Про Бобу (из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 18


Как я уже говорил, мы с женой жили в однокомнатной «хрущевке», которую я не сильно-то облагородил за времена холостой жизни. Просто наклеил кое-где обои, мне постелили линолеум, обновил ванну, поменял раковину с унитазом, и вперед к новой жизни. Кажется, ранее уже упоминал, что поначалу даже мебели практически никакой не было. Гости обычно сидели на полу, немудреную еду готовили на подоконнике кухни, кастрюлю и тарелки я держал на холодильнике.


Однако постепенно мне удалось обжиться, появился шкаф, офисный столик, стеллаж с книгами, кресло для Бобы, ну оно конечно было изначально просто креслом, но Боб решил, что оно станет «для Бобы» и оно стало.


Семейная жизнь требовала ответа новым реалиям, мы завели микроволновку («завели» – это в смысле нам родители отдали свою старую) и отчаянно нуждались в стиральной машинке, потому что только в семейной жизни я узнал, что стирать надо не только футболки, носки и джинсы, но и постельное белье и прочее всякое, в том числе и Бобины подстилки, а таскать это на стирку к маме теперь было уже не круто.


Заводить новую технику было бы просто, не будь в квартире проводка конца пятидесятых годов двадцатого века, а следовательно проводку нужно было провести новую, хотя бы на кухню и в ванную. Для этой цели были приглашены электрики.


Вызвать в Самаре электриков из ЖЭКа, полагаю, и сейчас аттракцион тот еще, а почти двадцать лет назад и подавно. Это вам не нынешние московские узбеки, которые прибудут по звонку на горячую линию управляющей компании прямо сегодня вечером, возможно, ничего не сделают, но и лесом не пошлют хозяев. Электрик конца девяностых – начала нулевых, это холеный и важный пролетарий, наследник вялой и жирной советской сферы услуг, вечно занятый экстра-важными делами и потому опаздывающий. Человек серьезный и востребованный, разговаривающий с тобой немного свысока, снисходительно.


Вызвать, нет не так, пригласить электрика можно было только на какой-то там отдаленный день в середине недели, и ожидать его следовало «в течении дня», то есть с восьми утра до десяти вечера неустанно бдить в ожидании его прихода в квартире, при этом он мог легко и просто не прийти, и все начиналось сначала: муторный дозвон, разговор с хамоватым диспетчером, трепетное ожидание.


В общем, мы пригласили электриков, и ожидать их осталась жена, как студент, и по этому факту элемент безответственный к расписанию. А я в те годы, дабы сводить концы с концами, тащил две с половиной ставки аудиторной нагрузки преподавателя, да еще меня взяли по совместительству заместителем декана, что помимо некоторой монеты добавило в мою жизнь изрядно совещаний, ректоратов, ученых советов, советов факультета, проверок, планов, отчетов и даже родительских собраний.


Электрики однажды все-таки пришли, причем целые двое, чем полагали, что осчастливили нас безмерно, и сходу принялись втирать жене какую-то дичь про технические сложности нашей проводки. Держались они важно и размеренно, хотя я всего этого не видел, как вы понимаете, но представляю себе это в красках.


А надо отметить еще одно обстоятельство: в нашей квартире не было внутренних дверей, кроме двери в санузел. На кухне дверь была снята, а в комнату вела типичная для «хрущевок» квадратная арка.


Так вот пока шел непростой разговор с электриками, из комнаты вырулил Боба, про которого жена совершенно забыла, и который дрых себе спокойно в кресле для Бобы.


Боба значит выруливает и так лениво выглядывает из-за стены, а жена как раз зашла в ванную что-то оттуда электрикам по проводке показывает. Так вот она ощущает спиной напряженное молчание визитеров, оглядывается и видит в дверной проем, как два электрика распластались по стенам, пораскрывали рты и вращают в ужасе глазами, а Боба смотрит на них из-за угла умильными и веселыми своими глазёнками. После чего разворачивается и лениво топает обратно на кресло для Бобы досматривать очередной важный Бобий сон.


Электрики бормочут что-то невразумительное и сдуваются. Более мы их, как не сложно догадаться, не видели. Но оно и к лучшему. Проводку нам сделал электрик из родительского ТСЖ, правда, сломав об стену нашей построенной военными «хрущевки» свои якобы неубиваемые импортные режущие диски, поэтому не за один день, как обещал, а за три. Но Боба тогда у нас не было, он безмятежно проводил время у родителей и электрику не мешал.

Продолжение следует...


Друзья, история про Бобу подходит к завершению. Следующая часть - последняя. Останется еще эксклюзив, а также сейчас мною пишутся истории про других моих собак. Если хотите видеть это на Пикабу, пожалуйста, пишите в комментариях!

Предыдущие части:

ПРО БОБУ (из воспоминаний собаковода-любителя). ЭКСКЛЮЗИВ вне основной истории

Про Бобу (из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 17

Про Бобу (из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 16

Про Бобу (из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 15

Про Бобу (из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 14

Про Бобу (из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 13

Про Бобу (из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 12

Про Бобу (из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 11

Про Бобу (из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 10

Про Бобу (из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 9

Про Бобу (из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 8

Про Бобу (из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 7

Про Бобу (из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 6

Про Бобу (из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 5

Про Бобу (из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 4

Про Бобу (из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 3

Про Бобу (из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 2

Про Бобу (из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 1



Фото из личного архива автора
Про Бобу (из воспоминаний собаковода-любителя). Часть 18 Авторский рассказ, Реальная история из жизни, Истории из жизни, Собака, Амстафф, Длиннопост, Воспоминания, Ламповость, Собаки и люди

Собачьи будни

29.1K постов19.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию

2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)

3) Уважать чужое мнение

4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.

5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.