1456

Ответ на пост «Про хохлов»2

Есть такой сайт для практики иностранных языков - Интерпалс. Я там периодически сижу. Периодически - потому что устаю от всяких турко-арабо-индусов, которые пишут сразу have u masturbated today? Так вот, там сидит просто зашкаливающее число наших соседей. Понятно, что у большинства из них блок на наших граждан, но иногда попадаются адекватные, с которыми можно перекинутся парой слов.

И вот попался мне летом один такой паренёк из Ровно, вроде начитанный, фильмы там смотрит (что характерно - на русском). Так вот - слово за слово, и он меня попрекнул тем, что в моем родном регионе (а я из Удмуртии) нет таких же продуктов, как у него. Я слегка охренела от такого, но всё-таки попросила объяснить. И тут он выдал, что у них в магазинах продаётся лосось, а мы дескать едим только кильку, которая для алкашей. Ну, я как добросовестный историк сразу спросила за цену, чтоб провести экспресс-анализ с одной из доставок, которой пользуюсь. На что он мне выдал просто убийственный тейк - он НИКОГДА не покупал лосося, а просто видел, что продаётся. Серьёзно, как в меме про котов и "красивое". Ну, я естественно стала прикалываться, и вот тут его понесло...

Он такого наплёл, что не унести. И про ипотеку, и про дырки в сортирах, и про то, что мы рабы, и что у нас монархизм по факту (как будто это что-то плохое), а закончил снежным крабом и трюфелями (Антон, если ты это вдруг увидишь - ты мне всё ещё ценник трюфелей сфотканный торчишь, не забывай!). Ну и на десерт - как вам повод для гордости, что в г. Винница, где он в тот момент находился в гостях с мамой, ездят трамваи аж из самой Швейцарии. Но есть нюанс - они б/у.

P.S. У парняги ДЦП, поэтому я не очень сильно подшучивала над жизнью на Украине и в целом вела себя адекватно (насколько это в силах). Думаю, если бы я вела себя менее сдержано, а на его месте был бы какой-то жлоб, то ни про каких снежных крабов с трюфелями на Украине я бы не узнала)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий

Снежный краб-это же крабовые палочки? При изготовлении которых не единого краба не пострадало.

раскрыть ветку (39)
46

Вообще это краб-стригун, но да, есть еще такой бренд крабовых палочек. У нас фалаги стригуна стоят от 1000 до 1500 за кг, не так уж и дорого, но я живу во Владивостоке.

раскрыть ветку (17)
17
Сейчас был в ресторане (уральский регион) - в меню фаланги камчатского краба. Вполне доступны. Все норм.
раскрыть ветку (2)
7
Они доступны даже в таких условиях)))
Иллюстрация к комментарию
4

И в рыбных магазинах они продаются замороженные. Причём много где.

12
я конечно хз, но у нас вроде тоже что то похожее продаётся по этой цене(Оренбург), но я не брал на пробу
раскрыть ветку (4)
16

Я как-то решила попробовать, купила мясо краба, филе с фаланги, и блин оно один в один крабовые палочки, только более жесткое, более структурное что ли.

раскрыть ветку (3)
1

Раки, креветки, крабы все одно примерно на вкус

раскрыть ветку (2)
4
А мне нифига не одинаковое, да даже мелкие креветки и лангустины офигеть как по вкусу отличаются
раскрыть ветку (1)
1

Может.. по мне вкус примерно одинаково. Единственное лобстеров на гриле не пробовал

5

В мск по ~800р за 400гр в переке и спаре, в онлайн магазах думаю можно найти дешевле

4

У вас там очень хороший магазин "Краб & Креветка" (просп. Красного Знамени, 90, стр. 2) - мясо краба, креветки, кальмар фаршированный гребешком и мидиями.

3

у нас фаланги дальневосточного краба, если мне память не изменяет, на рынке стоили в районе 2-2.5к за килограмм, но это год назад я брал

1

В Подмосковье в маленьких магазинчиках видел крабов больших целиком в морозилке. Хотел взять, но забил, хз че с ним делать с таким большим. Проще раков в речке наловить и сварить. Или креветок с лангуст нами в супере взять, но раки повкусней.

1

Хорошо Вам, а у нас тут самые обычные раки от 2к до 5к за кило, в зависимости от размеров...

раскрыть ветку (2)
1

Маленькие, но по два, или большие, но по пять?))

раскрыть ветку (1)
0

Именно. Причем там даже в том что за пять есть особо нечего...

1

Мы на Камчатке были на экскурсии в Русскую бухту, у нас в качестве обеда были снежные крабы. Организаторы брали с собой в садках, живых ещё.

Ещё там можно было терпуга половить с борта и на живность посмотреть - нерпы, сивучи, косатки. Даже калана видели. Интересно, а на Украине есть каланы, а? :)

0

В Ашане видел, ценник ЕМНИП в районе 3+ тысяч. ПФО.

10

Помню, меня жена впервые послала в магазин за крабовыми палочками, и я на всех упаковках читал страшную надпись "ИМИТАЦИЯ из сурими". Хорошо, так и не решился продавцов спросить о крабовых палочках из настоящего краба.

раскрыть ветку (17)
26

У настоящего краба нет палочек

раскрыть ветку (1)
4
У него ленточки
1
Есть у пары брендов палочки с настоящим крабом в составе (даже на первом месте). Дорогие, но если просто пожевать берешь - того стоит, вкусные. На салат похер вообще, без разницы
0
Ха. Первый раз крабовые палочки я попробовал в второй половине 90х . Их продавали на развес в торговых палатках.
А так как мать тоже покупала их впервые , то она думала , что их нужно варить. Гадость закономерно получилась неописуемая.
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже попробовала в 90-х их) И мне их сначала жарили с яйцами, потому что батя служил на флоте, и он посоветовал есть именно так.

ещё комментарии
4

Снежный краб - это крабовые палочки с майонезом, типичная начинка для роллов.

раскрыть ветку (1)
0

В Спаре тортилью сделали

1
Минтай страдает
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку