Ответ на пост «Что делать с вареньем, которое зацвело: причины появления плесени и способы решения проблемы»

Автор любит сладкий хлебушек, если всем советует поесть плесени. Как известно, плесень - это плодовое тело низших грибов, а в то время, когда уже образовалось плодовое тело, банка уже насквозь заражена мицелием. Продукт от плесени отделить невозможно. Термическая обработка не разрушает вредные вещества, содержащиеся в плесени. Поэтому выбрасываем банку целиком и не жалеем ни о чем.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1665
Автор поста оценил этот комментарий
Люди которые всю жизнь просто снимали плесень ели дальше варенье.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (95)
196
Автор поста оценил этот комментарий

Да жрем мы такое варенье всю жизнь, и нормально всё...

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
143
Автор поста оценил этот комментарий

выше верно написали, делал так много раз - снимал верхний слой и закрывал лучше - больше не росло

раскрыть ветку (22)
64
Автор поста оценил этот комментарий
Я и с плесенью ел и гудрон жевал. Только также ещё и получал отравления. Нафига эти риски?
раскрыть ветку (21)
63
Автор поста оценил этот комментарий

Риски? вы знаете что у детей облизывать пальцы - встроенное, чтобы микробы получать для тренировки имунки? Если Варенье елось с грибами несоклько поколений - у нас уже встроенный иммунитет к этому

раскрыть ветку (20)
126
Автор поста оценил этот комментарий

Грибам 500 миллионов лет, а нам 100 тыс лет, так что кто кого ещё съест, пока не понятно)

раскрыть ветку (17)
60
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Грубо говоря нам не 100 т лет
ещё комментарии
8
Автор поста оценил этот комментарий
Наш встроенный иммунитет против плесени начал погибать ещё когда научились использовать антибиотики. Полезной микрофлоры, которая защищала нас от многих плесеней погибла, и обрадовалась ниша, которую успешно занимают враги. Как следствие всё чаще люди начинают болеть глубокими микозами, которые раньше встречались крайне редко.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы только у детей
91
Автор поста оценил этот комментарий
У меня, бывало, на сыре так пара пятен появлялась. Отрезаем и едим дальше. Также и с вареньем
раскрыть ветку (37)
55
Автор поста оценил этот комментарий

Я когда проходил обучение на сан.книжку в санэпидемстанции в 2016 году говорилось что срезать плесень на сыре это допустимо и что в магазинах так можно делать. Можете нагуглить кому не лень пункт правил этих

раскрыть ветку (24)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Сыр  при появлении плесени только дороже делается

раскрыть ветку (13)
44
Автор поста оценил этот комментарий
У меня в холодильнике сыр российский лежит- дорожает, в рокфор превращается.
Сыр -рокфор, колбаса- рокфор, батон-рокфор
раскрыть ветку (9)
14
Автор поста оценил этот комментарий

главное, чтоб дедушка-рокфор не получился

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это как?🙄
раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий

а как батон, только дедушка

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Н-хуя не понятно,да уже и неитересно
1
Автор поста оценил этот комментарий
Как Ленин.
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ааааааааа панялааааааааа
Спасибо те,добрый человек
2
Автор поста оценил этот комментарий

Только без мёду

2
Автор поста оценил этот комментарий

Не забывай о селедке- бри

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Фееее
3
Автор поста оценил этот комментарий

С одной стороны,так и есть,а с другой,ну его на.й...

3
Автор поста оценил этот комментарий

В погоне за модой.

Автор поста оценил этот комментарий

Живу бедно: сыр ем с плесенью, вино пью старое, машина без крыши, телефон без кнопок. "c"

2
Автор поста оценил этот комментарий

сыр не варенье

раскрыть ветку (9)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Снегири не гири

раскрыть ветку (8)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Курица не заграница
раскрыть ветку (7)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Барсуки не суки
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Грибы не бобы :)

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

А бобры всё же добры?🥺

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Бобры всегда добры, почти как капибары:)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ягодицы не ягоды
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
А ягоды в ягодицах
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
А похер в похеровницах.
4
Автор поста оценил этот комментарий

— У вас есть сыр "рокфор"?

— А чо это такое?

— Сыр с плесенью.

— Сыра нет. Но есть колбаса "рокфор", беляши "рокфор", селедка "рокфор".

ещё комментарии
54
Автор поста оценил этот комментарий

Да я прямо сейчас, 3 минуты назад так сделал. Сел пить чай с вареньем и долистываю до такого )

раскрыть ветку (6)
24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Упс
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
26
Автор поста оценил этот комментарий
Точнее такие
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
20
Автор поста оценил этот комментарий
Нет этот сыр есть нельзя, он точно испортился))
раскрыть ветку (7)
15
Автор поста оценил этот комментарий

а если обжарить с макарошками ?

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Привкус останется. Нафиг надо

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

месье не был студентом ?

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я из студентов не живших в общаге)
Но из того о чём наслышан - чтобы сыр заплесневел в общаге... Откуда там вообще сыр будет? Я примерно знаю как закупаются студенты из общаги(одногруппники были) с урезанным бюджетом и я видел цены на сыр.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

сыр в уценке идёт в комплекте с плесенью. А на такую категорию средств может хватить.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Казу марцу?))))

2
Автор поста оценил этот комментарий

это не сыр это несозревший хамон

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ласт оф эсс не достоверное произведение. У них там куча азиатов, а все грибы ещё не съедены.

47
Автор поста оценил этот комментарий
Люди которые всю жизнь просто снимали плесень ели дальше варенье.

Вот так докушаются, потом Педро Паскаль будет по степи девочек малолетних водить туда-сюда.

раскрыть ветку (5)
42
Автор поста оценил этот комментарий
Я хоть и не маленькая девочка, но...
Что ещё надо сожрать, чтобы Педро Паскаль по степям поводил?
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Не жрите, пожалуйста, дайте от сожравшего летучую мышь отойти хоть чуть-чуть( жрите пельмешки, после пельмешек нахрен никакой педро паскаль не нужен))
2
Автор поста оценил этот комментарий

На Алису сработало укусить с правой стороны гриба

1
Автор поста оценил этот комментарий
Что ещё надо сожрать, чтобы Педро Паскаль по степям поводил?

Как минимум Грогу нужно захомячить, чтобы Педро не захотел улететь на Татуин :)

Автор поста оценил этот комментарий

Тоже грибов, но немного не тех 😏

8
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Всю жизнь бабушки и мама аккуратно, ложечкой сняли цветущие корки и вперёд! - к научным открытиям: пронесёт или нет🤣
9
Автор поста оценил этот комментарий
Таки да,сверху обычно чутка плесени,снял-выбросил и кушай остальное
раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий
По-мне, так "слушать" надо только свой организм - он херни не посоветует!))
... а то эти умники скоро договорятся до того, что детям грудное молоко вредно!
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Организм может быть "введён в заблуждение" - когда стараниями и достижениями зимии продукты для организма выглядят лучше, чем являются. Но это другая история.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Жиза. Ну со мной ничего не случилось. Норм

Автор поста оценил этот комментарий
А также обрезали сыр
Автор поста оценил этот комментарий
Дааааааа! Все детство так!
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь мы сами грибы! Аааааааааа!!!
Автор поста оценил этот комментарий
Мы кордицепс уже
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку