Ответ на пост «Новости с рабочих полей.Голодовка в Динской»1

Если зарплату не платят более 15 дней ("заплату задерживают" - это всё равно, что украсть вещь и сказать - "я не украл, я задерживаю оплату"), то в соответствии со ст. 142 ТК РФ необходимо писать уведомление в двух экземплярах о приостановлении работы.

Один экземпляр отдать в приёмную предприятия, а на втором вам должны поставить отметку о приемё (дата подпись, ФИО и должность того, кто принял уведомление).

Если отказались принять уведомление, то нужно отправить по почте заказным, с уведомлением о вручении и описью вложения.

Пора вспомнить выражение «солидарность трудящихся». Нужный для рабочих эффект от уведомлений будет только тогда, когда уведомления напишет каждый работник предприятия. Полагаю, что всем знакомо выражение: один в поле не воин?!

Вот образец уведомления:

Директору ООО "Сибирский светлячок"

Соколовой Алевтине Тихоновне

от

Петрова Виктора Васильевича

Уведомление

В связи с невыполнением работодателем заключенного со мной трудового договора, согласно которому работодатель обязан полностью и в срок выплачивать мне заработную плату, вынужден(а) приостановить работу, согласно ст. 136 и ст. 142 ТК РФ, до выплаты мне заработной платы.

Прошу письменно уведомить меня о дате выплаты заработной платы, чтобы я в день получения письменного уведомления мог(ла) завершить приостановку работы и продолжить работу в день выплаты заработной платы.

Дата: 01.06.2022г.

Подпись: _________ В.В. Петров

После подачи уведомления желательно оставаться на рабочем месте, чтобы не наняли на ваше место штрейкбрехеров.

Пока ждете зарплату, можно почитать Трудовой кодекс РФ, Закон о профсоюзах, отраслевое соглашение и колдоговор, если последние два имеются.

Согласно действующего трудового законодательства приостановка работы в связи с задержкой зарплаты более 15 дней в порядке ст. 142 ТК РФ не является забастовкой.

Еще раз о статье 142 Трудового кодекса Российской Федерации

Романов Евгений, член РПР, г.Кемерово

За рабочее дело

222 поста596 подписчиков

Правила сообщества

Хорошо рабочим – хорошо всем!

Сообщество объединяет рабочих разных политических убеждений, и всех, кто встал на защиту интересов рабочего класса.

Объективные интересы рабочих – улучшение условий труда, сокращение рабочего дня, увеличение заработной платы (хотя бы до цены воспроизводства рабочей силы) – прогрессивны, и совпадают с коренными интересами всех трудящихся.

Хамы и провокаторы будут удалены из сообщества.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Если зарплату не выплачивают вовремя, то необходимо уволиться и пусть они сами работают забесплатно .
Если работодатель не умеет работать и платить вовремя достойную заработную плату, то пусть закрывает свой бизнес.
раскрыть ветку (1)
9

Если зарплату не выплачивают вовремя, то необходимо уволиться и пусть они сами работают забесплатно .

Нет. "Заплату задерживают" - это всё равно, что украсть вещь и сказать - "я не украл, я задерживаю оплату". Зарплату уже украли.

Если работодатель не умеет работать и платить вовремя достойную заработную плату, то пусть закрывает свой бизнес.

Да.

2

В конторе не платят зарплату более 15 дней. Пролетарият пишет уведомления и жаждет наказать руководство. У которого не денег на выплату зарплаты, потому что не оплачена поставка товара от конторы. Который по пьяни не отправил клиенту тот самый пролетариат, который борется за свои права, забив на свои обязанности. А груз теперь не отправится совсем, поскольку пролетарии не вышли на работу и груз отправить некому, соответственно и оплаты не будет.

Я это к тому, что профсоюзным лидерам неплохо бы не только требовать, но и, как хорошему руководству, вникать в подробности и понимать, посему сложилась такая ситуация. Но ведь главное в расследовании - не выйти на себя, правда?)

раскрыть ветку (1)
13

которого не денег на выплату зарплаты

Вы капиталист? Или фантазируете?

Сколько получаете?

показать ответы
1

Прежде чем задавать подобные вопросы мне, ответьте на них же в отношении себя, я в одни ворота не играю

раскрыть ветку (1)
10

А это не вы написали, вообразив себя собственником завода?

руководство. У которого не денег на выплату зарплаты, потому

Сколько получаете? Десять тысяч евро выходит в месяц, или нищенствовуете?

показать ответы
6
раскрыть ветку (1)
4

Хотя тоже - нет. Такой бизнес, обычно, национализируется.

(Что бы было что приватизировать, государство сначала национализирует убыточные предприятия - это и есть "национализация убытков и приватизация прибылей")

1

Уже пьяный? Я моделирую вполне реальную ситуацию, а вас по кочкам понесло

раскрыть ветку (1)
10

Уже пьяный?

Постарайтесь не писать во время ПМС, девушка. Члены сообщества, да вообще никто, не обязаны читать ваши хамоватые излияния.

показать ответы
2

Какая потрясающая избирательность зрения.

раскрыть ветку (1)
7

Почему нищего так волнует падение прибылей капиталиста? Как так выходит?

показать ответы
2

В бан? Да пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
4

бан? Да пожалуйста.

Не опошляй мою любовь своим согласием!