4171

Ответ на пост «Луковый лайфхак»2

У меня нет пищевых аллергий, практически идеально здоровый организм, есть только одна особенность: у меня прям сверхчувствительное обоняние.
И посему у меня есть три вещи которые я в основном не ем:
1. Хлеб (паски) выпеченные на смальце.
2. Мясо маринованное с карри.
3. Любое блюдо с кинзой.

И хотя я могу это съесть, но это не приносит мне удовольствия, а иногда провоцирует рвотные позывы.

Но каждому человеку с недалёким умом каждый ебанный раз приходится объяснять что я не выёбуюсь, а просто нехочу есть то что противно! И порой это доходит до абсурда!!

Один из последних: Пришёл с друзьями в ресторан и попросил салат но обязательно сделать без кинзы, естественно мне принесли его с кинзой, я позвал официанта и объяснив ситуацию попросил другое блюдо БЕЗ КИНЗЫ. Официант извинился типа приготовили на автомате, я сказал понимаю, так как раньше сам работал поваром. Салат я не ел и его забрал мой друг, и мне опять принесли салат с кинзой, я попросил заменить и мне принесли опять салат НО этот же с "хуёво выбранной" кинзой. После диалога, мне сказали что этот салат не делают без кинзы. Я офигел. Потом после вызова администратора мне сказали что сделают скидку на него 50% НО Я БЛЯТЬ НЕ ЕМ КИНЗУ... Тогда (спустя 20мин после прихода) я встал и сказал что не буду оплачивать заказ который уже готовится для меня ибо настроение и аппетит уже испорчен. И скидка мне их в хуй не упёрлась...
Конечно кто-то скажет я вёл/веду себя как мудак, но я просто хочу есть то за что я плачу и не платить за то что я не ем.
P.S. У моей подруги с пищевой аллергией на арахис, томаты и любую рыбу тоже бывают подобные ситуации. И если я "выёбуюсь" то для неё это реально опасно для жизни!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
ещё комментарий
2
Автор поста оценил этот комментарий
Зависит от поведения конкретного вегетарианца.
2
Мы только подкалываем наших друзей, мол, не передумали ещё, может мяса?
Но для них я всегда готовлю отдельные закуски. Недавно было др, они опаздывали на час, я Тарталетки с грибами спрятала, чтобы их не съели) так что думаю от людей зависит, вся компания знает что они мясо не едят (семейная пара) и никто ничего им навязать не пытается, наоборот
ещё комментарии
0

Потому -что так происходит у нормальных людей. Вы сделайте отдельный пост как люди что-то не любят и их не заставляют это есть, делать, от фобий вылечит. Никому интересно не будет потому-что это нормально и обыденно. А вот мусульманина свининой накормить или аллергеном -это другое.

раскрыть ветку (1)
4

У каждого в копилке есть эти истории, как кого-то пытались силком или втихаря накормить тем, что человек не любит, не переносит или ему нельзя. Религиозные пищевые запреты (они есть во всех религиях) - это вообще красная тряпка для неадекватов: "ну вот, ты же съел, и что теперь делать будешь?"

Такими историями как у меня, просто в очередной раз радуешься, что у окружающих тебя людей с головой всё в порядке)

34
У меня муж не ест майонез. На праздники стараюсь готовить хотя бы пару салатов без майонеза, чтобы ему тоже было что поесть. Как-то раз так вышло, что у меня на столе все салаты были без майонеза, а я даже сама не заметила. Гости внимание обратили.
52
У меня есть два друга:один не ест майонез, второй-грибы.
когда приходили в гости друзья компанией и я делала пиццу-делила её кетчупом на сектора (этот без мазика, этот без грибов, остальное обычное) всем вкусно и все довольны
раскрыть ветку (12)
11
У меня брат мёд не ест. Мне не сложно его мёдом не кормить))
4
Зачем в пиццу маянезик?
8

Можно еще заменить мазик классическим исполнением, а именно томатом, нужно снять с него кожуру и в блендере зафигачить или руками размять (хватит два или три помидора среднего размера), добавить соль 2 ложки чайные и чуть больше половины ложки сахара.  А так конечно на вкус и цвет. 

А вы пиццу с кетчупом и майонезом делаете?!!

раскрыть ветку (8)
11
А че ее, с курицей и ананасами делать чтоль?

ну да кетчунез самое то

раскрыть ветку (6)
12

Да не приходилось пиццу с майонезом есть, вот и спрашиваю. С кетчупом тоже. Не подумайте, что выпендриваюсь - я искренне удивлена.
Для домашней делаем томатный соус - но не кетчуп, конечно.
Сливочный соус тоже имеет право быть.
Я люблю майонез. Но зачем он в пиццу-то?

раскрыть ветку (5)
2
Ну пицца по сути - это всё, что есть в холодильнике и на тесто)
я люблю делать соус из майонеза, кетчупа, чеснока. Иногда горчицы ещё добавляю. На вкус и цвет)
раскрыть ветку (1)
Пицца настоящая - это пирог из остатков.
ещё комментарии
39
Жаль что далеко не все люди такие адекватные. В Меня всегда, с детства пытались запихнуть сырой лук. А меня рвало. Недавно сделала узи, хронический панкреатит. 😓
раскрыть ветку (12)
5

Ого! А такое с детства бывает?

раскрыть ветку (10)
8
DELETED

Да конечно. У моей мамы та же история, диагноз поставили в детстве. Когда врач перечислила все что нельзя и что сейчас во время лечения все это нужно убрать, то бабушка воскликнула мол а чем я буду ее кормить и тогда ей дали в числе прочих рецепт тыквенного рулета на пару. Готовится по принципу мант (манты?). Это обвлденно вкусное блюда до и сих пор у нас считается праздничным или особенным, так как с ним немного дофига мороки: почистить и натереть тыкву, потушить ее с морковкой (это начинка), сделать тесто как на манты, достать из шкафа огромную неудобную мантоварку начала 20го века хддд . Да на самом деле больше всего я просто не люблю разделывать эту тыкву, а так все легко - потушить ее с морковкой (1 к 1му моркови и тыквы) завернуть эту начинку в пласт теста, свернуть рулетами, выложить в мантышницу, варить 15-20 минут,подавать со сливочным маслом.

раскрыть ветку (8)
6

Наверное это вкусно, но постоянно на такой диете сидеть грустно. Надеюсь, сейчас у вас дела со здоровьем получше стали.

2
Тыкву можно сырой туда пихать - она очень быстро готовится. Я кубиками режу и норм.
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Пробовали и сырую и тушеную с морковкой, понравился больше 2й вариант. А вот манты с сырой картошкой в пароварку - это интересное сочетание.

раскрыть ветку (2)
0

Пельмени с картошкой пробовала в детстве у бабули, понравилось )

раскрыть ветку (1)
1
Манты это совсем другое, попробуйте, не пожалеете
1
А манты с тыквой это просто божественно, тыкву кубиками по 0,5 см всё это перчишь солишь и кусочек масла , запечатываешь и в пароварку 15 минут. Один раз стоит попробовать и манты с мясом есть перестанешь.
раскрыть ветку (2)
1
Встречала в обсуждениях, типа нафиг мне манты с тыквой, у меня денег на мясо хватает)))
1
Или вместо масла кусочек курдючного жирка.
0

У меня тоже с детства. Правда, диагноз смогли поставить только во взрослом возрасте, когда по скорой увезли. А боли от еды были всю жизнь. Я даже однажды искренне удивилась, что оказывается ненормально, что живот болит. Я думала это у всех так

Почему возникло - непонятно

0
Точно так же и у меня. Сырой лук, чеснок, и многую зелень не могу есть, рвота сразу
3
Вот тоже самое - ну не понимаю я этого пищевого насилия....
1
У мужа на чеснок аллергия - точно так же готовим любые праздничные столы у родителей. Дома все без чеснока, я уже привыкла.
77

Ладно в садике дураки иногда работают, но родители как так могут? У меня дочь не ест печенку, я пару раз проверила, что точно не нравится(она мелкая ещё была, могла не распробовать) и больше не даю. Если нам с мужем готовлю печень, ей что-то отдельное. В садике сказала, что ее обсыпает от печёнки и ей тоже что-то другое дают. Нафига пытаться приучить?

раскрыть ветку (9)
4

Аллергия на печень? На пшено нет? В детстве от этих двух продуктов чесался как шелудивый поросёнок. После 20 лет прошло как будто не было.

раскрыть ветку (8)
33

Не аллергия, она вообще не аллергик. Просто чуть ли не блюёт от печени. Первый раз думала, что балуется и выплёвывает. А нет. Печень вызывает рвотный рефлекс.

раскрыть ветку (7)
24

Я тоже в детстве печень не любил, не до блёва, но не любил, так мама меня постоянно уговаривала, типа, ну я же так вкусно приготовила, ну попробуй. Чего там пробовать то, печень она и есть печень, как ни приготовь. Ну а потом вкусы поменялись, сейчас съем и добавки попрошу.

раскрыть ветку (2)
4
Ещё куриные сердечки идут на ура.
раскрыть ветку (1)
1
И желудочки обалденные, особенно, если суп из них
5

Я печень лет после 20 только начала есть, до этого она мне казалась ужасной. Но ем только птичью, свиную и говяжью могу в виде печеночного торта съесть, а вот кусочками она мне всё еще противна.

2
О, коллега! Меня тоже рвет с печени. Первый осознанный случай - меня накормили печенью в возрасте лет 5-6, и меня вскоре вырвало. Далее - дома больше не предлагали, а в столовых пришлось ингорировать. Во взрослом возрасте тоже воротит, максимум, могу съесть чуточку паштета, в который она входит, но через силу.
0

У меня печень тоже рвотный рефлекс вызывает, во время ковида выяснилось что именно запах.

0
У нас с братом нелюбовь к печени адская. При чем рефлекс даже на запах при готовке появляется... Сушка тоже считается(( животине пробовала сушить, не смогла себя пересилить.
72
DELETED

Не пью алкоголь. Вообще. Мне просто его пить невкусно и противно. Как же я затрахался всем объяснять, что просто не пью и каждый считает, что я просто не нашел свой напиток и думает, что щас он мне его подберет и как напоет.

Иногда просто говорю, что за рулем, чтобы сократить весь этот балаган.

раскрыть ветку (19)
50

Есть такие клоуны, которым бесполезно обьяснять, у них программа в голове "все должны пить алкоголь, кто не пьет тот не нормальный".

Я плохо переношу алкоголь, настолько плохо, что проще не пить. В юности одаренные умники пытались брать "на слабо", стала реже ходить в гости, т.к., увы, моим подругам важнее было подыграть своим парням, чем поддержать меня простой фразой "да отстаньте вы от нее, а то скорую потом вызывать придется". Со временем нашла свою компанию, где на мое "мне компот" реагируют спокойно. И да, сказать, что ты за рулем универсальный отмаз)

раскрыть ветку (5)
5

Не всегда этот отмаз помогает. Много раз было, и что что за рулем, оставь машину, завтра приедешь заберешь. Ага, конечно, делать мне больше нечего ради пары рюмок кидать машину, на такси тратиться. В итоге, сейчас мне общаться не с кем, я ж не пью, чего меня звать. Свою компанию пока не нашла.

5
Я просто перестала пить алкоголь, вообще. И каждая собака пытается каким-то образом заставить меня выпить хоть рюмашечку. Вот это все про уважение, про родину продашь и тд, и тп уже достали, прям вот без шуток и преувеличений. Какая-то алкашня кругом, как оказалось))))
3
DELETED
Даже если нет машины 😁
раскрыть ветку (2)
3

Для того, что бы сказать, что за рулем, даже права не нужны.

Нужна просто нормальная компания, которой не нужно врать, сказал, что не хочу пить - и никого не волнует.

3

Когда тебе наливают, говоришь: "Я за рулём" и уходишь. Возвращаешься с рулём от машины и говоришь "вот теперь наливай"

7

Блин, попробуй всем говорить, что ты уже накурился))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не помогает, я всегда так отвечаю

8

О, да!… про алкоголь отдельнвя песня... тоже не пью совсем, невкусно, противно и далее по списку. Задолбалась. В одном из клубов дошла до администратора, ибо бармен оказался петросян, и душевно рассказал про "Макдональдс" через дорогу (в клуб пришла на концерт, так что макдак не устраивал)). В другом клубе не без гордости заявили, что безалкогольных коктейлей не делают, и предложили колу. Диетическую. В чем сложность намешать  мохито, а "недолитые" 50 гр рома употребить за мое здоровье? Можно подумать готовую смесь разливают.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Это почти сцена из "Назад в будущее 3", где Марти в салун зашел водички попросить)

1

та же фигня. Заколебалась обьяснять, отмазываюсь аллергией, но не всегда помогает

раскрыть ветку (1)
1
Кстати аллергия на алкоголь тоже бывает. Видел людей. Так вроде ничего, но выглядит жутковато.
1
Ты вот сейчас один-в-один мою ситуацию описал. Тоже не пью, потому что невкусно и противно. Тоже заебали... те же аргументы. Блять!
Тоже порой говорю, что за рулём, чтоб отъебались
0
Я вам завидую
0
Мне бывший муж говорил, что со мной ни выпить ни закусить) и что пиво после 30 полюблю. Не полюбила)
раскрыть ветку (1)
0
Я пиво полюбила к пятидесяти годам. Так что у вас время есть)
0

Вот вы за рулём, а я беременная уже 15 лет точно! Не переношу алкоголь, не нравится ни вкус ни состояние. Но попробуй объяснить это подпитой компании, которая загорелась идеей тебя «прибухнуть».

раскрыть ветку (1)
1
Ну еще можно пить антибиотики, типо, и хронический панкреотит, тоже отмазка работает для тех, у кого нет машины) . Я закодировалась и поэтому не пью. Не то, что я под забором раньше валялась, но реально много бухала. Моя компания наоборот за меня радуются и еще спрашивают, может и им не пить? Хорошие у меня друзья)
Что там вам напевать хотят?
28

До сих пор его уже глубоко пожилые родители ехидно интересуются у меня, не приучила ли Серёжу к луку.

Самое интересное, что такие люди обычно кривят лицо от суши, тартара, поке и других необычных или новых блюд. Может быть, нужно "приучать" их к этим блюдам?)

раскрыть ветку (1)

Лук-то охуеть необычный и новый ингридиент.

39

Про лук "проходили" с сыном.... в любом виде чувствовал. Бабушка для него отдельно готовила. Дома тоже просто не клали лук никуда , даже не покупали ........ но прошло время. Учеба в универе и жизнь в общаге. Сейчас -картофан жаренный с луком-легко.... пирожки-манты-котлеты и др.ништяки -только в "путь". Научился мариновать шашлык и обязательно с луком - почти 50 на50....и "самая мякотка" мелкие луковки в ухе - они же просто вареные, раньше даже от одного вида рвота.

раскрыть ветку (24)
43
Это нормальная история, когда никто не пихает насильно нелюбимую еду.
Я не ела майонез до 27 дет. Ну, как не ела - в осень маленьком количестве только в качестве заправки оливье и крабового салатов.
До 22 лет ела шаверму только без соуса. Сало не ела до 16.
К очень сладкому - была раанодушна.
С возрастом меняются гормоны, которые влияют на "вкус".
Ну и другие гормональные встряски - например, у меня полностью сменилось отношение ко многим продуктам на противоположное после беременности.
раскрыть ветку (6)
5

Майонез в осень - самое оно. Ешь и смотришь, как листья за окном падают)

раскрыть ветку (2)
0
Эх да, как вспомню... Сидишь на подоконнике, смотришь на дождливую улицу за окном и наворачиваешь мазик ложкой))
раскрыть ветку (1)
0
С дойпака, как сгущёнку
4

У меня всю жизнь аллергия на орехи, фисташки и тому подобное. После беременности было целых три месяца, когда я могла кушать фисташки, как то попробовала раз и аллергии не было. Спустя три месяца увезли с аллергией на скорой, так было обидно. Скорее всего гормоны перестраивались.

раскрыть ветку (1)
0
Жена яблоки есть не может. Ее скручивает от яблока и рвать начинает. Так пока была беременной - ела как не в себя. Любые. Вот два месяца как родила, ещё может есть
1

Я до 15-16 не ел очень многое. Вообще почти не ел. В 16 уехал из родного дома, и сейчас в свои 34 я ем всё. Реально всё, что съедобно.

13
А я лук как с детства невзлюбила, так и не ем. Меня почти не заставляли его есть и через какое-то время даже начали готовить без лука. Со временем я его ничуть не полюбила, но сейчас меня хотя бы не тошнит и не портится аппетит, если например в беляше или в воке много лука, хотя стараюсь лук убирать по возможности
раскрыть ветку (10)
0
С луком отношения странные. Сырой или маринованный - на ура. Готовый - просто никак. Когда родители смирилась, стали резать очень крупно и перестали орать, что выбираю (а без лука в готовке не то) . Позже уже тёща махом решила проблему - порубила его мелко, что писец. Попробовал - вкусно. Кстати замечал, что во многих столовках и ресторанах именно так и делают, ибо много людей, кто лук не есть, а так он заходит.
Я много чего ещё не ем, но это отдельная история.
0
я лук либо мельчу так, чтобы не чувствовать кусочки, либо режу очень крупно, чтобы без проблем убрать. Потому что в каких-то блюдах без лука не то)
раскрыть ветку (8)
2
Да почти во всем мясном не то. Он вкус меняет, мясо размягчает.
От блюда зависит. В супы лук хорошо пихать целиком, а потом просто достать - варёный лук не любит почти никто. В мясо идеально измельчить. Меня аж тошнило от него, а мелкий вообще, как его нет, притом вкус отличный у блюда.
раскрыть ветку (7)
3
Самое ужасное испытание луком было, когда в гостях мне предложили яичницу. Ничего не подозревая, я согласилась, и даааа, в самой обычной глазунье был лук. Я не знаю, как меня не вырвало прям там. Мне кажется, я не дышала все время, пока ела.
раскрыть ветку (5)
1
А у меня проблема не в дышать. Начинаешь жевать и получаешь рвотные рефлексы - это пиздец товарищи.
раскрыть ветку (2)
0
Фу блин, как вспомню..
Попробуйте лук довести до состояния сухарей, только не сожгите. Под конец сахаром присыпать. Я тоже из секты не любителей лука до рвоты был. Теперь ем его в любом виде, кроме целого вареного
0

Бля, когда пытаются пихать лук туда где он вообще неожиданный - это пиздец. Например в гавайскую пиццу.

раскрыть ветку (1)
0
это что-то новенькое
0
Вот, я в суп всегда кидаю маленькую целую головку лука и убираю потом.
5

Все детство ненавидел грибы ебучие, вообще ни в каком виде. Зато теперь, могу положить их куда угодно. А насильно пихать в ребенка еду, думаю, что пошло с голодных времен, когда есть было реально нехуй, так в головах и отложилось. И человек искренне не понимает, как от положенного в тарелку можно отказываться.

3
Я в детстве ненавидел тушёную капусту. Сейчас ем с удовольствием
раскрыть ветку (1)
1
Тушёная квашенная капуста с рисом. До сих пор не понимаю это блюдо. Вот свежая тушёная, да ещё и на бульйоне из костей или с ребрышками - душу продам) а бульйон свежим хлебом вымакивать... Зачем я об это вспомнил в 2 часа ночи...
3

Люто плюсую, но сначала впала в легкий ступор. Зачем луковки в уши совать то?! Потом дошло, выдохнула…..

2
Я прелесть лука поняла где-то лет в 12. Была у бабушки. Она прибежала с работы на обед, а так как приготовленного ничего не было, она на скорую руку пожарила фарш с луком и перцем. И с хлебом в прикуску начала есть. Я решила попробовать что получилось, мне понравилось, решила и себе пожарить. Вот только без лука, так как я его не любила. И, естественно, вкус совсем другой получился. С тех пор и начала лук есть)
0
У меня товарищ ест лук только в сыром виде, мясо маринует с луком,но зорко следит,чтобы при жарке ошмётки лука не оставались на мясе и в маринад кладет мало лука. Так вот пожарили мясо, поели, на утро решили остатки разогреть. Чтоб не мучиться,просто казан с мясом поставили в духовку. Он не смог есть, говорит, мясо пропарилось и вкус лука появился. Раньше в общепите говорил, что не ест лук и просил не класть,но частенько об этом забывали, сейчас говорит,что аллергия, и ни разу с луком ничего не принесли. Видимо, 'не ест' для нашего менталитета шутка, а вот аллергия-дело серьезное
21
DELETED

Вот про садик тоже напомнило. Надо было съедать все и эту гущу, в которой море лохмотий лука скрывались. До сих пор сразу горло в спазм вводит одна только мысль.

раскрыть ветку (22)
23
А я пару раз блеванул на воспиталку и мне перестали давать лук.
раскрыть ветку (8)
9
А от меня отстали после того я заблевала воспитательницу и стол насильно заставленной съесть варёной куриной кожей.
раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Фу, кожа. До сих пор снимаю и выбрасываю вместе со всем жиром. В духовке с золотистой корочкой - вкусно, а вареная - как сопли.

раскрыть ветку (2)
1
Большинство детей не любят вареную куриную кожу, я взрослая и то не особо, но был интересный момент. Двое детей в дошкольном возрасте достаточно долго были на строгой диете из-за болезни. Ничего жареного, жирного, сдобного. Потом, когда постепенно ограничения были сняты, они чуть ли не дрались за эту куриную шкуру. Я в шоке была, ведь до этого они её не ели, да я и не настаивала
0
Вот вот, до сих пор отвращение к варёной)
3
Такая же ситуация, заставляли в садике есть морскую рыбу. Однажды напрягся и съел, было очень противно. Потом блевал дальше чем видел. Больше в садике меня не заставляли, и я стал самым счастливым человеком, а то по четвергам садик ненавидел.
1

Вот я также избавился от овсяной каши в садике. Ну не могу я ее есть. Меня тошнит. Особенно от вида неочищенных зерен овса в каше. Сказали не выйду из за стола пока не съем. Я тупо сидел полчаса. Пригрозили вылить её за шиворот. Я давился давился и выблевал ее обратно в тарелку.

ещё комментарии
10
О, детский сад! Ещё ругаются, показывают другим как плохой пример "Вот, смотрите, какая estedel плохая, как она плохо кушает". А estedel и хотела бы, да не может, потому и гипнотизирует тарелку

С детского сада и по сей день любимый суп - молочный. Знаете, по какой причине? )))
раскрыть ветку (8)
8

Вы таки хотите сказать, что в молочном супе не бывает лука?

раскрыть ветку (3)
12
Зато там есть пенка(
раскрыть ветку (2)
4

Всё же лучше, чем варёный лук.) Впрочем, это только на мой вкус. Никогда не считал пенку чем-то мерзким.

2
Обожаю пенку. И комочки в манке.
5

Я в еде непривередлива, единственное что не люблю - молочный суп с вермишелью. Ну и пожалуй вареную морковь.  Но если голодная очень,  то и это съем)

2
Фффууууу. Мама меня заставляла есть молочный, однажды прям села ложкой кормить, пока меня не вырвало, больше не кормила.
2

Ненавижу все виды молочных каш и супов! До рвотных позывов при одном упоминании… к сожалению сложилось так, что мой отец их любит и дома они раза 2-3 в неделю на столе. Так вот, то что я не люблю молочный суп то это - «не голодная», а то что отец отказывается от голубцов из-за риса, так это - «ну не пролазит он мне и все тут!» 🤷‍♀️🤦‍♀️

2

Единственный суп, который едят с сахаром?)

4
DELETED

мне хватило блевануть на стол и меня больше не заставляли есть ничего, что мне не нравится

2
Бро. Меня так заставляли есть геркулесовую кашу. До сих пор тошнит даже от вида ее.
раскрыть ветку (1)
0
Мой муж вроде и не пробовал никогда геркулесовую кашу, внешний вид не внушал доверия)
В 60 лет сломался)))
Теперь сам иногда предлагает сварить
1
Ооо, помню я эти мучения в садике. Я был очень привередлив в еде и ни в какую не ел запеканку (творожную вроде), тк именно садике ее готовили отвратительно. Мои одинокие посиделки над тарелкой запеканки никогда не забуду) воспитатели заставляли сидеть пока не съем, но я выходил победителем из этой войны)
20
Моей маме так сёстры папы твердили что он то не ест это не ест, мама один раз приготовит, поставит ему, а он ест, второй раз, опять. Потом спрашивает мне сказали ты это не ешь, а он только и отвечает, мол, если вкусно чего не съесть то))))
раскрыть ветку (14)
25
Когда замуж вышла, муж сказал что не ест все что я умею готовить. Рис, гречу, гренки, все с луком и сметаной, кабачки, баклажаны и ещё огромный список, я знатно афигела. На первой же неделе брака выяснилось что гренки которые я готовлю он ест, причем очень активно, рис он ест если в него не налить литр масла, аналогично с гречей. Через пол года выяснилось, что рагу с овощами тоже ест и пофиг что там содержится. По факту он ест все, при условии что не надо говорить ему если в блюде есть сметана (я с ней стараюсь общее не готовить) и если не лить во все литр масла. Просто мама так готовит, что масло аж течёт.
раскрыть ветку (12)
8
у меня так же с парнем,все пирожки,чебуреки и прочее он не ел ибо они были в тонне масла, я же приввкла готовить почти без масла, так он тоже гачал есть все)
раскрыть ветку (7)
1

А как делать чебуреки с малым количеством масла, они же в нем жарятся почти как во фритюре? Без масла тесто не будет жариться.

Для себя интересуюсь: я промакиваю потом салфетками. Но может, есть какой-то другой способ?

раскрыть ветку (6)
3
я раскатываю на максимум тонко как могу и не много мяса,что б хорошо прожарилось, и лею масла не очень много, получается неплохо 😅
раскрыть ветку (5)
0

Ох, надо ещё чтобы оно не порвалось и не вытекло... Но логично - хочешь, чтобы получилось хорошо - надо постараться. Спасибо за совет!

раскрыть ветку (4)
1
я делаю не очень жидкую начинку, я потом их все равно поливаю чесноком🙂
раскрыть ветку (3)
1
Ух ты, это как? Тоже чебуреки жарю в малом количестве масла.
раскрыть ветку (2)
1
чеснок выдавливаю в мисочку, лею немного воды и солю) все, аля приправа) количество чеснока зависит от того, насколько сильно любите его в блюде)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
4
Такие проблемы решаются вообще просто - не нравится или не ешь что-то - готовь сам, тут тебе не ресторан.
раскрыть ветку (1)
3
Ну муж готовить не умел, мы пол года ели макароны и сосиски, я потом их видеть лет 7 не могла. Студенты, особо есть было нечего, а если ещё и готовить каждому свое блюдо, то загнешься, хотя я и загнулась тогда, стала весить 38кг, чуть не похерила себя.
потом выяснилось что на те же деньги можно покупать более полезную пищу и готовить более разнообразно:-)
2

Где эти люди, которые льют в рис масло в принципе??? Охренеть просто

раскрыть ветку (1)
1
Есть люди которые льют масло во все, думаю, что это с голодных 90, масло, жир давали больше насыщённости, наверное.
3
Я обожаю фаршированный перец, готовлю его часто и ни разу муж не сказал,что он его не ест. Ел, даже добавку просил. Однажды приехали к его маме, она приготовила перцы и голубцы. Голубцы специально для моего мужа, тк 'он перец с детства не ест'. Я удивилась,но промолчала. Потом муж признался, что у мамы перец не вкусный, а мой ему понравился
50
Родители дресировщики... и как в семейной жизни?) Терпеливый или псих?))
раскрыть ветку (15)
39

Терпеливый псих))

раскрыть ветку (1)
12

Вы совершенно правы. Хотели пошутить, а попали в точку.

5

что такое паски????

раскрыть ветку (3)
11
Пасхальный кулич, выпечка на пасху.
Предпросмотр
YouTube0:12
раскрыть ветку (2)
2

Тяжко в таких фильмах передавать акцент https://youtu.be/zH64dlgyydM

раскрыть ветку (1)
0
Прикольно)
1
У меня дети не кушают рыбу. Вообще. А я сладкий перец не могу в рот взять(
0

Пикабу отличается безграмотностью, но Ваш пост это сильно, держите

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
7
С детства не ем жареный и вареный лук. Родители до сих пор убеждают, что это вкусно, ругают, что ковыряюсь и выбираю его из блюд. Мать вашу, я не для того становилась взрослой, чтобы есть то, что мне невкусно! (
10
"Мы женаты уже три года.
Муж всё ещё думает, что не ест лук и кабачки" (с)
14

Кошмар. Я обожаю лук и чеснок. До дрожи в коленках. Даже в СССР носил лук в пакетике в ресторан и ел его под столом)) и сейчас его ем, зеленый) ммммммм. Вкусновато)

раскрыть ветку (2)
0

Вареный лук тоже заебись, с пелмешками головку лука сварить и вточить, ммм.

раскрыть ветку (1)
1
Не знаю, кто вам минус поставил,а главное зачем?! Лови плюсик. Вкусы у всех разные. Я люблю, когда много лука в еде. Сырой часто мариную, ем как закуску, во все блюда всегда много жареного добавляю. У меня сковорода гриль-газ, летом часто овощи в ней запекаю, и обязательно лук на 4 части режу и запекаю. Фотку с луком не нашла, чисто для примера, о какой сковороде речь.
Иллюстрация к комментарию
3

Оооо, напомнили. В меня насильно в садике запихивали овсяную кашу. Надо ли говорить, что сейчас только от её вида возникают рвотные позывы?.. Причём, овсяное печенье ела, а вот каша отвратительна.

3
Я тоже не ем лук и чеснок ещё перец ,говядину и там по мелочи. И да,все кроме молодого человека, меня этим накормить хотят. Постоянно,типа ты не пробовала вкусно приготовленной говядины,вот ты её и не любишь. Бесит страшно.
Хорошо хоть дома с этим проблем нет, парень понимает и ему не сложно отдельно что-то приготовить или отложить.
3
DELETED
Люди - дебилы. Чем старше люди, тем больше они дебилы.
А если они в группе против одного - то становятся дебилами в квадрате.
4
В детстве и юности почти не ел лук, фууууу ) воняет потом изо рта... Как-то заметил что мужики за 40 очень любят и пожирают в огромных количествах лук. Думал как они его едят? Теперь мне самому за сорок и лук начал пожирать где-то в 35 ) Вот просто охота лука съесть и всё! И ещё сырого сладкого перца
2
DELETED
в садике и начальной школе не ел лук, ненавидел молочный суп, тошнило от пенки в молоке или какао.
3
Блять, товарищи, что вы, что ТС. В чем проблема сказать, что у мужа/ТС аллергия на эти продукты? Зачем объяснять что-то, что вы не можете, рвотные позывы и тд. Просто говорите, аллергия и все блин! И все сразу отстану со своими приучениями. А ресторану можно без каких-либо разборок предъявить, что они пытались принести вред вашему здоровью и они охуели, и все. Сами себе проблем придумываете.
раскрыть ветку (4)
1
Да черт возьми! Нет проблемы! Но почему бы просто не пичкать неприятными продуктами друг друга и не осуждать кого-то за неприятие каких то вещей? Почему обязательно нужно врать?
раскрыть ветку (3)
0
Потому, что незнакомым людям нужно будет долго и упорно объяснять в чем дело. А сославшись на аллергию можно просто сэкономить время и себе и другим.
раскрыть ветку (2)
2
Фраза "не люблю лук/морковь/манку" вполне себе короткая и достаточная. Только почему-то незнакомые взрослые, да и знакомые люди не хотят её воспринимать. Вот почему?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что готовить геморно для таких: это не люблю, то не буду...

Не любишь - не ешь просто, да и все.

5
Спустя два месяца после перенесения коронавируса чеснок и лук противны на вкус - что-то вроде продукта, залежавшегося в холодильнике. При том, что лук я люблю, скучаю за салом с луком...
раскрыть ветку (12)
64
DELETED

Что вы там делаете. Выйдите из-за сала и лука и начните веселиться.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Украинский говор просто
9
Да что вы знаете о страданиях. Друг после короны перестал ощущать вкус пива. Оно для него теперь как мыльный раствор. А раньше очень любил. А теперь страдает)))
раскрыть ветку (2)
1

Соболезную другу. Мб пройдет, надеюсь.

0
Коллеге вегетарианкой стать пришлось. Мясо, творог, яйца и рыба тухлятиной воняют.
24
Скучаю по салу, в крайнем случае скучаю о сале. Как блядь можно скучать за салом?
раскрыть ветку (4)
13

Элементарно -- ПростоРокер с Украины.

Как и я. Я тоже постоянно скучаю "за" кем-то. Потому что на украинском "сумую за тобою", что накладывает отпечаток.

ещё комментарии
0

Мля, я необразованное хуйло.

раскрыть ветку (1)

@moclerator, оскорбление.

1
Понимаю, тоже самое и со мной. Только я кроме лука и чеснока перестала есть варёную курицу в супах, даже в свежеприготовленных, так как на вкус курица из супа как будто 2 дня стояла в холодильнике. С огурцами та же история: для меня они на вкус как будто день пролежали в старом советском холодильнике. И так уже полгода. Как только коронавирус у меня прошёл, так вкусы поменялись.
0

Да да да - нас таких много

2
Ну, тут по всякому может быть. Мужу противно когда он ВИДИТ лук в еде. Ок, делала все без лука.
Но потом путем экспериментов оказалось когда он там есть, но тайно, то наоборот, мол, "особенно вкусно сегодня получилось".
Так что благослови господь погружные блендеры, которыми можно измельчить жареный лук)
1
DELETED

При холецистите нельзя лук и чеснок. Похоже что единственная возможность это заболеть им чтобы луковое насилие прекратилось.

Питание при холецистите https://sanatoriy-gorniy.ru/blog/pitanie-pri-kholetsistite-s...

1
DELETED
Блин, я ж не женат вроде или это из какой то параллельной реальности комент? Вот один в один про меня :)
1
Вот и у меня такая же херня, а сука все детство мне говорили да ты на сестру смотришь и тоже не хочешь. Я из всего лука могу маринованный кушать, с уксусом для шашлыка который, а не жаренный ни тем более варёный не переношу, и когда лук режут я за км чую, глаза слезиться начинают
0
Лена, ты разве есть на Пикабу?
0
Ненавижу этот сука грёбаный лук в жареном и вареном виде! Стал жить с девушкой(уже невестой), добавляю при готовке в супы, задатку, жарке/тушении мяса. И один хуй его не ем. Ну как так ?!
раскрыть ветку (2)
0

Нахуя добавляешь-то?!

раскрыть ветку (1)
0
Для вкуса.

Смотря в каком виде "не ест". Есть, например, вещества, которые организму нужно получить.

И ходят потом выросшие дети с анемией, рахитом или другими нарушениями метаболизма. Зато ели, что хотели.

Не у всех родителей есть возможность давать то, что хочет. Да и по времени, готовить отдельно - это не маленькая роскошь.

Для себя готовлю то, что хочу. В гостях ем то, что дают. При том что тоже грибы, например,  не люблю очень сильно.

0
DELETED

Не понимаю, как можно что-то не есть вообще, видимо надо самому почувствовать, чтобы понять.

0
А ваш муж сам готовит? Я тоже до 27 лет не ел лук в жареном виде. Мерзкая сладковатая масса, склизкая и буэ. С женой постоянные тёрки были. Особенно ее фирменная нарубка лука топором слепого дровосека, аля и так сойдёт. Потому, чаще всего, я готовил и добавлял лука по минимуму. Но, однажды, решил я приготовить пюрэху. Жена попросила ей пожарить лука и добавить его в пюрэ. Ну я возьми и выжарь его до хруста с добавлением сахара. В общем, распробовал и сейчас ем его в любом виде.
А пюрэ с добавлением такого лука - бомба. Трудно остановиться его есть)
раскрыть ветку (1)
0

Нет, не готовит. А если бы готовил, то не клал лук. Он даже запах не переносит.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку