103
Серия Офис-Говнофис

Ответ на пост «Халяль»4

Много лет моим боссом был израильтянин. Человек гордый, всегда подчёркивал: «Я обрезан, я настоящий!» — и выглядел при этом так, будто на визитке у него вторым пунктом после должности значилось «Израильтянин (сертифицированный)».

Но бытовая практика у него шла своим чередом: свинину он ел с нами за обе щёки, по субботам кутил на корпоративах, а уж как уважал сало с грудинкой под водочку — это надо было видеть.

Когда мы его поддевали:
— Ну как же так, это ж "треф" (т.е. это некошерно)!
Он отмахивался и говорил:
— Я ем свинину только по субботам. В математике минус на минус даёт плюс. Вот и у меня так же.

Гений интеграции традиций и алгебры.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну водка-то кошерная чуть ли не по определению. Так что она все грехи смывает :-)

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

не вся )) Водка считается кошерной, если при её производстве не использовались запрещённые кошерным законом ингредиенты или процессы, в частности, виноградное сырьё, молоко, а также если она прошла одобрение раввина и получила кошерный сертификат, подтверждающий отсутствие в ней любых некошерных компонентов, таких как красители или ароматизаторы.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не надо там никакого одобрения раввина и сертификатов. Зерновая, не палёная – практически гарантированно кошерная.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
вас в тик-токе обучали?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это просто вы не разобравшись в теме судите о людях.

1
Автор поста оценил этот комментарий

kosher.ru


Проверяйте свою водку здесь (раздел "алкогольные напитки)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку