Про мотивирующее окружение и саморазвитие

Есть такой старый анекдот, мол "тебя на остров забрасывают на год или с 10 миллионерами, или с 10 пианистами, или с 10 геями, мол кем ты станешь через год?". Ну и дальше на это намазывается маркетинг, мол хочешь расти - окружай себя единомышленниками и будет у тебя успешный успех.

В реальности, как обычно, есть нюанс.

Неосознанно постулируется, что если ты занимаешься бизнесом, то тебе надо обязательно окружать себя бизнесменами и тянуться наверх. Причем наверх это, конечно же, когда больше. По сути, предлагается аналог игры, где ты приходишь, видишь мужиков, мастерски (по их словам) делающих бизнес и начинаешь с ними конкурировать: растить выручку, покупать тачки, ездить в отпуска как они, блоги заводить и все такое. Мол есть взрослые, а есть ты, и давай копируй, тянись, обгоняй, в этой гонке весь смысл. Ну а дальше как повезет. Можешь попасть на тренинги для молодежи, где вершина блаженства это кредитный гелик на 500 сил, а можешь к типа взрослым, где в конце венчурные инвестиции, благотворительный фонд и свой собственный бизнес-клуб с круизами к Северному полюсу.

В итоге вся суть - подстегивание себя иньекциями собственной неполноценности и ожиданием счастья когда ты это получишь. Мол купишь себе квартиру в сити на 55 этаже за ярд рублей и будешь смотреть на всех оттуда в окно как на говно (а потом оказывается что там низкая облачность часто и смотришь ты в окно на собственное отражение в трусах, в основном). Всегда нужно быть моложавым, бодрым и агрессивным, а то вдруг кто подумает что к 40 ты уже заебался и постарел, ужас какой.

Проблема в том, что конкуренция и победы над воображаемыми участниками гонки - это не то, что приводит к правильным решениям примерно во всех сферах жизни. Эта система мотивирует конкурировать ради конкуренции вместо того, чтобы решать свои личные реальные проблемы и задачи.

Представьте окружение или клуб "единомышленников", где вместо "я вырастил бизнес на 70% и сделал Айронмена" кто скажет "а я год пинал хер потому что устал и ходил на рыбалку с детьми". Или "я продал все и целый год ходил пешком, потому что не хочу сдохнуть в 57 от инсульта". Или "мы поженились без свадьбы в кредит и никого не пригласили потому что идите нахер, вот почему". Унылый бы клуб получился, согласитесь? Каждый делает что считает правильным, спокойно живет в своем темпе, никакого напряга, даже поспорить не о чем - типа ну молодец, раз решил значит надо так оно тебе реально.

Если хочется успеха (виртуального), то, конечно, надо окружать себя людьми которые х10 от того, что ты имеешь, и потом сутками ебашить, чтобы прийти в новое место. А если хочется покоя и баланса то делать надо ровно наоборот - убрать из окружения вообще всех, особенно мотивированных, и посмотреть что тебя реально цепляет. Может дети, может жена, может спорт, может вышивание крючком, или наука, или просто хочется тишины на пару лет. Пинать хер, это, я вам скажу, тоже искусство, не каждому дано.

Успешный человек - как борзая, которая бежит за зайцами, сфокусированно глядя на свою цель тоннельным зрением и не замечая ничего вокруг. Правда, итогом жизни является то, что человек не может вспомнить ничего, кроме разных дергающихся заячьих жоп на размытом фоне. Да, на стене развешаны чучела добытых зайцев, но кому они интересны, кроме вас самих?

Про мотивирующее окружение и саморазвитие Личный опыт, Мысли, Эмоции, Внутренний диалог, Жизнь, Деньги, Финансы, Мудрость, Саморазвитие, Бизнес, Опыт, Инвестиции, Мотивация, Совершенство, Философия, Психолог, Личность, Психотерапия, Профессия, Мат

Мысли в дУше

1K постов1.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Разрешается выкладывать свои размышления с тегом "моё" в любом виде.

Запрещается политика, троллинг и то, что не позволяют совесть, УК РФ и Правила Пикабу.