этот ужас, когда он сказал, что мне не продаст колбасу. Я маме рассказала, когда пришла домой, а у нее первая фраза была: "А он меня знает, чтоль?"
раскрыть ветку (6)
50

Хорошо, что папа это не слышал.

раскрыть ветку (3)
15
Может он и есть папа
раскрыть ветку (2)
6
Но тогда он должен колбасой тыкать, а не она ему.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Это их личное дело
3
Матушка, видно, огонь))))
раскрыть ветку (1)
4
Думаю, в 90-е любая мать "харю натыкала" бы продавцу за старую проданную колбасу :)
65
DELETED
Жил в Таджикистане. Продовольственный магазин, масло сливочное на развес продавщица Роза (таджикское имя не помню). Взвешивает, пишет цену на бумажке. Кассир из коренной национальности смотрит, сам берет и перевешивает это масло. Роза опять наебала... Наебала, да кассир не дал.. Почему, понять до сих пор не могу. И почему её не увольняли, тоже непонятно.. Почти 40 лет прошло, а помню
раскрыть ветку (2)
4

Работаю в университете. Есть две столовые: для студентов и преподавателей. Ассортимент одинаковый, отличается только внешняя атрибутика.

В студенческой столовой постоянно обсчитывает кассир. За два одинаковых набора на подносе цена никогда не будет одинаковой) И ругались с той дамой, и грозили уволить... Но работает она там только при мне уже 16 лет...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так у неё фамилия ротенберг 😊
56
Один раз на пошли на рынок с студенческой подругой. Покупает она окорочка куриные, дают сдачу, а я считаю и понимаю, что ей недодали 10р. Шепчу, что обсчитали, она к продавцу, так та с такой рожей эту десятку кинула, как-будто не она, а мы её наебали. А в мелких магазинах часто замечаю, что если стоит ребёнок в очереди, так продавцы его и не замечают. Взрослых обслуживают, а дети стоят ждут, когда же соизволят на них обратить внимание
раскрыть ветку (1)
15

Был косяк, когда я сама ребёнка не заметила, он был такой тихий и мелкий, что я его за кассой не увидела)

25

Ебать, ложка, 25 лет не помнил, а сейчас вспомнил

раскрыть ветку (9)
7
А у нас в хлебном вилка была, на верёвочке, примерно такая:
раскрыть ветку (8)
3

"Ты молод весел современен

Весь в гаджетах и соцсетях

А я из тех людей кто трогал

Батоны ложкой обувной"

1
А я в детстве на этой верёвочке с вилкой чуть не повешался с дуру!
раскрыть ветку (5)
1
Ты знаешь правила. Агнадыгмы?
раскрыть ветку (4)
2
В булочной верёвка с вилкой привязана к верхней полке. Я вилку к себе прижал и давай крутится ну и намоталась верёвочка на шею а у меня голова закружилась и я повис на ней
Как то так помню, более 30 лет прошло
раскрыть ветку (3)
2
Выжил?
раскрыть ветку (2)
0
Как думаешь?
раскрыть ветку (1)
1
Растреляли?
0

А может и вилка...

22

Я в 6 лет решил мамке приятный сюрприз сделать на какой-то из праздников, зашёл в цветочный магазин, купил цветы их запаковали в бумагу, принёс домой - вручил, оказались пластиковые розы 4 штуки, как на похороны, я хоть не суеверный, но маме это не понравилось, пошли ли мы разбираться уже не помню.

57

Что-то вспомнилось. Было это на рубеже обмена старых денег на новые (наверное 97-98 год). А я особо в купюрах и деньгах не понимала в 7 лет. Мама дала мне деньги нового образца, сказала купить хлеба в одном магазине, пока она зайдёт в соседний. Ну мне и дала продавщица сдачу старыми купюрами (при этом это были деньги 91 или 95 года, которые вообще ушли из обращения). Не помню чем ситуация закончилась, Мама меня не ругала, сказала только что не те деньги дали. Собственно это был первый опыт обмана ребёнка. И вроде столько лет прошло, а иногда всплывает в памяти

раскрыть ветку (3)
39

Соседской дочке в девяностых, когда в обороте монеты 50 и 100руб.были дали сдачу советскими 3 и 5 копеечными, причем не 1-2 монетки, а штук 8-10. Ей лет 9 было, а она мелкая очень, смотрится младше, и очень робкая. Когда мать пошла выяснить "что за нафиг?" продавщица наезжала, что это сама девочка подменила. На ее оры кто-то из покупателей возразил, что ему тут тоже советская мелочь попадалась в сдаче. Скандал был знатный, но продавец так потом и работала

5

Это ещё что. Работаю в магазине. Дело было с месяц тому назад. Выбирает одна женщина товар и собирается оплачивать, выдает современные стольник, пятьдесят рублей и... внимание! - пять рублей 1992 года. На мои спокойно сказанные слова, что эти пять рублей давно вышли из оборота - возмущения и ору былооо... По итогу она мне чуть ли не в лицо швырнула наш товар, забрала свои деньги и с ором, что плохие продавцы ей не хотят продать товар за ее же деньги - вылетела вон, не забыв хлопнуть погромче дверью. Вот и чего это было?

2
Если вы про деноминацию 1998 г., то там в ходу некоторое время были и старые 50 000 и новые 50 руб.
36
Нас с братом в 7 лет послали за хлебом с мелочью по рублю. Не сильно много, но вот на всю жизнь запомнила как в киоске было две девки (продавец и ее подружайка) и продавец молча отдает хлеб, а подружайка ее останавливает и говорит "долго милостыню собирали?". До сих пор офигиваю в чем смысл был ее слов. Опрятные детишки, не клянчили, а с деньгами...
раскрыть ветку (3)
21
Не понимаю, в чем проблема. Что, лучше с крупной купюрой покупатель, которому сдачу нечем дать? Ты ж не кондуктор, которому сумку с монетами тяжело таскать, взяла и в кассу положила.
17

В середине двухтысячных, бывало, на проезд до школы приходилось наскребать из копилки пяти-десятикопеечными. Кондукторы кривились, но деньги брали. Как-то раз кондукторша со злостью вышвырнула в окно поданную мной плату за проезд со словами "ты специально насобирала копейки, чтоб меня позлить!"

После этого стала ездить преимущественно зайцем, благо рост позволял изображать малютку.

раскрыть ветку (1)
1
У меня лично был случай, когда в магазине работала. Пришел вредный ( но постоянный) клиент. Из тех, кому уже около 60 и кто ненавидит вообще всех, кроме своей маленькой собачки ( собачка тоже была). Хотел даже написать жалобу, что мы ему улыбаемся ( живем в Испании ,тут как бы все и всегда улыбаются). Но вишенкой было то, что он на кассе дал 40 евро 10 центовыми монетками, новыми, блестящими, в пакетике. А это блин 400 монет пересчитать!!! Уверенна, что он сделал это специально, сходил в банк и разменял, а потом ждал кого бы побесить. Вариант с тем, что он последние деньги собрал отпадает , в магазине средняя цена около 100 евро за шмотку была.
2
А ты ей на нахуй с ноги!)
78

было лет 8-10, покупал родителям подарки на нг на скопленные деньги, в силу того, что не было примера того как должен выглядеть хороший подарок, покупал отцу пену для бритья, в универмаге. Была огромная очередь и когда расплатился понял, что сдачу недодали, начал спрашивать а меня начинают вытеснять продавцы, типа мальчик, не задерживай, потом начали говорить, что придумал и хочу обмануть, полез, проверил, других денег нет, а так как копил я долго и усердно - то точно знал сколько у меня было, пересчитывал их каждый раз, когда добавлял в клпилку. По итогу отдали, типа что бы отстал, до сих пор помню то мерзотное чувство вины, хотя был прав

228
У нас как то было. Мы стояли с ребенком в очереди на кассу, и я вспомнила, что забыла что-то взять. Оставила ребенка стоять, а сама быстренько побежала за забытым. Прихожу, а его отталкивает какая-то тетка, пытаясь встать перед ним. Сыну было лет 5, он не знал что делать. Я ее спросила, что вы делаете? А она такая: ой, я думала, что он один. А если один, то можно лезть врперед что ли?
раскрыть ветку (47)
189
DELETED
Бля. Это же кошмар детства, когда мама в очереди оставляет, а сама уходит. И ты не знаешь, как себя вести, если очередь подойдёт, но денег то нет, они у мамы. Короче да, я так со своим никогда делать не буду. Если че-то забыла, оплачиваю покупки, а потом захожу заново и заново в очередь встаю. Сама виновата, что забыла, зачем ребёнку этот стресс
раскрыть ветку (36)
63

Хуже, когда тебя мать оставляет в очереди перед кабинетом, в котором берут кровь, сама уходит в регистратуру за карточкой, и возвращается, когда перед тобой остается всего один человек.
Я так себе с детства посадил нервную систему.

раскрыть ветку (6)
44
История про очередь на взятие крови.
Пришли мы с детьми на сдачу анализов. Народу было полный коридор, но очередь двигалась быстро. Все родители как-то между собой договаривались и быстро с детьми забегали к кабинет и выбегали из него.
Вдруг из толпы мужской голос:
- Меня пропустите, я не ел с утра. Я давно уже тут стою.
Все родители между собой начали бурчать: Мол, ну и что, мы тоже не ели.
Мужской голос продолжил:
-Я- ребёнок. Мне тоже надо анализы сдать.
Это был подросток без родителей и другие родители не давали ему попасть в кабинет.
Его после этого, конечно, сразу же пропустили.
раскрыть ветку (3)
19
Я почему-ио вспомнил, что со мной в школе на класс младше учился пацан по кличке Пионер. В принципе, мы все тогда были пионерами, но он был суперакселератом: у него в седьмом классе выросла борода (не пушок, а настоящая), при этом он всегда носил школьную форму и пионерский галстук. Довольно странное было зрелище.
36

Ага, тоже наблюдала такое в детской поликлинике. Родители о своих детях "заботятся" стараясь скорее пройти к врачу, не понимая, что и подросток по сути ребенок, но в данной ситуации он один и часто не знает как себя вести и что сказать. Обычно, если замечаю подростка в очереди, расспрашиваю к кому, на какое время и за кем идет. Бывает и напоминать приходится, что его очередь подходит, а он или в телефон залип, или растерялся. Слишком хорошо помню рассказы старшей дочери, когда она училась быть самостоятельной. Да и жалко, человек взрослым учится быть, а его футболят ради своих детишек, и не думают, что когда-нибудь и с их ребенком так обойтись могут

6

Я плюс ставлю, у меня тоже такой  " ребенок"  Неделю назад 14 лет исполнилось, а рост уже 180 см, басом говорит и усики уже пробиваются

8
DELETED
Я был странным ребёнком с высоким болевым порогом, и с радостью, вперёд всех бежал на сдачу крови, показать всем какой я бесстрашный. Ещё меня всегда врачи хвалили, что я такой смелый. Ух! Я был прямо героем в своем детском разуме.
Только потом что-то пошло не так, и теперь я чуть ли в обморок не падаю, если увижу свою кровь
4
А тебе всего 29... Жуткие воспоминания.
36
Ага, меня так мама оставила в очереди. Мне пять лет было. Когда она вернулась, передо мной оставался всего один человек. Я седой с пяти лет.
раскрыть ветку (7)
35
DELETED
Я не понимаю, почему мамы не оставляют ребёнку инструкции. Ну, оно понятно, что они на минутку типа отходят и че будет то. Но бля, мне бы было спокойнее, если бы мама дала чёткие инструкции, что делать. А то стоишь и трясешься от страха и хз, че вообще произойдёт, если очередь до тебя дошла
раскрыть ветку (4)
21
Меня так в 5-6 лет родители оставили в магазине, хотели в соседний магазин успеть сходить до закрытия. Денег нет, в руках огромный пакет с продуктами. Подходит моя очередь, я убегаю из магазина (с полным пакетом продуктов), ищу родителей, продавщица бежит за мной с криком "Стоять!!!". Представляю, как родителям стыдно было))
раскрыть ветку (3)
17
Меня так жена оставила.
раскрыть ветку (2)
7

Иди, обниму, малыш))

4
DELETED
Понимаю. Женщины - они такие
17

Я росла в СССР , и в поликлинику за справкой ходила самостоятельно с 8 лет. Тогда это было нормально. Только сидела я возле кабинета до закрытия, потому, что стеснялась спросить" кто последний"

2
Мы с ним договорились. Он сам мне всегда говорит: ты сходи, я постою, посторожу очередь. Перед нами было человека три. То есть я в любом случае успела бы. А забыла я взять что то типа хлопьев, или подушечек, что ребенок сам хотел и был заинтересован в том, чтоб я пошла.
8

обьяснить ребенку,если его очередь подошла,чтоб он пропустил позади стоящего.профит

раскрыть ветку (5)
6
DELETED
А вариант вместе выйти из очереди, взять что нужно и встать в конец, не?) ну дольше будет на пару мину, ну штош, это плата за то, что забыла. Я понимаю если очередь километровая, но такое же бывает крайне редко
раскрыть ветку (4)
8

У меня муж так на поезд в метро бежит и нас тащит соответственно с сыном. Они ходят каждые 3-5 минут. Мы никуда не торопимся.

Я не понимаю зачем! И он главное объяснить не может. Прям баг какой-то)))

Может это наше советское прошлое - очереди , и все такое.

раскрыть ветку (1)
0

Опять проклятый совок во всем виноват

3

ну вариантов может быть много.Мы же всё-таки обсуждаем возможность не терять своё место. Предполагаю,что всё-таки в большой очереди

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не знаю, как объяснить, но мне кажется каким-то неуважительным по отношению к другим такое занимание очереди заранее
14

Меня маленького оставила мама на вокзале(!) Посмотреть за сумками пока она пошла в туалет. Возвращается, а меня нет. Я нападаю на недоумевающую тётку, аки рыцарь на дракона. Дело в том что я буквально понял фразу: "смотри чтоб никто сумки не трогал", а тётка посмела их задеть проходя мимо.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Ржу как сучара.png
0

В милицию забрали?

раскрыть ветку (3)
5

Мне около 5 лет было:) тётка вообще не поняла что за хрень видимо подумала что буйный

раскрыть ветку (2)
2

Интрига сохраняется. "Возвращается, а меня нет." Куда вы делись то?

раскрыть ветку (1)
7

Погнался за тёткой, которая задела наши сумки и напал на неё.

7
Меня мать так оставила в детстве в очереди к нотариусу. У неё были ещё дела, а я большую половину очереди пропустила. В итоге, пришла она за полчаса до закрытия и мы были последними.
9
Потому что они думают "я с ребенком ходила что раз в магазин, он что-то должен был запомнить" , а на деле ну нихрена. Нужно как минимум по полям хоть раз сыграть, тогда ребенок хоть как-то будет знать что говорить.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
А ещё мне кажется мамы сильно расслабляются. Типа а пофиг если че забыла, мелкий в очереди постоит. Пиши список, бля))
3

Есть мини-анекдот на эту тему) "Когда вижу,что ребенка одного оставили в очереди стоять, а сами вернулись в магазин, то всегда,чтоб его успокоить подхожу и говорю:Она никогда за тобой не вернётся")

1
Я ребёнка посылаю за тем, что вспомнила на кассе) тоже помню это чувство, когда очередь подходит и стоишь то-ли сейчас мама подойдёт, то-ли пропускать.. Как то пропускал пропускал и люди уже подошли те кто не видел, что я в очереди изначально стояла, ну или не хотели замечать, обратно было не вклиниться, пришлось заново очередь стоять
0

Дикая тахикардия, когда тётка перед тобой уже оплатила покупки и теперь твоя очередь 😄

0

Господи, я думала, одна я такая.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Мне кажется нет таких взрослых, которых в очереди не оставляли))
0

Или сбоку от кассы можно оставить. Вне очереди, просто рядом. А лучше вместе сходить, конечно.

94

да блин, аж пичёт...сыну было уже 10! стоит в аптеке, а я рядом витрины смотрю, нет лядь, подходит бабка и внаглую его оттирает и сразу в окошко рецепт кидает на три страницы, аж пендаля хотелось дать.

а с этой дистанцией так и вовсе, стоишь такой весь правильный, в масочке и на расстоянии метр, и в это пространство просачивается мразь , а потом, ой, я вы тут стояли?

раскрыть ветку (4)
42

Пф, в детстве. В начале этой недели подошёл к витрине за кошачьим кормом и стал за женщиной что как раз покупки совершала. Я стал в метре примерно (не люблю в спину дышать) и по телефону говорил. Секунд через десять подлетает женщина лет пятидесяти пяти и становится передо мною. Я просто молчу и жду когда первая оплатит и отойдёт. После этого вторая лезет к окошку и начинает заказывать. Я сразу говорю "после меня ваша очередь". Скривила лицо и с недовольной фразой "Я даже спорить с вами не стану!" отошла. Так что это не только отношение к чужим детям такое, это просто по жизни люди такие.

раскрыть ветку (3)
0
Ну знаете. Я тоже попадала в такие ситуации, когда стоит один покупатель и непонятный тип в углу, который говорит по телефону и догадывайся просто так стоит или в очереди.
раскрыть ветку (2)
5

"Очередь" - не обязательно нюхать затылок впереди стоящего. А в том том месте иначе и быть не может: если стоят люди, то они покупатели. Ну и я никогда не стесняюсь спрашивать стоящих рядом людей "они в очереди или нет". Это ведь так просто, но некоторые предпочитают молча впихнуться, а потом на справедливое замечание могут ещё и истерику устроить.

5
DELETED

Записывай фразу: «извините, Вы в очереди стоите?».

16
А меня- взрослую тетку так, буквально на днях, мальчишка из очереди вытолкнул.
Пришла в местный маленький магазин канцтоваров. У продавца покупал мужчина и мальчик с бабушкой у стеллажей что-то обсуждали.
Я встала за мужчиной. Пока общался с продавцом, прибежал мальчик и втиснулся между нами. Я думала, что он с мужчиной.
Потом мужчина отошёл и к мальчику влезла ещё и бабка.
раскрыть ветку (1)

Гггг

5
А у меня ещё хуже получилось . Меня бабушка оставила в очереди практически первой. Как сейчас помню ,должны были продавать фарш в пачках. И пока её не было прямо передо мной встали примерно 3 тётки с криком " мы тут стояли!" Очередь позади меня начала давить вперёд,чтобы их вытолкать,а они, соответственно, назад ,чтобы остаться. Спасибо проходящей мимо продавщице,которая меня кое как вытащила из очереди,дала 3 пачки фарша и отправила на кассу. Вот для меня кошмар был,чуть не задавали а мне лет 6 было.
3

Да, такие тетки встречаются, рады обжучить. В детской поликлинике с ребёнком сидели в очереди, перед нами паренек-подросток лет 12 в телефоне сидел и зазевался. Пока он собирался, его уже обскакала бабуля такого же ребенка. "А чё, зевать не надо". Стыдно так делать

ещё комментарий
33

Ага. А потом начинают кричать, что власть и крупные сети на корню губят малый бизнес.

У нас в доме есть небольшой продуктовый магазин. раньше был в два раза крупнее и торговал практически полным ассортиментом - от пива с водкой до молока с колбасой. Держали южные люди. Года три-четыре все окрестные жители покупали там. Потом рядом открылись Пятерочка с Магнитом и часть покупателей ушла туда. Но большая - осталась с этим магазином. И тут у магазина меняется хозяин. Тоже южный человек. И начинается херня. Все чаще на полках товар с истекшим сроком годности, а то и откровенно с плесенью. Ассортимент резко сокращается. На кассу посадили какую-то свою родственницу, которая очень плохо говорила по русски, но очень хорошо считала. Правда всегда, почему-то, в свою пользу. Народ в течении месяца ушел практически весь к сетевикам. Магазин сократил площадь раза в два и хозяева открыли точку по торговле выпечкой. По таким же правилам ведения бизнеса. Как результат - помещение сейчас сдается.

12
На счет кондукторов самое оно. Когда учился в 3 классе родители во время летних каникул меня с сестренкой каждый день отправляли к бабушке и дедушке, чтобы были под присмотром. Нужно было просто на трамвае 4 остановки проехать и мы уже у бабушки. Каждый раз я платил 100 тенге, за меня и за сестренку. В один день мне оставили 300 тенге, на вкусняшки и на дорогу. Мы с сестренкой нихило так кириешками закупились и я был так рад что не заметил, что у меня осталось 50 тенге и заметил я это уже в трамвае. Я говорю это сестренке а она начинает плакать, изза паники я тоже стал плакать и просить остановить трамвай так как у нас денег не хватало. Вдруг подходит кондуктор смотрит что у меня 50 тенге и как ни в чем не бывало говорит, так этой суммы хватает, так дети платили по 25 тенге. Всё бы ничего, но этот кондуктор всё время у меня брал по 100 тенге и другие тоже 2 года.
18

Вслед за ребёнком может прийти добрая мамка и дать пиздов. Безопасно наёбывать молодых мужчин - ругаться за них никто не пойдёт, деньги особо не пересчитывают, самим возбухнуть - вроде как западло.

раскрыть ветку (12)
22

Так я и пошла )) Муж мне говорил, нафига я за 26р  иду ругаться. А я не за деньги, я за совесть

раскрыть ветку (2)
8

Так я ж о том же. Вслед за обманутыми детьми всегда  приходят их злые мамы, забирают своё и крутят хвост продавальцам :) Гешефта ж никакого.

0

А кто продавец? Женищнна?

2

Кстати, реально, по наблюдениям, всякие разборки обычно вершат женщины, интересно чем это обусловлено. Ну или они просто громче это делают, вот и внимание привлекают.

раскрыть ветку (8)
12

У них нет мужских комплексов по поводу ранга/статуса и т.п., терять нечего - вот и летят в бой.

4
DELETED
У нас с мужем тоже, когда ходим по рынку, именно я всегда прошу повернуть ко мне весы, не стесняюсь попросить соседнего продавца взвесить на своих в случае сомнений, перепроверю каждую помидору, перепроверяю чеки на соответствие цены, количества товара и сдачи (один раз даже в чеке каким-то образом итоговая сумма оказалась больше реальной суммы товаров. Я уже подумала, что спятила... Взяла калькулятор и пересчитала. Оказалось, реально), не стесняюсь подойти и "уточнить, где остатки моей сдачи".
Муж чаще всего просто берёт, что дают. Если и заметит недостачу, ему проще оставить всё так, как есть.
У подруги с мужем такая же ерунда.
Он ей говорит, что "это мелочно и мерзко". А как по мне, мелочно и мерзко обсчитывать.
1

Как мне муж сказал: не буду ж я с бабой ругаться - отправляя меня на разборки :)

раскрыть ветку (5)
3

Жиза, а потом нас - тёток скандальными считают, абидна)

Вот это тоже всегда удивляло, если баба, старик, ребёнок - те кого бить вроде как не принято (и то ИМХО спорный вопрос) заслужили этого, то чего бы и не поругаться, в словесных то перепалках в отличии от драки все в равных условиях, тётки то ещё и поскиллованнее будут.

раскрыть ветку (4)
3
0

Ну вон один мужчина поругался с бабой в чатике... А когда однополая свора, то дальше таких разборок обычно не идёт. 

Судьба наша такая, женская, коня на скаку и в горящую избу))))

раскрыть ветку (2)
1

Мне кажется такая отбитая и на бабу своего ёбыря натравила бы, а барану который по первому "фас" не разбираясь лезет в бычку пофиг против кого. Ну разве что не убивать, а обрить или лицо изрезать (классическая же месть бабы бабе). Даже ещё дополнительная мотивация была бы, соперницу умыть, вот, мол какой у меня мужЫг. А вообще, конечно жесть всё это, благо в большинстве случаев всё же друг друга с хуя нахуй пару раз поперешлют и на этом всё затихает.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, это жесть. Мужчинам нашим сейчас вообще страшно рот открывать. Со всех сторон мрак, или покалечат или педофилом назовут. Вот женщины и ползут ругаться сами...

6

Идея для пранка: карлика нарядить в маленькую девочку, отправить в магазин, и пусть он ругается свирепым басом, если что)

27

Я однажды вернулся. С ножом. Малой ещё, даже не знал чо делать буду, но точно без мокрухи. Нож не светил, в ладони прятал, может и не видно было. Час орал и иногда скулил на таджиков, которые картохи вместо 6кг дали 4. Может мешки бы порезал, но это не точно, ссал. Короче им походу надоел этот цирк, отвесили кило 3 и отпустили с миром. Но потом зато "Э, брат, брат....." Всегда на полкило да больше давали

раскрыть ветку (6)
4

Помню сыну было лет 10, попросила его сходить купить молоко. Он принес, а молоко просроченное и уже кислое. Понятно что ребенка наебали. Но я спокойно сказала - сынок иди, верни им молоко и потребуй деньги назад. Пошел, вернулся такой счастливый, мама я сам все порешал. Вот молоко из другого магазина, свежее. Всегда старалась ему самостоятельности побольше делегировать, чтобы не приносил домой лук гнилой или молоко. Теперь умеет общаться с людьми, включая наглых...

раскрыть ветку (5)

Его наебали в одном, а он пошёл с этим кислым и наебал вторых?.. 😄

раскрыть ветку (4)
1

Всегда было интересно - вы каким местом читаете или думаете? он пошел в тот магазин, вернул кислое, забрал деньги и ушел в другой магазин, купил свежее. Все надо расшифровывать))

раскрыть ветку (3)
0

Я ващет сюда пришёл деградировать!!!

Прекрасно понял. Так как вы и написали. Но если откинуть интонацию, получается так, как  я написал.

раскрыть ветку (2)

Предлагаю еще откинуть буквы, вставить свои и получится вообще другой рассказ)

раскрыть ветку (1)
0

Ща, подожди. Набегут, сама прихуеешь..

4

Рядом с домом маленький ларёк с фруктами и овощами. Продавцы всегда вежливы, стараются что-нибудь подарить, овощи всегда свежие и в случае чего возвращают деньги без вопросов. Потому что понимают, что кругом полно супермаркетов, а выживают они только из-за своей лояльности к покупателям

3

Я очень отчётливо помню случай из детства, как то покупала чипсы, год наверно 2004-5. Сразу решила проверить срок не отходя от кассы, обычно не смотрела, оказалось просрочены. Продавщица сразу поменяла. А я после этого почти всегда срок продукта проверять стала.

3
У нас возле дома маленький магазин с фруктами-овощами, продукция гараздо лучше чем в сетевых магазинах
раскрыть ветку (5)
4

А ты перевесь дома. Может быть сюрприз.

раскрыть ветку (1)
1
Не будет. Проверяли.
1

ага конечно )) все с 1 овощебазы возят. плюс весы )))

раскрыть ветку (2)
0
Какое нелепое заблуждение. Большие сетевые магазины, типа Ленты не возчт с городских овощебаз.
раскрыть ветку (1)
0

Так я и не про ситивиков, там у них свои распределительные центры. Это и дураку известно,я как раз таки про такие частные магазинчики или киоски  ну и тп.

2
DELETED

Надо пользоваться такой удивительной возможностью, и учить ребенка жить среди акул. Все рассказать, объяснить, дать четкий план действий. на первый раз самому разрулить, на следующий раз дать ребенку часть реплик, только прикрывая. Такова реальность, и лучшее что ты можешь сделать - научить ребенка в ней жить.

5
...нормальных сетевых магазинах
3

Вот только "нормальные сетевые магазины" и уголовной статьи не сильно боятся судя по всему, детское просроченное питание не изымают из продажи до тех пор пока кто нибудь жаловаться не придет, причем это не единичные случаи, а системное явление

раскрыть ветку (7)
10

Я с этой фигни вообще в шоке, т.к у мамы свой небольшой продуктовый магазин и вот там сроки прям писец как проверяют, нет никаких акций на то, что вот-вот умрет уже, эти товары просто списывают заранее, т.к просрочка не может находиться даже на территории магазина, не то чтобы на витрине. Не дай бог проверка, влупят штраф за эту сраную банку консерв. А проверки ой как любят наведываться в такие магазины((( Вот отсюда вопрос: какого хера в магнитах и пятерках тухляк лежит на витринах и ничего за это не прилетает!? Нет, я понимаю там консервы или какой-то малоходовой товар, но когда тухлая охлаждённая курица лежит и воняет на весь холодильник...(((

раскрыть ветку (3)
4
Мало персонала. Намного меньше, чем нужно. Экономия. Ещё и перегружены перманентной сменой ценников.
В магнитах ещё и на термокоробах экономят, в которых продукты приезжают (и хорошо если "твой" магнит в списке развоза стоит первым-вторым, а не двадцатым)
раскрыть ветку (1)
3

Тут речь немножко не о том, как тяжко с персоналом в магнитах. А о том, что в сетевиках тухляк невидим для законодательства, в маленьком частном магазинчике это вполне себе причина его закрыть.

0

Потому что резиновые одноразовые они

5

Но вод мелкие вообще ппц. Предпринимателей возможно надо поддерживать, но если сервис говно та нафиг. 

Прям уж только питание) а глаза вам зачем? Или сроки не проверяете?
раскрыть ветку (1)
4

Ты это бабульке какой нибудь расскажи, которая внучку любимому решила яблочного пюре купить по скидке

1
У нас дача в деревне, до ближайшего магазина 3 км по пересечённой местности... Только автолавка. Сынульке было лет семь. Стоит перед машиной, говорит, что надо, смотрит внимательно на весы и пальчики загибает. Что- то шепчет. Ни разу не обманули. Сосоедей пенсионеров только так!
1
Скорее всего они так себе самооценку поднимают, самоутверждаются за счёт других. Племяш, лет 8 ему было, поехал к бабушке на автобусе, деньги на проезд набрал мелочью - реально, по рублю и 50 копеек. Мелочь не мелочь, но это все равно деньги. Кондуктор выбросила их в окно, типа чё ты мне тут копейки суешь, хотела выгнать из автобуса и в последний момент типа милостиво передумала.
0

А я, напротив, маленькие магазинчики больше люблю. Посоветуют, что получше, посвежее, ассортимент другой, некондицию уценяют. А в магнитах типа магнита, пятерки и проч. зелень лежит тухлая вперемешку со свежей, картофель перебрать некому, кровь с курицы в морозильном ларе и та же самая просрочка везде

0

Это просто культура людей, не свой да и пох...

0

Редко сам владелец сидит, обычно сажает человека готового работать за еду,  может быть по несколько точек, пока он поймет что выручка маленькая и разберется в причинах может пройти какое то время. У таких людей в голове одни опилки, отсюда все эти случаи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку