52

Ответ на пост «Помидоры в собственном соку - 2 варианта для ленивых и не очень» 

О боже, СКОЛЬКО лишних телодвижений!


1. Помидоры помыть.


2. У помидоров для сока удалить жопку (у помидоров в Чили жопки прям какие-то деревянные, поэтому прям сильно вглубь удаляю). У помидоров для начинки не обязательно, но тоже можно.


3. Помидоры для сока измельчить в блендере. Да, останутся кусочки шкурки и семечки, но это, мать вашу, ПОМИДОР же, а не картошка, чтобы его от шкуры чистить! А семечки показатель натуральности, а не что из томатной пасты сделано.


4. Туда же в блендер укроп, сахар 1 ч.л., соль 1 ст.л. примерно на 1,5 л сока.


5. Помидоры для начинки (примерно 1-1,5 кг, у меня мультиварка на 4 л) закинуть в мультиварку, залить соком из блендера, бросить туда же листик-два лаврушки (в детстве ненавидела её, а сейчас ни капусту без неё не делаю, ни томаты не мариную, и в томаты в собственном соку добавляю.*


6. Помидоры в томатном соку поставить на кипение на 10-15 минут.


7. Пока они закипают - помыть горячей водой и моющим средством банки и крышки. Можно ошпарить кипятком. Или помыть в посудомойке на горячем цикле.


8. Банки выставить на вдвое-втрое сложенное полотенце.


9. Укладывать помидоры в банки, вытаскивая их из мультиварки шумовкой (так будет чище) или половником (так будет грязнее, но медленнее, т.к. половником будет зачёрпываться и сок и усрёт и мультиварку, и банки). Залить их соком из мультиварки.


10. Банки закрутить, обтереть влажной тряпочкой, поставить на пол на крышки, прикрыть покрывалом или одеялом (но я уже так обленилась, что и не прикрываю).


11. На следующий день проверить банки - если не протекли, то убрать на место хранения, если протекли, то перекипятить в мультиварке и залить в чистую банку (да ладно, кому я вру - сожрать тут же).


*Я люблю мариновать овощи на лимонном соке, поэтому даже в помидоры в собственном соку могу добавить 100 г лимонного сока. Но это на любителя.


Маринованные помидоры делаю точно так же, но немного другой маринад:

1. Вода 1 л, лимонный сок 200 г, сахар 5 ст.л., соль 3 ч.л., поставить в этом кипятить помидоры без жопок.

* 3 минуты для очень спелых красных, которые нужны срочно (можно начинать есть через 6-24 часа),

* 5-10 минут для зелёных, бурых, красных, которые "чтобы постояли (начинать есть хорошо бы через 2-4 недели, чем зеленее, тем дольше стоять.


2. В банки положить:

* 2 лавровых листа,

* 2 колечка перца чили (шириной 2-3 мм, не больше),

* 2 порезанных зубчика чеснока,

* 3-5 горошин чёрного перца (терпеть его не могу, поэтому делаю три вздрыга перечницей), примерно 0,5 ч.л.,

* 3-5 вздрыгов тмина (можно заменить орегано), примерно 0,5 ч.л.,

* 3-5 вздрыгов укропа (или свежий, плак-плак!), примерно 0,5-1 ч.л.,

* 2-3 кружочка сладкого перца (шириной 3-5 мм), можно мелкими кубиками, можно вообще не класть, если лень,

* 2-3 кружочка морковки (шириной 3-5 мм), можно на крупной тёрке, можно вообще не класть, если лень,

* 2 поперечных колечка лука (шириной 1-3 мм), я вообще сыплю сухой,

* 1 ч.л. сухой горчицы или горчицы готовой из бутылки.


3. В банки уложить прокипевшие помидоры, залить маринадом, закрутить, банки поставить на крышку.


Таким же горячим маринадом заливаю:

1. Кабачки-морковка-сладкий перец тонкими кружочками или палочками,

2. Капусту-морковку-яблоко-сладкий перец-изюм - через 3 часа можно есть, поливая вздрыжным маслицем**,

3. Дайкон-морковку-сладкий перец,

4. Шампиньоны-лук-чеснок - и потом полить вздрыжным маслицем**.


**Вздрыжное масло:

1. Смешать в ковшике:

* Масло оливковое или любое (я беру без запаха) 0,5 л

* Чеснок 2-3 зубчика слайсами или подавить

*0,5 шт перец чили (лучше порезать)

* 1 ч.л. укропа

* 1 ч.л. черного перца

* 1 ч.л. копчёного перца меркен (не обязательно)

* 3-4 жопки с семенами сладкого перца (и ещё чтобы на жопке оставалось 0,5-1 см бочков)


2. Кипятить 15 минут на среднем огне, выключить оставить остывать, через ситечко (и воронку) перелить остывшее масло в бутылку.


Если захочется повздрыжнее и поджелудочная с желчным позволяют, то больше чеснока и перца чили. Если хочется ароматнее, то больше жопок сладкого перца. Отлично идёт с маринованной или кислой капустой, хорошо к варёной картошке.


Если захочется более вкусно, то сухие лесные грибы 100 г+чеснок+укроп - так же прокипятить в масле и потом грибы в суп или картошку, а масло перелить и использовать. Мне и с капустой вкусно, мужу не очень понравилось, но в картошку жарить или сбрызнуть отварную будет ну очень вкусно!

Поваренная книга Пикабу

1.3K постов4.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6855

«Белые привилегии»

6019

Многие не видели этого видео просто потому, что тогда ещё не родились...

5067

Ставки сделаны господа, ставок больше нет

Ставки сделаны господа, ставок больше нет Политика, Посольство, Россия и Украина, Картинка с текстом
4936

Сила маркетинга

Сила маркетинга
4859

Топлес

4536

Традиция

Традиция
4412

В Самаре дети мигрантов толпой избили второклассницу

3853

Сон

Сон
3725

Если так

Если так
3629

Ответ на пост «За чей счёт банкет?)» 

Ответ на пост «За чей счёт банкет?)» Мужчины и женщины, Любовь, Возраст, Ответ на пост
Ответ на пост «За чей счёт банкет?)» Мужчины и женщины, Любовь, Возраст, Ответ на пост
Показать полностью 2
3591

Хитрожопое

Хитрожопое
3519

Это вы классно придумали!

3435

Дай монитору отдохнуть

3341

Поколения фанатов

3321

Ответ на пост «Сколько сколько хотите снять?» 

3253

Когда впервые купил себе консоль

Когда впервые купил себе консоль
3090

Бережливость 80 уровня

Бережливость 80 уровня
3012

Топ ненужной хрени на Пикабу:

2888

Memento mori

2878

Немного об исламистах в инстаграме

Немного об исламистах в инстаграме Ислам, Мусульмане, Instagram, Скриншот, Комментарии, Гордость, Хиджаб, Исламисты, Религия, Позор, Понаехали, Мигранты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: