1193

Почему "крайний" вместо "последний" - признак идиотизма2

Думаю, у всех есть такие знакомые, которые принципиально не употребляют слово "последний". Они крайний раз ездят на дачу, ходят в магазин, ужинают и даже какают. Ведь если они скажут "последний", то может случиться непоправимое и больше они этого не сделают! Лучше подстраховаться. И это натурально эпидемия. Лет 20 назад такое можно было изредка услышать у суеверных представителей опасных профессий. 10 лет назад - у представителей любых профессий. Сейчас чуть ли не у каждого второго. Они еще и поправлять нормальных начинают!

Когда мне надо сослаться на свою прошлую статью, я всегда пишу "в последней статье..." Каждый раз находится пара человек, которые эдак, по-отечески, поправляют меня, дескать, не стоит так писать - можно же беду накликать, пиши "крайний". Мне это надоело и в последней статье я написал: "в своей последней (для идиотов - крайней) статье". Казалось бы, учел все группы, чтобы никто не ушел обиженным! Но нет. Снова не так. Теперь альтернативно одаренные оскорбились. Но надо не оскорбляться, а открыть словарь Ожегова, найти там слово "крайний" и почитать определения:

1. Находящийся на краю чего-н.; наиболее далёкий (крайний дом на улице, на Крайнем Севере).
2. Предельный, последний (крайний срок, в крайнем случае).
3. Очень сильный в проявлении чего-н., исключительный (крайняя необходимость, крайние меры, крайне важно).

Дорогие одаренные, покажите мне, где тут значение "самый новый" или "находящийся в конце ряда событий по времени"? Где тут пример "крайняя встреча"? Нету? Да потому что она в том же словаре на слове "последний":

1. Конечный в ряду чего-нибудь (видимся в последний раз, последний в очереди).
2. По времени находящийся в конце какого-н. ряда событий, явлений, завершающий собою этот ряд. (последний день отпуска, последние числа месяца, последняя встреча).

Люди придумали язык для того, чтобы понимать друг друга. Для этого у слов есть общепринятые значения. Если человек говорит слово "красный", то окружающие понимают, что он имеет ввиду такой цвет. Но если он говорит "красный", а имеет ввиду стул, то у него спросят: ты зачем такую чушь несешь? Есть же слова для этого. Но на "крайнего" это не распространяется. Все тут с пониманием, боится же человек. Вдруг скажет "на последних выходных" и ему начальник такой "все, теперь без выходных работаешь, последние ведь в своей жизни отгулял". Или скажет "последний раз гулял" и на следующий день при выходе из подъезда ему дворник лопатой по хребту втащит и скажет: "Ах ты последний раз гулял? Сиди теперь дома, пес!"

Ну и вернемся к теме статьи. Если человек вместо одного слова использует совсем другое по смыслу из-за боязни призвать этим словом астральные силы, которые некоей магией сломают ему жизнь, то кто он? Слабоумный. А идиотизм - это как раз и есть медицинский термин, означающий самую сильную степень умственной отсталости. Крайнюю степень.

P.S.

Лично я еще ни разу не слышал этого слова от спасателей, пожарных, летчиков и представителей других опасных профессий. В 100% случаев употребляющие работают в офисе, где самое страшное, что может случиться - вода в кулере закончится. Это примерно как реальным морякам по фигу, а типа причастные обязательно поправят, что корабль "идет", а не "плывет".

Автор: Иван Котт (https://t.me/kottoblog)

134
Автор поста оценил этот комментарий

Есть еще секта ненавистников фразы "на здоровье". Я часто пишу "читайте на здоровье" и мне сто раз делали замечание, что я этой фразой свое здоровье отдаю. Я в ответ всегда интересуюсь: а если я говорю "на хуй", то я хуй свой отдаю, да? Еще никто не ответил, почему-то. Видимо, заклинание узкопрофильное и на хуй не работает. Только на здоровье.

показать ответы
134

Есть еще секта ненавистников фразы "на здоровье". Я часто пишу "читайте на здоровье" и мне сто раз делали замечание, что я этой фразой свое здоровье отдаю. Я в ответ всегда интересуюсь: а если я говорю "на хуй", то я хуй свой отдаю, да? Еще никто не ответил, почему-то. Видимо, заклинание узкопрофильное и на хуй не работает. Только на здоровье.

раскрыть ветку (1)
49

На днях на почте был и вообще охуел. Выдача номерков сломалась и была простая живая очередь. Заходит молодой пацан и спрашивает "кто последний"? Получает ответ от мужика лет 50: "Не последний, а крайний! За мной будете." Блядь, вот что с тобой случится на почте, когда перед тобой я и бабка? Тебе сотрудница почты лотерейный билет в жопу засунет и запретит сюда приходить, пока в Столото не выиграешь?

показать ответы

в русском языке четко разделяются "край" и "передний край". так что "крайний" - это однозначно последний/наиболее удаленный.

раскрыть ветку (1)
6

У очереди есть "передний край"?

показать ответы
Ну, есть граждане, которые могут сказать- а вот с какой целью ты меня назвал последним? У тебя есть какие-либо сведения об этом? Извинись! И тебе придётся извиниться, потому что назвать последним незнакомого тебе гражданина чревато.
раскрыть ветку (1)
7

Пиздец.

показать ответы
30

Поправила одного за «крайнее свидание». Естественно, получила минусомётом от суеверных. А еще тут любят минусить тех, кто указывает на грамматические ошибки, грубить им. Хотят плодить безграмотность. Я тоже не все знаю, но не отвечаю грубостью.

раскрыть ветку (1)
6

Если меня поправляют за грамматические ошибки, я всегда благодарю и исправляю пост. Если, конечно, поправили не в формате "Слышь пидор хуйли ошибка тут".

показать ответы
9

Ох, Иван, ты ещё скажи, что астрология и нумерология не работают, а чёрная кошка не проклянёт тебя вечной неудачей. Пойду отнесу 3 своих зарплаты личному экстрасенсу, и будем вместе с ней смеяться над тобой. От таких постов аж вселенная вибрирует не в ту сторону.

А если серьёзно, то вдвойне умиляют люди, у которых все вот эти шизотерика и языческие суеверия уживаются вместе с религией, и их вообще ничего при этом не смущает.

раскрыть ветку (1)
4

Ходить одновременно в церковь и к гадалке - старая народная традиция.

показать ответы
3

В ВВС я ещё могу понять. Там это примета.

Но зачем эту примету из армии тащить на гражданку? Или армия настолько запала в душу, что на гражданке покоя не даёт спустя много лет? А зачем так говорят те, кто вообще в офисе штаны протирает и ничего опаснее компьютерной мышки не видел? Зачем эта примета в обычной жизни?

раскрыть ветку (1)
3

Вы еще скажите зачем в жизнь тащить кучу блатных понятий с зоны!

показать ответы
На твоём месте я бы задумался. Хотя вряд ли у тебя получится
раскрыть ветку (1)
2

На мое место идиотов не пускают, к счастью. Поэтому у Вас там не получится оказаться.

показать ответы

Настолько похеру что ты опять меня заблокировал 😂😂😂 и еще и соизволил ответить. Хоть три дня не гнался за мной. И то хорошо 😂

Слушай, меня тяжело упрекнуть в симпатиях режиму и существующему статус кво. Но тут я наблюдаю прям классическую картину характерную для так называемых либерастов. Раньше не верил что такое бывает. Но прям очень показательно :))

Блокируй еще на 7 дней 😂

раскрыть ветку (1)
1

Как пожелаете. Но на этот раз навсегда.

0

Да ты что. А то я не заметил. Я же эту цитату из головы придумал. И ни в коем случае не нашел рассказ и не скопировал оттуда цитату. Угу.

Upd: А то что ты меня забанил тебя вообще не красит.

Я читал твои тексты и процентов на 97 был согласен со всем что ты пишешь. Но на относительно нейтральный коммент ты просто банишь. Минус один фанат считай :)

раскрыть ветку (1)
1

Да мне как-то по херу.

показать ответы
3

Автор. Согласен с обойтись по многим вопросам и прям поддерживаю. Но в этот очень коряво изложил. Много букв ни о чем. Никто не сказал на эту тему лучше чем подводники в книге Овечкина.

- …»запомните, товарищ подполковник, – по моему пониманию, а значит, и по пониманию всего моего экипажа, крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются у нас словом «последний», то есть позднейший или самый новый по отношению к текущему моменту! Усвоено?»

Мысль простая и четкая как полет стрелы. Лучше и не скажешь.

раскрыть ветку (1)
1

Открою секрет: у Овечкина на эту тему целый здоровый рассказ. В разы больше, чем моя короткая заметка.

показать ответы
0

Если бы можно было поставить не один, а 10-ть плюсов, то я бы их поставила именно этой статье!

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Но вместо десяти плюсов можете просто подписаться :-)

Частью того, что некоторые люди не понимают как работает живой язык, и потому любые изменения в языке их бесят. И вместо того чтобы разобраться они предпочитают кидаться ярлыками. И ладно бы это как-то влияло. Но караван двигается, консерватор лает.

раскрыть ветку (1)
0

Если Вы так и не научились читать глазами, то помогу: эта норма стала частью группки суеверных идиотов. И идиоты норовят распространить свой идиотский сленг на окружающих.

Да потому что это логически тупо "последний"...

схуяли человек в очереди будет последним? Ведь очередь это динамическая структура. Потому и крайний.
Так же и с постами. Если после текущего поста будут ещё посты - то этот пост не является последним. Последний пост - это пост после которого больше не будет никаких постов вообще.
Аналогия - последняя конфета в коробке. Когда её съешь конфет больше не будет. Они закончатся. А крайняя конфета в коробке - это которая скраю. Она "одна из", а не последняя
Так же и в очереди - последним можно назвать в очереди человека, который в этой очереди остался единственным. И кроме него в очереди никого больше нет и не будет. А крайний - этот человек в конце очереди.

Надеюсь доходчиво объяснил разницу между крайним и последним.

P. S. Надеюсь этот высерный пост будет действительно "последним" от этого автора.
раскрыть ветку (1)
0

Специально для идиотов: у очереди два края. И крайних, соответственно, тоже два. Но идиотам этого не понять. Потому что они идиоты.

P.S.

Не надейтесь.

показать ответы
0

Дружище, твоя ориентация давно уже ни для кого на пикабу не секрет. Но это не даёт тебе право оскорблять собеседников. Поэтому завали ебало, крайний раз прошу))

раскрыть ветку (1)

По иронии судьбы ебало здесь завалите Вы. А просить Вы будете мужа.

Якобы повсеместное употребление "крайний" приплетено чисто подушнить и сорвать "классы". Минус ТСу.
В действительности так редко кто говорит.
Я, как представитель кто говорит это слово, скажу так. Что используется это чисто из-за суеверия. В обществе где это применимо сами посмеются над человеком кто скажет крайний хлеб или крайний поход в туалет. Но всегда скажут крайняя смена на работе. Потому что там есть риск для жизни.
Работал я на руднике и тем кто выпендривается всякой хернёй и лезет со своими уставами быстро объяснят что так делать не надо. После выхода на поверхность у нормального человека есть адекватность не уходить в крайности) и общаться нормально.
А книги Эдуарда Овечкина засуньте поглубже туда где солнце не светит. То что там что то написано не аргумент
раскрыть ветку (1)

Тогда туда же можете засунуть и свой минус. Ибо Ваш коммент - не аргумент.

8
Видимо вы очень мало общались с лётчиками. Именно от них я слышал, когда служил на командном пункте управления полётами. И поверьте, это слово использовалось регулярно. Лётчики довольно суеверны. А вот вы довольно раздражительны. Есть подозрение, что у вас тоже немало недостатков, поэтому, прежде чем критиковать других, подумайте, а может вы тоже кого-то раздражаете?
раскрыть ветку (1)

Сколько летчиков разбились после того, как сказали "последний"? Есть статистика?

Прежде чем давать советы посторонним людям, начните давать их мужу, пожалуйста.

показать ответы
0
Иди нахуй. У меня на работе люди регулярно рискуют жизнью и говорят "крайний".
раскрыть ветку (1)

К счастью, пойдете туда Вы. И больше не будете тут отсвечивать.

показать ответы
Так у тебя в определении написано, что "крайний" это "последний"
раскрыть ветку (1)

Не уметь читать толковый словарь - это уже новая степень одаренности.

1
В своей фамилии даже ошибся. Кот с одной буквой т
раскрыть ветку (1)

Да у нас тут Петросян подключился!

1

Это твой крайний пост, или последний?

раскрыть ветку (1)

Первый.

Я этот пост видел уже пол года назад.
раскрыть ветку (1)

Поделитесь, пожалуйста, как Вы могли видеть "пол года назад" пост, который я написал в четверг вечером? И зачем Вы так нагло врете?

Язык, определяется употреблением в массе, а не кучкой учёных филологов. Как говорили звонит вместо звонит, так и говорят. Как говорили крайний 20 лет назад, так и говорят. Устарели некоторые слова и вышли из обихода, типа чувак, пипл. Пришли на замену новые, типа кринж, рофл(не факт что надолго) , но крайний в очереди будет стоять до последнего!
раскрыть ветку (1)

Открою секрет "употребляющей массе": крайних в очереди два.

0

Интересно, а если всем любителям поправлять собеседника причинить какое нибудь небольшое неудобство- например ударить молотком по пальцам. Они так же будут агрессивно доебываться до людей, или сконцентрируются на своей проблеме?

раскрыть ветку (1)

Специально для тех, кто не научился читать глазами: это крайние поправляют нормальных. А не наоборот.

1

Это крайний пост ТС меня сильно возмущает)

раскрыть ветку (1)

Сильно или крайне возмущает?

0

Если человек понимает о чём идёт речь, и всё равно решил доебаться до слов, тем более состряпать статью, то считаю что он просто ущербный уклунок, добравшийся до интернета, куда можно слить свои приссатые мыслишки. Не нравится, - не употребляй таких слов. Дети еще есть у тебя, вот их научи. Дальше ваши полномочия всё.

раскрыть ветку (1)

Советы, пожалуйста, мужу давайте. Всего недоброго.

2
Спасибо за пост! Очень логично и доходчиво написано. Если хоть один человек, прочитав пост, перестанет не к месту говорить "крайний" - это уже будет отличным результатом)
раскрыть ветку (1)

Вам спасибо, что читаете!

В 100% случаев употребляющие работают в офисе, где самое страшное, что может случиться - вода в кулере закончится.

посетите глубинки и послушайте пенсионеров - тех, кто десятилетиями работал на заводах, посетите Донбасс или Кузбасс - и послушайте, как говорят обычные рабочие люди. Ваше невежество и напускное превосходство вызывает только рвотные позывы

раскрыть ветку (1)

Так сходите, облегчитесь, не держите в себе. Только не здесь.

0

Пиздец как ново!

раскрыть ветку (1)

Проходите мимо. Тут читать не заставляют.

Ты конечно, конченый. Высрать целу стену текста только потому, что отказываешься принимать новояз, уже вполне вошедший в язык, и потерявший суеверный посыл полностью.
раскрыть ветку (1)

Вошедший в язык секты идиотов исключительно ради суеверного посыла.

1

Такой ты жалкий)

Тебе же всё адекватно разложили, признай ты пусть не ошибку, так хоть право собеседника на альтернативное мнение. Но нет, такой ебалай как ты не способен на адекватный разговор. Проще обозвать человека идиотом.

раскрыть ветку (1)

Подробно идиотам объяснил Ожегов. Но идиоты не унимаются. Поэтому их приходится изолировать от адекватных людей.

1

Зачем так муторно писать, когда есть классика:

"Крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость! Все остальные слова маркируются у нас словом последний, то есть позднейший или самый новый, по отношению к текущему моменту!"

(c) Акулы из стали

раскрыть ветку (1)

Я у Вас спросить забыл, что и как мне писать.

Как по мне, людям просто пофиг.

Мне пофиг крайний кто-то в очереди, последний, кто мухожук - я спросил, меня поняли, я занял за ним очередь.

А у ТС просто весна.

раскрыть ветку (1)

Весна у всех.

7

Это твой последний пост или крайний на эту тему?

раскрыть ветку (1)

1. "Ваш".

2. Первый.

показать ответы
1

Вообще, довольно странно смотрится граммар-наци текст с дефисами вместо тире.

раскрыть ветку (1)

Извините, у меня на клавиатуре нет отдельной кнопки для тире.

показать ответы
0
Что, горячих тем не осталось, решил попробовать подорвать пуканы старьем?

Признак идиотизма - бурная реакция на крайний/последний.
раскрыть ветку (1)

А можно я, как-нибудь, сам решу, что мне писать в своем блоге?

показать ответы

Словарь Ожегова составлен в 1949 году, за это время язык изменился. Так что ссылка на словарь не показатель. Ну и ты прямо пишешь, что данное использование слова вышло из профессионального жаргона и вошло в общее употребление. Значит стало как минимум частью разговорной нормы. И, вполне возможно, станет частью и литературной нормы в будущем.

раскрыть ветку (1)

Прочитайте заголовок. Там подробно написано, частью чего стала эта "норма".

показать ответы
0

интересно было бы посмотреть корреляцию между использованием слова крайний и отношением к религии, астрологии. Но, боюсь, мой интерес останется неудовлетверённым.

раскрыть ветку (1)

Была бы прямая зависимость с редкими исключениями.

0

Что бы нормально говорить, нужно книжки читать. Но вслух! Так голова учится именно ГОВОРИТЬ без грязи между слов.

раскрыть ветку (1)

По ходу, не помогло: "между словАМИ".

0

В качестве юмора: "других идиотов не пускают"

раскрыть ветку (1)

Да у нас Петросян вошел в чат!

0
А можно пояснение к лопатой по хребту "втащит"? В словаре это слово означает "Таща на себе или волоча, внести внутрь или поднять наверх."
PS. К "крайним" тоже отношусь крайне отрицательно, но ради справедливости, раз уж мы тут говорим о чистоте словоизъяснения, надо бы и вместо "втащить" говорить " огреть".)) Пойду форточку открою..
раскрыть ветку (1)

Можно. Изначально хотел написать "переебет". Потом вспомнил про фильтры ВК и снижение охватов. Заменил близким по смыслу и смешным аналогом.

Признак идиотизма больше у вас)Нравится человеку говорить крайний,и что?Смысл не теряется,оскорблений нет,что в этом такого?Почему он должен говорить так как вам больше нравится?

раскрыть ветку (1)

Казалось бы, привел определения обоих слов. Казалось бы, совершенно понятно, что слова используются не по назначению.

Ой, да идите нахер пресвятые поборники "последнего". Вас реально ебёт как и кто говорит? Откровенно - очень отрадно наблюдать, как вас корежит от "крайнего".
Но не видел, чтобы любителей того самого "крайнего" тригерило от произношения "последний". вы, как веганы в мире вселенной орфографии, синтаксиса и пунктуации. Все похуй на вас, но вы считаете ваше мнение "крайним".
Русский язык от того и русский - что могучий!

В русском языке есть слова, их там много. Когда их составляешь вместе, получается предложение, где есть сказуемое, подлежащее и прочая светотень. И всё это – великий русский язык. В нём переставь местоимение, сказуемое и подлежащее, и появится интонация! «Наша Маша горько плачет» или «Плачет наша Маша горько». Это ж поэзия! Это ж былины, мамкина норка!... А есть вообще предложения в одно слово: «Моросит», «Вечереет», «Смеркается»... ❞

В общем - проследуйте на крайнюю плоть, мамкины Ожеговы.

раскрыть ветку (1)

Нас не корежит. Мы просто над клоунами смеемся. Они же специально так говорят, чтобы нас смешить.

0

Давно не сосал, вот и злой такой на простую логику?

раскрыть ветку (1)

Не стоит тут так активно искать своих. Палитесь. А за ваших государство сейчас серьезно взялось. Вы это, аккуратнее.

0
Плюсодрочер ты ТС.
КРАЙНИЙ раз говорю, ИДИ НА ХУЙ.
раскрыть ветку (1)

К счастью, на хуй отсюда пойдете Вы. Всего недоброго.

0

Подобные посты только подстёгивают говорить крайний, чтобы долбоёбов корёжило, и они бежали на пикабу ныть.

Лично я еще ни разу не слышал этого слова от спасателей, пожарных, летчиков и представителей других опасных профессий

И не услышишь, потому что для этого с ними общаться надо. Я в ВВС служил. Там все крайний говорят, и никто не ныл, что это неправильно. А теперь развелось дебилов, которые не знают такого слова как примета.

Шел бы лучше бабок у подъезда котами черными да зеркалами битыми пугал.

раскрыть ветку (1)

"А теперь развелось дебилов, которые не знают такого слова как примета." (с)

Вот это да. Оказывается дебилизм - это не вера в приметы, а, наоборот, незнание примет.

показать ответы
1

Бесят колхозники, говорящие - ДобрОГО днЯ! ну и классика уебанства- доброго времени суток🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

раскрыть ветку (1)

Еще лучше - доброго времени года!

показать ответы

нет, это его блог. И если Пикабу его выводит в топ, то значит многим это зашло, последний раз говорю - не нравится в игнор лист и не ной.

раскрыть ветку (1)

Бесполезно бисер метать. Крайние не поймут.

0

Дурашка, это не твой блог, эта штука называется Пикабу. И тут всем похуй чего ты там решишь, высокомерный хомячок

раскрыть ветку (1)

Это моя страница на Пикабу. И нет, не похуй. Вот я решил и одним дегенератом тут стало меньше. Здорово, правда?

показать ответы
DELETED

Ну что поделать. ТС тупой. Бывает.

раскрыть ветку (1)

Всяко умнее Вас.

показать ответы

Почему долбоебов так волнует словарный запас других людей и употребление ими синонимов?

Я уже писал в аналогичной теме другому сеньору, что в центральной России принято говорить "позвонИшь мне, перезвонИшь мне", а на урале "ПозвОнишь мне, перезвОнишь мне"

Че теперь? Геноцид на урале устроить? атомную бомбу сбросить?

Автор, просто ИДИ НАХУЙ.

раскрыть ветку (1)

Но пойдете туда Вы. Как хорошо, что баны для дегенератов ввели.

показать ответы
0
Работаю на шахте, все говорят крайняя смена. Считаю что проблема высосана из пальца. Предлагаю автору самому устроиться на одну из опасных профессий и почувствовать на себе что такое когда гибнут твои коллеги и знакомые
раскрыть ветку (1)

Ну да, все же гибнут из-за одного слова.

3

Бан - инструмент для слабаков, которые не могут в диалог. Блокируй уже всех, лошара)

И сиди надрачивай на свои буковки

раскрыть ветку (1)

Ну вот, допустим, есть дегенерат, который регулярно прибегает срать под моими постами десятками комментов. Какой с такими возможен диалог? Никакого. Их надо просто отсечь, чтобы не лезли к нормальным людям.

3
Твоя проблема в том, что ты долбаебам пытаешься объяснить что они долбаебы.
раскрыть ветку (1)

Я просто высказываю свое мнение по той теме, по которой хочу.

показать ответы
7
Бред вы написали. И сами оскорбились. Или обиделись. Короче, подгорело неимоверно. Ожегов, конечно, привёл примеры, а в других случаях слово ни в коем случае нельзя употреблять? Аналогично могу написать, что Ожегов не привёл пример, что "последний" используется со словом "статья". Так что вы используете слово неправильно. А вообще не надо кипятиться. Люди есть грамотные, менее грамотные, тупые. На каждого кидаться - кидалка не вывезет
раскрыть ветку (1)

Можно, конечно. Конкретно Вы можете и диван "хером" называть. Потом только не удивляйтесь, что на Вас косо смотрят.

показать ответы
3
Мужчина, вы же для нас убогих пишите. Или вы сами пишите и сами же умиляетесь?
раскрыть ветку (1)

Я пишу то, что хочу и как хочу. Вас никто читать не заставляет. Нравится - читаете. Не нравится - проходите мимо.

30
Крайний - 7 букв.
Последний - 9 букв.
Экономия букв.
раскрыть ветку (1)

Это ж сколько можно полезного сделать в освободившееся время!

показать ответы

охладите траханье, мой друг)))

нет никакого признака идиотизма, это в вашей голове. каждый человек вправе формировать свой стиль речи какой хочет. если вам не нравится - не общайтесь.

раскрыть ветку (1)

Конечно! А другие вправе считать таких людей альтернативно одаренными.

показать ответы
8
Главный признак идиотизма - яростно следить за тем кто и как говорит. И корëжиться от того, что твоë личное мировозрение может не совпадать с чужим. Так что ТС сам себе в шаровары и насрал
раскрыть ветку (1)

Где Вы в буковках на экране "корежение" видите? Я высказал мнение по теме. Нравится - читаете. Не нравится - проходите мимо. Интернет большой.

11

Ну держи минус) ещё скажи, что не нравится хвостик у буквы Щ, поэтому используешь только Ш

раскрыть ветку (1)

Мне очень важен Ваш минус!

12

Меня тоже бесит "крайний" вместо "последний", но, блджад, автор, ты сам читал что ты цитируешь?!..

Но надо не оскорбляться, а открыть словарь Ожегова, найти там слово "крайний" и почитать определения:

1. Находящийся на краю чего-н.; наиболее далёкий (крайний дом на улице, на Крайнем Севере).
2. Предельный, последний (крайний срок, в крайнем случае).
3. Очень сильный в проявлении чего-н., исключительный (крайняя необходимость, крайние меры, крайне важно).

Дорогие одаренные, покажите мне, где тут значение "самый новый" или "находящийся в конце ряда событий по времени"? Где тут пример "крайняя встреча"? Нету? Да потому что она в том же словаре на слове "последний":

При чём тут "самый новый" или "находящийся в конце ряда событий по времени", если во втором пункте в словаре как раз написано слово "последний", вместо которого его и употребляют, просто в неверном контексте?.. Или автор, когда очередь занимает, спрашивает: "кто тут самый новый" или "кто находится в конце ряда событий по времени"?..

раскрыть ветку (1)

Автор, в отличие от крайней секты, вменяемый поэтому спрашивает "кто последний".

Ну и Ожегов специально для идиотов, которые даже толковый словарь истолкуют через жопу, привел примеры в каких именно случаях используется в значении "последний".

показать ответы
8

Ну вот и Кот порвался, несите следующего. Надеюсь, это было крайний раз.

раскрыть ветку (1)

А Вас вынесем отсюда на недельку.

показать ответы
13
А лавано Пикабу стало твоей страничкой? Это ты в вк или в телеге можешь писать и твои высеры будут видеть только те, кто на тебя подписан, а тут твое говно каким-то хуем всплыло на всеобщее обозрение.
раскрыть ветку (1)

Я не знаю, что такое "лавано". Ну и открою секрет: в ВК есть рекомендации. И видят пост там не только подписчики.

Ну и очень хорошо, что ввели баны и вот такое вот говно можно изолировать от людей.

2

Смотри не подавись, когда ответка в рот прилетит.

раскрыть ветку (1)

Вам когда крайний раз прилетало, что такие познания?

показать ответы
35

Как вы заебали

раскрыть ветку (1)

Заебем - жопа вспухнет!

показать ответы
18

Сколько можно дрочить эту тему? Ну бля серьезно, уже с десяток постов был, астанавитесь! Или, на худой конец, создайте себе сообщество для срачей на тему крайний/последний и жахайтесь там в десны.

раскрыть ветку (1)

А можно я как-нибудь сам решу, что писать на своей страничке? Ну, не спрашивая вашего крайне ценного мнения?

показать ответы
11

Вот тут ТС немножечко пиздабол, чуть-чуть, но спиздел

раскрыть ветку (1)

Вам из погреба виднее.

60

У вас в крайнем предложении ошибка.

Вы написали "идет", а правильно - "идёт".

Непорядок, нельзя так коверкать язык и пропускать букву Ё.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Это не ошибка. Использую букву "ё" только в случаях, где от нее меняется смысл. Мне эстетические не нравится, когда над строкой что-то торчит. Буква "й" тоже не нравится, но ее заменить нечем.

показать ответы