10925

Ответ на пост «Как приехать в Дагестан и выжить?!»46

К написанию сего поста меня сподвиг тот факт, что скоро лето и начнётся турпоток к нам в Дагестан.

Знаете, куда не будет турпотока? На Южный Урал! А зря, у нас действительно есть, на что взглянуть, где остановиться и каким образом отлично провести время. Около 35 санаториев, 20 зимних курортов и около четырех тысяч озер! Крупных, правда, всего 53 штуки.

1. Ехать или не ехать?
Я настоятельно рекомендую хорошенько подумать, а надо ли вам вообще ехать к нам

Тут можно даже не думать. У нас в принципе есть все для отличного проведения отдыха, и все по очень доступным ценам.

Среднестатистическому русскому человеку будет очень тяжело принять тот факт, что граждане России могут быть настолько другими.

У нас, кстати, тоже совсем другие люди. Мы открыты ко всем, хотя можем выглядеть немного угрюмыми. Но если вам нужен совет, помощь, подсказка - в целом каждый житель нашего города открыт к диалогу. Кстати, враждебных дагестанцев у нас очень мало по соавнению с другими регионами, так что не переживайте, что наткнетесь на недружелюбного соседа.

Хотя мигранты и есть, но они особо не являются проблемой, т.к. их относительно меньше, чем в других регионах. В такси вы с большей вероятностью сядете в машину к Андрею или Владимиру, чем к Бильбоджону.

2. Шорты или штаны?
Честно говоря, мне лично всё равно.

А у нас не только ТСу, у нас вообще ВСЕМ все равно. Даже если вы будете в одних трусах. Ну то есть, вы точно можете быть уверены, что коренное население могут похихикать, если увидят необычно одетого человека, но угрозы никакой не будет. К вам никто не подойдет «пояснить за шмот» и прочая.

3. Море.

Морей, к сожалению, у нас нет. Но есть озера! В черте города есть несколько больших водохранилищ, в которые да, как ни прискорбно, действительно сливают канализацию. Но стоит вам отъехать около 50 километров от города, как вы наткнетесь на одно из чистейших озер - Кисегач. Проехать чуть дальше - Увильды, Тургояк, Зюраткуль… Настоящие памятники живой природы. На озере Тургояк даже есть клуб дайверов! Там действительно есть, на что посмотреть.

Кстати, озера - это не единственное, чем гордится Южный Урал. Национальные парки и заповедники тоже достойны посещения - природа там действительно как в первозданном виде. И, разумеется, Уральские горы, куда можно совершать походы и делать безумно красивые фотографии. А какой там воздух!

4. Езда по дорогам.

Конечно, как и в любом субъекте РФ дураков у нас хватает. Есть и любители погонять, есть и разного рода дураки - Они везде есть. Но у нас нет бешеной езды на красный, у нас не принято хамить на дорогах, подрезать, поджимать, ездить по обочинам. У нас принято пропускать пешеходов и придерживаться скоростного режима.

5. Общение с местными.
На самом деле подавляющее большинство людей будет относиться к вам нормально.

Ох, большое спасибо, братья-дагестанцы, ведь туристы именно за этим едут тратить деньги к вам!

От лица жителей Южного Урала могу вам сказать, что сервис вам обеспечен в любом случае! Куда бы вы ни пришли тратить деньги, вы точно нарветесь на вежливое отношение и желание помочь. Про общение с простыми жителями уже написала.

Разве что отмечу, что не стоит проявлять настойчивое внимание женскому полу.

У нас можно. Если у вас есть вопрос к женщине, вы можете его задать. Вас не забьют палками за общение с женщиной. С любой.

6. Религия.

У нас есть красивые церкви. Можете туда сходить. Можете не ходить, если неинтересно. Это в целом все, что я знаю про религию.

В субботу можно ходить в магазин. В пятницу тоже. И во вторник. Главное посмотрите на часы работы.

А так - если хотите своими глазами увидеть границу между Европой и Азией, окунуться в мешанину из разных культур, увидеть шикарный сосновый бор прямо в центре шумного мегаполиса, увидеть кафе украинской кухни по соседству с чайханой, закусить борщ пахлавой и эчпочмаком, сходить в турпоход к горному озеру и при этом чтобы вам ни разу не нахамили - добро пожаловать!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
313
Автор поста оценил этот комментарий

Южный Урал прикольный, да. Прошлым летом проезжали.

Не хотела писать коммент, но увидела озеро Увильды.

На его побережье находится санаторий Увильды. Думали, поехать туда, т.к. природа понравилась, но, взглянув на ценник, я обалдела. То есть на сайте есть цена, допустим, 5000 с человека. Я такая, о, норм, в приципе можно поднапрячься.

Звоню в этот санаторий, а мне сообщают, что это только проживание (без питания и лечения). Номер за 5 штук с человека без услуг. Как вам?

Ну а сколько стоит с лечением и питанием?

Господа, пятнашку в день с человека.

Это я ещё номера средней категории рассматривала.

Есть там и за 21000 с чела только за проживание.

Да идут они лесом, блин.

раскрыть ветку (143)
97

Прям задом чуял про цены.

Вечно клоуны начинают хвастаться, не упоминая главного. А главное это то, что стоить "их крутое путешествие" будет примерно как ОАЭ олинклюзив.

раскрыть ветку (63)
18
Это Увильды самое дорогое озеро для отдыха. Сам с Челябинской области мы с семьёй (2 взрослых 3 ребенка) в прошлом году были на озере большой Теренкуль рядом с Чебаркулем. Отличное место, озеро находится в лесу. По ценам мы снимали на 4 дня трёхкомнатную квартиру по цене 4т. р. сутки за пять человек. Если брать неделю то дешевле выходит. Еда с собой есть кухня с плитой микроволновкой и холодильником. Если готовить не хочется на соседней базе отдыха есть столовая и кафе. В столовой средний чек на человека 250-300 р. Это обед-ужин. В кафе подороже выходит. Тут, наверное, дело в стиле отдыха. Кому-то нравится нежиться на пляже, кому-то ночевать в палатке на скале и встречать рассвет. Кому-то нравится отдыхать возле лесного озера и рыбачить. Года три назад ездили на сплав с коллегами по реке Юрюзань (граница Башкирии и Челябинской области) тоже отличный отдых и по цене 5т.р. с человека.
раскрыть ветку (5)
0
В этом озере Гугл пишет купаться нельзя, это правда?
раскрыть ветку (1)
0
Первый раз слышу. Нашёл статью в Вики там ни слова о запрете купания. Пресное озеро, глубокое, с чистой водой.
0

Я как раз ищу именно деревенский отдых на берегу водоёма с наличием адекватного магазина продуктов или хорошей столовой рядом.)

раскрыть ветку (2)
3

Оз.Большой Сунукуль посмотрите (можно снять дом в д.Непряхино) или Большой Еланчик (там из ближайших деревень Сарафаново). Ну и на самих озёрах много баз отдыха на любой вкус и кошелёк.

раскрыть ветку (1)

Ищу что-то поближе. Мне туда-обратно на двоих билеты в 60К встанут)

18

Турция тоже дешевле. Море, бассейны, AI, климат.

раскрыть ветку (1)
10

И никаких клещей. В юности чапали по снегу припорошившему траву и снимали на привалах этих гадов друг с друга

ещё комментарии
25
Наверное сейчас Вас совсем растрою, но такие цены сейчас везде, в сратых, забытых Богом местах на Алтае, без сервиса и т. д. цены такие же и есть ещё выше и так по всей РФ. Выгодно брать квартиру в аренду и самому готовить, ну и безопасней для ЖКТ) выбирая санаторий или квартиру, даже если будет путëвка, я выбираю съëм квартиры, свободный от расписание, полная свобода, да теряю в деньгах, ибо на семью нужна двушка и только аренда квартиры нынче выходит от 120+ билеты 130 ну и сопутствующие траты ещё сотни полторы, две итого на семью из 4ых в среднем отдохнуть в РФ выходит в районе полумиллиона за 20 дней.
раскрыть ветку (41)
36

Не, не расстроили. Расстраивалась уже и перестала.

Я уже писала, что мониторила цены на этот год от Карелии до Минвод. Обалдели и решили всё же глянуть Турцию. Так вот, Турция с их олинклюзив, с морем, бассейнами выходит в более-менее приличном отеле примерно 300-350 на четверых (400 прям в норм отеле с территорией у самого моря) за 12 дней против условных 600 за 10 дней в России (или 720 за 12 дней).

Да, тоже дороговато, но в сравнении с Россией это по-божески...

раскрыть ветку (12)
11
Ещё в РФ минус, это качели с погодой) в позапрошлом году на Алтае были ровно 7 дней и ровно эти дни была идеальная погода, по ночам были дожди, и перед отъездом погода испортилась, а там ебеня, кроме как ходить, отдыхать, больше нечего делать, а добраться, цены ахтунг и вот если бы мы попали в эти дожди, ваааще обида, обидная была бы) а нам а Турцию на 4ых то на то и выходит, что в РФ, только в РФ на 10 дней больше отдых. Выгодно за границу гонять с больших городов, откуда есть отправления, а у нас в глухой Сибири, цены конские.
раскрыть ветку (7)
10

Кстати, Алтай тоже смотрели. Как открыла страницу с ценами, глаза по полтосу, сразу закрыла. Там было что-то на очень богатом. А туда ещё доехать надо тоже.

раскрыть ветку (5)
5
А мы в прошлом году были, 120к на двоих за две недели, были и на алтайском марсе, и бирюзовую катунь видели.. И обратно ехали через Казань - екб-Москва-спб (из Питера). 120к это все траты, включая даже аренду машины на Алтае...
раскрыть ветку (1)
5
Очень красиво, а ценник получился реально небольшой. Но мы никаких туров не брали, все сами
Иллюстрация к комментарию
1
Все эти игра не для нас .
раскрыть ветку (2)
9

Вот и мне непонятно, кто туда ездит за такие цены? Москвичи, что ли? Большинству населения России отдых в России, как мне кажется, недоступен, если учитывать среднюю зарплату, которая нифига не стопицот тысяч в месяц.

Пятнашка в день — да они там с дуба рухнули все.

раскрыть ветку (1)
4
Я и за 5тк в день неплохо на даче отдохну, вложив те самые деньги в саму дачу.
1

Сравнение неуместное, разные виды отдыха.

5
Согласна. Отдыхаем и подлечиваемся в одном и том же санатории в Ессентуках. В этом году ценник вырос на треть, минимум. Отдали за 14 дней с лечением почти 200000 на двоих!
раскрыть ветку (2)
5

У нас в провинции даже обычные совдеп санатории цены подняли. На троих с ребенком на 4 ночи трехразовое питание БЕЗ ЛЕЧЕНИЯ. Точнее, из лечения только кислородный коктейль. То есть тупо походить - покушать, полежать на кровати минимум от 40 000р. А в санатории с бассейном (включено) - 77000 на 4 ночи.

Вот мне в другой теме/ветке один товарищ говорил что "туризм - значит турист, с рюкзаком и в палатке". Вот , похоже, опять придется к этому возвращаться. Но что поделать, у меня жене нужен комфорт. Не готова она неделю жить в палатке и умываться росой и ходить в лопухи.

А отдавать 300-500 тр. тоже жалко за неделю отдыха. Я могу понять там отдать эти деньги за поездку в США, или там Мексику, или тур экскурсионный по Китаю, Индии и тд. Или в старушку Европу. Но платить за то чтобы неделю жарить бока в стране третьего мира, чтобы через год из воспоминаний остались бы фотографии с пивом на шезлонге, извольте.. Проходили.

раскрыть ветку (1)
1
Извольте...
2
В прошлом году 3 раза были на коротком отдыхе по 6 дней - Махачкала, Пятигорск, Калининград, в этом феврале адлер. Поездки тысяч в 80 на двоих с перелетами, завтраками, экскурсиями, кафешками.. Адлер наверное в сотку вышел, но там и гостишку жирную на три дня брали после апартаментов, и покатушки с гор были.
Наверное, кто ищет, тот найдёт.
Зарабатывай я сстабильно тысяч 400 в месяц, наверное, легко б мог потратить полмиллиона на типа экзотику, которой хуй удивишь меня. После 5 лет работы в южной америке
8

Дописать решила. Турция 350000 это с перелётом к тому же, Россия 720000 — без стоимости проезда.

раскрыть ветку (3)
2
Вы ещё в Северную Корею не смотрели 🤭, я тут сел в ексельке считать, на 4ых вышло полтора мульта со всеми турами, билетами.
раскрыть ветку (2)
7

Ой, ну туда-то мы точно не поедем. Ещё маршировать научимся, чего бы не хотелось)

раскрыть ветку (1)
3
Ещё и расстреляют, за дорохо, за то потом всем можно будет хвастаться :D
8

Лично знаю в спб пару баз отдыха с большой территорией, спортплощадками и пр. Где за 5-6к в день за номер с двоих у вас будет еще трехразовое хорошее питание. Ессно это бывшие советские. Рядом же какой нить "хутор троллей" где за 10-15к где у вас будет микродомик, унылая территория и всё. Но существуют базы с ценником в 5-6 тр и десятки лет уже живы. Просто кто то работает, а большая часть хочет денег урвать побольше.

Можно смотреть детские базы отдыха- в межсезонье(когда у школьников нет каникул) они сдают всем за вменяемые деньги. Там может быть и бассейн и кинотеатр и тд.

раскрыть ветку (4)
9

Будь добр, поделись названиями Питерских за недорого. Не рекламы ради, а отдыха для.

3
Тоже прошу названия, очень надо!
2

Да,да поверили за 5-6 к + трехразовое питание))))

0
Пиздёж и провокация. Под Питером дороже чем в гАдлере будет.
4
В прошлом году осенью - три недели олл инклюзив в одном из самых популярных санаториев Светлогорска, Калининградская область, на берегу Балтийского моря. В одну каску встало что-то около 60-65к санаторий и почти 20 на билеты Екб-Калининград. Итого на одного человека полноценный отдых с оздоровлением на море - меньше 100 к.
Найти можно что угодно, было бы желание.
раскрыть ветку (14)
3

Ситуация на сейчас по Калининградской области: Отелей санаториев на лето свободных нет никаких вообще. Апарты без бомжей в соседях в прибрежных городах от 15тр сутки и тоже не найдёшь или в таких пердях что лучше дома

раскрыть ветку (1)
1
Там лето всегда бронируется заранее. На Балтике летний сезон короткий, но шикарный).
3
Мне в Зеленоградске получилось дешевле снять двухкомнатную квартиру, чем жить в санатории Светлогорска, он там вроде один и цены там были не демократичные. Это на четверых, а вас сколько было?
раскрыть ветку (1)
0
Двое.
В Светлогорске далеко не один санаторий, если от нашего идти в сторону ЖД вокзала (в центр), то мы как минимум 4 проходили.
1
Я в прошлом году тоже в санаторий съездил за 70к. В этом году: те же даты, та же программа лечения, категория номера - 93к.
0

Так море холодное уже осенью там

0
Прошлый год: 70 на двоих, неделя, номер стандарт, Алупка.
раскрыть ветку (7)
1
Знакомый приехал туда отдохнуть с палаткой. Говорит, что даже так дорого!
раскрыть ветку (6)
1
Номер 1700 стандарт, экскурсия в Балаклаву 3500, еда в среднем ресторане 1500 с человека (лагман, плов, салаты, компот, пиво), гулять по парку бесплатно, автобус вдоль всего ЮБК 50 рублей, чебуреки при тебе готовят - 120 р. С 2009 туда езжу и ничего богатого не вижу, все в пределах среднего заработка
раскрыть ветку (4)
0
Возможно это потому, что ты достаточно прошаренный, чтоб отдыхать недорого. :) я примерно так на Байкал езжу. :)
раскрыть ветку (3)
1
Вот Байкал для меня непостижим, в Гоа ездил года три но на Байкал не хватало
раскрыть ветку (2)
0
Я живу в 120 км от Байкала. Мне тут рядом. На веле половину Байкала обкатал. Около 400км береговой линии и островов на сапе прошёл. Кроме Байкала особо нигде и не был. :)
раскрыть ветку (1)
0
Яп непротив, но цены кусаются и аэропорт не работает
0
Ну не знаю. Сумма включает 2 экскурсии и прочие развлечения. В номер только поспать
3

Считал, как раз месяц в Тайланде, с Уфы, на 2взрослых+2 детей выходит 500тыс рублей, если на 2 месяца, то 650-700 можно уложиться.Дешевле Тай, чем у нас в России отдыхать (

раскрыть ветку (1)
1
На большой срок. А не неделю - перелет дорогой
1
Охуеть!
Я такими ценами точно никуда не поеду.
0

Так на Алтае еще не все засрали. Там есть на что смотреть, поэтому оно того стоит. На Южном Урале и цветов-то нормальных толком не увидеть, все уничтожается подчистую.

6
Ездила недавно отдыхать в "Урал", возле Хомутинино, на берегу озера Подборного. Номер в сутки на одного обошелся 6 с чем-то тысяч с питанием (не шведский стол, но из меню ты заранее можешь заказать на выбор из 2-3 блюд по одному, причем порции большие и кормят вкусно. Я честно сказать, даже не могла доесть порции))). Туда же включена минеральная водичка, фитобар, бесплатная аренда великов и палок для ходьбы, а летом вроде и лодок или катамаранов, точно не скажу, тренажерка, спортзал и по-моему йога с утра. На территории контактный зоопарк, небольшая выставка ретро автомобилей. Ежедневно дискотеки, есть библиотека, два небольших магазинчика. И кроме всего прочего в проживание включено безлимитное посещение СПА-центра – большой горячий бассейн под открытым небом с разными гидромассажными штуками, чаша с минеральной водой, хаммам, финская сауна, душ впечатлений. Если добавлять лечение, оно обойдется суммарно тысяч в 10-12 примерно за 10 дней, при этом лечение неплохое, много всего на выбор. Да, есть и минусы – номера обычные, небольшие (я брала самый дешевый), слышимость отличная. Но в целом я довольна осталась, езжу туда не первый раз, отличное место, если хотите дать отдохнуть психике, расслабиться и просто ни о чем не думать))))) в общем, советую)))
12

Ну дык это одно из самых лухари мест для посещения в Челябинске. Там номера типа президентский люкс и все такое.

раскрыть ветку (6)
29

Может быть. Я и рядом смотрела типа курорты. Есть там у вас вокруг озера типа конгломерат из баз отдыха (название забыла), так и там ценник очень высокий. Мы посидели-подумали, повозмущадись и прекратили рассматривать ваш регион, увы.

раскрыть ветку (4)
1

В Дагестане (внезапно, да?) есть санаторий Каспий возле Манаса, рекомендую. Прекрасное место на берегу моря, посторонних не пускают. Уверен, вам понравится. Так же есть много суточных туров-поездок экскурсионных изз Каспийска и Махачкалы (горы, каньон Сулак, Главрыба, Бархан). 99% из тех, кто уверенно пишут на пикабу про диких горцев и опасности Дагестана в самом Дагестане ни разу не побывали. Я здесь живу, в Каспийске - летом на набережной вечером в очереди нужно стоять, чтобы место в кафе найти - туристов очень много, в шортах навалом, и никто им не предъявляет. На моей улице в частном секторе мужик гостинку построил - регулярно туристы останавливаются, даже зимой. На него глядя ещё пару соседей по улице стали строить гостинницы.

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо за рекомендацию.

Так вот и не знаешь, что делать в таких случаях. Пикабу начитаешься и даже не рассматриваешь Дагестан. А кто-то напишет, как вы, и уже сомневаться в тех комментах и постах начинаешь. В любом случае, спасибр, что написади. Есть над чем подумать.

раскрыть ветку (2)
1

Да нормально тут всё. Есть телеканал Мой Дагестан, на IPTV вроде, на нём и крутят в основном видео от туристов-блогеров, посетивших Дагестан. Есть передача от Орёл/Решка с Родригесом про поездку в Дагестан. Тут есть распиаренные маршруты, всё на поток поставленно, вроде через инсту можно всё найти. А есть и места, где туристов практически не бывает, туда можно попасть только через знакомства. Хех, могу сдать однушку 3к в сутки, 10 минут пешком до городского пляжа, 5 минут до рынка, не люкс, конешно, но кондёр и холодильник есть.

раскрыть ветку (1)
1

Да мы уже в Турцию полетим. Жаль, что вы мне раньше не написали. Я ж всю Россию перелопатила в феврале-марте.

А я сохранила ваш комментарий. Думаю, ещё спишемся в следующем году.

Вам всех благ и спасибо за искренность:)

5
Мы так отдыхали по льготе в люксе)люксы там выглядят как совдеповские, мебель старая, вышедшая давно из моды, корпус с люксами далеко от корпуса с процедурами и ресторана, но отдохнули мы здорово, там действительно красиво, кормят отлично, но за те цены, что сейчас,мы бы не поехали,оно того не стоит)
3

О! Тоже хотела про ценник в Увельды написать) Он просто конский)

раскрыть ветку (1)
2

И это ценник без дороги туда, что немаловажно.

Челябинск без моря и без стоимости проезда туда дороже, чем Турция с морем и перелётом.

2
Любопытно.... В Сочи за пятерку вполне можно найти хороший 2-3 местный номер.... за номер, а не за место.
Вот поэтому я в глубинуовые санатории и не езжу. На морях отдыхать дешевле.
2

Ну, начнём с того, что не стоит равнять санаторий Увильды со всеми. Это лечебное учреждение и туда едут лечиться вот ну совсем не бедные люди. Омоложение, радоновые ванны, и тому подобное. Ротару, Пьеха, и многие многие с ними. Это элитное. Есть рядом множество других мест. На том же самом озере, прям забор в забор.

раскрыть ветку (4)
2

Я не спорю. Мы не местные. Открыла браузер и давай шерстить. Ну вот на Увильдах попался только Увильды и на Тургояке целая линия баз отдыха, где ценник немногим меньше. Мы прикинули на основании этих данных, что Челябинск что-то совсем берегов не чувствует в плане отдыха.

Может, помните названия по соседству с Увильдами? Я бы посмотрела с удовольствием. Буду рада, если ошиблась по Челябинску и там не всё так дорого.

раскрыть ветку (3)
1
Красный камень был, Лесное озеро. Сейчас все снимают или квартиры на самих Увильдах, или коттеджи рядом. Ценники на базах реально конские, сам не снимал - проще на машине. Знакомые снимали коттедж что то 5-7к сутки, на Тургояке мы снимали за 5 к по акции в вторник - четверг
раскрыть ветку (1)
0
Два года назад на Тургояке снимали второй этаж частного дома за 7т в сутки. Сейчас, наверно, все 10 берут. На море же мазут, так и еще сверху накинут. Базы, гостиницы дорогие.
1

А где сейчас дешево? Разве только дикарями отдыхать. Но это, как понимаете, другой уровень комфорта уже. Сейчас и просто квартиры в таких районах сдают за какой-то нереальный ценник. Так что мне цены в самом санатории Увильды не кажутся высокими, учитывая что это проживание с лечением и питанием уже.

2

Увильды это специальное место для богатых пенсионеров, высокие цены там - не баг, а фича. Ищите и обрящете.

раскрыть ветку (2)
2

Ну вот смотрите. Нашла за 84 т.р. за 12 ночей на 4. Комната 21 м. Без питания вообще. Просто комната в доме. Как вам территория? Ни бассейна, ничего.

Считайте, снимаешь просто комнату в доме под Челябинском за 210000 р./мес.

0

Чего сразу для пенсионеров-то) мы с подругой там на ЭРЛ детоксе были, а нам до пенсии еще лет 25. Цены кстати вполне ок, я сравнивала разные варианты, они плюс-минус одинаковые везде

2

Так стало везде после начала войны.

До этого я ездил в санаторий с кучей развлечений и отличным сервисом за 20 тыщ на 2-х человек (1 с лечением).

год типа 2019.

2

это самые неадекваты на озере, посмотрите в отзывах на 2гис

1

ну вообще категории номеров там разные. мы в конце апреля с подругой были в Увильдах, снимали номер комфорт 2комн за 3300 в сутки (были и дешевле).

а по поводу лечения, я по иммунологии была, это 40 тыс. за 7 дней, то есть 5700 в день с 3хразовым питанием (шведский стол). итого 9000 сутки с лечением. нормальная цена. в прошлом году мы в Калининграде только за гостиницу платили 7000 в сутки, и это даже без завтрака))

0

Так это хорошая цена)) даже заманчивая) учитывая, что сейчас средний ценник за домик в глемпингах Екатеринбурга и Челябинска 10000-12000 р и это без Всего. Баня отдельно , чан отдельно. Вот на следующей неделе едем в глемпинг в будни : 20 к за три ночи) и ничего , кроме домика не входит. Но отдохнуть тоже хочется,что поделать. А на территории санатория Увильды мне понравилось: мы туда на пляж ездили. Лес хороший, свежо, берег , пляж

А что смущает в цене 5000 за стандартный дабл в сезон рядом с городом-миллионником?

Обычная цена. Я бы сказал недорого.

раскрыть ветку (13)
18

Без питания, без медуслуг, без бассейна и прочих радостей отдыха. То есть только проживание. Мне такой отдых неинтересен. Ну и какой же это отдых?

ещё комментарии
9

Это не за номер, а с человека. Соответственно номер минимум червонец.

раскрыть ветку (5)
3

Ну, десяточка за двоих это уже взрослая цена. В сезон в хорошем месте в Карелии примерно так же, а в некоторых местах дороже. На Байкале хорошую базу хрен найдешь, а где есть сервис, от цен охуеть можно.

Так что не всё так страшно.

раскрыть ветку (4)
3

Я сейчас глянул одну зону отдыха с более менее нормальным сервисом - 60 тр за полный пансион на 2 за 3 ночи. Жратвой в их пансион я не наедался. Так что да, от цен конечно охуеть можно, но всё забито, остались буквально единичные номера и кусочками по 3-4 ночи максимум, остальное всё уже забито.

раскрыть ветку (3)
0
Море в мазуте, в этом году у остальных конкретный чёс.
раскрыть ветку (2)
0

Ну значит нужно ехать на мазутное море.

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, кроме Анапы, остальное будет вполне забито и там😬
3
Меня смущает тот факт, что я в Китай на море на две недели за семью из четырех человек заплатил за путевку 150 тыс. Это совсем переездами и проживанием в хорошем отеле. Но правды ради я в приграничном городе живу.
5
DELETED

А в Крыму такие цены - так они в край оуели , а в зажопенске - А что смущает.

2

Смущает, что это ценник для богоизбранных. Я столько за 2 дня зарабатываю. А с учётом еды, билетов итд. Получается мне надо работать неделю без выходных, не есть не пить, откладывать, чтоб 1 день отдохнуть в отпуске. Сейчас гуглил места попроще. Гостиница 4* в крупном городе полный пансион 8К за двоих в день. Какие допуслуги не читал, просто приметил ценник.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку