Ответ на пост «Про очередь за забором»11

Кефир? При заезде на работу (вахта Нефтеюганск месяц через месяц) постоянно беру в местном Магните питьевой йогурт Ирбитский 500 мл. Реально вкусная штука. Черника, печеная груша, клубника и т. д. В мае он стоил 75 рублей, в июле 92 рубля, 24 сентября 105 рублей. Почти 50% меньше чем за полгода. И так по многим позициям. В мае я тарился на 5.400 рублей, в июле 6.070, неделю назад 6740. Набор постоянно один и тот же. Какую нам там инфляцию в конце года нарисуют? Процентов 8-9?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарии
23
Автор поста оценил этот комментарий

Село зеленое было по цене в 1,5 раза выше всех остальных марок еще года 4 назад, продукция причем ничем не примечательная, обычное все

раскрыть ветку (18)
25
Так фишка то в том что это наш местный блин завод, особо везти даже не надо а цену загнули! Хотя у нас что у кондитерки магазин, цены охренительные, в других магазинах обычно дешевле, что у молокозавода таже история)
раскрыть ветку (7)
11

В питере наше мороженое стаканчик Коровка из кореновки стоит минимум на 20 рублей дешевле,чем у нас!

раскрыть ветку (3)
4
В КБ коровка от 70 рублей в кк, в питере по 50 что ли. Это в магнитах пятерочках по 100 минимум, и то скидки часто бывают
раскрыть ветку (2)
9
Так вот и именно. Здесь не столько инфляция, сколько ретейлеры охуели.
раскрыть ветку (1)
4

Одно другому не мешает

6

Перекрёсток, Киров https://www.perekrestok.ru/cat/121/p/maslo-sladkoslivocnoe-s...

И наше местное, 82,5%, офигенно вкусное https://www.perekrestok.ru/cat/121/p/maslo-slivocnoe-vatuska...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Сейчас глянула, в приложении купер даже и нет особо масла сливочного 😅 я особо то не парюсь, у меня есть, да и чижик рядом, там вроде молочка не плохая. Но блин местного масла резко не стало, писали что люди раскупили. Мда люди дебилы.
1

Ну отдать должное, крестьянское у вяткушки 140р стоит

22
Реально даже в Краснодарском крае не вижу масла сливочного дешевле 220-240руб. Это в пятерочках и магнитах. Причём пофиг на производство- хоть белорусское, хоть местное, хоть вологодское какое-нибудь. Есть одна марка из натурального масла(без заменителей молочного жира) ценой около 80руб за пачку, но на вкус маргарин маргарином. Прям детство вспоминается и вкус Rama. Такие вот цены...
раскрыть ветку (6)
15

Почему даже...у меня давно впечатление, что на юге самые высокие цены независимо от того, местное это или привозное, налог на туризм блин. Ермолино продавало по 150 масло 82%, я офигела и весной закупила несколько пачек, пришла недавно, а они говорят мол несколько месяцев его уже не привозят больше.

Я пробовала тоже все эти пачки за разную цену и за дорого тоже - есть невозможно

2
Поэтому я, живя в Краснодаре, покупаю масло на ярмарке, домашнее стоит 600 рублей за кг и на вкус оно лучше магазинного)
В Геленджике коровка из кореновки можно по скидке за 170-180 урвать, да и вообще часто скидки на масло бывает, а за такие деньги жаба душит брать
раскрыть ветку (3)
2
А в Анапе уже нет таких цен... (
раскрыть ветку (2)
2
Есть, по скидкам. Позавчера в самокате заказывала коровку по 163 рубля
раскрыть ветку (1)
2
Ради интереса посмотрел. Самое дешевле масло самокат 72,5% 199руб. Так что со скидкой вам повезло

А есть название у этого зелёного села?

раскрыть ветку (2)
5
Село зелёное
раскрыть ветку (1)

"Село зелёное".

Названия в письменной речи пишутся в кавычках.

Правило.

Пятый класс средней школы.

Вы, кстати, в школе учились?

Или некогда было, потому что озимые собирали?

13
А вы не в курсе разве, что с Беларуси(якобы) в начале года закупили кучу сухого молока, в результате чего закупочные цены на молоко у деревенских жителей сильно упали примерно в 1.5-2 раза? Знаете, что было дальше? А дальше некоторые посчитали, что коров держать не выгодно, и перестали их держать, отсюда количество сдаваемого молока где-то сократилось, а где-то его качество упало(стали разбавлять, что-бы совсем с голоду не умереть), что вызвало подорожание молока, и других молочных продуктов. Попробуйте из разбавленного(считайте из нежирного) молока центрифугой отделить масло. Да молока потребуется уйма, чтоб получилось масло, вот поэтому оно и подорожало (а вот молоко разбавленное обратом, которое скисает моментально и оставшийся обрат, похожий цветом на молоко, кстати сливают в каналью, потому что из него ничего толком не сделать на производстве)
раскрыть ветку (4)
8
Скупка молока у мелких частников - это не основной поток молока для молзавода. Более того, не каждый молзавод принимает такое молоко. Основной - это фермы разного размера, вот фермы могут быть реально разные, от мелких (несколько сотен животных) до очень крупных (тысячи).
раскрыть ветку (3)
1
Для некоторых особенно мелких молзаводов основной. А когда падает цена молока для частников, то она падает и для ферм(закон рынка), там тоже есть расходы в виде зп, налогов, коммуналки, износа оборудования, кредитов и прибыли хозяину) поэтому там тоже начинают "химичить" с молоком. Плюсом когда цена поднимается у мелких производителей, то растет спрос(а следом и цена по закону рынка) и у крупных производителей. Поэтому причина которую я привел ударяет по всем, даже если напрямую не касается.
раскрыть ветку (2)
Хз, возможно, где-то и химикат (не буду спорить), но перед глазами имею пример мелкой фермы (200 голов дойных) и молокозавода районного масштаба (район области, не города). Любое химичание - молоко пойдёт в канализацию, т.к. лаборатория завода просто не примет его. Обычно на маленьких фермах есть проблемы с чистотой (это параметр кислотности молока), с температурой, жирностью, плотностью, белком как правило проблем нет, уже всё научились более-менее нормально кормить коров. В частных хозяйствах - проблемы не только с кислотностью, но и с антибиотиками, с температурой. Если есть кооператив и установлен танк с охладителем, это уже сильно меняет ситуацию в лучшую сторону. Но такое есть далеко не везде. Вообще я не очень себе представляю, как сдают молоко частные лица. В ведрах к молоковозу несут? В бидонах? Льют прям в цистерну сверху что ли?
раскрыть ветку (1)
1

Вообще я не очень себе представляю, как сдают молоко частные лица. В ведрах к молоковозу несут? В бидонах? Льют прям в цистерну сверху что ли?
В пластиковых пищевых канистрах которые закручены крышкой(по крайней мере я видел, заготовленное таким образом молоко после вечерней дойки к утренней сдаче(в 4 утра) канистры стоят в холодильнике дома зимой(чтоб не замерзли), или летом чтоб не скисло. Вот сейчас осенью их можно на ночь закрытыми прям на улице оставить. А вот как их выливают в молоковоз я не видел. Но знаю, что молоковоз ездит по деревне через день вроде и собирает молоко. Сам коров не держу тонкостей не знаю, держат родственники.

Странно, буквально вчера брал масло село зелёное в монетке по 189
72.5% и 250р?!!
Вы откуда?
Я кстати ваше масло беру.За 150 р вполне адекватное.Походу на ермолино пора уходить
1
В КБ масло 136, те же 72.5%

если сливать в каналью хорошее молоко

А где связь между сливом молока

тк людей набрали с улицы и не обучили что и как

и людьми, которых не обучили — чему?

36

Краснодарский край-житница России(Кубань) Хлеб 52р. Всё зерно идёт за границу. Перевал Волчьи ворота постоянно забит зерновозами. Всё в порт на зерновые терминалы.

раскрыть ветку (1)
11
Чистота и наив... Кто-то до сих пор думает, что цена хлеба зависит от цены зерна... В данный момент цена зерна вдвое упала относительно прошлогодних. А хлеб в магазине???
14

Соседка Света теперь стрижет за 2000 р, охренела,раньше за 1000 стригла.Масло говорит за 200 стоит.Ну я ей полку меньше чем ,чем за 700 не повешу

раскрыть ветку (3)
5

стрижка 1500 теперь была 500 пару лет назад

раскрыть ветку (2)

Вот и я про то же.Ну не может стрижка стоить 1500 р.Вот в Европе 4 000 р.Это минимум.

раскрыть ветку (1)

Наверное у нас ножницы из пальмового металла

6
Работаю закупщиком в ресторане. Ровно год назад покупали масло за 13000 блок 20кг. Сейчас оно же, там же, 26500. При этом ценник поднять в меню мы не можем в 2 раза, тупо никто не придет.
На самом деле такая проблема не только с молочкой, цены выросли на все позиции. Стерлось понятие сезонности на овощи и фрукты. Яблоки от 100 рублей в августе для меня было шоком.
раскрыть ветку (1)

Так конечно, не только масло. А доходы-то не растут.

5

Ой, масло это моя боль.

Я себя уговариваю так, зато *опа расти не будет. Могу сожрать его много 🤣

133
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (31)
88
Время видел? Рабочий день окончен, ждите завтра)
45

Даже не верю, что вижу подобный комментарий! Огонь!

В 22м году сразу было понятно, что с началом полномасштабной войны, Россиию ждет полная жопа! И я вижу, что был прав.

раскрыть ветку (15)
56
Я в 2022 была в шоке от другого. Количества людей поддерживающих СВО. Людей, имеющих со мной одинаковую точку зрения, можно было пересчитать по пальцам. Я спорила с родителями, сыновьями, сотрудниками, друзьями и было бесполезно.
раскрыть ветку (14)
28

@ZUFRIEDEN01, @Mexerica, Ага, у меня родная бабушка такая. Попробуешь начать говорить - сразу "политикой не интересуюсь", "поживёшь поймёшь", "тебя в интернете промыли", "смотрю из разных источников и фильтрую информацию" и всё такое. По факту, "разные источники" для неё - это различные гос тв каналы. И чуть не зайдёшь к ней, "не интересующейся политикой" - обязательно какое-нибудь полит шоу смотрит. В звонках со своими родственниками и соседями говорит постоянно про то, что "нужно побыстрей нациков добить", обсуждает "освобождение" территорий. Подсунуть ей какое-либо оппозиционное видео невозможно - она его и смотреть не будет, ведь это "пропаганда", "противные рожи", "нацисты", "евреи" и т.д. Зато свои любимые "вечер с соловьёвым" и "60 минут" никогда не пропускает

раскрыть ветку (5)
10
В точку моих описал. Еще, если не будет Путина, то стране конец. Последнее время «ждунов» ненавидят.
ещё комментарии
9

Нацисты, евреи!)) сама не заметила, как стала антисемитом!))

12

Понимаю, о чем вы.

1

Вы в прошедшем времени почему пишите? Изменилось что-то?

раскрыть ветку (1)
8
Да, изменилось. У многих людей открылись глаза. Даже у моих родителей. Но говорить на эту тему не хотят, слишком безнадежно получается.

А какие еще есть варианты? У примерно трети населения банально там друзья и родственники. Естественно, любой нормальный человек будет подерживать защиту жихней и благосостояния своих близких.

раскрыть ветку (4)
3
Переселить, выделить дома, землю. Разве нам не нужны люди близкого к нам менталитета? Это было бы дешевле. СВО не решило проблемы, а усугубило ситуацию для жителей тех регионов. Я уже не говорю о последствиях для всей страны.
раскрыть ветку (3)

>Переселить, выделить дома, землю

Когда собираешься переселяться? А соседи твои? Да и вообще жители твоего города когда освободят землю? Я хочу там луна-парк устроить, давате побыстрее.

>Это было бы дешевле

Только вот практика показывает, что нельзя идти на поводу у шантажиста так как он просто захочет большего. Мы на примере второй мировой уже наблюдали, к чему приводит попытка умиротворения агрессора - к увеличению числа жертв и только.

раскрыть ветку (2)
3
>Когда собираешься переселяться? А соседи твои? Да и вообще жители твоего города когда освободят землю? Я хочу там луна-парк устроить, давате побыстрее.

Я переселялась. И не однажды.

Мы на примере других стран видели чем кончаются локальные конфликты. Кроме людских потерь и разрушений никаких благ они не приносят. Кто выиграл во Вьетнаме, Афгане? Никто.
раскрыть ветку (1)
1

>Я переселялась. И не однажды.

Оьлично. Так когда освободишь для меня жилплощадь?

>Мы на примере других стран видели чем кончаются локальные конфликты.

Для того, чтобы избедать конфликта, надо, чтобы другая сторона хотела избежать конфликта. Нет смысла идти на уступки если это ни как не поможет урегулировать ситуацию, а только сделает ее хуже.

Мы живем в мире, где любая попытка поступить "поджентельменски" воспринимается за слабость, такова се ля ви. Так что лучшая стратегия - это бить заранее и бить как можно сильнее, собственно израиль как раз демонстрирует, как надо делать.

>Кто выиграл во Вьетнаме, Афгане? Никто.

Да. Как видишь, украинцев история ни чему не научила.

51
Они что насосут, тем и сыты
7
0.43)) бутылки эти самые делаю)
раскрыть ветку (1)
4
Нормально делай- нормально будет. Что за полумеры?
8

Интересно, забанят камень?..

раскрыть ветку (8)
20

Так особые правила отменили, а напрямую конкретного пользователя он никак не оскорбил, чтоб не под особые попасть)

раскрыть ветку (7)
1
Полный непорядок

Он оскорбил социальную группу :)

раскрыть ветку (5)

А вот это правилами не запрещено)

раскрыть ветку (4)

таки затерли коммент)

раскрыть ветку (3)
1

очень интересно
а когда меня напрямую нариком тупым называют, так модерам пофигу

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Э нет, наркотики я не употребляю и никому не советую, так что это нихуя не факт

ещё комментарии
4

Во Владивостоке 200 г давно за 300 рублей перевалило, как бы не под 350 уже, Алтайское Киприно и аналогичные по составу

11

Кушайте раму

раскрыть ветку (7)
41
Уже до подоконника дошли - его грызём!🤣
12
А я в 90е раму банками жрал. На хлебушек намажешь, сверху варенье, огонь. Да, было время.
раскрыть ветку (4)
18
DELETED

Можем повторить

раскрыть ветку (3)
15

НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ)

раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Прошу отнестись с пониманием (ц)
1

А придется

Где купить?

15

По маслу, как мне кажется, сильно повлиял честный знак и ис Меркурии. По второму считают закладку молочного жира и белка и соответственно выход. А честный знак не позволяет перемаркировать товар. Так что скорее всего масло стало маслом, по большей части.

3
Некоторые пидорские конторы за 150гр под шумок 200р стоят
8
У нас оно ещё и пропало из продажи, а меня минусуют, типа всё нормально с маслом
В СССР был дефицит?(сарказм вкл)
12

Это в Магните

раскрыть ветку (14)
22

К маслу с названием "Традиционное" стоит отнестись с подозрением. Я в 5ке недавно купила масло .На вкус как маргарин и пачка в холодильнике +2* вообще не застывала. Я потом в 5ке пальцем пачки проверила-они мягкие. И цена

раскрыть ветку (2)
1
Масло морозилкой проверять надо, заморозить, если колется от ножа - сливочное, если мажется - спред.
раскрыть ветку (1)
1

В моём холодосе +2°. Всё масло твёрдое и колется. И только одно было мягкое.

13

Масло 72,5 лучше сразу отсеять, незачем за честно заработанные свои этим себя кормить

раскрыть ветку (6)
5
Так это крестьянское, оно всю жизнь было 72,5.
3

Вполне соответствует ГОСТу.

раскрыть ветку (4)
8

Но невкусно, пустое какое-то

1

Маргарин тоже соответствует госту.

раскрыть ветку (2)
2

Только это масло, а не маргарин.

Причем, по ГОСТу есть масло и с меньшими процентами.

раскрыть ветку (1)

Я к тому, что госты есть не только на масло 72%.

В этом году где-то проскакивала инфа от технолога молочного производства, что лучше брать 82,5%, т.к. при его изготовлении оптимально соотношение цена\качество. Деталей не помню.

Разовая акция, полагаю.

раскрыть ветку (2)

Да постоянно эти акции - если не на эти сорта, то на другие. Если не в этой сетке, то в другой.

раскрыть ветку (1)
1

Ничоси акции. Два с половиной года назад это же масло стоило 90-100 по акции и не нужно было ездить по магазам, чтобы ещё дешевле найти., а теперь 220 типа тоже по акции, а так все 289. У меня глаз задёргался, когда увидела. Жалею, что не сфоткала в эти выходные. Причём было там масло по акции за 190, но только ценник и остался — разобрали.

Неужели это норма?

Вологодское за 190 норм, остальное не стал бы брать.

2

На оптовке,рынок в жопе мира,рядом с промзоной, подорожало ровно за месяц с 129 до 149, 180 грамм. Это 16%.

2
Недавно разговаривал с производителем масла, искал для производства. Оказывается он закупает масло в Беларуси по 1070 рублей за кг, бодяжит растительными жирами примерно до 30%, чтобы проходило по минимальным показателям ГОСТа и продает уже по 800 рублей за кг, причем с его слов так делают все производители в РФ, чтобы цену удержать пониже. Так что масло теперь хз какое есть, чтобы нормальное было
раскрыть ветку (2)
1

Звучит как бред полный.

раскрыть ветку (1)

У нас на рынке некоторые продавцы так химичат. Но то рынок, частники.

1
Сей продукт трудно назвать маслом
1

У нас ирбитское масло, до завода 100км- 205 р за пачку. Белорусское, до завода 2300 км- 150р.

1
В райцентре молоко завод, месяц назад масло стоило 860руб.кг,сейчас 1150руб.Цены на закупки молока не поднимали.
раскрыть ветку (1)
Так доляр вырос...тьфу, ошибка... Кароч, жизнь тяжкая, денех не зватат, просим войти в положение...
1
Бензин в августе только за месяц молча на 2 рубля подорожал
раскрыть ветку (2)

Бензин это вообще отдельная тема, конечно.

раскрыть ветку (1)
1
Скорее основополагающая, растет он и все остальное за собой тянет
1
Я тоже в первую очередь обратил внимание на сливочное масло, весной 115р стоило, сейчас по акции 190, инфляция почти 100%.
1
DELETED

Я перестал его покупать вообще на стоке) Моя борьба

А вы берите пачку поменьше - они дешевле. Есть и 170гр, и 160гр, скоро и 150гр будут стандартом.

раскрыть ветку (1)
2

Так цена-то за кг. от этого не меняется. Я и по 100 гр. уже видела.

Я сегодня за 150 по акции в магните купил, средняя 180.

180 у нас стоит

Покупай весовое

В нëм холестерин
Переходи на крестьянское
2
Ну с молоком в России постоянно какая-то хуйня. Его всегда не хватает. Низкая конкуренция
2
в светофоре 500 г 82% 109 р стоит.Может с ценой чутка путаю,ну буквально сотку с небольшим.Конечно с магнитовскими/пятёриковскими 82% не сравнить, но заправить кашу/картоху,пустить в выпечку,разницы не чувствуется.А на бутеры таки 180-граммовый кусок беру в магнитах/кб в акцию
раскрыть ветку (4)
9

Брала я его, только для выпечки. Это маргарин или спред, как хотите величайте.

Знаете, как легко проверить? Купить дешманскую уф-лампу (у меня для гель-лака за 100р) и посветить. Если масло белое - в составе жиры растительные, если жёлтое - настоящее из-под коровки.

раскрыть ветку (1)

аа, не,лампы у меня нет.Да я в принципе и не ждала что настоящее оно будет,за сотку то рубасов) там и без лампы понятно, что не масло- даже после холодильника остается не совсем твердым.Но и не маргарин по вкусу- получше))) да, в выпечку я его в основном и пользую- кексы/вафли/печеньки у нас почти каждый день

Кстати да. Когда-то брал в светофоре масло. По вкусу было вполне неплохое. Хотя и понятно что за такую цену маслом быть не может.

раскрыть ветку (1)
ага, интересно прям что это на самом деле.К составу не придраться,прописаны пастеризованные сливки😆 спецом пошла зафотала
1
Пиздишь.
в Тюмени 200₽ за 100грам. ТС лента
ещё комментарии

Если покупать в магнито-пятерочках по 180гр, то да. Это маркетинг.
Родители ездят в деревню к бабушке и по пути покупают весовое брикетами с молокозавода и потом морозят. Вкуснейшей масло по 300 за кг.

Вчера первый раз заехал в светофор, там белорусское масло по 500 гр за 100 руб, 82% которое даже. Намазал на будет и разницы нет. Обычное крестьянское беру от местного завода в магните.

Если правильно подходить к закупкам и не лениться, то можно нехило сэкономить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку