Ответ WhiteRussian2795 в «Уууу, как всё запущено...»25

Оу… мне достаточно интересно узнать мнение автора насчет этого. Выбирал в питерском Ашане украшения на Рождество и Новый год. Увидел вот такую «чудесную» игру.

Сцуко! Не только ПОВТОРИТЬ алфавит, но и выучить название оружия и военной техники!
Человек еще алфавит помнит с трудом, еще в школу не пошел, а в него уже пихают «военную операцию».
Если это не индоктринация войной, то я уже не знаю, что подходит под это определение.
Помнится, когда мы играли в Fallout, то там находили подобные детские игрушки (радиоактивные, к слову).
https://fallout.fandom.com/ru/wiki/Настольная_игра_«Рад...»

Вот только там это была тонкая сатира над подобной политикой, и это явно выставлялось в отрицательном ключе.
А тут…
И да, наряжать детей в военную форму я в принципе считаю аморальным ( без привязки к стране), а уж наряжаться в форму второй мировой- это совершенно оскорбительно по отношению к тем, кто погиб, «лишь бы не было войны». Так- то напомню- 9 мая- это праздник « со слезами на глазах». Но как раз слез в глазах этих… косплееров не видно.
Я все сказал.

Лига Политики

33.7K постов17.5K подписчик

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий
Я же сам советовал тебе принять лошадиную дозу "Этодругина", но ты умудрился и тут переборщить )))
раскрыть ветку (1)

Ну ок

показать ответы
2

Честно и открыто заявляю. Если такие игрушки с индоктринацией будут в Австралии, в Антарктиде или на Марсе пихать детям, я точно также буду против этого.

Т.е. до этого дня, ты никогда ничего "индоктринирующего" за пределами РФ не замечал?

Некоторые примеры человеческого лицемерия просто поражают своими масштабами даже привыкшего ко многому меня.

Открой грёбанный STEAM и посмотри , сколько компьютерных симуляторов бойца американской армии доступно детям!!!
Вот только то, что мне пришло на память навскидку:

АRМА
Squad
Call of Duty (серия "Modern Warfare")
Battlefield 4
...

и многие - многие другие...

Причем, это тебе не кубики кидать и не по клеточкам обезличенные фишки двигать, а в приближенном к реальности графическом исполнении, с соответствующим реалистичным шумовым и звуковым сопровождением собственноручно стрелять в противников и резать их ножами в рукопашной (зачастую, российская принадлежность военнослужащих противника не скрывается даже условно), которые на твоих глазах погибают от твоих действий с брызгами крови и прочими спецэффектами.
Иногда, кстати, это даже не военные а мирные жители, как в миссии "Ни слова по-русски" (!!!!) скриншот которой я привожу ниже тебе, на тот случай, если ты, вдруг, не знал об этой миссии в игре.

На еще одном скриншоте видно, как игроку предлагается отстреливать солдатиков, чья национальная принадлежность очевидна по ГАЗику "буханке" с красным крестом на борту и БТРу российского образца, который минирует афроамериканский напарник главного героя.

Да, в большинстве стран действует рекомендация 17-18+ на эти игры, но что мешает в условном "Стиме" покупать эту игру ребенку младшего школьного или дошкольного возраста?
И рекомендация, вовсе не равно законодательный запрет.
В магазинах по миру не требуют твои водительские права, когда на игре стоит рекомендация "17+".

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Эк вас задело… Вы и сами сказали о маркировке. Дальше вопросы к конкретным магазинам( и да, я это не поддерживаю) . По поводу того, кто в кого стреляет в конкретной игре с маркировкой- то это дела взрослых, дееспособных людей

показать ответы
1

Читаешь всё, а цитируешь только то, что тебе нравится?

The Australian Platoon Commander tabletop game is also expected to be released to members of the public in the future, according to Battle Lab.

Перевод:

По данным Battle Lab, в будущем также ожидается релиз австралийской настольной игры Platoon Commander для широкой публики.

раскрыть ветку (1)

Ну да. «В будущем», «планируется». Водка тоже для широкой публики. Вот только я в тексте не увидел, что эта игра будет рекомендована для детей от 4-5 лет. А Вы?

Но Ктулху с этой душнотой. Честно и открыто заявляю. Если такие игрушки с индоктринацией будут в Австралии, в Антарктиде или на Марсе пихать детям, я точно также буду против этого.

показать ответы
2

https://www.defenceconnect.com.au/land/14656-table-top-war-g...

Только... перед тем как переходить по ссылке, не забудь включить VPN и... принять ударную дозу "Этодругина".

раскрыть ветку (1)

Настольная игра для служащих армии. Ужос.

показать ответы
4

Патриотизм - это прививка от тирании!

раскрыть ветку (1)
Давайте не будем вспоминать С. Джонсона, и вспомним, что такое прививка))
Насколько я помню- в ходе прививки в организм ( общество) сознательно вводят ослабленную инфекцию (тиранию), в результате чего организм учится с последней бороться ( развивая гражданское общество).
Теперь осталось понять, кто в нашем случае является мини-тираном, и кто делает эту прививку))
показать ответы
11
Ты сам себе противоречишь сейчас написав ,что дети в военной форме это омерзительно в любой стране ,тут же пишешь ,что дети короля Иордании тебя не волнуют, они не дети или как ?
раскрыть ветку (1)
Им уже много лет, к тому же у него есть пара восстановленных четверок, так что мой макет погоды не сделает
17
А дяди твои танки детям подарят, ты тогда такой же получается ? Ты че в 5 лет танк не знал или самолёт, в сказках про пушки когда читали тебе писался и кричал ? Тебя просто корежит вот и всё! Поймали за руку прям
раскрыть ветку (1)
Что же «подарят» - чисто в теории да, это возможно. Но это не мое решение,а их. Я даже здесь виню скорее тех «дядей», что купят такие игрушки своим детям.
Ну и главное- как я писал выше, люди меняются, и то, что я делаю сейчас, навряд ли подарят детям. Музейные экспонаты, все-таки. Как там? Эти две модели я сделал в 17-18 году, тридцатьчетверку- в 19. А дети короля Иордании меня волнуют в очень малой степени.
показать ответы
17
А дяди твои танки детям подарят, ты тогда такой же получается ? Ты че в 5 лет танк не знал или самолёт, в сказках про пушки когда читали тебе писался и кричал ? Тебя просто корежит вот и всё! Поймали за руку прям
раскрыть ветку (1)
Это точно. Корежит. Про пять лет на поручусь, но вот тебе такое воспоминание.
Во втором классе ( примерно 98 год) у нас был вечер стихов к 9 мая. Мне достался стих, написанной нашим клас. Руком. Кажется, это о Прохоровке.
Весь текст не помню, но вот парастрок у меня в память врезалась.
«Удар, как в кузне, удар разящий
На месте танка металл горящий»
Помню, как я с восторгом читал это, представляя себя на месте храбрых танкистов.
А вот потом, уже много позже я услышал и «нас извлекут из под обломков», и «отчего, зараза, вместе с танком не сгорел»
И это… поменяло отношение.
Потом были и другие события, которые привели меня к нынешнему, антивоенному мировоззрению.
Сейчас- мне жутко вспоминать тот восторг книжного ребенка. И я очень не хочу видеть его в глазах своих будущих детей.
показать ответы
17

Танк, вертолёт, самолёт, пушка, пистолет, лук, сабля, меч, автомат, катюша, пика, катапульта - если этого не знает ребёнок 5 лет, то где он живёт? С волками в тайге? Ничего не знает про 9 мая, не смотрит детские мультики, тех же Богатырей, сказки и детские книжки ему тоже не читают про рыцарей и пиратов?

раскрыть ветку (1)
Образовательная ценность такой литературы…. Сомнительна, ИМХО.
показать ответы
19

Где же вас готовят таких? Стыдно быть русским?

раскрыть ветку (1)
Русским- нет. Из России- немного. Это разные понятия.
показать ответы
21

Это сугубо личное ИМХО. И, как либерал, вы должны уважать и другое мнение. И подчиняться мнению большинства сугубо по демократическим основам.

Кстати, никогда не знали про курс JROTC в школах США? Там с 13 лет обучают стрелять из оружия, вплоть до пулемёта. В школе.

Вы почитайте.

Глупо живя среди волков, прикидываться овцой.

раскрыть ветку (1)
Нет, не знал. Почитал немного. Мнение мое не изменилось. Это также плохо, независимо от страны.
22
Хуязм , это просто дно , сам солдатиков лепит , а танки и истребители и игры запретить , может тебя просто корежит ? Вам это другин прописывают?
раскрыть ветку (1)
Солдатики на заказ для взрослых дядей 40+ и учить названия военной техники для 5+- это конечно одно и то же.
показать ответы
21

А вы во всех вопросах своей жизни руководствуетесь словами Оскара Уайлда?

раскрыть ветку (1)
Разумеется, нет. Мне до него далеко. Как и до приличного общества…
«Спорить — это так вульгарно. Ведь в приличном обществе всегда придерживаются одного и того же мнения»
показать ответы
22
Нихуя ты переобулся на лету , вот поэтому вас либерах и не любят .
раскрыть ветку (1)
Нихуя себе у вас близорукость, если Вы сарказм даже с такого расстояния не увидели
показать ответы
18

Смешное то, что это игра банальная бродилка. Там только фон меняется: пирамиды и сфинкс - про древний Египет, пираты и корабли - остров сокровищ и тд. А тут, о ужас, на фоне вертолёт и танк нарисован.

Прочитала правила. "Если игрок останавливается на поле с буквой, он должен вспомнить название военной техники или оружия, в котором встречается буква, изображённая на поле" - в это видимо, выучить название оружия.

раскрыть ветку (1)
Ну как бы да. В 5 лет как бы рановато знать названия военной техники или оружия, ИМХО.
показать ответы
40

Ты отвратительный и аморальный индокринатор войной, ещё и зарабатывающий деньги на огромном горе и подвиге советского народа.

Мало того, ты ещё и создаёшь за деньги копии военной техники и солдат армии противника, уничтоживших почти 30 миллионов человек только в одной единственной стране.

раскрыть ветку (1)
Хоть в резюме вставляй характеристика, однако.
показать ответы
24

И? Это плохо? Пока 30 лет патриотизм был ругательным словом в России, тебя и таких как ты всё устраивало. А тут - смотрите-ка, посмеют объяснить детям, почему не позволили правительству Зеленского заутюжить Донбасс.

раскрыть ветку (1)
Патриотизм- это религия бешеных, как говаривал О. Уальд.
показать ответы
42

Российский либерал, делающий на ютубе обзоры на игрушечную технику вермахта, мало того, лепящий собственноручно из говна и палок макеты военной техники и солдатиков предлагает запретить игрушечное оружие. Либерал. Предлагает что-то запретить, что ему не нравится.

Никогда такого не было, и вот опять.

Как же, блядь, это иронично.

раскрыть ветку (1)
Интересно… а слабо найти хоть один обзор на игрушечную технику вермахта? Кригсмарине помню, люфтваффе с трудом, но припоминаю, а вот вермахта в упор не вспомню. ( кстати, там есть вполне себе ограничение по возрасту) И где я делаю солдатиков? Про музейные экспонаты, я к слову, ничего против никогда не имел ( ну, разве что фуражка Гитлера в каком-тт там храме МО РФ)
Но самое главное- вам не кажется ироничным, что самый последний обзор на военную технику вышел у меня, дай Ктулху памяти, лет 8 назад? За такой период я вполне переосмыслил свои приоритеты.
показать ответы
38

Кригсмарине помню, люфтваффе с трудом, но припоминаю, а вот вермахта в упор не вспомню.

Ебать, какой ты щепетильный, ну нихуя ж себе. Ну да, разумеется, это полностью меняет суть моего комментария.

И где я делаю солдатиков?

Это кто насрал?

раскрыть ветку (1)
Оу, а я и забыл про них. Признаю, был грех. Кстати, прими искреннее восхищение, что ты помнишь обо мне и моих работах лучше меня самого. Это приятно.
показать ответы
52
А давай танки игрушечные тоже запретим и самолётики
раскрыть ветку (1)
Знаете, одной из самых сильных сцен в «терминаторе 2», я считаю не боевую, а сцену на заправке.
«-мы не выживем, да?
-в вас заложено природой убивать друг друга»
Так что да, я бы предпочел игрушечные танки и истребитель тоже запретить. И настоящие тоже.
показать ответы
32
А платить и каяться когда будете?
раскрыть ветку (1)
А мы уже платим. Инфляция, повышение налогов ( я сейчас про повышенный налог для предпринимателей, который будет заложен в цену), падение курса рубля в целом, отсутствие некоторых товаров и необходимость переплачивать за аналоги. Уже платим. А каяться? Тут каждый выбирает по себе.
показать ответы
52
раскрыть ветку (1)
С чего бы? И то, и это отвратительно.
4
Не специальная же
раскрыть ветку (1)
Специальная будет на «разговорах о важном», полагаю
показать ответы
71
Но видите негатив в игре- ходилке про оружие? Как ваше здоровье?
раскрыть ветку (1)
Нормально. Не забываем, что в шутингах и экстремизме у нас виноваты чайлдфри, аниме и квадроберы, а не вот это все.
показать ответы
95
Мальчишки бегали в детстве из палок в друг дружку стреляли, давайте запретим палки. Автор вы, когда были маленьким вы в куклы с девчёнками играли или резинки?
раскрыть ветку (1)
Не вижу ничего плохого, что бы поиграть с девчонками в резинки или куклы .
показать ответы