66

Принтер сломался, починишь? Ну ты же программист!1

Принтер сломался, починишь? Ну ты же программист !
Сочувствую кто учится сейчас, или же работает в этой сфере😅 Эту фразу вы будете слышать 100%. Я же слышала её почти каждый день, живя и работая с айтишником, и видела как каждый раз у него начинает дёргаться глаз.

Документы со скобками которые пытались отсканировать, вырванные с корнем картриджи, задетые ногами провода - интернет не работает, почините! Это малая часть работы программиста, и мало кто знает, что основная работа это по ночам. Обновление 1С, копирование данных с сервера, днём это навредит предприятию.
И для многих работа айтишника - это починить принтер.
К чему это я? Любите, цените и уважайте своих айтишников, они же булочки
Декор выполнен на заказ для будущего айтишника , захотели себе такую же, в шапке профиля есть ссылка 😉
У вас есть знакомые айтишники? Делитесь историями услышанными от них, или может вы попадали в забавную ситуацию. Делитесь в комментариях, буду рада поболтать

Принтер сломался, починишь? Ну ты же программист!

IT минувших дней

1.3K поста7.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается добавлять новости о прошлогодних новинках, а также посты, не относящиеся к тематике "ретро в ИТ".

Желательно соблюдать правила приличия.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Случаи из моей работы, практически повседневно.
Я - я, К - коллега.
1) (К): меня принтер не работает!
(Я): Что то мигает, какие то кнопки горят или какие то звуки/надписи может-быть выдаёт?
(К): Ничего не выдаёт!
(Я) - прихожу через 2 корпуса, смотрю на питание сетевого фильтра (красный индикатор показывает что не включен), жму кнопку и ухожу молча.

2) (К): У меня принтер не печатает! Я запускаю и всё на этом.
(Я): Точно не печатает? Нажимали кнопку "Печать"?
(К): Да, много раз.
(Я) - прихожу в соседнее здание, 20-30 секунд осмотра. Запускаю документ - всё печатается
(К): До тебя он не работал, честное слово!

3) Вызывает Информатик в кабинет, говорит компьютер не работает.
(Я) - смотрю на компьютер, не включен. Жму кнопку пуск, всё начинает работать. Ухожу

4) Просит информатик распечатать цветные цифры от 0 до 9. Мне собственно было некогда, занимался заполнением БД и многими другими мелочами.
(Я): Найдите нужные вам цифры в интернете, нужного размера цвета шрифта и в общем как вы хотите, либо нарисуйте в фотошопе/паинте/графическом редакторе.
(К): А как?

5) Вызывает информатик в кабинет( снова, да). Говорит компьютер не работает. На мой вопрос "Кнопку пуск жали?" Ответили что запустили.
(Я) прихожу, смотрю на компьютер. тыкаю по кнопке включения монитора, молча всем своим видом посмотрел на информатика и ушел.

6) (К) У меня тут обогреватель не работает, посмотри пожалуйста.

7) (К) Никита, помоги. У меня тут большая проблема.
(Я): Иду.
По приходу оказывается надо было всего то добавить столбец в таблице word.

8) (К): Помоги отправить документ.
(Я): Куда отправить?
(К): На какую то почту.
P.S. Человек за компьютером работает с 2012 года на этом месте работы.

раскрыть ветку (19)
4
У Вас, наверное, самая богатая палитра кирпичных выражений лица и максимальные возможности по закатыванию глаз.
раскрыть ветку (4)
6

самое важное: никогда, никогда, НИКОГДА! нельзя брать в руки мышь пользователя или самому нажимать что-то на клавиатуре! стоим рядом и подсказываем что читать и куда жать. только так пользователь запомнит последовательность действий и куда читать перед этим. стоит что-то сделать самому - всё: "вы что-то нажали и оно запустилось!"

опыт техподдержки 20 лет(

раскрыть ветку (3)
0
Самое страшное когда одни и те же люди 20 лет задают одни и те же вопросы 😔. Как они ВО сумели получить для меня загадка.
0
Я вас где то даже понимаю. У меня опыт воспитания ребёнка 8 лет, и с ней нужно вот прям точно также.
0
*вздохи сочувствия техподдержке*
4
А Ваш информатик, точно информатик??? 🤣🤣
раскрыть ветку (1)
0

Да вроде бы. (их 2. Момент с цифрами мужчина лет 35, а со включением компьютера/монитора 29 лет девушка)

1
2,7,8 - удаленно подключусь.
В остальных случаях - делайте заявку. Особенно если это не первый раз такой прикол.
раскрыть ветку (1)
0

2 - при наличии сервера печати, смотрим вначале там что летит

7 и 8 - помогаем один-два раза, затем опять-таки в СД.

1

Звонит девочка-экономист: ой, вы знаете, не могли бы вы прислать кого-то, у меня плойка сломалась. Грешным делом думаю: бля, ребенок навернул PS и она её приволокла на работу для ремонту на халяву. Нет. Плойка-это не PS, плойка-это плойка, волосы крутить. Послали нахер, ибо за подобную херню можно от ТБшников пиздюлей получить за отсутствие группы по ЭБ.

раскрыть ветку (7)
0
Девушка-инвалид, донести не в состоянии?
раскрыть ветку (5)
0
Нет, не инвалид. Да и ремонтировать плойку в ИТ-службе как-то странно при наличии электриков.
раскрыть ветку (4)
0
Слово "прислать" напрягает 😤. электрика может к ней ни разу не присылали, поэтому такой выбор из прислуги.
раскрыть ветку (3)
0
Во многих компаниях отношение к ИТ именно как к прислуге. Данная девушка работает относительно не долго и еще не успела привыкнуть к другим правилам и service desk как таковому, отсюда и отношение, оставшееся с прошлого места работы, где, очевидно, по первому её писку бежал эникей и все ремонтировал.
раскрыть ветку (2)
0
Если это штатное оборудование её рабочего места и при этом она там на конвейере сидит, что отойти нельзя - я пойму. Но когда это личная хотелка - подними жопку и сам дойди. это же элементарно понятно в любой конторе, кмк.
раскрыть ветку (1)
0
Нет. Это личное устройство, при этом еще и включенное в одну из запрещённых для использования розеток (у нас 2 типа электропитания: гарантированное и т.н. «бытовое»: для чайников, холодильников и прочей бытовой фигни). Ну и идти ей далековато: нужно же из соседнего корпуса с 5-го этажа ножками спуститься до теплого перехода и пройтись.
0
Девушки сразу поняли что за плойка 😆😆😆
0

Чето вспомнилось.

Вызывают админа. Не работает монитор, пк не включается.

Пришел. Увидел намотанные на стул кабеля, охнул, размотал, в обратную сторону, воткнул, включил пилот, все заработало.

Как выглядело со стороны. Пришел админ. Сел на стул, руки вверх задрал, помолился, покрутился на стуле, что то щелкнуло и все заработало. Шайтан!

раскрыть ветку (1)
0
Ведьмаааа-сжечь ведьму 😆😆😆
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы