1281

Ответ на пост «Нафига вообще жить?!»19

Ну, ТС исходного поста демонстрирует депрессивную симптоматику, тут все  просто - к психиатру.

А вот остальная волна...  Не буду критиковать, расскажу о  своем выборе.


После того, как я с трудом просыпался в детский садик, после того, как я с трудом просыпался в школу, а потом в институт, а потом на работу, на третьем десятке я понял, что я так не хочу. Совсем не хочу. Я поставил себе цель: просыпаться, когда выспался, ложиться спать, когда устал, есть, когда проголодался, заниматься тем, что интересно.


Во-первых, оказалось, что это ОЧЕНЬ дорого. Офигенно дорого. Это очень много незаработанных денег. Люди, узнавая, от каких заработков я отказываюсь, смотрели на меня как на сумасшедшего. По крайней мере, в Москве. В Питере народ менее монетарно ориентирован.


Но я решил для себя, что я это покупаю, несмотря на дороговизну.


Во-вторых, оказалось, что для того, чтобы работать мало, надо работать очень хорошо. Быть штучным, ценным специалистом.


В-третьих, оказалось, что этого и достаточно. Когда я еще работал там, куда надо было ходить ежедневно, поначалу с меня за 15-минутное опоздание брали объяснительную. Потом, по мере роста моей квалификации, перестали это делать. Потом стали спрашивать, приду ли я завтра вовремя. Потом стали спрашивать, во сколько я приду. Потом стали спрашивать, приду ли я завтра. Потом стали спрашивать, когда я приду в следующий раз. При этом когда я увольнялся (на вдвое большую зарплату) завлаб, завхоз и замдир пришли выяснять, не могут ли они меня каким-нибудь образом удержать.


В-четвертых, не знаю как у других, у меня жизнь сложилась так, что я сменил несколько профессий. Чтобы заниматься тем, что интересно. И начинать каждый раз приходилось снизу, с маленьких денег и больших усилий. Но каждый раз я достаточно быстро добирался до уровня, когда дергать меня и трепать мне нервы было невыгодно, когда выгодно было стараться сделать мне удобно.


Поэтому всегда надо быть готовым при смене рода деятельности жить какое-то время бедно.

Это не страшно. Жил я и бедно, и богато, и, знаете ли, не заметил большой разницы в качестве жизни. Под качеством я разумею количество радости от того, что ты делаешь, с кем живешь и как развлекаешься.


Поэтому правильный ответ на вопрос «Для чего я живу?» -- «Чтобы мне было хорошо».


«Хорошо» у всех разное. Для меня это -- легко, интересно и прикольно, для кого-то что-то другое. Если кому-то хорошо только если он чувствует себя нужным — тоже вариант, вполне законный. Только надо понимать, что есть очень затратные способы чувствовать себя нужным, а есть и попроще.


Но это уже я скатываюсь к анализу психологии потребностей, это не то, что я хотел.


А хотел я сказать, что жизнь — ваша, и голова ваша. Делайте, что хотите, соблюдая технику безопасности. Для этого, правда, надо выяснить, а чего же вы хотите, но это уже совсем другая история.

Психология | Psychology

27.1K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я так же живу, встаю когда хочу, хочу еду на работу, хочу не еду. Только в последнее время я чаще всего не еду. Мне очень мало нужно денег, за квартиру отдать и на пиво, хватает 70-100к в месяц. Скучно становится пиздец как, чем меньше работаешь, тем сложнее заставить себя работать. Вообще ничего не хочется, не надо было бы платить аренду, вообще бы из дома не выходил, но дома то тоже уже делать нечего, в комп наигрался, фильмы не смотрю, телевизор тоже. Дома делать нефиг, а на работу не хочу, психиатр не помог, если что. Может уже успокоиться и забить?
Для чего жить тогда?
раскрыть ветку (11)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Такая же проблема. Чо за фигня. Ты социализирован хоть брат?

раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я иногда выбираюсь из темницы, скажем так, но обычно предпочитаю сидеть дома. Пообщаться люблю, но не в живую. Девушки, кстати, очень тяжело это переносят, они хотят гулять, ходить, ещё какой-то фигнёй заниматься на свежем воздухе, а я не хочу. Мне лень даже в магазин доехать.
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А девушек где берешь?)

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Они сами берутся, если честно. Просто сначала они хотят семью, детей и все вот эти приколы, а потом не хотят уходить, хотя я сразу говорю что не хочу нихуя. Сейчас девушка спрашивает, зачем я тебе, я отвечаю бухать и трахаться, как тебе надоест, можешь сразу же прекратить встречаться со мной. Она не верит или хз че там у нее. Правда она ремонт делает в квартире, а я помогаю по мере своих знаний и контактов, может поэтому она приезжает, я реально хз. Если ей удобно, то это тоже хорошо ))
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сами берутся только плодовые мошки) девушек же нужно где то майнить

0
Автор поста оценил этот комментарий

Это тоже смахивает на симптоматику, тоже к психиатру, к другому. Среди них, понимаете ли, тоже бывают специалисты разного качества. Могу порекомендовать хорошего. Желательно предварительно сдать анализы на микроэлементы и витамины, да и эндокринолога посетить.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Как сдать анализы и где?
К кому идти и что говорить?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Свяжитесь по любому контакту из этих: https://r.eedd.cc/mailme
Я вас направлю.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А кем ты работаешь если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Монтажником дверей

0
Автор поста оценил этот комментарий
Хм, знакомо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку