6185

Ответ на пост «Не прокатило»7

Поженились с мужем и заехали жить в кВ к его бабушке. Бабка старая, наглухо с маразмом, голосами с космоса и заученными заклинаниями с гари потера. Жили норм год, тяжко, но дружно. Потом болезнь. Тогда так вообще с бабкой бест френд стали. И уколы и капельницы и клизмы делала. Последние так вообще 2-3 раза в сутки. Ухаживала от всей души. И на операции настаивала. Прооперировали но не спасло. И в больницу 2 раза в день ездила. Перед работой и после. Чтоб еда свеженькая и лекарства если нужно привезти да и поддержать морально. Померла. Перед смертью говорила чтоб я в эту квартиру свекровь не пускала. Но я то девочка одуванчик. Верю в лучшее. Свекровь кстати ни разу даже не приехала когда бабушка болела и в больнице лежала. Хотя была в стране в то время. И мужа моего, своего сына все тянула чтоб он вечером не к бабушке в больницу ехал в к ней приезжал. Говорила ой да зачем. Жена твоя сама там справится. (Салфетками обтереть и памперсы поменять) Бабушка в нашу кВ свекровь не пускала. Гнала взашей 😂. Бабка по отцу. Отец давно помер.
Дальше. Год рассчитывались с долгами, рассчитались, вдруг беременна. Дальше как то поперло у меня на работе и получилось за пол года заработать 20к долл. квартира была убитая. Отремонтировали, купили машину мужу. А мне 24. Все ещё девочка одуванчик, все в дом, все для семьи. Рожаю, родовая травма. От ребёнка предлагают отказаться, мол овощем будет, я пол года живу с ней по больницам. 2 операции на голову. Муж дома. Ну и конечно к родам прилетела оно.МАМО! Ну и конечно в нашу квартиру. Свеже отремонтированную. И сыночка на машине. Не говорили что все было на мой заработок, так как в семье не важно Твое мое. Все общее. На операции ребёнку ни копейки не помогла, на восстановление и лечение тоже (до сих пор лечение идёт и дорогое) прошло 4 года. Моя дочь абсолютно нормальный ребёнок. Вытянули. Свекровь стала приезжать каждые пол года к нам в двушку. И мы живем с мужем и ребёнком в одной комнате а она во всей квартире. Коммуналка одним словом. Сын свет в окошке а я полная хуйня из под ногти. И вообще ее сыночку не соответствую. Муж дир магазина я рядовой менеджер. Хотя зп одинаковые. Сынок не должен выносить мусор, ходить в магазин и вообще палец о палец ударять. А я должна. И на работу ходить и приходить с ребёнком заниматься готовить кушать стирать и выносить мусор по утрам. Потому что сыночек свет в окошке а я чернь и вообще он меня с мусорки подобрал. Скандалы с ней были постоянные но я свою позицию отстояла. Спустя 7 лет от меня отстали но за последние 4 года что она приезжает каждый год на пол года с нами жить муж избаловался капитально. А я раньше боялась ее до трясучки. А сейчас стало так похеру. И на свекровь с вечными скандалами и претензиями и к сожалению на избалованного мужа. У меня родителей тут нет. Они в другой стране. Так что рассчитывать мне тут особо не на что. Что имеем на сегодня? Муж уже 7 месяцев без работы. Сидит дома и придумывает весомые аргументы почему работать не пойдёт. Первая причина что планируем переезд. Но как бы если работаю я одна то на этот переезд банально нет денег) но это все мелочи по его мнению. И что переезд в лучшем случае случится к концу лета 2022 тоже мелочь. Приезжает свекровь. Опять на пол года и работать тут конечно не планирует. Свято верит что кормить поить и одевать обувать ее должна я. Которая живет в квартире ее сыночка бесплатно🤦🏼‍♀️. И я в такой ахуе. Кому я блядь что должна кроме своего ребёнка? Предложила тут на днях съехать с мужем с нашей квартиры с ахрененным ремонтом мебелью и техникой на съемную. А нашу сдать в аренду и эти деньги пойдут ей на жизнь. А она естественно на съемной будет жить с нами. И оплачивать все это должна я. Себя, малышку и этих двух великовозрастных долбаебов🤦🏼‍♀️ я просто в ахуе.
Спросила не ахуела ли она? Муж почему то обиделся на мой оборот в речи и снял кольцо обручальное. Сказал что он мне не муж пока я не поработаю над своим поведением. Забрала его кольцо, ищу съемное жилье. Заберу ребёнка и ебись оно все конем) не стыдно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
647
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, автор - я хоть и мужик, но как я тебя, блять, понимаю.

Не понимаю одного - почему целеустремленые тётки выбирают ебобо-мужиков.

Почему, блять, целеустремленые мужики выбирают ебобо-баб.

Как, сука, это происходит? Почему ебобо не сходятся друг с другом, чтобы ебать друг другу мозги и чтобы мамы их с иными родственниками ебали мозги друг друга.

Авторша - держись, живи своей жизнью, расти дочь. У тебя есть хоть один плюсик - дочь с тобой, сможешь в её голову здравомыслие занести.

Мне, например, приходиться отбиваться от того, что одна, простите, тупая пизда, срет в мозг моим детям. И мне прежде чем в головы своих детей заносить доброе и вечное приходиться очищать аки Авгиевы конюшни от навоза.

Авторша, пусть греет тебя мысль, что кому-то хуже. Держись.

раскрыть ветку (143)
198
Все на самом деле просто. Всегда в отношениях есть сильный и слабый. Со временем, ввиду обстоятельств роли могут поменяться. Но всегда кто-то ведёт а кто-то ведётся. Не уживутся 2 сильных человека. Как и 2 слабых ничего решить не смогут. Увы. Но кто-то всегда сильнее кто-то слабее. А вообще, как показал опыт- жениться нужно на глупеньких девочках. Такие семьи самые кажется счастливые) жена слепо верит мужу, и хорошая хозяйка и мать. Никаких амбиций и целей кроме что приготовить на ужин. А мужик пашет. И дом полная чаша. Грустно но жизненно.
раскрыть ветку (123)
146
А нам умным и сильным за кого замуж выходить? Нам счастья не светит?
раскрыть ветку (54)
87
За ещё более умных и сильных. И весёлых).
раскрыть ветку (15)
102

За котов, получается

раскрыть ветку (6)
26
Значит я - кот)))
раскрыть ветку (4)
38
Так вот ты где! Ты нахрена мой чай со стола скинул, жопа пушистая?
раскрыть ветку (3)
12
Так этааа, жопе пушистой положено))). Да и с пола слизывать удобнее)
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
У меня тоже вопрос. Ты когда уже в лоток начнешь ходить, скотина?
раскрыть ветку (1)
2
Туда уже кто-то сходил...и это не я....так...Нафаааняяя!!
0

лампа светит - кот греется )

0

Вопрос, где такие обитают)

раскрыть ветку (7)
1
Есть заповедник, могу показать)). Только пропуск по шарлотке).
раскрыть ветку (6)
1

Так, яндекс доставка... заказать шарлотку)

раскрыть ветку (5)
0
Нененеее, это читерство...Испечь!!)
раскрыть ветку (4)
1

Нечестно! В изначальном ТЗ требований к производству шарлотки указано не было))

раскрыть ветку (3)
0
Бебебе :). На входе будут двое мужчин проверять настоящую женщину и настоящую шарлотку на настоящность)))
раскрыть ветку (2)
0

Такой хоккей нам не нужен. Ой, то есть таких заповедников точно не надо. Эх, пойду есть в одиночестве свою шарлотку, привезенную доставкой.

раскрыть ветку (1)
84
Не верьте стереотипам. Вы же умная)
Есть такой термин - "Партнёрские отношения". Это как раз такие, где нет ведущего и ведомого.
А вот встретить человека с подобными жизненными установками - это задача, да.
раскрыть ветку (14)
22
Это было бы идеально. Потому что командовать и навязывать свою волю не люблю (хотя приходится), а сама подчиняться и прогибаться не хочу.
раскрыть ветку (3)
12
Вот, теперь у вас есть представление о том, чего вы хотите)
Вперед!
4
Надо разговаривать и договариваться. Если оба умные и сильные, то должно сложиться.
1

это еще самому развиваться надо постоянно и признавать и уважать партнера, многие выбирают путь попроще с расписными ролями

1

Ха! Есть вот условный я. Амбиции - есть, способности - есть (карьеру делаю не очень быстро, но за 6 лет доход увеличил в 4 раза. Планирую темп не сбавлять). Были отношения: дал абсолютную свободу. По дому мне ничего не надо (один фиг надо будет - сделаю сам). Увлечения если у девушки есть? Да супер же! Можно и вкинуться и вникнуть. Глядишь самому интересно станет. Нюанс в том, что я из нищеты вылезаю (мать только есть, да и то кое-как наскребла на первый взнос на ипотеку к 40 годам), потому денег особо немного. Бывшей же со мной было скучно, т.к. и закидоны её исполнял, в духе "время час ночи, хочу клубники замороженной!" - понял, будет сделано! И не скандалил или спорил, а просто говорил что "делай и думай как считаешь нужным". Маломальски делал ремонт в её квартире (ей нужно было, сама настаивала), насколько меня хватало.
Так вот, в идеале хочу именно партнерских отношений, но видимо с моим уровнем доходов - не судьба. Придется видимо до 40 лет хорошенько так поработать, а потом... Да и не надо уже будет.

раскрыть ветку (6)
24
Не очень понял ваш посыл. Просто не своего человека встретили, вот и все. Хорошо, что уже бывшая. Если бы меня разбудили в час ночи ради клубники, я бы её нахер послал.
раскрыть ветку (3)
1

Так я и не спал. Я в 2 ложусь, потому мне казалось "Ачотакога?". Тем более, еще и себе что-нибудь брал попутно.

раскрыть ветку (2)
0
Ну раз вы про это помните, значит не считаете что бегать за клубникой ночью это нормально. Вы ведь в перечне закидонов это вспомнили
раскрыть ветку (1)
0

Это мне уже позже разъяснили, что подобное не норма. Я человек простой - любимая что-то просит, надо сделать без возражений (если это не криминал и не самоистязание, конечно).

1

Не нужно отчаиваться. С первого раза блин комом обычно выходит. А с количеством отношений и опыт придёт.

0
Ой, ой !!! В 40 лет жизнь только начинается! Не унывай парнишка! Удачи тебе и хорошей подруги ! Все у тебя получится!
1

Партнерские отношения - это про несколько другое ))

раскрыть ветку (2)
0
Так. И про что же?
раскрыть ветку (1)

Про умение уступать там, где ты проигрываешь партнеру. )

23
Муж стареет, а третьекурсники никогда)
18

У каждого своя высота полёта.

Воробьи летают с воробьихами, голуби — с голубями, лебеди — с лебедями, орлы — с орлами.

Если орел возьмет с собой в полет голубя, последнему придется лететь не на привычной ему высоте и не со свойственной ему скоростью. Рано или поздно, каждый вернется к своей траектории полета.

Природная заданность человека не меняется. Меньшее крайне редко преодолевает свои ограничения во имя большего.

Если Вы задержались в отношениях, ради которых пришлось снизить свойственные Вам высоту и скорость, если понимаете, что Вам нужно лететь дальше, — летите.

Единственно возможное чудо, способное превратить, трансформировать меньшее в большее, превзойти различия, разрушить стереотипы привычных фильтров восприятия — это Встреча.

Но Чудо Встречи неосуществимо без готовности потерять привычное во имя Неизвестного, без предельной открытости.

Случается, что на пике эмоционального подъема мы решаемся открыться и довериться Жизни, но потом включается ум и зачастую мы жалеем о принятом решении.

А пожалевший о своей открытости, о предпринятом риске Жить, обнуляет достигнутые этой решимостью результаты.

Поэтому, не ждите никого. Летите на своей высоте, к своим, со своими.

Как сказал один мой знакомый, многие годы вкладывавшийся в рост и развитие других людей: «от нас не уходят, от нас отстают». В его же тональности добавлю от себя: «к нам не возвращаются, нас догоняют».

раскрыть ветку (5)
18
DELETED

Как сказал один мой знакомый, многие годы вкладывавшийся в рост и развитие других людей: «от нас не уходят, от нас отстают». В его же тональности добавлю от себя: «к нам не возвращаются, нас догоняют».
хорошая аллегория.

ситуация, когда оба супруга или друзья развиваются примерно с одним темпом - вот истинное счастье.

Не видел ты давнего друга год, разговариваете и понимаете, что интересы похожи, взгляды сравнимы, а сравнение обогащает обоих. что это, если не счастье?

2

Боле тонко и выразить нельзя.
Браво!

раскрыть ветку (1)
1

Текст не мой, из сети. Тоже зацепил.

1
Тянет на отдельный пост)
раскрыть ветку (1)
0

Так не моё же. Из сети.

5
1.Либо искать себе мужиков тряпок.
2. Либо искать сильного мужика, но тут будут нюансы по созданию демократии в семье и постоянный риск что кто-то кого-то давит.
3. Либо заводить собачек и кошечек
раскрыть ветку (1)
32
DELETED

искать себе мужиков тряпок.
наблюдал за знакомой сильной женщиной: в 32 привезла себе с курорта 20-летнего мужа. не великого ума надо сказать. Сказала "воспитаю под себя". 10 лет мук, измен, растрат семейного бюджета. Муж наконец поумнел, завел небольшой бизнес, стал интересным собеседником. и чего? развелись! концепция мама-сын рассыпалась как только сын подрос

1

Можно быть умной и целеустремленной на работе, а дома готовить ужин и рассказывать мужу какой он умный и целеустремленный)

0

Главное за нас сильных и умных не выходите))

0
Мы не женаты, вы не замужем.
Так и есть.
0
Есть же карьера и равные права.
раскрыть ветку (4)
3
Есть карьера, равных прав нет. Муж, кстати, тоже есть. Во некоторых аспектах слабее меня, хорошее тоже есть. Спрашиваю, потому что пытаюсь понять, был шанс на сильного умного партнера? Или эти сильные только с послушными и глупенькими сочитаются? Я просто в молодости не ставила себе целью искать идеального подходящего мужа. Учеба, работа, хобби, друзья, музыка... а замуж за веселого паренька, с которым на тот момент нашла общий язык. Все случайно, сейчас он конечно мне родной человек и пути назад нет.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Спрашиваю, потому что пытаюсь понять, был шанс на сильного умного партнера?
на небе и на земле, всегда есть шанс(с)чудо на гудзоне

сильные только с послушными и глупенькими сочитаются?
нет, сильные всегда ищут себе ровню, но не всегда находят

о том как складываются пары есть оч хорошая экранизация "гордости и предубеждений" 2005 года с Кирой Найтли: там и пара слабых и пара сильных и пары "глупая-благородный" и глупая-негодяй" есть

1
Сильный и умный далеко не всегда в паре. Есть мужики сильные волей, но не очень умные. А есть умнейшие люди, но слабые. Сильный и умный это уже штучный товар))
0
Есть шанс на сильного, но только идеально подходящего вам. С одинаковыми принципами, приоритетами и, главное, векторами и темпами развития. Иначе начнётся «борьба за власть» и кто-то кого-то прогнёт, или просто какое-то время продлится противостояние, которое в итоге надоест. Ещё можно превратиться в соседей, которые живут своей жизнью, с пересекающимися сферами интересов.
ещё комментарии
За глупых мужиков, видимо, посадить его на диван, содержать и пылинки сдувать, вон он роднехонький, какой-никакой, зато свой)

не такая уж ты и умная если так думаешь)

За кого хотите, только тренируйте женскую хитрость.
45

Не соглашусь насчёт глупеньких. Они часто бывают ведомыми и не только мужем, но и её родственниками. Часто, будучи уже замужем, продолжают слушать авторитарную (как правило) мать, или идти на поводу какой-нибудь тупой подружки. Подружка может нассать ей в голову, что раз кофе в постель не носит - уходи, он тебя недостоин. И вот она с утра дует губки, а нормальный мужчина, уходя на работу, не понимает, что опять не так.

А ещё глупые девочки бывают ввязывааются во всякие религии, секты, подписываются на инста самок, начинают парить йони и увлекаться шизотерией, ходят к бабкам. Потом рождается ребёнок и вот, она уже антипрививочница, с годами в ней просыпается тупая уверенность в своей правоте и сверхактивность (а мозга нет, помним) и она начинает вести свой блог на вышеперечисленные темы, агитирует за всё это в родительских чатах, в довольно агрессивной форме спорит с врачами, воспитателям и учителями, снимает всю эту срань на видео, выкладывает в сети. В один из вечеров, приходит уже порядком заёбанный муж с работы, узнаёт, что он теперь сыроед и дети тоже. А в связи, с тем, что у жены активная онлайн жизнь, муж понимает, что у той засрана не только голова, но их общая квартира. Интеллект детей тоже низкий, потому что мало шансов, что от глупышки родятся гении. Также этому способствует активное влияние увлечений их матери. И вот дети теперь верят в теорию плоской земли, жрут сельдерей, блюют в унитаз и это всё снимают на видео в тикток. Продолжение в следующем сезоне.

раскрыть ветку (17)
31
А ещё глупые девочки бывают ввязывааются во всякие религии, секты, подписываются на инста самок, начинают парить йони и увлекаться шизотерией, ходят к бабкам.

Да. Да. Да.
Ходила к гадалкам и меня с собой пыталась тащить. Нашла ту, которая и в бизнесе помогает. Пошел из позиции лишь бы отъебалась. Пришли - тетка начинает втирать легкую дичь, потом самыми примитивными навыками НЛП пытается установить раппорт. Дальше через старый цыганский трюк с кинестетической неопределенностью - стоит со спины и водит куриным яйцом по телу. Человек впадает в транс (ну, неподготовленный), после делается внушение.
Но я-то этот цирк знаю (не спрашивайте откуда). Бонусом выдала балон с "заряженной" водой.
Ближе к финалу решил уж поиздеваться (чтоб супруга увидела, что привела меня к банальной мошеннице) начал спрашивать как у меня вообще дела в перспективе, не ждать ли мне смертей родственников, мамы там, папы (у меня буквально за пару месяцев до этого мать умерла). "гадалка" на голубом глазу говорит что все хорошо, а мать моя вообще чуть ли не сто лет проживет - а я ей - так померла мама. Занавес.

И что? прошли годы, жена на фоне обвинений моей персоны в утаивании заначек "от семьи" по-тихому вступила в секту кришноастрологов или как там этих пидарасов называют и перевела 50 т.р. за супер курсы астрокришнологии. Теперь рисует звездные пиздограммы и предвещает будущность.
Блядский цирк и это моя жизнь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
4

Капец.

Нет, вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья. (с)

А по факту, меня бы очень раздражала тупизна партнёра на почве шизотерии.

К сожалению, женщины тоже зачастую любят мужчин с особенностями поведения, имею в виду сидельцев с ауе головного мозга, агрессией по отношению к женщине и детям и пр. Только в этой категорий мужчин эти дамы видят признаки самцовости.

У некоторых мужчин при оценке женских качеств глупость = женственность. Была на работе девушка,  капец какая пробка. Начальник умилялся и никогда её за ошибки не порицал. На вопросы коллег, расплывался в улыбке и произносил:

"-Она же девушка...!"

Чтобы абстрагироваться от подобного контента в семье, нужно с головой погрузиться в хобби. Это в случае, если  присутствует любофф или жаль оставлять детей чудаковатому партнёру.

3

а что за трюк с яйцом?

1

Беги

раскрыть ветку (6)
0

Куда мне бежать от двух малолетних детей?

раскрыть ветку (5)
0

с собой забирай как вариант, чему их такая женщина научит.... но ситуация жесть конечно

раскрыть ветку (4)
0

в этой реальности суд при определении места жительства детей всегда оставит с матерью.
мать должна быть наркоманкой, алкоголичкой, страдать тяжелым психиатрическим расстройством, вести асоциальный образ жизни, чтобы детей оставили с отцом.

раскрыть ветку (3)
0
Можно нескромный вопрос? Жена в эту секту 50 т.р. общих занесла, семейный бюджет? Или со своей зп?
раскрыть ветку (2)
0

Общие - это те, что я зарабатываю?

раскрыть ветку (1)
0
То есть были деньги из вашей зп? Тогда да, грусть. Я просто свою историю вспомнил, подобную, 15 лет назад. Жена настояла на походе к какой то супергадалке. Которая, бл**, жене при мне сказала, что у меня на стороне роман. И за этот цирк, сука, я еще 40 тыс. отдал. В ценах 2007 года. До сих пор не понимаю, как я их всех не послал тогда куда подальше. Был просто в каком то шоке.
ещё комментарии
2
Только одно всегда интересовало - кроме секса и борща есть обычное человеческое общение. Если принимать за истину - с тупыми проще, то о чем с ними разговаривать?
21
DELETED
Не могу согласиться. Я в отношениях взяла на себя роль «ведомого», поддерживала мужа всегда. Хочешь покупать дом? Ок, кредит на двоих, жёсткая экономия - ладно, потерпим. Хочешь детей? Ок, родили дочку. Хочешь ещё? Ок, получились парни - близнецы. Хочешь менять профессию, для этого сначала университет по выходным, потом новая работа, продажа дома, съёмное жильё и переезд - ок, весь быт и дети на мне, папа работает и учится, потом работает сутками. Денег на хозяйство - по минимуму, надо экономить. Хочешь опять покупать дом, на съёмном не нравится жить? Ок, опять кредит пополам. В 35 внезапно решил, что влюбился и хочет развода, поэтому я с детьми должна выехать из нашего дома на съемную квартиру.
Так что с ролями сильный + слабый = счастливый брак промашка, это работает далеко не всегда.
раскрыть ветку (6)
0
Слушайте, но вот ваша история реально жесткая, достойна отдельного поста. Если все было именно так, как вы написали - очень стра?нно, что он предложил вам выехать из общего дома на съёмную квартиру? Какая цель? Я еще понял бы, если он сказал, прости, новая любовь, не могу, ухожу, развод и дом продаем, куплю вам квартиру и мне останься а первый взнос на ипотеку. А тут непонятно вообще. И по итогу как закончилось?
раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Он вообще странный ))) я просто не сразу поняла - сравнивать не с чем было. Дом купили 2 года назад, там кредит практически не отплачен ещё. Он хочет оставить себе дом, живет там сейчас с новой подругой. Мне предложил немного денег (чтоб хватило на залог за квартиру и мебель и адвоката) и машину забрать, дом останется детям в наследство. Можно было бы, конечно, заставить продать дом, отдать кредит, остаток (если он будет) поделить. Но нафига? Алименты платит, у меня зарплата неплохая даже для Германии, машина относительно новая. Отдам ему половину дома - буду без долгов. Я сейчас сняла дом на 5 лет (соседний дом, кстати 😂), потихоньку обставляюсь, дети рады, что детский сад/школу менять не надо. Потом можно будет что-то своё прикупить, если финансы позволят. Зачем тратить время и нервы на мудаков, когда можно строить новое будущее?
раскрыть ветку (4)
0
Я видимо сразу не понял, что вся история в Германии. Там конечно могут быть какие то свои законы при разводе и разделе имущества. Получается у вас ключевой вопрос, на ком ипотека и кто платит за дом. Если ипотека исключительно на супруге и платит тоже он, при этом нет лично вашего поручительства - тогда и ладно, вы правы, страницу закрыли, нервы не мотаем, идем дальше. Но если вы к этой ипотеке тоже имеете отношение - тогда это мина замедленного действия. Например по каким-то причинам ваш супруг в доме (причем с новой подругой) живет, кредит не платит, а спустя какое-то время банк (или немецкие приставы или кто у вас там в Германии) предъявят вам счет. Может быть такой сценарий?
раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Ипотека на двоих, как и право собственности. Теоретически я также должна сейчас платить половину, хотя я там не живу. До развода ждать ещё минимум полгода, по немецким законам развестись можно только через год после того как разошлись. Но у него зарплата нетто в 2 раза выше моей. Если платежи перестанут поступать - как Вы думаете, к кому придут приставы? К матери- одиночку троих детей, которая там даже не живёт, или к нему? Тем более, если оба не платят, банк может просто забрать дом и продать его. После развода кредит будет переоформлен на бывшего мужа, как и право собственности.
раскрыть ветку (2)
1
Ну если с юридической стороны все хорошо, то и с остальными проблемами, вы, умная, красивая и самостоятельная женщина, я уверен - справитесь!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Спасибо ☺️
8
DELETED
А потом в 40 лет у мужика инфаркт, и такая вот жена, которая не знает, где и как платят коммуналку, трудовой никогда не имела, остаётся одна с детьми на руках...
50
Не уживутся 2 сильных человека. Как и 2 слабых ничего решить не смогут.

Что-то вы (слабый и сильная) тоже не особо ужились.

А вообще, как показал опыт- жениться нужно на глупеньких девочках.
Ага-ага. Я, вот, на такой женился. Правда не потому что глупенькая, а потому что думал, что добрая - так казалось пока была совсем молодой. Потом с годами выяснилось, что и не добрая совсем. И вообще печально когда человек ни умом, ни добротой не наделен.

Жрать готовить мы за 10 лет   так и не научились. И самое главное, что ей пох*й. Ну,  хорошо на меня - могу понять. Но прихожу в 8 вечера домой, мама спит, дети сидят - кто в книжках ковыряется, кто пластилин лепит. Кушать - при наличии отсутствия. Спрашиваю у детей - вы кушали?-Нет. А хотите кушать? - очень сильно. А почему у мамы не попросили приготовить? А мама сказала, что хочет спать и легла спать.
Скандал, вопли - как изюминка на торте разваренные макарошки с сосисоном, за которыми еще пришлось ей сбегать в магазин ибо в холодильнике только кетчуп, майонез и соевый соус   в ассортименте.

Кто-то скажет - харчевание не главное. Ну, как бы спорный момент - когда годами употребляешь помои, которые надо еще выбить - немного по другому воспринимается.
Кто-то сейчас напишет - мужик, ну, готовь сам - чего как малый.  Да, давайте я себе еще сам под*очу и вообще все классно будет - вопрос один - на кой мне тогда фифа рядом?

Ладно, то такое. А, вот, мы заявили, что   денег нам мало и мы сейчас их все заработаем - в риЕлторы пойдем.
На резонные аргументы, что в продажи ты, малыш, ни разу не умеешь, законов не знаешь, да и в целом отрасль конкурентная - мне было  заявлено, что я ничего не понимаю.
Я дал прогноз, что потратишь кучу времени (которое можно и детям отдать), пожжешь  бензин (машина у нее своя, только ни разу ею не заработанная - не будем тыкать пальцами кто купил машину супруге, к чему это жлобство), ушатаешь машину, а в итоге получишь дырку от бублика и рукава от жилетки. Сказал я это, естественно, не так грубо, но суть та же.
Но кто бы меня послушал и как итог - дети все реже видели маму, деньги на бензин исправно тратились, машину уеб*ла и сделок ноль.  Теперь ходит пешком и на такси, ибо из прибылей от риЕлторства покрыть ремонт не представляется возможным (убытками вообще сложно оплачивать любые работы), а я ремонтировать отказался.

С машиной вообще смешно получилось - приходит такая зая и говорит - говно ты мне машину купил (mercedes benz a140 - машинка, кстати, классная - компактная, но в "багажнике" места достаточно,  коробка автомат, электроусилитель руля, ест по городу 7-8 л и все-так мерс есть мерс) - сломалась она. Специально мне фуфло купил, чтобы я страдала.
Сажусь еду - действительно, чтобы прямо ехать руль надо чуть в сторону выкручивать. И поворачивает странно - как будто в рейке зуб на зуб закусывает. Останавливаюсь, руль выравниваю - гляжу - правое колесо прямо смотрит, левое слегка в сторону. Понятно - ездила по ебеням и въехала в камень или что-то подобное.

В общем, блять, так и доживаем наше супружество.

раскрыть ветку (25)
52
А вообще если честно, в свои 29 пришла к твёрдому пониманию, что предпочла бы быть без мужика. Только ребёнок и я. Я сама все могу и все умею. Кого-то ещё обхаживать желания не имею. Деньги зарабатывать умею. А все остальные вопросы можно всегда решить. Починить/прибить отремонтировать- либо сама либо вызвать кого. Секс- секс игрушки да и мужика снять сомневаюсь что большая проблема. Так что чем старше тем тверже уверенна что хотела бы быть без мужика(
раскрыть ветку (4)
20
А вообще если честно, в свои 29 пришла к твёрдому пониманию, что предпочла бы быть без мужика.

Я в свои 38 категорически не приемлю жизнь с мужиком.

А если серьезно - живут вместе, не плюшек ради, а потому что вместе просто хорошо.
И несмотря на то, что лично я сделал сильно неправильный выбор, я верю, что счастливая совместная жизнь похожих по образу мышления мужчины и женщины вполне возможна.

Так что чем старше тем тверже уверенна что хотела бы быть без мужика(
В одиночестве есть свои плюсы, не зря же еще средневековый персидский философ, математик, астроном и поэт Омар Хайям писал, что "...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало".

А там глядишь и повезет. Или не повезет.

25
DELETED

свои 29 пришла к твёрдому пониманию, что предпочла бы быть без мужика.
вам просто не повезло с выбором, а потом накопилось раздражение, теперь вы это раздражение экстраполируете на всех мужиков.

раздражение со временем пройдет, а неудачный опыт позволит отсеять таких ненадежных еще на стадии знакомства. ваша жизнь только началась, по нонешним временам детство в 25-26 еще у многих

ЗЫ: нам с женой хорошо вместе уже 30 из 47 лет (со школы вместе) - сейчас уже переходим в фазу подготовке к приближающейся старости, заботы друг о друге. если чо - да - хвастаюсь удачным выбором - мне повезло, ей, надеюсь тоже

раскрыть ветку (1)
20
Мои родители 30 лет вместе. Образец для меня. А вам желаю и дальше быть в гармонии и любви
0

Возможно, так и правильнее?

Тем более, когда зависеть от человека не обязательно (да и зависимые отношения – зло, сам проходил). Общаться (в том числе телесно, и я не только про секс) можно и с друзьями, в 21 веке не обязательно фиксировать статус семьи, как мне кажется.

29
Чем старше становлюсь тем больше черствею. Чужие проблемы задевают все меньше, со своими бы разобраться. Наверное с возрастом все мы перестаём быть слепо добрыми. Осуждать супругу не берусь. Не мне. А на счёт мужа, муж у меня правда золотце. И мы оба сильные. Оттого и тяжко друг с другом. Перерыв в работе впервые за все время. Муж всегда нёс на себе ответственность за нашу семью. И всегда работал как папа Карло. Поэтому претензий к безработице мужа я сейчас не имею. Он нас кормил поил и всегда делал все в наших с ребёнком интересах. Прошлая работа за 5 лет нонстопа выжала все соки из человека. Он угас на глазах. Перегорел. И мы друг друга потеряли. Поэтому и принято было решение уволиться. Почему не работает 7 месяцев, потому что летом после увольнения оставались накопления, и мы взяли паузу. Муж наверстывал упущенное время с дочкой. Выгуливал и развлекал мелкую за все годы пропадания на работе. И кормил и поил и лечил и попу вытирал. А дальше это было обоюдное решение что я работаю так как зп хорошая у меня. А от мужа поддержка по дому и ребёнок на нем на 90%.не сказать что его это устраивало, но учитывая специфику его работы, чтоб выйти на норм доход, который бы хотяб покрывал няню и расходы на дорогу, которая будет отвозить и забирать ребёнка с садика(сад очень далеко так как сад специализированный) ушло бы месяца 3. Ну и учитывая планы на переезд, нет смысла опять прирастать к чему то. Да тяжко, но его безработица обходится дешевле чем если бы он начал работу с начала. Поэтому к мужу претензий мало. В ссоры не влезал по моей просьбе. Какой там не было какой бы ебанутой ебанушкой не была свекровь, мне она свекровь, а ему мама. Быть камнем преткновения в отношениях мать ребёнок я желания не имею. Мои терки это мои терки. За годы научилась быть и сукой и отстаивать своё.
Много много букв(
раскрыть ветку (5)
62
Да тяжко, но его безработица обходится дешевле чем если бы он начал работу с начала. Поэтому к мужу претензий мало. В ссоры не влезал по моей просьбе. Какой там не было какой бы ебанутой ебанушкой не была свекровь, мне она свекровь, а ему мама.

Приезжает свекровь. Опять на пол года и работать тут конечно не планирует. Свято верит что кормить поить и одевать обувать ее должна я. Которая живет в квартире ее сыночка бесплатно🤦🏼‍♀️. И я в такой ахуе. Кому я блядь что должна кроме своего ребёнка? Предложила тут на днях съехать с мужем с нашей квартиры с ахрененным ремонтом мебелью и техникой на съемную. А нашу сдать в аренду и эти деньги пойдут ей на жизнь. А она естественно на съемной будет жить с нами. И оплачивать все это должна я. Себя, малышку и этих двух великовозрастных долбаебов🤦🏼‍♀️ я просто в ахуе.

Спросила не ахуела ли она? Муж почему то обиделся на мой оборот в речи и снял кольцо обручальное. Сказал что он мне не муж пока я не поработаю над своим поведением. Забрала его кольцо, ищу съемное жилье. Заберу ребёнка и ебись оно все конем) не стыдно.

гражданка Автор, я как юрист, вам заявляю, что вы путаетесь в показаниях.
А если серьезно, то это ваша жизнь и вам решать как ее спускать в унитаз.
Собственно мы все так делаем.

раскрыть ветку (1)
18

Это по другому называется. Сначала муж, на радость местному контингенту, инфантильный долбаеб-бездельник, на чем весь текст делается акцент, через минуту оказывается, что он все время въебывал, а проблемы начались, когда совпали 2 фактора: у него кончились батарейки и она перестала зависеть от него экономически. В общем, классика.

Единственное, первый раз вижу, чтобы эту ремарку озвучил сам автор, а не немногочисленные скептики.

25
DELETED

действительно вы как-то путаетесь в показаниях.

посмотрите внутрь себя - не в вас ли проблема? пока муж пахал на равных с вами можно было и свекровь-дуру потерпеть, а теперь вот в развод?

а муж со своей стороны думает: вот те здрасте, 1 раз споткнулся - и семья на грани краха. А если я заболею или в ДТП попаду, она, на кого столько лет жизни потрачено, вообще ко мне в больницу придет?"

взгляните на себя со стороны, раз вы позиционируете себя сильной и умной

2
DELETED
Вам реально нужно пожить отдельно, отдохнуть друг от друга и от свекрови.
ещё комментарий
8
Подожди ка. А что это у тебя холодильник пустой? Может по этому и не готовит? Ну ты как то сам что ли, после работы заедь в магаз, купи продуктов. А лучше ей денег переведи, с припиской, мол купи продуктов. А то так все и будет хуево у тебя. Я вообще всегда в доме держу нескончаемый недельный запас продуктов. Чтоб таких ситуевин не возникало.
раскрыть ветку (4)
7
Подожди ка. А что это у тебя холодильник пустой? Может по этому и не готовит? Ну ты как то сам что ли, после работы заедь в магаз, купи продуктов. А лучше ей денег переведи, с припиской, мол купи продуктов. А то так все и будет хуево у тебя.

это коммент не капитана Очевидность, но адмирала Ясенхуй.
Как думаешь, если жене машина куплена, то есть у нее деньги на продукты? может ли она на своей машине за продуктами съездить?

раскрыть ветку (3)
8
А я не знаю, есть ли у нее деньги. Машину, как я понял, она разебала. Вот и спит дома по тихой грусти и лени.
контролируй сам наличие продуктов, твои же дети голодают. Спустил ответственность на человека которому похуй, вот и пожинай плоды.
Пока сам не сделаешь - ни кто не сделает.
если это порождает неразрешимые конфликты в головном мозгу - разводись, зачем терпеть? Жизнь коротка, и прожить ее надо с максимальным удовольствием. Или ты ещё одну в запасе имеешь?)
раскрыть ветку (2)
2
А я не знаю, есть ли у нее деньги.

Если не знаешь - зачем советуешь?

контролируй сам наличие продуктов, твои же дети голодают. Спустил ответственность на человека которому похуй, вот и пожинай плоды.
если это порождает неразрешимые конфликты в головном мозгу - разводись, зачем терпеть? Жизнь коротка, и прожить ее надо с максимальным удовольствием. Или ты ещё одну в запасе имеешь?)
Давай ты сначала женишься, заведешь детей, проживешь в браке лет десять, а потом будешь мне советы писать?

раскрыть ветку (1)
7
20, мужик, почти 20...через всю эту поеботу я прошел. И знаешь, вся херабора исключительно из жалости к себе. А потом ты понимаешь, что жить надо сейчас и с удовольствием. По этому люди, которые делают тебе мозг, отправляются в пешее эротическое. Без сожалений.
2
чувак, а не думал, что ширма это риэлтерство, просто нужно было тебе впарить, что не дома она? я без соплей, поэтому прямо пишу.. без обид.. просто хуй на тебя положила, ладно - но чтоб детей не кормить, это жесточайший пиздец.. или забила на вас всех..
раскрыть ветку (2)
1

Если ты про адьюлтер, то у неё и без риэлторства вполне достаточно свободного времени, чтобы трахаться на стороне.

раскрыть ветку (1)
ну если баба - адекват, и всё - в семью, то ни одной продажи, разъебанное колесо на кочке и дрых, сука, в 7 вечера, когда дети с садиков/школ пришли и ты на подходе с работы - меня бы насторожили... не моя жизнь, понимаю - но когда ты заебанный с работы пришел и не то, что ты - дети не накормлены, это верх ОХУИЗМА и неуважения..
6
Звучит как будто у вашей жены была депрессия на фоне нереализации себя в жизни. Она придумала себе занятие, чтоб спасти себя, хоть какое то. И получила "поддержку" от вас по полной. Потому как вам не нужен человек рядом, а нужен комбинат питания, инкубатор и вагина, чтоб самому писю не трогать...
раскрыть ветку (1)
6
Звучит как будто у вашей жены была депрессия на фоне нереализации себя в жизни.

Звучит так как будто вы прочитали пару книг написанными некими авторами, что любят причислять себя к психологам.

0
Где были твои глаза пепнуне радостного дня бракосочетания?)
0
DELETED

написал тоже самое из наблюдений потом прочитал ваше из личной жизни. совпало

0

У вас ещё не самый плохой вариант, скорее типовой, тут расписала другую версию.

#comment_217693176

раскрыть ветку (1)
1

я уже под этим вашим комментом настрочил один из эпизодов своей счастливой семейной жизни.

5

Я бы поспорила. Смотря что понимать под сильным. Упертых эгоистов -да, не уживутся. Людей, которые не гнутся от проблем, а решают их - уживутся спокойно.Именно потому, что оба привыкли решать проблему, а не убегать от нее и не закрывать глаза, привыкли договариваться и искать компромиссы. Другое дело, что слабые всегда тянутся к сильным, чтобы паразитировать, а сильные пытаются эту проблему решить, перевоспитывая паразита, естественно, без результата.

5

Все на самом деле ещё проще. Есть разные комбинации, в том числе сильных с сильными и успешных с успешными. Просто они не трубят на форумах о своих проблемах. Поэтому создаётся ошибочное мнение что все семьи с проблемами. Эффект выжившего

4
Не согласен, у меня супруга руководитель и я тоже и обе сильные личности, мы не стараемся друг друга как то заставить или вести разделение работ а просто каждый делает максимально в семью и друг для друга вот и весь секрет 15ти летнего счастья.
5
Такие семьи самые кажется счастливые)
В том то и дело что кажется. Это видимость. Рано или поздно иллюзия развеется.

Держитесь, всё у вас и малышки наладится!

Главное - здоровье и нервы. Этот цирк может их ощутимо подточить. Поэтому попробуйте абстрагироваться от всего и без эмоций прикинуть варианты как разрулить имеющийся расклад с наименьшими потерями. Возможно есть смысл проконсультироваться с толковым юристом.

4
DELETED

не согласен!

глупенькая не значит хорошая жена, скорее наоборот - низкий интеллект это "что с тобой дурой говорить", что-то изысканное приготовить - тоже ума нет, сдержки умом от глупостей отсутствуют, в том числе  "на слабость передка"

для детей тоже так себе пример

и к старости из них получается что-то вроде вашей свекрови :-/

5
А вообще, как показал опыт- жениться нужно на глупеньких девочках. Такие семьи самые кажется счастливые) жена слепо верит мужу, и хорошая хозяйка и мать. Никаких амбиций и целей кроме что приготовить на ужин. А мужик пашет. И дом полная чаша.
Да только это временно, ибо как только мужик расслабиться/заболеет/черная полоса в жизни - она свинтит к первому встречному, у которого "всё хорошо", либо второй вариант - через время начнёт ему мозги делать, что она "потратила на него всю жизнь, стирала-готовила-убирала, а он..." (не реализованные поздно появившиеся амбиции, которые лет в 40-60 могут стрельнуть, сам такое видел).

На будущее: если вы видите, что супруг/супруга вас никак не поддерживает в споре/конфликте со своими же родственниками, которые садятся вам/ему/ей/обоим на шею - надо ставить вопрос ребром (почему так происходит и что дальше вам так жить нет никакого желания, не смотря на имущество и детёв). И либо ваша совместная жизнь пойдёт на новый виток, либо просто ваша пойдёт на новый виток=) Хуже не будет - 100% (не является публичной офертой)=)

P.S. Успеха вам в разрешении ваших семейных проблем, не унывайте, всё будет хорошо - главное верить стараться=)

2

жизненно, но странно. У меня мать всю жизнь на себе семью финансово тащила и не только. Когда я ей что-нибудь про мужа поною (кому еще поныть как не маме) - она мне отвечает мол ничего не надо ждать от человека. А я сфигасе ничего не ждать? ребенок общий, семья общая, если ждать нечего то как бы нафик такая семья? тут либо бороться за равный вклад, либо проще самому.

2
Не уживутся 2 сильных человека. Как и 2 слабых ничего решить не смогут.

ну не согласен...

1
Муж то поди есть на пикабушечке, зови его пусть свою версию событий расскажет. Вам верю, но просто интересно
1

глупенькие девочки очень быстро надоедают, уровень должен быть похожий, или отстающий должен наверстывать, иначе быстро нарастает конфликт интересов, скука, развод. но кому-то подходит, да

0

В таких отношениях часты измены. Если в союзе нет партнёрства то кто-то или оба начинают скучать

0

А если муж не пашет?

0

Что за ерунда? Жена глупая, а муж пашет? Чего? Скорее вариант: жена глупая, а муж алкаш и бабник.

0
Вот тут я не согласен, кроме отношения ребенок - родитель, есть взрослый к взрослому, где все можно решать путем обсуждения, дискуссии и т.д.
0

Жена слепо верит мужу и трахается с симпатичным соседом. )

0

Дорогая автор, я понимаю, что ваш опыт говорит об обратном. Но два умных и сильных взрослых человека отлично живут вместе в любви и понимании. Как раз это и есть самый здоровый вид отношений. Если вы умная и сильная, то и вам нужен под стать - умный и сильный

Даже не жалейте о прожитых с таким нюней годах. Вы молодая, точно уверена, что красивая, женщина. В жопу вам не всрался  такой мамин мармеладный

12

Сначала любят, сильно-сильно, потом с каждой выходкой любят чуть поменьше, потом ещё меньше, потом его уже видеть не могут - аж трясёт, потом разводятся любой ценой. И тут подключаются окружающие: чего не хватало, нормальный же мужик, хорошо же жили, семью разрушила и тд.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Прям в точку
5

ебобо с ебобо тоже, бывает, сходятся. посмотрите на всяких яжматей с яжбатями. у меня соседи такие были, она его неудачником постоянно клеймила, он ее разными интересными эпитетами. каждый поход в ванную (почему-то слышно было только там) был как филологическая экспедиция

2

Девушка приняла материнский инстинкт за любовь. Такое часто случается. Вот почему некоторые родители настаивают на ранних браках. Не потому что стерпится-слюбится, а потому что потом уже будут привычки, совместное имущество, дети, и порицание окружающих в случае развода.

2
почему целеустремленые тётки выбирают ебобо-мужиков

потому что ситуация освещена только с одной стороны, что ой как субъективно.

и делать какие либо выводы рано

1
DELETED
Ну как же жить, если не страдать? Не, я все, член на замок закрыл. Холостым так холостым, в наше время и без семьи можно выжить, чай не 15 век.
0
Одно другое покрывает.... Равновесие🤣
0

Комплекс спасателя потому что. Мать Тереза, Геракл или ещё кто там. Гордыня. Когда сходились, видели глаза, кого брали, но думали

-перевоспитаем... Но к автору вопросов нет, там реально мама в голову насрала сыну. Уходить нужно. Не выйдет он на работу, пока добытчик в семье уже есть. У меня так свекор срал мужу в голову, когда жили вместе, (моя зп выше мужниной была в 4 раза выше) :что это она у тебя на работе устаёт, не вагоны же разгружает. Пусть после своей работы по дому пашет, с детьми и тд и тп. Типа раз женщина, значит должна.

0
DELETED
я думаю,вернее почти уверена, каждый в паре выбирает роль. если есть в чем-то нужда, ктото поднимает жопу и делает, а второй привыкает. отсутствие этого понимания у меня привело к разводу. но и он конечно тот ещё ебобо. зато теперь я умнее....ничего не тащу на себе.терплю.нет отдачи? ок, пусть стоит посуда, мусор.нн пилю, молчу, но и сама не делаю.начинает делать - включаюсь. тратится на себя? ок, я тоже не куплю ни полотенца, ни мяса...обновиться косметикой элит класса вместо продуктов - замечательная идея. держу баланс и приучаю.а сама в тайне мечтаю , что забью хер и найду мужчину, с которым в эти игры играть не придется
0

Вы неправы. Ебобо очень даже сходятся, и ебут друг другу мозги до потери пульса многие годы. И разойтись и отклеиться друг от друга не могут потому что ебобо.

0
DELETED

пара сильный-слабый чаще всего встречается - болт с болтом скрутить сложно как и гайку с гайкой.

2-м сильным в одной берлоге действительно ужиться тяжело, помимо силы нужна еще мудрость и крепкая любовь, но если это получается - парой они достигают очень многого.

0

А вот тут ты ошибаешься, ебобо очень даже сходятся! С не менее феерическим результатом

0
Потому что у ебобо есть предохранитель, и с другим ебобо произойдёт аннигиляция.
0
Всё просто: 2 ебобо не сойдутся изначально. Оттолкнут сразу друг друга...

Авторка же?

раскрыть ветку (1)
3

Авторесса, автортесса, авторица и т.д.

0

Меня терзают смутные сомнения,кто, что вливает в мозги детям.
Если к концу текста ты начала переходить на "модный" язык.

Потому что это бред. Если твоя жена ебобо или твой муж такой же, то поздравляю ты и сам такой. Подобное с подобным.

Не бывает долго, чтобы один дебил, а второй святой.

а как два ебобо жить будут, они же с голода умрут, ахахах

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку