1281

Ответ на пост «Нафига вообще жить?!»19

Ну, ТС исходного поста демонстрирует депрессивную симптоматику, тут все  просто - к психиатру.

А вот остальная волна...  Не буду критиковать, расскажу о  своем выборе.


После того, как я с трудом просыпался в детский садик, после того, как я с трудом просыпался в школу, а потом в институт, а потом на работу, на третьем десятке я понял, что я так не хочу. Совсем не хочу. Я поставил себе цель: просыпаться, когда выспался, ложиться спать, когда устал, есть, когда проголодался, заниматься тем, что интересно.


Во-первых, оказалось, что это ОЧЕНЬ дорого. Офигенно дорого. Это очень много незаработанных денег. Люди, узнавая, от каких заработков я отказываюсь, смотрели на меня как на сумасшедшего. По крайней мере, в Москве. В Питере народ менее монетарно ориентирован.


Но я решил для себя, что я это покупаю, несмотря на дороговизну.


Во-вторых, оказалось, что для того, чтобы работать мало, надо работать очень хорошо. Быть штучным, ценным специалистом.


В-третьих, оказалось, что этого и достаточно. Когда я еще работал там, куда надо было ходить ежедневно, поначалу с меня за 15-минутное опоздание брали объяснительную. Потом, по мере роста моей квалификации, перестали это делать. Потом стали спрашивать, приду ли я завтра вовремя. Потом стали спрашивать, во сколько я приду. Потом стали спрашивать, приду ли я завтра. Потом стали спрашивать, когда я приду в следующий раз. При этом когда я увольнялся (на вдвое большую зарплату) завлаб, завхоз и замдир пришли выяснять, не могут ли они меня каким-нибудь образом удержать.


В-четвертых, не знаю как у других, у меня жизнь сложилась так, что я сменил несколько профессий. Чтобы заниматься тем, что интересно. И начинать каждый раз приходилось снизу, с маленьких денег и больших усилий. Но каждый раз я достаточно быстро добирался до уровня, когда дергать меня и трепать мне нервы было невыгодно, когда выгодно было стараться сделать мне удобно.


Поэтому всегда надо быть готовым при смене рода деятельности жить какое-то время бедно.

Это не страшно. Жил я и бедно, и богато, и, знаете ли, не заметил большой разницы в качестве жизни. Под качеством я разумею количество радости от того, что ты делаешь, с кем живешь и как развлекаешься.


Поэтому правильный ответ на вопрос «Для чего я живу?» -- «Чтобы мне было хорошо».


«Хорошо» у всех разное. Для меня это -- легко, интересно и прикольно, для кого-то что-то другое. Если кому-то хорошо только если он чувствует себя нужным — тоже вариант, вполне законный. Только надо понимать, что есть очень затратные способы чувствовать себя нужным, а есть и попроще.


Но это уже я скатываюсь к анализу психологии потребностей, это не то, что я хотел.


А хотел я сказать, что жизнь — ваша, и голова ваша. Делайте, что хотите, соблюдая технику безопасности. Для этого, правда, надо выяснить, а чего же вы хотите, но это уже совсем другая история.

Психология | Psychology

27.1K постов61.3K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Как-то не вяжется работа с "встал, когда выспался". Вы пишете, что меняли работу несколько раз и начинали с нуля. С нуля это как раз работаешь на общих основаниях, не высыпаешься, получаешь выговоры и т.д. Сколько времени занимал переход от первого уровня до такого, что спрашивают когда выйдешь на работу?

раскрыть ветку (90)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Там другое. Мне всегда приходилось выбирать работу, ориентированную на результат, когда никого не волнует, сколько времени и в какое время суток я на этот результат потратил. И моя задача была научиться делать эту работу быстро и хорошо. Быстро - чтобы не утомляться, и хорошо - чтобы платили.

Помните матрицу сходимости: "Мы сделаем все быстро, качественно и дешево - выбирайте любые два пункта!"

раскрыть ветку (89)
11
Автор поста оценил этот комментарий

А как в психологии быстро сделать? Там же много сеансов надо, да и будешь меньше работать, меньше заплатят

раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не совсем. Можно месяцами и годами "долгосрочной терапии" тянуть из клиента деньги, обычно не очень крупные, потому что клиент не богаче терапевта. А можно ударно отработать вопрос и благодарность клиента выразится в достаточной сумме. Да, по итогу один клиент заплатит меньше, но ведь и я меньше времени потрачу. И коэффициент тут в мою пользу. Особенно учитывая упомянутую тут ценность репутации.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Если разводить клиента то в любой сфере нельзя быстро сделать. Ну или будет быстро, но очень и очень дорого.

ещё комментарии
13
Автор поста оценил этот комментарий
Хоспади, хоть бы рассказали всем кем вы работаете? Ну вот например строитель, можно ли ему приходить на работу к 12 в лучшем случае? Или врачу? Или вы бармен? Какие то общие фразы и ни чего не понятно.
раскрыть ветку (72)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Автор пишет, что ищет деятельность, ориентированную на результат, а не процесс. И почти в любой сфере это достижимо. Есть врачи, консультирующие на дому, есть строители, работающие в любое время, главное, "поставить забор до 20 числа". Я работаю в продажах, и тут есть фирмы, где люди сидят и обзванивают клиентов с 9 до 18, а есть фирмы, где дают машину,  телефон, план продаж, и "чтоб я тебя не видел в офисе". Все наслышаны об удобных графиках IT-специалистов, но мой друг долгое время работал в IT в банке со строгим контролем присутствия на рабочем месте. Хотя работы было совсем не много для его квалификации.

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если врач и строитель будут работать тогда, когда им захочется, то вымрет наша нищая и больная страна! Если у вас аппендицит, и врач будет чз часика 2, а может и попозже, то возмущений у вас будет , а может и не будет уж!!
раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Если у меня будет острый аппендицит, то я вызову скорую помощь и дежурного (!) врача, то есть человека, который сидит на смене. А если у меня частая изжога (любая не срочная болячка), и я хочу проконсультироваться с грамотным специалистом, то я ищу врача по отзывам, узнаю, когда и где у него будет свободное время, чтобы меня принять.

Кому-то нравится работать на скорой и натурально спасать жизни, пусть и не имея свободного времени. А кому-то важнее получать деньги в удобное время за консультацию по мелким болячкам.

Про строителей вообще не понял. Частных компаний, которые работают только по им понятному графику очень много в любом городе. А ещё у этих компаний всегда есть какой-нибудь "электрик Василий", которого нужно вызванивать отдельно, т.к. он крутой спец с крутым инструментом, и всю свою работу делает за три часа.

будут работать тогда, когда им захочется

А это вообще про самоорганизацию, а не про удобный график. Ленивых раздолбаев начальство привязывает к рабочему столу и отключает развлекательные сайты. Тогда они от нечего делать начинают работать. Да, неорганизованным людям очень сложно работать в свободном графике. Чаще всего, они ещё больше времени проводят в пустую и в итоге теряют деньги, т.к. работают меньше. В то же время у меня есть хороший пример с другой стороны. Мой друг работает на удалёнке и относится к работе очень ответственно: строго следит за своим временем, при простуде берёт официальный больничный, согласовывает отгулы. Даже если ему позвонить, он скажет "Что-то срочное? Я работаю до 18, давай, созвонимся позже." И он заслуженно получает свою реально большую ЗП. И при этом он реально работает 5/2, а не в "свободном стиле".

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому я не врач и не строитель.
Здесь это уже обсуждалось.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Психолог я. А был программистом, журналистом и фотографом. Это области, в которых я добился признания.
А еще был режиссером эротического шоу, начальником, колдуном, замглавредом журнала, директором научного центра, экспертом по разным вопросам, и еще кем-то. Это где мне удалось меньше.

раскрыть ветку (63)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ого. Аплодирую стоя. У вас много интересных професии. А как это вы были колдуном?
раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Это был глупый недолгий период в 90-е. Работы не было никакой, а деньги были нужны. Ну и устроился в одну из контор, промышлявших "изатерикой". Быстро стало противно, но перекантоваться до нахождения нормальной работы помогло.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да... До сих пор неудобно.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Аха ха)) попади к такому психологу, уйдёшь с массой комплексов. Ну честно. Прочитав ваш пост я почему то подумала что вы очередной продаван курса как стать богатым и счастливым, ну типа блиновская #2. Когда у человека нет чёткой линии, кем быть по жизни, то наверное ни когда не станет лучшим в своём деле!!
раскрыть ветку (21)
Автор поста оценил этот комментарий

А я всегда говорил, что если пытаться стать лучшим, то будет больно. Потому что людей в мире много, и по любому параметру найдется кто-то, кто вас превосходит, а то и по всем.
Цель должна формулироваться иначе.

раскрыть ветку (20)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну я понимаю ваша цель, спать до обеда и потом дерзать и за полчаса до окончания рабочего дня, стать лучшим))))) у меня сын, занимается дзюдо, это огромный труд, регулярные тренировки, нагрузки, и да он тоже хочет стать лучшим, это определяется сборами, соревнованиями. Но это его мечта, цель!! Основная мысль всего, это труд, ежедневный, упорный! У вас я так поняла это не приветствуется))))
раскрыть ветку (19)
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, вы неправильно поняли.

раскрыть ветку (18)
Автор поста оценил этот комментарий
К тому же вы удалили первый комментарий, и судя по нему вы далеко не психолог!!!))))))
раскрыть ветку (17)
Автор поста оценил этот комментарий

Как мне нравятся обыватели, уверенно заменяющие собой квалификационную комиссию... По одному удаленному комменту - и рраз! Экспертное заключение! Почему бы вам не предложить свои услуги в этой области? Вы же нарасхват будете!

раскрыть ветку (16)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вы стараетесь лить воду, фразы не относящиеся к теме. Вам бы материал по закреплять. А так я тоже преуспеваю во многих сферах: с утра бывает в порно, с 8 утра до 5 вечера я инженеришка, вечером и повар и женщина из клининга, иногда доктор, и у меня есть свои воздыхатели, почитатели в виду семьи. Но раздавать такие никчемные советы с «умным лицом»как вы ни когда не стремлюсь. )))))вы сделали мой день!!!
раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий

можно посмотреть ваши фото работы?

раскрыть ветку (36)
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (35)
7
Автор поста оценил этот комментарий

и за это вы получили признание? от кого, от общества слепых? )))

раскрыть ветку (34)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, не совсем за это. Те кадры я выставлять не могу, продавал с эксклюзивом на использование. Но вы не печальтесь, мне ваши работы тоже не нравятся.

раскрыть ветку (32)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Те кадры я выставлять не могу

"я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья?" )))

раскрыть ветку (31)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Фото ТСа честно говоря обычная фотографомания. Но вопрос ведь не в этом. Вопрос в том смог ли он их продать? Никас Сафронов крайне посредственный художник, но хороший маркетолог. В итоге обеспечен заказами и живет на широкую ногу, но как художник все еще посредственен.


Меня всегда воротило от людей типа "у меня есть камера, все я терь свадебный фотограф", но если человек свои пусть дерьмовые сессии продает и зарабатывает, то с этим не поспоришь. Как говорится: если ты такой умный - покажи мне свои деньги :)


Об отсутствии вкуса и навыков говорит как минимум дизайн личного сайта с напрочь нечитаемым названием. Когда хотелось красиво, но перестарались.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

О! А вас я чем обидел? Или вы из солидарности с нервной тетенькой?

раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы вы знали, до какой степени мне пофиг...
Я давно привык, что в комментах чуть ли не к каждому посту находятся люди, мгновенно переходящие с темы поста на мою личность, и настойчиво пытающиеся меня убедить, что я в чем-то плох, а они - лучше. Будь то психология, личная жизнь, фотография, мораль, да мало ли... Вот я вам сказал, что ваши работы мне не нравятся - все, как говорят на Востоке - тамам, закончили, обсуждать неинтересно ни мне, ни вам. Вам мои не нравятся - да сколько угодно. Но почему-то вы хотите это выразить в обидной форме, хотите меня задеть. Зачем это вам? Вы же должны понимать, что я психолог, что задеть меня трудно (по секрету скажу - очень трудно), но вы все равно это делаете. Значит, получаете от этого какую-то мелкую радость, правильно? Вам кажется, что вы от этого выглядите круче?

Хотя тоже пофиг...

раскрыть ветку (24)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Бесплатный совет (ибо настолько крут, что могу себе это позволить). Когда человеку действительно пофиг он даже не утруждает себя произнесением этой известной ему истины. Когда Вы повторяете про пофиг снова и снова Вы уподобляетесь персонажу "три дня бежала за вами, чтобы сказать, что вы мне безразличны" :)

ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
А тут прикол ведь как раз в том, что если человек столько всего разного добился, то он точно будет интересен собеседнику, как личность, в том числе, и ради хейта.
Однако, если вышеизложенное - правда, конкретно мне вы были бы интересны и с точки зрения того, как вы всего этого добились, дабы иметь возможность почерпнуть что-то и для себя
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы вы знали, до какой степени мне пофиг

да я уже вижу )


как бы вы не хотели, обсуждать меня со мной у вас не получится.  стрелка не поворачивается


по поводу вас - вы лжец. на этом наш увлекательный диалог заканчивается

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Дак это ты начал рассказывать о том как у тебя в е хорошо и классно. Как можно менять работу постоянно и жить как хочется. Я тебе только одно расскажу. Ты просто мечешься от одного заробтка к другому и нигде никакого выхлопа не выходит, а признаться самому себе что ты обыкновенный рас...яй  духу не хватает.)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Как же можно! Там же сиськи!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку