Про эпидемии1

Про эпидемии Коронавирус, Чёрная оспа, Москва, Вакцина, Медицина, Скриншот, Twitter

"Всего во время данной вспышки в Москве от Кокорекина (носителя) заразилось 19 человек (7 родственников, 9 человек персонала и 3 пациента больницы, в которую он был госпитализирован с нераспознанной оспой). От них заразились ещё 23 человека и от последних ― ещё трое. 3 из 46 заразившихся скончались.В 1960 году все 7 миллионов жителей Москвы были вакцинированы.Привили в том числе и умирающих. Каждую неделю укол делали 1,5 млн человек, а проводили вакцинацию 10 тысяч прививочных бригад, в которые помимо врачей и фельдшеров входили студенты медицинских вузов. Через месяц вспышку оспы удалось погасить."

https://newizv.ru/news/society/15-03-2020/urok-istorii-kak-s...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
И терять деньги. А у нас главное друзья и их благосостояние.
2

При ЧП списываются все кредиты и ипотеки. Это ещё при том что людям кушать надо. Никто ЧП вводить не будет.

раскрыть ветку (4)
1

ЧАВО?

раскрыть ветку (3)
5

А как люди будут гасить кредиты если они не работают? Этот форс-мажор по договору приостанавливает как минимум выплаты.

раскрыть ветку (2)
5

Приостанавливаются да. А ты написала выше что списываются, лол.

4

Только в том случае, если вы не можете платить именно по причине ЧП. Если вас турнули с работы за пьянку например, это никакого отношения ни к коронавирусу ни к режиму ЧП не имеет.

1

Зачем ЧП?

Сейчас проведут репортажи из больниц, где люди, похожие на бывших здоровых, таких же как и остальные дебилы, объяснят сильно верящим в свой иммунитет, что и они перед больницей тоже верили. И вдруг!!! много людей сделают научное открытие: прививки есть. И если людям (которые думают попой, сидя в планшете) пофигу окружающие другие,  в смысле их, других, заражения, то себя-любимого, оторвавшись от планшета, можно обезопасить от дебила. Дебила, готового закопать и мать родную, только б не привиться. Не хотели власти сеять панику. Но с дундуками, обработанными контрпропагандой, по другому не получается.

Забыл, ещё каждый день врачи будут показывать свои жуткости по работе в жару и спрашивать дебилов: смотрите, как мы мучается из-за вас! Привиться не хотите, совершенно случайно?

Я уже раньше писал, что есть же естественный отбор, был он всегда. Ну, не мешайте ж вы ему, потом всем легче будет.

раскрыть ветку (5)

Ну вот привился условный Ваня, заболел при этом, попал к тем же врачам. А другой умер, потому что противопоказания. Будете смотреть обращение их семьи?

раскрыть ветку (4)

Вы, братья по разуму, уже задолбали. Слово оспа знаете, а слово ковид не знаете. Есть естественный отбор. Он рассудит.

раскрыть ветку (3)

Нет естественного отбора.

раскрыть ветку (2)

Вроде бы и нет. Для тех, кто не прошёл

раскрыть ветку (1)

Множество здоровых людей погибло. А больных вытянули. Это не естественный отбор, он на лекарствах закончился.

5

Не было бы больше, многие охеревают с того, как все туманно-запутанно, типа в парках гулять нельзя, а в метро без б вообще, было бы все так серьёзно - не было бы нелогичных запретов и т.д , полагаю такая логика

15
На месяц-другой не сработало бы. У нас (Казахстан) закрыли, а как ослабили карантин, так все ринулись наверстывать
178

Мне еще интересно, почему всех сразу в антипрививочников записывают?

У меня вот полный букет, даже корь обвновлена. Но!

Я не хочу себе колоть непонятную поебень, разработанную и продвигаемую с подачи типов, которые задвигают фуломицины в качестве жизненно необходимых лекарств.

Я хочу привиться, но нормальные вакцины тут не видать ближайшие несколько лет это раз, а это два, что цак выдают только при ширянии спутником и прочей хренотой. Даже если у тебя уровень антител зашкаливает после уже перенесенной болезни - тебе все равно не положен цак, только после "вакцины", но при этом минздрав сообщает, что прививка не нужна при высоком уровне антител.

Даже вакцинированным в другой стране (не из списка, коим спутник впарили) не выдают QR-код, а без него антиконституционные поражения в правах.

раскрыть ветку (84)
60

Тоже хотел бы напомнить автору , то на момент событий в москве, вакцине уже было 150 лет, а не сделали ее на коленке за несколько месяцев.

раскрыть ветку (26)
32
Хотелось бы вам напомнить, что с момента событий в Москве прошло 70 лет. Вы представляйте, насколько сильно двинулась наука вперёд? Тогда генетика считалась лже-наукой, а сейчас каждый ребёнок знает про ДНК. Просто представьте, мы полностью искоренили оспу, испоститься полиомиелит, совсем недавно дети умирали от кори (а пятидесятых ещё вполне), мы расшифровали геном человека, мы даже научились создавать бактерии и модифицировать днк! Было бы удивительно как раз, если бы на создание вакцины у нас ушло бы столько же времени, как и раньше.
раскрыть ветку (20)
12
А ещё мы же с завидной регулярностью устраиваем кровавые войны, убийства неугодных, ограбления народов, геноциды, создаем новые вирусы, химическое и ядерное оружие массового поражения и размышляем как наилучшим образом сократить население планеты.
раскрыть ветку (5)
11
И что? Даже для того, чтобы делать химическое оружие, наука должна была двинуться вперёд. Все вышеперечисленное не опровергает моего тезиса, что наука двинулась вперёд, и создать вакцину теперь намного проще.
раскрыть ветку (4)
4
Конечно проще, причем с самой разной начинкой. И ввиду сложности технологий, мало кто может подтвердить/проверить состав и назначение вакцин.
К тому же, несмотря на несомненное развитие, не думаю что пока что кто-то в состоянии предвидеть все значимые последствия генных модификаций, но манипуляции на этом уровне проводить научились.

А про оружие и войны, я к тому что мотивы отдельных людей или даже групп государств, далеки от нравственности и морали, как и много веков назад.
раскрыть ветку (3)
1
Я не понимаю, про какие генные модификации вы говорите? При чем тут прививки?
ещё комментарии
1
Так про длительность изобретения вакцины речи и не было. Товарищ @Nemeccc пишет про время, прошедшее уже после её изобретения.
раскрыть ветку (7)
4
А вас не смущает, что все вакцины были изобретены когда-то впервые? И кроме того, за добровольцами наблюдали год. Сколько времени вам бы хотелось?
раскрыть ветку (6)
3
Не надо уводить от темы. Речь не о том, сколько мне бы хотелось, а о том, что такие события сравнивать нельзя. Совершенно естественно, что уровень доверия к вакцине, успешно используемой 150 лет и вакцине, прошедшей испытания меньше 4 месяцев назад, будет разный.
раскрыть ветку (4)
4
Нет, не особо естественно. Для этого и нужны клинические испытания длинною в год, чтобы проверить безопасность. Для вакцины стопятидесятилетней давности таких испытаний не было, а сейчас есть, что и заменяет 150 лет наблюдений.
Аналогия следующая. Вы кидайте кубик 100 раз в течение часа и записывайте результат, или вы кидайте кубик раз в год в течение 100лет и записывайте результат. И там, и там, у вас будут одинаковое количество значений и одинаковый результат. Только в первом случае вы потратили час, а во втором - 100лет.
раскрыть ветку (3)
5
Тогда почему зарубежные вакцины к населения вызывает доверие? Их тоже разработали менее чем за год?
раскрыть ветку (1)

Потому, что у них нет повсеместного вранья на всех уровнях власти.

1

Что за бред ты тут несешь? Я не имею отношения к фармацевтике, но знаю, что тестирование вакцин проходит в несколько этапов , начиная с животных и только потом плавно переходят на людей, от малых групп до крупномасштабного тестирования. На всё про всё, уходит от 10 до 20 лет.
Так, что свою запутинскую ахинею прибереги для дурачков.

Хотелось бы, как и с остальными вакцинами - от 10 лет.

4

Тот факт, что с 1960-го по 2021 у вас прошло 70 лет вызывает недоверие ко всем вашим словам.

раскрыть ветку (2)
1
Округлила как физик при подсчете статических погрешностей: всегда в большую сторону. Привычка.
И серьезно, это ваш аргумент?
раскрыть ветку (1)

61 вы округлили до 70-ти, вот это аргумент.

Для тестирования вакцин и продолжительности этого тестирования , прогресс никак не сказался, по прежнему на это уходит от 10 до 20 лет.

Мы, это типа ты? Или я?а ещё обрати внимание на медицинскую аппаратуру в российских больницах) ну типа, чем тебе там уровень кислорода меряют

Мы это кто?  В снг я вижу только разруху и полную деградацию, во всех сферах и областях. Про медицину даже страшно вспоминать.

ещё комментарии
31
Вы правы в своих сомнениях, и правы в том, что сомневайтесь в авторитетах, которые испортили свою репутацию. Но! Очень обидно слышать такие слова «непонятная поебень», так как это реально работающая вакцина, и эти же люди создали вакцину против Эболы, которой весь мир пользуется. Тут использовалась та же технология.
раскрыть ветку (10)
7

А откуда эта инфа про эболу и весь мир, методичку новую подогнали? Раз 10 за последние полтора дня натыкался на то, что центр им. Гамалеи победитель эболы.

Любые источники, включая авторитетные, утверждают, что рабочая и полностью проверенная только одна, производства Merck, а российская как всегда, временно лицензирована только у нас.

Вики:

"На середину 2019 года только одна вакцина против лихорадки Эбола имела доказанную эфективность и безопасность на международном уровне — rVSV-ZEBOV. На тот момент в мире существовали ещё две зарегистрированные в разных странах вакцины — Ad5-EBOV (разработана и лицензирована в Китае) и rVSV/Ad5 (разработана и временно лицензирована в России). Также разрабатываются перспективные вакцины Ad26.ZEBOV/MVA-BN-Filo (компания Janssen) и rVSV-ZEBOV (компания Merck)"

Но и вне вики легко гуглятся эти вакцины.

Вот вам Ланцет, лицензирована она только в России.

Иллюстрация к комментарию
7

Неделю валяюсь с 38, запахи не чувствую, ПЦР положительный на корону.

Привился в марте.

В голову приходят аналогиях спутника и арбидола. Тем более врачи его наперебой прописывают.

раскрыть ветку (2)
6
Выздоравливайте!!
А вы знайте, что новый Дельта вариант вируса намного более резистентный к вакцине? Только вчера пришли данный с Великобритании. Он намного более заразный, более опасный (вероятность оказаться в госпитале в два раза выше, чем с предыдущим альфа вариантом), и более резистентный. Причина его появления - возможность мутирования вируса при заражении невакцинированных. Поэтому вы, как никто другой, должны быть за вакцинацию, ибо вы уже познали проблемы и опасность вирусных мутаций.
Ещё раз выздоравливайте!
3

эффективность вакцины - 90 процентов, тебе просто не повезло, видимо. бывает

ещё комментарии
24

Прикинь Екатерина II привилась от оспы в 18 веке чтобы показать своим примером безопасность этой вакцины. А ведь медицина в 18 веке и в 21 веке это две большие разницы.

раскрыть ветку (5)
4

А гарант разве уже укололся?

раскрыть ветку (4)
6

Ему ещё хочется пожить.

раскрыть ветку (1)
5

Я укололся в январе.
Подскажите сколько мне осталось?

2

Пишут что укололся, но чем кололся не говорят.

ещё комментарии
5
https://www.bbc.com/russian/news-55900814

Есть же исследования, почему "непонятная поебень"?
12
2
Нормальные это типа не отечественного производства? Или просто испытанные временем?
38

Ну да, вы самый умный, а 15 миллионов человек уже вакцинированных в стране - дебилы. Сотрудники центра Гамалеи и Вектора не продвигали арбидол и тому подобную ерунду. Они - учёные, спасшие миллионы жизней. Были случаи, когда в ходе разработки новых вакцин, сотрудники умирали. Отчёты Сан-Марино, Мексики, Аргентины, статьи в Ланцете для вас - не указ. А идиотов, по типу Люка Монтанье, который вопит, что все вакцинированные умрут через пару лет, а сам продвигает идею памяти воды и пытается лечить ВИЧ гомеопатией и электроволнами, вы слушаете.

раскрыть ветку (11)
25

Ух, ты, какой вумный, знает кого я слушаю и читаю.

А еще про подвиги подвигантов центра...

Ежели включить серое вещество, то очень легко нагуглить "продукцию" сего "великого" центра, на картинке ниже.

Вот беда-то, да? Все члены списка, акромя Спутника (видимо пока), являются постоянными членами расстрельных списков препаратов, не имеют доказанной эффективности и являются фуфломицинами.

Итак, имеем некую контору, которая массово гонит фуфло, а тут БАХ! Прок удачи, морали и всего такого, первыми в мире заделали вакцину, обогнав даже китайцев в форой в несколько месяцев.

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Эт конечно мерзкие дела они делали, да, но ты вроде умный чувак, просто с суженным диапазоном мышления. Расширь его и сделай допущение, что в ницэм есть одна лаборатория под руководством приличного ученого с международными публикациями, которая долгие годы вела разработку векторной аденовирусной вакцины против эбола, которая никому не нужна, зато им удачно удалось применить имеющиеся наработки в вакцине против ковида. Можешь такое допустить, нет? Или имеющиеся факты про кагоцел делают предположение выше недопустимым? Публикация в ланцет куплена - скажешь ты, Логунов самозванец, и вообще методичку у меня в трусах найдешь, правда? Публикации в медузе и других либеральных изданиях тоже куплены, естественно. Государство просто решило въебать дохуялион денег, чтобы прокапать людям водичку с сахарком и настойчиво пытается впихнуть её всему миру - с улыбкой резюмируешь ты. Скажи вот мне, а когда EMA выдадут сертификат спутнику, что ты напишешь, что и до них методички доехали?

21

Оставайтесь при своем мнении. У меня тут одна семейная пара под наблюдением была целых два дня, приехали в мой населенный пункт из Москвы, заболели 19 июня, 20 числа я их осмотрел, 21 уже пришлось их срочно направлять в местный ковидный стационар, резко упала сатурация у обоих. Вчера, 22 июня, их перевели в областной центр, находятся в реанимации. Я много видел ковидников, но никогда муж с женой так резко не хужели одновременно за два дня. Если это тот самый "индийский штамм", то это просто жопа. Не знаю, чем вы там собрались защищаться от коронавируса, если вокруг все мудаки и обманщики. Но я прекрасно помню, какая тишь да гладь стояла среди антипрививочников осенью-зимой прошлого года, когда люди не могли попасть в больницу, когда люди умирали дома, в скорых, когда люди за лекарствами ехали за 1000 км. Удачи.

раскрыть ветку (1)
10

Так за лекарствами ехали не для лечения ковида, а потому что у нас в стране ОПГ у власти, чтобы достать инсулин люди в польшу ездили и контрабандой провозили. Давай. расскажи еще одну ахуительную историю

9
Это легко объясняется: вакцину сделали абсолютно по той же технологии, что и до этого вакцину от Эболы. Ибо они же и изобрели вакцину от Эболы, которой и пользуется весь мир. Кстати, китайцев обогнали ещё американцы с Файзером и Моденой, а также шведы с британцами с астрозенекой. Это вас не удивляет? Кроме того, китайская вакцина не слишком хороша: малоэффективна, и это не удивительно, так как пока китайская наука в биологии не сильна. Кстати, люди, делавшие вакцину Спутник, это другие люди, кто делал Кагоцел.
6
Если честно, вообще не понимаю, почему вас заминусили. И самое главное, что это за люди! Вроде на Пикабу же довольно прогрессивные сидят!
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

К сожалению, он обосрался с арбидолом, т.к. Гамалеи разрабатывали кагоцел. Но в основном все разумно сказал, но этого хватило, чтобы наловить минусов. А вот про прогрессивных пикабушников ты конечно смело заявил, тут всякие сидят, рейтинг комментария зависит от того, кого больше сейчас в треде.

раскрыть ветку (2)
1
Но люди то, которые пропагандировали кагоцел и прививку - разные. Или я что-то путаю?
Про тренд вы, похоже, правы. И кого сейчас больше? Прививочников или анти?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Судя по тому, как мои комменты в поддержку прививки бросает из заплюсованных в заминусованные и обратно, складывается впечатление, что общество разделилось ровно пополам.

11

смысл коронавируса максимальная смерть всех долбоебов- антипрививочников.жаль только тех, кто умер не дождавшись прививки и врачей которые лечат(((

ещё комментарий
26

Спутник-V - не нормальная? А конкретно какая тогда нормальная?

И в курсе ли вы что не только в Росии но и в США признали спутник хорошей вакциной?
раскрыть ветку (13)
18
Тебе по телеку и не такое скажут)
раскрыть ветку (9)
18
А при чем тут телевизор? Есть научная публикация в Ланцете.
раскрыть ветку (4)
2

ой, все!!

1
DELETED

От российских авторов

раскрыть ветку (1)
2
И? Это peer-reviewed journal, это значит, что его читают независимые эксперты.

Читай инфу за май, а не февраль. Вопросов много

12

А западные СМИ тоже врут когда пишут что спутник хороший? А кто не врет тогда и как вы это вычислили?

раскрыть ветку (3)
4
раскрыть ветку (2)
6

Я как-бы всерьез спросил, просто люди недовольны, а когда спрашиваешь почему они либо минусят, либо оскорбляют либо еще чего-то.

ещё комментарии
14
Хотелось бы вам напомнить, что с момента событий в Москве прошло 70 лет. Вы представляйте, насколько сильно двинулась наука вперёд? Тогда генетика считалась лже-наукой, а сейчас каждый ребёнок знает про ДНК. Просто представьте, мы полностью искоренили оспу, испоститься полиомиелит, совсем недавно дети умирали от кори (а пятидесятых ещё вполне), мы расшифровали геном человека, мы даже научились создавать бактерии и модифицировать днк! Было бы удивительно как раз, если бы на создание вакцины у нас ушло бы столько же времени, как и раньше.
4

Если не ошибаюсь, после прививок от кори, гепатита, полиомелита (...) не заболевают, а после спутника можно заболеть...

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Вакцинация не дает 100% защиты. Пару лет назад в Екб была вспышка кори, знакомая, несмотря на обновленную прививку, переболела. Достаточно легко и без осложнений, но карантин отсидела дома, а вместе с ней и весь подъезд
1

Херню то зачем писать? Пропуск это: пцр, справки об антителах и прививка.

раскрыть ветку (2)
1

Еще в понедельник на мос.ру значилась только вакцинация.

Сейчас ПЦР+антитела добавились, но тут уже сегдня хоба!

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60d41fd39a794783b9145336?utm_...

"Наличие высокого уровня антител не является противопоказанием для вакцинирования от коронавируса. Об этом сообщили в оперативном штабе Москвы.

«В перечне медицинских противопоказаний для вакцинации наличие антител не значится», — говорится в сообщении. В оперштабе уточнили, что сейчас нет единой методики измерения уровня антител и системы оценки эффективности и скорости адаптации антител к мутирующим штаммам COVID-19."

Не удивлюсь, если к моменту вступления в силу антитела опять пропадут из списка.

раскрыть ветку (1)

"Для вакцинации", ничего иного не написано. Черным по русски.

Вчера вкололи вакцину и да,пять рублей прилепают к месту укола,а на другой руке не прилепают
раскрыть ветку (2)
А связь как? Норм стало?
раскрыть ветку (1)
Кстати хуже
ещё комментарии
8
Люди хотят железных гарантий что в случае чего о них позаботятся и обеспечат. А согласно текущему законодательству по 157 ФЗ людям заплатят 10 тысяч рублей или 30 тысяч рублей родственникам если будут серьезные последствия после прививки. Власти можно доверять если она раздаст тонны оружия на руки людям и даст гарантированные серьезные компенсации
раскрыть ветку (9)
1

На похороны тридцатки не хватит.

2

3 миллиона человек на красной площади любое решение протолкнут и без оружия.

раскрыть ветку (7)
1

митинги запрещены законом

Может три миллиарда?

раскрыть ветку (1)
1

Метро обвалится

1
Их уничтожить как нефиг делать. Вы живёте иллюзиями начала 20 века.
раскрыть ветку (3)

Отдать такой приказ самоубийство.

раскрыть ветку (2)
2
В Китае отдали и ничего не случилось и никто даже не осуждает
раскрыть ветку (1)
DELETED

И жизнь в Китае наладилась.

11
DELETED

пояснительная бригада:

раскрыть ветку (9)
49

выгледит как хуй

раскрыть ветку (8)
3
раскрыть ветку (1)
2
Это просто кот такой маленький и далеко сидит да ?
9
DELETED
раскрыть ветку (1)
5
А причём тут Оби-Ван Кеноби?
1

Автор поста да и перепоста так выглядит.

Как хуй между булок

раскрыть ветку (1)
Это Чебурашка

А так же плавает и крякает как хуй

27

Может имелось ввиду поколение?  По наблюдениям, больше всего антипри 35-55 лет, причём эти же люди уже привили своих родителей , но сами не хотят

раскрыть ветку (34)
8
Скорей всего хотели сделать синоним "ванильного".
ванильное общество которое за свободу выбора и против насильственного применения всего и ко всем...
ещё комментарии
2

Я люблю пломбир, особенно который ГОСТ, правда он уже не ГОСТ, но все равно люблю!

раскрыть ветку (1)
5

Вакцины тоже уже не ГОСТ, отсюда и сомнений много у людей. Сравнивать две науки: советскую и современную (проститутку за деньги) как-то странно. И мороженное ещё это...

2
Я так понимаю, это выпад в сторону людей, которые считают, что вот раньше при совке всё лучше было и пломбир был вкусный, и колбаса, и медицина, и свобода была. Это камень в их огород)
12
Я бы наоборот в пример ставил, если бы у властей хватило яиц закрыть страну в марте на месяц-другой то глядишь и не было бы забитых больниц, мертвого малого бизнеса и прочего коллапса

Вот тут я тоже соглашусь.

Почему в прошлом году открыли турцию, что в итоге привело к второй волне?

Вот тех кто принял решение открыть заграничные курорты в этом и прошлом году - нужно поставить к стенке.

12

Я другого не понимаю. Кто серьезно решил, что мороженное - это главный аргумент в пользу союза. Т.е. да, теперь это шутка, но началось ведь с того, что пропагандисты на серьезных щах доказывали что пломбир-то был не такой вкусный.

раскрыть ветку (3)
7

Нужны какие-то простые триггеры для массовой аудитории.
Как "совки" троллят монархистов "булками", так теперь для них придумали мем про пломбир.

Вообще-то он был вкуснее. Это легко доказать научно - с возрастом у людей отмирают вкусовые рецепторы, поэтому-то часто с возрастом и меняются вкусовые предпочтения и т.п, а потом начинает казаться, что у тех же продуктов был более насыщенный вкус.
https://nat-geo.ru/planet/pochemu-vkusy-menyayutsya-s-vozras...

раскрыть ветку (1)
Возможно, но мороженное не главный аргумент в пользу или против союза.
1
Некоторые прививки возможно делать просто добавив в мороженое. Есть такие проекты, ещё советские. Возможно автор это и имел ввиду
2
Дык не просто ж пломбир, а настоящий! А он, как известно, был только в Союзе.
4

В  1921 году для остановки эпидемии тифа была произведена массовая вакцинация, в рамках которой существовала т.н. "силовая поддержка прививочной кампании". К мед. бригаде прикреплялся отряд красноармейцев чьей задачей, было выдавать пиздюлей отказывавшимся от прививки и прививать насильно. Кампания длилась 2 недели за которые было сделано 10млн прививок.
Просто к слову об отношении к вакцинации в Союзе с первых лет его существования.

раскрыть ветку (2)
2

Сравнивать тиф с орви - так себе идея.

раскрыть ветку (1)
2

Так и не сравнивал никто. Сравнивалось отношение к вакцинации. Я за последнее время видел несколько разного рода постов\заметок\заявлений, что типа и в Союзе тоже было "как сейчас" и обязаловки там никогда не было. Но как-бы - нет, была и с самого начала, и вплоть до того, что за-руки за-ноги и на лавку к доктору.

Хоть обзакрывайся, страна большая, граница большая, все равно придёт
Видать про тех кто всё время твердит что раньше лучше было и в добавок ещё и антипрививочник

Закрыли бы на пару месяцев и что? У нас нет связей с другими странами, никто не принесет вирус?) Да да, тесты, но всегда есть подделки, скрытые носители и так далее

А это просто образец попытки усидеть на двух стульях.

В любой ситуации нужно мазнуть какашкой СССР, даже если приходится говорить о нем что-то хорошее.

2
DELETED
Не помогло бы уже в марте. В январе уже люди в России болели. Просто не знали что такое ковид. Есть знакомые, в январе 20 года болели и вкус пропадал, но не поняли что за нафиг и только в марте уже стало ясно.
2

не знаю, откуда тут задним числом все стали локдаун, потому что отчётливо помню, что когда в первую волну власти закрыли народ не на долго - весь пикабу возмущался что как власти посмели, а жить на что?

ещё комментарии
2
DELETED

Я думаю тут намек на нарушение права человека. Ну как бы теоретически мы же все свободные личности и вроде как сами должны распоряжаться своею жизнью. Вот только как это работать должно в условиях пандемии непонятно. Если уже гиперболизировать ситуацию до абсурда: а если очередная свободная личность захочет себя, скажем, взорвать в центре города, то мы ему тоже мешать не должны?)

раскрыть ветку (9)
6

Проблема в том, что в отличии от самоподрыва, препятствование которому не нарушает базового права на жизнь, а вакцина вполне может убить или искалечить. Да, есть исследования, которые в подтверждают, что шанс этого очень мал. Но добровольно придя на вакцинацию вы все-таки принимаете на себя этот риск, подписывая портянку побочек. Делая же принудиловку вы ставите себя на место человека с картинки

раскрыть ветку (6)
5

А если не прививаться, то разве на себя тоже не принимаешь риск заразиться ковидом и умереть? Причем с шансом превышающим 100 000 раз?

раскрыть ветку (3)
5

Верно, принимаешь. Но ты сам его принимаешь, а не "за тебя принимают".

Про 100000 раз всё не так просто. Допустим от прививки умирает 1 на 5млн (20млн привитых, проскакивала инфа про 4 внезапных смерти, не признаных конечно). От короны вроде 5 из 200 смертность. То есть если считать, что 100% заболеешь, то верно, вероятность умереть больше в 125000 раз. Переболело в стране согласно той же статистике 3.6%, таким образом среднестатистически вероятность умереть от болезни уже только в 4600 раз больше, чем от вакцины. Цифра менее внушительная, но все еще очень солидная.

Если же ты (в весьма маловероятном случае) например сидишь дома и не выходишь, родственников нет, и потому оцениваешь вероятность заболеть менее 0.0007%, то решение не прививаться имеет логический смысл.

раскрыть ветку (2)
2

Но ты ещё забыл учесть то, что если люди так же продолжат отказываться от прививок, то шанс заболеть постепенно будет расти, а не иметь вероятность 3.6%. Ещё, ты упускаешь возможные побочки, которые после ковида могут появится с высоким шансом. Причем более серьезные побочки, чем температура после вакцинации

раскрыть ветку (1)

Да я многое сознательно упрощаю. И ваши тезисы. И то, что без прививок идет естественное накопление иммунитета обществом. И то, что статистика у нас не очень то честная. И еще много чего.

В целом речь не про конктретные цифры, а про порядок этих цифр и их индивидуализацию.

ПыСы: Я лично считаю прививки в целом полезными, но от того бреда, что порой несут анти-анти-прививочники уши вянут.

Причем эта портянка побочек ещё и не известна
раскрыть ветку (1)

Не бойся, ведь в случае чего госудаство окажет тебе или твоей семье поддержку. Это целых 10000р если вакцина сделала тебя инвалидом, а уж если умрешь, то родственники получат аж 30000р!!!

пруф: https://uslugi.mosreg.ru/services/6743

Если это пандемия, то объявляйте ЧС и действйте по закону, а не наплевав на него.

раскрыть ветку (1)
Вот если этот режим объявят,то тебя точно никто спрашивать не будет хочешь привиться или нет,хватит уже с этим режимом кукарекать, ну серьёзно. Почему-то все думают что при объявлении чс государство прямо таки кинется о гражданах заботиться усиленно,и сразу наступит добро и справедливость. Это не так работает, ой не так, этож натурально вторая Северная Корея начнётся.
2

Вот тебе ещё история. При СССР в Одессе вспышка инфекции холеры.На карантин закрыт город, снят шикарный художественный фильм. Одесса про вспышку этой эпидемии. Очень понравился там эпизод., -Мальчик а ты голую тётю видел ? Смотри хорошенько !

ещё комментарий
Этот недокарантин сродни петингу без эякуляции. Но, надо признать, волки сытки и овцы целки.
DELETED

А пару сотен тысяч граждан, которые за кордоном находились, возвращались с середины февраля и, собственно, и завезли заразу, в расход нужно было пустить?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку