Ответ на пост «Да кто ты такая без кресла»

Длинный пост получился.

Тоже случай был но немного не про начальство.

Работал я в одном отделе довольно крупного банка. Занимался отдел не очень праведным делом, а точнее исполнением постановлений судебных приставов и разных судебных документов. Т.е. мы взыскивали и накладывали аресты на денежные средства клиентов банка.

Суть работы в кратце:

Пришли исполнительные документы, проставили нумерацию, разделили между сотрудниками, ввели в прогу, поставили отметки о исполнении, положили в картотеку или выслали обратно получателю (копию в картотеку).

Конечно было немало тонкостей, но не суть.

У каждого сотрудника было рабочее место, со столом, довольно объёмной тумбочкой, и компом. Тумбочки имели замки и у сотрудника был ключ. В случае если ты покидал рабочее место, то документы сотрудник обязан был убрать в тубочку (ну и закрыть по идее, но некоторые ленились).

Вроде всё просто. Ничего не предвещало беды.

Народ нужно сказать приходил разный. Кто-то отсеивался, кто-то оставался. Но контролировать по первости нужно было всех. Поэтому назначался наставник из опытных.

Пришёл значит парень (ну допустим Сергей), с виду вроде ничего. До банка был главбухом в какой-то конторе.

Не сказать, что он прям понтовался много, но упомянуть, что он весь из себя такой деловой, не разу не любил. Он мол крупными деньгами рулил и чуть ли не главным человеком в компании был и всё в таком же духе.

И что он скоро свой бизнес откроет, уже бизнес план пишет, а мы тут чуть ли нелохи.Даже пытался учить жизни окружающих. Но не очень получалось.

В общем неделя проходит, вторая. Я спрашиваю у его наставницы, мол как он? Ну говорит, подтупливает но вроде ничего, можно давать, что попроще. Окей. Ну ему сказали если что непонятно, спрашивай.

Значит проработал он примерно месяц с небольшим.

Потом мне одна из девочек говорит, Сергей как-то редко в картотеку документы ложит. Обычно все стараются в теченни дня делать, что бы не накапливалось.

Ладно, выдалась свободная минута подошёл к нему, вроде как между делом поинтересовался, много ли у него не разложенных документов. Ну он сознался, что много.

Дал ему время, за пару дней раскидаться, ну и сказал что бы, документов к исполнению ему меньше давали, а часть нагрузки взял на себя и пару опытных.

Короче этот Сергей проволоебил два дня, с умным видом куда-то ходил и что-то носил.

Подхожу на третий день, спрашиваю всё ли сделал? Смотрю, сидит мнётся. Короче сказал, что бы показал сколько осталось.

Открывает, а там вся тумбочка документами завалена.

Ну, думаю оленевод млять. Короче сказал ему, что бы прямо сейчас начал всё раскладывать. А текущие пусть либо вечером после работы делает, либо утром приходит.

Вообще, всех делов при должном умении часа на три-четыре.

Но я Сергея недооценил... сильно недооценил... ОЧЕНЬ СИЛЬНО НЕДООЦЕНИЛ!

Минут через сорок подходит его бывшая наставница, слегка бледноватая. И так очень осторожно говорит, что бы я подошёл кое что посмотрел. Только говорит спокойно, будь спокоен.

Сергей попросил её помочь в раскладке ибо не может сообразить, куда и что ложить. Когда она увидела ЧТО ИМЕННО он раскладывает, она спросила кто ему сказал это делать, он сослался на меня.

Короче подхожу и смотрю на пачку исполнительных документов к раскладке и всё бы ничего... но они не ИСПОЛНЕННЫЕ!

Мне аж как-то поплохело.

Полезли в тумбочку, а там все докумасы без исполнения. Он делал несколько документов за день, а, что не успевал в тумбочку.

Вот честно мне хотелось просто этому дол...бу еб...нуть промеж глаз.

Кроче позвали начальницу отдела, когда она вникла, то тоже слегка взбледнула.

Теперь стоит пояснить один момент.

Исполнительные документы, исполняются в установленные сроки после поступления в банк.

Аресты, в течении одного рабочего дня. Взыскания, отмены взыскания и прочее в течении трёх рабочи дней. Документов бывает приходит очень много, что приходилось и после работы сидеть и на выходных выходить.

Если банк в установленные сроки не исполняет, документ на него может быть наложен нехилый штраф. Правда если вскроется...

И это только часть дела, второй прикол, уже посерьёзней, если по вине банка например лицо по которому пришёл например арест, успевает снять деньги и клиент напишет заявление например в прокуратуру или старшему судебному приставу то, реально попасть под следствие. Т.е. халатность это исполнителя или сговор лиц.

И мы только отбили одну девочку, которая по ошибке неверно исполнила документ. Были и дознания и статьи нехорошие, но утрясли.

А ещё прикол был в том, что принимали документы ответственные лица, либо сама начальник, либо кто-то из главных инспекторов (т.е я и ещё девочка), под роспись. Поясняю, моя роспись была на принятых но не исполненных по сроку документах.

Короче впухнуть по статье можно было запросто. Да даже если влупят штраф, весёлого мало.

Ладно, раскидали документы по народу, для скорейшего исполнения. Оставалась надежда, что не стрельнит.

Но мы опять недооценили Сергея.

Заметил я это случайно. Пока начальница с ним беседы вела, на тему "что будем делать и как дальше жить". Я сел на его место, сделать выгрузку сколько он вообще документов исполнил за весь период работы. И случайно задел урну ногой (она была под столом в дальнем углу).

Что-то она мне показалась тяжёлой (особенно у человека который нихрена не делал).

Вытащил её, заглянул... И за этот день мне поплохело второй раз. Там опять были не исполненные документы. Он их ещё и выбрасывал без палева. И сколько он выбросил неизвестно.

В общем полная подстава. ЧП.

Ну дальше уже не интересно. Вызвали безопасников, написал он по факту случившегося несколько объяснительных и уволили его без отработки, но по собственному желанию. (пожалели, да и шум поднимать смысла не было).

Такие дела.

Истории из жизни

36.2K пост74K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.