109

Ответ на пост «Почему покупают китайские авто»13

Жалко нельзя поставить сразу 10 плюсов)

У меня как-то по жизни сложилось так, что я долго не покупал себе машину и первая появилась уже осознанным выбором в 29 лет. И это был Land Rover Discovery)) Пневма, активный круиз, подогрев руля, вентиляция-подогрев кресел и оооофигенная пневмоподвеска (часть опций добавил уже после покупки, благо на ЛР можно ставить чуть ли не половину запчастей от машин вплоть до 20 года и все почти болт он). Содержать ленд ровер не дешево, расходы на тачку в год вместе с топливом и прочими платными дорогами легко без поломок могут перевалить за 500к (пробег приличный в год). Езжу я довольно много, не как дальнобои и курьеры, но свои 30-35к в год накатываю. По итогу, машина была не новой, так и я еще за эти годы докатал ее аж до 370 тысяч км (ппц просто), посему пришлось с нашей солярой менять тнвд и топливную систему, к 500к прибавилось еще 150к, а потом еще по мелочами и еще 120к в копилку) В общем, миллион она из меня вытянула почти)

И значит, подумал я: а может ну чего греха таить...того...китайца? А тут еще и все блогеры в слюнях начали хвалить "это 1 в 1 ХС60, только лучше" джили бом...монджаро. Начитался я этих интернетов и обзоров, думаю: ну! хватит тебе бабки из меня тянуть! Пора идти в будущее с мониторами, бензиновыми пакетами сока (2л моторы, кто не понял) и брать новье!

Записался я значит на тестдрайв этого убийцы всего премиума...и просто охуел, прощу прощения, что это за дерьмо. Вы, конечно, извините, но сказать, что джили бомжаро = вольво хс60, может только тот, кто не ездил на этом самом хс60. Да, мониторы и прочее - пушка, много, красиво, а вот все остальное - просто провал. Настройки подвески, коробки, шумка да и вообще вся ходовая - это провал. Извинился я перед своим старичком, что хотел его поменять, да и сделал вывод, что китаец - это круто для тех, кто ездил на старой жиге, рено логан каком-нибудь 15-летнем или чем-то таком. Да, он (джили) потенциально не тянет бабки, но и стоит, прошу прощения на порядок выше! Я так посчитал, ленд ровер 10 летний стоит 3-3.5 миллиона, джили, если не в серую стоит 4+ (серые тачки сейчас прижали и можно купить без гарантии и потом еще заставят доплатить приличную сумму и эти 3.2-3.4 миллиона выйдут во все 4, читайте новый закон, который чуть ли не задним числом позволит бабки выбивать за сборы), т.е. запас есть в 500к-1 миллион. Джили также будет просить деньги на ТО и прочее, значит этого запаса хватит на пару лет. По итогу можно владеть бу премиум тачкой и за дорого ее содержать, или ездить на консерве из Китая, экономить на ТО, но потратить деньги сразу.

Салон переделывался из стока в рестайлинг смешанный от 12 и от 18 года)

Салон переделывался из стока в рестайлинг смешанный от 12 и от 18 года)

Я остановился на старом премиуме)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Вы если сравниваете, так сравнивайте в одном ценовом диапазоне, новый дискавери стоит под 10kk, ничего удивительного, что машина за 4kk ему несколько сливает.

раскрыть ветку (10)
0

Надо сравнивать машину + стоимость содержания за период эксплуатации. При этом иметь руки и подъемник в паркинге 😎

раскрыть ветку (5)

Так я так и делаю) Покупаем ленд ровер за 2-2.5 и у нас в противовес есть новый джили за образно 4 или даже 4.5-48, чтобы потом была гарантия или не было проблем с таможней. В итоге некропремиум за 2.5 + 2.5 миллиона на обслуживание и джили с салона за 4.5 + 500 на 2-3 года на ТО и прочее. Вот и сравниваем)

раскрыть ветку (4)
2

Не защищаю китайцев, но через 3 года вы захотите поменять машину, и у вас будет на руках миллиона 2 с Дискавери либо миллиона 3.5 с Джили, разница не малая

раскрыть ветку (2)
0

А если не захотеть поменять машину? ) Я меняю машины только если кузов в тотал и нелзя его заменить.

Джили уже сейчас с пробегом 5-20 тысяч стоят 3.3-3.5)) которые куплены у дилеров были год назад за 4+. И хавалы, и прочее. Я вообще свой Дискавери брал с учётом ремонта движка сразу же за 850к) сейчас рынок уже в районе 1.6)) а рендж сундук 4.4 стоил 1,7 год назад, сейчас же стоит 2.5+. Так что, увы, благодаря блогерам и раздутым ожиданиям получить премиум, люди многие разочаровались. Все было бы ок, если на тачки среднего сегмента не ломили лютые ценники у нас и не продвигали, как премиум-сегмент. Вопросов бы не было к ним. А так...
1

я Алроад брал меньше чем за 500)) Лет шесть - семь назад)) Общие вложения примерно миллион деньгами за это время и наверное пару месяцев своего времени суммарно, и это в основном тюнинг, замена уставшего на идеальное итд, - в итоге машина конечно не новая сейчас, но в отличном состоянии несмотря на возраст 21 год)) В родной краске везде при этом)) Новой такой аналогичной в принципе нет, и кузова современные не будут служить 20+ лет, и салоны, плюс все эти экраны и прочая мишура... брр))

Так я и написал, что поддержать бу премиум 3 года - будет +\- по цене как купить нового китайца и содержать его, условно 3 года.

раскрыть ветку (3)
1

Покупать бу Ленд Ровер? С из "легендарной" надёжностью?

Авторевю была статья о новом дефендере. И статистика по поломкам большая часть машин ушла капиталу мотора до 20-30 тыс. км.

0
У такого сравнения нет стран, при любом раскладе некропремиум будет дешевле нового бюджетника, даже если заменить китайца на условный солярис
раскрыть ветку (1)
Ну да, тут же смысл в том, что некропрем дешевле, в старте, комфортнее, но дороже в несколько раз в обслуживании.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку