ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с изюмом

https://youtu.be/Pw_HTszrUHc


ИНГРЕДИЕНТЫ:

овсяные хлопья - 170 гр

мука - 100 гр

разрыхлитель - 1 ч.л

корица - 1 ч.л

соль - щепотка

сахар - 60 гр

темный изюм - 40 гр. (но можно больше, будет еще вкуснее)

теплая вода - 60 мл

ванильный экстракт - 1 ч.л

мед - 20 гр

сливочное масло - 80 гр


Я печенье готовлю из крупных овсяных хлопьев, которые варятся 5 минут.

Измельчаю их при помощи блендера насадкой ножи. До какого размера измельчат, решайте сами, я сильно мелко не измельчала.

В овсянку добавляем все сухие ингредиенты: соль, сахар, муку, разрыхлитель и корицу, перемешиваем.

Изюм также нужно измельчить удобным для Вас способом, я измельчала при помощи блендера, насадкой ночи.

Если изюм сильно засохший, тогда предварительно его нужно залить теплой водой минут на 15.

У меня изюм был не сухой, поэтому я его промыла под проточной водой и отправила в чашу блендера вместе с теплой водой, чтобы изюм лучше измельчился.

Измельченный изюм добавляем к сухим ингредиентам.

Сюда же добавляем мед и растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем и замешиваем тесто, собираем его в комок, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.

После холодильника тесто становится более плотное, не такое мягкое.

Отщипываем кусочек теста и катаем шарики, размером с грецкий орех.

Шарики выкладываем на пергаментную бумагу, а затем каждый шарик придавливаем и придаем ему круглую форму, в центре делаем небольшое углубление, для того чтобы готовое печенье было сверху ровное.

Печенье выпекаем при 180 градусах - 12-15 минут.

Я выпекала 14 минут и оно получается хрустящим, если выпекать чуть меньше 10-12 минут, то печенье будет не такое хрустящее.

Такое домашнее овсяное печенье вкусно как с молоком, так и с чаем или кофе.

Обязательно приготовьте)

Приятного чаепития!

Поваренная книга Пикабу

7.9K поста20.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules