6031

Ответ на пост «Демпинг...»7

UPD:

Как снизить ОСАГО для молодых водителей и сэкономить десятки тысяч рублей - https://kbm-saver.ru/cases

Для тех, кто не верит.
Про 4000 за канистру - спросите у продавцов запчастей.
я брал с допуском для мерседеса. Вот нашёл статью на драйв https://www.drive2.ru/l/613470039890213941/
Человек там пишет в комментах: "Ценник Лукойл поднялся с 2400 до 4000 +/- в"
вот статья от марта 2022 о росте цен.
там можно найти по слову Лукойл
https://74.ru/text/auto/2022/03/22/70521668/

курс тенге к рублю был 8.3
т.е. 4 000 руб = 33 000 тенге. Можете посмотреть сколько у них сейчас стоит какое масло
ссылка на курс тенге. смотрите за 5 лет в районе 23 июня 2022 (мой ДР, я был там в то время)
https://www.google.com/search?q=курс+рубль+тенге&oq=курс+рубль+тенге&gs_lcrp=EgZjaHJvbWUyFAgAEEUYORhGGIMBGIICGLEDGIAEMgcIARAAGIAEMgcIAhAAGIAEMgcIAxAAGIAEMgcIBBAAGIAEMgcIBRAAGIAEMgcIBhAAGIAEMgcIBxAAGIAEMgcICBAAGIAEMgcICRAAGIAE0gEIMzU0N2owajeoAgCwAgA&sourceid=chrome&ie=UTF-8

Вот ссылка на Казахский маркетплейс.

там даже сейчас лукойл дешевле, чем у нас.

https://kaspi.kz/shop/search/?text=лукойл&q=:availableInZones:Magnum_ZONE1:category:Motor oils:manufacturerName:ЛУКОЙЛ:Oils and technical liquids*Size:4.0&sort=relevance&filteredByCategory=false&sc=

Как бороться с палёным маслом
Палёное масло - давайте отберём заработок ушлых деятелей вместе!

Зашёл как то в июне 2022 на авторынок в Казахстане и увидел родное масло Лукойл Генезис армотек (покупал на озоне до начала СВО за 1500 руб, после начал СВО цена взлетела до 3700-4000, мол присадки импортные дорогие и т.п.).

Смотрю на ценник в тенге и думаю, чёт как то дёшево. Перевёл в рос рубли - 1300 за канистру!

Подхожу к продавцу и спрашиваю, мол лукойл подешевел?

Он говорит: " не, всегда так стоило!"

Я говорю а у нас эта же канистра стоит 4000 руб(перевел ему в тенге по курсу).

А он заржал и говорит, что нахер оно кому надо, если тут за эти деньги и shell, и ликви моли, и Кастрол. Да ещё и дешевле этих денег.

Вот такие вот "цены для своих..."

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
516
Автор поста оценил этот комментарий

Братан ты явно даже не представляешь сколько пали делают в Казахстане. Подделывают вообще всё.

раскрыть ветку (149)
95

Подделывают вообще всё.

Братан, ты даже не представляешь, что значит покупать 0W30 A5/B5. Мало того, что его нигде нихера нет. Мало того, что оно стоит конских денег там, где оно есть. Так вот стоишь перед ним и думаешь: "Ну скажи мне, что ты правда настоящее! Пошли мне знак!"

раскрыть ветку (94)
219
А оно в ответ: эээ, бират, самий настаящий слющай! Мой атэц сам рукой выдавливаль!
раскрыть ветку (3)
118
Из плодов моторов средней зрелости
раскрыть ветку (1)
0

Средний зрэлости моторы так отдаваль, мамой клинус!

Иллюстрация к комментарию
9

Для себя делал...

48

Начиная традиционный маслосрач логично первым шагом указать автомобилю. Гоняться за гидрокрекинговой оверпрайснутой ерундой едва ли есть смысл для подавляющего большинства среднестатистических повозок.

раскрыть ветку (77)
27
Да, люди умудряются разводить скандал между собой и в теме выбора моторного масла, иногда с взаимными оскорблениями. Такое увидеть, как кино посмотреть. Я и сам когда то запаривался с этой темой пока не изучил способы получения масел и понял что все масла в доступной ценовой категории примерно схожи характеристиками. Настоящую синтетику мало кто из нас себе может позволить, да и нет их на нашем рынке. Вместо этого мы спорим какая из гидрокрекинговых минералок с добавлением присадок лучше. Бред какой то. Нету "лучше". На одном моторе одно масло себя лучше показывает, на другом хуже. Один мотор кушает масло, другой его просто нюхает. В случае с Вазовскими моторами то уж точно, там надо подбирать масло индивидуально на конкретную машину, если этот подбор вообще имеет смысл. Главное менять каждые 6-8 тысяч, не пережигать масло, фильтра хорошие ставить. Да и всё. У нас все таки не гоночные болиды, а средне-потребителькие автомобили. Ничего мотору не будет если залить условный Синтек и соблюдать простые правила эксплуатации
раскрыть ветку (52)
15

Когда я периодически в таких темах накидываю что базовое масло одинаковое у всех, что отличие только в присадках, что лить можно, кроме контрафакта разумеется, почти всё что угодно и куда угодно, вплоть до м10дм, главное соблюдать периодичность замены в 4-5 тысяч (6-8 многовато), отсюда подойдёт любой лучок, если не поддельный, что разнообразие спецификаций выгоднее для бизнеса, чем полезнее конечному потребителю, что действительно требовательные двс единичны, мне накидывают минуса посетители ойлклаба видимо, потому что это противоречит всем их масляным скрепам, ведь как можно залить в их рыдван какое-то дешманское холопское <oilname1> вместо <oilname2>, которое не коптит, не угорает, не лакирует и т.д. Люди хотят волшебную жидкую таблетку вместо того чтобы обслуживать двс.

раскрыть ветку (38)
29
Братан, все верно, но 4-5 это хана мотору. 2-3 тысячи максимум
раскрыть ветку (27)
42
Да какие нах 2-3 тысячи? Вам вообще мотор не жалко? У вас там одна смола небось уже. Каждые 500-1000км нужно масло менять ваще то!
раскрыть ветку (21)
25

да, блин, а его менять надо что ли? У меня УАЗ, я просто доливаю постоянно.

раскрыть ветку (8)
9

Канистра бензина и канистра масла. Это же норм расход, да?

раскрыть ветку (1)
1

Это путь УАЗДао.
Где то тут постулаты выкладывали.

5
Был у меня в начале двухтысячных суперкар ВАЗ 2104, так я масло тысяч 80 не менял, пока не продал её. Она кушала как раз 4 литра на 8 тысяч километров, просто заливал по поллитра раз в тысячу километров, оно естественным путём и обновлялось.
раскрыть ветку (3)
1
План то норм. Фильтр бы менять при этом.
раскрыть ветку (1)
1
Я был молодой, глупый. Да и страшного ничего не случилось, это ж некроЖигули, хуже ей уже было некуда, видимо )))
0
А скажи мне, осадок куда девался?
1
Больше похоже x5 e53. Или е70
0
Вот это верно.
19

500 км между заменами? Фу, ездить на вчерашнем масле - такое себе

раскрыть ветку (4)
10

На самом деле присадки окисляются и сворачиваются через три часа после разгерметизации канистры. Не зря же производитель их запаивает намертво.

А этикетке не верьте, это все маркетологи, им лишь бы продать

5

О, у меня тоже БМВ, пососёмся?)

раскрыть ветку (1)
0
тьфу,блядь! срамота!..
1

Я вообще не понимаю людей, которые масло меняют периодически - не бережёте вы свой автомобиль. Я вот установил маслобак и теперь у меня масло обновляется непрерывно.

11
DELETED
Написано же: каждый день!

Значит менять каждый день
10

Да откуда у вас такие сведения,убиваете моторы жеж! Еще деды при каждой заправке бензина масло меняли!

раскрыть ветку (1)
5
Вообще-то правильно масло прямо в бензин заливать!!! Мне дед говорил!
5

Залили и сразу слил, чтобы залить новое. Мотор между заменами не запускать. Служить будет вечно - отвечаю.

2

Меняю каждые 15 тысяч, идите на фиг.

1

я всегда меняю после того как заправил бензина, а то всякое может произойти

0
Вы совсем штоли? Я на работу езжу, меняю каждый день . В прицепе бочка небольшая стоит и всех делов
1
Я меняю масло каждый раз года заправляюсь топливом и бед не знаю! Советую!
раскрыть ветку (3)
0

На полный бак или на четверть ?

раскрыть ветку (1)
0

на 100 рублей

0
Дурень, на поток надо поставить, что бы с одной стороны заливалось, с другой выливалось.
1
Я меняю каждое утро перед поездкой. Все остальные - долбоебы нихера не понимающие в моторах.
3
4-5 тысяч для меня ни о чём. Масло даже не успеет почернеть по щупу за этот пробег. Всё таки для себя я выбрал диапазон 8 тысяч и придерживаюсь его. На турбине наверно надо чуть почаще, учитывая что современные моторы склонны подходить к черте перегрева. А на атмосфернике пойдёт и 8 тысяч. Это замена масла два раза в год, нормально. Вообще многое зависит от стиля езды владельца, от этого нужно отталкиваться в первую очередь
6

Имхо подмечал, что околоавтомобильная публика по большей части тупая до боли, с аргументами вроде "продавец советовал и клялся". Из последней дичи видел как долбоящер рассказывал про то как мыл радиатор кротом, и на аргументы мол гидроксид натрия люто жрет люминь ему было пох.

1

Я бы тут поспорил только с интревалами замены. Меняю раз в 250моточасов.

а так в пыжик жены залил Волгайойл 15в40. даже в минус 15 завелась иедально. Холоднее не было

раскрыть ветку (4)
0

моточасы так то тоже не очень правильно. Езда в жесткой пробке на жаре и езда по прямой с нормальной температурой и хорошим обдувом это совсем не одно и тоже

раскрыть ветку (3)
1

т.е. лучше два часа по трассе с с оборотами 3000 чем час по пробкам со ср. оборотами 1200-1400?

раскрыть ветку (2)
0

Почему 3000? 3000 это скорость 120-150 км/ч. не надо так гонять. Трасса для двига однозначно лучше. Двигатели вообще очень не любят холостые обороты.

Намного более правильным был бы подсчет количества сгоревшего топлива на 1 литр масла в моторе. Т.к. именно топливо является главным загрязнителем и окислителем масла

раскрыть ветку (1)
1

фольксваген джетаа 2008 1.6 на МКПП. Едешь 100км/ч - ровно 3000 оборотов

1

Когда я тоже самое рассказываю, но при этом добавляю что и про мотоцикл тоже любое масло сойдет, то начинаются обвинения в ереси. Только богоделанный Мотюль может заливаться в мотоцикл по мнению масс.

раскрыть ветку (2)
1
Главное менять почаще и хер бы ним
раскрыть ветку (1)
0

И я про то же. Свеже масло лучше любого мотюля.

2

я когда-то так же подумал, с тех пор лью Луку и меняю каждые 6к-8к км. на предыдущей машине, Приоре, вскрывали клапанную крышку, чтобы гидрики поменять, всё было чисто, только лаком всё покрыто, и то подозреваю, что это от предыдущего владельца ещё, Лука так то хорошо моет мотор, говорят

1

Меняй раз в 5-7 тыс и даже с дешовым маслом проблем не будет. Лью тонеко премиум за 2000 каждые 5к, с мотором нет проблем

1

Ваще не ебу че там на ТО заливают

Ахаха, синтек. Кореш тоже за него топил, пока в режиме пенса ездил. А тут на спор решил максималку показать на MZ-моторе. Ну вкладыш и приварил к колену.
раскрыть ветку (9)
14
Не понимаю к чему был комментарий когда я упомянул про условия эксплуатации и пережигание масла, даже если "на спор". Да и неизвестно были ли уже с мотором проблемы до того как ему дали оборотов под жопу. Да и мотор MZ явно был не молодым судя по годам выпуска. И неизвестно купил ли ваш кореш оригинальное масло, а не подвальную паль. Менял ли вовремя? Может каналы были закоксованы и проявили себя на высоких оборотах? И в конце концов вы ведь не проводили сравнительный анализ масел при крайних режимах работы мотора, может он наебнулся бы в любом случае? Тут слишком много факторов которые надо учитывать чтобы делать выводы
раскрыть ветку (5)
Он так же говорил, прямо слово в слово. Оправдывая свой выбор российского производителя.
раскрыть ветку (4)
6
То есть мои доводы вот вообще никак не заставили вас хоть немного подумать? Тогда я умываю руки. Тысячу раз видел подобные споры и знаю что взывать к логическому мышлению бесполезно, да и не зачем. Лейте что хотите. Но знайте, по настоящему хорошее масло вы вряд ли себе сможете позволить. Всё что вы можете себе позволить и считаете хорошим — маркетинг, для таких как вы
раскрыть ветку (3)
Мне зачем ваши доводы? А логического мышления своего хватает. Маслом я торговал ещё 30 лет назад и знаю всю эту кухню изнутри. И за рулëм уже четвëртый десяток лет. Ни в одну машину никогда не лил дешмана с российских заводов. Это не та статья расходов, на которой можно сэкономить. И спорить по этому поводу не вижу смысла.
раскрыть ветку (2)
7

Так и запишем, главная качественная характеристика- декларируемая страна производства ХД

раскрыть ветку (1)
В единорогов веруете наверняка 😁
2

в режиме пенса

В режиме нормального водителя.

решил максималку показать

Перепутал гоночный трек и дороги общего пользования.

раскрыть ветку (2)
А это здесь при чём?
раскрыть ветку (1)
1

А при чём тут отжигание масла в максималке, если мы тут обсуждаем использование авто на дорогах общего пользования?

5

Если двигатель одно масло ест с аппетитом, а оверпрайснутое нет, как быть?

раскрыть ветку (23)
27

Покупай и лей масло бренда «Каждый день».

раскрыть ветку (4)
14

И меняй его каждый день и всё будет отлично.

раскрыть ветку (1)
6

Ах вот почему оно так называется!

4

масло для субаристов лол

раскрыть ветку (1)
0

тук-тук

4
Посадить на голодный паёк! Ишь, привиредничает
раскрыть ветку (6)
3

А потом в угол поставить

раскрыть ветку (1)
4
И на органы, на органы (где же мой любимый смайл "крейзи")
0

Так он потом стукнет

раскрыть ветку (3)
6
Ну так ты его голодным долго не заставляй работать, ты же не рабовладелец. Потом он любое масло начнет жрать как не в себя, без разбора
раскрыть ветку (1)
0
О, гречка!
3
А ты ему в ответ стукни. Не зря же тебя на балет отдали.
0

Инструкция та же самая, какая афтомобиля, какое масло?

раскрыть ветку (1)
0
0

Это значит, тебе пора маслос. копачки менять и кольца.

и сальники, давно менял?

раскрыть ветку (8)
3

Если ему надо такое масло, то скорее всего там ±современный мотор с непосредственным впрыском, турбиной и изменяемой геометрией. Из всего этого проверять надо начинать с турбины, а не колпачков с кольцами. А голову там может быть вообще запрещено скидывать, ибо обратно потом просто так не поставить.

раскрыть ветку (6)
1

а что это за пихло, у котого нельзя гбц снимать?

что то первый раз слышу

даймлер небось какой нибудь

1

поверь мне, в 95% случаях там все банально просто.

просто нужно делать ТО, а не ебать мотор в городе.

а дорогое масло не уходит - это значит оно просто очень жидкое, и успевает по узенькому маслоканалу в горшке стечь обратно.

но и соот. смазка у него похуже будет.

раскрыть ветку (3)
0
А что за масло канал в горшке?)
раскрыть ветку (2)
4
раскрыть ветку (1)
0
Это поршень назывется
0

Нет, атмосферник, 4а91.

#comment_362028128

0

Пробег 130к, для старого японского мотора (4a91) - это копейки:) Просто мотор своенравный, когда покупал, начитался, что жрёт масло. Первую канистру залил не помню уже что, но из средней ценовой категории. Ушёл литр за полгода. Потом по совету друга, который автозапчасти продавал, залил идемитсу, максимум пол-литра уходит теперь, и то, если жарить по трассе на 5к оборотов. Все масла лил 5в30, так что проблема не в вязкости.

10
Корейские масла. Хорошее качество и гуманный ценник
раскрыть ветку (6)
0

Хз, нарвался один раз на подделку Зик, купленную в крупной торговой сети, двигатель после него весь в лаке, гидрики стучат. Перешёл обратно на Лукойл

раскрыть ветку (1)
0
Kixx, S-oil. Их не подделывают

И какие из северокорейских брендов вы порекомендуете?

раскрыть ветку (3)
11

Масло KiM, естессна

раскрыть ветку (1)
1
0
Соевое, с добавлением чучхе
4

Я на сайте производителя полимириум ищу масло по допускам, там же ссылка на их озон, пали щас просто дохера везде, лучше уже так, хоть знаешь что настоящее, тем более один раз залил, все норм, уровень как в стакане.

0
0
А в какой автомобиль Вы его льете?
раскрыть ветку (1)
2
Уаз буханка с выхлопной трубой №13
0
Паль или нет, всегда можно проверить в инете. 0w-30 купить нет особых проблем. Правда я из Беларуси.
5
Причём китайцы)
раскрыть ветку (12)
3
Ахах, но если хорошо получилось, то казахи?
раскрыть ветку (11)
25
Казахи очень мало чего сами производят. Купи-продай в основном. Есть такой бренд 3Желания. Они продают сгущёнку охуительного качества, которая рогачевская🤣🤣🤣
раскрыть ветку (10)
11

Или Head & Shoulders который в Узбекистане в бочках замешивают лопатой))

раскрыть ветку (1)
5
Ну H&S не позиционируется, как продукт отечественного производства хотя бы)
2
DELETED

Лукойл Генезис начали сами штамповать. Оно дешевле, на канистре нет кюаркода. Взял на пробу, съездил на Балхаш- 1500 км. Пока все норм вроде.

1

Они продают сгущёнку охуительного качества, которая рогачевская

С одной стороны да, а с другой она иной консистенции, менее вязкая, и мне больше нравится, чем оригинальная.

раскрыть ветку (6)
0
А оригинальная - эт какая?
раскрыть ветку (5)
1
Из Беларуси которая. Под брендом Рогачевъ
раскрыть ветку (4)
1
Так вот она буквально из Белоруси, даж на банке написано. Сделана и запакована там, с казахстанским брендом на этикетке)
раскрыть ветку (3)
0
Да? Я думал её тут разливают. Но факт в том, что она разная.
раскрыть ветку (2)
0
Так её не один вид вроде. Мне нравится та, что в желтоватой банке с голубой этикеткой
раскрыть ветку (1)
0

Ну вареную с обычной тяжело спутать. Они вроде обе вкусом из детства, только густоты разной. Скорее всего по заказу рецептура изменена немного.

3

у них еще и бензин стоил 28, а у нас 56

10

Лукойл подделывать не выгодно и бессмысленно. А вот какой-нибудь мобил или ликви Молли это да.

раскрыть ветку (29)
19

Лукойл покупают очень много, так что смысл подделывать ещё какой.

раскрыть ветку (27)
11

Зачем мне подделывать Лукойл, если понеся те же (или даже меньшие) затраты я могу подделать мобил за вдвое большую цену? Что бы что? Только что бы поднасрать покупателям масла?

раскрыть ветку (26)
20

Сейчас никто не будет покупать "дешёвый"=поддельный Ликви моле или Мобил так как все понимают что это 99% подделка, сейчас лучше купить Лукойл и быть уверенным что залил хоть и не премиум качество, зато точно не паль... понимаешь? Вот тут на сцену и выходит человек подделывающий Лукойл.

раскрыть ветку (17)
5

Лукойл продается или на заправках или через свой интернет магазин, там ещё постараться надо, чтобы паль купить.

раскрыть ветку (6)
3
На заправках он стоит 200% от его цены.
раскрыть ветку (5)
6
Или 200% от цены пали...)
0

Обычно +500р.

0

Че за бред?

раскрыть ветку (2)
0

Заедьте на заправку и посмотрите цены на озон у оф. продавца.
там разница колоссальная!

раскрыть ветку (1)
0

Ок, заеду сегодня

1

Мобил за цену лукойла ни настоящего ни поддельного нет. Понимаешь?

раскрыть ветку (6)

за цену РФ лукойла, а именно 33 000 тенге можно было купить в Казахстане мобил. понимаешь?

раскрыть ветку (5)
0

В Казахстане Лукойл столько не стоит и не стоил никогда. Понимаешь?

раскрыть ветку (4)
0

Ты реально не понимаешь или как?

в РФ лукойл стоил 4000 руб.
это 33 000 тенге в тот момент.

за эти деньги в казахстане покупалось любое масло на выбор

раскрыть ветку (3)
3

Ты реально понимаешь что обсуждается контрафакт и смысл подделки Лукойла при его цене, а не разница цен лукойла в КЗ и РФ?

УЖЕ БЛЯДЬ ДАВНО В ЭТОЙ ВЕТКЕ НИКТО НЕ ОБСУЖДАЕТ ТВОЮ ИСТОРИЮ ИЗ ПОСТА ЕБАНАРОТ.

когда оно так стоило? я упустил наверное. вот тот армортечь что выше (5-40) 2700 примерно стоит сейчас

раскрыть ветку (1)
1

все добавил ссылками в виде апдейтов в посте

0

А что мешает покупать Лукойл на оф сайте или на оф. АЗ С?

раскрыть ветку (2)
2
Часть Лукойл заправок по франшизе.. бывает.. очень удивляет, когда карты лояльности даже не читает
раскрыть ветку (1)
1

В новосибе на весь город 1 оригинальный лукойл был, где карта читалась. И тот закрылся)

3

Ты можешь продать тысячу канистр с выхлопом *2 или или десять тысяч с выхлопом *1.

Подделывают именно что массовые вещи.

1

Ещё и с учетом что Лукойл не так и прост в подделке по крышкам и канистрам

раскрыть ветку (5)

Вы про крышки которые откручиваются вместе с кольцом?

раскрыть ветку (4)
2
нет она двухкомпонентная с резиновыми вставочками
раскрыть ветку (3)
0

Покупка на озоне, продавец озон, по отзывам такое сплошь и рядом.

раскрыть ветку (2)
1
еще вплавленная этикетка должна быть
раскрыть ветку (1)
0
На канистра Лукойл генезис производства Казахстан этикетка реально вплавлена,отличается от российского шереховатостью
0

За тем, что ликви молли купит 1 человек, а лукойл 20.

0

Про ЛМ есть один нюанс, его лучше заказывать у бывших дилеров, типа Аллея Групп, которые на оф. сайте написаны, они продолжают оригинал возить.

3

Зашёл сейчас на озон, оно стоит на Озоне 1350р за канистру, записываю ТС в пиздаболы

раскрыть ветку (3)
0

Вот цена сейчас.
после начала СВО написал как было. Могу поискать цену в Казахстане. но ты меня уже вроде записал

раскрыть ветку (1)
1
Почитайте отзывы на озоне,масло производства Казахстан)
За 1 литр да ))))
1
Подделывают и в три раза дешевле продают?
1

О, подвезли охранителей)) Да-да, и бензин с газом на газпромовской заправке в Казахстане тоже поддельные, а у белорусов продаются поддельные Лады.

0
Так может нам тогда оригинал закупать? Ах да....(
0
В точку я бы тот шел лить не стал бы.
0

Даже татар?

0
Даже казахов
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку