2

Ответ Nemolodoj в «Как воспитываются муд*ки»

Ударил пятиклассника под дых. И пинок отвесил! 👍 Мужик! Красавец! Еще и в комментариях овации. Тьфу, отвратительно.
Народ, вы в порядке? Нельзя бить детей. А парнишке сколько, лет 11-12? Достойный противник взрослому мужику, ничего не скажешь. Если ребенок не творит жесть из серии издевательств над животными или поджога чужой куртки в раздевалке, то плохое поведение - не оправдание рукоприкладству.
Да, автор. Это твой стыд и позор. И на месте матери, я бы оставила тебя без работы. Почему? Потому что учитель обязан уметь держать себя в руках.
Шел работать с детьми? Знал, что в классе будут не только маленькие ангелочки, жаждущие знаний? Соответствуй. Пей валерьянку. Или вискарь глуши по вечерам, если совсем нервишки шалят.
Мне категорически насрать, что тебе бывает нелегко. Я тоже работаю с людьми. Они частенько бесят, не спорю. Только если я сорвусь и наору на них матом (не говоря уже о кулачных боях), то меня уволят. И правильно сделают.
Панамка с надписью "яжмамка" готова. Но место учителя, поднимающего руку на маленького ребенка (а в 5 классе они именно маленькие) - где угодно, но не в школе.

Лига образования

6.2K постов22.6K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

3
Автор поста оценил этот комментарий
1. Смертная казнь существует и сейчас и вполне себе применяется много где. Некоторые на это смотрят
2. Пытки как способ допроса - повсеместны. От историй на ЛБС, до отдела полиции в Татарстане, к примеру. Ну или в демократическом Гуантанамо
3. Барин и сейчас может поиметь чью-то жену и, мало того, прямо сейчас, какой-то барин шпилит чью-то жену
4. Розги прекрасно в ходу по сей день. Иногда даже для хорошего настроения

так что у нас тут изменилось?
раскрыть ветку (1)
2
Только сейчас это осуждается обществом и запрещено законом. Да, бывает всякое. Но сегодня нельзя просто так взять и забить человека до смерти, потому что чай был невкусный. Система не идеальна, но прогресс-то есть.
7
В царской России учеников школ и гимназий за меньшее пороли розгами.
раскрыть ветку (1)
3
А еще в былые времена ходили всей семьей посмотреть, как людей вешают. Пытки, как способ допроса - норма вещей. И барин вашу жену мог поиметь на законных основаниях. И вас выпороть просто от плохого настроения. Хорошо было раньше.
Может общество все-таки развиваться будет?
показать ответы
2
Интересно, а если ученик не захочет с вами говорить? Насильно вы не имеете права его задерживать.
раскрыть ветку (1)
0
В присутствии родителей либо соц работника можно и задержать насильно. Но по факту, редко до этого доходит
показать ответы
1
Были у меня одноклассники которые плохо себя вели( начало 90х) классе в 7 примерно плохое поведение дошло до того что один из одноклассников назвал трудовика сукой(причину не помню), трудовик его затылком о стену приложил. Больше проблем с дисциплиной у тудовика не было. Ситуация не вышла за пределы класса, все прекрасно понимали что вполне себе заслужил.
а следующие ситуации вообще касаются работы и регулируются договором. Я в такой ситуации говорю что моя работа по тз что было выполнена, хотите что то поменять, делаем доп тз, обсчитываем, оговариваем сроги и сумму и вперед.
преступник при задержании вполне может быть убит.
Про продавцов вообще промолчу, 15 лет торговле посвятил и в продуктах и технике - 99% конфликтных ситуаций яйца выеденного не стоят.
раскрыть ветку (1)
0
Тем не менее, везде нервы и стресс. Вот куда ни глянь. Люди устают, ссорятся между собой и работа идет не так, как запланировано. Что теперь, хорошая драка поможет при любой проблеме?)
показать ответы
1
Спасибо. Как часто у вас эти методы приносили успех, и сколько раз результата не было?
раскрыть ветку (1)
0
Один раз не принесло - ребенок, как теперь говорят "не нормотипичный" и с ним реально ничего не сделать. Вот его сама бы стукнула с удовольствием :)
Но могу сказать, что у меня и дети постарше. В среднем, 14-17 лет. С ними договориться проще.
показать ответы
1
А что поменялось? В нормальных странах и сейчас вешают, у нас к сожалению пока мораторий(временный запрет). Барин(или начальник) и сейчас может трахать чью то жену... Ну и так далее.. Ничего кроме названий не поменялось.
раскрыть ветку (1)
0
Так мы осуждаем начальника? Или говорим: "Ну норм, братиш, у всех так. Санькиной жене шеф вообще троих детей уже заделал. Он терпит, и ты терпи"?
Поменялось, в первую очередь, то, что мы не считаем это нормой.
показать ответы
4
Да у вас мамашек дитятко всегда балуется, или в компнию плохую попал, все кругом виноваты и не понимают.
раскрыть ветку (1)
0
Мы ж про конкретный случай говорим. А в нем никакого криминала не описано 🤷‍♀️
показать ответы
0
Некоторые вещи - не меняются. И в сфере образования необходимо учитывать работу человеческих инстинктов, которые у нас не менялись со временем нижнего палеолита. И эти самые инстинкты отлично реагируют на физическое воздействие, проще говоря - пиздюли. Что автор поста прекрасно доказал.
раскрыть ветку (1)
0
Ну тогда в сфере правоохранительной деятельности тоже надо учитывать инстинкты. Вернем испанский сапог - на него отлично подозреваемые отлично реагируют.
Или это другое?)
Это сейчас он дичь не творит. Чикатило тоже не сразу с людей начал.
раскрыть ветку (1)
0
Эээм, ребенок балуется на уроке, значит вырастет маньяком? :)
показать ответы
1

Понял вашу позицию - "Я всегда и во всем права". С такими людьми не дискутирую.

раскрыть ветку (1)
Отнюдь не считаю себя всегда правой. Мы ведь делимся мнениями? У каждого оно свое.
Но было интересно с вами пообщаться. Хорошего вечера!
2

Я вас правильно понял: вы считаете, что если взрослый ударит ребенка вподдых и даст пинка - это отвратительно, а науськать класс на хулигана, чтобы его избили где нибудь в туалете одноклассники - это педагогично?

раскрыть ветку (1)
Вы из уравнения битье принципиально не исключаете?
Дети еще и общаются. И словами через рот могут объяснить однокласснику, что он всех достал.
А если уж дошло до кулаков, то ровестникам можно дать отпор. Взрослому - нет. Конфликт с другими детьми учит правилу: "не мешай окружающим", получение леща от взрослого - "кто сильнее, тот и прав".
показать ответы
2
Да и тогда не считали нормой и жгли усадьбы помещиков, а там иди разберись само загорелось или помог кто.
раскрыть ветку (1)
И много сожгли?)
Вспомните процесс над помещицей Салтычихой. Сколько она народу перебила, прежде чем власти вмешались?
показать ответы
5

"Вася срывает урок - пишем контрольную. На 2-3 раз одноклассники сами его наставят на путь истинный." Ну, тут вы велосипеда не изобрели. Мы это в армии проходили. Рота бежит марш-бросок. Кто-то не уложился по времени. Майор объявляет, что из-за рядового Пупкина бежим ещё раз. И, о чудо, вскоре Пупкин начинает укладываться в норматив, ну, после того как выйдет из лазарета, после неудачного падения с лестницы... Не смог прочесть изначальный пост, не в курсе, что произошло, но вы предлагаете реальную дичь. Или вы не в курсе как жестоки могут быть подростки?

раскрыть ветку (1)
К сожалению, в курсе. Другой вопрос, что у вас Пупкин не может и тянет норматив физически. А здесь Вася своим поведением мешает вести урок.
Пупкин не совершает намеренного поступка (не шлет подальше майора со словами: "не побегу"), а Вася очень даже может повтыкать в телефон на задней парте - и ему хорошо, и окружающим.
В изначальном посте именно эта ситуация - шумный хулиган срывает урок. Никакой жести не описано.
показать ответы
3

Нет, ребенок до определенного возраста прощупывает границы допустимого и если с родителями всё заканчивается словами "так нельзя" - это границу не устанавливает и он щупает дальше, но уже в школе..

Я не сторонник физического воздействия на детей, но если родители бездействуют, действовать начинает общество. Рано или поздно граница будет установлена.

Для примера, в 1998 у меня одноклассник в школе пробил голову другому однокласснику стулом, до этого бесится на уроках и ему ничего не делали. По итогу, в 9 классе изнасиловал с компанией таких же мерзавцев одноклассницу, дали условку, из школы выпустили с окончанием 9 классов. Через 3 года был убит, хз кем. В общем, если ребенок не воспринимает слова, надо искать альтернативные подходы

раскрыть ветку (1)
Мне кажется, кислое с пресным мешаете. В вашем примере уже психопатия.
Практически каждый ребенок когда-либо прогуливал школу или плохо вел себя на уроках. Не систематически, а хотя бы пару раз. Это вариант нормы. Как с ковырянием в носу :) Мало кто сознается, но замешаны в этом деле почти все.
Есть, понятное дело, и заядлые школьные хулиганы. Но настоящими преступниками даже треть из них не становится. Вспоминали уже примерного семьянина и просто хорошего товарища Чикатилу - все социальные нормы соблюдал, никто б и не подумал на него.
Есть масса адекватных вариантов воздействия на ребенка, кроме битья.
показать ответы
8
Извините, коллега, вы и правы, неправы одновременно. Правы в том, что детей бить нельзя, даже если очень хочется, даже если есть за что. Неправы в том, что ваш пафос в данном посте совершенно не нужен. Чувак не хвастается своим поступком, он чётко осознаёт, что поступил и аморально,и противозаконно. Он решил проблему самым простым и быстрым способом, причём, действительно решил. Интересно, как вы поступаете в аналогичных ситуациях, поделитесь опытом, если не трудно?
раскрыть ветку (1)
Для начала диалог. Почему ребенок так себя ведет? Не интересно, нет желания учиться, плохо в школе? А дома как? (В данном случае, ребенка дома били. Еще один "плюс" учителю).
Дальше варианты:
1. Сиди тихо, втыкай в телефон. Вот минимум, который надо сделать на тройку. Просто не мешай другим. Иначе наступит коллективная ответственность. Вася срывает урок - пишем контрольную. На 2-3 раз одноклассники сами его наставят на путь истинный.
2. Если с ребенком пошел нормальный разговор, то разного рода индивидуальные задания. Попытки заинтересовать . Иногда получается, иногда нет.
Да много вариантов, на самом деле.
показать ответы
3
Воспитывать своего ребенка должна ты, если ты не воспитываешь, то это сделает общество. И взрослый и ребенок должен знать что стоит себя вести прилично не потому что так принято или потому что мама наругает, а потому что можно получить по щщам.
раскрыть ветку (1)
Есть базовые установки: нельзя срать на улице, нельзя воровать в магазинах, нельзя бить детей. А есть оправдания: "ну мне очень нужно было", "мне захотелось", "меня достали".
Человек идет работать с детьми. А они (внезапно) балуются, плохо себя ведут, не хотят учиться. Ищи варианты решения, а не срывайся.
А в какой сфере все идет гладко? Заказчики меняют ТЗ за неделю до сдачи проекта. Больной не регулярно пьет таблетки. Клиент обещал был приехать принимать объект в 13, а приехал в 15. Кошка укусила ветеринара. Преступник сопротивлялся при задержании. Покупатель нахамил продавщице.
Всех бить?)
показать ответы