4171

Ответ на пост «Луковый лайфхак»2

У меня нет пищевых аллергий, практически идеально здоровый организм, есть только одна особенность: у меня прям сверхчувствительное обоняние.
И посему у меня есть три вещи которые я в основном не ем:
1. Хлеб (паски) выпеченные на смальце.
2. Мясо маринованное с карри.
3. Любое блюдо с кинзой.

И хотя я могу это съесть, но это не приносит мне удовольствия, а иногда провоцирует рвотные позывы.

Но каждому человеку с недалёким умом каждый ебанный раз приходится объяснять что я не выёбуюсь, а просто нехочу есть то что противно! И порой это доходит до абсурда!!

Один из последних: Пришёл с друзьями в ресторан и попросил салат но обязательно сделать без кинзы, естественно мне принесли его с кинзой, я позвал официанта и объяснив ситуацию попросил другое блюдо БЕЗ КИНЗЫ. Официант извинился типа приготовили на автомате, я сказал понимаю, так как раньше сам работал поваром. Салат я не ел и его забрал мой друг, и мне опять принесли салат с кинзой, я попросил заменить и мне принесли опять салат НО этот же с "хуёво выбранной" кинзой. После диалога, мне сказали что этот салат не делают без кинзы. Я офигел. Потом после вызова администратора мне сказали что сделают скидку на него 50% НО Я БЛЯТЬ НЕ ЕМ КИНЗУ... Тогда (спустя 20мин после прихода) я встал и сказал что не буду оплачивать заказ который уже готовится для меня ибо настроение и аппетит уже испорчен. И скидка мне их в хуй не упёрлась...
Конечно кто-то скажет я вёл/веду себя как мудак, но я просто хочу есть то за что я плачу и не платить за то что я не ем.
P.S. У моей подруги с пищевой аллергией на арахис, томаты и любую рыбу тоже бывают подобные ситуации. И если я "выёбуюсь" то для неё это реально опасно для жизни!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарий
2
Автор поста оценил этот комментарий
Зависит от поведения конкретного вегетарианца.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мы только подкалываем наших друзей, мол, не передумали ещё, может мяса?
Но для них я всегда готовлю отдельные закуски. Недавно было др, они опаздывали на час, я Тарталетки с грибами спрятала, чтобы их не съели) так что думаю от людей зависит, вся компания знает что они мясо не едят (семейная пара) и никто ничего им навязать не пытается, наоборот
ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий

Потому -что так происходит у нормальных людей. Вы сделайте отдельный пост как люди что-то не любят и их не заставляют это есть, делать, от фобий вылечит. Никому интересно не будет потому-что это нормально и обыденно. А вот мусульманина свининой накормить или аллергеном -это другое.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

У каждого в копилке есть эти истории, как кого-то пытались силком или втихаря накормить тем, что человек не любит, не переносит или ему нельзя. Религиозные пищевые запреты (они есть во всех религиях) - это вообще красная тряпка для неадекватов: "ну вот, ты же съел, и что теперь делать будешь?"

Такими историями как у меня, просто в очередной раз радуешься, что у окружающих тебя людей с головой всё в порядке)

34
Автор поста оценил этот комментарий
У меня муж не ест майонез. На праздники стараюсь готовить хотя бы пару салатов без майонеза, чтобы ему тоже было что поесть. Как-то раз так вышло, что у меня на столе все салаты были без майонеза, а я даже сама не заметила. Гости внимание обратили.
52
Автор поста оценил этот комментарий
У меня есть два друга:один не ест майонез, второй-грибы.
когда приходили в гости друзья компанией и я делала пиццу-делила её кетчупом на сектора (этот без мазика, этот без грибов, остальное обычное) всем вкусно и все довольны
раскрыть ветку (12)
11
Автор поста оценил этот комментарий
У меня брат мёд не ест. Мне не сложно его мёдом не кормить))
4
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем в пиццу маянезик?
8
Автор поста оценил этот комментарий

Можно еще заменить мазик классическим исполнением, а именно томатом, нужно снять с него кожуру и в блендере зафигачить или руками размять (хватит два или три помидора среднего размера), добавить соль 2 ложки чайные и чуть больше половины ложки сахара.  А так конечно на вкус и цвет. 

Автор поста оценил этот комментарий

А вы пиццу с кетчупом и майонезом делаете?!!

раскрыть ветку (8)
11
Автор поста оценил этот комментарий
А че ее, с курицей и ананасами делать чтоль?
Автор поста оценил этот комментарий

ну да кетчунез самое то

раскрыть ветку (6)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Да не приходилось пиццу с майонезом есть, вот и спрашиваю. С кетчупом тоже. Не подумайте, что выпендриваюсь - я искренне удивлена.
Для домашней делаем томатный соус - но не кетчуп, конечно.
Сливочный соус тоже имеет право быть.
Я люблю майонез. Но зачем он в пиццу-то?

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну пицца по сути - это всё, что есть в холодильнике и на тесто)
я люблю делать соус из майонеза, кетчупа, чеснока. Иногда горчицы ещё добавляю. На вкус и цвет)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Пицца настоящая - это пирог из остатков.
ещё комментарии
39
Автор поста оценил этот комментарий
Жаль что далеко не все люди такие адекватные. В Меня всегда, с детства пытались запихнуть сырой лук. А меня рвало. Недавно сделала узи, хронический панкреатит. 😓
раскрыть ветку (12)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Ого! А такое с детства бывает?

раскрыть ветку (10)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да конечно. У моей мамы та же история, диагноз поставили в детстве. Когда врач перечислила все что нельзя и что сейчас во время лечения все это нужно убрать, то бабушка воскликнула мол а чем я буду ее кормить и тогда ей дали в числе прочих рецепт тыквенного рулета на пару. Готовится по принципу мант (манты?). Это обвлденно вкусное блюда до и сих пор у нас считается праздничным или особенным, так как с ним немного дофига мороки: почистить и натереть тыкву, потушить ее с морковкой (это начинка), сделать тесто как на манты, достать из шкафа огромную неудобную мантоварку начала 20го века хддд . Да на самом деле больше всего я просто не люблю разделывать эту тыкву, а так все легко - потушить ее с морковкой (1 к 1му моркови и тыквы) завернуть эту начинку в пласт теста, свернуть рулетами, выложить в мантышницу, варить 15-20 минут,подавать со сливочным маслом.

раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Наверное это вкусно, но постоянно на такой диете сидеть грустно. Надеюсь, сейчас у вас дела со здоровьем получше стали.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Тыкву можно сырой туда пихать - она очень быстро готовится. Я кубиками режу и норм.
раскрыть ветку (6)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пробовали и сырую и тушеную с морковкой, понравился больше 2й вариант. А вот манты с сырой картошкой в пароварку - это интересное сочетание.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пельмени с картошкой пробовала в детстве у бабули, понравилось )

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Манты это совсем другое, попробуйте, не пожалеете
1
Автор поста оценил этот комментарий
А манты с тыквой это просто божественно, тыкву кубиками по 0,5 см всё это перчишь солишь и кусочек масла , запечатываешь и в пароварку 15 минут. Один раз стоит попробовать и манты с мясом есть перестанешь.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Встречала в обсуждениях, типа нафиг мне манты с тыквой, у меня денег на мясо хватает)))
1
Автор поста оценил этот комментарий
Или вместо масла кусочек курдючного жирка.
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня тоже с детства. Правда, диагноз смогли поставить только во взрослом возрасте, когда по скорой увезли. А боли от еды были всю жизнь. Я даже однажды искренне удивилась, что оказывается ненормально, что живот болит. Я думала это у всех так


Почему возникло - непонятно

0
Автор поста оценил этот комментарий
Точно так же и у меня. Сырой лук, чеснок, и многую зелень не могу есть, рвота сразу
3
Автор поста оценил этот комментарий
Вот тоже самое - ну не понимаю я этого пищевого насилия....
1
Автор поста оценил этот комментарий
У мужа на чеснок аллергия - точно так же готовим любые праздничные столы у родителей. Дома все без чеснока, я уже привыкла.
77
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно в садике дураки иногда работают, но родители как так могут? У меня дочь не ест печенку, я пару раз проверила, что точно не нравится(она мелкая ещё была, могла не распробовать) и больше не даю. Если нам с мужем готовлю печень, ей что-то отдельное. В садике сказала, что ее обсыпает от печёнки и ей тоже что-то другое дают. Нафига пытаться приучить?

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Аллергия на печень? На пшено нет? В детстве от этих двух продуктов чесался как шелудивый поросёнок. После 20 лет прошло как будто не было.

раскрыть ветку (8)
33
Автор поста оценил этот комментарий

Не аллергия, она вообще не аллергик. Просто чуть ли не блюёт от печени. Первый раз думала, что балуется и выплёвывает. А нет. Печень вызывает рвотный рефлекс.

раскрыть ветку (7)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже в детстве печень не любил, не до блёва, но не любил, так мама меня постоянно уговаривала, типа, ну я же так вкусно приготовила, ну попробуй. Чего там пробовать то, печень она и есть печень, как ни приготовь. Ну а потом вкусы поменялись, сейчас съем и добавки попрошу.

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё куриные сердечки идут на ура.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И желудочки обалденные, особенно, если суп из них
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я печень лет после 20 только начала есть, до этого она мне казалась ужасной. Но ем только птичью, свиную и говяжью могу в виде печеночного торта съесть, а вот кусочками она мне всё еще противна.

2
Автор поста оценил этот комментарий
О, коллега! Меня тоже рвет с печени. Первый осознанный случай - меня накормили печенью в возрасте лет 5-6, и меня вскоре вырвало. Далее - дома больше не предлагали, а в столовых пришлось ингорировать. Во взрослом возрасте тоже воротит, максимум, могу съесть чуточку паштета, в который она входит, но через силу.
0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня печень тоже рвотный рефлекс вызывает, во время ковида выяснилось что именно запах.

0
Автор поста оценил этот комментарий
У нас с братом нелюбовь к печени адская. При чем рефлекс даже на запах при готовке появляется... Сушка тоже считается(( животине пробовала сушить, не смогла себя пересилить.
72
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не пью алкоголь. Вообще. Мне просто его пить невкусно и противно. Как же я затрахался всем объяснять, что просто не пью и каждый считает, что я просто не нашел свой напиток и думает, что щас он мне его подберет и как напоет.


Иногда просто говорю, что за рулем, чтобы сократить весь этот балаган.

раскрыть ветку (19)
50
Автор поста оценил этот комментарий

Есть такие клоуны, которым бесполезно обьяснять, у них программа в голове "все должны пить алкоголь, кто не пьет тот не нормальный".

Я плохо переношу алкоголь, настолько плохо, что проще не пить. В юности одаренные умники пытались брать "на слабо", стала реже ходить в гости, т.к., увы, моим подругам важнее было подыграть своим парням, чем поддержать меня простой фразой "да отстаньте вы от нее, а то скорую потом вызывать придется". Со временем нашла свою компанию, где на мое "мне компот" реагируют спокойно. И да, сказать, что ты за рулем универсальный отмаз)

раскрыть ветку (5)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Не всегда этот отмаз помогает. Много раз было, и что что за рулем, оставь машину, завтра приедешь заберешь. Ага, конечно, делать мне больше нечего ради пары рюмок кидать машину, на такси тратиться. В итоге, сейчас мне общаться не с кем, я ж не пью, чего меня звать. Свою компанию пока не нашла.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я просто перестала пить алкоголь, вообще. И каждая собака пытается каким-то образом заставить меня выпить хоть рюмашечку. Вот это все про уважение, про родину продашь и тд, и тп уже достали, прям вот без шуток и преувеличений. Какая-то алкашня кругом, как оказалось))))
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Даже если нет машины 😁
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Для того, что бы сказать, что за рулем, даже права не нужны.

Нужна просто нормальная компания, которой не нужно врать, сказал, что не хочу пить - и никого не волнует.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Когда тебе наливают, говоришь: "Я за рулём" и уходишь. Возвращаешься с рулём от машины и говоришь "вот теперь наливай"

7
Автор поста оценил этот комментарий

Блин, попробуй всем говорить, что ты уже накурился))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не помогает, я всегда так отвечаю

8
Автор поста оценил этот комментарий

О, да!… про алкоголь отдельнвя песня... тоже не пью совсем, невкусно, противно и далее по списку. Задолбалась. В одном из клубов дошла до администратора, ибо бармен оказался петросян, и душевно рассказал про "Макдональдс" через дорогу (в клуб пришла на концерт, так что макдак не устраивал)). В другом клубе не без гордости заявили, что безалкогольных коктейлей не делают, и предложили колу. Диетическую. В чем сложность намешать  мохито, а "недолитые" 50 гр рома употребить за мое здоровье? Можно подумать готовую смесь разливают.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это почти сцена из "Назад в будущее 3", где Марти в салун зашел водички попросить)

1
Автор поста оценил этот комментарий

та же фигня. Заколебалась обьяснять, отмазываюсь аллергией, но не всегда помогает

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати аллергия на алкоголь тоже бывает. Видел людей. Так вроде ничего, но выглядит жутковато.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ты вот сейчас один-в-один мою ситуацию описал. Тоже не пью, потому что невкусно и противно. Тоже заебали... те же аргументы. Блять!
Тоже порой говорю, что за рулём, чтоб отъебались
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я вам завидую
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне бывший муж говорил, что со мной ни выпить ни закусить) и что пиво после 30 полюблю. Не полюбила)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я пиво полюбила к пятидесяти годам. Так что у вас время есть)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вот вы за рулём, а я беременная уже 15 лет точно! Не переношу алкоголь, не нравится ни вкус ни состояние. Но попробуй объяснить это подпитой компании, которая загорелась идеей тебя «прибухнуть».

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну еще можно пить антибиотики, типо, и хронический панкреотит, тоже отмазка работает для тех, у кого нет машины) . Я закодировалась и поэтому не пью. Не то, что я под забором раньше валялась, но реально много бухала. Моя компания наоборот за меня радуются и еще спрашивают, может и им не пить? Хорошие у меня друзья)
Автор поста оценил этот комментарий
Что там вам напевать хотят?
28
Автор поста оценил этот комментарий

До сих пор его уже глубоко пожилые родители ехидно интересуются у меня, не приучила ли Серёжу к луку.


Самое интересное, что такие люди обычно кривят лицо от суши, тартара, поке и других необычных или новых блюд. Может быть, нужно "приучать" их к этим блюдам?)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Лук-то охуеть необычный и новый ингридиент.

39
Автор поста оценил этот комментарий

Про лук "проходили" с сыном.... в любом виде чувствовал. Бабушка для него отдельно готовила. Дома тоже просто не клали лук никуда , даже не покупали ........ но прошло время. Учеба в универе и жизнь в общаге. Сейчас -картофан жаренный с луком-легко.... пирожки-манты-котлеты и др.ништяки -только в "путь". Научился мариновать шашлык и обязательно с луком - почти 50 на50....и "самая мякотка" мелкие луковки в ухе - они же просто вареные, раньше даже от одного вида рвота.

раскрыть ветку (24)
43
Автор поста оценил этот комментарий
Это нормальная история, когда никто не пихает насильно нелюбимую еду.
Я не ела майонез до 27 дет. Ну, как не ела - в осень маленьком количестве только в качестве заправки оливье и крабового салатов.
До 22 лет ела шаверму только без соуса. Сало не ела до 16.
К очень сладкому - была раанодушна.
С возрастом меняются гормоны, которые влияют на "вкус".
Ну и другие гормональные встряски - например, у меня полностью сменилось отношение ко многим продуктам на противоположное после беременности.
раскрыть ветку (6)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Майонез в осень - самое оно. Ешь и смотришь, как листья за окном падают)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Эх да, как вспомню... Сидишь на подоконнике, смотришь на дождливую улицу за окном и наворачиваешь мазик ложкой))
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
С дойпака, как сгущёнку
4
Автор поста оценил этот комментарий

У меня всю жизнь аллергия на орехи, фисташки и тому подобное. После беременности было целых три месяца, когда я могла кушать фисташки, как то попробовала раз и аллергии не было. Спустя три месяца увезли с аллергией на скорой, так было обидно. Скорее всего гормоны перестраивались.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Жена яблоки есть не может. Ее скручивает от яблока и рвать начинает. Так пока была беременной - ела как не в себя. Любые. Вот два месяца как родила, ещё может есть
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я до 15-16 не ел очень многое. Вообще почти не ел. В 16 уехал из родного дома, и сейчас в свои 34 я ем всё. Реально всё, что съедобно.

13
Автор поста оценил этот комментарий
А я лук как с детства невзлюбила, так и не ем. Меня почти не заставляли его есть и через какое-то время даже начали готовить без лука. Со временем я его ничуть не полюбила, но сейчас меня хотя бы не тошнит и не портится аппетит, если например в беляше или в воке много лука, хотя стараюсь лук убирать по возможности
раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий
С луком отношения странные. Сырой или маринованный - на ура. Готовый - просто никак. Когда родители смирилась, стали резать очень крупно и перестали орать, что выбираю (а без лука в готовке не то) . Позже уже тёща махом решила проблему - порубила его мелко, что писец. Попробовал - вкусно. Кстати замечал, что во многих столовках и ресторанах именно так и делают, ибо много людей, кто лук не есть, а так он заходит.
Я много чего ещё не ем, но это отдельная история.
0
Автор поста оценил этот комментарий
я лук либо мельчу так, чтобы не чувствовать кусочки, либо режу очень крупно, чтобы без проблем убрать. Потому что в каких-то блюдах без лука не то)
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да почти во всем мясном не то. Он вкус меняет, мясо размягчает.
От блюда зависит. В супы лук хорошо пихать целиком, а потом просто достать - варёный лук не любит почти никто. В мясо идеально измельчить. Меня аж тошнило от него, а мелкий вообще, как его нет, притом вкус отличный у блюда.
раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Самое ужасное испытание луком было, когда в гостях мне предложили яичницу. Ничего не подозревая, я согласилась, и даааа, в самой обычной глазунье был лук. Я не знаю, как меня не вырвало прям там. Мне кажется, я не дышала все время, пока ела.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня проблема не в дышать. Начинаешь жевать и получаешь рвотные рефлексы - это пиздец товарищи.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Фу блин, как вспомню..
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуйте лук довести до состояния сухарей, только не сожгите. Под конец сахаром присыпать. Я тоже из секты не любителей лука до рвоты был. Теперь ем его в любом виде, кроме целого вареного
0
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, когда пытаются пихать лук туда где он вообще неожиданный - это пиздец. Например в гавайскую пиццу.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
это что-то новенькое
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот, я в суп всегда кидаю маленькую целую головку лука и убираю потом.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Все детство ненавидел грибы ебучие, вообще ни в каком виде. Зато теперь, могу положить их куда угодно. А насильно пихать в ребенка еду, думаю, что пошло с голодных времен, когда есть было реально нехуй, так в головах и отложилось. И человек искренне не понимает, как от положенного в тарелку можно отказываться.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я в детстве ненавидел тушёную капусту. Сейчас ем с удовольствием
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тушёная квашенная капуста с рисом. До сих пор не понимаю это блюдо. Вот свежая тушёная, да ещё и на бульйоне из костей или с ребрышками - душу продам) а бульйон свежим хлебом вымакивать... Зачем я об это вспомнил в 2 часа ночи...
3
Автор поста оценил этот комментарий

Люто плюсую, но сначала впала в легкий ступор. Зачем луковки в уши совать то?! Потом дошло, выдохнула…..

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я прелесть лука поняла где-то лет в 12. Была у бабушки. Она прибежала с работы на обед, а так как приготовленного ничего не было, она на скорую руку пожарила фарш с луком и перцем. И с хлебом в прикуску начала есть. Я решила попробовать что получилось, мне понравилось, решила и себе пожарить. Вот только без лука, так как я его не любила. И, естественно, вкус совсем другой получился. С тех пор и начала лук есть)
0
Автор поста оценил этот комментарий
У меня товарищ ест лук только в сыром виде, мясо маринует с луком,но зорко следит,чтобы при жарке ошмётки лука не оставались на мясе и в маринад кладет мало лука. Так вот пожарили мясо, поели, на утро решили остатки разогреть. Чтоб не мучиться,просто казан с мясом поставили в духовку. Он не смог есть, говорит, мясо пропарилось и вкус лука появился. Раньше в общепите говорил, что не ест лук и просил не класть,но частенько об этом забывали, сейчас говорит,что аллергия, и ни разу с луком ничего не принесли. Видимо, 'не ест' для нашего менталитета шутка, а вот аллергия-дело серьезное
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот про садик тоже напомнило. Надо было съедать все и эту гущу, в которой море лохмотий лука скрывались. До сих пор сразу горло в спазм вводит одна только мысль.

раскрыть ветку (22)
23
Автор поста оценил этот комментарий
А я пару раз блеванул на воспиталку и мне перестали давать лук.
раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий
А от меня отстали после того я заблевала воспитательницу и стол насильно заставленной съесть варёной куриной кожей.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Фу, кожа. До сих пор снимаю и выбрасываю вместе со всем жиром. В духовке с золотистой корочкой - вкусно, а вареная - как сопли.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Большинство детей не любят вареную куриную кожу, я взрослая и то не особо, но был интересный момент. Двое детей в дошкольном возрасте достаточно долго были на строгой диете из-за болезни. Ничего жареного, жирного, сдобного. Потом, когда постепенно ограничения были сняты, они чуть ли не дрались за эту куриную шкуру. Я в шоке была, ведь до этого они её не ели, да я и не настаивала
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот вот, до сих пор отвращение к варёной)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же ситуация, заставляли в садике есть морскую рыбу. Однажды напрягся и съел, было очень противно. Потом блевал дальше чем видел. Больше в садике меня не заставляли, и я стал самым счастливым человеком, а то по четвергам садик ненавидел.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я также избавился от овсяной каши в садике. Ну не могу я ее есть. Меня тошнит. Особенно от вида неочищенных зерен овса в каше. Сказали не выйду из за стола пока не съем. Я тупо сидел полчаса. Пригрозили вылить её за шиворот. Я давился давился и выблевал ее обратно в тарелку.

ещё комментарии
10
Автор поста оценил этот комментарий
О, детский сад! Ещё ругаются, показывают другим как плохой пример "Вот, смотрите, какая estedel плохая, как она плохо кушает". А estedel и хотела бы, да не может, потому и гипнотизирует тарелку

С детского сада и по сей день любимый суп - молочный. Знаете, по какой причине? )))
раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Вы таки хотите сказать, что в молочном супе не бывает лука?

раскрыть ветку (3)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Зато там есть пенка(
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Всё же лучше, чем варёный лук.) Впрочем, это только на мой вкус. Никогда не считал пенку чем-то мерзким.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Обожаю пенку. И комочки в манке.
5
Автор поста оценил этот комментарий

Я в еде непривередлива, единственное что не люблю - молочный суп с вермишелью. Ну и пожалуй вареную морковь.  Но если голодная очень,  то и это съем)

2
Автор поста оценил этот комментарий
Фффууууу. Мама меня заставляла есть молочный, однажды прям села ложкой кормить, пока меня не вырвало, больше не кормила.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ненавижу все виды молочных каш и супов! До рвотных позывов при одном упоминании… к сожалению сложилось так, что мой отец их любит и дома они раза 2-3 в неделю на столе. Так вот, то что я не люблю молочный суп то это - «не голодная», а то что отец отказывается от голубцов из-за риса, так это - «ну не пролазит он мне и все тут!» 🤷‍♀️🤦‍♀️

2
Автор поста оценил этот комментарий

Единственный суп, который едят с сахаром?)

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

мне хватило блевануть на стол и меня больше не заставляли есть ничего, что мне не нравится

2
Автор поста оценил этот комментарий
Бро. Меня так заставляли есть геркулесовую кашу. До сих пор тошнит даже от вида ее.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мой муж вроде и не пробовал никогда геркулесовую кашу, внешний вид не внушал доверия)
В 60 лет сломался)))
Теперь сам иногда предлагает сварить
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ооо, помню я эти мучения в садике. Я был очень привередлив в еде и ни в какую не ел запеканку (творожную вроде), тк именно садике ее готовили отвратительно. Мои одинокие посиделки над тарелкой запеканки никогда не забуду) воспитатели заставляли сидеть пока не съем, но я выходил победителем из этой войны)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Моей маме так сёстры папы твердили что он то не ест это не ест, мама один раз приготовит, поставит ему, а он ест, второй раз, опять. Потом спрашивает мне сказали ты это не ешь, а он только и отвечает, мол, если вкусно чего не съесть то))))
раскрыть ветку (14)
25
Автор поста оценил этот комментарий
Когда замуж вышла, муж сказал что не ест все что я умею готовить. Рис, гречу, гренки, все с луком и сметаной, кабачки, баклажаны и ещё огромный список, я знатно афигела. На первой же неделе брака выяснилось что гренки которые я готовлю он ест, причем очень активно, рис он ест если в него не налить литр масла, аналогично с гречей. Через пол года выяснилось, что рагу с овощами тоже ест и пофиг что там содержится. По факту он ест все, при условии что не надо говорить ему если в блюде есть сметана (я с ней стараюсь общее не готовить) и если не лить во все литр масла. Просто мама так готовит, что масло аж течёт.
раскрыть ветку (12)
8
Автор поста оценил этот комментарий
у меня так же с парнем,все пирожки,чебуреки и прочее он не ел ибо они были в тонне масла, я же приввкла готовить почти без масла, так он тоже гачал есть все)
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А как делать чебуреки с малым количеством масла, они же в нем жарятся почти как во фритюре? Без масла тесто не будет жариться.

Для себя интересуюсь: я промакиваю потом салфетками. Но может, есть какой-то другой способ?

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий
я раскатываю на максимум тонко как могу и не много мяса,что б хорошо прожарилось, и лею масла не очень много, получается неплохо 😅
раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, надо ещё чтобы оно не порвалось и не вытекло... Но логично - хочешь, чтобы получилось хорошо - надо постараться. Спасибо за совет!

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
я делаю не очень жидкую начинку, я потом их все равно поливаю чесноком🙂
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ух ты, это как? Тоже чебуреки жарю в малом количестве масла.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
чеснок выдавливаю в мисочку, лею немного воды и солю) все, аля приправа) количество чеснока зависит от того, насколько сильно любите его в блюде)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!
4
Автор поста оценил этот комментарий
Такие проблемы решаются вообще просто - не нравится или не ешь что-то - готовь сам, тут тебе не ресторан.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну муж готовить не умел, мы пол года ели макароны и сосиски, я потом их видеть лет 7 не могла. Студенты, особо есть было нечего, а если ещё и готовить каждому свое блюдо, то загнешься, хотя я и загнулась тогда, стала весить 38кг, чуть не похерила себя.
потом выяснилось что на те же деньги можно покупать более полезную пищу и готовить более разнообразно:-)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Где эти люди, которые льют в рис масло в принципе??? Охренеть просто

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Есть люди которые льют масло во все, думаю, что это с голодных 90, масло, жир давали больше насыщённости, наверное.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Я обожаю фаршированный перец, готовлю его часто и ни разу муж не сказал,что он его не ест. Ел, даже добавку просил. Однажды приехали к его маме, она приготовила перцы и голубцы. Голубцы специально для моего мужа, тк 'он перец с детства не ест'. Я удивилась,но промолчала. Потом муж признался, что у мамы перец не вкусный, а мой ему понравился
50
Автор поста оценил этот комментарий
Родители дресировщики... и как в семейной жизни?) Терпеливый или псих?))
раскрыть ветку (15)
39
Автор поста оценил этот комментарий

Терпеливый псих))

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Вы совершенно правы. Хотели пошутить, а попали в точку.

5
Автор поста оценил этот комментарий

что такое паски????

раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Пасхальный кулич, выпечка на пасху.
Предпросмотр
YouTube0:12
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Тяжко в таких фильмах передавать акцент https://youtu.be/zH64dlgyydM

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Прикольно)
1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня дети не кушают рыбу. Вообще. А я сладкий перец не могу в рот взять(
0
Автор поста оценил этот комментарий

Пикабу отличается безграмотностью, но Ваш пост это сильно, держите

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий
С детства не ем жареный и вареный лук. Родители до сих пор убеждают, что это вкусно, ругают, что ковыряюсь и выбираю его из блюд. Мать вашу, я не для того становилась взрослой, чтобы есть то, что мне невкусно! (
10
Автор поста оценил этот комментарий
"Мы женаты уже три года.
Муж всё ещё думает, что не ест лук и кабачки" (с)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Кошмар. Я обожаю лук и чеснок. До дрожи в коленках. Даже в СССР носил лук в пакетике в ресторан и ел его под столом)) и сейчас его ем, зеленый) ммммммм. Вкусновато)

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вареный лук тоже заебись, с пелмешками головку лука сварить и вточить, ммм.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю, кто вам минус поставил,а главное зачем?! Лови плюсик. Вкусы у всех разные. Я люблю, когда много лука в еде. Сырой часто мариную, ем как закуску, во все блюда всегда много жареного добавляю. У меня сковорода гриль-газ, летом часто овощи в ней запекаю, и обязательно лук на 4 части режу и запекаю. Фотку с луком не нашла, чисто для примера, о какой сковороде речь.
Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий

Оооо, напомнили. В меня насильно в садике запихивали овсяную кашу. Надо ли говорить, что сейчас только от её вида возникают рвотные позывы?.. Причём, овсяное печенье ела, а вот каша отвратительна.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже не ем лук и чеснок ещё перец ,говядину и там по мелочи. И да,все кроме молодого человека, меня этим накормить хотят. Постоянно,типа ты не пробовала вкусно приготовленной говядины,вот ты её и не любишь. Бесит страшно.
Хорошо хоть дома с этим проблем нет, парень понимает и ему не сложно отдельно что-то приготовить или отложить.
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Люди - дебилы. Чем старше люди, тем больше они дебилы.
А если они в группе против одного - то становятся дебилами в квадрате.
4
Автор поста оценил этот комментарий
В детстве и юности почти не ел лук, фууууу ) воняет потом изо рта... Как-то заметил что мужики за 40 очень любят и пожирают в огромных количествах лук. Думал как они его едят? Теперь мне самому за сорок и лук начал пожирать где-то в 35 ) Вот просто охота лука съесть и всё! И ещё сырого сладкого перца
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
в садике и начальной школе не ел лук, ненавидел молочный суп, тошнило от пенки в молоке или какао.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Блять, товарищи, что вы, что ТС. В чем проблема сказать, что у мужа/ТС аллергия на эти продукты? Зачем объяснять что-то, что вы не можете, рвотные позывы и тд. Просто говорите, аллергия и все блин! И все сразу отстану со своими приучениями. А ресторану можно без каких-либо разборок предъявить, что они пытались принести вред вашему здоровью и они охуели, и все. Сами себе проблем придумываете.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да черт возьми! Нет проблемы! Но почему бы просто не пичкать неприятными продуктами друг друга и не осуждать кого-то за неприятие каких то вещей? Почему обязательно нужно врать?
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Потому, что незнакомым людям нужно будет долго и упорно объяснять в чем дело. А сославшись на аллергию можно просто сэкономить время и себе и другим.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Фраза "не люблю лук/морковь/манку" вполне себе короткая и достаточная. Только почему-то незнакомые взрослые, да и знакомые люди не хотят её воспринимать. Вот почему?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что готовить геморно для таких: это не люблю, то не буду...


Не любишь - не ешь просто, да и все.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Спустя два месяца после перенесения коронавируса чеснок и лук противны на вкус - что-то вроде продукта, залежавшегося в холодильнике. При том, что лук я люблю, скучаю за салом с луком...
раскрыть ветку (12)
64
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Что вы там делаете. Выйдите из-за сала и лука и начните веселиться.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Украинский говор просто
9
Автор поста оценил этот комментарий
Да что вы знаете о страданиях. Друг после короны перестал ощущать вкус пива. Оно для него теперь как мыльный раствор. А раньше очень любил. А теперь страдает)))
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Соболезную другу. Мб пройдет, надеюсь.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Коллеге вегетарианкой стать пришлось. Мясо, творог, яйца и рыба тухлятиной воняют.
24
Автор поста оценил этот комментарий
Скучаю по салу, в крайнем случае скучаю о сале. Как блядь можно скучать за салом?
раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Элементарно -- ПростоРокер с Украины.

Как и я. Я тоже постоянно скучаю "за" кем-то. Потому что на украинском "сумую за тобою", что накладывает отпечаток.

ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мля, я необразованное хуйло.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

@moclerator, оскорбление.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Понимаю, тоже самое и со мной. Только я кроме лука и чеснока перестала есть варёную курицу в супах, даже в свежеприготовленных, так как на вкус курица из супа как будто 2 дня стояла в холодильнике. С огурцами та же история: для меня они на вкус как будто день пролежали в старом советском холодильнике. И так уже полгода. Как только коронавирус у меня прошёл, так вкусы поменялись.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да да да - нас таких много

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, тут по всякому может быть. Мужу противно когда он ВИДИТ лук в еде. Ок, делала все без лука.
Но потом путем экспериментов оказалось когда он там есть, но тайно, то наоборот, мол, "особенно вкусно сегодня получилось".
Так что благослови господь погружные блендеры, которыми можно измельчить жареный лук)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

При холецистите нельзя лук и чеснок. Похоже что единственная возможность это заболеть им чтобы луковое насилие прекратилось.

Питание при холецистите https://sanatoriy-gorniy.ru/blog/pitanie-pri-kholetsistite-s...

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, я ж не женат вроде или это из какой то параллельной реальности комент? Вот один в один про меня :)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот и у меня такая же херня, а сука все детство мне говорили да ты на сестру смотришь и тоже не хочешь. Я из всего лука могу маринованный кушать, с уксусом для шашлыка который, а не жаренный ни тем более варёный не переношу, и когда лук режут я за км чую, глаза слезиться начинают
0
Автор поста оценил этот комментарий
Лена, ты разве есть на Пикабу?
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ненавижу этот сука грёбаный лук в жареном и вареном виде! Стал жить с девушкой(уже невестой), добавляю при готовке в супы, задатку, жарке/тушении мяса. И один хуй его не ем. Ну как так ?!
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нахуя добавляешь-то?!

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Для вкуса.
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря в каком виде "не ест". Есть, например, вещества, которые организму нужно получить.

И ходят потом выросшие дети с анемией, рахитом или другими нарушениями метаболизма. Зато ели, что хотели.

Не у всех родителей есть возможность давать то, что хочет. Да и по времени, готовить отдельно - это не маленькая роскошь.

Для себя готовлю то, что хочу. В гостях ем то, что дают. При том что тоже грибы, например,  не люблю очень сильно.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не понимаю, как можно что-то не есть вообще, видимо надо самому почувствовать, чтобы понять.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А ваш муж сам готовит? Я тоже до 27 лет не ел лук в жареном виде. Мерзкая сладковатая масса, склизкая и буэ. С женой постоянные тёрки были. Особенно ее фирменная нарубка лука топором слепого дровосека, аля и так сойдёт. Потому, чаще всего, я готовил и добавлял лука по минимуму. Но, однажды, решил я приготовить пюрэху. Жена попросила ей пожарить лука и добавить его в пюрэ. Ну я возьми и выжарь его до хруста с добавлением сахара. В общем, распробовал и сейчас ем его в любом виде.
А пюрэ с добавлением такого лука - бомба. Трудно остановиться его есть)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, не готовит. А если бы готовил, то не клал лук. Он даже запах не переносит.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку