Порошок за границей лучше, чем в России
UPD https://www.rbc.ru/society/05/12/2019/5de816759a7947b35819b9... ответ производителей
UPD https://www.rbc.ru/society/05/12/2019/5de816759a7947b35819b9... ответ производителей
Если не ошибаюсь, у нас точно также. Добавляешь растительные жиры - творогом называть продукт не можешь.
Крупные производители, продовольственных товаров адаптируют свои товары к уровню жизни населения в стране и средней зарплате. Грубо говоря если производители начнут выпускать продукцию по качеству как в той же Финляндии, то условный Вася со средней зарплатой по стране, не сможет позволить себе покупать их продукцию, так как ценник будет слишком конский на нее.
А ты смартфончик купи и вывези в Рассеюшку. И верни таксфри. А еще лучше, если есть возможность инвойс. Вот и почувствуешь выгоду. А еще скидки бывают просто офигительные и реальные. Ну и зарплатки там соответствующие.
Таксфри - это лютое наебалово для туристов. Магазины, которые выдают документы для таксфри, изначально дико завышают цены на товар. В итоге, в 99% случаев выгоднее купить товар по адекватной цене в соседнем магазине (пусть и без таксфри), чем потом получить кучу геморроя с оформлением на границе, стоять очередь в красный коридор и в лучшем случае, выйти в ноль (а скорее всего - остаться в минусе) по сравнению с ценой на этот же товар в магазинах без таксфри.
Проверено этим летом в Италии, Франции на одежде и бытовой технике.
Давайте посчитаем. Для примера возьмем Macbook Air. Цена его на официальном сайте Финляндии 1279 евро. НДС стало быть 248 евро. Цена на Российском сайте около 94 тысяч рублей. Итого получаем около 20тыс. рублей выгоды. Да, наебалово. Marshall Mid Bluetooth можно купить за 100 евро. Отнимаем 20 евро и смотрим цену в России (только не паленку какую). Я как бы Италию, Францию, Испанию как страны для покупок не рассматриваю вообще. Лучше всего это США и страны Скандинавии. Ну Польша еще, ну Литва.Никаких геморроев и красных коридоров не встречал. Встречал иногда неадекватных таможенников, но так как я знаю немного поболее их, то обходилось без проблем.
Я, конечно, далек от продукции этого всемирного разводчика лохов на деньги (компании Эпл), но уверен, что точно такой же макбук можно найти в другом магазине Финляндии за 1000 евро и купить его там без всякого геморроя с таксфри и с той же итоговой выгодой.
Я же не говорил, что выгоднее покупать в России, так зачем сравнивать их цену и Российскую? Речь не об этом.
Вы меня слушаете вообще? Если вы в Финляндии купите Макбук за 1000 евро, то и там вы берете чек, оформляете документы, едете на границу, проставляете вывоз за пределы Евросоюза и возвращаете себе законные 20 процентов от суммы покупки? Что здесь непонятного? То есть дешевый ноутбук станет еще дешевле. Я уж затаривался в магазинах где дешевле уже некуда и спокойно оформлял таксфри. Такого, что бы ради таксфри магазины изначально завышали цену не было ни разу. Там же местные сами закупаются.
А по поводу Эпл (лоховской компании), так у меня были ноутбуки и за 7000 евро совсем другого производителя. А Макбуки на самом деле в Штатах это недорогой, довольно надежный и очень продуманный инструмент. По качеству сборки не уступают топовым Делл. Нужно же быть объективными.
??? прочитайте все что выше-уже доказано что цены "там" не выше , а зачастую и ниже чем "здесь". Просто у нас граждане и производители обожают "иметь" своих сограждан
Онлайн касса стоит около 3000 рублей в год) ФР с его поддержкой - от пары тысяч начинается цена. Что тут "не дешево"?)
Проблема не в онлайн кассах.
У нас бешеная инфляция и нестабильная политико-экономическая ситуация. И потому если твой бизнес не самоокупается за 2-3 года, то ты можешь пролететь на все бабки.
Потому и работают с наценками в 300%
К примеру у нас квартплата за 20 лет выросла в 10-30 раз (в зависимости от региона) в ЕС за то же время рост трат на жкх составил что-то в районе 30%
Как в таких условиях вести честный бизнес?
например передавать всю информацию в МВД
И даже если ты вдруг сможешь это обеспечить, окажется что МВД не готова принимать данные и подождика ты 3-12 месяцев пока они все наладят, а закон и штрафы уже введены и или нарушай закон + взятки и штрафы, или ничего делать ты не можешь.
Выше уже писал про пасту Нутелла. В России банка - 300 рублей, в Европе такая же - 100 рублей. При этом европейская - пальчики оближешь, а от нашей после второго бутерброда блевать тянет.
Так что дело совсем не в удешевлении продукта...
И вообще, в европу езжу часто, большинство продуктов или такие же по цене, как в России или дешевле. Но вкус у всего неизменно лучше.
Пруфы будут?
Чот не верится, что такие разные по составу продукты (ктому же из финки пригннный, это + транспортные расходы) стоят одинаково.
Я лично сталкивался с продуктами от одного бренда но с разным составом в зависимости от страны реализации, но цены различались, порой в разы.
Производители так поступают, чтобы подогнать цену под местный уровень доходов, а не потому что они злые пидоры.
(к тому же из финки пригннный, это + транспортные расходы)
я свои расходы не посчитала
не, пруфов не будет. юнилевер рус перестал выпускать эту штуку. мне надоело спорить, вы все правы, там все дорого, а качество одинаковое. а немецкая колбаса говно, то ли дело наша, родная. за границу за продуктами ездят дураки, денег им некуда девать.
У меня знакомая в Англии замужем за каким то там владельцем канализации. В его зону ответсвенности входит завод толи тайд, толи какой то еще известный бренд. Вот она рассказывала, что когда только переехала жить туда, то сразу заметила разницу в качестве стирального порошка. Он по ее словам был на порядок лучше. А когда узнала, что порошок этот делают на заводе не подалеку, и они сливают отходы, и это подведомственно ее новому мужу, то распросила его. Он говорит подтвердил ей, требования по качеству жесточайшие у них.
Впрочем по ее словам там во многих сферах не дают послаблений.
Особенно смешная история была про соседскую кошку)
Ну увеличат требования к качеству в РФ, например к порошку. Тут же будет пост на пикабу о том, как злобная власть хочет нажиться на гражданах, стирке и грязном белье. И на Эхомацы выйдет разгромная проплаченная Тайдом статья ))
Не-не, это любимый приём провластных демагогов. "Ой, да вы чего. Сделают что-то нормально - так народ недоволен будет! Вот, это всё народ виноват!"
Да, виноват. Потому что не может поставить власть на место. Это они - слуги народа, а в современной рф выходит наоборот
Ну как бы да, очевидно, что и себестоимость у европейского тайда выше. Закрутишь гайки - поднимут цены.
Да не. Всем будет похуй. Откаты только вырастут. Цены тоже. Ну а продукт как был говно так и останется
Так как зоозащитники там по ее словам работают не в пример нашим, то по обращению соседки в полицию, где она указала, что у соседа живет кошка и ей одиноко. У нее грустные глаза. Мужик как я понял действительно живет один. И у него кошка. Он с утра на работу, вечером с работы. Кошка целый день в доме. Вот я не знаю, что двигало той женщиной при этом обращениии, но к мужику действительно приехали. И обязали купить кошке игрушек на 102 фунта.
И да, он купил и отчитался))))
😲 ну что я могу сказать.... Попахивает каким-то наебаловом с моей стороны....
Но в свое оправдание могу сказать только то, что до этого момента эту историю слышал в начале 2000 только от своей знакомой. Которая вот в Англию и перебралась. Она вообще много что рассказывала про такие смешные для нас вещи. И про кошку, и про то, что она в первый год не собиралась сажать цветы перед домом, а муниципалитет ее оштрафовал на 80 фунтов за это. В итоге купить цветы в горшках под посадку весной выгоднее чем штраф. Много чего рассказывала. Я тогда про баш и не знал даже.
Но скорее всего придурки в разных странах схожи. Вот и возникают похожие ситуации.
Подтверждаю, про цветы правда. Кроме цветов там м.б. куча нюансов типа строго фиксированного цвета крыши, пушто благообразный вид района повышает цену на жилье. Если забить на газон, иметь покосившийся забор и дырявую перелатанную разноцветную крышу, то дом по-соседству никто не купит.
Да. Она рассказывала про не гласный конкурс между домами по украшению двора. Но в жесткой цветовой гамме и по количеству растений вроде тоже есть предел. Так же вроде как не купить на их улице дом, пока все не будут согласны. Как это реализованно я не помню. Но есть какое то ограничение. Просто так продать и купить дом там не получится.
Хах, я лично был на заводе, где делают тайд, ариель, миф и еще кучу порошка, через этот цех жрать в столовую ходил, чтобы по улице не идти, работал в другом цеху. И самый смак - линий упаковочных целый ряд, а сушильная башня на все производство - одна, и базовый порошок тащемта одинаковый
угу, мне дерматолог порекомендовала средство , покупается в аптеках, производство франция. и как раз начальница ехала во францию отдыхать ( родственники у нее там). привезла мне пузырек, я пользовалась - прям нарадоваться не могла. как закончилось - пошла купила в нашей аптеке, вроде все тоже самое, фирма та же, производство то же. но блин.... не работает нихрена! теперь каждый раз приходится слезно просить начальницу о прямых поставках из французских аптек. И растягивать до ее следующей поездки.
напомнили мне свежую историю с этими дерматологами, не могу точно знать, что у товарища сверху приключилось, но у меня обнаружили начавшиеся очаги стригущего лишая в подмыхах и лопатках, хз где умудрился подцепить, но не суть, помог Низорал, купленный в местной аптеке, именно в такой упаковке... (www.eapteka. ru/tula/goods/id245350/) может кому эта информация сгодится на заметочку на полях, через недели полторы лишай Митькой звали. Еще эта штука реально от перхоти помогает, то есть перхоть не возвращается после окончания применения, как после многих шампуней, мне помогло
зы: не реклама естессна, только как отзыв
зыы: дал ссылку как пример упаковки, у меня оказывается залочили возможность добавлять пикчи к посту)) пробел не забудьте убрать
@moderator, позвольте узнать, а сколько еще продлится это наказание, описаное в постскриптум ?)
Здравствуйте.
Вы получили блокировку изображений за эротический контент добавленный в пост без флага NSFW. Мы стараемся идти на встречу пользователям и снимаем блокировку если они пообещают больше подобные изображения не добавлять в посты без флага NSFW.
Видимо, был завал, Ваш ответ пропустили(
Картинки вернул.
Будьте аккуратны, следующая блокировка будет уже бессрочной.
Закупили аспирина турецкого на 50 долларов, по 2 доллара пачка. Сколько раз его не принимал, я его эффекта ни разу не почувствовал:/
Подтверждаю.
Так как в Штатах это самая дешевая забегаловка, то качество еды в ней ужасное. С грустью вспоминаю Питерский макдак с нагетсами и шикарными бургерами.
По мне все дело в продуктах которые используются на месте. Точно могу сказать что воппер в Ханты-Мансийске и в Ставрополе это совершенно два разных продукта на вкус.
Не знаю, брал чизбургеры, Биг Маки и квортер паундеры в как минимум пяти разных местах, везде всё очень неплохо
В 2019 году в Питере произошёл прорыв Макдоналдса. Чиновники согласовали открытие десятков новых Макдоналдсов, в том числе в Центральном районе. Вроде в 2000 году в России произойдет удвоение числа Макдоналдсов и чуть не в каждом поселении где больше 5000 жителей будет свой МакДак.
Ну не 5000 все таки, а скорее 50000. И это хреновый знак. Фастфуд в кризис поднимается, людям не хватает на нормальные рестораны.
Наш макдак года после 10..12 испортился, а после 14 вообще стал полное дерьмо ! Толи после того, как с мираторгом связались, толи хз. Те же нагетсы просто дерьмище, хуже только бк. Нормального там только кофе. Плюс цены просто неадекватны качеству.
Фастфуд жру каждый день на обед, пока рулит кфс, но и то иногда есть вопросы. Жаль, что альтернатив с дешевой едой толком нет, даже столовые у тех же автобусников за полный обед выходят не дешевле
Кушать каждый день хочется, а так жрать впринципе не выгодно. Вот почему для котов комбикорм есть, а для людей нет ?
Потому что я не кот, логично же. В итоге кот жрет консервы с мясом типа кролика, а ты жрешь в лучшем случае доширак
Не сильно дешевле, и по количеству еды не выгоднее. Чтобы нажраться на обед надо 2 шавухи + запить, это те же 300..350р. В кфс та же курица за эти деньги, но ее больше, а колу можно в ларьке взять в банке. Обед в какой нибудь автобусной столовой это 350, и вроде комплексный, но порции детские и такую жральню еще найти надо
Добавлю сюда Италию и Польшу. Русский вкуснее. А вот в Марокко прям близко по вкусу показался.
Как по мне, самая большая разница во вкусах бургеров у бигтейсти. Помимо этого, картошка в РФ сильно солонее, а газировка слаще (не только в макдональдсе, кстати).
Может у них запрещены такие ударные дозы соли и сахара, а то были случаи, что от газировки сладкой слепли.
Вот и вкус у них кажется похуже по сравнению с нашими.
Слепли? Сахар забивал капилляры в сетчатке что ли? Это ж сколько его сожрать надо, и при этом быть диабетиком...
https://www.ochkov.net/novosti/gazirovannye-napitki-uhudshay...
В принципе, не так много и надо. Вопрос в том, каждый день ли люди это пьют в таких количествах.
В финляндии, швеции и ОАЭ очень понравились кока-кола и бургер из кфс, вкус намного лучше, чем в рф.
В ОАЭ какая то космическая цена за крылышки! И курица у них кусками -не только ножки и крылышки, а еще куски тушки брррр. Хотя тоже понравилось-только количество индусов напрягало.
Как-то в Египте зашли в КФС, а там ведро с крыльями, парой ножек и байтсами обошлись нам на наши деньги что-то около 2100-2300. Знатно охренел тогда, хотя порция не очень большая.
В Париже в кфц зашел попробовать боксмастер, увидел цену в 9.99 и решил не пробовать)
Плюс в заведении(как и вокруг него) были одни темнокожие ребята, даже охранник), то ли кфц в таком районе, то ли байки про курочку не просто байки
За макдак не скажу, а вот разница между Бургер-кинг в России и Турции это две большие разницы.... при чем не в нашу пользу. Какие там сырные палочки мммм. картошка фри пахнет картошкой !и острый соус, и бургер с МЯСОМ! чета в Турцию захотелось...
Я пробовал Мак в других странах (Польша, Грузия, Франция, Германия, Нидерланды) и как мне показалось, всё абсолютно так же, кроме некоторых вещей в меню
я в Вене в Макдак ходила, реально там есть невозможно. салат так просто отстой, но это у них такие вкусовые предпочтения.
а вот кфс в тае и в москве совершенно разные вещи. Ничего вкуснее курочки кфс в тае( из фастфуда) я в жизни не пробовал и порции там больше)
Вот как раз морожное - это последнее, что там можно есть. Креветки и пирожок с вишней топчик
роллы(не те которые мы называем суши) вкусные этим летом были, я вообще в маке не питаюсь, но по дороге ничего другого не было , жрачка оказалась реально вкусной, хотя не полезной)))
Разная целевая аудитория. У нас макдак это РЕСТОРАН, в который ходят по праздникам, а в США это днище ебаное, где питаются только негры и бомжи
Во-первых, в две сотки трудно уложиться, у меня выходит три минимум, чтобы досыта. А во-вторых, может конечно не прямо праздник, но для меня это деньги существенные и поход в мак значимое событие
Они недавно ввели фишку - работник сам приносит поднос к столику, возможно как раз чтобы роспотребнадзор не натянул их за самоназвание "ресторан"
У нас макдак это РЕСТОРАН, в который ходят по праздникам
Что, прости?))
Может в твоем ПГТ на 5000 человек это и РЕСТОРАН, хотя в таких местах маки не открывают. Но вот в СПб, например, это место, где можно быстро перехватить перекус, если шаверма задолбала, или просто не любишь такого рода фастфуд. РЕСТОРАНЫ имеют совсем другую и ценовую политику, и сервис, и меню.
Страна третьего мира всё-таки, сюда надо импортировать качество похуже и производить такое же, иначе у потребителей денег не хватит на качественный продукт.
Ну в порошках ты может а шаришь, а вот в странах третьего мира ты не бывал. иначе бы ты от туда такой манерный- не выехал.
Есть и без цеолитов, но мало. Я беру финский LV. Там вроде ничего такого нет, и он без запаха.
Ну учитывая что он очень экономичный, хватает надолго. Мне пачки на месяц хватает, а стираю каждый день, иногда по два раза.
Читал статью, что на заводах жестких дисков тесты проводятся и те, у которых характеристики похуже отправляются в Россию и страны третьего мира.
Когда едем в финку, у нас народ фэйри любит заказывать, говорят, что их бутылки на дольше хватает при том же объеме. Лучше мылится и лучше отмывает.
Старое заблуждение. Себестоимость продукции в век машинного производства весьма небольшая, относительно рыночной цены. Это все политика, как компаний, так и ебаных государств
Ну, во-первых, деление на "миры" - это устоявшийся политологический термин, и само определение этих самых "миров" определено довольно прозрачно.
Во-вторых, советую заняться своим образованием, чтобы не выглядеть мемным малолетним долбоебом.
Ну и в-третьих, советую устроиться на нормальную работу и съездить куда-нибудь дальше своего ПТУ и посмотреть на остальные страны, например, сравнив центр Парижа и центр Москвы. Обещаю, тебя ждёт откровение, вот. Сравнивать какие-то особо отдаленные районы столиц я не советую, ибо, по сравнению с Парижскими гетто, Купчага девяностых покажется районом образцового содержания.
А, так вот почему все кауказцы у нас все такие выебистые и ведут по свински - нам все говно сливают
Еще и дороже, недавно вернулся из ОАЭ, походили по их супермаркетам, так молоко (замечу молочной промышленности у них особо нет) яйца-дешевле, да что там простая бутилированная вода и газировка типа колы-дешевле!
Ну, просто разные требования к составу продуктов и их безопасности + поправки на местный менталитет.
Например, в некоторых арабских странах в фанте и коле намного больше сахара, чем в остальных странах - местным так больше нравится.
Что же касается стандартов качества, то сейчас, например, в России на заводах красят лучше, чем в Германии, поскольку там масса ограничений по краске и нормальную использовать нельзя.
То же самое и по еде. Кстати, у нас в РБ был прецедент (очень давно, правда), когда австриец открыл свое колбасное производство, но потом был вынужден его закрыть - его качество было выше положенного, его за это штрафовали, а делать говно он не хотел и уехал.
брился, даже где-то на пикабу результат выкладывал - говно. шею не бреет, скулы царапает, промывать тяжело, раздражение адское. электробритва - кайф. нет раздражения вообще, обслуживание минимальное, достаточно гладко и чисто, только не запускать, бриться каждое утро
Да всё тут есть.
Есть такой магазин во франции, Gifi
Вот там этого дерьма под завязку.
Тот же алик, только без месячной доставки ;)
у нас каких, BiMax и крошки Sorti, МИФ, Пемос, Лотос, Dosia, Synergetic, April 100% российские порошки. Просто это наше чистое или закос под иностранцев.
А ваш знакомый шеф может подсказать Лэйс вернуть чипсы "аргентинские ребрышки"?)) Куда они делись?
У нас уровень дохода низкий очень. Если сделать по качеству такое же как зарубежом, то цена так вырастет что покупать никто не будет. А смысл выпускать продукцию которую никто не купит? Ну привезут Вам пачку порошка качественного 600 руб/кг(10$ всего), Вы ее купите если рядом есть менее качественный аналог за 100 руб/кг?
Расскажу Вам что мне говорил товарищ(имеет ИП по продаже зап.частей для иномарок): "Какой смысл мне везти 10 хороших деталей по 1000 р? Если за месяц их я продам 10 шт., а не качественных по 700 р. я продам 100 шт."
Цифры условные, но суть сохранена. Я сам не понимаю почему так, но оно так. Люди хотят сэкономить 300р сейчас, но в перспективе потерять в разы больше.
Это все здорово, но цены в Европе или США на продукты не особо от наших отличаются, при очень сильной разнице в качестве, с зап.частями немного другая история т.к, все что угодно что вы иипортируете облагается кучей налогов, особенно если речь про машины, ведь у нас российский автопром поднимают с колен и все такое.
Всех цен не помню, но, в Италии замороженные креветки тигровые стоят ~300р, хватает на 2 раза если использовать их в приготовлении пасты, а не лопать просто так. Одежда то же самое, у нас нормальные футболки купленные в ТЦ стоят около 800-1000р, в Европе те же самые футболки стоят 350
слышала, что для разных сетей один производитель может делать разные по качеству продукты под одной маркой. но никогда не покупала в азбуке вкуса, так что хз.
Тогда рекомендую вам шоппинг в Финляндии (есть однодневные туры с Питера), а Лапперанту (рядом с границей), и вы реально офигеете от того что цены ниже чем в РФ, а качество лучше. Просто налогов у нас дохрена, вот и выходит вместо 100р все 600р.
в Финку за едой катаюсь, а вот про знаменитое финское Фейри думала, что это все херня и чем оно от нашего может сильно отличаться. возьму в следующий раз пожалуй))
То, что финский гуще нашего в несколько раз и хватает его намного дольше - еще фигня. От нашего фейри лично у меня руки разъедает, а от финского - все норм.
Плюсую. Специально сравнивал цены на похожие однотипные продукты в Питере и Финляндии. Икра, сыр, кофе, бытовая химия, презервативы (презервативы, Карл!) - всё дешевле как минимум в полтора раза.
Больше всего меня огорчает сыр. У нас умеют делать вкусный сыр, я не отрицаю этого. Вот только какого милого он стоит вдвое дороже, чем в Финке? У нас работники молокозаводов вдвое больше получают, или коровы вдвое больше травы едят? Ах, да, импортозамещение...
Заказывали линзы на заводе который оптику для спутников делает. ЗП рабочих 16к, инженеров 22к. Цена линзы 20$. Заказали то же в Китае. ЗП рабочих 1,5к$, инженеров 3к$. Цена линзы 2$. Качество такое же если не лучше. Как так вобще?
Да никто не спорит, только конечному потребителю это все не интересно. Интересна цифра на ценнике, а как она получилась уже не особо.
Вам должность руководителя отдела маркетинга не предлагали? "Клиент хочет купить дёшево" - это самая бестолковая попытка моделировать поведение другого человека, основанная тупо на предубеждении. Люди не все живут плохо, и даже ограниченные в средствах покупатели имеют свои "пунктики" - отделяют то, на чём можно сэкономить от того, где важно переплатить и получить качественно.
Поэтому конечнику важна масса факторов - близость к дому, срок годности, габариты упаковки (кое-кто не покупает гель для стирки просто потому, что он в шкафчик в ванной по высоте не встаёт, ага), безопасность для детей, престиж пользования определённой маркой, разнообразие в конце концов. И ценник - только один из факторов совершения покупки.
Представьте женщину 35 лет, которая пришла в супермаркет. У неё список покупок в голове: макароны, вино, туалетная бумага, зубная паста. По вашей логике она купит дешманские рожки под брендом магазина за 15 рублей, вино в литровой коробке за 150, рулон 54 метра из вторсырья и условный Новый жемчуг по акции. И эта корзина вряд ли удовлетворит те потребности, которые у неё есть. Поэтому даже если она осторожно относится к своему бюджету, у неё появится в корзине Макфа уже за 50, винишко крымское или абхазское за 300-400 рублей, упаковка мягенькой 3х-слойной бумаги с ароматом персика и нейтральный Колгейт. Это далеко не товары Азбуки вкуса, они доступны людям со средним достатком, и их выбирают конкретные покупатели, отдают за них свои деньги не просто потому, что "им важно что на ценнике", а по множеству факторов в совокупности.
А почему тогда в магазинах я вижу как дешевые и не качественные товары раскупаются в разы быстрее чем качественные и дорогие? И очереди в магазины типа FixPrice всегда огромные. Я не спорю с Вами, просто не понимаю почему то что я вижу в жизни отличается от Вашего красивого рассказа?
Может быть дело в том, куда вы смотрите?)
Я привёл пример со списком покупок - выберите любую категорию товаров и погуглите обороты. Вот те же макароны, выручка за 2018 год: Макфа - 15 миллиардов, Барилла - 5,2 млрд, Шебекинские - 4 млрд, Экстра М - 2,2 млрд.
Это нам даёт возможность нарисовать вполне классическую кривую Гаусса: Макфа имеет широкий спектр наименований, представлена во всех сетях, среднюю цену - и является самой массовой торговой маркой макаронных изделий. И в обе стороны от неё пошли отклонения - в сторону "лухари", но всё равно довольно популярная Барилла хапнула 5,2 лярда, и в сторону "экном" - давно сдавшая позиции Экстра М имеет всего 2,2 миллиарда выручки. Если заморочиться - можно составить график по паре десятков производителей макарон - и вы увидите, что низший ценовой сегмент, на самом деле, мало кому интересен.
И справедливо это будет для любого рынка - детская одежда, автозапчасти, перевозки. Уверен, ваш жизненный опыт тоже разнообразен. Люди ездят не только в плацкарте, но и в купе и даже летают бизнес-классом. Покупают незамерзайку не только на обочине дороги за 100 рублей, но и в магазинах и на заправках в 2-3-4 раза дороже. Дарят детям на праздник настоящий Лего, а не только заказанный с Али аналог. И если существуют покупки всего дешёвого из приведённых мной примеров - это не значит, что так живёт большинство.
То есть условный Миф разбирают лучше Ариеля, Новый жемчуг популярнее Сплата и Колгейта, а колбаса за 100 рублей разлетается быстрее той, что за 300? Я вижу обратное.
Миф и ариель делают на одном и том же заводе, на одной и той же линии и из одного и того же базового смс средства. Аналогично фейри и миф жидкие, инфа из первых рук но на 2009 год, я сам там работал. Разница в добавках и концентрации, но это одно и то же. Как нам обьясняли, что себестоимость продукта не основная в рыночной цене, а значит можно делать примерно одно и то же, но в разных упаковках для продажи разным группам населения, и зарабатывать на колличестве
Если концентрация разная, значит и продукт разный, пусть и из одних и тех же компонентов. Не считаете?
Нет, тут надо считать, что более выгодно покупателю.
Одному нужен дешёвый порошок, отстирать лёгкие пятна, сложные он может и пару раз постирать, и замочить белье и даже кипятить)
Второму лучше будет купить порошок, который отстирать с первого раза любые пятна и не париться больше со стиркой. Оба будут довольны: они купили то, что хотели. У людей разные потребности и требования.
И как экономическая выгода делает продукты разными или одинаковыми, если для результата Х мне нужна одна одна часть продукта Y или две части продукта Z? Пусть даже они в итоге получаться равноценным, но это будут так же разные продукты Y и Z.
В фикспрайсах не помню очередей, но вот в Галамарте продают то, на чем можно сэкономить в первую очередь(например, за цену в 2-5 раз выше продаётся говнище в других магазинах, или вещи нужные на уровне «лишь бы было»). Иногда то, без чего вообще можно обойтись. У скольких людей из очереди что-то вроде влажных салфеток, спичек, губок, туалетной бумаги, микрофибровых тряпок? Да у большей части. Кому, блять, какая разница, какая у вас губка на кухне, если ее нужно менять одинаково часто?
По мне, в фикс прайсе совсем не говеное качество. По крайней мере, на многие хоз товары, приблуды для кухни
вы были когда-нибудь в европейских супермаркетах? ценники там такие же а то и меньше. качество, если сравнивать товары одной ценовой категории с нашими, выше намного.
Не был, но часто смотрю видео где сравнивают цены и доходы. В принципе, я в курсе ситуации. Только вот 10$ при ЗП в 400$ и при ЗП в 3000$ становится абсолютно разной цифрой.
Я был и все пиздеж. Цены на еду чуть дороже, на химию ощутимо дороже. По еде разницу не заметил и оч разнится от супермаркета к супермаркету.
Ну я был, в разных местах. Вот неделю назад вернулся из Италии. Ценники на продукты (овощи, фрукты, мясо, крупы, соки, детское питание) там примерно в 1.5 раза выше. Дешевле только сыры (пармезан, бри) и вино.
Особенно впечатлил стенд с едой для животных. Как в Пятёрочку попал.
Я вот тоже начитался на пикабу, что в Европе цены такие же, а потом немножко подоху... неприятно удивился. Надо в ФАС пожаловаться, что мне билеты не в ту Европу продали.
Ну пока евро стоил 40 рублей, в Европе действительно было дешевле.
Потом евро подорожал, но цены выросли не настолько сильно (зарплаты-то не выросли - покупать тогда никто не будет), и теперь цены у нас ниже (правда, и качество тоже).
Да, но писать-то про "дешевле" продолжают до сих пор, в том числе и в этой ветке. Я лично дешевле не видел нигде - ни в Финляндии, ни в Италии, ни в других европейских странах. Нет, что-то, конечно, дешевле, но корзина в целом получается дороже.
Так и есть. Нельзя судить об уровне цен только по каким-то конкретными продуктам. Нужно рассматривать все товары.
Да и дешёвые европейские продукты тоже имеют не лучшее качество. Пармезан за 20 евро/кг оказался не самым вкусным, недорогое прошутто - тоже. Заменители в йогуртах - всё это там тоже имеется.
возможно, в разных городах разные ценники. мы были на Сардинии, в Альгеро, и там не дороже. закупались в каком то маркете, где пол продукции местное сардское. и еще в Лидле, а тот всегда дешевский.
А после того как найдутся те кто купят, найдутся дяденьки которые захотят снизить себестоимость (читай качество продукта) а цену оставить прежней (чай мы БРЕНД!) и в итоге мы имеем что имеем.
Не спорю, найдутся. Но вот только вопрос, как много их будет? 10%? 15%? Рынок не так работает, захватить нужно как можно больше потенциальных покупателей.
И да, не у нас в стране говорить фразу "Дайте нам варианты выбора, а мы сами решим чего хотим"
Просто напросто там производитель зарабатывает рубль со штуки товара,а здесь т.к. можно "оптимизировать" состав 5 рублей при сопостовимой цене для покупателя. Вопрос решается законодательно и комплексно. Не хочешь делать дешево и качественно - нахуй с пляжа. Но... пока можно из этих пяти, рубль занести нужным людям ничего не поменяется.
Ну не со всеми брендами, не надо утрировать. Что айфон для РФ хуже айфона для США чтоль? Любители навести панику.
А вообще советую обратить внимание на наших производителей в сфере питания и бытовой химии там уже давно и много качественного и по относительно доступным ценам.
Да не, я в целом согласен, что в Европе многие товары и качественнее, и дешевле не то что относительно местной покупательской способности, но и даже нашей. Только почему-то многие на основании этого строят логическую цепочку "российское — хреновое", что в корне неверно.
Есть ещё разные категории продуктов. Какие-то премиальные, какие-то ширпотреб. Это есть и у них и у нас. Многие частенько начинают сравнивать их «премиум» с нашим ширпотребом из пятёрочки. Что тоже неправильно.
Поддерживаю, это порочный круг по всем направлениям, необходим постоянный контроль и проверки чтобы отходы производства нам не подсовывали
да ну, уж это точно ерунда. Пиво такое же абсолютно, одно производство. А спирт вылезает при неправильном хранении, если только
Я не вижу проблемы вообще. Есть некоторые ТУ, допустим порошков, которые проходят по всем законам и нормативам конкретной страны. То есть всех всё устраивает. Нахрена лезть в пакет импортного порошка и кричать "ааааааааа..... В Словакии-то вы по-другому все делаете!". Конечно, по-другому. Там же правила другин и потребительские предпочтения другие.