25075

Призываю силу Пикабу6

Господа и товарищи, привлекаю ваше внимание! Есть проект закона, чтобы все магазины на ценниках писали цену за литр или килограмм, как сейчас в Ашане. Например:

Против этого выступают крупные торговые сети. АКОРТ (Ассоциация компаний розничной торговли) считает, что нам, людям, "важна удобная упаковка и цена за этот товар", а цена за литр или килограмм - таких запросов они не видели.

Поступило предложение, что раз они не видят запросов от людей, то давайте поднимем им веки за*ебем их такими запросами?

Как написать запрос и поддержать "честную цену" - написана ПОДРОБНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Прошу поддержать плюсом, по возможности присоединиться к инициативе, поделиться этим в соцсетях. Спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как-то хреново это, что приходится выбирать товар по наименьшей цене, а не по качеству, удобству, вкусу...
раскрыть ветку (54)
41

Это вовсе необязательно для выбора наименьшей цены, поверьте.

ещё комментарии
6
DELETED

Сколько покупал пропаренный рис, ни разу он не был херового качества. Всегда стараюсь брать максимально дешёвый, но иногда в магазинах только самый дорогой. А вот цены на него ходят ходуном от 80 до 200р+ за пачку, я рот того наоборот каждый раз искать на пачке сколько там в гр. Я просто хочу купить 5кг за +-500-600р, а не за 1500+.

3

Характерный лично для меня товар это молоко. Оно дорожает вне зависимости от объема, но стали продавать 1 килограмм молока вместо 1 литра. Все производители. Или ещё попадалась пачка объемом 1/8 ведра. Дальше что будет пачка объемом 4 стакана или количество молекул будут указывать? Жирность молока можно тоже в каких-нибудь странных единицах указывать, разумеется, чтоб было удобнее и вкуснее. Девять яиц куриных в пачке тоже очень удобно и вкусно.

Это вот зачем такое? Они думают, что мне удобнее нести 1 килограмм молока, чем 1 литр или оно стало вкуснее от этого? Или всё-таки чтоб ввести меня в заблуждение, так как 1 килограмм это меньше чем 1 литр? Все же понимают, что это не для удобства сделано.

При этом есть понятные критерии для оценки того же молока: удобство - упаковка (пакет, бутылка, пачка); объем упаковки; жирность; срок хранения (ультрапастеризованное и пастеризованное). Вкус не всегда объективное понятие, сейчас в среднем одинаковое качество и вкус молока (возможно не во всех городах, но в крупных точно есть конкуренция из 5-6 брендов).

Должны же быть стандарты. Никого же не смущает, что есть стандарты в размерах одежды, обуви и самом разном другом? Почему бы не ввести и стандарт на вес/объем продуктов первой необходимости, продаваемых в упаковке.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я как раз не спорю, меня это тоже дико бесит
0

))) те, кто много денег зарабатывают, выбирают второй вариант, но ведь невозможно чтобы все много зарабатывали.

раскрыть ветку (1)
0
Второй вариант так же подразумевает не переплачивать за 1 и тот же товар из за разных упаковок.
0
Херово, это переплачивать за один и тот же товар
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку