2923

Небезопасный контент (18+)

Про настоящих мужиков

Произошло это недели 2 назад.

Приехала к родителям погостить. Живут они в своем доме.
Тут днем смотрим у соседей возле дома машин много. Женщины все в платках(дело в Казахстане). Значит умер кто-то. Ну думаем мало ли что случилось.

Тем же вечером разговариваем с другими соседями, они гараж сейчас активно строят. Так вот они и говорят мол сосед повесился.

И рассказывают, что с работы его не давно уволили. Работал токарем. А тут жена пилит, что денег мало в дом приносит. Мужчина работящий, дом сам построил, шабашки брал. 2 детей: дочь школу закончила, сыну лет 5.

Предложили соседи этому мужчине работу, помочь гараж строить. Заплатить обещали 200 000тенге( 35 000рублей). Он на радостях согласился, а жена против встала, потому что мало.

И тут мужчина этот пропал. Жена опомнилась на 3и сутки. Как она заявила, что она думала он соседям гараж помогает строить и там остался. Ага, у них дома напротив и он домой даже не зайдет.

Нашли его на чердаке дома, уже запах пошел. Повесился.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
357
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем такая жена, которая недовольством вечным 'по рукам бьет' мужа, что тому уже делать ничего не хочется. Словом и взглядом можно так сказать, что вся охота пропадёт что либо делать.
раскрыть ветку (261)
40
Да незачем. Разошелся с первой своей любовью, там депрессия, без работы, жопа в аспирантуре и встретил её. Женился, хотя регулярные скандалы были раз в месяц минимум, а за неделю до свадьбы я серьезно подумывал отказаться от всего. Но нет, пошёл в ЗАГС. Когда совсем вылилось в пиздец и меня поставили перед выбором, я вспомнил, что у меня же яйца есть, что там у нас в конституции написано, что у мужчины есть права. В общем, я устал, окончен бой, беру кота, иду домой.

Женился недавно второй раз и удивляюсь, а что, в браке тоже может быть хорошо?
раскрыть ветку (5)
23

Ключевое слово «недавно»

раскрыть ветку (2)
7

Пара лет не срок, конечно, но пока что как у Довлатова:

Они жили так хорошо, что даже придумывали себе маленькие неприятности. Вечером Фима, хмурясь, говорил:
— Знаешь, утром я чуть не сбил велосипедиста. Лора делала испуганные глаза:
— Будь осторожнее. Прошу тебя — будь осторожнее.
— Не беспокойся, Лорик, у меня прекрасная реакция!
— А у велосипедиста? — спрашивала Лора... Бывало, что Фима являлся домой с виноватым лицом.
— Ты расстроен, — спрашивала Лора, — в чем дело?
— А ты не будешь сердиться?
— Говори, а то я заплачу.
— Поклянись, что не будешь сердиться.
— Говори.
— Только не сердись. Я купил тебе итальянские сапожки.
— Ненормальный! Мы же договорились, что будем экономить. Покажи...
— Мне страшно захотелось. И цвет оригинальный... Такой коричневый...
по сравнению с первым опытом семейной жизни, я всё время думаю: где же подвох? Почему хорошее дело назвали браком?

3
Хз, 16 лет вместе. Я тот ещё лентяй. Я думаю я мог бы быть поактивнее и все такое. Жена не упрекает, мы друг друга поддерживаем. Просто надо понимать - кто то женится (или замуж выходит) на красоте, или на кошельке - а кто то на человеке.
2

Примерно такая же история. Второй раз женился и счастлив, жена умница.

0

, хотя регулярные скандалы были раз в месяц минимум

Женские циклы - не?

691

знаешь как это бывает? вот тебе моя стори:

живут люди такие до брака, всё охуенно, отношения сука просто идеальные, хуяк свадьба, начинаются выебосы лайтовые, хуяк дитё появилось, бабонька если видит что мужик любит своё дитя - начинает сначала постепенно а потом в край, просто охуевать. но я в курсе был всех этих схематозов(насмотрелся на людей + читал разную литературу в своё время, чистейшая психология), очень многое из атак и притеснений перехватывал на лету, пытался разговаривать и объяснять. а многие же не понимают из мужиков, прикинь ты весь день ебашишь на работе, а то и сутками, приходишь домой а тебе там ещё и ребусы решать блядь.

атаки я отбил но война продолжалась нешуточная, на той стороне к фронту стабильно периодически стягивалась тяжёлая артиллерия в виде тёщи/тестя/сестры/подружек, которые тебе пытаются навесить о том что ты "должен кругом и бесповоротно".

поэтому при разговорах про второе дитё уже тихо объяснял что я прекрасно помню как ты дорогая охуевала и как при этом участвовали все остальные, поэтому мы ещё не готовы, поживём, посмотрим. а чем больше детей тем больше шансов мужичка то на привязи держать.

но нет, в очередной всплеск ахуевшести, я взял паузу, подумал и развёлся к хуям, потому что понял, к 45-50 я свалюсь с инфарктом, доёбанный работой и женой, и нахуй так жить.

были и другие предпосылки но речь не об этом.

поэтому мужики, если вы видите что при одном ребёнке вас пытаются ебать в жопу страпоном так что он уже из горла вылезает, даже не думайте заводить второго, думаете она изменится?? неееет, ребята, чем дальше - тем хуже будет.

раскрыть ветку (175)
295
Гдежтыраньшебылсосвоимкомментом.
раскрыть ветку (13)
84

Отбивался же

раскрыть ветку (10)
49

От страпона. Сжав зубы, чтобы из горла не лез

раскрыть ветку (3)
31

ссука за такие комменты прям обожаю местный контингент порой))

раскрыть ветку (2)
10
Иллюстрация к комментарию
7
Тут частно пофиг на статьи , я обожаю комменты читать ))
8
Хуем...
раскрыть ветку (5)
10
Писюно-страпоновая дуэль, судя по всему:)
ещё комментарии
4

Что, с Йеннифэр проблемы?

раскрыть ветку (1)
11

Эта хоть и выебывается, зато стерильна.

123
Я вот ей богу не пойму, мы на разных планетах живём?! У меня муж - молодец, работает, шабашки бывает берёт, если ему не в напряг. Захотел построить дом, баню и прочее... Постоянно в трудах, так я за него переживаю, не знаю, как заставить его отдохнуть, чтобы не перетрудился. Все время ему говорю, чтобы поберег себя. Он же мне дорог! Я вот наивная, возможно, но совершенно не понимаю, как так можно относиться к своему мужу?! Я мечтаю прожить со своим до старости!
раскрыть ветку (26)
48
Вы смотрите в перспективу, мечтаете о совместной старости. А многие дамы не смотрят вперёд , живут сегодняшним днём и требуют всего и прямо сейчас. Это разница в мировосприятии, есть те кто копит, а есть те кто тратит.
45
Неа, на одной. Моя прошлая жёнушка относилась ко мне, как теща к тестю. Ты мне должен и не ибет.
А нынешняя жена наоборот: "Рогволд, я не хочу остаться вдовой в 40 лет, харе халтурить иди отдыхать. Похеру, на деньги, Я тоже работаю. Иди отдыхай."
раскрыть ветку (6)
11

Эх, повезло тебе, дружище. Береги её.

3

Молодец 👍

2
Слова один-в-один как моя жена говорит. Мы на одной м той же женаты?
0

харе халтурить иди отдыхать
Прочитал "халтурить" не в плане подрабатывать, а в плане ничего не делать. Ох уж этот могучий русский)

раскрыть ветку (1)
0

Недавно читал на хабре про контронимы. Вот и контроним в русском языке ещё один :)

Тоже второй раз женат и жена золото, но не сказал чтобы все было идеально с самого начала, пришлось сначала "растить под себя". Но мне было 30, а ей 20, тут никуда не деться.

21

я вот тоже охереваю, когда такие комменты читаю.

Мой одно время работал на заводе и смены было по три-четыре ночи подряд.Его изматывало это до такой степени, что мой высокий, красивый и молодой муж стал (ну вот откровенно говоря) крайне херово выглядеть - синяки под глазами, осунулся. Мне его просто по человечески было жалко, даже дело не в том, что это муж и я его люблю, просто это человек и он адекватно устал. Когда уволился, это прямо счастье было.

с другой стороны, есть друг у него жена.

Мадам 27 лет, опыта работы 0 лет, по специальности даже хер знает кто она, диплом какого то вуза ноунейм.

Живут на съеме. Он пытается накопить на первоначалку ипотеки. Она не работает по причине того, что за 20к работать это вообще пффффф бред.

Ждет ковровой дорожки и зп от 35+

Он худеет, седеет и не разводится.

Как это объяснить я не знаю.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну объяснить то можно, просто есть такие жены - домохозяйки. Но это полноценная занятость, это значит что дома должен быть идеальный порядок, еда всегда приготовлена и разная, одежда самой сшита, все дома задекорировано, хлеб испечен(ей самой, естественно), за детьми присмотрено. Тогда конечно ни о какой работе речь не идет - так еще наши предки жили, женщина вставала с утра и топила печь, пекла и готовила весь день, прибиралась, а мужик в поле с утра до вечера. Ну и дети конечно в такой системе ценностей работали с тех пор как только умели ходить.

21
ну о5 таки, подобные модели аля "яжмужик я должен сдохнуть во благо жены/семьи на работе" закладываются вполне не только в девочек но и в мальчиков.
к примеру мама которая всю жизнь нашептывала что "вот мол отец нас бросил(скорее всего по тем же причинам), но ты таким не будешь, ты будешь таскать жену на руках" - и вуаля, вот вам мужичек которому на себя насрать с большой буквы.
плюсом накинем сюда то что бытность человеческая когда люди жили в деревнях и где мужик всему голова ещё не канула в летах, в сознании современного общества всё это ещё вполне живёт, так штааа..
раскрыть ветку (2)
2

может ему просто захотелось построить дом + работа нравится

мне когда какое то дело в душу западает то 24 часов в сутках мало чтоб все сделать) хотя я бы не сказал что я трудолюбивый

0
А ещё многие мамы совершенно не объясняют, кто такие современные женщины и, что они на самом деле хотят от мужчины.
11
А бывает, как у меня: мы с мужем познакомились на почве общих интересов, по мнению большинства людей - тупых и инфантильных интересов, а именно - мобильные игры. Начали встречаться, поняли, что совпадаем характерами, эмоционально, физическт и по разным предпочтениям, в т.ч. музыкальным. Обсудили многое. Что не любим долгие шумные тусовки, не любим бухать как не в себя (хотя иногда немного алкоголя приемлемо), не религиозны, не любим и не хотим детей, из домашних животных предпочитаем хамелионов, мадагаскарских тараканов, змей, пауков и всё такое, не пилим друг друга за слитые в игры деньги... И многое такое, что важно именно для нас, а не по "общественным стандартам семьи". Решили пожениться. Также всё обсудили по части свадьбы: что всякие поездки по родне с целью "показать жениха/невесту" - это не про нас, ибо не родни это дело, а наше, что не будем менять фамилии (лишняя замена документов) и покупать кольца (у меня сухая кожа и легко появляются трещины - кольца не люблю), да и считаем, что кольца не очень удобный аксессуар, также, что на свадьбе должны быть только близкие друзья с последующим отмечанием в стиле американского барбекю. Сами хотели быть в джинсах/косухах, а для друзей без дресс-кода. Сразу обсудили, что детей не хотим. Нас устраивал и радовал именно такой формат как свадьбы, так и жизни. Но. Абсолютно по каждому пункту мы столкнулись с непониманием ТАКОГО количества народа (к счастью, не тех, кого мы считаем близкими друзьями), что многие даже звонили и спрашивали "раз вы не хотите даже ребенка/фамилии/кольца/платье/стипицот гостей, то зачем вы тогда вообще решили жениться?". И вот тут на меня некое просветление нашло (помимо просветления о том, что мой номер знает слишком много долбоёбов, которые лезут туда, о чём их мнения не спрашивали), просветление о том, что многих таким образом и сподвигают делать в новообретённой семье совсем не то, что хочет эта семья, а потом начинают удивляться, что "мало ли, что не хотите детей, но родили и несчастны, - думали, легко будет, надо терпеть"; "как это без родственников, тамады и лопанья жопой шариков, денег у них нет - кредит возьмите и делайте для двоюродной тёти Клавы и Нижних Васюков" и т.п. Люди склонны повторять увиденное "чтобы как у всех", при этом, убеждая себя в том, что они этого хотят, просто ещё не поняли всей радости, но вот-вот поймут. На "советчиков жизни" проблемы не свалишь - они ответят, что у всех так, себя винить почти никто не умеет, а негатив копится. Вот он и выливается на мужа/жену/детей/собачку. Плюсом к этому неумение общаться друг с другом, боязнь говорить о проблемах и разные цели в жизни, которые вначале отношений не обсуждались или обсуждались, но кто-то один не воспринял цели другого серьёзно или решил, что он/она "хочет, да перехочет". А планета, да... Планета одна. Только планетяне разные.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Всему научились, а забивать хуй - видимо, нет.

раскрыть ветку (3)
4
Простите, не очень понимаю, что вы имеете ввиду. Мы (я и супруг) не научились? С чего такой вывод? Мы делаем только то и так, как устраивает нас, а не окружающих. Или все люди в мире не научились? Дак, может, им и не надо.
раскрыть ветку (2)
8
DELETED

Я подумал что вы не научились игнорить мнение людей. Потому что целая стена текста, а суть-то в том что какие-то там люди вмешиваются в вашу жизнь. Мне показалось очевидным что если бы вы просто забили на них хер, стена текста не была бы нужна.

раскрыть ветку (1)
2
Мне просто нравится наблюдать за людьми, их поведением и анализировать это всё. Стена текста о зависимости личных нежеланных поступков от мнения людей близкого круга общения. Могу такую же стену написать про многие поведенческие зависимости, но на основе жизней друзей и знакомых, однако эти истории не подходят к тематике разговора в этой ветке.
2

Да на одной мы все живём, просто люди все разные. Ну и к тому же, когда тебе вместо "мало, должен, пошёл нахер" говорят "спасибо, молодец, я тебя  люблю", то и сам не против сделать ещё дополнительно, дело же в эмоциях.

2
DELETED

Просто вы городская, не понимаете деревенской жизни.

Это же надо, за какие то сраные 35000 р. согласился баню помогать строить, да он бы за эту неделю минимум полляма мог заработать. И вообще жить в деревне , не имея ни гелентвагена, ни дома отдельного шестикомнатного каждому совершеннолетнему ребенку - удел крайней нищеты.

Правильно она его пилила.

2

она просто дура ебанутая, теперь хуй будет сосать чтоб не сдохнуть с голоду.

1

Второй муж не нужен, не?

Я на коврике могу....в баньке

раскрыть ветку (1)
0

Третьим буду )

0
Я вот тоже своему говорю, если шабашка не в напряг, то или, если тяжёлая, то ну ее. А он "не тяжёлая, но я же тогда выходной без вас, а как ты справишься (с ребенком)". А я с ним справляюсь вполне.
0

вот у меня сейчас такая же женушка, дай Бог тебе и ей доровья

0
Жаль раба, ненавижу трудоголиков
20
DELETED

Так же могут сказать и многие женщины: пока живёшь просто так, все норм, ка выйдешь замуж - дети на тебе, дом на тебе, а у многих ещё и с деньгами непонятно (муж не может обеспечить)

раскрыть ветку (1)
5
Да-да, начинается мозгоебство, хули обед не из трёх блюд, хули не убрано(хотя ты полы помыла час назад), хули дети не наряжены и в рядок не выстроились во главе с тобой в передничке
7
Я вот тоже все размышляю)
Иллюстрация к комментарию
75
Я тебе скажу весьма от мужика зависит. Бывает залезет такой под каблук и просто счастлив. Но только поначалу. Счастлив что обрёл семейное счастье, сынок наследник родился. Но постепенно каблук давить начинает невыносимо. Более сильные уходят в загулы и сопутствующие разводы. Как я например. А кто то терпит эту дичь думая что это норма. И терпят до тех пор пока не прозреют. И прозревание может сопровождаться уходом из жизни кого то из супругов
раскрыть ветку (43)
120

на самом деле вопросы больше в том что определённые модели поведения нам дико старается навязать общество, вот эти самые гендерные игры, плюс опыт и наставления предыдущих поколений, аля "еби её вася так чтоб уши трещали - тогда она довольная будет" ну или "ты роди ему ребёнка и он никуда не денется"(вторую часть я реально слышал от тёщи, только уже после рождения дочери, сказано было не мне, но громко чтоб слышали все, и я в первую очередь).

ну а кто что там воспримет от этих навязанных правил игры уже сугубо личное и выливается в отношения этого человека в браке.

у меня как-то девушка была 25 лет на тот момент, с двумя блядь красными дипломами в школе и институте, но тупенькая порой пиздец.. поясню к чему я это, в общем как-то уже после расставания с ней, мы прибухнули и по душам поболтали, я её спросил: "Ксюш и нахуй ты мне мозги то так ебала и делала вот то и вон то? ты не понимала как это сказывается на отношениях?" она мне на серъёзных щщах ответила что читала в своё время в энциклопедии для девочек(или девушек) о подобных моделях поведения и что с мальчиками надо вести себя вот так, типа так они всегда будут заинтересованы, и типа эти знания из этой книги её пока не подводили - и вот тут я в край просто охуел, как в какой-то матрице перед глазами раскрылась вся суть подобных женских журналов/передач и тому подобного, и предстали перед глазами эти миллионы девушек которые зачитываясь подобной хуйнёй пытаются применить те или иные техники на своих парнях/мужьях и подобное. ну это всё так, к слову.

но я Ксюше благодарен за тот диалог, после него я стал очень блядь разборчив в девушках.

раскрыть ветку (13)
43
А именно от того у нас столько матерей одиночек, потому что мужик от ребенка никуда не денется?
раскрыть ветку (9)
27

Скорее от их уверенности "мужик от ребёнка никуда не денется" и как следствие охуевшести в край, от которой мужик убегает как от огня. Потом их картинка немного ломается, типа как так-то, ребёнок же есть, как он мог? - но уже слишком поздно.

4

от того что

-без презерватива ощущения не те и прочие моменты когда не предохраняются

-когда мужик вроде и хочет и заделывает ребенка а потом пропадает

-давление со стороны женщины что надо вот нам ребенка

-люди не могут ужиться друг с другом из за чего то и в принципе неправильный выбор партнера

ну и так далее

4
Сотни раз об этом думал. Мы с женой ссоримся редко, но метко, можем неделями не разговаривать. И все это копится в душе. Ребёнок без отца это конечно плохо, но и на себе крест ставить в 35 лет это пздц как печально. Моё мнение, если жить совместно становится невозможно, то лучше разойтись. К тому же, если у матери более - менее есть мозг, запрещать встречи с ребёнком она не будет. Ну а помощь со стороны отца зависит только от его материальных возможностей и мало зависит от того, в браке он иле нет.
раскрыть ветку (6)
13
DELETED

Ребёнку не только без отца плохо, но и видеть как мама с папой неделями не разговаривает

раскрыть ветку (4)
4
Моя этого ещё не видела. Ей сегодня в 22 05 будет неделя)
раскрыть ветку (3)
3

если есть сложности в отношениях, зачем рожали ребенка? ребенок ничего склеить не может, только усугубляет

раскрыть ветку (2)
5
Аааа, вы типа из тех людей, которые верят в сказки о том, что существуют отношения, в которых люди пржили всю жизнь и ни разу не ругались? Если у вас нет сложности в отношениях, то у вас и отношений нет.
раскрыть ветку (1)
2

нет, у меня и сложности бывают, и развод один за плечами.  только вот сложности разные бывают. бывает "бля, я устала, чего он мне не догадывается ме помочь", или"бля, опять пакет пустой в холодильнике лежит". а бывает "бля, не уважаю его, тряпка" или "бля, он чертов неудачник, зачем только с ним связалась".

в первом случае можно поговорить и прийти к простому или нет решению, а во втором - вопрос уважения и принятия, без них смысла нет в отношениях.

я знаю, как минимум, три семьи, у которых было как раз по второму сценарию. но они думали, что раз когда-то любили друг друга и им было хорошо вместе, так надо просто ребенка (или второго) родить и все наладится. но это так не работает. усталость и волнения только усугубляют проблемы, а не решают их

4
DELETED

А вы не замечали, что дамы в разводе становятся хорошими - просто лучшими! Стараются вовсю, и в кроватке и на кухне. У некоторых это проходит конечно к следующему ребёнку,  видимо тысячелетние жужжания тёщи трудно вытравить их подкорки, а некоторые весьма исправляются!:)

0

Да это скорее природой у них заложено. У кого-то то прокатило и они пишут потом "вумные книжки". Есть ведь такие семьи где мужика все устраивает, хоть он и постоянно под давкой.

0

Даже интересно стало что за техники такие? Ибо в 2000х я много бабских журналов читал (ну вот был такой интерес) и как бы не припоминаю что бы там вот прямо откровенную дичь писали - в желтушной псевдорелигиозной - там да, бывало. Но читательниц такой макулатуры и так за версту видно ...

раскрыть ветку (1)
10

ооо Ксюша с её энциклопедией - это был интересный экземпляр, поясню в общностях: суть в том что бы мозгоёбством и ревностью держать тебя в тонусе, постоянно создавать провокационные ситуации и т.д. и т.п., в любом случае я ей очень благодарен за тот опыт.

19

О, знаю такого один в один. Только он всем рассказывает, какой он альфач-добытчик, а в реальности им там вертят все от жены до шпица, и сынком-наследником они его привязали окончательно.

74
Наследник блять чего, царей давно нет, а у каждого в башке засело - наследника надо, наследника своих долгов и нереализованных фантазий?
раскрыть ветку (15)
26
ну друже, продолжение рода - это ебучий инстинкт, с природой сложно спорить. а так да, забавно)
"следующее поколение будет оставлять в наследство логины и пароли от аккаунтов в сети" - (с) недословно, вроде баш😁
раскрыть ветку (8)

Почему бы и нет, если это логин и пароль например от какого-нибудь  номерного счёта :)

раскрыть ветку (7)
2

Я все еще храню пятизначный номер ICQ, чтобы завещать одному из своих детей.

раскрыть ветку (1)
1

Я вот тоже, неизвестно зачем помню префикс своих первых сотовых номеров и аську :)

0

В Швейцарском банке.

раскрыть ветку (4)
0
Ехать туда придется чтоб денежки ложить снимать, филиалов в РФ вроде нет?)
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Вот бы придумали такую штуку чтоб можно было пользоваться услугами банков удалённо.
раскрыть ветку (1)
1

Вот бы какой нибудь онлайн-клиент банка, например, чтобы зашёл и оп- вот информация по твоему счёту, оп - вот твой кредит, а вот твои карты банковские, дебетовые да кредитные...эх, мечты!

0

Для того, кто может себе это позволить, это не проблема.

8
Все в твоей жизни завязано на 2 приципа: размножение и самосохранение. А самосохранение ради размножения. Так что наследник генов, тебя. Это эволюция, закон жизни.
раскрыть ветку (2)
8
DELETED

А дочь не наследник генов то ли? А то некоторые так на сыне помешаны почему-то.

ещё комментарии
1
Генов?)
1

о, продолжение фамилии же. мне двоюродный брат говорил, что я фигня на палочке и меня ни родители, ни бабушка с дедушкой не могут любить, ибо я замуж выйду и фамилию не передам уже.

я долго об этом парилась, и что фамилию менять не буду, чтоб семью не подводить. потом выяснилось, что родителям вообще пох на фамилию)))

кстати, ему 40 сейчас и ни жены, ни детей, так себе наследник

0

В точку!))

3

Я не понимаю зачем вообще позволять женщине ставить на тебя каблук? Когда на тебя ставят каблук и ты его не скидываешь то естественно он начнет давить сильнее. У меня знакомый так ушел из семьи, я спросил его почему, идеальная же семья была на виду. Когда он мне все рассказал я первое что сказал это его вина, потому что позволил сесть на шею и вовремя не скинул.

раскрыть ветку (4)
1
Женщина не делает это сразу и помногу. Сначала же любовь морковь. И если каблук скинуть то отношения тут же резко закончатся. Да и каблук то не очень то большой. А то что друганы говорят так это они завидуют. Дальше больше и чем больше женщина узнает слабых сторон своего мужичка тем сильнее манипулирует. А с манипуляцией уже не все так просто.
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Мне кажется тут дело в страхе "мужчины" который боится остаться один. Если бы не боялся остаться один, скинул бы каблук, и даже если эти отношения резко закончатся, надо просто искать женщину, а не вампира.

раскрыть ветку (2)
0

ну тонкий вопрос, меня держал только ребёнок, до последнего, но в конце концов как говорит мой товарищ: "ребёнка можно любить и <не находясь в семье>, руинить свою жизнь так себе затея, лучше быть здоровым и при деньгах спустя года, когда ребёнку нужна будет помощь, чем остаться в семье и либо сдохнуть рано, либо стать тряпкой без финансов, потому что финансы по-любому перетекут в чужие руки(супруги? её семьи?) при таком дальнейшем раскладе"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да я про то что изначально с такими остаются, а не про развод. Сначала же видно что женщина тебя не любит. Просто многих никогда не любила и их мать, тоже себя так вела, веревки вила из сына, вот они и думают что это норма.

18
Более сильные уходят в загулы.. Да что блять с вами такое?? Женщина до тех пор женщина, пока нежна и добра. Все остальное нещадно пресекать. Нет блять, в загул он пойдет. В угол мымру на часов 5, обдумывать свое поведение.
раскрыть ветку (2)
11
Да зачем кого-то ломать? Если юридическая сторона не давит, то вы свободный человек, а границы они только в голове, навешанные и тебе и ей. Надо каждый случай разбирать не по принципу "как у соседей", а как вам обоим будет удобно решить. Здесь и вылазят нестыковки и истинное желание каждого работать в схеме win-win.
ещё комментарий
0
Под "каблуком" ты понимаешь обязанность содержать и воспитывать своего ребенка, а не тратить всё на пиво и рыбалку? Уу, бедняжка. Бабы охуели
раскрыть ветку (3)
14
Под каблуком я понимаю виды совместного времяпровождения которые интересны исключетельно супруге, нихуянеделанье под предлогом "я не для того вышку получала чтобы за 30 тыс работать, обновление гардероба по принципу 60% жены 30% ребенку 10% мужу. А также твои друзья дебилы нехер с ними шляться.
раскрыть ветку (2)
0
Да, это уже похоже) Я удивляюсь, как у женщин такое получается? Что такого они дают взамен на полное содержание ещё и с приоритетом? Секс? Пятиразовое питание из дефлопе?
раскрыть ветку (1)
0
Это кто поумней так делают: хочешь долго скакать - держи коня отдохнувшим и сытым. Зачастую же, как в моем случае, юзают тебя на износ, чтоб ты свалился. Ну, погорюют дети, бывает... Зато для мамы новая жизнь начнется, возможно с новым "конём" , ведь папа пока концы не отдал всем обеспечил и жену, и детей.
22
DELETED

Правильно все написал, жизненно. Только вот в одно не верю: что до брака отношения были идеальными. Если начинаются такие выкрутасы после свадьбы, и, особенно, после рождения ребенка, то это значит только одно - вышла замуж не по любви, но по расчету. А если мужик раньше не замечал, что она его не любит, то значит думал он не головой, а головкой.

раскрыть ветку (3)
10

то значит думал он не головой, а головкой

не отрицаю, красивая сука пиздец
Только вот в одно не верю: что до брака отношения были идеальными

были, реально были, очень большую роль сыграло то что до свадьбы к нам не лез вообще никто, я своих не подпускал, а её сторона и сама не лезла(подозреваю что рассуждали типа "ещё не нагулялась", потому что с её сестрой до её свадьбы позже была такая же хуйня) - созвоны у жены были раз в месяц-два, а после свадьбы начался пиздец, после рождения ребёнка худший пиздец в десятки раз, созвоны каждый день, обсуждение что и как будем мы делать в нашей семье навязывались с той стороны, короче как то так, история стара как мир.
не по любви, но по расчету

не думаю что полностью так, но и отрицать на 100% не могу, уверен что любила, но не уверен что корыстной подоплеки небольшой не было

раскрыть ветку (1)
2
В очередной раз радуюсь, что не смотрю в сторону красивых сук. Пусть они ебут мозги кому нибудь еще
2

очень многие люди смотрят на обёртку, а не на начинку конфеты. ну и слушают слова и не особо смотрят на поступки. за что и мучаются потом.

8
А можно вот конкретный пример "охуевания" и "ребусов"?
раскрыть ветку (8)
5

страпон продвигается по миллиметру всё происходит постепенно: сначала тебе начинают накидывать недовольство за маленькие бытовые вещи аля "а вот вася поставил маше на кухне освещение классное по периметру, такой молодец", потом добавляются претензии аля "а вот у меня подружка с мужем поехала в этом году тай, он такой молодец", и таких претензий всё больше и больше в разных плоскостях, посыл их по большому счёту в том что вокруг молодцы, а ты не то что бы говно, но не молодец.. и вот вроде зарабатываешь ты достаточно, от 1,5к$ стабильно есть, вроде должен быть молодцом, сидишь дома - тоже вроде должно быть нормально, не обременяешь и помогаешь супруге, и один хуй ты "не молодец", причём в пример тебе приводят людей у которых гораздо всё хуже блядь..

дальше сверху накидываются "а вот папа говорит надо машину купить/поменять", "лена купила классный телек ребёнку"(хотя лена тут нахуй вообще не при делах а такой же домашний кактус с претензиями), потом оказывается что "ты на корпоратив не пойдёшь - там одни бляди" да и "с друзьями никуда не пойдёшь, вы там блядей снимать будете" и вот это вот всё, и на всём этом фоне тебе заявляют на серъёзных щщах что "ей надо отдохнуть, она пиздец устала с ребёнком, поэтому она поедет с дитём на пару недель в гости к родителям/сестре" или "пойдёт вечер с подружками проведёт(ну это редко было, мы же помним - я отбивался). тут главное уловить суть: "тебе нельзя, а мне можно, яжедевочка"

короче периодически у тебя падает пелена с глаз и ты видишь что всё что у тебя есть - это реально работа(на которую ты вполне себе уже идёшь как на праздник нахуй), то есть всё остальное у тебя уже вытеснили из жизни, и даже тренировки ты свои прекратил, потому что туда блядь тоже претензии прилетали. всё что тебе можно и за что претензий нет - это работа. но самое вкусное было в момент когда по тихому под разными предлогами весь "семейный" бюджет пытаются отжать под свой контроль, тут я реально тихо угарал и стебал, аля "а что деньги целее будут на твоей карте?" ну и т.д.

з.ы. короче долго всё описывать, было очень много всего и разного, многое успешно отбивалось, благодаря некоторым скилам прокачанным литературой в своё время и приобретённому опыту в силу наблюдений за окружающими людьми.

цель по большому счёту - это сделать из тебя тряпку, методом кнута и пряника, отжать полностью власть и фин контроль в семье.

ребусы же заключаются в том, что все подобные нападки надо во первых увидеть, во вторых понять цель, это как игра в шахматы, где-то нужно увидеть на 5-10 шагов вперёд, и вот тут многие(как например из поста мужик) могут вообще и не увидеть этого, поскольку:

1. уже итак заёбан работой и спорить и отбиваться уже просто нет сил, тем более если тебя прогибают 24x7

2. всё списывается на "модели поведения девочки/жены" на уровне подкорки, потому что общество до этого значительно постаралось донести до подкорки мысль что подобное поведение - норма.

и в результате вот такой мужик как из поста(как и многие) очухиваются лет так в 50, если дожили без инфаркта, и понимают что вся жизнь просто реальное говно и потрачена на ублажения вот этого охуевшего в край уёбища, которое с твоей шеи ну вообще не слезало, а если ещё и дети подкинут своих истерик то вообще пиздец, так что я вполне себе понимаю этого мужика.

раскрыть ветку (7)
5

Как только вас начинают сравнивать с негативной стороны с другими мужьями/парнями (в т.ч. со своими родителями) — это жопа, нужно сразу начинать действовать: попытаться понять чем вторая половинка реально недовольна и попытаться эту проблему вместе решить. А если не помогло, то искать новую вторую половинку.

раскрыть ветку (2)
4

неееет, я и эту тему чухнул, общая цель постоянно поддерживать в тебе неуверенность и чувство вины и неполноценности - вот и всё, так человеком на раз-два управлять можно

раскрыть ветку (1)
1

Сорри за некро. Хз, как я вообще сюда попал...

поддерживать в тебе неуверенность и чувство вины и неполноценности

Самый прикол в том, что такие люди почти всегда сами неполноценны и догадываются об этом, и сами за что-то чувствуют вину. Реально, прикольно за такими наблюдать - как за обезьянками)

Т.е. ей с детем к родителям и тебе кдрузьям - блядям это равносильно что ли?
раскрыть ветку (3)
1
божиимоой, еби мозги пожалуйста мужу своему, если он у тебя есть, я уже своё хапнул, адьос
раскрыть ветку (2)
2
Ну да, все шо нам не нравится - это ебание мозгов, ага) Семья и свобода - вещи несовместимые. Кайфово быть одному и сидеть на задротфорумах, новоселовых читать - отлично. Ребенка жаль и жену твою бывшую.
раскрыть ветку (1)
1
какая дичь в голове, себя пожалей😁
13

Блин, я фигею с женщин,кому тяжело было с первым ребенком,но все равно заводят второго...чтобы страдать?(

раскрыть ветку (12)
35

Мозг наш так устроен специально,  что ужасы материнства мы довольно легко забываем. Ну и частенько корим себя за то,  что тяжело было  (не знала,  не организовала,  не ожидала). Со вторым хочется набело,  штоб идеально)))  А на деле,  один х×й,  вся в говне,  толстая,  дома срач и глаз дергается.

ещё комментарии
3
у меня так родственица 5 раз рожала, и каждый раз неожиданно, и каждый раз тяжело, возьмите кто-нибудь моих дитяток, я устала
1

это гормоны чаще всего. есть женщины, меньшинство, которые хотят огромную семью. вот прям чтоб полный дом детей.

но бо большей части это гормоны и материнские инстинкты работают слишком сильно. и они вспоминают не 9 месяцев токсикоза и год без сна, а 5 минут эйфории в сутки. наркотик одним словом.

раскрыть ветку (2)
11

Беременность по сравнению с жизнью после, это отдых вообще

раскрыть ветку (1)
0

а часто рожают погодок, поэтому я так написала. почему то достаточно сильно влияет.

0
Я одну знаю. Она чтобы второго мужика удержать третьего ребёнка родила на пятом десятке лет.
0
DELETED

Всё хорошее дается тяжело.

8

Не обязательно давят жетско и шантажируют. Бывают такие, что и хвалят мужа, и ласковые с ним, и добренькие, мужик себя чувствует реально нужным и полезным. Только жены при этом сами могут не напрягаться работать, а мужику подкидывать то одно, то другое, а он берётся...

раскрыть ветку (17)
9

тоже верно, но так хотя бы страпон смазан приятнее😁 а в целом, в любом подобном случае прослеживается единая мысль, которая в принципе с детства закладывается, в том что мужик - это тупо ресурс, причём закладываться она может как девочке, так и мальчику. и о5 замечу, она закладывается даже больше обществом, книгами, фильмами и т.д.

раскрыть ветку (11)
21

Есть случаи и обратные - когда женщину считают тупо ресурсом. И потом, попользовав, выбрасывают и находят новую, помоложе, неизношенную. Случаев на 8 млрд населения бывает всяческих - море.

раскрыть ветку (10)
9
Верно. Но по продолжительности жизни наглядно видно кто чаще ресурс
раскрыть ветку (8)
5

Продолжительность жизни определяется ещё и гормонами. Мужская ниже в любой стране с любым менталитетом. Даже и животные, которые не впахивают на 3 работах, аналогично - самцы обычно живут меньше. Другое дело, если разница в 10-12 лет, то уже что-то не то. Но тоже может быть причиной большее злоупотребление алкоголем, куревом и наркотой у мужчин, а не именно работа, например.

раскрыть ветку (7)

А почему они злоупотребляют алкоголем, куревом и наркотой? Как по мне это попытка заглушить боль.

раскрыть ветку (6)
4

Тринадцатилетний бухой подросток передает вам привет)

раскрыть ветку (1)
2

У тринадцатилетнего подростка не может быть боли?

1

А почему женщины редко глушат боль алкоголем, куревом и наркотой? Я-то вспоминаю, как в 10-летнем возрасте курить начал. Ага, и близко ещё не было мыслей о какой-то боли и о том, что надо её глушить. Просто курили с пацанами, потому, что интересно, потом втягиваемся. Алкоголь начали пить, потому, что мы ж взрослые и интересно. А потом - кайф, вставляет. На дискотеку идёшь - бухнуть надо, чё ж там трезвому делать (слова моей жены) - какая тут боль, тут веселье, гулянка!

раскрыть ветку (3)
А причем здесь подростки вообще? Я о взрослых говорю. О тех кто рано умирает.
раскрыть ветку (2)
5

О том, что не надо списывать своё желание получать удовольствие от алкоголя и всякой наркоты с тем, что якобы жизнь давит и я, бедненький, вынужден пить и колоться. Как будто от курева, алкоголя, наркоты наладится жизнь, прибавится денег и здоровья и т.д.? Нет, наоборот, только хуже станет. Так что эти оправдания ни к чему. Есть антидепрессанты, иди к врачу, подбирай лечение, а не накачивай организм всякой гадостью.

раскрыть ветку (1)
0
конечно, каждый человек по большому счету - это отдельная вселенная, истории у людей бывают разные.
2
Вы так говорите, как будто это что-то плохое))
раскрыть ветку (4)

То, что ласково подходят, это хорошо. То, что сами не хотят работать и зарабатывать, а на мужа вешают - плохо.

раскрыть ветку (3)
2
Когда вешают - плохо, но у мужчины же есть выбор - не позволять на себя вешать. А когда муж сам хочет, чтобы жена была дома и наводила уют, и не уставала - хорошо. Просто вы так сформулировали, как будто это в любом случае плохо - если женщина не работает)
раскрыть ветку (2)

Ничего я так не формулировал, успокойтесь.

раскрыть ветку (1)
2
"...Мужик чувствует себя реально нужным и полезным... Жёны могут не напрягаться работать, ему подкидывать, а он берётся". Звучит, как будто такие жёны какие-то нехорошие. Может, мне показалось)
2
я не доебаться, мне правда интересно. что значат притеснения, атаки и ебание страпоном (ну буквально, да ради бога, мне метафорически интересно)? что она страшного делала с вами?
7
DELETED

ну и нахуй мне такая ебля с атаками? баба тебя за человека равного себе не считает, вот и не считает нужным тебе сочувствовать, можно просто доебаться, а пальцем тронешь - за неё общество впишется.

раскрыть ветку (1)
2

Пальцем тронешь?

3
У нас от такой бензопилы родственник сбежал. Но там дело даже до свадьбы не дошло, хотя подготовка уже началась и обсуждалась. Так что, есть такие дуры, что не дожидаются штампа и детей и начинают требовать к своей персоне очень повышенного внимания
раскрыть ветку (5)
2

Немного не в тему, но была одна девочка в моей жизни. Всё было прекрасно, с моей стороны никаких "плановнажисть" не было, но девочка была прямо охуенная. Самым охуенным с ней был секс. Просто мечта в постели. Так вот, зашёл с ней разговор и как-то перешёл в обсуждение "когдаженицабудем". Я малёхо подохуел и говорю - ну вроде никогда. И тут она выдаёт:

Это я тебе что, зря везде давала и сосала у тебя, а ты жениться не хочешь?!?!

Она на серьёзных шах мне объяснила, что "это" можно делать только ради того, что бы мужик женился. Потом - не обязательно, а в её случае вообще не интересно.  Оказалось - мамина школа, "секс - это только ради детей, а мужики не понимают" ну и  я пару месяцев вполне так неплохо "не понимал" куда только мог :)

раскрыть ветку (3)
3

Т.е. после свадьбы секс раз в год-два? И это при том, что до свадьбы "еби где хочешь, куда хочешь"?

Чет какой-то сюрр. Ей же тоже (надеюсь) нравится секс, а после свадьбы хотелки оставь, ведь мама запретила.

Блядь, это же не правда, да?

раскрыть ветку (1)
2

В том и сюр, что правда. Нравилось/не нравилось я уже не знаю, вроде нормально было.

1
Чота моя бывшая жена похоже такая же была
1
Напомнили присказку. Первый год - милочка, второй год - пилочка, третий год - лесопильный завод!
2
Я так развелся. Но все равно предлагал жить отдельно от тещи - не захотела - нахер с пляжа. Ребенка только жалко, но ничего, вырастет и поймет, я надеюсь.
раскрыть ветку (12)
17

ну я ребёнка не брошу, сам рос без отца и очень у меня отношение к этому трепетное, о чём жена кстати знала изначально. но как говорит один мой очень хороший друг: "ребёнка можно любить и помогать ему и на расстоянии(в плане не находясь в этой семье), руинить свою жизнь ради ребёнка так себе затея, ты ей больше поможешь если к её совершеннолетию будешь здоров физически и укомплектован финансово, а не будешь заклёванным инвалидом после инсульта оставшись в семье"

раскрыть ветку (1)
5
Верно, лучше, чем повеситься, а такие мысли тоже посещали, свалить нафиг от такой херни и быть на позитиве ;-)
2

Стоп, вы мой папа, который умер лет 7 назад??

В целом я тебя понял, мне уже 30 кстати. Единственное, понять-то я понял, но воспитывали меня женщины, одна из которых твоя теща-мегера, и дед подкаблучник. Насмотревшись на это, я таких ошибок в своей жизни стараюсь не допускать в глобальном смысле, но все равно это оставило свой неизгладимый отпечаток на всю жизнь.

Так что уйти из семьи по этим причинам - ребенок вероятно поймет, но отсутствие отцовского воспитания, каких-то хотя бы минимальных мужских паттернов и помощи по жизни и вот этого всего - не понимаю, вернее не принимаю и отмазки про злую тещу в этом случае неуместны будут.

Короче итог такой, что если ты собираешься никак не учавствовать в жизни ребенка, то будь готов, что жизни у него не будет. Отчасти потому, что домашний матриархат ему всю жизнь С пеленок будет припоминать, что ты ушел из семьи и тд, это сразу будет минимум ворох комплексов на всю жизнь, максимум - покалеченная наглухо психика. А там уже понял он тебя или не понял это дело десятое.

раскрыть ветку (2)
0
В смысле, блять, не собираюсь принимать участие? Это МОЙ родной сын. Я помогу ему всегда, чем смогу, но ему, а не им.
раскрыть ветку (1)
1

Хорошо если так

0
Тонкий момент. Если тёща адекватная и ты с ней ладишь, то может и не надо уезжать? Экономия денег, жене легче, что есть с кем поболтать в случае чего.
и да, ребёнка жалко больше всех.
раскрыть ветку (6)
2
В том то и дело, что вообще неадекватная. Мозга своего нет и дочек так воспитала. Пример: теща встала в 5 утра, приготовила еды на всех и пошла на работу к 7, пришла в час ночи, а вторая ее дочка и говорит ей "сделай мне чаю, бэренько". И таких моментов тьма. Им всем все должны априори, а они никому и нихуя.
раскрыть ветку (3)
1
Ну тогда да, сочувствую вам и сыну.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Уже почти все наладилось, только с сыном редко вижусь, но прорвемся. Может подрастет немного и бывшая начнет отдавать его мне или найдет наконец себе достойного и все-таки решится давать ребенка. Ну или суд, скорее бы коронка прошла.
0
Причем теща отработала тяжелую физическим трудом смену. Ну его нахрен такое воспитание и отношение.
1
У меня тёща адекватной стала после того как я начал нормальные бабки зарабатывать.
раскрыть ветку (1)
1
Это временно и показуха. Нормальная теща - всегда нормальная.
1

тебе уже при первых лайтовых выебосах после загса надо было в шею гнать, а не ребенка заводить. Если женщина выносит мозг, она уже баба и для жизни не пригодна.

1

плюсану. Ты прав на все 100%. Тоже холостой. И ну нахер этих дур, что пытаются живьём стравить со свету. Есть кроха, иногда секас и норм на этом.

1

ебать слово в слово, видимо у них программа одна для всех...

1
Такое бывает когда у мужика яиц нет. Рад, что ты их нашел
0

Я бы тоже почитал. Посоветуй книги.

раскрыть ветку (4)
Амиран Сардаров "Жизнь с головой". Олег Новосёлов " Прозревший мужчина", "Женщина - учебник для мужчин". Михаил Лобковский "Хочу и буду". Девид X "Будь жесток". Каналы на Ютубе: Максим Вердикт, Менаныч. И для общего развития в психологии Джордан Питерон аудио в телеграмме.
Но предупреждаю после этого всего сопли розовый закончатся и яйца станут титановые. 90 процентов дам будут одинаковые, как по шаблону. Остальное десять с вариациями.
раскрыть ветку (3)
3
Особенно первый автор просто профессор психологии))) чё за подборка коммерческой хуйни?
раскрыть ветку (2)
Что бы писать и говорить правильные вещи не обязательно докторской степени. Человек просил, я написал достойный список. Все книги бесплатно гуглятся и читаются в электроне. Хотя и достойны стоять на полке.
И да, критикуешь - предлагай!!!
раскрыть ветку (1)
2
Я не люблю подобного рода книги из-за того, что вроде своя голова есть и помощь в её освоении мне не требуется, поэтому и предложить не могу. Но конъюнктурную хуйню типа Лабковского и уж тем более хача в любом случае предлагать бы не стал никому и никогда. Если уж нужна помощь, то её нужно получать от профессионалов а не от убогой ютубовской блевоты типа хача. Так если рассуждать, то и тут в комментах нихуя себе спецы и помогут ничуть не хуже)
0
Спасибо,отправил другу,может прозреет.
0

"если вас пытаются ебать в жопу страпоном так что он уже из горла вылезает",

то скорее всего уже не пытаются...

0

Где ты падла раньше был???!!! В 94-м?

АААА????!!!!!

0
Мне повезло больше) я до зачатия прочухал всю бренность бытия)
0

Не хочу никого обнадеживать, но бывают и обратные ситуации)

0
Мой муж так от бывшей жены сбежал. А мы второго ждём:)
раскрыть ветку (1)
3

мужа?

Ну и молодец, теперь твой ребенок останется без брата/сестры по жизни.Родни не будет, семьи не будет. Отлично и себя дал поиметь зачем то и ребенку с женой жизнь испортил. Пока ребенка нет у всех все хорошо, когда сделал ляльку ЗАБУДЬ про свои интересы, хобби, ебанутых друзей, не приносящую деньги работу. Нужно все время и силы посвящать детям и семье, если уж решился на это.
раскрыть ветку (1)
0
классика😁, вот на это расчёт и идёт, человеком которому это внушили - можно уже управлять как хочешь) нееет дамочки, сами виноваты. дальше почитай, там про ребёнка есть ответ мой
0
Война полов )
Блядь где ты был три года назад, а?!?!
раскрыть ветку (1)
5
Пока его не было, я вам всем говорил;
"Не женитесь, глупцы. Современные бабы меркантильны, ненадёжны и неважные хозяйки. После свадьбы, всё ещё хуже. А если родите с ней ребенка - вешайтесь"
Понятно, что не все, но около половины! Это огромный риск.
31
Разные ситуации бывают. Ни в коем случае не оправдываю героиню поста. Но довольно много есть мужчин, которые развиваться никак не хотят - работают на низкооплачиваемой работе (потому что там проще, да и навыков никаких у них нет, не имею в виду при этом социально значимые профессии), из увлечений - пивас да игрушки компьютерные. А бывает, что и вообще не работают, себя ищут по полгода. Если жена при этом работает и все по хозяйству делает, то очень сложно не пилить. У меня муж например такой же ленивый как и я. Были в начале наших отношений периоды, когда он расслаблялся капитально и работать не хотел, просто привык перед этим жить с мамой, когда деньги только на развлекухи надо было зарабатывать. А тут ответственность началась, а в мозгу не сразу перестроилось. Было и у меня такое, что работать не хотелось (он не настаивал, сложная ситуация в жизни произошла). Благо мы это пережили и оба поняли, что без денег жить не круто, да и отсутствие постоянной занятости погружает в депрессивную трясину. Последние несколько лет мотивируем друг друга к развитию, но скорее пряником, без выноса мозга само собой)
раскрыть ветку (39)
21

Так зачем за такого выходить,а потом претензии предъявлять. Человек идёт вторую половинку не для того, чтобы его дома пинали и пилили

раскрыть ветку (38)
16
Так а кто знает, каким человеком окажется т. н. Половинка лет, скажем, через 5. Я тоже выходила за настоящего мужчину, а сейчас меня выгоняет из дома каждую попойку совсем другой человек. И ждёшь, как дура, что все будет как раньше, а вместо этого сплошной мазахизм.. Миллиарды жизней-миллиарды историй
ещё комментарии
3

Не стоит винить людей в том, что они не ясновидящие и не предугадали, каким будет их муж/жена через 5-10 лет. Иногда люди кардинально меняются. А у нас как обычно - виновата жертва, «надо было предугадать»

раскрыть ветку (3)

Нет, тут речь не про предугадать. А про то, что если ты встречаешься с лентяем или алкоголиком, выходишь сознательно замуж за лентяя или алкоголика, то как бы какие вопросы? Сама выбрала. Можешь найдется женщина, которая будет искренне счастлива с таким человеком, зачем лезть, если тебе уже на старте некомфортно

раскрыть ветку (2)
3

А если на старте комфортно, а потом спустя несколько лет из человека полезло говно? Бывает и такое- в начале отношений много кто пытается себя показать с лучшей стороны. Я про таких, а не про изначальных алкоголиков

раскрыть ветку (1)

Тоже уходить. Не знаю, какой рецепт вы ждете) Но если взрослый человек видит, что его семье плохо от его поведения и меняться не собирается, то если есть желание воспитывать - воспитывайте. Я в этом смысла не вижу особого

1
Но согласна, если периодические позитивные пинки бывают полезными, то на пилении далеко не уедешь, сама была в таких отношениях когда-то, где пилили меня, хотелось из протеста только наоборот делать)
1
К сожалению, не все живут вместе до свадьбы, когда эти моменты можно прочувствовать. Старшее поколение, например, активно против сожительства. У моей подруги, например, был грандиозный скандал с родней, хотя предложение уже было сделано на тот момент. Ну и плюс в начале отношений многие стараются показать себя в лучшем свете, а потом расслабляются)
раскрыть ветку (15)
0

Ну если люди совершеннолетия, но до сих пор не могут отстоять свои границы даже с родней, то семья будет даваться им достаточно трудно, на мой взгляд

раскрыть ветку (2)
0
Не обязательно. Конкретно у той подруги после свадьбы 5 лет прошло, двое детей, все хорошо.
раскрыть ветку (1)
0

Я ж не говорю невозможно, может быть трудно, если с мужем не фартанет и гнёт родни просто сменится на гнёт супруга

Через 3-4 года люди начинают раскрываются. Поэтому прожить вместе нужно хотя бы 5 лет
раскрыть ветку (11)
0

А лучше 20

0
5 лет чёт многовато) нам полтора года хватило, по опыту предыдущих отношений поняла, что через полтора года как раз влюбленность проходит и начинается разная жесть) но у других может свои сроки, да)
раскрыть ветку (9)
Кризис 3-х лет раскрывает человека. Нужно дождаться его, понаблюдать, сделать выводы. На это и уходит 4-5 лет
раскрыть ветку (8)
1
Парни моей подруги видимо так же считают. С одним 3 года, с другим 6 лет, сейчас вроде года полтора встречается. В итоге ей 30, замуж так и не позвали, время поджимает уже и у неë дикий комплекс, так как все её подруги замужем, плюс она работает в свадебной индустрии. Детородный срок ограничен у женщин к сожалению, у тех, кому хочется ребенка, просто нет времени каждый раз по 5 лет встречаться.
раскрыть ветку (5)
Из-за пресловутых часиков женщины прекращают искать любовь уже после 25 лет. Поэтому мужчины жалуются, что много меркантильных.
В европе многие женщины просто сознательно отказываются от деторождения и не парятся. И могут позволить себе быть с любимым человеком а не за каменной стеной.
раскрыть ветку (4)
1
Ну тут уже у каждого свои приоритеты)
раскрыть ветку (3)
Это точно. Заметил, что у русских женщин приоритет - пристроить жопу.
раскрыть ветку (2)
0
И это кстати не гарант, есть знакомая пара, 5 лет встречались, поженились, через год развелись)
раскрыть ветку (1)
Развестись через год это вообще классика)
5

Повесить надо вслед за мужем

ещё комментарии
1

Зачем такая жизнь что твои внутренние желания и порывы контролируются ем то?

0
Может любит такую какая есть?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку