Сереьезно, гопники в падике? я думал, они в 2005-8 остались(в зависимости от города). Везде уже домофоны.
В юности так бухали, стыдно) Думал, что давно в прошлом)
Не гопники, но компания была маргинальная)
Хех. Москва, дом по реновации, домофоны, "охрана" в виде бабушек в каморке при входе - вполне себе тусят. На лестнице, правда, не в подъезде. Не всегда, конечно, со стаканчиками, 50/50 со шприциками)
Не, Одесса классный город, действительно уникальный по своему, там реально что-то такое душевное есть, а Крым до прихода России был как советский пионерлагерь после распада СССР - никому не нужный и брошенный всеми на несколько десятков лет
Вот как раз по Крыму и Севастополю сразу видно, как сильно отстали украинцы ментально от нормальных людей. Там совок просто в неизменном виде с 90-х. Пришлось тогда завозить просто начальство для налоговых и бюджетников для налаживания нормально документооборота по нашим стандартам. Там было все сложно. И это мне лично рассказывал один налоговик из Кировской области. Он тогда в 14 на добровольно-принудительном порядке туда отправился. И там был долго вроде больше 3 лет. Был он начальником налоговой небольшого участка, очень средний чиновник. Там люди просто не привыкли, что есть бюджет, который надо исполнять. В том числе субсидии из центра приходят вовремя и на 100%. И никому за это не надо башлять их процент. Таксисты не могли найти кому сунуть их подачки. Наконец через 3 месяца им сказали свалить и деньки не приносить никому вообще. Никакого ремонта, мебели и много другого не было за все эти годы незалежности от Украины. Поэтому 1 проблема от этих новых областей- там живут однако дикие люди. И их нужно воспитывать нормальным отношением к ним довольно долго. 11 лет для Крыма и Севастополя даже было мало.
угу, крым тем же поразил в 20м году.
офигенные дороги, вылизанные города, а местные жители ментально из 90х
как в машине времени в современность провалились и потерянно бродят.
обмануть - это честь, «налоги платят только лохи», драки в парках, тотальное бытовое хамство, мусорят там где стоят и тп
я там как в конец 90х попал
надеюсь, сейчас иначе…
Крым всё же не репрезентативен: в "витрину" влито очень очень много денег. В первые годы натурально была проблема, что денег выдают больше, чем физически могут освоить даже в плане заключения контрактов - не хватало людей, разбирающихся в нормах права в нужных областях.
Немного не так, России Крым нужен, а Украине он наф не сдался, пока Россия туда не пришла) По-моему, только после СВО там в Киеве прочухали, что у них Херсонская область была...)
а Украине он наф не сдался, пока Россия туда не пришла)
Это был общеукраинский бардак. Крым не уникален. Наоборот, там как раз до 14-го года производили реализацию довольно крупного проекта реконструкции ВСЕХ водоочистных сооружений для канализационных вод по специально закупленной европейской технологии на основе активного ила. Весьма удачная штука, кстати - вне помещения центрального зала запах отсутствует как явление. Очень не дешёвый проект.
Проблема саме в том, что мы и в Украине были "ну типа есть и хуй с вами" и при России на нас положен своеобразный хуй. Золотой, но не менее увесистый: огромные деньги вкладываются в инфраструктуру, но мы физически не сможем её содержать "за свои", а вкладывать деньги в развитие своего производства/доходной деятельности не хотят. Вместо сомнительного мероприятия для ВОЕННОГО города в виде театра оперы и балета за оверхулиард денег стоило бы сначала привести в порядок судоремонтный завод. Кинуть денег в IT кластер. Попинать развалины заводов и пром площадок, которых у нас горы на предмет полезности. Оставаться до конца жизни таким же дотационным регионом - нет никакого желания.
В Крыму блядь даже с энергетикой было хуево, под Севастополем ТЭЦ выстроена, в Саках. А при хохлах ветряки ставили, которые нах не нужны, потому что обслуживать надо (спецы, запчасти) на средства из заграницы. Раньше свет вырубали в сезон, я ебу, трансформаторы горели только в путь из-за перенагрузки.
Забыли, как сидели без электричества?
Въебать в айти без электричества 👍
Ничего не делают - плохо, делают - еще хуже 😂
Сам придумал - сам посмеялся.
Я указываю на конкретную проблему, что односторонне вкладывание в инфраструктуру до добра не доведёт, а не что "не надо вкладывать". "Просто лечь под" мы могли и под пиндосов: у них были планы по вкладыванию денег в красивую "витринную" инфраструктуру - вон, 22-ую школу на Остряках за их бабло ремонтировали и оборудованием обеспечивали. Мы из Украины не за театры помпезные уходили.
Хочется видеть от "родной гавани" отношения как к "вложению".
Ты хоть в курсе, что федеральные трассы есть в РФ и есть местные, и финансируются они из разных бюджетов (федеральный и местный)? Это также касается других объектов инфраструктуры. Хотя у тебя наверняка украинское "образование", и это многое объясняет.
И мне интересно, какие еще вложения нужны, есть вообще-то капитализм имеет место быть? Должны построить завод за госсчет, а потом отдать его каким-то крымчанам в частное владение?
Никаких планов у пиндосов по развитию не было и нет нигде. Есть только военные базы и тупые аборигены на подхвате.
Это также касается других объектов инфраструктуры.
Обожаю, когда мне рассказывают из своего усть пиздюнска как у нас тут и что как и где происходит.
Разумеется, речь не о федеральных трасах, а о местных объектах инфраструктуры, которые, таки, стоят на бюджете именно города. И тратится на них бюджет именно городской. Или ты думаешь, что тут всё на федеральном бюджете стоит?
Хотя у тебя наверняка украинское "образование", и это многое объясняет.
Как мило. Мгновенные нападки и на личность и на национальность и на вообще нахуй другую страну на основе явно "личного опыта" и "объективных данных". Сразу понимаешь, с какого рода мудаком ведёшь диалог.
есть вообще-то капитализм имеет место быть?
Так и запишем: государство не должно осуществлять капитальные вложения в производственный сектор, а все объекты, созданные по такому принципу - ужасная ошибка. Давай я тебе подскажу: прямо сейчас, вот в этот самый момент, в Севастополе строиться музейно-театральный комплекс в районе "Солдата и матроса". Это и есть "какие ещё вложения нужны, если капитализм имеет место быть". Просто для ВОЕННОГО города крайне сомнительного уровня туристичности это выглядит больше не как вложение, а как популизм.
Более того, по многим вопросам "частники" не могут сделать НИЧЕГО. Потому что вопрос принадлежности и выделения территорий и объектов, оставшихся ещё со времён Украины (если не вообще со времён СССР) лежит исключительно в ведомости государства.
Впрочем, я вынуждена это объяснять человеку, который искренне считает украинцев и казахов унтерменьшами и призывает если не к геноциду, то к массовой депортации по нац признаку - то есть, к преступлению против человечности. Ты как бриташки - тоже считаешь что "за МКАДом жизни нет, только дикари, занимающие исконно ваши земли". Но всех поучаешь, как надо и как на самом деле всё в мире устроено.
P.s. кадетский корпус строили полностью привозные специалисты: от ИТР до последнего разнорабочего. Нахуярили они такого дерьма, что я при Украине только в исключительных случаях видела на самых паршивых жилых застройках. Вплоть до человеческих жертв. Поговорим о качестве образования, особенно, выдающихся выпускников школ с великолепными результатами ЕГЭ из некоторых горных регионов?
Обожаю, когда мне рассказывают из своего усть пиздюнска как у нас тут и что как и где происходит.
Причем тут мой город, клоун, если речь про финансирование и его формы. 100% вся твоя срань даже не обоснована, потому что ты бюджет в глаза не видел, совсем не удивлюсь, если выяснится, что строят за счет федерального бюджета и содержание будет на 70-100% за счет федерального министерства культуры. Я таких тупых с укрообразованием навидался на 30 лет вперед. И мой город куда лучше по уровню твоего Севастополя, который еще 20-30 лет чистить от миазмов украинства.
Как мило. Мгновенные нападки и на личность и на национальность и на вообще нахуй другую страну на основе явно "личного опыта" и "объективных данных". Сразу понимаешь, с какого рода мудаком ведёшь диалог.
Ахаха, то есть так и есть - ты типичный носитель говна под названием "украинское образование".
Так и запишем: государство не должно осуществлять капитальные вложения в производственный сектор,
Так и запиши, клоун, потому что государство может финансировать госкомпании, а частный сектор это частный сектор, который как максимум может получать субсидии. Поэтому сидеть и ждать, как государство будет за тебя-рукожопа с сральным укрообразованием строить фермы и создавать IT-компании с нуля, может только носитель укрообразования.
Как там сказал носитель укрообразования "Кинуть денег в IT кластер"? 🤣🤣🤣🤣
а все объекты, созданные по такому принципу - ужасная ошибка.
Это ты сам уже придумал, можешь дальше плакать здесь. А так список секторов экономики, где задействовано государство, есть в открытом доступе, остальное в руках частников. Поэтому государство для стимулирования развития частных секторов как раз строит инфраструктуру, дает образование, медицину, культурные объекты, а дальше сами. Прикинь, так все работает.
Давай я тебе подскажу: прямо сейчас, вот в этот самый момент, в Севастополе строиться музейно-театральный комплекс в районе "Солдата и матроса". Это и есть "какие ещё вложения нужны, если капитализм имеет место быть". Просто для ВОЕННОГО города крайне сомнительного уровня туристичности это выглядит больше не как вложение, а как популизм.
Жертва укрообразования, ты хоть узнай значение слова "популизм". А так в военном городе должны быть исключительно панельки, серые стены везде, и больше ничего, судя по логике носителя укрообразования. Сомнительность туристического значения Севастополя может быть только у дурачка, уж извини.
Более того, по многим вопросам "частники" не могут сделать НИЧЕГО. Потому что вопрос принадлежности и выделения территорий и объектов, оставшихся ещё со времён Украины (если не вообще со времён СССР) лежит исключительно в ведомости государства.
Открою для тебя тайну, носитель говнообразования имени окраины. Государство поделило земли на категории. Для сельхоза - одни, для туризма - другие, для жилья - третьи и так далее. И все доступно более, чем полностью, если открыть эту карту города/области, они легко находятся, и самое интересное - очень многое в частных руках. Образованные люди про это в курсе, жертвы окраинского образования нет.
Впрочем, я вынуждена это объяснять человеку, который искренне считает украинцев и казахов унтерменьшами и призывает если не к геноциду, то к массовой депортации по нац признаку - то есть, к преступлению против человечности. Ты как бриташки - тоже считаешь что "за МКАДом жизни нет, только дикари, занимающие исконно ваши земли". Но всех поучаешь, как надо и как на само деле.
И где это такое было, что украинцев и казахов называли унтерменшами? Так ты еще и женского пола, тогда и вовсе печаль-беда, значит твое образование, скорее всего, еще хуже, чем я думал.
У тебя есть реальный шанс лечь под пиндосов, вернуться в неньку и дрочить на школу, где нарисована статуя свободы.
И чего я ожидала...
Тебе РУССКИМ ПО БЕЛОМУ сказано, что уходили мы из Украины не за "длинным долларом/рублём/гривной/etc, а за отношением и позицией. Но всё что ты увидел в комментарии "А, ПИНДОСЫ, НЕНЬКА, ДРОЧИТЬ. ЭЭЭЭЭЭ....". Тебе самому не стыдно быть настолько мерзким убогим лжецом на людях? Или это искреннее дегенератство?
Кстати, на школе был нарисован глобус. Только с "правильным" полушарием. Смекаешь, что нужно ТОНЬШЕ работать?
Наоборот, там как раз до 14-го года производили реализацию довольно крупного проекта реконструкции ВСЕХ водоочистных сооружений для канализационных вод по специально закупленной европейской технологии на основе активного ила. Весьма удачная штука, кстати - вне помещения центрального зала запах отсутствует как явление. Очень не дешёвый проект.
И где же он был реализован и на сколько? А то напоминает сказочки уровня супербольницы Ющенко, а потом традиционное украинское нихуа. Сратый канал из Днепра и то не чистили никогда, как и сам Днепр одна большая помойка. А тут "активный ил", вот это те еще забористые сальные мрии.
Уже 100 лет как есть шутка, что у чубов все заканчивается на уровне меморандумов, главное меморандум подписать, проектов напридумывать и все, перемога. Так и здесь носитель укрообразования приравнял реализованные российские проекты к сальным говномриям у чубатых придурков, которые никогда ничего не делали и делать не будут.
И где же он был реализован и на сколько? А то напоминает сказочки уровня супербольницы Ющенко, а потом традиционное украинское нихуа
Например, КОС Южные. Или КОС под Орджоникидзе - первые были готовы на 100% без пуска и ожидали пуска и принятия на баланс, а вторые были пущены в работу, но не приняты на баланс. Переход в Россию затормозил процесс. Например с Южных был сипзжен ахуенный резервный дизель, потому что объект оказался на какое-то время фактически без охраны.
А тут "активный ил", вот это те еще забористые сальные мрии.
Если ты ни бельмеса не понимаешь в теме, то нахуя ты комментируешь? Технология вполне используемая в том числе и в России. Как раз её плюс в том, что она ДЕШЁВАЯ в эксплуатации: при соблюдении режима аэрации биомасса самоподдерживается. Более того, отходы уже мёртвого ила пригодны к переработке в твёрдые брикеты топлива или под удобрение.
Уже 100 лет как есть шутка, что у чубов все заканчивается на уровне меморандумов
Чувак, вон я фотку скидывала - это готовые очистные. Расист ебаный.
Кстати, лживое хуило, ты же сам писал, что Украину придумал ненавидевший русских Сталин. То есть Украина существовала до Сталина? Чёт не сходится.
Например, КОС Южные. Или КОС под Орджоникидзе - первые были готовы на 100% без пуска и ожидали пуска и принятия на баланс, а вторые были пущены в работу, но не приняты на баланс. Переход в Россию затормозил процесс. Например с Южных был сипзжен ахуенный резервный дизель, потому что объект оказался на какое-то время фактически без охраны.
Посмотрел фотки этого на 100% "готового", поржал.
Если ты ни бельмеса не понимаешь в теме, то нахуя ты комментируешь? Технология вполне используемая в том числе и в России. Как раз её плюс в том, что она ДЕШЁВАЯ в эксплуатации: при соблюдении режима аэрации биомасса самоподдерживается. Более того, отходы уже мёртвого ила пригодны к переработке в твёрдые брикеты топлива или под удобрение.
Сарказм понять не дано, чубня? В том то и дело, что приравнять украинское нихуа аж с "активным илом" к реализованным проектам могло только украинизированное нечто. 🤣🤣
Чувак, вон я фотку скидывала - это готовые очистные. Расист ебаный.
Украинское образование опять. Почитай, кто такие расисты.
Кстати, лживое хуило, ты же сам писал, что Украину придумал ненавидевший русских Сталин. То есть Украина существовала до Сталина? Чёт не сходится.
Цитаты будут со Сталиным, чубатня или как всегда? Ты хоть перечитай, что ты пишешь, укру придумал Сталин, и поэтому украина существовала до Сталина? 🤣🤣🤣 Украинское образование, классика.
Тему сратой украины и ее создания лучше не поднимай, тебя будут ждать боль и унижение, как и всех рогулей до этого.
Посмотрел фотки этого на 100% "готового", поржал.
А скинь сюда эти фотки. Мы тоже поржём. Мелкий лживый хуй из Дефол Сити на зарплате. Меня забавляет, что я лично была на обоих объектах и видела их в работе, но какой-то пиздолизный выродок мне рассказывает, что ему ВИДНЕЕ.
Цитаты будут со Сталиным, чубатня или как всегда?
ой, а шо это такое?
Украина создана на наших землях и на костях наших родных и близких, ты от них отказался, другие нет.
Потому что Украина создана на землях, где на украинском всегда говорило меньшинство. И эти земли не украинские, они были украинизированы коммунистами. Вот и вся причина.
Можно еще вспомнить как при Сталине проводили украинизацию и создавали русофобские бандустаны
Гугли, тупица КОС Южные в картинках.
ой, а шо это такое?
И где там написано, что Сталин создал украину? Нигде. Обосралось ты опять.
Или ты, тупица, русский язык не знаешь, и не отличаешь слово "украинизация" от понятия "создание украины"? 🤣🤣🤣
А вот опять моя цитата "Потому что Украина создана на землях, где на украинском всегда говорило меньшинство. И эти земли не украинские, они были украинизированы коммунистами."
И что не так? Все по факту так и есть. Создана на русских землях, украинизация была проведена коммунистами, большевики на помощь даже позвали Грушевского, который УНР провозгласил в Киеве, где большинство населения были русские и никто его туда не звал на тот момент.
А вот к большевикам Грушевский приехал в СССР и был членом академии наук. Вот так и создали это украинское говно.
Это которые под Ялтой поставили? Там был спонсорский подгон, и денег на нем подняли... ммм...)
Вы еще похвастайтесь, что Президентскую дорогу построили, которую обещал еще первый президент Горбачев...)
А почему нельзя похвастаться удачным проектом? И их много было. В разной степени готовности: от "пущены - только на баланс принять", то котлованов. Похуй кто там кто поднял - если тырят с прибыли, а не с убытка, то плевать.
Ну как бы хвастаться - это хорошо, но выводить по одному случаю (который вообще всем миром продавили, чтобы говны не плыли к Турции и к Сочи) систему, что дескать, делалось же! Не забывали же! это как-то странно) Тем более, что одну модернизировали, а кучу других просто не построили)
Тем более, что одну модернизировали, а кучу других просто не построили)
Мы явно говорим о разных проектах: речь не о модернизации старых, а о полностью новых (старого типа открытые вообще не пригодны к такой переделке по техпроцессу). Их было мягко говоря не одна штука. И по всему Крыму их планировалось буквально вместо всех, что есть. Отличительная черта - круглое здание как на фото, только разного размера
но выводить по одному случаю
Я вывожу "по одному случаю" (по факту, не одному, ты просто не в теме), что делалось в типичных для Украины масштабах - с бухты барахты, иногда тяп ляп и с изрядной долей коррупции в процессе. Но точно не так, как тут утверждают, что мы едва ли не в говнах утонули и в бараках жили
Ну все Причерноморье в РФ развивается. Нет зя сказать, что Крым получает больше, чем условное Сочи, Геленджик и т.д.
А что изменилось? Был Крым Украина, стал Крым Россия. На местах остались те же люди, только пиздить они стали не украинские гроши, а российские миллионы/миллиарды.
Грязь по всему городу. Куча открытой земли, когда осадки - всё это стекает на дороги и разносится машинами и людьми по всему городу. Раздолбанные дороги, тротуары, разваливающаяся плитка и как попало установленные бордюры. Новостройки натыканные по всему городу, без нормальных парковок и инфраструктуры. Запущенные старые дома, особенно в центре.
Продолжать?
Ой, одолжите у нас Собянина годика хотя бы на три, с его бордюрными заводами, а? Москвичи хоть летом вздохнут свободно! Каждый год - каждый, сука год! - в апреле надо раздолбать все тротуары и дорожки (с грохотом и пылью) и бросить всю жилую часть Москвы без дорожек, без переходов, в ямах, пыли и грязи до ноября. Ну и заодно чтоб ливневки подзабились как следует землей, и деревья с порублеными корнями сдохли и попадали. Ну, а ноябре, или в декабре, по снежку - самое время асфальт и плиточку класть. Зато на будущий год можно всё с начала начинать, ведь дороги - вот неожиданность! - опять пришли в негодность. Миллиарды сами себя в карман не положат!
На Собянина не надо гнать. Он реально топ управленец. Ну зарабатывает бабки на плитке, это не самое плохое. Даже если убрать за скобки какой он пиздатой сделал Москву визуально даже, убрав рекламы и торгашей, можно посмотреть на его результаты работы в Когалыме и Тюмени.
ХЗ, он изменяет центр Москвы, в котором москвичи почти не бывают (максимум - перебегают от метро до офиса). При этом уничтожается комфортная среда для жизни за счет втыкания 100-этажных человейников на каждый клочок земли (без обеспечения школами, больницами, парковками, местами выгула собак). Он объявил войну и планомерно уничтожает московские ООПТ и историческую застройку. Он накопал метро - вроде как молодец, но только жителям старых спальников от этого стало хуже, т.к. параллельно были ликвидированы или уродски изменены десятки, если не сотни маршрутов автобусов, существовавших десятилетиями и обеспечивавших межрайонную связность (мне теперь нужно до работы или 4 км пешком идти в горку, или ездить на метро с двумя пересадками через кольцо, а на автобусе было 10 минут). Еще и как правило на лето тротуары уничтожают, то есть идти надо по пыли и грязи, и по солнцепеку, т.к. деревья тоже уничтожили. А зимой по гололеду. Любые обращения и петиции граждан по поводу реорганизации транспорта и застройки больше не принимаются к рассмотрению, они элементарно "не проходят модерацию", максимум - придет отписка (зато москвичам дано право выбирать, чем должно пахнуть на московских вокзалах, издевательство!). Ну и, наконец, Собянин полностью уничтожил в Москве медицину по ОМС. Получить помощь бесплатно работающему человеку практически невозможно; да, записаться можно (и то ты теперь сам не можешь пойти к офтальмологу, например, сперва попади к терапевту), но лечить или обследовать тебя не будут (исключение - всё, что связано с беременностью). На прием 12 минут, и "иностранный специалист" в гробу тебя видал (русские врачи ушли в платную медицину). И даже на дом к людям от 18 до 65 врачи больше не ходят, чтоб загрипповавшему человеку больничный открыть, иди с температурой, сиди в очереди к дежурному, обменивай свой аденовирус на грипп и ковид. А, ну и Москва окончательно при Собянине превратилась в Москвабад, приезжие из бывших солнечных республик ведут себя все более нагло и их практически никто не контролирует (после трагедии в "Крокусе" немного зашевелились, теперь то и дело выявляют какие-то нелегальные общежития... откуда выгоняют десятки, а сотни тысяч новых завозят). У нас уже целые районы Москвы, например, на юго-восток или в Тёплом Стане, где можно за час пребывания на улице не встретить ни одной славянской рожи. Уже везде магазины и чайоны с надписями на арабском, и указатели в метро на языках азиатских республик. Короче, хрен с ними, с рекламами по всему городу и рынками, при Лужке и то было лучше - именно жить, а не приехать пошататься по безликому мегаполису, устроенному по китайскому образцу.
Легко разглагольствовать о качестве управления когда имеешь огромный бюджет. Пусть попробует поуправляться с бюджетом раз в 100 меньше.
Интернет в помощь и смотри результат его работы в Когалыме. Там бюджет даже не в 100 раз меньше был
Грязи особой не заметил. Раздолбанных дорог - тоже.
Новостройки - это да. Но тут нужно за жопу брать архитектурный отдел города и мэра - и сажать их за решётку (если по хорошему). Это не недоработки, а коррупция.
Запущенные старые дома тоже есть, но не в ужасающем количестве.
Мне гораздо интереснее когда же блять научатся делать и чистить ливнёвку. Каждый год пару раз случается ливень и потоки говна, которые через полгорода текут.
Малыш, а что тебе нравится в РнД в текущих реалиях? Может убитые дороги? Или бесчисленные человейники, натыканные как придется? Хочешь примеров? Их есть у меня. Горсоветская - 8 сука всратых ЖК В частном секторе с однополосной дорогой, древними коммуникациями. И, внезапно, каждый ЖК это как минимум 2 дома.И все это блядство напротяженности метров 500-700 вдоль дороги. И строительство говно ЖК там продолжается.
Далее
Застройка взлетки старого аэропорта. После сдачи хотя бы наполовину встанут в перманентной пробке Берберовская, Верпсаева, Шолохова, 40летия Победы. И это еще очень оптимистичные прогнозы.
Остальное - косметика.
Потопы и Европу накрывают только в путь, вспомнить только последний в Испании в 2024 году, да и вообще любое место в мире.
А вот не соглашусь, был в Киеве в 2015году и 2020году, город реально изменился в лучшую сторону.
Вот влоги Паши Бумчика с разницей в 9 лет. Хрещатик ни капли не изменился.
https://youtu.be/iMm1JclaiBc?feature=shared

А как Крещатик мог измениться? Там все застроено.
Я вообщем про город, ну это наши с женой ощущения, без навязанной пропагандой ненависти
Местный колорит, та да, но можно же убраться. Вон как похорошел Город. Думаю вопрос в том, что местные олигархи не рассматривают/ли это место местом своего обитания. О многом говорит. Украина уходила из СССР богатейшей республикой, с огромным количеством молодых специалистов. Всё продала профукала.
Та неее. Нормально они там живут. Не забывайте, нам ещё оплачивать восстановление и доведение до ума.
Киев как раз прекрасен, безотносительно его политических взглядов, предлагаю скинуть на него Собянина чтобы он не был настолько хорош, вот он и покрошит к хренам всё
он прекрасен только где Хрещатик, если свернуть в любой переулок то происходит телепорт в 90е годы
Киев, до СВО. метро Академгородок. Я уже месяц жду когда мне покажут такоеже грязное и позорное фото в Москве.
Это единственный и нежилой дом!
https://msk1.ru/text/gorod/2025/03/13/75214754/
На юго-западе Москвы начали разбирать единственный сохранившийся деревянный дом:
Последний житель деревни до последнего не хотел уезжать
Неравнодушные жители района возмутились сносом негласного памятника эпохи. По их словам, в домике можно было бы открыть музей.
«А ведь это был уникальный экспонат», — грустит в чате жителей Очаково-Матвеевского жительница Маргарита.
«Хорошо было бы если бы на месте сноса хотя бы установили мемориальную табличку», — пишет другой житель района.
«Дом ветерана. Могли бы и музей сделать», — предлагает Татьяна.
Александр Солопов умер в 2020 году, о последнем жителе московской деревни напоминала лишь «табличка» — листочек в файлике, прикрепленный к калитке.
В нас в РФ уважают желание каждого жителя. Там рядом стройка, а в доме уже ПЯТЬ лет никто не живёт.
Где застрявшая машина и местные жители? Где жилые дома? Там стройка идёт и посыпан щебень. Одинаковая только для шизофреника.
Ну нет частного сектора, там стройка. Это просто заброшка в которой никто не живёт ПЯТЬ лет. А на стройке там ещё хуже дороги. Но это не частный сектор как в Киеве.
Вот только асфальта там не было никогда и сейчас нет.
2025 год, Москва.
Ветеран жил без водопровода и без канализации в доме до 2020 года. Вот это величие.
Так не я за разруху в Москве должен пояснять, а ты. Почему военный госпиталь не ремонтируют?
У йододефицитных 5 кв.м. отвалившейся штукатурки - это разруха по всей Москве 🤣. Я валяюсь
у вас величие немного поотваливалосьОтвечай за слова
первая, бля, ты серьезно? 🤣
скока платят-то, ботяра?
методички купи новые чтоле😂
🤣
21 рок 🤦♂️
Нездоровый интерес к военным больницам, надеюсь трщ майор возьмёт вас на карандаш
Думаешь за 4 года таки отремонтировали? Вот стояло оно такое со времен Ленина нетронутое, трава проросла на ступеньках и тут после начала СВО такие пошли и отремонтировали.
Пойди сфоткай, а то как клоун.
Смотрел ффотки разрушений после прилётов БПЛА в Москве, клёвые деревянные рамы, у меня были такие же, в 2002 году.
Были с мужем, останавливались в так называемой "екатериновке" - двухэтажные домики и дворик колодцем, что-то похожее было в "Ликвидации". Поразили стены примерно в метр толщины, прохладно было летом. Но Одесса это колорит и хоть и говорят, что Одесса уже не та, но этот колорит мы ощутили за четыре дня именно в случайном общении с бариста, с прохожими, на Привозе, подслушав разговоры.. После покупки сыра на Привозе много думали о вечном рядом с фаянсовым другом.)))) Но-но-но, она прекрасна, даже если несколько обшарпана. Хорошо, что получилось провести там 4 дня в далеком 2012 году.
На Дюка со второго люка посмотрели)))
Подтверждаю. Город реально "дышал историей", куча домов, памятников и прочего такого сохранялось с девятнадцатого века — но сейчас всё это РАЗРУШАЕТСЯ без должного ухода. И всем плевать. А знаете, почему? "Имперское наследние", все эти Екатеринские-Пушкинские и прочие филармонии являются ярчайшим напоминаем о российской истории города. Поэтому на это вот всё положили с прибором.
Рига такая же. В России к футболу 2018 даже регионы перестроили, а приьбалты как сидели в своем болоте, так и продолжают там находиться.
Там не по гуглкартам надо гулять, треть города мертва, раньше было 900 тыс населения, сейчас 600 тыс. Пока не пройдешься вживую, не поймешь, какое там убитое захолустье.
Ну Резекне гляньте. Дороги - норм, всякого понастроено. Чисто. На деньги ЕС, понятно, но сам факт. Никакими 90-ми там и не пахнет.
С Эстонией - может быть, но никаких "90-х" там и рядом нет. Ещё раз - мэр в городе нормальный - всё ок. Хотя, в Д-пилсе тоже был чел норм, сейчас не знаю.
Агронавигатор, что бы при культивации пропашных культур, культиваторные лапки шли по междурядью, а не по посаженой культуре , например
Я из провинции, Свердловская область. За последние годы отремонтировали что только есть, начиная с дворцов культуры и стадиона, заканчивая набережной, паркам и освещением улиц. Ну и дорог таких я не видел никогда.
В деревнях тоже строят тротуары, освещение улиц делают.
я жил и работал в российский провинции. Сыктывкар, Коми. не рассказывай сказки, ципсота.
красота в глазах смотрящего, а свинья всегда грязь найдет.
вполне приятная северная столица. февраль 2025.
Ты написал, что такого нет. Такое, блять, есть. Чё как уж на сковородке вертеться начал?
Ты написал, что такого нет. Такое, блять, есть. Чё как уж на сковородке вертеться начал?
В нормальном он месте. Главное, что этого места там много. Хуже было бы, если бы его воткнули где-нибудь в районе плотной жилой застройки, где парковок нормальных не разместить, к каждому матчу проезд по всей округе перекрывать нужно было бы, да и вопли слушать жителям близлежащих домов пришлось бы. Другое дело, что там помимо стадиона планировалось еще и парк сделать, и студгородок, и много чего еще. И вот в этом отношении с момента ЧМ никаких подвижек не видно. А времени уже дофига прошло.
Центр Риги прекрасен. На всякий случай: всё это великолепие (я про ул Альберта и ар-нуво) было построено "при клятых москалях", когда Рига была российским городом. До революции Рига была четвертым по численности городом Российской империи.
Улица Альберта называется в честь епископа Ливонского ордена Альберта фон Буксгевдена, который основал Ригу в 1201 году и с тех пор немцы там заправляли до 20 века независимо от государственной принадлежности территории. Во времена Российской Империи основным языком делопроизводства Риги до конца 19 века был немецкий. Крепостное право в Прибалтике отменили на 40 лет раньше, чем в остальной Российской Империи - немцы пробили для местных хуторян, а в остальной России русские своих русских ещё десятки лет крепостничеством гнобили. Уровень грамотности населения в Российской Империи в конце 19 века в Риге был выше, чем в Москве и Санкт-Петербурге, немцы тянули вверх местных, ещё в Финляндии высокий был. Так что в Российской Империи от "клятых москалей" Прибалтика была несколько автономно со своими балтийскими немцами, которые там заправляли.
Архитекторами этих домов югендстиля в Риге были немцы, латыши (40% этих зданий в Риге - архитекторы латыши) и 2 еврея. Одни из самых впечатляющих домов югендстиля в Риге - это архитектор еврей, Михаил Эйзенштейн, отец режиссёра Сергея Эйзенштейна. Русских архитекторов модерна ар-нуво я в Риге не знаю. В Санкт-Петербурге тоже много таких прекрасных домов, там были русские архитекторы ар-нуво, а в Риге немцы в основном, как и всю её историю, Рига это немецкий город. Барельефы и другой декор для многих домов ар-нуво в Питере изготавливали в Риге.
Какая прелесть. При "клятых москалях" притесняемый властями еврей оканчивает в Питере университет, работает архитектором и строит притесняемым властями прибалтам прекрасные здания. Уровень образования на оккупированных орками территориях выше, чем в оркской столице. Помимо архитектуры при кровавых орках коварно развивалась промышленность несчастных лифляндцев: вероломно строились заводы и фабрики. Унион ака VEF, Рижский вагоностроительный и другие. Слава богу, свободные и независимые потомки ликвидировали эти пережитки ордынского ига.
А заправляли всем этим безобразием Зиновьев Михаил Алексеевич, Суровцев Владимир Дмитриевич, Суровцев Владимир Дмитриевич, Звегинцов Николай Александрович, Келеповский Аркадий Ипполитович, авриновский Николай Николаевич и другие чистокровные немцы в 142 поколении.
Нужно заметить, что в советский период гонения и угнетение свободолюбивых народов продолжились. Так, например, сыну еврея Михаила Эйзенштейна - еврею Сергею Эйзенштейну кровавый совок насильно вручил две сталинские премии и заставил под страхом ужасных кар руководить кафедрой режиссуры главного киновуза страны.
Отдельно стоит отметить угнетение прибалтов в годы СССР. Например, в 80-х ленивые вечно пьяные злые орки ездили в благословенную Ригу. Потому что в Риге дефицита не было. А почему не было? Потому что латыши - очень умные, работящие, всё производили сами, да еще и остальных совков кормили. Только не вздумайте тут про централизованное снабжение и миллиардные дотации со стороны РСФСР, это другое и вообще.
А теперь скажите. Разве можно это забыть? Как тут не возненавидишь этих русских?
Я не говорю, что Российская Империя здесь вообще ничего не делала. Вот например ВЭФ во времена Российской Империи:
"Датой основания предприятия считается апрель 1919 года, когда начальник Департамента почт и телеграфа Латвийской Республики Эдуардс Кадикис издал приказ, в котором Александру Типайнису было предложено организовать механическую мастерскую по ремонту телефонных и телеграфных аппаратов, линейного оборудования и почтового инвентаря".
википедия.
В 1919 основали, а в 1920 Латвия уже от Российской Империи отсоединилась, так что развивали завод без неё. И что-то русских фамилий не видать, здесь латышские. Но в основном во времена Российской Империи Прибалтика была территорией немцев и развивали Ригу в основном они. Михаил Эйзенштейн, который образование в Санкт-Петербурге получил, с другими архитекторами Риги мог изъясняться только на немецком по той причине, что многие из них не знали русский язык, а Эйзенштейн говорил на немецком свободно, это был основной язык общения в Риге.
Вообще латыши хорошо о Российской Империи отзываются - говорят, что это была вполне нормальная страна, жить им не мешала и не притесняла. К тому же они со своими немцами жили несколько автономно от остальной страны.
Но к СССР у них отношение резко негативное и вполне их понимаю. Нахрен он тут был не нужен со своим социализмом и своими дотациями. Отжим частной собственности (в том числе земли у фермеров), репрессии несогласных, низкий уровень жизни и невозможность из этого вырваться - границы перекрыты. Без него здесь был бы уровень Финляндии, это близкая к Прибалтике страна, а теперь её долго догонять придётся.
Дефицита не было - это вы о том, что в магазинах Ульяновска и Куйбышева сыра и колбасы не было вообще, из Москвы привозили, а в Риге был сыр 3-х видов и колбаса 2-х видов? Этого несчастному советскому народу было достаточно, чтобы считать, что Прибалтика хорошо живёт. Не знаю, сколько сыра в Риге сейчас, если ассортимент разных магазинов сложить - наверно 100 наберётся. А джинсы здесь во времена СССР точно так же у фарцовщиков покупали за 150 рублей, зарплата инженера за месяц. И весь остальной дефицит добывали так же, как остальная страна. Я помню ту советскую Ригу "витрину социализма", она была полным убожеством по сравнению с тем, что сейчас.
Все эти советские заводы, которые клепали напрочь неконкурентоспособную в условиях открытого рынка продукцию, тоже тут были никому не нужны, их почти все закрыли после 1991 - здесь ещё не рехнулись, чтобы доплачивать за работу убыточных заводов, как Беларусь за свои советские заводы или Россия за свой ВАЗ. ВЭФ был успешным до 1940 - присоединения к СССР. А после того, как коммунисты им рулили - после 1991 закрывать пришлось, никому были не нужны эти поделки советской радиотехники, когда все магазины Сони и Панасониками завалили. То есть СССР опустил уровень промышленности, которая была в Риге до него, и плюс ещё безнадёжно отстающих от мирового уровня заводов понастроил. Почти все их закрыли, сейчас здесь с помощью ЕС давно другая промышленность - современная, конкурентоспособная, большая часть продукции идёт на экспорт, в том числе в западные страны. ВВП Прибалтики на душу населения сейчас в 2 раза выше, чем в России и в 3 раза выше, чем в Беларуси:
https://data.worldbank.org/indicator/NY.GDP.PCAP.CD?location...
здесь был бы уровень Финляндии, это близкая к Прибалтике страна, а теперь её долго догонять придётся.Так СССР распался сколько лет назад... Что ж еще не догнали, кто на этот раз мешал?
После нашествия социализма так быстро теперь не догонишь, отставание восточной Германии от западной не могут ликвидировать до сих пор.
Как бы тут почти всё понятно. Осталось пару моментов уточнить: когда вы впервые поняли, что латыши лучше русских? Как вы считаете, такое очевидное превосходство латышей над русскими во всех отношениях связано с генетикой или с чем-то еще? Вы участвуете в маршах латышского легиона СС в Риге? Сегодня как раз должен проходить, будете участвовать?
С этим всем не по адресу, меня мало интересуют какие-то нервные эмоции и обидки в ответ на факты. Вся восточная Европа в НАТО после 1991 выломилась, чтобы из России к ним ещё с какой хренью не пожаловали, вроде того социализма, все отделившиеся бывшие республики СССР (кроме Беларуси) избавление от него отмечают как свой главный государственный праздник День независимости - и только в России некоторые 30 лет спустя не понимают ничего и думают, что всех осчастливили. Надо всё-таки ближе к реальности.
Вроде простой вопрос: вы участвуете в шествиях в память латышского легиона СС, который проходит в Риге ежегодно? Или не участвуете? Вот сегодня тоже проходил. Вы были?
Мания преследования фашистами одолевает, что везде они мерещатся? С этим тоже не ко мне, у меня нет медицинского образования.
Всё, пока!
Этого центра я могла бы сотни таких фотографий накидать и далеко не у всех городов в мире есть такой центр. В 2024 Ригу посетили 1,6 миллиона иностранных туристов - в 2,5 раза больше, чем население города.
Чуть отойдёшь от центра - в какую сторону?
Можно в район Болдерая отойти, там будет то, что на 1-й фотке.
Можно отойти в район Скансте, там будет то, что на 2-й.
Можно отойти в район Плявниеки, там будет то, что на 3-й - спальный район, советские 9-этажки плюс новостройки, хибар и хрущёвок нет, прекрасная инфраструктура - школы, детские сады, поликлиника, рынок, много разных магазинов, кафе, рестораны, природа рядом - есть лес и берёзовая роща. Слева на горизонте Пурвциемс, такой же район, справа на горизонте за лесом Межциемс, такой же район. В основном большинство населения Риги среднего уровня живут так, эти спальные районы самые многочисленные. Вы, конечно, можете в сторону хибар от центра отходить и там обитать. Но я в Плявниеках живу, отхожу из центра домой туда и мне мой район очень нравится.
А вот ссылочку на эти 1,6 млн можно пожалуйста, откуда она взята? А то меня терзают смутные сомнения...
2024. gadā no visiem tūristu mītnēs apkalpotajiem viesiem 1,6 miljoni bija ārvalstu viesi.
https://www.lsm.lv/raksts/zinas/ekonomika/17.02.2025-latvija...
По всему центру Риги полно иностранцев, со всех сторон на разных языках говорят. В тёплое время года больше, но зимой тоже приезжают. Средневековый старый город с Домским собором высотой 90 метров, которому 800 лет, но основной туристической достопримечательностью Риги считается даже не старый город, а художественная архитектура югендстиль, модерн ар-нуво, конец 19 - начало 20 века. Их строили в разных странах и городах, но в Риге 800 таких домов, так много нет ни в одном городе мира, поэтому Рига считается мировой столицей модерна ар-нуво, любители архитектуры из разных стран приезжают посмотреть, это очень красиво. Вот ещё одна ссылка - на ЮНЕСКО, к Всемирному наследию которого все эти дома в Риге относятся:
The Historic Centre of Riga has the finest concentration of Art Nouveau architecture in the world.
У меня в первом комменте на фотках они есть, дома со статуями и барельефами или просто необычной формы - это модерн ар-нуво. Вот ещё такие в Риге, они по всему центру. Вечером на многих из них подсветку включают, летом рядом с ними уличные кафе и рестораны, народ из разных стран тусуется, выпивает и на дома любуется. На последней фотке - посольство России в Латвии, вечером красиво, когда на этом балконе фонари включают.
Конечно, Рига это уникальная архитектура, мировая столица модерна ар-нуво и приезжают смотреть в основном на неё. Во многих городах мира едут смотреть в основном на архитектуру. Барселона например - миллионы туристов со всего мира едут посмотреть на дома Гауди. Ещё в Риге народ тусуется по всяким ресторанчикам. Природа - в Юрмалу в основном едут, там море и лучшие в Европе корабельные сосны, англичане во времена парусников за ними в Ригу мотались, для их лучшего в мире флота нужны были мачты именно отсюда.
Какие достопримечательности вам нужны? Домский собор в Риге, действующий до сих пор, с концертами органной музыки, высота 90 метров, построен 800 лет назад. Во всей огромной России аналога этому зданию не найдётся: каменное здание + высота + возраст. Вы можете не приезжать в Ригу, если вам не понятно, что такое уникальная художественная архитектура, другим понятно - в 2024 Ригу посетили 1,6 миллиона иностранных туристов. Так что проблем с желающими увидеть Ригу у нас нет.
Ты заебала в каждый пост про ригу лезть, со своими фото. Иди нахуй пожалуйста и сиди в делфи у себя.
Там за домиком прекрасные деревянные гаражи, по которым прыгали дети 90х) у нас даже в маленьком городке на севере уже все снесли, только на самых окраинах можно найти подобные заброшенные точки ностальгии)
Это ничего, ваша компания тоже совершенно одинаково бредит, что Рига это дыра, а сами ни разу в жизни её не видели и вряд ли вообще много видели, по текстам судя.
Это потому, что вы в архитектуре ничего не соображаете, а ЮНЕСКО гораздо больший авторитет в этом вопросе, чем исходящие на понос в адрес Прибалтики анонимы в интернете:
The Historic Centre of Riga has the finest concentration of Art Nouveau architecture in the world.
Хроники СВО
2.3K постов5.9K подписчиков