18313

Преступление и безнаказанность4

Двух главных браконьеров, истребивших стадо краснокнижного северного оленя, суд освободил от наказания.

В феврале 2023 года на севере Сахалина четверо браконьеров на снегоходах загнали и убили 26 оленей, 15 из которых были беременными самками. Преступники воспользовались их малоподвижностью.

В январе 2024 года суд приговорил живодеров к лишению свободы в колонии-поселении:

- Смирнова Александра Львовича на 1 год;

- Василенко Алексея Анатольевича - на 11мес;

- Гродовского Николая Сергеевича - на 6 мес;

- Шишкина Артема Юрьевича - на 6 мес. условно.

Суд также утвердил ущерб природе в 4,74 млн. руб., который браконьеры возместили добровольно.

Тогда приговор в силу не вступил, т.к. и осужденные, и прокурор подали апелляции. И вот недавно Сахалинский облсуд утвердил приговор, но с интересными изменениями. А именно, Василенко и Смирнова суд постановил ... от назначенных наказаний освободить!

Как же так?! Следите за руками.

До самой апелляции Василенко и Смирнову была назначена мера пресечения в виде "запрета определенных действий".

Адвокаты всячески затягивали рассмотрение дела, а суды и первой, и второй инстанций охотно откладывали заседания (28 раз!).

В результате судебные разбирательства заняли около 20 месяцев.

И наконец в апелляции областной суд просто взял и зачел день "запрета действий" за день лишения свободы в колонии-поселении. И конечно дней "запрета действий" оказалось намного больше. Вот так просто.

Напомню, ст. 258, ч.2 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Но по факту двое главных преступников отделались легким испугом.

Но это не все! Областной суд снизил размер нанесенного природе ущерба с 4, 74 млн. руб. до 0,78 млн. руб. И выходит так, что теперь государство должно браконьерам 3 960 000 руб.!

И еще деталь - Охинский прокурор в апелляции просил дать каждому по 3 года лишения свободы. Но оказалось, что это требование он, почему-то, внес с нарушением сроков и суд оставил его без рассмотрения.

Вот так вся правоохранительная гора с большой помпой буквально родила мышь. Даже по самому вопиющему и громкому преступлению против природы виновные ушли от реального наказания.

Важное уточнение - некоторые СМИ и ТГ каналы пишут, что двух главных преступников освободили от наказания, потому что они уже отбыли сроки, сидя в СИЗО. Некоторые пишут, что срок пересчитали из расчета "один день содержания под стражей за 2 дня отбывания в колонии-поселении".

И получается, что вроде как их освободили от колонии справедливо.

Так вот, это не так.

Александр Смирнов и Алексей Василенко находились не под стражей, а под "запретом совершения определенных действий". И суд им сначала засчитал 2 дня нахождения под таким запретом за 1 день содержания под стражей, а затем 1 день под стражей за 2 дня колонии-поселения. Фактически и получается - 1 день "под запретом действий" за 1 день лишения свободы в колонии. Посмотрите выдержку из апелляционного постановления.

Так что по факту все так и есть - преступники гуляли на свободе, а им это зачли за колонию.

Отел оленей на Сахалине в апреле. Резню устроили в конце февраля. Нелюди прекрасно видели, что бьют беременных самок - и все равно их убивали, просто потому, что их легче догнать.

Как можно освободить таких упырей от наказания?

Текст и фото взяты в инстаграм у @LiSiTsyn_sakhalin

Лига злопамятных

142 поста2.9K подписчика

Правила сообщества

Здесь тоже нельзя публиковать персональные данные, адреса и телефоны. Это запрещено на Пикабу, к тому же есть другие места для таких вещей.

Здесь публикуем или репостим сообщения о конкретных людях, о которых хочется вспомнить через некоторое время и проверить хорошо ли они сидят, а если нет, то почему, и не слеует ли об этом поговорить.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так, больше жрать нехера

раскрыть ветку (1)
3
Да перестань, он просто пиздобол который пытается оправдать свою жадность. И на пиздеже его не раз ловили, но таких умных он банит в комментах.
50

с другом первый раз пошёл на озеро "порыбачить", поболтать и водочки попить.

а он вторую удочку достал.

эта щука в морозилке пятый год лежит.

ахуеть я рыбак.

раскрыть ветку (21)
40
Ну и что? Я однажды выловил карася на 1,8 кг. Два года в морозилке лежал. Но не потому что руки не доходили, а потому что не верили, что такие караси бывают. А тут я такой - хуякс, а это кто тогда?
раскрыть ветку (5)
7

КАРАСЬ )

раскрыть ветку (2)
12
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

)))

0
Гибрид(мутант).
0
Лучше б 1.8 кг небольших карасиков.
2
Выкинь, выветрилась, несъедобно
раскрыть ветку (1)
0

выкинул, в рот её ебать.

2

Щуку на удочку? Ну-ну

раскрыть ветку (9)
3

Легко. Вместо крючка тройничок на поводке, половинку плотвички в качестве наживки, в прикормленном месте закидываешь и щука сразу хватает. Не особо большая, в районе кило.

раскрыть ветку (7)
0

Блин, вот как реагировать? Прикормленное место - это что по отношению к щукам?

Фантазёр.... Удочка на щуку🤦‍♀️

раскрыть ветку (6)
0

Чувак, у меня есть такое "прикормленное" место. На одном из глухих озер Карелии, далеко от туристических маршрутов, мы поставили избу. По зиме сделали в загубине искусственный затон - повалили пару деревьев и накидали еловых лап в дополнение. Там теперь всегда хищник "стоит", либо щучки молодые, либо окунь весом в плюс-минус килограмм. На удочку хватают и те и другие.

раскрыть ветку (5)
0

Ващет хищник не стоят на месте. Прикормить - это про других рыб.
Хотя допускаю, что не всё знаю.

раскрыть ветку (4)
0

Ну да, прикармливают всяких "травоядных", типа лещей. Кашку им там сыплют и прочее подобное, они и слетаются. Я-то больше имел в виду не прикормку как таковую, а уловистое место. Стоит хищник в одном месте и молодь высматривает, я это место знаю, вот и называю "прикормленное", потому как своими руками созданное.

0

Да ты много не знаешь.а щука в основном стоит и ждёт добычу.

0

Но, если место прикормлено, там любит бывать мирная рыба, а хищник любит места где много мирной рыбы.

раскрыть ветку (1)
0

Да хорош уже.

Я не про способ, а про удочку. Удочка в моем непрофессиональном понимании - что-то тонкое, нежное.
А вот спиннинг - другое дело.
Ну пусть будет удочка на щуку....🤷‍♀️

0

надо яхту и гарпун брать?

3
Ну у меня вобла два года вылилась, ничего сьелась )))
раскрыть ветку (2)
26

место выливания протирай настойкой крапивы.

3

Копальхен какой- то или даже сюрстрёминг.

22
У меня кореш есть, так он на рыбалке вообще берёт рыбу только если кто-то попросил. Если никто не просил, он рыбу отпускает
раскрыть ветку (11)
54
И рыба с порванным ртом: ебать, спасибо, нахуй. Добряк!
раскрыть ветку (7)
15
Вот поэтому я и не хожу на рыбалку. Само занятие прикольное, но жаль, что не придумали как-то без вреда рыбе.
раскрыть ветку (5)
14

Червяка не надевай и все, сиди кайфуй, если что то поймалось на пустой, ну так сама виновата, я один раз дернул за жепу рыбеху так, мимо проплывала когда удло вытаскивал

раскрыть ветку (4)
6
Можно вообще без крючка сидеть, ахуеть медитация
раскрыть ветку (1)
2

А комары и мошка думают при этом, что ты статуя, и облетают...

1

Этим летом попробовал на фидер рыбачить.. Штук пять фидеров тупо утопил, поймал трёх подлещиков, всех трёх крючок тупо за бок зацепил.

0
DELETED

вообще можно тогда и леску снять

3
Бывает и за жёппу ловят
9
Ну я когды , в деревне жил, всю рыбу в пруд зарыблял что не ел, а так смысла не вижу поймал - отпустил, поймал ешь жуй )))
раскрыть ветку (1)
5
Ну он спортсмен типа. В соревнованиях участвует каких-то постоянно. Но вот рыбу не ест особо.
0

Рыбу когда с крючка снимает, то вся ее слизистая остается на руках. А рыб она предохраняет от бактерий.

14
Тоже искренне не понимаю. Очень хочется поговорить с такими людьми. Тебе зачем столько денег, мяса, еды
раскрыть ветку (3)
4

- Надо!

2
Людьми?
раскрыть ветку (1)
0
Ну вроде да)
11

Рыба в реках вообще странно, что ещё водится, такими темпами " промышляют"... Муж ловит браконьеров ( по долгу службы) весной, срезают сети, да вообще сети срезают многие порядочные рыбаки- но это капля в море, тех, кто не рассчитывает аппетиты- много больше, чем нормальных, что берут рыбы только на еду себе.

раскрыть ветку (2)
0
Рыбу домой приносит?
раскрыть ветку (1)
2

Нет, она храниться до суда должна в морозильниках в отделе.

3
Я вообще всё отпускаю
3

Ездим в Астрахань на рыбалку, хорошо если за три дня килограм по 10 на человека поймаем. А другие по сотне кило набирают, машины с прицепами забивают. Вот нахуя?

раскрыть ветку (1)
2
На продажу.
3
В этом смысле хороши платные озера для ловли рыбы. Когда азарт измеряется в деньгах. И никто оттуда особо не едет с мешками рыбы.
1
Это не жадность, это жестокость и садизм! А вообще это клиника, патология, да. У таких рано или поздно совсем шифер уезжает.
147
Никто не бьёт зверя на еду, современная охота это просто забава, очень любят это дело всевозможные чиновники, большие погоны и предприниматели, да и занятие не из дешёвых. Настрелять кучу, чисто для фоточек, для души, душа у них такая, а егеря же и подгонят им стадо, чтобы удобнее стрелять было. Тут стоит удивляться как вообще дело огласку получило и дошло до суда, а вы говорите валить наглухо. Никто их валить не будет, стол им накроют, рюмочку нальют, устали с охоты.
раскрыть ветку (25)
33

Помните лет 10 назад в Горном алтае вертолет наебнулся с чиновниками (там даже зам спикера госдумы был). Стреляли горных краснокнижных баранов. Чем закончилось? ничем. Виновным признали погибшего пилота. Всё.

23

Никто не бьёт зверя на еду, современная охота это просто забава

Вjобще-то очень многие, но не из богатых регионов преимущественно.

раскрыть ветку (2)
6

Цены на лицензию видел? Ге для бедных нихуя

раскрыть ветку (1)
0
Восточнее Урала никто не заморачивается с лицензиями.
10
Да я хз, у нас охотники охотно набивают морозилки козлятиной и едят её, Кто-то даже продаëт. Естественно, билет на одного козла, а стреляют по десятку.
раскрыть ветку (19)
17
Я не о том, что кто-то откажется отведать что подстрелил, да и продать излишки, а о самом желании пойти на охоту, в отличие от первобытного человека, сейчас голод на охоту не кого не гонит. Это просто дорогое хобби, на любителя, ну или заработок, для браконьеров.
раскрыть ветку (8)
2
Ну я по нашим сужу, естественно это больше хобби, но они реально заготавливают мясо для себя и это реально выгодно, даже с учётом, что раз в несколько сезонов поймают и приходится хорошо отчехлить, чтобы не посадили
2
Более того, мясо в магазине выходит в десять раз дешевле добытого самостоятельно. Но вот среди мужчин ещё остались те, кто хочет и может добывать.(Пидоры на фото лишь продукт коррупции, это не про них мой спитч)
Хотя рафинированное общество убеждает что это охота плохое занятие, мужчина должен добывать лавандовый РАФ на самокате.
раскрыть ветку (6)
13
Сама по себе охота занятие вполне нормальное, но охота охоте рознь. Я сам ни разу не охотник, но в моем представлении охота - это побродить по лесу с ружьём, выследить, добыть, если получиться, зверя, птицу, сколько там по разрешению можно, костерок, дымок, природа, как-то так наверное, и в тоже время вспоминаю реальность как охотятся. Работал в конце 90-х начале 2000-х в одной компании, так владелец любил с друзьями ездить в Казахстан, охотится с вертолета на сайгаков, рассказывал, летят, палят со всего что стреляет, весело им, настреляли дохуя, оторвались, отдохнули. Как по мне, так это не охота, это просто какое-то тупое убийство ради убийства, для удовольствия какого-то извращенного, как у маньяка что-ли.
раскрыть ветку (2)
2
Потому что коррупция.
1

Конечно маньяки. Вспомните, что говорят о детях, которые животных мучают. Тут уже не дети, беременных самок резали, 26 штук! Они от этого явно удовольствие получали. А потом от убийства животных перестанут получать удовольствие, дойдет и до людей

2

если добывать по закону, то да и так и должно быть. Если заниматься браконьерством, то мясо намного дешевле магазинного. Ну в наших краях так.

раскрыть ветку (2)
0
Ну так и коров возможно угонять с пастбища- тоже дешевле магазина.
раскрыть ветку (1)
0
Там опасно, возможность, что тебя нахлобучат в тыщу раз выше
9

Это браконьеры, которые потом плачут потом, что зверь закончился.

раскрыть ветку (6)
0
Да, браконьеры
раскрыть ветку (5)
11

Звери же бесплатные. А мясо покупать надо. Знаю я несколько семей, которые браконьерством живут. Нарожали по 7-8 детей и думают чем кормить. А было бы как в феодальной Англии, за убитого зверя в королевских лесах, яйца отрезать, то глядишь поголовье зверя бы со временем восстановилось.

раскрыть ветку (4)
1

У нас в округе косуль и кабанов дохрена, посевы вытаптывают, поле подсолнуха у соседнего фермера 20 га затоптали напрочь. Браконьеры тоже мрази, тоже по полям на машинах гоняют, посевы портят. Запад Башкортостана.

раскрыть ветку (3)
1

Посмотрите с другой стороны, косули и кабаны жили там до появления человека. Нужно мирное сосуществование.

раскрыть ветку (2)
0

да, я тоже так смотрю на это. Природа дала- природа взяла. Другое дело - человек.

раскрыть ветку (1)
0

Человек паразит так по сути, вирус если точнее.

1

Так билет стоит как пара сотен кг кабана

раскрыть ветку (2)
0
Кабан 80, лось 120.
0

у нас чуть поменьше

Вообще то бьют именно на еду

14
Недавно один тут писал, что это всё ради экологически чистого, натурального мяса, а в магазинах продают напичканное антибиотиками ГМО. Я ему пишу, типа дикое мясо это 100 процентов паразиты и болезни всякие, а он говорит, что я не разбираюсь
раскрыть ветку (4)
5

Типичный долбоёб, лишь бы высказаться, а в вопросе не разбирается.

2
Не сто процентов паразиты. Мясо всеядных сдают на анализы. Лось практически всегда без паразитов. Бобр всегда без паразитов. Красное мясо птиц- всегда без паразитов.
И да, без химии.
раскрыть ветку (2)
1

Сказки про лося без паразитов: https://repo.vsavm.by/bitstream/123456789/5549/1/k-2018-21-7...
В Вологодской области 15% лосей вообще с эхинококком.

1

Поддерживаю.

Мы охотимся на оленей в США ежегодно. Живём в местности, где это необходимо, или они начинают сады/огороды обьедать (я несколько лет уже ни тюльпанов, ни гладиолусов не вижу) и под машины бросаться. В этом сезоне уже двоих забили, больше не нужно.

Разделывает туши наш обыкновенный мясник, у которого покупаем говядину/свинину/курицу и т.д.

10

>Беременных самое бить это преступление<

Что самое тупое,они мясо от беременных самок бы и не стали есть. На таких сроках оно с сильно специфичным привкусом. Можно сравнить с мылом

раскрыть ветку (4)

Головы и рога. В Канаде ещё в прошлом веке, так с самолётов стало расстреливали. Там лимит был на отстрел карибу в одну-две головы. Они расстреливали всё стадо, потом выбирали лучших.

раскрыть ветку (3)

А откуда рога у самки?

раскрыть ветку (2)
0

Какие самки? Речь про отстрел карибу, на рога и головы.

0

у северных оленей самки рогатые

8
Лицензию на отстрел браконьеров больше пользы - и природе помог и лутом разжился.
раскрыть ветку (3)
0

Работа мечты ) Правда и тебя завалить могут и даже завалят.

раскрыть ветку (2)
1
Ну не факт. Если браконьеры идут браконьерить, они будут заметнее, чем тот, кто на них целенаправлено охотится.
раскрыть ветку (1)
0

Могут и в засаде залечь.

22
DELETED

Я вообще не понимаю охоту "в удовольствие". Понимаю, забить ради пищи. Чтоб быстро и не больно. Остальное - какое-то больное удовлетворение своих психических отклонений.

раскрыть ветку (93)
15
DELETED
Ну так и есть. Если отбросить редкие исключения, когда люди в глухих ебенях действительно охотятся для пропитания, охотники по сути - такие же больные моральные уроды, как какие-нибудь подростки, по приколу замучившие кошку. И те, и другие, убивают животных, которые могли бы жить, просто для собственного удовольствия
ещё комментарии
Потому что вы женщина. Вам не нужно понимать мужские развлечения. (Не одобряю браконьерство)
28
Тюрьма? И кормить из еще? Вариант с егерями куда как правильный. Тем более егерь не знает же что це особенный. А пуля шо депутата шо не депутата берет одинаково.
раскрыть ветку (5)
39

так говорите будто егеря это какие-то пираты-головорезы. человека шлёпнуть не у каждого духу хватит, даже за дело

раскрыть ветку (2)
13
Не шлепнешь ты — шлепнут тебя. Браконьеры бывают напрочь отмороженные
12
Обесчеловечивание таких экземпляров даётся не сложно.
2

Очнись. Егеря главные браконьеры.

Егерь- это что он вроде полицая прислуживающего оберфону. Он не чиновник, просто ради льгот выполняет определенные обязанности. Опять же, что охраняет то и имеет.
А вот охот.инспектор- это чиновник наделённый правом задерживать.
Но ни инспектору ни его прихвостням нельзя давать право силовиков- стрелять в людей.
4
так видимо так и надо делать, в такой глуши уже никто не найдет их
раскрыть ветку (1)

Найдут )

3

Егеря могут завалить таких ублюдков и закопать. Потом пусть ищут их в тайге

раскрыть ветку (1)
2

Интересно было бы.

2
Я всё понимаю, но на утку лицензия же есть, и в ней нет ограничения на количество, а 60 диких уток это, по факту, немного, если мясом считать, там жрать нефиг.
раскрыть ветку (65)
37

Всегда есть ограничения. Их утверждают ежегодно и в каждом регионе по своему. Брал 3 года назад, гусь 1 голова, уток 3.

раскрыть ветку (19)
1
Поинтересуюсь у отца. Но много он никогда не настреливал
1
У нас после определенной даты нет ограничения, можешь добыть сколько хочешь.
раскрыть ветку (4)
15

Не может такого быть. В соответсвии с правилами охоты, у отхотника должно быть разрешение на добычу. А в этом разрешение всегда прописывается количество отстрела.

раскрыть ветку (3)
0
Когда летит северная нормы добычи нет. Стреляй сколько утащишь
раскрыть ветку (1)
0

Сошлитесь тогда на норму права. Правила охоты это НПА федерального уровня, я вам его процитировал. В правилах точно нет, что когда летит северная стреляй сколько хочешь.

0

5 уток в сутки

0
DELETED
Так это в день, явно не сезон
раскрыть ветку (9)
3

За лицензию.

раскрыть ветку (8)
1
DELETED
Приносишь голову гуся и 3х уток и получаешь лицензию, понятно
раскрыть ветку (7)
9

Нет. Сначала получает разрешение в котором указывают квоту острела. При этом добыв животное ты должен в разрешении сразу заполнить сведения. Если тебя поймают с дичью и незаполненным разрешением, то получишь штраф, а возможно лишишься и ствола.

раскрыть ветку (6)
4
Ну у нас ещё можно лишиться не только ствола, а машины и свободы, в зависимости от размера ущерба.
2

Я б этих говён, про которых в посте, не только ствола лишила за такие дела.

раскрыть ветку (4)
4

По хорошему лет 10 на подумать в зоне. Пожизненное лишение лицензии на оружие. Ну и компенсация путем конфискации всего имущества, даже единственного жилья. Не важно жена там, дети.

раскрыть ветку (3)
1
Давайте без истерик
раскрыть ветку (2)
0

У нас 6 голов, в Казахстане.

0
Ого, даже в Москве больше... Это где так скромно?
раскрыть ветку (1)
1

Астраханская область. Я правда 3 года уже на охоте не был.

7

там жрать нефиг.

1 утка - 1-2 банки тушёнки!

120 банок тушняка - это нечего жрать?

Или вы уток с рябчиками спутали?

раскрыть ветку (1)
2
Я хз какие у вас утки там, но те, что я ел - закусь к пиву, там шкура иногда толще мяса)
вы про тушёнку написали, это с дикой утки такие расчеты?
13
Дикие утки вообще не вкусные, их есть такое себе
раскрыть ветку (3)
5

готовить надо уметь. очень даже вкусненько. может ещё от местности зависит и кормовой базы

1

Согласен.

0
На вкус и цвет же
11

И сколько уток ты сможешь съесть? С учетом что мясо на любителя у дичи. Я вот ни одну не хочу и не хотела никогда, просто нет интереса.

раскрыть ветку (16)
4
Я к дикой утке отношусь прохладно, отец охотник, угощал как-то копчёной, и она не пахла дичью, такая утка под пиво зашла прекрасно, с женой ща вечер 3штуки съели. Да, 60 штук много, но я говорю, что с точки зрения именно мяса - это под пиво, она же мелкая, не как домашняя
раскрыть ветку (9)
2

Не знаю, я алкоголь в принципе не употребляю, но вроде вариантов закусок и без этого достаточно, не обязательно для этого лежать пузом в болоте и в принципе тревожить диких животных. Это должно быть очень сильное желание разнообразия или зависимость именно от дикой утки чтобы заниматься оформлением ружья, экипировкой, а потом еще и охотой, убийством ради закуски к пиву, разделки и прочей мороки.

раскрыть ветку (8)
23
Сколько ездил на охоту, так никого и не добыл). Стреляю отлично! Оружие мечта многих)) было. Мужики удивлялись такой моей "невезучести" .) Но есть секрет, шашлык у меня был с собой, а приезжал я по пенькам пострелять, разные патроны испытать, по лесу побродить, на "пузе в болоте " поваляться с пивом, послушать байки, посидеть у печки). А живность мне очень жалко, если есть еда, зачем их убивать))). За 15 лет, не добыл ни одного животного, кроме рыбы)))
раскрыть ветку (5)
8

Хороший Вы человек! Побольше бы таких "охотников" как Вы

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Да я такой, пару таких "охотников" думаю знаю, догадываюсь , а кто признается, ехать на охоту и никого не скрасть)))🤣. Не везучие мы наверное, при идеальном оружии, патронах, гаджетах, примочках, так и сидим и жрем привезенный шашлык. Но никто не признается. Мне просто в кайф побродить, понаблюдать. А рыбу очень люблю, копченую, на вишне, на ольхе

А ещё ты пиздабол. А почему тебе рыбу не жалко? Почему ты её ловишь?

раскрыть ветку (2)
1
А еще, я мелкую выпускал, если не повреждена сильно.
0
Я люблю конечную рыбку)
8
Никто и не ходит на охоту, чтобы добыть закуску к пиву)
вопрос в том, что много уток в теории сожрать можно, а 20 оленей нет. Хотя и там и там просто азарт и опилки в голове
раскрыть ветку (1)
10
Я ходил на охоту, что бы попить пива, "валяться на пузе в болоте")), лазить по дебрям в лесу, просто валятся везде где хочу, наблюдать природу, живность, муравьишек всяких, слушать природу. От моей деятельности пострадало не счесть сколько пеньков, но ни одну животину я не добыл). И закуска к пиву у меня с собой была) 🤣
2
Утка норм, просто это не курица из магазина. Шулюм из нее просто невероятный, одна утка на одного человека съедается легко.
Гусь - тушёнки наделать, жаркое сделать. Куропатка очень вкусная, фазан. Дичь вкусная, она непривычная для тех, кто ее или вообще никогда не пробовал, или пытается готовить как формальдегидные продукты из пятёрочки.
1

Охотники чаще всего охотятся со свинцовой дробью, которая в большом количестве оседает в болотах, реках и озёрах. Утки со дна глотают мелкие камешки, чтобы лучше перетиралась пища, но иногда заглатывают дробь. Дробь в желудке растворяется соляной кислотой, соединения свинца попадают в кровь дикой утки. Охотник жрёт утку, утка мстит охотникам.

раскрыть ветку (1)
0

Аминь!

1
Сколько уток можно съесть? Ну 60 штук в год даже не заметно, думаю что штук 200 запросто.
раскрыть ветку (2)
2

Это типа если вообще никакого мяса кроме дикой утки?

раскрыть ветку (1)
1
Наверное она заменит некоторую часть покупного мяса.
2
Ну хз, средний вес кряквы 1-1.5 кг, перед перелетом откармливается до 2 кг. Пусть возьмем 1.3 кг за средний вес, отминусуем 60% на голову, внутренности и прочее. В остатке получим 1,3×60%×60 = 46.8. Почти 50 кг мяса это совсем не нефиг жрать.
раскрыть ветку (3)
0
Ага, 46.8 кг мяса, шкуры и костей. Я с копчёной утки шкуру снимал почти в 1см толщиной
раскрыть ветку (2)
1
Ну так понятно, она же на перелет жира набирает. Но в любом случае мяса из 60 уток нормально будет. А жирок на копченой утке это хорошо, без него мясо сухое слишком будет
раскрыть ветку (1)
1
Ну, про жирок понятно, но там, по факту кости погрызть, в грудке мяса нет, немного на ногах и всё. Поэтому из 46кг утки, мяса - половина +-
итого 23кг чистого. Я не говорю, что 60 уток это мало, это дофига, в количестве, но весом если брать, как 10-15 средних куриц.
1

Есть лимит - 6 голов. А то устроите утиный апокалипсис )

раскрыть ветку (16)
1
Я спрошу у отца, уже выше писал, не могу сказать за лимит, знаю, что на крупную дичь, вроде лося, косули или оленя 1 шт и всё. А про уток и зайцев не знаю
раскрыть ветку (15)
0

6 голов в сутки, точно знаю

раскрыть ветку (14)
1
Ну если и так, там 60 штук можно набить за 10 дней
раскрыть ветку (13)
0

И собирать для одного снимка? )

раскрыть ветку (12)
0
Так в посте не утки же, а косули вроде
раскрыть ветку (11)
0

Северные олени

раскрыть ветку (10)
0
Ну, а почему написали, что собирали для фото столько уток?)
раскрыть ветку (9)
0

Насколько знаю есть ограничения

1

Знаю случай, когда одного типа поймали, то подводным ружьем настрелял 20 с лишним тайменей. Его спросили "нахуй тебе столько", он "в азарт вошёл"

раскрыть ветку (5)
0

Штраф? Сел?

раскрыть ветку (4)
0

Штраф

раскрыть ветку (3)
0

Маловато

раскрыть ветку (2)
0

Это было лет 10 назад. Помоему уголовки тогда не было за это. Могу ошибаться

раскрыть ветку (1)
0

Жадность так и губит нас.

0

ПЖ таким надо бы

0

если он реально ради забавы набил, то да, идиот. а по количеству, 60-70, это немного. я 20 кур вырастил и забил этим летом, убрал в морозилку. уже закончились. в следующем году в два захода раза в 3 больше планирую. на зиму как раз хватит

раскрыть ветку (3)
3

Ты съел своих кур, а он не ел. Вот в этом разница. Я вообще за охоту со специальными маркировочными патронами. Попал, увидел, красавец.

раскрыть ветку (2)
1

я вроде с этого начал. если не ради морозилки, то да, он мудило

раскрыть ветку (1)
4

Ещё какой. Инста-блоггер. Худею с них.

Я бы в первую очередь сажал в тюрьму тех, кто предлагает кого-то "валить". Когда уже интернет по карточкам будет...

раскрыть ветку (1)
0

Да тут всю верхушку России нужно пересажать, в/на Украине тоже ) Там мои слова в красивую обёртку оборачивают.

104
Чтобы в жопы еблось веселее.
рога походу с копытами
раскрыть ветку (1)
1
Знаете, задаётся мне, что им похуй на Ваше пожелание.
142
Это маньяки ебучие. Только специализируются по животным, а не людям. Соответственно лечения или наказания не предусмотрено. Надеюсь что сгинут где нибудь в болотах или получат в рыло случайной дроби от побратимов
раскрыть ветку (20)
12

это спорно что только на животных

1
Блин ну и охотились бы на волков, в некоторых регионах на их отстрел вообще квоты нет ещё и приплатят на патроны
раскрыть ветку (7)
11
Нехуй трогать волков, это санитары леса и регуляторы численности травоядных. Современная охота - это развлечение, а не добыча пропитания. Хочешь жрать - иди в магазин.
раскрыть ветку (6)
4
DELETED

Волки быстро перестают быть санитарами леса.

Если их численность не контролировать - они очень быстро размножатся, сожрут все в лесу и будут уже выходить за более легкой добычей к селам, за домашним скотом и собаками.

раскрыть ветку (5)
2

Как и тигры, но тигру человека убить можно (что они и делают) , а человека за тигра посадят если выживет

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

А если не выживет то не посадят?

Тигр если выживет, заявление пойдет писать?

Кстати причем здесь тигры то?

раскрыть ветку (2)
0

Если человек защищаясь от тигра эту тварь убьёт, то он сядят, че неясно то? Эти твари собак всех в деревнях сжирают

0

Тигры как сравнение с волками одних разрешают прорежать, других нет

0

Тигр подаст на человека за изнасилование, а человеку не положено. Так получается по твоей логике?

Надо просто их на правильных животных переориентировать, которые опасность для человека представляют. В старые добрые времена такие люди защищали племя от саблезубых тигров и добывали еду на всех, неужто и в наше время применения не найдётся:)

раскрыть ветку (8)
21
Боюсь одними собаками всё равно не обойдётся. Они получают удовольствие от убийств, их опьяняет от такого притока дофамина или ещё чего нибудь. Чикатило рассказывал что ходил блаженный, как пьяный после очередного убийства. Я думаю тут тоже самое. Дай волю они весь лес перестреляют
раскрыть ветку (6)
ещё комментарии

Так полной воли давать и не надо. Но регулярный отстрел таки необходим для контроля популяции волков и медведей, например, иначе они в населённые заходить начнут и людей жрать. Кому, как не таким людям, этим заниматься. Им охотничьи трофеи и дофамин, нам безопасность. Чикатило, кстати, не был охотником.

5
Есть такие животные - другие люди с оружием
0

Они просто по "закону природы" живут. Типа - кто сильнее, тот и прав.

раскрыть ветку (1)
11

Думаю, если бы кто-то на БТРах стал их догонять и забавы рады стрелять, гоняя по полю, то они бы не решили, что всё хорошо - закон природы же! Если бы остались живы, то сами бы бегали по судам и вопили про бесчеловечное отношение.

20

было бы больше, завалили больше, завтра пойдут, еще убьют 50, 100 им все равно. Кайф ловят от убийств беззащитных.

38

У них ненависть к беременным. Потому что сколько не трахаются, забеременеть у них не получается

раскрыть ветку (1)
3
И на зоне не получилось, поэтому они сидеть не будут
9

Охотничий азарт, и чтобы похвастаться

8

А нахуя они друг друга в жопы ебут. Пидоры ж - вот и весь сказ.

7
А ведь могли бы друг друга пострелять, было бы всего 2 мертвых оленя...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку