1281

Ответ на пост «Нафига вообще жить?!»19

Ну, ТС исходного поста демонстрирует депрессивную симптоматику, тут все  просто - к психиатру.

А вот остальная волна...  Не буду критиковать, расскажу о  своем выборе.

После того, как я с трудом просыпался в детский садик, после того, как я с трудом просыпался в школу, а потом в институт, а потом на работу, на третьем десятке я понял, что я так не хочу. Совсем не хочу. Я поставил себе цель: просыпаться, когда выспался, ложиться спать, когда устал, есть, когда проголодался, заниматься тем, что интересно.

Во-первых, оказалось, что это ОЧЕНЬ дорого. Офигенно дорого. Это очень много незаработанных денег. Люди, узнавая, от каких заработков я отказываюсь, смотрели на меня как на сумасшедшего. По крайней мере, в Москве. В Питере народ менее монетарно ориентирован.

Но я решил для себя, что я это покупаю, несмотря на дороговизну.

Во-вторых, оказалось, что для того, чтобы работать мало, надо работать очень хорошо. Быть штучным, ценным специалистом.

В-третьих, оказалось, что этого и достаточно. Когда я еще работал там, куда надо было ходить ежедневно, поначалу с меня за 15-минутное опоздание брали объяснительную. Потом, по мере роста моей квалификации, перестали это делать. Потом стали спрашивать, приду ли я завтра вовремя. Потом стали спрашивать, во сколько я приду. Потом стали спрашивать, приду ли я завтра. Потом стали спрашивать, когда я приду в следующий раз. При этом когда я увольнялся (на вдвое большую зарплату) завлаб, завхоз и замдир пришли выяснять, не могут ли они меня каким-нибудь образом удержать.

В-четвертых, не знаю как у других, у меня жизнь сложилась так, что я сменил несколько профессий. Чтобы заниматься тем, что интересно. И начинать каждый раз приходилось снизу, с маленьких денег и больших усилий. Но каждый раз я достаточно быстро добирался до уровня, когда дергать меня и трепать мне нервы было невыгодно, когда выгодно было стараться сделать мне удобно.

Поэтому всегда надо быть готовым при смене рода деятельности жить какое-то время бедно.

Это не страшно. Жил я и бедно, и богато, и, знаете ли, не заметил большой разницы в качестве жизни. Под качеством я разумею количество радости от того, что ты делаешь, с кем живешь и как развлекаешься.

Поэтому правильный ответ на вопрос «Для чего я живу?» -- «Чтобы мне было хорошо».

«Хорошо» у всех разное. Для меня это -- легко, интересно и прикольно, для кого-то что-то другое. Если кому-то хорошо только если он чувствует себя нужным — тоже вариант, вполне законный. Только надо понимать, что есть очень затратные способы чувствовать себя нужным, а есть и попроще.

Но это уже я скатываюсь к анализу психологии потребностей, это не то, что я хотел.

А хотел я сказать, что жизнь — ваша, и голова ваша. Делайте, что хотите, соблюдая технику безопасности. Для этого, правда, надо выяснить, а чего же вы хотите, но это уже совсем другая история.

Психология | Psychology

27.1K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
161
Автор поста оценил этот комментарий

Суть ответа: "я пиздатый, жизнь легкотня, а тс просто не старается и ничего не понял, пусть пиздует голову лечить и чтоб хотя бы никого не убил". Всё правильно прочитал?

раскрыть ветку (51)
35

И пиздежом несёт за километр. Несколько профессий за жизнь и везде крайне хороший, штучный специалист. Которого упрашивают выйти. Блбл крч.

раскрыть ветку (34)

:) А давайте заключим договор пари на что-нибудь приятное, скажем квартира против квартиры. Я попробую подтвердить свои слова документально, со свидетелями, с экспертами... Вам ведь пригодится квартира? Соглашайтесь, риска - никакого! Вы ведь не можете ошибаться, верно?

раскрыть ветку (33)
17

Ну да, ну да! Особенно порадовала профессия "колун"! Каких успехов, стесняюсь спросить, достигли на этом поприще? Победили в Битве экстрасексов?

раскрыть ветку (1)
А вы читали внимательно? Ниже в комментах ТС и этот опыт работы поясняет.
6

Я бы поспорил, допустим, на 410 рублей, и труд книжку в студию.

раскрыть ветку (22)
1

16 лучше!

ещё комментарии
8

Постоянно во время споров предлагаю такие варианты - все сливаются))))

раскрыть ветку (1)
0

Удивительные какие-то совпадения, правда?

2

Справедливости ради, пиздаболов в интернете все же больше. И нет, квартирой рисковать не собираюсь ))

А, и вообще я вас раскусил: вы мошенник, отжимающий жилье у несчастных поросят бдительных пикабушников!

ещё комментарии
2

Отличный ход. Не буду. Нет у меня квартиры.

ещё комментарии
8

Есть ощущение, что автор пиздатый балабол)

раскрыть ветку (10)
0
Не балабол. Я на 90% уверен, что хата Москве есть и живёт один.
ещё комментарии
6
DELETED
Это диагноз
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку