1281

Ответ на пост «Нафига вообще жить?!»19

Ну, ТС исходного поста демонстрирует депрессивную симптоматику, тут все  просто - к психиатру.

А вот остальная волна...  Не буду критиковать, расскажу о  своем выборе.

После того, как я с трудом просыпался в детский садик, после того, как я с трудом просыпался в школу, а потом в институт, а потом на работу, на третьем десятке я понял, что я так не хочу. Совсем не хочу. Я поставил себе цель: просыпаться, когда выспался, ложиться спать, когда устал, есть, когда проголодался, заниматься тем, что интересно.

Во-первых, оказалось, что это ОЧЕНЬ дорого. Офигенно дорого. Это очень много незаработанных денег. Люди, узнавая, от каких заработков я отказываюсь, смотрели на меня как на сумасшедшего. По крайней мере, в Москве. В Питере народ менее монетарно ориентирован.

Но я решил для себя, что я это покупаю, несмотря на дороговизну.

Во-вторых, оказалось, что для того, чтобы работать мало, надо работать очень хорошо. Быть штучным, ценным специалистом.

В-третьих, оказалось, что этого и достаточно. Когда я еще работал там, куда надо было ходить ежедневно, поначалу с меня за 15-минутное опоздание брали объяснительную. Потом, по мере роста моей квалификации, перестали это делать. Потом стали спрашивать, приду ли я завтра вовремя. Потом стали спрашивать, во сколько я приду. Потом стали спрашивать, приду ли я завтра. Потом стали спрашивать, когда я приду в следующий раз. При этом когда я увольнялся (на вдвое большую зарплату) завлаб, завхоз и замдир пришли выяснять, не могут ли они меня каким-нибудь образом удержать.

В-четвертых, не знаю как у других, у меня жизнь сложилась так, что я сменил несколько профессий. Чтобы заниматься тем, что интересно. И начинать каждый раз приходилось снизу, с маленьких денег и больших усилий. Но каждый раз я достаточно быстро добирался до уровня, когда дергать меня и трепать мне нервы было невыгодно, когда выгодно было стараться сделать мне удобно.

Поэтому всегда надо быть готовым при смене рода деятельности жить какое-то время бедно.

Это не страшно. Жил я и бедно, и богато, и, знаете ли, не заметил большой разницы в качестве жизни. Под качеством я разумею количество радости от того, что ты делаешь, с кем живешь и как развлекаешься.

Поэтому правильный ответ на вопрос «Для чего я живу?» -- «Чтобы мне было хорошо».

«Хорошо» у всех разное. Для меня это -- легко, интересно и прикольно, для кого-то что-то другое. Если кому-то хорошо только если он чувствует себя нужным — тоже вариант, вполне законный. Только надо понимать, что есть очень затратные способы чувствовать себя нужным, а есть и попроще.

Но это уже я скатываюсь к анализу психологии потребностей, это не то, что я хотел.

А хотел я сказать, что жизнь — ваша, и голова ваша. Делайте, что хотите, соблюдая технику безопасности. Для этого, правда, надо выяснить, а чего же вы хотите, но это уже совсем другая история.

Психология | Psychology

27.1K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

То, что никто не должен никого ставить раком, можно сосуществовать нормально. Но всякие любители прогибать других под себя нарушают эту гармонию и не оставляют другого выхода.

раскрыть ветку (1)
7

Ну и что вам помешало сосуществовать нормально, как Зое с начальством?

5
Не животное, а счастливый человек, я надеюсь, что он счастливый, т.к. понимаю, что счастье не в этом, но его образ жизни - это один из путей к нему.
раскрыть ветку (1)
13

Вообще-то это из анекдота:

Фуршет. Двое предлагают третьему – Выпей шампанского побольше,

съешь икры… Еще… Еще. Еще ешь!

- Спасибо, я не буду.

- Почему? Ведь это халява!

- Я так устроен – когда я голоден я ем, когда сыт, то не ем.

- Ну, ты как животное…

показать ответы

Разговор не о самой ситуации, а о том, что ей тяжелее во всех отношениях, чем автору поста, обрести счастье. Я уже не знаю, как объяснить по-другому.

раскрыть ветку (1)
6

Еще раз: вы правда думаете, что у меня никогда не было неприятностей? Не случалось терять родных, готовиться к собственной смерти, терять все, начинать с нуля?

показать ответы
6
Те кадры я выставлять не могу

"я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья?" )))

раскрыть ветку (1)
10

Если бы вы знали, до какой степени мне пофиг...
Я давно привык, что в комментах чуть ли не к каждому посту находятся люди, мгновенно переходящие с темы поста на мою личность, и настойчиво пытающиеся меня убедить, что я в чем-то плох, а они - лучше. Будь то психология, личная жизнь, фотография, мораль, да мало ли... Вот я вам сказал, что ваши работы мне не нравятся - все, как говорят на Востоке - тамам, закончили, обсуждать неинтересно ни мне, ни вам. Вам мои не нравятся - да сколько угодно. Но почему-то вы хотите это выразить в обидной форме, хотите меня задеть. Зачем это вам? Вы же должны понимать, что я психолог, что задеть меня трудно (по секрету скажу - очень трудно), но вы все равно это делаете. Значит, получаете от этого какую-то мелкую радость, правильно? Вам кажется, что вы от этого выглядите круче?

Хотя тоже пофиг...

показать ответы
16
DELETED
Плюсанул.
Сам только к этим мыслям прихожу, ТС как с языка снял.

Один нюанс - между объяснительной за опоздание и «когда у вас будет время?» надо наработать колоссальный авторитет. И это не многие понимают.
раскрыть ветку (1)
7

О, ценность репутации - это отдельная штука. Под репутацию можно получить на порядки больше, чем под банковские гарантии.

показать ответы

Я даже не знаю, может я косноязычная и как-то не так объясняю, но дело вообще не в этой женщине. Дело в авторе, его изначальном посте и посыле этого поста, ну и том, что у людей, которые не столь мобильны и амбициозны, как автор, есть другие преимущества в обретении счастья по утверждению автора.

раскрыть ветку (1)
2

Хорошо, давайте отвлечемся отвлечемся от этой женщины. Вот помимо того, что я "мобильный и амбициозный" я еще и умный. Это очевидное преимущество. А есть не такие умные. Допустим, остальное примерно совпадает. Так вот, я утверждаю, что при правильном употреблении у глупого есть определенные бонусы.

https://r.eedd.cc/dsf?title=Глупость - Психология темной стороны силы&

1

1. Деньги

2. Власть

3. Физическая сила

4. Оружие

5. Обладание ценными ресурсами, навыками

6. Красота, сексуальность

7. Харизма, способность к влиянию

Не могу перестать об этом думать.

раскрыть ветку (1)
2

Знание, хитрость, жалобность, ... ?

показать ответы
0

Шта? А то, что кривые по каналам разделены, вы в курсе?

По поводу температуры цвета, это чо, иллюстратоская хрень?

Что до выделения, так елы палы, все автоматическое работает хорошо более менее, только при хорошем изначальном разрешении и  резком контратсте цветов. В любом другом случае - дрожащий край, который задолбешься исправлять потом, лучше сразу брать кривую безье и сделать ровный срез, или если быстро надо - кистью обмахнуть, там ещё и полупрозрачный край можно получить.

раскрыть ветку (1)
2

А зачем руками подгонять исправление по известной формуле, уже встроенной в движок?
А цветовая температура... Вот, допустим, получили вы кадр. Помещение освещено лампами накаливания и подсвечено вспышкой без цветокоррекции. То, что освещено вспышкой, синит, а то, что освещено лампами, желтит. И что вы там кривыми сделаете?

Да, все правильно, автоматическое часто грешит. Но часто и не грешит. А еще чаще грешит местами, тем более, что алгоритмы выделения контура постоянно совершенствуются. И подправить огрехи бывает (не всегда) быстрее и проще, чем ковырять все руками.

Мы о чем спорим? Я говорю, что инструментов много на разные случаи, и они хороши, если употреблять их по делу. Вы говорите, что молоток и пассатижи. Остальное - некошерно.

показать ответы
0

Постойте, так он (деньги-инструмент) что, не единственный что ли?

раскрыть ветку (1)
2

Это шутка, правда?

показать ответы
0
И Ваш. Удобно жить не там, где именно так и живут.
раскрыть ветку (1)
2

Кому как. Меня бы это не парило, как и тех, кто там уже живет.
Вообще есть такое мистическое верование, что у каждого человека где-то есть город, где ему лучше всего. Но его, конечно, надо ухитриться найти.
Поэтому кто-то переезжает к чопорным англичанам, кто-то к интровертным финнам, кто-то к веселым мексиканцам, кто-то к хитрым китайцам... А кто-то и к русским.
Важно, что выбор есть.

0

О, так вы успеха в ФОТОГРАФИИ добились?

А чо такое апертура?

А рав чем конвертируете?

А чем лайтрум лучше фотошопа?

раскрыть ветку (1)
2

Апертура - по русски диафрагма.
Рав конвертирую дарктейблом.
Лайтрум не лучше фотошопа, он для другого.
А зачем вам все это от меня?

показать ответы

А вы не очень умный, да?

Ну во первых, спросили, что у меня жля души - я ответил.

Во вторых. Ну и мнение по поводу вашего креатива я высказал уже. Не верю я в ваши истории успеха, в теперь ещё и в ваших способностях сомневаюсь. 😄

раскрыть ветку (1)
2

То есть вы смогли добиться успеха в мастурбации, и в это вы верите, а я смог добиться успеха в фотографии, и в это вы не верите?
Занятно, занятно...

показать ответы
0

Ахахаха. Вы когда нибудь вообще виртом занимались? Если нет, то просто не в курсе как это доставляет с хорошим партнёром. 😄

А вот в ДД не играл, да. Что я, задрот чтоле.

раскрыть ветку (1)
2

Ну если вы в себе уверены, подумайте о возможностях монетизации.

показать ответы
DELETED

Знаю я одну такую "специалистку". Начальство ей на работе в жопу дуло и почти всё прощало, потому что "где мы ещё найдем такого человека, чтобы работал два дня в неделю по несколько часов за такие копейки". Просто не нужно им было нанимать человека на полный рабочий день и платить ему настоящие деньги, если можно Зою (условно) иногда звать. Так Зоя в один момент охренела настолько что пошли пируэты в стиле "я сегодня приду на два часа позже, у меня гости", "мне надо сходить за сигаретами, вернусь, не знаю когда" и "ну и что, что я сделала хуево и гости ушли, я вообще тут только помогаю".

Короче, я сказала, что с такой вот Зоей работать не собираюсь, увольняюсь из-за неё, задолбало это раздолбайство и вечные подставы коллектива. Теперь с выпученными глазами ищут мне замену и слёзно умоляют выходить после увольнения(!), давать оставшимся поварам выходные. Алё, я уже другую работу нашла, нахер мне этот альтруизм?

Так что все эти "живу, чтобы мне было хорошо", в моем восприятии мрази и паразиты, и пора бы вам осознать, что вы живёте, как хотите, только пока вам это позволяют более воспитанные люди, у которых, кстати, терпение не безграничное.

И если вы сами придумали себе, что знаете, для чего живёте, то я не знаю, нахуя вы именно что существуете, и отношение к меня к вам, как к занимающим место вредителям.

Да, подгорело.

раскрыть ветку (1)
8

А в чем противоречие? Вы сделали как удобно вам, чтобы вам было хорошо. Поставили раком коллектив, именно ради того, чтобы вам было хорошо и удобно. Что не так?

показать ответы
7

Пожилых людей, которые не хотят уезжать? Ну не всегда выполнимый квест.

Ну так вот Вы, если не привираете, многое схватываете быстро и быстро адаптируетесь к обстоятельствам. Но не все так могут, большинство скорее не может. А Ваш пост как упрёк что ли, я всего добился, я стал незаменимым, за мной бегали, меня умоляли… Увы, не все могут быть настолько классными, если бы каждый мог быть наивысочайшим профессионалом в своём деле, мы бы вот это вот всё не обсуждали. У каждого из нас есть потолок, есть мастера, а есть ремесленники.

раскрыть ветку (1)
8

Пожилых людей, которые не хотят уезжать?

Ключевое слово - не хотят. Их выбор. Если они считают, что ваш выбор должен жестко зависеть от их выбора, то вам надо что-то делать с вашей зависимостью от них.

Да, я понимаю, что у меня есть некоторые преимущества перед теми, кто не такой. Но ведь и у них есть преимущества передо мной, только другие. И я вовсе не утверждаю, что каждому удастся сделать свою жизнь счастливой. Я утверждаю, что у каждого есть шанс.

показать ответы
13
Хоспади, хоть бы рассказали всем кем вы работаете? Ну вот например строитель, можно ли ему приходить на работу к 12 в лучшем случае? Или врачу? Или вы бармен? Какие то общие фразы и ни чего не понятно.
раскрыть ветку (1)
10

Психолог я. А был программистом, журналистом и фотографом. Это области, в которых я добился признания.
А еще был режиссером эротического шоу, начальником, колдуном, замглавредом журнала, директором научного центра, экспертом по разным вопросам, и еще кем-то. Это где мне удалось меньше.

показать ответы

Повезло просто.

раскрыть ветку (1)
7

Как-то 2 января выхожу на лестницу, там сосед стоит, курит. Зеленый весь.
-- Что, -- говорю, -- плохо?
Он горестно кивает. Смотрит на меня:
-- А ты-то вон свеженький какой!
-- Так я ж не пью!
Он, с завистью:
-- Везет!

Везение - великое дело, да.

показать ответы
0

Ну мне уже 43. Зубы ни к черту, зрение падает, тугоухость 1й степени, суставы болят, память слабеет. Что дальше будет - наверняка зубы не появятся и зрение не восстановится). А суставы и лечить никто не умеет.

Касательно вашего последнего абзаца: импланты поставил, дорого, но все не то (да ещё процесс занимает от полугода), зрение - врач подозревает глаукому, скоро иду на повторное обследование, тугоухость - никак не лечится, не поверите - это не лечат, только слуховые аппараты. Суставы дают о себе знать - и только поддержка. Улучшить нельзя.

Люди стали жить дольше. Появились болезни типа деменции и тому подобных, которые появляются чаще всего у престарелых. Пару раз встречал статьи, где говорится, что человек в принципе рассчитан на нормальное существование где-то до 50 лет, плюс минус

раскрыть ветку (1)
4

А мне 60. Только что съездил на велосипеде за свежей чьябаттой. Очень хорошо там, снаружи. И чьябатта мягенькая, тепленькая, воздушная, с хрустящей корочкой, к завтраку - тоже очень хорошо. Хоть мне и 60.

показать ответы
64

Как-то не вяжется работа с "встал, когда выспался". Вы пишете, что меняли работу несколько раз и начинали с нуля. С нуля это как раз работаешь на общих основаниях, не высыпаешься, получаешь выговоры и т.д. Сколько времени занимал переход от первого уровня до такого, что спрашивают когда выйдешь на работу?

раскрыть ветку (1)
6

Там другое. Мне всегда приходилось выбирать работу, ориентированную на результат, когда никого не волнует, сколько времени и в какое время суток я на этот результат потратил. И моя задача была научиться делать эту работу быстро и хорошо. Быстро - чтобы не утомляться, и хорошо - чтобы платили.

Помните матрицу сходимости: "Мы сделаем все быстро, качественно и дешево - выбирайте любые два пункта!"

показать ответы

Почему я его не принимаю-то? Да, это один из вариантов развития событий. Но нет у человека с такой судьбой никакой форы перед остальными. Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему.

раскрыть ветку (1)
3

Как-то пришел ко мне клиент. Жена бросила, квартиру потерял, с работы уволили. Заначка-то есть, спрашиваю? Да, говорит, подушки еще на какое-то время хватит. Собирал. А чем бы, спрашиваю, вы занимались, если бы делали только то, что хочется? Он оживился: давно, говорит, мечтал пожить в какой-то странной местности (не помню, как он ее называл), поездить по ней, с людьми пообщаться. Я: а если это именно мечта, почему вы так до сих пор ее не реализовали? Он: так ведь семья, работа, дом на кого оставить... Я: так нет у вас уже семьи и работы, сейчас-то вас что держит? Он этак остолбенел, подумал... Да, говорит, действительно, чего это я... Очень короткая сессия получилась.

показать ответы

Она не гипотетическая, это реальный человек. И она не выбирает, она с этим живет.

раскрыть ветку (1)
3

Да, не выбирает. И не пытается. В этом и суть.

4
Ого. Аплодирую стоя. У вас много интересных професии. А как это вы были колдуном?
раскрыть ветку (1)
4

Это был глупый недолгий период в 90-е. Работы не было никакой, а деньги были нужны. Ну и устроился в одну из контор, промышлявших "изатерикой". Быстро стало противно, но перекантоваться до нахождения нормальной работы помогло.

показать ответы

Журналист - фотограф - психолог. И во всем добился успеха. Очень напоминает обочечника. Типа всех сделал и никому не помешал.

раскрыть ветку (1)
3

Не понял аналогии. Кого мог сделать фотограф и кому помешать? Или журналист? Или психолог?

показать ответы

Извините, но вот это "каждый раз я достаточно быстро добирался до уровня, когда дергать меня и трепать мне нервы было невыгодно, когда выгодно было стараться сделать мне удобно."

Убило вообще все, и так небольшое, доверие к этому выс... Извините, креативу.

раскрыть ветку (1)
3

А вы когда-нибудь пробовали заниматься чем-то, к чему душа лежит?

показать ответы
19
Хорошо написал, но дети ограничивают простор для маневра.
раскрыть ветку (1)
3

Как сказать...  Когда мы решили рожать второго, исходили из того, что где кормятся двое взрослых, первый ребенок и кошка, там и еще одному малышу хватит. И не надо забывать, сколько радости дети приносят при правильном настрое.

(Подумав) Понимаете, 200 лет назад ни у кого не было автомобиля, телефона, компьютера, центрального отопления... А счастливые люди были. Детям вообще-то надо только чтобы их любили, остальное не так важно. И сами можете посмотреть вокруг: хорошие люди вырастают из тех, кого любили в детстве, а не из тех, кому много покупали.

показать ответы
87

Ну-ну, бл.. расскажи про одинаковое количество радости с деньгами и без денег.

Помню перед НГ  в семье дети мелкие и рублей 500 всего осталось и когда следущие деньги будут не ясно. Охренеть сколько радости было, столько же как на нормальной работе после выплат за новогодний чёс.

раскрыть ветку (1)
2

Рассказать?

Когда я только познакомился с моей бывшей женой, было не очень понятно, что за человек, и что нам с ней светит. Как раз тогда мне случилось поехать в Крым по делам. Надо же барыше что-то привезти, правильно? Жлобы хорошо знают, что надо зайти в ювелирку, сказать: "Колечко за восемь тыщ" и взять, что дадут. А я привез три шишки поразительных, фантастических каких-то форм. Даже и не могу сказать, с каких деревьев. Выставил на полку, говорю: "Там, на полке - для тебя". Сижу, жду. Слышу радостный визг: "Какая прелесть!". Отлегло: мой человек.

А теперь убедите меня, что цацка, купленная не глядя, приносит больше радости. Потому что за восемь тыщ.

показать ответы
2

Это не только куча гаджетов, а рабочие инструменты.

Ты вообще кем трудишься, проповедник радости и нестяжательства?

раскрыть ветку (1)
3

Вы знаете, а мне что-то не хочется с вами беседовать. Недобрый вы. И мир у вас недобрый. Я вот вам сейчас скажу, кем я тружусь, а вы начнете меня как-нибудь пытаться унижать. И зачем мне это надо?

А рабочие инструменты, на которые вы не можете заработать - это очень странно.

показать ответы
0

Так преимущества то какие? Что у неё такого есть, чтобы стать счастливой, чего нет у Вас?))

раскрыть ветку (1)
3

Я могу сказать, но вы не примете этот ответ, сочтете его жестоким.

Ей нечего терять. Почти нечего. Единственное, от чего ей надо отказаться, чтобы обрести новый выбор - это иллюзия ответственности за людей, которым эта ответственность не нужна.

показать ответы

Ну вот Вам пример: у женщины родился ребёнок с тяжёлой степенью аутизма. Через какое-то время умирает муж. На её попечении остаётся её дедушка с деменцией, сын и свекровь, которая её всегда поддерживала, но которую удар хватил после смерти сына. Много у неё шансов быть счастливой? У тысяч людей жизнь - адовый адок, из которого да, есть выход - сбежать. Какие преимущества у неё перед Вами?

раскрыть ветку (1)
3

Неужели вы думаете, что в моей жизни не было неприятностей? В том числе крупных?

показать ответы
1

Жадно вам?)))

раскрыть ветку (1)
2

Лень. И другие дела есть. Но я записал тему; к сожалению пятой. Я уже четыре статьи пикабушникам задолжал.

показать ответы
1

А я, не обладая инструментами человека посвятившего свою жизнь лени, психологии и подаяннию,  воспользовался инструментами доступными мне.

Я только не пойму, согласно каким критериям мои инструменты плохие, а твои хорошие?

раскрыть ветку (1)
2

Инструменты - все хорошие, если ими умело пользоваться. Я вам пытаюсь только напомнить, что есть и  другие, и что если вы ими пренебрегаете, то что-то теряете. Понимаете, гвоздь можно и отверткой забить, но утомительно. А вот гайку уже не завернуть. Или с такими ухищрениями, что ну его на фиг. А если вы осваиваете новые инструменты, то старые от вас никуда не деваются, и по каждой задаче можно выбрать наиболее подходящий инструмент.

показать ответы
1

Ахахаха, да я все время мастурбирую.

Иногда даже секс перепадает. 😄

раскрыть ветку (1)
2

Ну и как уровень? Часто лажаете?

показать ответы
30

Ну проблема в том, что не всем настолько нравятся вещи, которые можно подобрать на улице.

И даже если я на море могу взять какой-нибудь красивый камешек, который мне понравится, то "вау, ты привез мне с моря корягу!" - не будет)

И почему если за восемь тыщ, то цацку нужно покупать именно не глядя?

раскрыть ветку (1)
2

Это вопрос подхода. Я всегда считал, что дарить желательно то, что невозможно купить. И когда тот, кто получает, получает больше, чем отдает тот, кто дает.
И это не обязательно материальное. Допустим, у вас есть знакомая, пишущая стихи. И есть знакомый музыкант. Попросите музыканта эти стихи спеть. Подарите автору запись песни. Вы понимаете, какой это ценностью будет для автора?

А про не глядя... Я ведь с поводом написал. Я как-то выбирал именно колечко для жены. И долго придирался к дизайну, к настроению, подбирал кольцо под личность... Продавщица меня проникновенно поблагодарила за вдумчивость, и с обидой сказала, что очень часто именно не смотрят, а называют цену или вес покупаемого подарка.

И если уж про колечки... Цена работы обычно традиционно равна цене материала Поэтому ювелиры любят работать с золотом. Поэтому золотые прилавки завалены благородным металлом в пошлых и безвкусных формах. А вот с серебром люди экспериментируют, и довольно часто удается найти редкого вкуса и изящества изделия.

показать ответы
11

А как в психологии быстро сделать? Там же много сеансов надо, да и будешь меньше работать, меньше заплатят

раскрыть ветку (1)
2

Не совсем. Можно месяцами и годами "долгосрочной терапии" тянуть из клиента деньги, обычно не очень крупные, потому что клиент не богаче терапевта. А можно ударно отработать вопрос и благодарность клиента выразится в достаточной сумме. Да, по итогу один клиент заплатит меньше, но ведь и я меньше времени потрачу. И коэффициент тут в мою пользу. Особенно учитывая упомянутую тут ценность репутации.

3

Неправильно казалось. Из первоначального рассказа получался мега специалист, на закидоны которого любое руководство смотрит сквозь пальцы- обычно это гуру своего дела с соответстыующим прайсом. А теперь ты не штучный товар, а лентяй каких у нас в стране процентов тридцать и твои доходы мизерны.  Уникальность где?

В чём пафосность белой техники, и рабочих компов? Ты же сейчас на сайт не с арифмометра зашёл?

раскрыть ветку (1)
2

Опять вы обо мне... Ну неинтересно.
Техника может быть любого цвета, главное - чтобы работала. Вам хочется, чтобы техника была вечной. Для меня техника - расходник. Сломалась - выкинул. На сайт я сегодня заходил последовательно с прикроватного ноута, с кухонного моноблока и сейчас с рабочего компа о четырех мониторах. Помимо этого есть еще ноуты у жены и старшей падчерицы, пара старых, но рабочих ноутов и пожилой десктоп пылятся на полке, есть планшеты, графический монитор у падчерицы, и всякая такая мелочь. Заказал еще один ноут, посвежее.

Но я не понимаю, почему оно должно настолько дорого стоить, чтобы расплачиваться годами. Это мусор,большую часть которого придется выкинуть, если вздумается переезжать далеко.

показать ответы

Ну бывают недалекие мужчины, вот Вы сами привели пример. Человек с такой соображалкой многого достигнет в карьерном росте? И да, круто кататься по непривычной местности на последнюю заначку, не имея работы, дохода и тд.

раскрыть ветку (1)
2

Во-первых, это не недалекий. С мозгами там все в порядке было. Просто когда человек (или машина) входит в колею, то выбраться из нее бывает трудно, иногда требуется посторонняя помощь. В психологическом смысле - просто в голову не приходит. Во-вторых, в современном миру умереть с голоду не очень просто. А остальное нарабатывается.

Это другой вопрос. Тут человек утверждает, что у неё есть некие преимущества в вопросе обретения счастья. Я их не вижу. И ей почти нечего терять, ну да, последних на свете родных людей - это почти ничего?

раскрыть ветку (1)
2

Я вам говорил, что вы не примете ответ. Вы не приняли. Но вы хотя бы можете увидеть, что кому-то, кто не вы, мой ответ понятен?

показать ответы
1
Я думаю да. Не было. Не было или или... Повезло. Радуйтесь. Жизнь прожить не поле перейти, а тех кого жизнь ставила раком, я видал дохера...Конечно,тот идеальный мирок,что вы себе создали,достойно похвалы,но знайте он хрупок как яичко и достаточно вам, к примеру, не дай бог, ослепнуть,что легко,как ни печально, мировоззрение да и отношение к жизни вокруг,сильно изменится
раскрыть ветку (1)
2

А я уверен, что вы ошибаетесь. И да, я знаю, как все хрупко, и в том числе это знание подвигает меня к тому, чтобы не забывать радоваться, что я жив, здоров (ну, насколько могу), любим и на свободе.

А ослепнуть... Был в моей жизни период, когда я всерьез готовился ослепнуть. Даже начал заранее изучать азбуку Брайля. Слава Асклепию, обошлось.

7

и за это вы получили признание? от кого, от общества слепых? )))

раскрыть ветку (1)
2

Нет, не совсем за это. Те кадры я выставлять не могу, продавал с эксклюзивом на использование. Но вы не печальтесь, мне ваши работы тоже не нравятся.

показать ответы

Представь что ВЕСЬ этот мусор внезапно поломался. Причём рабочий, со всеми мониторами просто сгорел. Тот что заказан тоже сгорел. Что делать будешь?

раскрыть ветку (1)
2

Поеду в Непал пасти яков.
Вот правда, что, заняться больше нечем? Не говоря уже о том, что какой-никакой комп можно у приятеля попросить.

показать ответы

Да, вот хрен Вам.

Общество - это ещё социальные договорённости.

Мама, Папа, Жена, Дети, Братья и Сестры и у них свое видение Вашего участия в этом спектакле.

И там речь не стоит о том что вы чашечку поставили.

раскрыть ветку (1)
2

Все правильно. Договоренности. Ну и договаривайтесь не в ущерб себе, чо...

0
DELETED
Не все согласны жить только ради того, чтобы какать трюфелями. Человек более сложное создание и набить живот и удовлетворить все потребности - это безнадежно мало для повода существовать.
раскрыть ветку (1)
2

Кто спорит? Выбирайте себе развлечение по душе - гордое, осмысленное, альтруистичное. Править миром, спасать жизни, нести свет... Главное, чтобы прикалывало, а не парило.

15

Ничего-то вы не знаете про жлобов.) Жлобство это когда на желание девушки поесть мороженое, мужчина отвечает:"Мороженое - это ЯД!". А вы тут про какие-то цацки аж за 8 тыщ!!!

раскрыть ветку (1)
2

Жлобство не в количестве денег, и не в жадности, а в попытке мерить ими все.

показать ответы

Приходишь ты в булочную, а продавца нет, его спросили когда он придёт, а он уклончиво ответил. Или продавц стоит скучает- тестомес сказал "я за радость в жизни, высплюсь приду" ждём-с. Сорвало кран с горячей водой, топишь соседей с 1 по 12 этаж, слесарь жека спит, увольнения не боится, он и без денег счастливый...

это можно продолжать бесконечно.

раскрыть ветку (1)
2

Вам было бы трудно в Индии или Мексике... Они там именно так живут.

показать ответы
2
DELETED
Ещё профессию надо подгадать. Да и хрен вы бы были психологом без вставания утром на пары и в школу, чтобы вас вообще пустили на пары. (Вы же не самоучка, надеюсь). Но не все психологи и программисты. Есть ещё замочники - вскрытие требуется относительно редко и стоит дёшево, на постоянку такой вообще никому не нужен. Есть переводчики. Там вообще качество сложно оценить, слишком много субъективного и сам процесс работы занимает много времени. В общем, у каждого своя правда. А теперь перейдем к помогающим профессиям. Хирург должен отфутболивать пациентов, чтобы сладенько выспаться? Жизнь - вопрос приоритетов. У одних это поспать, у других спасать, у третьих не париться и т.д.
раскрыть ветку (1)
2

С одной стороны вы правы. А с другой, когда занимаешься чем-то не по принуждению, не потому, что надо срочно заработать копеечку, то, бывает, и поспать и поесть забываешь, потому что безумно увлекательно. Вы вот в компьютерные игры когда-нибудь зависали? Хорошая работа - это когда делаешь интересное, а тебе за это еще почему-то и платят.

10

т.е. с термином не знаком, всё таки?  Ну я объясню быстренько: приучаешь ты себя с детства к полезному, профессию получаешь, денег зарабатываешь, а потом в 30 лет стоишь посреди сгоревшего дома который только что отремонтировал на кредитные деньги  и охуеваешь от того что ещё вчера у тебя была, как тебе казалось ппц какая проблема, что твоя работа ВНЕЗАПНО! прекратилась, тебя кинули на зп за несколько месяцев и ты не знаешь чем кредит платить... но у тебя будет ещё завтра, про которое вообще вспоминать не хочется.

Итак, соломка?

раскрыть ветку (1)
1

Когда я впервые переехал на новое место с одним чемоданом, я осознал, что все, что мне может понадобиться, уместится в чемодане. Еще дважды мне это понимание помогало.
А если у вас дом, стиралка, холодильник, пачка гаджетов, то не вредно понимать, что всего, что у вас есть, вы таки можете лишиться. Иногда даже вдруг. А если вы об этом заранее не подумали... Ну, значит не подумали.

показать ответы
3

Санук, Сабай и Суэй. Не получилось скопировать ссылку. Можно подробнее погуглить

Санук (на тайском пишется สนุก) - дословно Гугл переводит как "Веселиться". Да, это слово означает веселье, наслаждение - все то, что вызывает у вас всплеск эндорфинов: фильм был санук, работа санук и так далее.

Сабай (на тайском пишется สบาย) - переводится как "Комфортный". Санук и Сабай очень близки по значению, так как и там и там это признаки комфорта и радости, но Сабай - это комфорт и радость в душе. Т.е. работа может быть хоть и санук, но из-за переработок и из-за того, что мало видишь свою жену - это уже не сабай. Поэтому отложи работу на потом и сабай сам придется к тебе.

Суай (на тайском пишется สวย) - с тайского переводится как "Красивый" или "Красота". Девушка может быть суай, жизнь суай (особенно, когда в ней много санук и сабай). Но суай означает все же не только внешнюю красоту, но и внутреннюю: сюда входят различные привычки, поведение, тембр речи и многое другое. Девушка может быть красивой, но стоит ей заговорить и показать свой грубый голос, как понятие суай быстро улетучивается.

Санук, сабай и суай неразрывно связаны с друг с другом в жизни тайцев. Вся их жизненная философия завязана на этих трех словах. Кто-то скажет, что лежать в гамаке - это уже сабай и санук, но не помогая другим людям (например с домашними делам) вы поступаете совершенно некрасиво, а значит идете в разрез с устоявшимися правилами жизни в Таиланде.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, очень интересно и перекликается. Красота тоже очень много значит в моей жизни.

0
Как там, кстати, Ваша работа о мотивации собеседника?
раскрыть ветку (1)
1

Пока никак, извините. Но я помню.

0

Да как бы хрен там.

Например программа не сможет разделить синий оттенок лампы, отсветов и прочего.

Кроме того цветовая температура синего оттенка на светлой стене и на чёрном костюме будут иметь разную температуру.

Соответственно и раскорячит стену и костюм поразному.

раскрыть ветку (1)
1

Ей-богу попробуйте. Там математически достаточной простой фильтр, не сложнее, чем в инструменте "кривые". Вот, например, сфотографировали голую девушку в теплом свете, из-за инфракрасной составляющей у нее живот желтит. Не буду я мучиться с масками, я открою нелюбимый вами инструмент, выберу желтый, подвигаю ползунки, выставляя границы, чтобы выделилась именно нужна область, двину Hue, дерну Lightness и живот сольется с остальной кожей. А если у меня что-то желтое в фоне, так можно и с областью работать.

показать ответы
0

Кроме того, я не знаю, как эти ползунки работают в версии старше восьмой, но опять же, при условии, что два разных цветовых пятна, корячить это ползунками... Ну предположу, что там поплывет вообще все. Поэтому каналы и кривые.

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот если применять правильно, то все получается хорошо.

0

Дык и не спорим особо. Суть в том, чтобы инструмент использовать для тонкой работы и подходящий, а не топорное говно.

Ну по поводу "часть синит - часть желтит" - странный пример, что за упорыш в помещении, со вспышкой? Ну ок. Я бы быхнул сначала кривые по каналам, если б не вышло, два слоя наложил, сделал маску по областям и корректировал цвета в каналах уже по месту.

Не думаю, что работа ползунками лучше бы с этим справилась.

О, ептыть. Классический пример. Птичье перо с полупрозрачными местами и переходами, как без маски слоя вырезать из фона? Или как ювелирку меджик вандом выделить?

Кривые Безье отличная штука и работается с ними быстро достаточно.

раскрыть ветку (1)
1

Маска по областям - это конечно хорошо, если областей мало. А можно пойти в нелюбимые вами движки и подвинуть отдельно голубые цвета (границы и их четкость можно задать) и отдельно желтые. Если где насвинячит - восстановительной кистью повозвращать. Но может и не насвинячить.

показать ответы
0

Улыбнуло. Хуе - сатуратион. Ещё скажите, что автокорекцией контраста и чего то там ещё пользуетесь. Я сколько работал, но с этими сраными ползунками, в общем, раз десять примерно связывался... В общем, только кривые. Ползунки - фтопку. Все равно, что граблями задницу чесать.

Инструмент выделение? Меджик ванд штоле? Не знаю, что у вас за работа, но елы палы, я обычно кривыми выделял или кистью и маской по слою, если грубо то лассо. У мене предметная съемка была, в этой области

И спрашивается, нафиг линупс, нафиг гимп, если там даже это все через жопу.

Собственно, в своё время слышал, что мак сливал баннер пять на два метра со слоями за пол часа, писи - за два, вполне могу поверить, хотя и давно это было. Вообще, работать с баннерами отдельный гемор был, но сейчас жезо в два раза мощнее, оперативки хоть ложкой ешь, так что сейчас хз как с этим.

раскрыть ветку (1)
1

Было бы очень интересно, как вы кривыми поправите цвета от двух источников с разными цветовыми температурами. Выделение, конечно, можно и все руками, но если у вас сложная форма объекта с мелкими деталями, то как раз руками или кистью будет через анус. Выделение объекта - а вот уж потом поправить. Автокоррекция контраста это, конечно, пошло, но ткнуть в уровнях в серую точку - вполне. Иначе зачем тогда серая карта? Ситуация такая же - инструментов много. Можно пользоваться разными, смотря по задаче. Важно, чтобы они были, а не как в лайтруме. К остальной жизни это тоже оносится.

показать ответы

Ахахаха. Гимпом? Вот реально смешно. 😄 

Линупс у вас штоле?

Честно, я не знаю, как там и что, просто название слышал пару раз.

Какие могут быть плюсы у этой поделки, кроме бесплатности?

По мне, так фотошоп рулит, а все остальное... Ну, либо реально для другого, либо - в задницу.

Кроме того, святая и нерушимая связь фотошоп - мак, как говорят, реально облегчает жизнь в типографии например. Хотя хз конечно.

раскрыть ветку (1)
1

Да, у меня линукс. Да, я тоже был адептом фотошопа, пока не взял себе труд разобраться в гимпе. В фотошоп переключаюсь только для автоматизации обработки и инструмента выделение объекта, которых в гимпе не хватает. Хотя по второму у меня подозрение, что я опять чего-то в гимпе не нашел. Ну еще разве Hue-Saturation в фотошопе разумнее устроена.

Типографии сейчас более всеядны.

показать ответы
0

"зачем вам это от меня" - ну типа, как и вы, пытаюсь развеять тоску, развеяться, так сказать, болтая с идиотами в комментах. 😄

Сам одно время работал с фотографами разной степени говенности, ретушировал и все такое. Можно было бы поинтересоваться, чего вы за успехов таких добились, но уже чота скучно.

Если у вас не фото - журналистка или не выставочные фото, то понятие "быстро добирался успеха в фотографии"... Ну такое. Очень странно звучит в любом случае.

А вот что такое апертура я все время забываю.

Кстати, лайтрум он тот же фотошоп, только с допами. Я с ним не работал, но ради интереса почитал сейчас.

раскрыть ветку (1)
1

Лайтрум все же для простой обработки фото. Сложная там... Ну не получится. А я последнее время пользуюсь гимпом. У него есть и минусы, естественно, но плюсы там такие, что игнорировать никак.

показать ответы

С чего мне расстраиваться, с того что очередной мамкин специалист считает, что его где-то похвалили и значит он много достиг ? Нет, максимум меня расстраивает, что люди будут пользоваться вашими услугами. Вообще ваше мировоззрение очень напоминает современную молодежь. Все просто, сегодня блоггер завтра маркетолог. И никогда нейрохирург или уж естественно не дай бог, у станка. У станков же глупыши которые не смогли быстро переориентироваться. И мне возможно жаль, что вы считаете себя профессионалом. Эффект Данингера - Крюгера по-моему. И да, самое главное что меня расстраивает, что если я захочу пойти к психологу, мне нужно будет безумное количество сил потратить на то, что бы не попасть к вчерашнему фотографу. И это относится не только к этой профессии. И это то что действительно ужасно бесит в нынешней ситуации. ))

раскрыть ветку (1)
1

Тут важно, кто похвалил, и кто поругал. Если похвалил уважаемый профессионал, а поругал аноним из развлекательной сети, то кому стоит верить?
Да и давайте не будем спорить о таких пустяках, как ваше мнение обо мне и о профессионализме вообще.

2
Я тоже не знаю как объяснить между тяжелее решиться обрести счастье и между просто обрести счастье. Может для того человека тянуть на себе всё это и есть счастье...
раскрыть ветку (1)
1

В психологии это называется "вторичные выгоды". Но тут без личного контакта и запроса не разобраться.

0

Пф, ну гейм-мастер виртуального секса.

Без ложной скорости, хороший уровень. 😄

А так, придумал новую позицию, и как то сделал девушке четыре полноценных оргазма за полтора часа непрерывной работы. Кто трахался, тот оценит.

Сейчас уже на пенсии. Так, балуюсь виртом для души.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, извините, это не совсем гейм-мастер. Не ваше это.

показать ответы
2

Как я, случайный человек могу утизить того у кого счастье внутри используя знание о его работе?   Или всё теория и выдумки?

раскрыть ветку (1)
1

Я не сказал "унизить", я сказал "пытаться унизить". Вот уже начали :)

показать ответы
2

Кого угодно и как угодно могут кинуть не по работе, так по криминалу. С хирургами вообще легко- любая серьёзная травма рук и всё, остался с огромным багажом знаний, но без операций.

раскрыть ветку (1)
1

Совершенно верно, все, что у вас есть может куда-то деться. Поэтому надо радоваться тому, что у вас есть, ибо потом может стать поздно.

показать ответы
1

Ты эксцентричный миллионер?

Говоришь, про свою уникальность как специалиста, что всегда подразумевает зп сильно-сильно выше средней, и тут же рассказываешь про покупку ДЛЯ СЕБЯ бытовой техники очень бу(судя по ценам)

раскрыть ветку (1)
1

Мне казалось, что я все объяснил. Я ленив. Я хочу работать МАЛО. Чтобы купить любимую вами пафосную технику, мне надо работать больше. А я лучше это время потрачу на поваляться у речки.

показать ответы
19
Мне кажется чрезмерно много выводов от вас после одного моего сообщения. Отсюда и их ошибочность относительно меня) но за попытку большое мерси, всегда приятна обратная связь)
раскрыть ветку (1)
1

Конечно я могу ошибаться. Homo sum, а humani, как известно, errare sunt. Но ультиматизация частного инструмента (деньги) до уровня ценности (свобода) на такие выводы и наталкивает.

показать ответы

Я не там, я здесь

раскрыть ветку (1)
1

Ваш выбор.

показать ответы
3

Тогда понятно, почему тебе и без денег норм-ты профессиональный побирушка с кучей состоятельных знакомых. 

А мне, вот, стрёмно побираться, я лучше сам как-нибудь, пользуясь своими инструментами.

раскрыть ветку (1)
1

Да нет, не угадали. Есть вещи, за которые надо платить, и платить много. Но я знаю, что есть и другие. И есть и другие инструменты, кроме денег и контактов. Я же просто привел пример, а вы его генерализовали.

показать ответы
10

Да. Ремонтируется ВСЕ. Но для бытовой техники старше 3 лет стоимость ремонта(без гарантии) сопоставима с покупкой новой. Ремонт обошёлся бы в 70-90% от покупки новых вещей. Кроме того у крупных сетевиков постоянные акции 0-0-12, 0-0-24, т.е. фактически не кредит, а рассрочка. 

Всё ещё хочется "спокойно ремонтировать" без гарантии, выкатив кучу денег сразу или набрать новой техники с гарантией и без переплат расчитаться в течении года-двух?

раскрыть ветку (1)
1

Прошлую посудомойку я купил за 2000 с рук, и она проработала года два. Потом у нее  сдох тэн, я переключил ввод на горячую воду, она проработала еще год, а потом я тоже с рук купил посудомойку за 4000. Пока жива. Сломается - выкину. И совершенно не тянет покупать новую технику с гарантией, в случае неисправности со скандалом сдавать ее в гарантийный ремонт, бодаться с сервисом, и за все это удовольствие "без переплат рассчитываться в течение года-двух".
Есть исключения, да.

показать ответы
2
Великолепно ! И да, я тоже так живу. И похвастаться люблю)
раскрыть ветку (1)
1

А я, напротив, необыкновенно скромен. Мою скромность превышает только моя гениальность.

Жаль. Хотя может их уж нет?! С вами все ясно, вы тут хотите продать свои якобы знания.)))
раскрыть ветку (1)
1

Нет, не жаль. Вы просто опять пытаетесь меня уязвить. Безо всякого, увы, остроумия.
Это опять сюда: Срач и троллинг
Скучно с вами.

10
Если вдруг еë завтра внезапно не станет, куда денутся те кого она на себе тянет? Их тоже не станет? Нет. Все приспособятся к новой реальности. С одной поправочкой, та что их тянула не воскреснет.
сама когда то жила почти в похожем аду...
раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, как я уже сказал, объяснить такое очень трудно. Приходится плавно и неторопливо вести человека через вопросы, ответы, выводы...

0

Нет, правда недоумеваю)

Всё перечисленное вашей виз-а-ви только за деньги ведь можно получить… или я чего-то не знаю?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, не то, что не знаете, но чего-то не учитываете.
Как мне сказал один политик, в бытность мою консультантом в парламенте: "Власть - это возможность получать бесплатно то, за что другие платят". Видите, это уже вторая возможность. Но их гораздо больше двух.

показать ответы
0
Как сдать анализы и где?
К кому идти и что говорить?
раскрыть ветку (1)
1

Свяжитесь по любому контакту из этих: https://r.eedd.cc/mailme
Я вас направлю.

1

В посте прочитала абсолютно свой же подход к жизни) Но пока что я на уровне "живу по графику, какому хочу, но не получаю особого удовольствия от работы".

И я бы очень хотела заниматься тем, к чему душа лежит. Но у меня почти всю жизнь депрессия, плюс ещё маленько. И любая активная деятельность просто тормозится. Я очень завидую Вам с Вашими силами. И восхищаюсь. И хочется попросить совета.

Какой вид терапии Вы считаете в такой ситуации наиболее эффективным?

раскрыть ветку (1)
1

Медикаментозный. Депрессия лечится ТОЛЬКО медикаментозно.

1

Ептыть, а что мешает выделить тупо половину - треть - четверть - пятно маски номер раз и номер два? Плюс к тому, там под это дело, даже маска специальная кажется есть слой "маска +кривая"?

Дык, в том то и дело, что работая ползунками, он цвета ВООБЩЕ ВСЕГО будет извращать.

Все лядские оттенки, полутона и прочее. Причём, это ещё хрен сразу может и заметишь.

Поэтому - области с мягкой переходной границей и отдельные слои.

раскрыть ветку (1)
1

(Вздыхая) Нет, не вообще всего. А только конкретный выбранный (или заданный) цветовой диапазон.
https://i.stack.imgur.com/5ECc5.png

показать ответы

При 0-0-12, 0-0-24 продавец даёт скидку на товар в размере банковских процентов, по  остальному это кредит. 

Но!

При досрочном погашении эта скидка остаётся, так что  Оптимизация ресурсов5+ есть люди пользующиеся этим продуктом как простой скидкой. Максимальную скидку видел 18%

Риски- страхование здоровья и/или потерю работы(до 6мес) страховки предлагаются при оформлении кредита/рассрочки

раскрыть ветку (1)
1

Вы опять про деньги, а я опять про все остальное.

показать ответы
0

Если более развернуто, то все эти "профессии" в первом приближении легки для входа. Но прямо пропорционально сложны для достижения действительно значимого уровня. Фотоаппаратов 10 млрд, реально фотографов, которых " спрашивают когда они смогут поработать"  наверное 1000.  По факту, чтобы достичь значимого уровня в любой профессии нужны годы , а порой и жизни не хватает. Ваш пост, с моей точки зрения,  самолюбование и реклама, не более. А сравнение с обочечниками считаю верным. Проскакал поверхам, свое эго удовлетворил, и денег заработал, умница. По факту там попиздел, здесь пофоткал, теперь "быстро решает проблемы людей". Гений ёпт.  По факту это значит, что ни в одной профессии ничего не достиг. А идея коммунистов, о том что при коммунизме все будут работать по 5 лет на разных работах многократно обсосана и разобрана.

раскрыть ветку (1)
1

Я понимаю ваше недоверие. Но я вас расстрою: был востребован и временами даже популярен. Так что ваше экспертное мнение - в меньшинстве. Идея коммунистов (кстати, не слышал, чтобы это была идея именно коммунистов) не такая уж и дикая, не каждый выдержит работать полвека на одном и том же заводе за одним и тем же станком.

Но вы правы в том, что в каждой области я начинал не с пустого места. Уже был какой-то задел и какие-то навыки, не всегда, впрочем, полностью релевантные. Но в первую очередь дело должно быть интересным. Иногда увлеченность обеспечивает развитие.

Один мой знакомый художник, посмотрев на мои фотографии, купил себе какую-то бабскую мыльницу и начал сходу клепать шедевры. Потому что учить его композиции и цветовой гамме уже не надо. И можете долго ему рассказывать, что для этого нужны годы, он, возможно, с любопытством послушает...

показать ответы
0

Товар в любом случае стоит дешевле, торговая наценка, всё такое, только обычно дешевле его купить можно только оптом или у левых интернет магазинов с серым товаром. ЦА рассрочки часто люди с психологическим барьером цены, которые берут условные 10к руб  и идут покупать  товар с намерением тратить только то что с собой и обычно не входящие в эти деньги хотелками по параметрам.  Или новосёлы, которые приходят за чем то одним, но в планах покупка всего остального.  Как только эти категории граждан выходят за границы сумм которые были готовы потратить верхний порог цен размывается и они легко делают чек в 2-3 раза больше.

И, да, часто по итогу покупателям это действительно выгодно

раскрыть ветку (1)
0

Поддержу. Есть еще один фактор: если я накопил и купил, то пока я копил, у меня этого товара не было, и я не мог им пользоваться. Если я купил в рассрочку, то при том же процессе накопления я весь этот период товаром владею и пользуюсь. Плюс при рассрочке процесс "накопления" организован договором, и мне не надо ломать голову, сколько отложить на эту покупку. Разница только в рисках, но с рисками тоже можно уметь работать.

0

Вообще это не так, но даже если допустить, что Вы правы, то вспомним азы: «Психика - это субъективное (!) отражение объективной реальности». Каждая личность оценивает какое-то событие сообразно своему набору особенностей. И принимает решение не только на основании «хочу», но и на основании «могу». И при одинаковых «хочу», у всех разное «могу», поэтому я не понимаю, что там у личности за рычаги влияния такие есть, чтобы гарантировано реализовать это самое «хочу» даже без влияния внешних факторов, а уж с ним то и подавно.

раскрыть ветку (1)
0

Свойства личности в значительной степени определены генетически. Потом влияет воспитание. Допустим, с определенной натяжкой можно это все назвать объективными, внешними факторами.
А вот то, что человек с этим делает? Какие ресурсы привлекает? Если он додумался обратиться к психологу, это для него как объективная реальность или субъективная?

Я где-то о чем-то похожем писал...

Вот: https://r.eedd.cc/articles/punreac

0

И? Одно и тоже событие будет мало что пережито разными людьми по-разному, так ещё и последствия для психического и физического здоровья человека будут очень и очень различными. И не потому, что человек так хочет или не хочет, а потому что, черт побери, люди разные. Воспитание, образование, жизненные невзгоды, окружение, тип цнс, темперамент, уровень тревожности, быстрота и гибкость ума, генетика, наличие психических и физических заболеваний, менталитет, ареал проживания, наличие или отсутствие веры - вот некоторые факторы, которые формируют человека. Сформировать второго такого как Вы скажем так проблематично. И если влияние окружения, воспитания, жизненных невзгод (некоторых) ещё худо бедно человек сможет проработать, то вот генетику, физическое и психическое здоровье, работу своей нервной системы на глобальном уровне человек не изменит.

Не всё в себе можно изменить, можно изменить отношение к некоторым вещам, можно понизить себе планку, но это уже приспособленчество, а не реализация мечты. Это же касается преодоления горя: один стиснет зубы и переживет, второй сопьётся, а третий уедет кукушкой. Вы же не будете обвинять третьего в том, что он не захотел остаться нормальным, все проработать и жить дальше счастливо?

раскрыть ветку (1)
0

Свойства личности сдаются как раздача в преферансе. Но от личности зависит, как эту раздачу разыграть.

показать ответы
0

И снова мимо. У Вас автор молодец: захотел, потрудился, достиг, а женщина несчастна, потому что не захотела  в своей ситуации довольствоваться малым. Ну совсем одно и тоже.

И это, все мы получаем и проживаем результаты наших выборов? Серьезно? Совсем нет форс-мажоров, обстоятельств.

раскрыть ветку (1)
0

А я уже три раза писал: были в моей жизни и форс-мажоры, и обстоятельства. Я бы рассказал, но вспоминать не хочется, тем более на публику.

показать ответы

По сути да. Но конторка небольшая,  телефониеей заниматься никто не хочет.

раскрыть ветку (1)

Да. Работа разная бывает.

Например, при необходимости быстрого массового прозвона задержка в 2-3 сек уже при 50 звонках даёт хорошую экономию времени. А задержка может быть и больше.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем же гаджет насиловать? Это формат виртуальной мини-АТС.

показать ответы
0

Цветопередача, экономичность,  видимость при ярком солнечном свете, скорость работы(в неторопливые телефоны их не ставят) имиджевая состовляющаяя. 

По большому счёту можно взять тупого китайца с TN матрицей которую на солнце не видно вообще, к нему павербанк на 20тыщщ- чтоб не заряжать 3-4раза в день и не торопясь, тратя на любое действие в 2-3раза больше времени, пряча экран от солнца в тени, делать всё тоже, дополняя отчётами фиговыми фото. При этом съэкономить  50%при покупке и получить устройство со сроком жизни меньше в 2-3 раза

Но зачем?

раскрыть ветку (1)
0
Цветопередача, экономичность, видимость при ярком солнечном свете, скорость работы(в неторопливые телефоны их не ставят) имиджевая состовляющаяя.

Это точно все для работы?

показать ответы
0

Я не большой спец в фотошопе. Немного занимался цветокоррекцией по необходимости.

Суть в том, что ползунками можно сделать все то же, что и кривыми, но очень грубо.

Вот подвернулась сегодня картинка.

Сможете сделать девочке волосы белыми (с желтым оттенком желательно) используя только ползунки и не используя выделение области?

Песок там тоже синит, да.

# Не пустив по манде зелень джунглей. #

Если будет пробовать - поставьте метки пипеткой на листья, и обратите внимание, как состав цвета будет меняться и куда.

Я думаю, неплохой будет опыт для понимания сути.

Я бы бахнул выделение волос и песка и кривыми бы доработал.

Маникюр Маникюр

раскрыть ветку (1)
0

Ну почему вы считаете, что либо так, либо этак? Что за странные принципы? Всеми инструментами надо пользоваться по необходимости, задача определяет набор, а не идеологические предпочтения.

0

Когда денег мало, очень важно научиться жить по возможностям, снизить планку потребления. Нельзя жить от зарплаты до зарплаты. А брать кредиты только 100 раз подумав что это действительно необходимо.

Ваш аргумент что рассрочка не затратна, а иногда и выгодна, просто умелый обман продавцов. На самом деле в рассрочку включён процент, а скидка за покупку без рассрочки - это его реальная цена.

раскрыть ветку (1)
0

Рассрочка все же инструмент, но с массой оговорок. И, как и всякий инструмент, применяется только и именно в тех ситуациях, когда необходим именно он. А не по привычке и не по авось "потом отдам".

0

Вдвоём две недели в Израиле с перелётом и жильём за 900 долларов? Не умею так... После билетов остаётся пять сотен...

раскрыть ветку (1)
0

Я же сказал - напряг мозги...

0

Ага, Хотеть что-нибудь хотеть, или У меня есть мечта, чтобы у меня была мечта

раскрыть ветку (1)
0

Апато-абулический синдром?

Ну потому, что я хоть и специалист в узкой области, и даже не самой убогой, не могу себе позволить столько недозарабатывать) Был бы один или с супругой, в принципе пофиг - 100-150 000 хватало бы и жил припеваючи по твоим заветам. Но, блин, один отпуск приличный (эх когда снова в него отпустят нормально эти ковиды и войны) стоит под пол миллиона, про квартиры детям и учёбу в вузах опустим.

раскрыть ветку (1)
0

Нинаю. Когда было лето холодное, два года назад что ли, не помню, жена говорит, что надо непременно погреться, а то на зиму она солнца не запасет в себе. А денег на поездку не откладывали. Напряг мозги, уместили две недели в Израиле в 70 тысяч вместе с билетами. Без детей, правда, у них своя программа была. Не могу сказать, что было бохато, но поездили по стране, поели фруктов, повалялись на песочке, умудрились тайком пробраться на стену старого Иерусалима, всю ее прошли. Да, с полумиллионом было бы удобнее, но его не было, пришлось обойтись тем, что есть.

показать ответы
2

…наверное у меня недостаточно красивые глаза. Стоматологи берет деньгами. Ну или натурой, но это совсем про другое.

раскрыть ветку (1)
0

Всяко бывает. Могу в своей жизни вспомнить пучок эпизодов. В качестве стимула фигурировали знакомства, бартер, симпатия, уважение...

Я ж говорю - длинная тема.

1

Каждому свое. Меня крайне мало волнует моя работа, я к почти 40 годам так и не возмечтала о какой-то профессии. Вот уже 10 лет я управляющий среднего звена, работа у меня хорошо оплачиваемая рутинная, каждодневная, НЕ проектного типа. Работа у меня будет всегда, работу такого типа никогда не закончишь. Ни любви, ни ненависти я к ней не испытываю. Эта работа дает мне деньги на комфорт, путешествия, любые хотелки себе и ребенку. Я - обыватель и не терзаюсь сложными вопросами. Какое счастье.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже вариант, почему нет. Не могу сказать, чтобы он вызывал восторг у меня, ну так и мой вариант для вас был бы нервотрепкой.

10
DELETED

Причин уйма:
1) Берешь на понт.
2) Знаешь, что подделаешь доказательства.

3) Говоришь правду.

При любом из этих раскладов спорить с тобой смысла нет.

раскрыть ветку (1)
0

Правильно, зачем спорить? Нагадить и убежать - вот выигрышная тактика.

Если вы продаёте свои услуги, то должны соответствовать. Только представьте, что пришёл человек просить помощи, а вы ему с порога заявите что они никчемный, не умеет находить варианты, зарабатывает не правильно и вообще не правильно живет и распределяет своё время. От такого психолога выйдет скорее всего уже суицидник!!!
раскрыть ветку (1)
0
Если вы продаёте свои услуги, то должны соответствовать.
Нет-нет, я вам не должен. И не должен соответствовать представлениям всех подряд, тем более тех, кто сходу начинает меня в чем-то непонятном упрекать. Я не знаю, кем вы работаете, но, допустим, кассиршей в пятерочке. И вот появляется нетрезвый посетитель, даже не покупатель, и начинает вам втирать, что вы плохая кассирша, потому что бюст у вас не шестого размера, и не встали его поприветствовать. Спорить, как вы понимаете бесполезно, он лучше знает.
Только представьте, что пришёл человек просить помощи
Воооот, это если он пришел ко мне как к психологу за профессиональной помощью. Такие отношения называются конклюдентными, и в них я веду себя соответственно. Соответственно опять же задаче, а опять не вашим представлениям. И от клиента буду требовать соблюдения приличий, а не как здесь вы себя ведете. Наша же с вами беседа носит характер аффилиативной, и в ней я не на работе, и могу стебаться над вами как угодно, а то и послать куда.

-- Скажите, вы доктор?
– Нет, больной, я только работаю доктором!

Но да, миф о том, что если человек на работе работает психологом, то с первым встречным он обязан общаться каким-то специфическим образом, удовлетворяющим этого случайного человека, этот миф очень распространен. Это так ж глупо, как считать, что певец ртом исключительно поет, вообще все время, а не только на сцене или в студии.
показать ответы
0

ТС, скажи без детей или с одним, да? )

раскрыть ветку (1)
0

Да что вы все такие любопытные?
Двое у меня. И две падчерицы.

показать ответы
0
DELETED
Ясно.
Мне очень близки ваши слова о том, что нужно высыпаться и спать, когда удобно. Не понимаю, почему у нас общество жаворонков, все же страдают. Правда любовь к сну в любое время привела меня к другим проблемам

А вам совсем не обязательно оправдываться перед теми, кто вас не понимает
раскрыть ветку (1)
0

Да все правильно. Работаем, когда состояние так себе, а к вечеру, к развлечениям, просыпаемся. Все разумно.

И нет, я не оправдываюсь. Я паяю одну забавную хреньку (то есть будет забавной, если получится) и одновременно слегка троллю хейтеров.

2
DELETED
А какое пари остальным-то предлагали?
раскрыть ветку (1)
0

Они очень убежденно утверждали, что я где-то наврал. А когда я предлагал им заработать на пари на эту тему, почему-то съезжали. Не знаю уж, почему. Тут один новый хейтер пытался, играя цифрами, доказать, что они поступали разумно, но обсчитался и облажался.

показать ответы
0
Да что там приятель, иногда на помойку оч неплохие вещи выкидывают
раскрыть ветку (1)
0

Разные помойки бывают. У нас тут принято ненужные вещи выставлять. Нам досталась байдарка двойка. Просто человек переезжал в место, где воды нет.

показать ответы
1

Три? Деньги, власть, сила/оружие)))

раскрыть ветку (1)
0

Больше. Но тема долгая, ну ее.

показать ответы
0

На тот момент рассрочка для меня была инструментом новым. Воспользовался и был полностью удовлетворён. С учётом инфляции и досрочного погашения ещё и съэкономил 5-7%. Можно было пройти по благотворительным фондам и получить и всё за счёт спонсоров, но мне  проще жить зная что деньги  потрачены на тех кто в этом больше нуждается,  возможно, спасли чьи-то жизни. 

раскрыть ветку (1)
0

Могу понять. Тогда вопрос чисто технический: оптимизация ресурсов и обработка рисков.

показать ответы
3

ГГ серии книжек за авторством Макса Фрая. Вкратце - чел с детства чувствует себя чужим и ненужным в мире, где ещё и вставать рано заставляют, потом внезапно попадает в другой мир, где ему открывается, что он, оказывается, крайне талантлив к магии и предлагается работа ночным заместителем начальника местного ведомства по магическим преступлениям, которая по большей части предполагает "просыпаться, когда выспался, ложиться спать, когда устал, есть, когда проголодался, заниматься тем, что интересно", а по меньшей части - всякие волшебные приключения. Ну типа ваша цитата - просто жизненное кредо сэра Макса. Книжки кстати неплохие в принципе.

раскрыть ветку (1)
0

А, знакомо. Фрая не люблю, но фабула фэнтези расхожая.

Ахахаха, отличная "шутка за двести".

Билять, ну что за дерьмовая привычка все на деньги переводить и деньгами мерить, это раз. Так вы никогда человеком не станите.

Если удовольствие в работу превратить, совсем хреново будет. Это два.

И потом, даже вирт, не то что секс с "кем попало" - полное дерьмо. Это три.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда к чему было вот это: #comment_245239922
?

показать ответы
8

Постоянно во время споров предлагаю такие варианты - все сливаются))))

раскрыть ветку (1)
0

Удивительные какие-то совпадения, правда?

5

Да-да, ваш знакомый)

Вот только «хорошая клиника» - это там, где вылечивают, а не там, где обманывают) так что вы явно не про хорошую.

Репутация и все такое. Где выживаемость после рака определённой стадии выше, чем в других местах и у тебя есть шанс.

Но вы продолжайте, у вас-то выбора нет уже)

раскрыть ветку (1)
0

А как вы отличаете хорошую клинику от просто дорогой? По отзывам, да? Или по рекламе?
В медицине связи значат больше, чем деньги. А это уже совсем другой инструмент.
И не надо раздражаться и наскакивать. Мы же просто рассуждаем о всяких глупостях.

показать ответы
0

>>После того, как я с трудом просыпался в детский садик, после того, как я с трудом просыпался в школу, а потом в институт, а потом на работу, на третьем десятке я понял, что я так не хочу. Совсем не хочу. Я поставил себе цель: просыпаться, когда выспался, ложиться спать, когда устал, есть, когда проголодался, заниматься тем, что интересно.

Сэр Макс, перелогиньтесь.

раскрыть ветку (1)
0

Сэр Макс - это кто?
Ну, просто, чтобы шутку понять...

показать ответы
5
Проблема в том, что именно вы решили, что тут есть ультиматизация, хотя такого посыла не было, ни косвенного, ни прямого. Отсюда были сделаны неверные выводы и дальнейшие рассуждения. Были просто объяснения что мне дают финансы, даже без деталей о том, каким образом они мной зарабатывались? Вполне возможно, картина такая же как у вас, а может и нет.)
несмотря на мягкость ваших рассуждений, у меня сложилось впечатление, что ваш мир не разноцветный, а черно-белый, что весьма необычно для людей с профессиональным психологическим образованием. (Вот тут я также сделала вывод на паре ваших ответов. Как и вы ранее по моим. ;) )
раскрыть ветку (1)
0

Да, гадание по буковкам на экране - непродуктивная затея, согласен.

4
Мораль - быть бомжом 😉
раскрыть ветку (1)
0

Между прочим, для кого-то это тоже вариант. Почитайте о странствующих монахах, даосах и дзен-буддистах. Бомжи-бомжами. Да тот же Диоген со своими киниками...

Как мое отражение. Как с тобой списаться?
раскрыть ветку (1)
0
0
DELETED
Вот я на фрилансе пашу больше, чем на постоянке. Потому что надо не только работу делать, но и клиентов искать, а конкуренция большая, в основном любители сбивать цены да и клиенты хотят качество похуже, но шрб дёшево. Удивительно, но сложно найти таких, кто готов платить за качество. И идут они обычно к большим посредникам, а посредники ищут студентов, чтоб меньше платить. Классическая схема. Но я люблю свою профессию.
раскрыть ветку (1)
0

Есть такая засада, да. https://r.efialt.com/blog/?e=168
Если вы плотник, и вас попросили сделать козлы для малярных работ, то никто не оценит тончайшую резьбу и семьдесят слоев лака. И платить за это не захотят. Но если есть проблема, то можно переформулировать ее в задачу?

4

Позиция и мотивация верная.

Не понятно зачем свою жизнь направлять на чужие ориентиры.

Сложно это только.

Это свобода - для многих это проблема, вне рамок восприятия.

раскрыть ветку (1)
0

Общество - это инструмент удовлетворения потребностей. Если им правильно пользоваться. А правильно - это учитывая интересы и нужды окружающих. Если вы хотите чтобы кофе-автомат выдал вам чашечку напитка, в него придется что-то вложить и нажать правильные кнопки. А если его (или правила пользования) игнорировать, то хрен вам будет, а не кофе.

показать ответы
1

Сколько лет требовалось на преодоление этого расстояния? (между объяснительной за опоздание и «когда у вас будет время?»)

раскрыть ветку (1)
0

Первый раз - около трех лет, второй - год, третий - меньше года, четвертый - года полтора-два.

Ещё раз, Вы мобильнее большинства среднестатистических людей. Конкретно у человека, который тащит на себе трёх инвалидов, один и которых не ходит, второй уходит гулять и забывает как его зовут, а третий спит два часа в сутки и орет все остальное время, какие преимущества перед Вами?

Я не.спорю, что часто люди ленятся что-то менять в своей жизни и ноют, что все плохо. И очень часто боятся что-то менять, потому что может стать хуже, чем есть сейчас. Но для таких свершений нужен стержень, задатки, принципы или их отсутсвие, что есть далеко не у всех, нет никаких преимуществ. И хорошо, если человек хоть в чём-то преуспел и имеет хоть какой-то островок стабильности, а не бросается в омут с головой в розовых очках с мыслью: «У меня обязательно все получится». Скорее всего нет.

раскрыть ветку (1)
0

А вот все эти принципы, стержень и так далее - это ответственность личности или внешние обстоятельства?

показать ответы
5

А мне интересно, что думают люди с зп в  5-10 млн о таких успешных крутых с зп в 100к.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего они о них не думают, у них другие темы для мыслей.

показать ответы
9
Ну я так же живу, встаю когда хочу, хочу еду на работу, хочу не еду. Только в последнее время я чаще всего не еду. Мне очень мало нужно денег, за квартиру отдать и на пиво, хватает 70-100к в месяц. Скучно становится пиздец как, чем меньше работаешь, тем сложнее заставить себя работать. Вообще ничего не хочется, не надо было бы платить аренду, вообще бы из дома не выходил, но дома то тоже уже делать нечего, в комп наигрался, фильмы не смотрю, телевизор тоже. Дома делать нефиг, а на работу не хочу, психиатр не помог, если что. Может уже успокоиться и забить?
Для чего жить тогда?
раскрыть ветку (1)
0

Это тоже смахивает на симптоматику, тоже к психиатру, к другому. Среди них, понимаете ли, тоже бывают специалисты разного качества. Могу порекомендовать хорошего. Желательно предварительно сдать анализы на микроэлементы и витамины, да и эндокринолога посетить.

показать ответы
0
Будь человеком, расскажи другим, не жадничай))
Если серьёзно, это действительно будет интересно читать. Не скупитесь на время ради эмоций от рейтинга)
раскрыть ветку (1)

Я понимаю, без ложной скромности, что читать будет интересно. Но я пока уверен, что это не самое нужно и интересное из того, что я делаю. По мне так те пять книг, что я уже написал, нужнее.
Но спасибо на добром слове, да.

0
А вот я потому и написал. У вас хороший слог, и вы могли бы сварганить пост с бОльшими подробностями своего пути, который понравится и будет полезен читателю. Это я уже отвечаю не ради себя любимого.
А так да, всегда надо искать того, кто знает и умеет передавать знания, хотя в большой части случаев таким человеком для других людей приходится быть самому.
раскрыть ветку (1)

Это уже ТЗ на мемуары. Событий у меня в жизни было много, и писать мемуары - это надолго. Если доживу до возраста, когда это станет самым интересным занятием, начну.

показать ответы
0

Так я об этом и говорю. Просто комментирующий 3aiac не понимает очевидных вещей.

раскрыть ветку (1)

Нет вещей, которые были бы очевидны всем вообще.

0

Да, возможно ошибся со смелым утверждением, что рассрочка всегда зло. Всё таки да, в некоторых редких случаях использовать рассрочку выгодно.

Но целевая аудитория рассрочек - это люди неспособные накопить/выделить крупную сумму на покупку товара, и не желающие брать кредит.

Но в любом случае, если рассрочку даёт банк, то в цену заложены проценты, а сам товар без рассрочки стоит дешевле.

Не понял в чём же моё мнение ошибочное?

раскрыть ветку (1)

Ошибка в том, что если существует инструмент, то существуют и ситуации, когда удобен и полезен именно он. И отказ от использования рассрочек и кредитов вообще, и приверженность исключительно к ним, как к способам решать любую задачу, и то и другое нефункционально и неадаптивно.

Я тоже не беру кредитов, но не потому, что считаю их злом, а потому что у меня пока не было ситуации, в которой это было бы оправдано и удобно. Примерно как у меня на даче лежит (удивительной красоты) дедовский рубанок для выборки пазов. Пока не понадобился. Но есть. И я представляю, как им пользоваться.

показать ответы
2

Если не научиться им мерить всё, а в первую очередь своё время, то не будешь знать цену деньгам. Простой пример: сделать тяжёлую/нелюбимую работу самому, чтобы сэкономить 3000 рублей, либо те же 3000 нашабашить/заработать за более короткий срок, и ещё с хорошим настроением.

раскрыть ветку (1)

Это слишком простой расчет, не требующий владения финансовыми инструментами.

Вроде написал что компы и смартфоны в семье рабочие инструменты. Холодильник и стиралка были жизненно необходимы- жаркое лето с ограничениямиэв по питанию и постоянное посещение заразных больниц с необходимой стиркой всего и сразу.

Суперамолед-тип матрицы в смартфонах. замена в не старом телефоне 10+тр

Спасибо за взгляд со стороны. Убеждаюсь, что в той ситуации я всё сделал правильно. Хорошо, что у меня в то время небыло авторитетных советчиков с таким советами

раскрыть ветку (1)

А вот интересно, чего, необходимого для работы, не умеет телефон, замена матрицы в котором стоит не 10 , а 5? Не стебусь, правда интересно.

показать ответы
2

Блин, ну все равно же (кроме власти, а порой и ее тоже) сначала в деньги конвертировать надо. Стоматолог за красивые сиськи глаза пломбу не поставит. Даже если жалобно попросить.

раскрыть ветку (1)

Поставит.

показать ответы
0
DELETED
Не знаю)
раскрыть ветку (1)

Тогда ну его.

показать ответы
3
DELETED
Предложите мне
раскрыть ветку (1)

А на какую тему?

показать ответы
0
DELETED
А вы сейчас чем конструктивным занимаетесь, психулог?

Хочется, чтобы пользователи понимали, какие шарлатаны встречаются. Психулоги, дискридитирующие настоящую профессию, относятся с числу шарлатанов.
раскрыть ветку (1)

Убежденно: в вашей ситуации, дамочка непременно надо кричать "Караул!" а то тут засилье мошенника и хохломасонского жидорептиолида.

показать ответы
1

Здорово. Но для начала нужна своя квартира и погашенные долги/кредиты

раскрыть ветку (1)

Долгов лучше не делать. А жилье можно разными путями устроить. Лет 15 назад я снимал в Питере пятиметровую комнатку за 5 тысяч в месяц. Такой был период. Было уютно.

К тому же вы удалили первый комментарий, и судя по нему вы далеко не психолог!!!))))))
раскрыть ветку (1)

Как мне нравятся обыватели, уверенно заменяющие собой квалификационную комиссию... По одному удаленному комменту - и рраз! Экспертное заключение! Почему бы вам не предложить свои услуги в этой области? Вы же нарасхват будете!

показать ответы
0
Ну если врач и строитель будут работать тогда, когда им захочется, то вымрет наша нищая и больная страна! Если у вас аппендицит, и врач будет чз часика 2, а может и попозже, то возмущений у вас будет , а может и не будет уж!!
раскрыть ветку (1)

Поэтому я не врач и не строитель.
Здесь это уже обсуждалось.

Если верить в наследственную природу алкоголизма, то да - везет.

раскрыть ветку (1)

Да я б не сказал, что он алкоголик, но Новый Год же ж...

1
Ну почему же? Например гешефтисты тоже считаются психологами.
раскрыть ветку (1)

Это кто такие?

показать ответы
7
DELETED
Автор ебанутейший психулог. А теперь еще отказывается, что он столько профессий поменял! А психулог это он так, для души.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Я вас чем-то обидел?

9

Разница в том, что, когда у мужика будут проблемы со здоровьем серьёзные - он сдохнет. А бизнесмен пойдёт в хорошую  клинику не в стране Пальм  и вылечится.

раскрыть ветку (1)

У меня знакомый жаловался, что дорогой врач в хорошей клинике год(!) не залечивал ему банальный уретрит. Деньги тянул. Клиника, понимаете ли хорошая, и поэтому очень дорогая. А случайный бесплатный врач, не заинтересованный в периодических обострениях, прописал ему двухнедельный курс антибиотиков и все прошло.

показать ответы
35

И пиздежом несёт за километр. Несколько профессий за жизнь и везде крайне хороший, штучный специалист. Которого упрашивают выйти. Блбл крч.

раскрыть ветку (1)

:) А давайте заключим договор пари на что-нибудь приятное, скажем квартира против квартиры. Я попробую подтвердить свои слова документально, со свидетелями, с экспертами... Вам ведь пригодится квартира? Соглашайтесь, риска - никакого! Вы ведь не можете ошибаться, верно?

показать ответы
2
DELETED
А они умеют это без бухла?
раскрыть ветку (1)

Вполне.

57
Для меня деньги - это свобода (в хотя бы чисто бытовых вещах - жить там, где я хочу; выбрать именно того стоматолога и клинику, которую хочу; перемещаться тем способом, который я хочу; питаться тем, что я хочу и тд. Выбрать ребёнку специалистов (от логопедов до врачей, отталкиваясь от квалификации, а не от цены), кружки любые и тд.

И как человек, зарабатывавший достаточно много до декрета могу сказать, что это было офигенно)
раскрыть ветку (1)

Да, понимаю вас. Деньги - действительно удобный инструмент. Но не единственный и не идеальный. То, что именно он для вас привычен, делает его предпочтительным. А то, что вы менее уверенно работаете другими инструментами, не позволяет вам увидеть, что вы теряете.

показать ответы
7

На Сицилии продавец, он же хозяин небольшого магазинчика, на вопрос как завтра будет работать, отвечал типа, может быть с 11 до 12, скорее всего ещё с 16 до 17, врядли, но может быть до 17.30. Вообще люди там не парятся. И в Тайланде. Прям по правилу трёх С

раскрыть ветку (1)

А что за правило?

показать ответы
1
"Куда приводят мечты" не смотрели? Понравился или нет, если смотрели? Собственно на развернутый ответ не рассчитываю. А то пристал тут с пистолетом, ещё и вопросами размахиваю при всех.
раскрыть ветку (1)

Нет, не смотрел. Галочку поставил.

3
Ваши шишки мне напомнили момент с кольцом с лунным камнем из фильма "Ночь в Париже". В целом весь фильм перекликается с вашей философией. Очень рекомендую, если не смотрели, фильм с прекрасным балансом между выдумкой и реальностью.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, качну.

показать ответы
12

Уважение. И дай я угадаю, ты не лезешь ни к кому со своими советами о том, как надо жить правильно. Так? Потому что сам выбрал как тебе жить, что тебе делать и это тебя устраивает. А те, кто по жизни как белка в колесе и они от этого страдают, они же свои страдания пытаются перекладывать на чужие плечи. Особенно это распространяется в виде советов и злобы. Мол - ты должен, ты обязан, ты не правильно делаешь и как вообще надо чуть ли не срать. Но это у них в основном по синей лавочке в выходные. Самому себе признаться в чем-то это сложно, проще ныть, искать виноватых и плеваться во все стороны от своей злобы на себя.

раскрыть ветку (1)

Два момента. Я психолог, и поэтому я как раз рассказываю, как научиться жить счастливо. Но только тем, кто ко мне за этим приходит. А раз не пришел - значит ему не нужно, и к чему тогда пытаться бесплатно работать на человека, который об этом не просил?

Второй момент. Я психолог. И очень хорошо знаю, что человек - организм ненадежный. То, что он чувствует, что думает, что говорит и что делает - четыре разных вещи. Поэтому я не жду ни от кого, что он будет соответствовать высоким идеалам. Если кому-то в какой-то момент случилось посоответствовать - мои аплодисменты, благодарность и поощрение. А если не случилось - ну так я ж знал что такое бывает.

Поэтому белкам в колесе я сочувствую, их раздраженность понимаю, но... и все, собственно. Мне повезло сообразить, что мне нужно, раньше, чем я состарился. Не всем так везет.

Поэтому я понимаю вашу неприязнь к определенным проявлениям человеческого несовершенства, но не разделяю ее.

показать ответы
0

С чего вы взяли, что пикабу не читают богатые люди? Для чисто поугорать.
На яхте тоже бывает нечем заняться. Всё одно и то же.

раскрыть ветку (1)

Кстати читают. И иногда даже обращаются. Ровно с теми же сложностями, что и небогатые. Потому что психика у людей построена по одним принципам, и размер дохода от депрессии или тревожного расстройства не гарантирует. Ну, строго говоря, и то и другое - в ведении психиатра, а не психолога, но я о концепции.

показать ответы
0
Так тебе отдать или развлекаться?
раскрыть ветку (1)

А как получится :)

Профессия всегда откладывает свои отпечаток на человеке. Все таки жаль людей которых вы будете «лечить»,да ещё за деньги.
раскрыть ветку (1)

А тех, кого уже "вылечил", не жаль?

показать ответы
7

Уверен что отличаю. А разведывать, Александр Николаевич тут нечего вообще от слова совсем. Да и чтобы составить Ваш портрет достаточно почитать Ваши комментарии и внутренняя сущность становится понятна довольно быстро.

Собственно, мое сообщение, на которое Вы отреагировали, было для другого человека, а с Вами мы закончили, спасибо за разговор.

раскрыть ветку (1)

Нет, все равно у вас не получается. Подача личного мнения как факта, умолчание. перевод первого лица в безличную форму - дешевые полемические приемы, такое сечь нас учили на втором курсе. Не тянете вы на годного тролля. Низкий класс игры, как говорил Остап Бендер.

1
А тут прикол ведь как раз в том, что если человек столько всего разного добился, то он точно будет интересен собеседнику, как личность, в том числе, и ради хейта.
Однако, если вышеизложенное - правда, конкретно мне вы были бы интересны и с точки зрения того, как вы всего этого добились, дабы иметь возможность почерпнуть что-то и для себя
раскрыть ветку (1)

Вот правильный подход.
Но, видите ли, мой опыт наверняка будет вам полезен только умеренно, потому что и время было другое, и ситуации у меня другие, и человек я другой. Поэому искать надо не того человека, у которого получилось, а того, кто знает, как сделать, чтобы получилось. Тренера, а не спортсмена.

показать ответы
4
Забавно,что пост в лучшем,но при этом каждый коммент автора набирает кучу минусов
раскрыть ветку (1)

Это хейтеры. Честь - иметь собственных хейтеров.

6

Хорошо, только не преследуйте меня, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)

А это смотря как вы себя поведете :)

3
Ну может кто почитает ваши комментарии и сделает такой же вывод. А в целом: люди профессионалы ни когда не будут ставить свои профессиональные навыки выше навыков других. Всегда есть чему учиться у других, иногда даже скромности))
раскрыть ветку (1)

Люди - они могут сделать свои выводы и на пустом месте. Всем не угодишь, даже если писать совершенно невинные вещи. Я даже и не пытаюсь, заранее знаю, что всегда найдется парочка копрометателей. Надо кстати попробовать средний процент вычислить... Вот и вам не угодил. И еще кому-то. Кто-то прошелся по всем комментам, наставил минусов, украл у меня очков 50 рейтинга (я даже подозреваю одну нервную тетеньку). Что мне теперь, расстраиваться из-за этих пустяшных статистических явлений?

И пытаться соответствовать именно вашим представлениям о профессионалах и о психологах мне незачем. А еще я неимоверно, фантастически скромен.

показать ответы
3
DELETED
Давайте, психулог, ставьте диагнозы по комментариям. Не удивлюсь, если вся впша прахтика выглядит так.
раскрыть ветку (1)

А какие могут быть еще причины вместо того, чтобы заняться чем-нибудь конструктивным, докапываться до незнакомого человека в сети? Расскажите, мне интересно.

показать ответы
4
Аха ха)) попади к такому психологу, уйдёшь с массой комплексов. Ну честно. Прочитав ваш пост я почему то подумала что вы очередной продаван курса как стать богатым и счастливым, ну типа блиновская #2. Когда у человека нет чёткой линии, кем быть по жизни, то наверное ни когда не станет лучшим в своём деле!!
раскрыть ветку (1)

А я всегда говорил, что если пытаться стать лучшим, то будет больно. Потому что людей в мире много, и по любому параметру найдется кто-то, кто вас превосходит, а то и по всем.
Цель должна формулироваться иначе.

показать ответы

А чем твоё "у приятеля попросить" отличается от попросить у банка?

Не тролю, мне реально интересно

раскрыть ветку (1)

Я ж говорил, я психолог. Коммуницирую профессионально. Контактов много. В том числе среди людей, у которых на антресолях лежат отличные компы. Просто потому, что им для работы нужна ракета, а предыдущие продавать лень и вообще пусть лежат, вдруг что сгорит. И вот например те ноуты, что на полке плюс прикроватный, достались мне в формате "Вот, смотри, у меня есть такой, такой и такой. Какой тебе больше нравится? Или бери все, дома разберешься".

Я уже намекал, что есть и другие инструменты, кроме денег. В данном случае - контакты.

показать ответы
1
DELETED
Именно. Как и вы.
раскрыть ветку (1)

А, вспомнил. Вы до меня уже докапывались.
Скучно вам живется, наверное.

показать ответы
1

можно посмотреть ваши фото работы?

раскрыть ветку (1)
79

Все просто. Делайте сразу правильно, а неправильно - не делайте.

раскрыть ветку (1)

Между прочим, все так. Как раз на днях меня один юноша спросил: "Как делать хорошо?" Я ему ответил: "Сначала подумать". Когда я учился ковать, кузнец сказал: "Прежде чем колотить по болванке, сначала в голове представьте себе все, что вы хотите с ней сделать, последовательно и ничего не пропуская. А потом повторите в реальности".

показать ответы
2

Потому что никто не согласится.

раскрыть ветку (1)

Но почему??? Они были так уверены в своей правоте!

0
)))) аха ха Петросян! А может вы мошенник?
раскрыть ветку (1)

Мошенник?? Тогда что же вы тут распинаетесь. Надо кричать "Караул!"

показать ответы
У вас нет аргументов))))))
раскрыть ветку (1)

Не старайтесь, все равно я на вас не женюсь :)

показать ответы