1135

Ответ на пост «Рабочие специальности вымирают?»15

Кого вы ищите?
Молодых, толковых, обучаемых?
Нужно понять простую вещь. К молодости, толковости и обучаемости очень часто прицепом идет амбициозность.
Что предложит такому парню автосервис (даже дилерский)? В лучшем случае тобой озвученные 100-200к. Но это грязная, физически сложная, и очень часто нервная (из-за сезонных авралов и проебов на всех уровнях) работа. Сколько такую работу можно вывозить по здоровью? А когда оно кончится?

Сможет ли толковый и обучаемый сейчас найти себе место лучше? Сможет!

Я проработал в разного пошиба сервисах (и дилерских) 14 лет в роли автоэлектрика-диагноста.
И бросил нахуй эту игру, в которой надо было искать свои нормо-часы за сделанную работу, объяснять почему моя работа стоит денег, почему я хочу хороший паяльник, почему мне нужны предохранители в наличии на складе.
Я ушел в инженеры к производителям электроники. Мне 35 лет. В 35 лет у меня в первый раз в жизни спросили все ли мне нравится, и не надо ли чего улучшить. Я на шару попросил курсы по английскому языку. И теперь я буду учить инглиш с преподавателем.

А что автосервис у нас в стране предлагает своему механику?

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
Автор поста оценил этот комментарий

Надо доказывать еще что тебе должны оплатить работу...) Идиотам же не понятно почему автоэлектрик потратил день, кучу всего прозвонили разобрал, и потом в разъеме подоткнул 1 проводок, запчастей не менял, а ему надо платить и хорошо платить а не на сигареты дать. Для стороннего зрителя кто не онимает кажется что все это херня.

раскрыть ветку (15)
22

вот реально идиотам бывает непонятно, почему, оплатив окраску машины вкруг по нормальному прайсу, он на выходе получает залакированную локальную покраску, не вывешенные двери и не подцепленные шлейфы. почему согласно наряд-заказу тебе меняют тормозные колодки, а через полгода, когда суппорт начинает скрести по диску, выясняется, что этим "новым" колодкам тысяч пятьдесят. почему ты дважды менял в сервисе свечи вкруг, а потом выясняется, что те дальние, до которых неудобно добираться, давно закисли нахуй, потому что они стоят там с завода? почему сервисы, где тебя хотя бы не сильно наебут, хранятся в секрете и мужик скорее жену другу даст выебать, чем про такое место расскажет. почему автосервис в стране традиционно еще с советских времен является является синонимом слова ПИДАРАСЫ?

раскрыть ветку (2)
1

Со всем согласен, вот как юрлицо занимался поиском сервиса для ремонта автомобилей компании, найти нереально рукастых или честных, одно наебалово

раскрыть ветку (1)
2

А это состояние отрасли авторемонта, на мой взгляд как раз и отражает обратную сторону сложившихся условий труда.

Никто с порога не уважает автомеханика и слесаря. Они платят тем же.

Я не даю этому оценку, просто фиксирую закономерность. Взаимное неуважение.

10

Ну как бы никто не исключает рукожопства электрика, который лез не туда, куда надо и проебся из за этого целый день.

3
Надо ролики Ильдара по оживлению показывать. Или Бешеного электрика с Гаражом автоэлектрика
раскрыть ветку (9)
0

Ильдар делает хорошее шоу. Но это шоу. Он был бы хорошим мастером-консультантом и продавал бы за хорошие деньги работу хорошего диагноста.

раскрыть ветку (8)
0
И хорошее шоу. И ему, почему-то, веришь. И это ещё хорошая реклама его автосервису. И всё это никак не отменяет того факта, что там прекрасно показана работа автомехаников и автоэлектриков. Там додуматься до некоторых вещей ну просто нереально. С той же Мурано дойти до того, что машина не может работать из-за свечей - средний сервис думал бы над этим где то вечность
раскрыть ветку (7)
2
Не знаю что там было с мурано. Не смотрел. Но из контекста понимаю что свечи фонили помеху и сбоила электроника. В таком случае я останусь при своем: шоу и не более. Диагносты смотрят и улыбаются. Целевая аудитория аплодирует
Диагносты аплодируют Жене Иримии. Правда там теперь надо украинский понимать
раскрыть ветку (6)
0
Возникает вопрос почему диагносты на сервисе не дошли до этого? Это достаточно регулярно возникает в любой отрасли - какая-то мелочь, а мозг выест чайной ложкой.
раскрыть ветку (5)
0
Потому что многие сервисы, пользуются принципом психбольницы: кто первый одел белый халат, тот и доктор. Т.е кто первый научился сбрасывать ошибки лаунчем, тот и диагност
Если публика не вдумывается зачем и почему в свечах стоит помехоподавительный резистор, то что уж... такая реальность. Скажи таким замерить сопротивление свечей - нахуй пошлют. И до сих пор охуевают, если често
раскрыть ветку (4)
0
Ну вот ситуация с этим конкретно Мурано - русским по белому написано, что данные свечи идут на эту машину, на этот конкретный двигатель. Всё. Дальше кто-то будет копать? Очень сильно сомневаюсь. У меня пятнашку не могли диагностировать. Чего она сначала нормально заводится, а потом уходит в разнос и больше не заводится пока не остынет. Тоже мелочь в общем-то. Но поди ж ты - не смогли найти причину. Пришлось лезть самому и искать. Хотя там профессиональные автослесаря с многолетним опытом работы, а я даже не близко.
раскрыть ветку (3)
0
Хороший диагност тем и отличается, что умеет и по вершкам, и по корешкам. Тут есть фактор реальности, и готовности, или не готовности заказчика платить за работу по корешкам. Это отдельный, но важный вопрос. Экономическую целесообразность никто не отменял. Некоторые диагносты умеют за деньги, некоторые и за деньги не умеют. Это правда.
Но вот еще как выходит интересно. На некотором уровне скилла, вдруг осознаешь, что эти скиллы продать выгоднее не в автосервисе. Ну как вариант.
Камон. Ильдар, Олег и ... кто там еще? Они ведь только в роликах на ютубе. На потоке у них другие люди. Залезай на д2, там есть отзывы о том как они работают в трудовыебудни.
раскрыть ветку (2)
0
Если скинете ссылочки - буду благодарен. Всегда интересен взгляд с другой стороны. Но вот ведь какое дело - владелец сервисов почему-то именно Ильдар. И работу Олега, Балацки, Толи и неизвестного оператора оплачивает именно он.
раскрыть ветку (1)
0

Логично почему, он организатор этого бизнеса.

1
Проблема в том, что клиент - сторонний зритель
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку