1229

Ответ user10630093 в «Абхазия: бедный турист нам не нужен»61

Я так поехала кататься на водном мотоцикле в Абхазии.

Мы отдыхали компанией, катал родственник хозяйки отеля, который каждый день там работал. Выглядело все довольно безопасно.

Я села, он повез меня на какой-то безлюдный пляж, предложил искупаться. А после этого стал предлагать мне пообниматься и тянуться ко мне своими руками.
Когда я высказала ему все, что думаю про его предложение, он сказал, что не повезет меня обратно. А на минуточку, пешком по жаре и непонятной дороге (или её отсутствию) несколько часов. Я в купальнике и босая.

Но я решительно сказала, что мне похер, и пошла в сторону дороги.

Тут он уже испугался, сказал что пошутил, умолял довезти обратно. Мне, конечно, не сильно хотелось идти пешком, поэтому я села, и он меня довез.
Видимо понимал, каких люлей огребет и он, и его родственница, а может и он сам от родственницы, если вернется без меня.

В конце отдыха я вообще узнала, что он всем вокруг рассказал, что у нас с ним на этом пляже все было))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
188
Автор поста оценил этот комментарий

поехала одна с малознакомым кавказцем купаться на безлюдный пляж....ничего не предвещало...

раскрыть ветку (100)
12

Цивилизованные люди не на стреме постоянно, т.к. живут в обществе таких же =). Это был ее первый (и довольно лайтовый) опыт общения с дикарем и теперь будет знать о рисках.

раскрыть ветку (1)
1

вот прям жирный лайк)

31

Да-да, родной виктимблейминг. Вот знаете, как мне хочется ночью прогуляться в парке? А я, сцуко, не могу. Хватит уже жертв обвинять. Кстати, можно поинтересоваться, в чём будет моя вина, если я пойду ночью погулять в парк и меня изнасилуют?

раскрыть ветку (91)
22
Можно жить в мире розовых пони и с пеной у рта орать в инетах "виктимблейминг, я могу пойти в миниюбке ночью по кустам возле злачной наливайки, и меня никто не должен насиловать!!!" но есть реальный мир, в котором такой поход может закончиться не очень приятно. Поэтому лично я предпочитаю не кататься с малознакомыми кавказцами куда бы то ни было, не шарюсь по кустам ночью и тд. Просто я живу не в мире фантазий, а больным на голову придуркам поебать на ваши комментарии на пикабушке. А жизнь у меня одна. И никто не заинтересован в ее продолжительности и безопасности сильнее чем я
52

Я думаю дело не в том, что жертва виновата. А дело в оценке рисков. Рискованно идти ночью в парк. Садиться в машину к малознакомому мужчине и так далее. Это как идти в лес в сезон клещей. И многие пишут об этом. Ну это мне так кажется. А пишут в таком ключе, потому что "ну блин, ясное же дело, что это выглядит опасно". Но опять же, мы все хороши задним умом. В моменте, скорее всего, выглядит всё обычным.

раскрыть ветку (71)
41

Как же мало мозгов у женщин, если на адекватное предупреждение начинается "ррря виктимблейминг, нет я пойду, потом что хочу, насиловать нельзя" нельзя то нельзя, да вот только если выебут, развыебать обратно уже не получится, поэтому нужно думать башкой, прежде чем делать какие-либо действия, вне зависимости, от того, нравится тебе или нет, и как должно быть.

раскрыть ветку (1)
24

Да это даже не адекватное предупреждение, а самый обычный, дистилированный, здравый смысл.

Почему-то некоторым женщинам хочется жить жить в мире розовых пони и кисельных берегов, где она - человек с большой буквы Ж, которой все можно, все дозволено, а если что не так - виновата не она. Похуй на предостережения, похуй на последствия, похуй даже на себя - зато можно уверенно кричать "виктимблейдинг".

8

Вот это меня, знаете, прям вымораживает. Это же буквально запрет женщинам на определённые действия. Но почему нам запрещают? Мы разве виноваты в этом? Зачем вообще это писать. Надо обвинять урода-насильника, а когда упоминается жертва в контексте "Ты что, не видела, куда шла?", часть фокуса смещается на неё. Ну вот не видела, может я добрая, наивная и верю людям, за это винить?

раскрыть ветку (68)
62
DELETED

Виктимблейминг это не про это. Вы путаете теплое с мягким. Это не запрет женщинам. Это запрет идиотам. Я мужик большой и взрослый, если поеду в Сомали погулять ночью, то "в чём будет моя вина, если я пойду в Сомали ночью погулять у океана и меня там ограбят и убьют"? В том что я долбоеб и не просчитал риски, что попёрся в страну диких обезьян. Так же и с Абхазией и её жителями..

ещё комментарии
7

Нет, это не запрет. Это называется оценка рисков.

22

Запрещаю женщинам совать пальцы в розетку, пить уксус, курить на пороховой бочке! Вот такая я тварь и абьюзер!

15

Да, к сожалению это наверно что-то в виде запрета. Негласного. С другой стороны я тоже ночью в парк скорее всего не пойду. И к незнакомому мужику в машину не сяду) Но я не хочу, чтобы эти рассуждения выглядели будто виновата жертва. Конечно нет. Это обстоятельства. А вина полностью лежит на преступнике. Но да, часто замечаю, что люди указывают на это.. "Не видела куда шла?" Мне кажется потому, что вот отсюда, с наших мест, зная ситуацию, нам всё так понятно и ясно. И удивляемся, почему это может быть не ясно кому-то другому.

раскрыть ветку (30)
21
Ну да, поехать с неизвестными армянами на хату и ждать, что они будут Вам Шекспира читать?
ещё комментарии
5

Я желаю погрузиться в подводный мир без использования специального снаряжения, но почему мне это запрещено?

Какой же это отвратительный и несправедливый мир!

8

Да. Нормальные люди в пожары не сигают и за провода не хватаются. Это называется здравый смысл. Да и в принципе за собой следить надо, шкварно общаться с чёрными.

6

Блять у нас цеху висит предупреждающий знак что не суй пальцы в станок их отрежет.

И это да запрет на определённые действия. А что делать если мозгов может не хватить понять что нельзя лезть руками туда где лист фанеры нарезается как масло, что нельзя ехать с малознакомым чуркой в одном купальнике в безлюдное место, да и еще находясь в его родном Чуркестане.

Техника безопасности и больше ничего.

5

А если не упомянуть, что "каким место ты, дура, думала, что перлась в опасное место одна и ночью?", как научить следующих, что это ошибочное действие? Преступник виноват в преступлении, но в глупости тоже кое-кто виноват.

Можно, конечно, упорото страдать, что мир несовершенен и каквыможити, но если ты прешься переходить дорогу, где ни попадя, вообще не глядя по сторонам, то как и в случае с той итальянской идиоткой, которая поперлась по миру автостопом доказывать, что люди - они хорошие, ну и в Турции ее и грохнули.

Да, не виновата.

Ее на том свете это сильно утешило?

ещё комментарии
4

А никто не запрещает, делайте что хотите, просто не нойте потом.

2

Мадам, а не вымораживает ли вас запрет спать голышом в сугробе? Выпить бутылочку уксусной кислоты? Сунуть шпильку в розетку? Доколе будем терпеть эти абсурдные правила, ущемляющие наивных и малообразованных девачек, верящих в добро? И у кого повернётся язык винить одну из пострадавших умниц, когда это явно работа злокозненных сил природы?

1

Это не запрет, а правила техники безопасности. Нельзя купаться в море с акулами, нельзя идти в лес с волками без ружья. Вы напрасно думаете, что у мужчин нет таких правил. Риск изнасилования конечно существенно меньше. Но угрозы здоровью и жизни это не отменяет.

раскрыть ветку (2)
0

Мужики такие же тупые и опасные как акулы и волки, штош, я подозревала.

раскрыть ветку (1)
3

Не мужики, а преступники. Акулы, и волки отнюдь не тупы, хоть и опасны.

10
Бля, тебе мозгоправ нужен, прям срочно. Ночью, одной, в парк...
Что у женщин в голове? Скорее всего вакуум...
раскрыть ветку (8)
5

А чего вы всех женщин под одну невменько равняете? Это просто дура, которой фемки нассали в уши, что это все виктимбейдинг и прочая хня, она Личность и Ценность, может выделываться, как хочет, и чтоб ей за это ничего не было.

Большая часть женщин и мужчин руководствуется более-менее здравым смыслом все-таки.

В смысле, а что плохого в желании погулять в парке ночью? Я же написала, что хочу, но не могу из-за тварей. Но моя вина-то в чём, блять?

раскрыть ветку (6)
3
В отсутствии головного мозга. Всё остальное - следствие этой причины.
Однажды тебе захочется лизнуть оголенный провод или перейти улицу в шесть полос движения или посмотреть на солнце в бинокль... Никто не станет запрещать, но последствия будут.
Не все их предвидят. Конечно же, ведь что может пойти не так, если женщина едет в Абхазию, потом садится на скутер с незнакомым местным и оказывается на отдаленном пляже, потом хочет свалить пешком, в купальнике, по незнакомой местности, где с вероятностью х100 окажется толпа таких же дегенератов, похожих на того, что ее привёз, при этом она надеется, что виновника пожурят за отсутствие какой-то туристки. В поддержку не особо умных действий дамы, о которой речь, её сестра по разуму, заявляет, что и прогуляться в парке ночью одной - это нормально... Я не понимаю, у вас чувство критического мышления, логика, здравомыслие и инстинкт самосохранения с рождения отсутствует?
На таких мартышек ловушки ставить не нужно, верёвку только брось на видном месте - сами себя свяжут и в клетку связанными заползут.
0

Кстати про парк ночью. Я всегда хотела собаку, но из-за целой череды обстоятельств сперва долго не могла себе это позволить, а потом удалось завести только небольшую. И был определенный экстрим в том, что это собака и ей надо гулять, даже если освободился поздно вечером. Но это маленькая собака и она совершенно не может обеспечить безопасность этого мероприятия)))

раскрыть ветку (4)
0

Видимо, надо волкодава заводить )

раскрыть ветку (1)
1

С тех пор я переехала за город и завела добермана, как и хотела. Так что могу теперь гулять спокойно)))

0
В парк ночью так и тянет?! Или эксперименты с собакой сняли вопрос?
раскрыть ветку (1)
0

Если вы мне, то я как раз описала свою дилемму - пришла с работы, собака хочет гулять, а здравый смысл говорит, что гулять в темноте в парке с мелкой собакой - плохая идея.

Вопрос сняла большая собака.

4

Думать надо наперёд 🤦‍♀️, жертва не виновата никогда, но думать башкой надо, когда рискуешь жопой..

2

В молодости любила гулять по городу до 2-3 ночи, просто нравилась тишина. Сейчас на пенсии, слава богу живу в деревне, гуляю до 12 ночи, боюсь только когда рысь орёт. Если нахожусь в городе, ночью с балкона всегда вижу молодёжь проходит.Ночью очень интересно и воздух чище и выглядит всё по другому, кстати в темноте хорошо вижу, может поэтому мне интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Рысь орёт - круто звучит ) Вот мне тоже ночью нравится, всё такое загадочное.

3

В изнасиловании будет виноват только насильник, а твоя "вина" будет в безрассудном или легкомысленном поведении, в том числе приведшим к таким последствиям. Наказывать ес-но надо насильника, а тебя не за что, но вряд ли это поможет тебе забыть изнасилование, так ведь? И вряд ли ты в следующий раз пойдешь гулять одна ночью в парке, и не только в этом. Твоей вины нет, но головой надо пользоваться не только для приёма пищи, а и для оценки рисков для минимизации негативных последствий.

А в тему упомянутого тобой дебильного виктимблейминга тоже есть заморский термин - виктимность. Хочешь гулять одна по паркам ночью и кататься с незнакомыми людьми в отдаленные безлюдные места? Да пожалуйста. Но будь готова стать жертвой без вины.

3

Да ни в чëм. Просто бери с собой телохранителя и иди в парк ночью. Ну или хотя бы просто не одна иди.

Вообще, я смотрю, людей напрочь расхолаживает нынешний уровень безопасности в России. Им начинает казаться, что это просто базовый уровень и так было/есть/должно быть всегда и везде. При этом в какой-нибудь Бразилии никому не придёт в голову идти в парк ночью. В России 20 лет назад - тоже. Да даже в богатейших сша у парка есть время работы и ночью вам там никто безопасность не гарантирует. Ищете приключений на свои вторые 90 - пожалуйста. Но не удивляйтесь, когда они вас найдут.

1

Потеря бдительности.

Дорогу перебегать нельзя, некоторые перебегают, некоторых сбивают. За сбитие виноват всегда водитель. Как владелец автомобиля. Но и перебегающий тоже жопой думал. Его вина в потере осторожности. это не вместо вины водителя, а вдобавок.

1
Ну согласись, что поэтому ты и не поедешь одна с малознакомым кавказцем купаться на безлюдный пляж, верно же???
раскрыть ветку (1)

Но осуждать никого за это нельзя.

0

Всё правильно говоришь, скинь сиську, только местным мудакам этого не докажешь

0

я еще и в такси к не русским водителям сажусь в темное время суток, так мне и надо!

раскрыть ветку (2)
4
Кто же Вам запрещает, я вот своей дочери запрещаю, береженого Бог бережёт.
раскрыть ветку (1)
1

возможно, вы не из Москвы, у нас здесь выбора особо нет на национальность таксистов)

0
DELETED

А чо меня побили? Я всего лиж ездил по Махачкале и слушал музыку. Ну подумаешь красное дерево, "хачики ебаные, черные засраные" слушал на всю. Чо, я виноват что-ли?😁

1
Вообще это был ракцион на водном мотоцикле. По вашему и в сочи/аланьи тоже не надо ходить на такое.
раскрыть ветку (1)
0

тоже надо смотреть как, где и с кем. базово оценивать уровень безопасности, причём всем

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку