109

Ответ на пост «Почему покупают китайские авто»13

Жалко нельзя поставить сразу 10 плюсов)

У меня как-то по жизни сложилось так, что я долго не покупал себе машину и первая появилась уже осознанным выбором в 29 лет. И это был Land Rover Discovery)) Пневма, активный круиз, подогрев руля, вентиляция-подогрев кресел и оооофигенная пневмоподвеска (часть опций добавил уже после покупки, благо на ЛР можно ставить чуть ли не половину запчастей от машин вплоть до 20 года и все почти болт он). Содержать ленд ровер не дешево, расходы на тачку в год вместе с топливом и прочими платными дорогами легко без поломок могут перевалить за 500к (пробег приличный в год). Езжу я довольно много, не как дальнобои и курьеры, но свои 30-35к в год накатываю. По итогу, машина была не новой, так и я еще за эти годы докатал ее аж до 370 тысяч км (ппц просто), посему пришлось с нашей солярой менять тнвд и топливную систему, к 500к прибавилось еще 150к, а потом еще по мелочами и еще 120к в копилку) В общем, миллион она из меня вытянула почти)

И значит, подумал я: а может ну чего греха таить...того...китайца? А тут еще и все блогеры в слюнях начали хвалить "это 1 в 1 ХС60, только лучше" джили бом...монджаро. Начитался я этих интернетов и обзоров, думаю: ну! хватит тебе бабки из меня тянуть! Пора идти в будущее с мониторами, бензиновыми пакетами сока (2л моторы, кто не понял) и брать новье!

Записался я значит на тестдрайв этого убийцы всего премиума...и просто охуел, прощу прощения, что это за дерьмо. Вы, конечно, извините, но сказать, что джили бомжаро = вольво хс60, может только тот, кто не ездил на этом самом хс60. Да, мониторы и прочее - пушка, много, красиво, а вот все остальное - просто провал. Настройки подвески, коробки, шумка да и вообще вся ходовая - это провал. Извинился я перед своим старичком, что хотел его поменять, да и сделал вывод, что китаец - это круто для тех, кто ездил на старой жиге, рено логан каком-нибудь 15-летнем или чем-то таком. Да, он (джили) потенциально не тянет бабки, но и стоит, прошу прощения на порядок выше! Я так посчитал, ленд ровер 10 летний стоит 3-3.5 миллиона, джили, если не в серую стоит 4+ (серые тачки сейчас прижали и можно купить без гарантии и потом еще заставят доплатить приличную сумму и эти 3.2-3.4 миллиона выйдут во все 4, читайте новый закон, который чуть ли не задним числом позволит бабки выбивать за сборы), т.е. запас есть в 500к-1 миллион. Джили также будет просить деньги на ТО и прочее, значит этого запаса хватит на пару лет. По итогу можно владеть бу премиум тачкой и за дорого ее содержать, или ездить на консерве из Китая, экономить на ТО, но потратить деньги сразу.

Салон переделывался из стока в рестайлинг смешанный от 12 и от 18 года)

Салон переделывался из стока в рестайлинг смешанный от 12 и от 18 года)

Я остановился на старом премиуме)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Что там полмесяца делать? Не, если вчера чинил ниву а тут этот сундук со сказками приехал там и охуеть не долго.

Но как бэ - диагностика SDD и мануалы на языке оригинала творят чудеса.

Ну и обслуживать надо все же +\- по регламенту а не когда отвалилось

раскрыть ветку (1)
7
Короче, история грустная) в декабре встал на МКАД, через carscanner ошибку считал: отсутствует низкое давление в топливной рампе. Отвёз в сервис, на эвакуаторе, там сказали: подкачной. Сначала не тот заказали, потом оказалось, что в наличии нет, либо "орига за 70", я съездил посмотрел - какая нахрен орига, там из бутылок пластик. В общем, решил поменять только сам моторчик на пьербург. Меняли - меняли, не даёт давляк, оказалось, что регулятор в подкачном помер, прошла первая неделя пока мы это поняли, нашел бу оригу корпус, сняли с него регулятор: не заводится. Повез в другой сервис, там разобрали снова бак: плохо почистили, залилась обратка, все промыли - завелся! Поехал счастливый домой спустя 1,5 недели. На следующий день снова в ошибку, но с 10го раза завелся, своим ходом до сервиса. Там замерять начали давление: а там ТНВД с форсунками пляшет, в предыдущем сервисе бак помыли, но про стружку не сказали ничего...вот так я и провел почти месяц на каршеринге разном))
показать ответы
4

Я не знаю, где там знатоки нашли Вольво. На месте Вольво с ними надо судиться, сравнивая это говно со шведами. Лично для меня Вольво отличался от всех вниманием к мелочам, крепкий кузов, герметичные швы, правильный антикор, качественный салон, отличная безопасность. А на то, что пытаются втюхать как псевдовольво, без слез не взглянешь. Вздутый хром, пыль в лаке, химозный запах салона, китайская копия алюминиевого мотора с солянкой навесного от разных брендов, непонятная кпп. Где вы там Вольво то увидели?

раскрыть ветку (1)
4

Есть одно но: geely купил гражданский сегмент volvo еще в 18 году что ли)

Так что по факту volvo принадлежит geely) Они-то скопировали многое из вольво, но удешевлять нужно? Нужно и даже те же aisin оказались не совсем теми)) Как и все остальное. Грубо говоря, механика роботы +\- такая же, а вот материалы и прочее другие, что по итогу дает другой эффект.

показать ответы
10

владелец старой англопомойки пытается себя убедить, что у него лучшая в мире машина, а на Монжаро у него тупо денег нет, вот и обосрал

раскрыть ветку (1)
4
все именно так! раскрыли меня...
6

Смотреть за рулём, пусть даже и в пробке, сериалы или ютубчик это какой-то особо извращённый способ самоубийства...

И не буду. В самом начале после аварии думал избавиться от сида, приценивался/жопу примерял к джилику, хавалу и москвичу 3.

Нет уж, без меня, я в это не сяду.

Неудобное, ненадёжное, небезопасное говно.

раскрыть ветку (1)
2
Ну, вот безопасность у Джили, кстати на очень хорошем уровне. У меня коллега влобовую влетел. Ни царапины.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Копьё это сколько? Базовый?

раскрыть ветку (1)
0
58к с доставкой новый комплект

Вы главное сами не покупайте китайцев, пусть на них ездят другие)) те кто умеют ездить и пользоваться планшетами этими и прочим)) пока ЛР в пробке стоит со своей подвеской и 300лс+, владельцы классических сидов, солярисов и спортейджев рассуждают на тему как было раньше лучше, китайцы смотрят ютубчик и сериалы и доезжают до дома и до работы в спокойном и более бодром состоянии)))

Ну и не забывайте о системах помощи и торможения, это так, на всякий случай)

раскрыть ветку (1)
0
Не смотрю принципиально Ютуб и прочее в машине)) максимум - навигатор включаю, собственно ради него и ставился дисплей такой, т.к. надоело в телефон пялиться)) Да и выглядит по бомжатному все эти миллион держалок на двустороннем скотче)
ну а про удобство: если кому-то удобнее в кресле китайца, нежели в кресле от ренджа автобиографии с огромным количеством настроек, вентиляции/подогрева....ну ок, чё) рад за них!)
показать ответы
0

Я на серьезных щщах не так давно рассматривал купить Камаро (ну вот блажь такая) а потом мне сказали, сколько будет стоить заменить бампер в случае ДТП или крыло, или дверь - есстественно мы тут не рассматриваем запчасти с разборок, да и Камаро - это не солярис, что бы запчастей много было, и китай-литье - чет не понравилось))))

Вот сижу репу чешу, выбираю - за автоваз не топлю ни разу)))

раскрыть ветку (1)
0

Ммм...рест с китая стоит копье) У дружбана как раз камаро) не так давно ездил его с ровного места вытаскивать)))))))))

показать ответы
1

Так Ленд Ровер отличный автомобиль. Если есть время и деньги

раскрыть ветку (1)
В принципе, денег достаточно будет 🤣
0

Дискач хорош во всем. Рассматривал его к покупке. Большой, семейный, комфортный, проходимый. Но проблема с коленвалом режет все плюсы на корню. Очень не хочется, вечером посреди глухой трассы встать, а ты с семьёй. Причем, эту проблему никак не спрогнозируешь.

Касательно китайского автопрома мнение двоякое. На самом деле китайцы молодцы. Все таки автомобили они стали делать качественнее. Берут рынок всякими опциями, экранчиками, внешкой. Это все круто. Но вот себе покупать китайца что-то не хочется. Они выглядят как игрушки. Да, в какой то мере мы и смотрим на авто, как на игрушки. Но китайские авто прям вот совсем игрушечные. Я не ощущаю надёжности и долгосрочной перспективы. Они как современные смартфоны, которые меняют каждые 1-2 года. Ещё в них нет идеологии, какого-то дизайнерского шарма. Они конечно красивые при первом впечатлении, но какие-то скучные, если присмотреться.

У меня 18-летний Субару Аутбэк, владею уже лет 5. И я до сих пор с него кайфую. Да, спартанский салон, но комфортный и строгий. BP и BH кузова, как по мне - самые красивые у аутбэков. Полный привод и приличный клиренс (побольше чем у большинства паркетников) позволяют ездить там, где не каждый кроссовер сунется. При габаритах немаленького сарая, аут ещё и юркий и очень маневренный. Ну и конечно, ощущения от езды крайне приятные. По трассе ехать вообще одно удовольствие. По запчастям и обслуживанию - крайне редко давит на кошелек (хотя я и зарабатываю немало). Конечно, у машины есть и минусы, особенно если это американец. Сейчас присматриваю себе авто помоложе и покомфортнее, смотрю на Мерседес r-класс. Но вот субарь продавать чёт желания нет. Прикипел к этой тачке.

Чёт много букав получилось)

раскрыть ветку (1)

Я поэтому уже и взял диско с блютус коленвалом и просто откапиталил все, что можно было в машине) Тогда я его взял аз 400к, мотор и навесное сделал за 480к, акпп полностью все откапиталил за 110, поменял все в подвеске, раздатку и компрессор за еще 95к, чтобы вообще забыть про проблемы) Собственно, обошелся мне он на 2021 год в 1.1 миллиона. Рынок тогда был в районе 900-950к. Но я получил 3 года гарантии на мотор, 2 года на акпп. По итогу 3 года я ездил только масло менял) Потом вот топливная система на 370 тысячах устала) А так, если за машиной следить, не жать тапку в пол и с 150 в пол не тормозить - великолепная машина! Просто сказка) Да, запчасти не дешевые, да, нужны прямые руки, поэтому хороший сервис на вес золота. Но во всем остальном я на 99% уверен, что люди пишут бу-бу-бу, когда за тачкой не следят) Т.к. премиум купил, а содержать премиум не купил) Отсюда и все проблемы)

0

Я ТНВД берегу, заправляясь исключительно на Лукойл. Но Ваш отзыв о ЛР вызвал у меня отрицательные эмоции. L200 при подобных режимах эксплуатации обходится намного дешевле и за 12 лет пришлось только рессоры поменять и трубку кондиционера варить. Даже амортизаторы до сих пор живые.

раскрыть ветку (1)

я, к сожалению, не первый владелец авто, а третий оказался, до меня не самое лучшее было обслуживание. Думаю, что там вообще не думали, на каких заправках заправляться)

показать ответы
2

Не защищаю китайцев, но через 3 года вы захотите поменять машину, и у вас будет на руках миллиона 2 с Дискавери либо миллиона 3.5 с Джили, разница не малая

раскрыть ветку (1)
Джили уже сейчас с пробегом 5-20 тысяч стоят 3.3-3.5)) которые куплены у дилеров были год назад за 4+. И хавалы, и прочее. Я вообще свой Дискавери брал с учётом ремонта движка сразу же за 850к) сейчас рынок уже в районе 1.6)) а рендж сундук 4.4 стоил 1,7 год назад, сейчас же стоит 2.5+. Так что, увы, благодаря блогерам и раздутым ожиданиям получить премиум, люди многие разочаровались. Все было бы ок, если на тачки среднего сегмента не ломили лютые ценники у нас и не продвигали, как премиум-сегмент. Вопросов бы не было к ним. А так...
0

Надо сравнивать машину + стоимость содержания за период эксплуатации. При этом иметь руки и подъемник в паркинге 😎

раскрыть ветку (1)

Так я так и делаю) Покупаем ленд ровер за 2-2.5 и у нас в противовес есть новый джили за образно 4 или даже 4.5-48, чтобы потом была гарантия или не было проблем с таможней. В итоге некропремиум за 2.5 + 2.5 миллиона на обслуживание и джили с салона за 4.5 + 500 на 2-3 года на ТО и прочее. Вот и сравниваем)

показать ответы
0

Так в той косе не только парктроник но и те самые датчики пневмы.

Я просто приспособил кусок пластика в продолжение заднего подкрылка чтобы на разъем не летела вся вода и соль с дороги.

раскрыть ветку (1)

не я про косу в бампере) Она у меня мрет как сволочь последняя)

показать ответы
0

Я об этом, видимо, не знал, когда разгребал как раз в гараже косяки предыдущих "ремонтеров" с пневмой.

Если в двух словах - естественное биоразложение фишек задних датчиков, осложненное жопорукими электриками, которые совали свои кривые руки в разъемы кузова в левой задней арке.

раскрыть ветку (1)

ну вот по датчикам да, кстати. Это огромный косяк, я устал уже с косой этой задней, и ремонтировал, и новую покупал с уже защитой от влаги и прочего - фиг там) Каждый раз что-то в ней умирает)) В итоге я подумал так, что какой мне в ней смысл вообще, если есть камера заднего вида) Поэтому отписал через сдд парктроники вообще все)))))

По пневме у меня все ок, как ни странно. На 350 тысячах поменял компрессор на ремонтную оригу за 25к и катаюсь дальше)

показать ответы
0

Ну вот еще нюансики повылезали. Оказывается, уже не 65к.

Замена тормозов на JLR всю жизнь стоила 2000-5000$, в зависимости от производителя. Комплект оригинальных суппортов Brembo - уже 1500-2000К. Но если найти их на помойке, спереть у соседа, найти на авито - то стоимость апгрейда может стремиться к нулю. У меня 2 авто - JLR, у товарища - 3 RRS побывало за последние 10 лет, и я прекрасно знаю стоимость апгрейда тормозов без колхоза.

раскрыть ветку (1)

А, так вот за счет кого живут сервисы) Все понял, вопросов нет больше)

1

На mudовых шинках 170 ездить? Отчаянный...

раскрыть ветку (1)

нет, у меня АТ. По заводу 190 держат легко, но я 170 и то только с горочки) а так 130 зима и 150 лето.

2

Той осенью было 1-к-1.

Отправил в сервис. Сразу посмотрел чопочем и решил не заниматься дрочевом с вазонасосами или китаем, сразу поставили пирбург в сборе, помыли бак и заменили фильтр тонкий до кучи. На следующий день машину забрал.

На будущее посмотри на драйве куда под капотом цеплять канистрочку с соляркой чтобы в случае отвала подкачного доехать своим ходом. Говорят канистра 5л от сольвента идеально встает в левый по полету рундук под капотом)

раскрыть ветку (1)

да я видел, просто канистры не было и вообще у меня впервые так отвалило)

0
У такого сравнения нет стран, при любом раскладе некропремиум будет дешевле нового бюджетника, даже если заменить китайца на условный солярис
раскрыть ветку (1)
Ну да, тут же смысл в том, что некропрем дешевле, в старте, комфортнее, но дороже в несколько раз в обслуживании.
7
Блин, мне аж больно было, пока читал
раскрыть ветку (1)
Просто в знакомом сервисе не было мест свободных до НГ))
показать ответы
2

А у меня из-за роста проблема. 190+.

В китайцах либо руки до руля не достают, либо ногам места нет.

раскрыть ветку (1)
У меня 194 рост))) понимаю тебя)
0

Слушай, не знаю твои предпочтения, но могу лишь рекомендовать попробовать чанган юник, возможно юнит, а также линейку джетура

А все эти чери, джаки и что там ещё было в постах по волне - ну такое, мне даже внешне не заходят. Джили тоже на любителя, он больше распиарен

раскрыть ветку (1)
я в авилоне ездил на каком-то не помню точно чем, хончи что ли, есть такая марка? Там сув был. В принципе, если бы не цена в 12 млн, то было бы норм) но у меня рука не поднялась бы купить китайца за 12, когда можно взять ренджа за 10 с пробегом 40-50ткм и отличной комплектации, может даже биографии.
2

Пороги проверь возле задних арок.

раскрыть ветку (1)
Прошлой зимой менял подножки и правый только сейчас начал подгнивать, странно, что с левым все отлично)
2

Самая мякотка в том, что все то, что сейчас говорят про китайцев - говорили про корейцев года до 2015го)

Тот же новый палисад в пропорции цена-качество намного приятнее, чем ровер 2008 года, уж простите)

А в обслуживании - я вот упоротый, ставлю оригинальные запчасти, которые в связи с "Некоторыми" событиями последних пары лет заметно подорожали, так вот, я даже знать не хочу цену на оригинальные тормозные диски на ровер 08 года))) там будет пиздец и сразу кучу адептов "поставь аналог, оригиналы для долбоебов нихуя не понимающих" )))))

раскрыть ветку (1)

прощаю) палисад новый стоит под 5-6.5 миллионов) За эти деньги можно взять рендж уже года 18-19, который напихает палисаду маленькую тележку палисадов по комфорту и прочему))

Я поставил себе сейчас 385 диски брембо для 6-ти поршневых за 21к. По QR бьются. Но они при этом просто великолепно тормозят, не перегреваются и имеют шикарную модуляцию) А сзади взял себе новые диски зиммерман, 4к за штуку. В критичные узлы, потипу мотора-акпп или трансмиссии я ставлю тоже только оригу. А колодки феродо - это оригинал для РР, только просто феродо стоят 9к на морду, а оригинальные феродо в коробке рр стоят 14к)

показать ответы
0

интересно как они обесцениваются? есть статистика?

раскрыть ветку (1)

конечно есть, посмотри цены на бу электрички и прочие хавалы с монджаро. Прям открывай автору, смотри стоимость новой и бу. Далеко идти не нужно.

показать ответы
12

Ленд ровер это пиздец говно. Он сука сыпется со 100 000 пробега напрочь

раскрыть ветку (1)

у меня 370 :) Еще в родном окрасе) Коробку решил откапиталить на 330 тысячах)

С мотором согласен - 276 или 306 моторы не удачные, поэтому я взял уже с положенным, откапиталил его до винтика и получил гарантию в 3 года от сервиса) Правда уже откатал ее. По итогу, когда новый мотор - все ок, когда уже под 300 ткм - там есть шанс блютус коленвала)

Все остальное более чем надежное. Топливная отходила 365 тысяч км и наша соляра ее добила. ТНВД начал стружку гнать, а там и форсунки забились.

показать ответы
0

У меня уже Вольво. Это не вопрос личного восприятия, я отталкиваюсь от текущей информации и аргументации. У вас аргументов нет, у зарулем есть. Правы они или нет, покажет время, но абстрактные рассуждения пикабушников, что они вангуют, что это разные узлы, потому что они так считают, пользы не имеют никакой. Это не значит, кстати, что вы в итоге не окажитесь правы, просто вам нечем свою правоту подтвердить.

раскрыть ветку (1)

В смысле нет аргументов? Я же привел пример, как в мото работают моторы "1 в 1 как...."

Я эти моторы разбирал и смотрел, т.к. в мотокроссе принято понимать, как работает ДВС и уметь его самому обслужить: заменить поршень, цепь грм и прочее. Поэтому я как раз лучше понимаю, что внутри джили, нежели проплаченные ребята "за рублем")

показать ответы
0
Вы статью вообще открывали или ограничились чисто цитатой из моего комментария?
раскрыть ветку (1)
Китайские расходники в три-четыре раза дешевле аналогичных в упаковке Volvo, а разницы в качестве визуально мы не нашли.

В принципе, дальше можно не читать статью))) это как: мы взяли лемфордер и какой-то ноунейм, визуально выглядят сайлентблоки одинаково, поэтому разницы в качестве мы не нашли. Моторы Хонда crf250r и китайский выглядят одинаково, только Хонда пройдет 130 моточасов до замены поршня и выдаст 38 ЛС, а китайский 25лс и 50 часов до замены поршня) я в мото и автоспорте уже этих чудес насмотрелся...понимаете в чем проблема: чтобы залететь успешно на рынок массового сегмента, нужно взять ценой, а для этого нужно что-то удешевить. Если сделать мотор 1 в 1 как у Вольво, то будет и стоить он как у Вольво. В Китае тоже считать умеют, поверьте. По итогу нужно как-то удешевить. И тут в бой идет замена материалов. А для 2.0 мотора в 200+ ЛС - это смерть считай. Т.к. только за счёт расчетов по тепловым зазорам и износостойкости разных деталей смогли добиться такой мощности на пакете сока считай. И вот значит в Вольво считали, считали, подбирали сплавы сложные и прочее, пришел Цинь Люнь и впихнул туда в блок алюминий подешевле, да покрытие попроще в цилиндры... поршеньки другие и так далее. В итоге станки могут быть одни и те же, а моторы, сука, разные.
1

Люди сравнивают дешёвые китайцы с почти прем. авто... Сравните свой Дискач хотя бы с китайской машиной за 80тыс. долларов! Эксперты блин! :))

раскрыть ветку (1)

уже не раз же тут написал: сравниваем цены) Что я могу купить за стоимость нового китайца и содержать 3 года. И вот получается, что приходится сравнивать ленд ровер с джили))

0

А колеса все же Китай.

Вопрос, как дела с коленостью с такой шириной резины?

У меня накат в год минимум 80 т.км, с Инфинити, снял нахрен широкую резину, стоит не шире 225/55, и забыл про колею.

раскрыть ветку (1)
У меня вылет 38, вместо 53 стока, и колею почти не чувствую. Диски - да Китай, а резина - это один из ведущих мировых производителей ат резины) их на всяких соревнованиях ставят мт и прочее. Стоит она 85к за 4 балона, очень тихая, в салоне не скажешь, что на ат едешь. Я часто езжу в деревню, а там дороги нет, на шоссейке делать нечего там) расход 11, кстати, средний по чекам за год) думал будет больше.
показать ответы
0

Смешно. Так и запишем: если самому в гараже устранять врожденные недостатки автомобиля БУшными запчастями, то это совсем недорого.

раскрыть ветку (1)
Неверная интерпретация) в любом клубном сервисе замена тормозов в круг 12-15 тысяч) собственно я столько и отдал) плюс тормоза 65к) где сотни тысяч?) Хватит уже позориться))) каждое сообщение показывает, что кто-то вообще не понимает в обслуживании и машинах в целом)))
показать ответы
5

Вы меня или себя в чем-то убеждаете?

А если суппорта не Б/У и стоимость работ в профильном сервисе добавить?

раскрыть ветку (1)
это вы меня пытаетесь и людей убедить про какие-то допы на сотни тысяч, когда это все в разы дешевле и начинаете про "а если новое", "а если сервис", а если...
показать ответы

В смысле кирпича? У него cx как у бмв х7) Чет около 0.4))) Внешность обманчива)

Тормоза стоили 65к)) ни про какие пару сотен речи и не идет)

раскрыть ветку (1)

прошу прощения, как у х5) У х7 все же получше будет, 0.32, у д3-4 = 0.4.

1

Это понятно,, что старый прем будет сосать. Я хз как сейчас с запчастями на бумеры старые, но ещё года три назад я мог себе позволить заказать оригинал из Польши, Германии или брибалтики. Никакого Китая. Сейчас я думаю один Китай или разбор бу + ценник яебу. Нах оно надо?

раскрыть ветку (1)

ну, хорошей машиной стало дорого владеть) Я тоже это прям почувствовал) Когда топливный фильтр орига стоит 13к))) Дизель мать его) Но тут, к сожалению, сыграла инфляция в еврозоне. Я тут думал пол тачки оригинальных запчастей заказать, когда бакс по 55 был) И че в итоге...бакс с 80 упал до 55, а там цены взлетели из-за инфляции на 30% почти. В итоге все вышло на том же уровне, что и было...а потом бакс ушел на 90))) И у нас вообще ппц стало)

Я так на генезисе помню, оригинал в коробке вот, вот та же фирма, но не в коробке оригинала, взяли, поставили, человек ездит вот прям агрессивно, за 12к пробега отжал, сказал впизду, только оригинал, хватало на 30к.

раскрыть ветку (1)

плохие поставщики, открою маленький секрет, что в коробке не оригинала может лежать не оригинал даже фирмы не оригинала))

Из разряда - все слышали про лемфордер, поэтому их стали подделывать. И в итоге очень большое количество людей покупает левый лемфордер. Вот и весь секрет)

показать ответы
31

У меня батя владеет автосервисом. Этот эбуччий мега Ленд Ровер Дискавери 4 полностью оправдывает свое название. Пол месяца в сервисе, пол в дороге. Ломается все что только может, а найти причину бывает нелегкой задачей. Все питерские салууны лишь поковыряются, сделают все что могут и отправят вовсвояси. Он уже думает менять эту премиум мега тачку на оутлендер. Уже истерика у человека.

раскрыть ветку (1)

Правда в том, что нужны реально прямые руки. Тут я на 200% согласен, т.к. машина сложная и подходи "Васек в гараже починит" - не прокатит.

показать ответы
11
Попробуйте сравнить авто одной ценовой категории. Сколько там новый xc60 стоит, тысяч 50 наверное евро, ну вот сравните с zeekr или lynk co, ну или denza. Мне вот после byd обратно на немцев не хочется
раскрыть ветку (1)

Нет смысла даже сравнивать, тут же соль именно в том, чтобы сравнить, что можно получить за одинаковую сумму денег.

показать ответы
6

Распишу что было у меня. В 2015 году директор дал для езды фрилендер 2 2008 года, комплектация не помню уже какая, базовая с тряпошными сидениями-s или se вроде, пробег 130 тысяч был. Ездил я на нем до 240 тысяч, считаю себя аккуратным водителем, все соки не выжимал из него, ездил 4 года.когда едешь кажется что тачка огонь, турбодизель, двери толстенные, внутри комфортно.

Поломки начались прям сразу почти с того момента как стал ездить-не заводился, заменили свечи накала.

Отвалились 3 кнопки с магнитолы хотя я за них не дергал и не тянул.

Сдох гур

сломалось 3 замка в дверях-замена каждого около 12 тысяч была,тупо с брелка запираешь а дверь открыта

В подаески менялись все аморты, ступица одна,сайлентблоки и чето еще

Пониманием того что от него надо избавляться стал заклинивший движок,который был за 300 тысяч заменен в сервисе на Рябиновой (кто знает). На следующий день после того как забрал из сервиса сдох интеркулер. Еще 120 тысяч было оплачено и через пару дней я забрал из сервиса машину с новым интеркулером. На ней проездил день ровно и загорелась лампочка что с движком чето не то.снова эвакуатор-сервис на рябиновой и новый движок от них, признали слцчай гарантийным, типа их косяк.на 3 движке проездил около полугода и продали машину за 480 тысяч. Все были счастливы,и я и покупатель.за все ремонты платила фирма, но около 700-800 тысяч ушло на все поломки. У учредителя есть еще рендж ровер тозе 2008 года, 3 модель, он проехал 400 тысяч км если память не изменяет и там от машины тока салон и кузов остались,остальное было заменено. В фирме еще я ездил на тигго 4, проехал за год 42 тысячи,нигде не подвела но тоде есть косяки(4 дорестайлинговая, не про версия):тупой монитор,часто глючит, зимой постоянно глючат датчики давления в шинах и один раз она сама у меня заглохла в пробке, потрм сразу завелась(не знаю что это было), еще кондер включается с сильным щелчком, громче чем на грантах тех же.

раскрыть ветку (1)

я фрил считаю бастардом ленд ровера))))

А вот как раз рендж 08 года показатель, что за 400 тысяч там остался кузов живой, салон и мотор с акпп, подразумеваю, т.к. стоит 368 мотор (3.6 дизель v8). А все многое другое - это обслуживание машины, образно говоря, нужно менять тормозные диска, колодки, компрессоры-насосы, сайлентблоки, шланги некоторые и ремни, и прочее) Как бы это абсолютная норма)) На китайце тоже придется раз в 50-60 тысяч менять часть подвески, а к 400к, что маловероятно, что он не уйдет вообще в утиль, там не останется вообще нчиего, даже кузова, т.к. придется пороги и прочее хорошенько переваривать. Кстати, 405 рендж, который рр4 в новом кузове - воообще не гниет. Вот ни одной детали. И подвеска там нереально живучая.

показать ответы
14
Я ездил - и? Где же та самая магия ужаса?
Обзорщики могут, что угодно говорить - платформа Монжаро CMA (XC40), а не SPA (XC60/90)
раскрыть ветку (1)

Я за что купил, за то и продаю))

Если с ХС40, то уже тогда куда ни шло. в СХ60 SPA же?

показать ответы
5

В пuздy эти старые премиумы. Ездил на хомяке е53. За 5 лет влил в него ровно столько за сколько саму машину покупал. А сейчас поди ещё и запчасти на них найди.

раскрыть ветку (1)
Ну ты берешь премиум тачку и соответственно она просит не меньше денег чем новый премиум или даже больше) хочешь комфорт - плати)
показать ответы
8
Так за эту же сумму денег можно получить древний S-klasse, и он будет ехать ещё лучше, но ведь это сравнение нового со старым...
раскрыть ветку (1)
Это сравнение комфорта езды, который можно получить за одинаковую сумму денег)
3

ну отдай за 5 лет стоимость нового авто. и потом продай 20летний авто по цене ведра. я подозреваю что это экономически целесообразно)

раскрыть ветку (1)

ты вообще видел, как обесцениваются китайцы?) Мне ЛР вышел в 850к) Сейчас меньше 1.8 в таком состоянии даже не надейся найти)

показать ответы
11

Вы если сравниваете, так сравнивайте в одном ценовом диапазоне, новый дискавери стоит под 10kk, ничего удивительного, что машина за 4kk ему несколько сливает.

раскрыть ветку (1)

Так я и написал, что поддержать бу премиум 3 года - будет +\- по цене как купить нового китайца и содержать его, условно 3 года.

показать ответы
18
Я понимаю можно оценить комфорт Майбаха после Жугулей классики. Но как за короткий период тест-драйва вдумчиво убедиться в несовершенстве настроек подвески и прочих вещах. Я понимаю если бы ТС купил и полгода проездил.
раскрыть ветку (1)

я еще до этого, пока ленд ровер был в ремонта (впервые за 3 года вломила топливная, до этого только ТО делал, но шутить можно про эвакуатор и владельцы не здороваются), брал разный каршеринг целый месяц, как и автор откатал на шанцунгах и покемонах, название которых не смог запомнить, попробовал реально всех китайцев, а в Сочи брал эксид какой-то там хл тхл - тоже дрова)) Думал, что джили как-то себя покажет...но мне в принципе тест-драйва хватило, чтобы почувствовать разницу:

-кочки-ямы-лежачие полицейские

-на прямой (на шоссе стоит салон) до 130 почувствовал шумку (точнее ее отсутствие) и динамику разгона (после 100 машина перестала ехать и обороты были уже высокие и некомфортные).

Я не спорю, что мой ленд ровер имеет тоже кучу проблем, особенно дебильный мотор с его жалкими 215 лс на чипе для почти 3т рамника, но извините...комфорт от езды на 150 летом по м11 - будет не сравним, т.к. не думаю, что джили или любой китаец раскроется после 130, потому что на 130 уже все было ужасно.

6

Товарищ по осени пересел с жирного дискача на Монжару. Доволен как слон, машина хоть чуть-чуть рулится теперь и не разлагается заживо)

раскрыть ветку (1)
У меня машине уже больше 14 лет и всю жизнь в Москве и реагентах))) в родной краске, только - только один порог начал подгнивать)))) Ленд Ровер много в чем можно обвинить, но кузов - извольте)))
показать ответы
14

Не спокойно, а на пределе движка. На этой скорости - перестроиться в соседнюю полосу - целое приключение. Резко остановиться - тоже. Я знаю плюсы Дисковери 3,4 поколений. Не стоит придумывать там, где их нет.

раскрыть ветку (1)
У меня колесо 275/55 р20, оно намного больше по длине окружности, в итоге 150 кмч - это 2500 оборотов, 165-170 2700-2800. Что до предела ещё очень далеко, да, с такими колесами я потерял в динамике. А про торможение прикрепляю фото) на 160 Дискавери "приседает" за счёт пневмы (по заводу он занижает подвеску не скорости) и перестроиться можно как и на любой другой машине) да, я соглашусь, что это не гоночный болид, но по шумке и комфорту езды на 130+ только очень дорогие китайцы сравниться смогут)
показать ответы
10

Ну дискарь на 130 как утюг по прямой летит. Перестраивается поэтапно: руль, рама, будка. Монжаро также хочет ехать только по прямой, но при перестроениях на 130 не так страшно, как в дискаре.

раскрыть ветку (1)
Я 170 спокойно езжу)) никаких проблем по м11 не испытываю)
показать ответы
18

Я отъездил 10 лет на Ягуре XF, у жены - LR Эвок. В окружении есть несколько Дискавери.

Товарищ купил Monjaro - я катался за рулем несколько часов. Что я там должен был такого страшного увидеть? А вот к управляемости, мощности и тормозам Дискавери у меня много вопросов.

раскрыть ветку (1)
до 130 надо было разогнаться и понять в чем разница между ними) если разницы не заметили, то вы счастливый человек, вам можно и гранту брать - разницы не заметите)
показать ответы
8

Ну вот и начинают вылезать нюансы ценой в пару сотен.

Быстрее он на дизеле и не едет + расход космический, т.к. аэродинамика кирпича. Про перестроения - вы, выдимо, давно на нерамных кроссоверах не ездили, и тем более, на седанах. Поджатая пневма не спасает, если это не полноценный RR.

Про комфорт на 130 - согласен. Шумка у монжары - гораздо хуже.

раскрыть ветку (1)

В смысле кирпича? У него cx как у бмв х7) Чет около 0.4))) Внешность обманчива)

Тормоза стоили 65к)) ни про какие пару сотен речи и не идет)

показать ответы
25
Во-первых, не XC60, а XC40. Во-вторых, у меня XC60 2021 года (inscription). Расскажите мне, что же такое я должен увидеть в Монжаро, чтобы ужаснуться? А то может подслеповат, не рассмотрел
раскрыть ветку (1)

проехаться на монджаро нужно)

Нет, все обзорщики говорят про хс60.

показать ответы