17671

Ответ на пост «Автодилеры обратились за помощью к государству»71

Действительно, рынок болен.

Потому что продавцы автомобилей, вместо того, чтобы заниматься своим прямым делом - привезти автомобиль, поставить в шоурум, потенциальному покупателю показать, рассказать, при его желании провести тест-драйв, выписать счёт, провести предпродажную подготовку и выдать автомобиль, занимаются хуй знает чем.

В салонах сидят странные скользкие ребята, у которых задача, кажется, не дать клиенту то, что ему нужно, и получить за это свою долю, а посильнее его наебать, желательно, чтобы он ничего не заметил.

В результате покупка автомобиля превращается из радостного события в постоянное бдение и ожидание наебки (долго ждать не приходится).

Навалить в автомобиль своих допов, оценить их в дохуя и отказываться продавать без них. Публиковать на сайтах цены на самую базовую комплектацию и никогда её не привозить и не продавать. Как только можно отверчиваться от продажи за нал и вынуждать брать кредит, даже если есть вся сумма. К кредиту навязывать каско. Как только появляется какая-то госпрограмма, по которой можно купить со скидкой - предоставлять эту скидку и тут же придумывать, за что насчитать сумму, которая только что была "скинута". Торговать, фактически, не автомобилями, а кредитами на них.

Про то, что тот же ВАЗ сначала ноет, что ему трудно конкурировать с Китаем, просит увеличить на него пошлины, а когда из-за них цены на Китай растут, тут же радостно поднимает и свои, и начинает ныть по-новой - всех уже давно заебало.

Действительно, рынок болен. Поэтому что его участники очень хотят бабла. Но делают всё максимально через жопу.

583
Автор поста оценил этот комментарий

Точно. Покупали авто в прошлом году, в салоне меня трясло: такой машины, как вы выбрали, нет, потому что её только купили. Прям вот ща, перед вашим приездом.

Другие можно купить? Можно. Вот эту? Нет, ее нельзя, ее уже купили, только заберут не сегодня, ну и.т.д.

Выбрали другую модель, подобрали комплектацию. Муж так и объяснил: не сможете найти из того, что есть в наличии - еду в другой салон.

Менеджеры притихли, машину подобрали, но нужно допы и кредит.

Почти весь день в салоне провели, кучу нервов там оставили, но уехали на машине без допов и в нужной комплектации.

Как только начинается разводилово - сразу отказывайтесь и говорите, что давай сюда машину, либо мы в другой салон уедем.

Чисто восточный базар: ты уходишь, менеджеры за тобой бегут, уговаривают остаться, начинают искать то, что надо.

А так, либо кучу ненужных опций и не те машины впаривают, либо какие-то допы

раскрыть ветку (1)
169

Всегда торговаться и покупать проще всего, когда тебе, в принципе, пох, купишь ты или нет здесь и сейчас. Да - хорошо. Нет - и ладно. Тогда это становится уже их проблема, чтобы ты не ушёл.

Но блядство все это, конечно. Заниматься всем этим, когда ты просто хочешь купить то, что есть, за деньги, которые у тебя тоже есть. Просто купить, а не устраивать эти качели и не глядеть на эту комедию.

показать ответы
1097

Недавно купил новое.
В Допах была каско +осаго + гап = 200тр за авто в кредит за 4 ляма.
(Месяц торговался по дилерам)
Первый раз покупал новый авто в 47 лет. до этого 5 авто было БУ.
Вспоминать даже не хочу... таких пидо..сов я даже при покупке жилья и ипотеке ни встречал. По мойму автодилеров надо запретить как класс.
Кредит бери в банке.
Авто покупай в озоне на кредитные или нал или как хочешь.
Каску в страховой.

раскрыть ветку (1)
323

Года два назад покупал новую. Госпрограмма, все такое. Типа, скидка за трейдин, скидка за кредит, скидка по госпрограмме.

Поразила ловкость жонглирования цифрами. Тут мы вам даём скидку, а вот ещё, но вот это будет стоить, а ещё каско надо. Что дали, то и забрали в результате. Да, как у тех же застройщиков. Типа есть программы разные и вроде по ним можно скидосы некоторым покупателям получить, но они вместе с банками под разными предлогами изощряются эту разницу положить/вернуть себе в карман, а не покупателю. Как бы государство даёт субсидию покупателю, а он покупает по обычной цене, а субсидию себе банк и застройщик отжимают, плюсом к обычной прибыли.

И это, в принципе, у всех автосалонов так было, можно всех и не проверять. Вышло по деньгам, как если бы сам продал и купил за нал в результате. Кредит закрыл почти сразу конечно.

Так что с тех пор никаким "скидка на тачки до 200к по госпрограмме" не верю. Она будет, скорее всего. Дадут. Но салон с банком придумают, как за что-то насчитать 200к, чтобы эту субсидию себе оставить.

На самом деле, не знаю, как с теми же китайцами, но за ВАЗом, мне кажется, дохрена людей предпочло бы на завод съездить, чтобы купить за живые деньги без дилерской наценки. Не так и далеко и долго. Даже просто чтобы с пидорами не общаться и купить по твёрдой цене без подъебок.

показать ответы
681

А ведь не всегда автосалоны были такими отмороженными. Лет 10 назад всегда можно было договориться. Сейчас, я против салонов. Хочу покупать машину в интернет-магазине, чтобы не видеть этих пидарасов.

раскрыть ветку (1)
106

Лет 10 назад не знаю, но лет 15 назад покупал предпоследнюю - даже скучно было. Пришёл, выбрал, почему-то не в тот же день забирал, а дня через три. В договоренное время приехал, деньги отдал, машину забрал. Ни допов, ничего вообще. Цена по рынку. Нихрена, конечно, вниз не сторговал или сколько-то мало, но и нервов потратил ноль.

показать ответы
71
Кстати так раньше и делали в 2000е. Находили авто. Шли в удобный тебе банк. Ободряли автокредит. брали счёт в магазине и несли в банк. Банк платил и всё ок. Небыло сговора банка и автосалона между собой. Никто никому ничего из них не откатывал.
А если предлагали автокредит от продавца авто, то ставка была ниже если ты бы сам в банк пошел.
так и долго быть.
Когда в период ковида стал дефицита авто из-за дефицита производства авто, то автоторговцы первые завыли. И потом нашли новые инструмент как получать ещё больше денег с покупателя, продавая ему меньшее количество автомобилей.
а сейчас когда рынок автомобилей ещё больше удался из-за высоких ставок на кредитные деньги, то автоторгаши заныли опять. Если китайцы ещё начнут давать рассрочки на свои авто, и подавать через свои сети или онлайн вобще. То всей этой индустрии автобарыг придет конец.
И вопрос даже не к рядовым продавцам. Да они тоже гондоны, но не они устанавливают правила игры. А к хозяевам этого балагана. Они хотят очень много кушать, в силе зажрались.
раскрыть ветку (1)
41

Мне всегда казалось, что раньше дилеры получали прибыль на продаже новых, но основной доход, кажется, был с обслуживания, как минимум в гарантию. И я не помню, чтобы "до" всего вот этого было такое агрессивное старание хапнуть денег с продажи, как в последний раз.

Например, я покупал себе Renault в Авантайме на Ульянова в Москве. Была предельно скучная спокойная покупка. Но после они настолько себя хорошо зарекомендовали в моих глазах, что я с удовольствием ещё лет 10 на ней к ним приезжал обслуживаться. Наверное, мог бы сэкономить в гаражах где-то. И точно принёс за годы больше прибыли, чем они б могли получить, наебав где-то при покупке.

показать ответы
55

Потому что покупают, вот они и борзеют

раскрыть ветку (1)
28

Вот бы им ещё подобрать под себя рынок б/у. Хотя они уже, емнип, хотели, чтобы б/у продавались только через салоны. Для блага потребителя, конечно.

показать ответы
1

б/у жигулей или б/у китайцев?

😁

раскрыть ветку (1)
8

Всех, я думаю. Так же больше можно "заработать".

показать ответы
1

Вот продажа автомобилей и продажа недвижимости в ипотеку это две большие схемы наебалова одобренные государством. Сейчас из-за дичайшей жадности их участников и не способности просчитать результаты своей деятельности хотя бы на несколько шагов вперëд эти две схемы постепенно заходят в тупик. Всë меньше становится людей, которые могут себе позволить поучаствовать в этом блядском цирке. Отсюда и эти судорожные попытки хоть что-то сделать в виде утильсбора, возможного налога на хрущëвки и старые автомобили.

раскрыть ветку (1)
7

Сама по себе та же ипотека - хороший, полезный и, в принципе, простой инструмент. А вот навороченный вокруг неё участниками балагана блядский цирк с впихиванием в неё разных наебок и подвохов - нет.

показать ответы
Так ТС и ему сочувствующие, видимо, и есть дети малые, которые еще и в школе математику прогуливали. Не помнят или не знают об авторынках или поездках через полстраны в Тольятти/Нижний. Им надо зайти в автосалон где встретят тёлки с длинными ногами, протестить разные тачки, попить чаю/кофе, поссать в чистом туалете, кинуть пачкой нала в тёлку с длинными ресницами в окошке и забрать тачку по стоковой цене завода. А за какие шиши это всё великолепие должно появиться они думать не хотят, по их мнению, видимо, просто должно и ниибёт.
раскрыть ветку (1)
5

ТС и остальные совсем не против того, что дилер, естественно, ставит свою наценку. Это его хлеб. Но они резко против того, чтобы дилер старался их наебывать на каждом шагу и разводил их на кредит, когда он не нужен, на "помощь на дорогах" за лишние 300к или на коврики за 200к.

показать ответы
1
Добавлю и свои пять капель: кататься по двору в поисках парковочного места, ругаться с соседями до смерти, бояться каждого гаишника (гибддшника) на разводилово ну и т.д.
раскрыть ветку (1)
5

Что их бояться? Машина исправна, доки с собой и в порядке, страховка ок - нахрен ты кому сдался. Здрасьте, сержант такой-то, все хорошо? - здрасьте, заебись - до свидания.

показать ответы
53

Надо что бы автоваз начал продавать напрямую, без диллерской наценки, без гарантии, честно сказав "вот это стоит столько, а дальше ебитесь как хотите" и если не гнать прям откровенный брак, это будет выгодно покупателям

раскрыть ветку (1)
5

Да на самом деле, гарантию даёт сам ВАЗ все равно, а не дилер. В гарантийном случае дилер устраняет неисправность, а ВАЗ ему потом компенсирует.

показать ответы
1

Почему в других странах не сделали мелкий шрифт и не нашли тысячу способов обойти, а в этой стране обязательно сделают мелкий шрифт и здесь никогда не будет нормальной цены за литр?

раскрыть ветку (1)
4

Что касается наебок и способов мошенничества в целом, мало что было непосредственно придумано в нашей стране. Все было давно придумано на Западе (потому что там рынок банально дольше) и переползло к нам.

Это как телешоу. Формат какой-то игры десятилетиями "у них" работает, потом его берут и снимают подобие у нас, только с национальным колоритом, а механизм тот же.

Продавец же автомобилей, особенно подержанных, в "их" культуре давно архетип хитрожопого прощелыги, который мягко стелет, да спать жёстко.

0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Баркротятся? Ну и хуй с ними. Значит, рынок порешал.

5

Еще один момент чуть не забыл - на розетке есть вывод под туманки, а на прицепах до 750 кг туманка не обязательна. Если будет возможность - попроси изготовителя установить, на такой телеге, сдавая задом ночью ты вообще не видишь, что там происходит и туманки бы очень помогли. Фонарей заднего хода на прицепе всё равно нет и не будет, под них нет вывода, а туманку по-умолчанию никто не ставит.

Я сейчас пользуюсь помощью третьих лиц и сам выхожу посмотреть, когда надо ночью в темные ворота вписаться с поворотом.

раскрыть ветку (1)
3

Кстати, можно поставить камеру заднего вида и на прицеп. И даже беспроводную поискать. И даже экран можно не ставить на постоянное место, если не все время использовать, а сделать ему питание от прикуривателя, например, и класть где-то рядом. С камерой пц как удобно вообще же.

показать ответы
5

Вы абсолютно правы! За конские деньги Вы покупаете право потолкаться в пробках несколько часов, не иметь возможности припарковаться вечером, конски платить за топливо и расходники, платить налоги.

раскрыть ветку (1)
3

Не надо жить в человейниках, где машину поставить негде. Мы, когда выбирали, смотрели тут да там. Там - я сказал жить не буду, потому что в течение полугода-года начнётся жопа, не запаркуешься, каждый вечер искать. А тут - малоэтажка, тут нормально. Так и вышло.

показать ответы
0
У вас на фото очень хорошая штука - электронный ценник . Только у нас в России они не прижились , потому что не соответствуют законодательству .
раскрыть ветку (1)
2

У меня в соседнем магазине есть. Другое дело, они появились только после его полного ремонта. То ли потому, что чтобы уже все было у них чики-пуки, то ли потому, что они на стеллажи ставятся на специальные "рельсы", что ли. И вот на новые поставили. Хорошая штука.

показать ответы
0

Полезный инструмент при 1-2 %. А так рабство чистой воды.

раскрыть ветку (1)
1

Я не экономист, поэтому не нужно принимать мои слова на веру, но я бы сказал, что полезный при проценте меньшем, чем уровень инфляции. А 1-2% - это уже в мировом масштабе скорее исключение и забытый миф, нежели чем правило. Я бы, если бы он у нас был таким, сказал бы, что это просто чудесная халява и можно его вообще не учитывать.

показать ответы
0
Вас да, шансов не много. Но я пошла помочь купить своей тёте телефон. Мы выбрали ей телефон и она принесла его к кассе чтобы оплатить. А я в это время отвлеклась, рассматривала какие-то телефоны... Это писец! На кассе ей насчитали допов почти столько же сколько стоил сам телефон. Тётя растерянно позвала меня, я прилетаю и спрашиваю продавца: вы в своём уме?. Продавец мне показала листочек с ценами разных услуг. Например: "установка вотсап - 200 рублей" и т.д. Я полагаю что такие пожилые люди как моя тётя и являются их целью. Мародёры, иначе не скажешь.
раскрыть ветку (1)
1

За это, мне кажется, должно быть совершенно законно пиздить.

показать ответы
Вы забыли упамянуть роль государства в этой схеме: утильсбор, пошлины, налоги. Может и дилера не пришлось бы охуевать, будь конечные цены на авто вменяемыми.
раскрыть ветку (1)
1

Я думаю, что вот тачка стоит 1500000, условно. Утиль пусть 300000 условно. Государство говорит: "Оке, утиль будет теперь 100000". Есть у меня подозрение, что торговец (и даже тот же ВАЗ) подумают себе: "О, заебись, мы на 200000 больше теперь в карман положим".

Я что-то просто не помню, чтобы у нас что-то важное заметно дешевело.

2

А зачем замахиваться на идеал. Давай сначала элементарщину реально работающую на практике реализуй:

1. Цена на единицу измерения на ценнике

2. Запрет на акции-заманухи (приехал купить по низкой цене, а товара уже нет, потому что его было 3 штуки. Или не было вообще. Но ты ж всё равно приехал, купишь что-то ещё)

3. Крупная денежная компенсация при опоздании самолёта/отмене рейса

4. Конские штрафы за спам/холодные звонки

5. Гарантия в 2 года на все товары

раскрыть ветку (1)
1

А было бы недурно прямо по списку.

1
Купили тачку без допов. До этого обьездили три салона, для сбития цены. Итог: взяли машину, потрачены три дня , нервы на пределе, взяли цвет, который понравился и выдали тачку без банта на капоте, видимо обиделись.
раскрыть ветку (1)
1

Вот чот только хреново, что из радостного события (в принципе, мы не каждый день покупаем и не каждый год даже) превращается в "нервы на пределе".

показать ответы
1

ТС как будто первый день на свете живет. Им банки платят хороший процент за то, что покупатели оформляют кредиты. Сама по себе эта система существует на кредитном фундаменте. Для них крайне невыгодно, чтобы покупатель не оформил кредит, за который потом будет процентами только отдавать три таких машины, и допов. Недавно общался с автоюристом, который занимается чисто куплями-продажами в автосалонах. Он говорит, что одному его клинту одних только допов на 700к сделали. И самое что интересное, он говорит, что проблема всех автолюбителей в том, что они приходят к юристу не до заключения сделки, а после. То есть ты пришел в автосалон, накупил всякой херни, под всеми бумагами подписался, а потом приходишь к юристу такой и говоришь, я не согласен с условиями кредитного договора и договора купли продажи. А чем ты раньше-то думал, родной.
Касательно темы поднимаемой ТС, бля ну это капитализм чел, рынок и живет в основном за счет того, что тебя хотят наебать. На что ты расчитывал вообще? Что ты сейчас придешь и тебе за красивые глаза начнут скидки делать и по итогу вообще автомобиль бесплатно отдадут? Наивность дичайшая.
Мой совет тем, кто хочет связываться с автосалонами, идите сначала к автоюристу, который занимается вопросами сделок с автосалонами. Лучше сейчас заплатить 10-20к за юридическое сопровождение, чем потом переплачивать в лучшем случае 500к (это прям самый мизер, на который вас разведут).
Кстати, так и не понял, что помешало ТСу имея всю сумму на руках оформить кредит и на следующий день его погасить и отказаться от всех страховок. (чек:Статья 11 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)" регулирует право заемщика на отказ от получения потребительского кредита (займа) и досрочный возврат потребительского кредита (займа). Заемщик имеет право отказаться от получения кредита полностью или частично, уведомив об этом кредитора до истечения определенного срока, а также вернуть кредит досрочно.). В общем, сразу видно человек не зная ничего, не имея представления, расчитывая на то, что добрые дяди просто так дадут тебе денюжку на машинку и потом забудут про нее поперся в автосалон, подписал все что ему подсунули, а потом осознав что его люто наебали залез сюда и начал плакаться о своей печали. Одним словом дилетант без малой йоты критического мышления и анализа.

раскрыть ветку (1)
1

ТС все понимает. Только это нездоровая херня - идти покупать с юристом. В то время, как это не какая-то сделка века, а просто покупка автомобиля. Подороже, чем диван, но, в принципе, то же самое. За диваном же мы с юристом не ходим. В смысле того, что так быть, по логике и здравому смыслу, не должно.

6

А зачем это больное звено?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, потому что у ВАЗа нет по городам собственных сервисов, в которых он мог бы ТО делать и по гарантии что-то исправлять.

показать ответы
0

Так они не хотят диллеров, вот в чем проблема. Они хотят тачки по цене завода.

раскрыть ветку (1)
1

А в чём проблема, если бы мы купили на заводе (далеко), а по гарантии и на ТО в гарантийный период ездили к любому удобному лидеру (рядом), который является гарантийным агентом завода (который дилеру ремонт по гарантии компенсирует)? Мы же можем купить у дилера А, на ТО ездить к Б, а по гарантии обратиться вообще к В.

показать ответы
0

В Японии процентные ставки по ипотечным кредитам, как правило, низкие, часто ниже 2% годовых.

В Германии процентные ставки по ипотечным кредитам в 2025 году, как правило, находятся в диапазоне от 2,5% до 4,5% годовых.

Польше процентные ставки по ипотечным кредитам в настоящее время находятся в диапазоне от 7,5% до 8,5% годовых, но существуют программы, предлагающие более низкие ставки. В частности, программа "Первое Жилье" (Pierwsze Mieszkanie) предлагает ипотеку под 2% годовых на первые 10 лет для определенных категорий заемщиков. Однако, стоит учитывать, что эта ставка является льготной и государство субсидирует разницу между 2% и рыночной ставкой, которая может включать банковскую маржу и комиссии.

Есть интересные примеры!

И только в СНГ 17 - 25 %.

раскрыть ветку (1)
0

У нас тоже ключевая ставка недавно поползла вниз. И ожидается ещё ниже. Просто сейчас вообще не время для ипотек и кредитов. Ставку для того и поднимали, чтобы брали меньше кредитов. Надо ждать более низкого процента.

Я брал ипотеку под 11%, кажется. И то казалось, что это многовато. Можно было найти и под 10% тогда. А по программам было и ниже, намного. Так что, я надеюсь, у нас это временно.

1

https://www.drive2.ru/l/675773591400229239/ вот тут инструкция)

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется, что даже если не кредитные средства, можно попробовать чарджбэк через банк.

0
DELETED
В нулевые была такая возможность,Корейцы тоже начинали путем копирования результат изумительный,потом Китайцы пошли этим же путём,результат не заставил себя ждать,а у нас все как обычно через жопу делается.Начали хорошо Гранты,Весты,Ларгусы в своё время за нормальный ценник были очень неплохим вариантом,но жадность губит фраера
раскрыть ветку (1)
0

Есть разница. "Копирование", если ты получил пакет конструкторской документации (пусть итга устаревшую модель) и имеешь доступ к рынку разного навесного оборудования - это не копирование. Это, практически, производство по лицензии. Это гораздо проще.

Про настоящее копирование я уже писал. Так не работает.

Каким путем пошли китайцы - не знаете, не пишите. Они начали скупать доли в компаниях и компании целиком с патентами и, соответственно, документацией. Про объем китайского рынка, дохрена помогающего делать много и дешево, только ленивый не писал, их рынок огромен, съест все и ещё попросит.

Ларгусы ещё приплели к чему-то.

Блин, всё у вас легко, эксперты диванные.

1
Да я тут поспешил .. оказывается уже отменили обязательную подпись и печать .. щас можно такие ценники ставить
раскрыть ветку (1)
0

Я б очень хотел, чтобы было одно приложение-прайсчекер на все сети. Чтобы просто проверять цену прямо на полке. У сетей такое есть, конечно, но совершенно не хочется ставить приложение для каждой сети.

0
DELETED
Да это понятно что просто так не получится взять и скопировать,надо время и желание,а желания как раз не было и нет,на все похуй главное бабла хапнуть и побольше.Газ почему то работает и не предлагает вводить никаких новых пошлин,в отличие от руководства автоваза
раскрыть ветку (1)
0

Разобрать и посмотреть хорошо для "посмотреть удачные решения". А вот для "скопировать все" идея неудачная, потому что фигня получится. Нужно восстановить состав всех сплавов и материалов, нужно реверсинжинирить все режимы станочной обработки, закалки там. Заново рассчитать все тепловые зазоры. Тут, наверное, проще с нуля самим сконструировать.

А ещё есть масса компонентов, которые всеми просто покупаются то у условного Боша (стартеры, генераторы), то у условного Брембо (тормоза), то у Айсин (коробки) и так далее. А с нами ни Бош, ни Брембо, ни Айсин работать не захочет. То есть это мы становимся в ситуацию, когда вообще все надо с нуля самим копировать и пускать в производство. Продублировать половину мирового автопрома. Или менять, прилаживать русский генератор, китайскую коробку - получится Франкенштейн и херня в результате.

А ГАЗ молодцы, да. В нишу коммерческого транспорта вошли и хреначат. И, вроде, постепенно все лучше. Но, правда, недешево.

показать ответы
0

У меня другой опыт. Старый Хендай уже стал очень много внимания требовать, решил прокатиться и посмотреть что продают. Новое авто впервые рассматривал. В итоге купил новый Тигго, допы в виде ковриков и подкрылки были реально подарками, скидку сразу сделали на авто. Когда сказал что немного не хватает еще скинули, цена оказалась на самом деле привлекательной. Посоветовали коврик багажника на Озоне купить, ибо у них дорого. Старую машину нормально оценили. Ради интереса перед покупкой Тигго зашел к другим дилерам, в Чангане тоже вполне нормально менеджер сработал, все объяснил, был настроен дружелюбно. В Джили мне очень понравилось как менеджер сработал, хотя я ему сразу сказал что не очень расположен к марке, но все равно. Зашел к другому дилеру Чери, там похуже продавцы работают, но тоже в принципе без негатива. Думаю, а чем черт не шутит, почему бы и в Ладу не зайти? Тем более там какие то новые госпрограммы завезли. Да и Иксайт можно рассмотреть если цену сделают привлекательной. И в салоне Лада я охуел. Нет, не так, я ОХУЕЛ. Вот там было то что пишут остальные в негативных отзывах. Да и цена на весту кросс универсал с мотором 1,8 не в максималке была очень близка к Тигго 4 нового поколения. Иксайт без скидок пытаются реализовать. Посмотрел на это и поехал в первый салон за машиной. Все скитания и покупка заняли полдня.

раскрыть ветку (1)
0

Мне сказали, что Иксайт не берут вообще. На улице я тоже не помню, чтобы его видел, хотя, может, потому, что он, как большинство современных кроссоверов, невыразительный, сложно его узнать.

0
Мне кажется проблема не в дилерах, учитывая что таможню и утильсбор. Государство обложило автомобили дикими пошлинами, вот пусть туда и идут за помощью.
раскрыть ветку (1)
0

Так они и пошли. Дескать, не берет народ товар. Давайте заставим их брать. Например, сделаем налог на старые тачки. Авось пойдут покупать новые.

0
DELETED
Пусть руководство автоваза,уаза Идёт нахуй,покупать ебучую ладу или уаз за 1.5+ мл.рублей нет никакого желания,лучше пешком ходить,это первая причина,вторая это война на Украине вот объясните мне пожалуйста как можно работать в убыток когда фронту нужны машины,много разных машин каждый месяц,грузовики,буханки,нивы.Волонтеры по копейке собирают на транспорт,а какое то утиное тупое ебло предлагает ввести новые налоги,а что мешало вам тупым пидорам пойти по пути китайцев корейцев?Скопируйте Крузак 70,80 Тойоту хайлюкс,Ниссан Патрол до болтика там стоят чудесные моторы которые жрут любую солярку,сделайте адекватный ценник и более менее нормальное качество и продажи попрут,но нет блять мы будем ныть и пытаться сделать новые налоги дебилы блять
раскрыть ветку (1)
0

Даже не хочется снова писать, что это так не работает "взять Патрол, разобрать, измерить штангенциркулем и сделать копию". Вот реально, просто лень в десятый раз писать подробно, почему. Только с дивана кажется, что можно и что это как два пальца обоссать.

показать ответы
0

Поправочка: эти пидоры хотят не просто бабла, а дохуя бабла на говне, которое "реализуют".

Это одно из ярких проявлений восхваляемого в нашем обществе стремления к "Успеху". Успеху не своим трудом, приносящим пользу окружающим и тебе заодно, а успеху в первую очередь за счет причастности к источнику распределения и возможности "наебать лоха". Это же относится и к риэлторам, и к "адвокатам" по банкротствам, и ко всяким прочим говноедам, пользующимся беззащитностью покупателя/клиента.

И это не кассиры в Пятерочке.

Но у меня вопрос - а не подпадают ли все эти навязываемые хуйни под ЗоПП? Разве продажа, даже, как тут пишут, за наличные, может ограничиваться условием приобретения чего бы то ни было еще, не относящемуся к товару и не являющемуся его неотъемлемой частью?

И да, эти все пидорасы и говноеды с дилдаками в разорванных вышестоящим жадным начальством жопах, напрямую приносят экономике ущерб, снижая продажи, сдерживая спрос, способствуя затовариванию. Как забившийся кран. Водопровод (условный АвтоВАЗ) - в порядке, а вот кран (дилер) - засорен всякой хуйней и еле пропускает воду. И что, бля, никак это нельзя исправить законно?

А снять процесс "отказа" на мобильник и накатать злую заяву по делу во все инстанции и вышестоящие инстанции в случае бездействия первого уровня инстанций? Вот вообще никак?

А хуесосы, уверяющие всех вокруг в том, что "бесполезно" и "все прикормлены" - вообще отдельный род гнилья. Сами не пробовали отстаивать свои права - и втирают всем окружающим тоже не делать этого. Ссыкливое быдло.

Верно тут один участник написал (пруфов под рукой нет) - у вас нет прав, если вы не будете их отстаивать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, сейчас не очень популярно "сделать что-то полезное и хорошее нужное, и на этом заработать". А вот всякие "схемки, мутки" - как здрасьте.

0
Можно подумать что в аптеках или в продажах сотовых телефонов всё по-другому.
раскрыть ветку (1)
0

Ну, такого балагана нету. Все, конечно, по-разному покупают. Но в аптеке я ещё дома накидываю в корзину лекарств (причём где дешевле), еду, к тому времени они все собрали, оплачиваю, спасибо, до свидания. Телефон кладу в корзину в ДНС или на Озоне, в первый еду, оплачиваю, до свидания. Во втором оплачиваю, жду, проверяю, забираю. Шансов меня наебать довольно мало.

показать ответы
1
К этому добавлю.
Заявлять, что можно расплатиться картой, НО через свой прикормленный банк, никому не известный, кроме дилера, и с его помощью, снять ещё денег, якобы за банковский перевод.
раскрыть ветку (1)
0

Вот этого не слыхал ещё.

0
Вот у меня вопрос.
почему кто то из людей с деньгами (большими) для открытия бизнеса не хочет сделать своего "дилера" без всякой вот этой залупы?
Да, сервис будет выше, прибыли будет меньше. Но! Это только на старте, потом можно брать количеством и по выгонять всех этих недодилеров с рынка ну или как минимум заставить их конкурировать?
раскрыть ветку (1)
0

Возможно, если он так себе отъест больше рынка, ему другие продавцы пизды дадут.

А так, конечно, мысль привлекательная.

1. У нас цены не ниже остальных, но что в наличии, то и продаём. Сказали - есть, значит есть. Приходи и забирай.

2. У нас цены на обслуживание не ниже остальных. Но мы делаем всегда заебись и у нас всё всегда в наличии. И диагностируем от и до и предлагаем все найденное заодно сделать.

Но что-то не заходит, что ли.

0

Ну, тут навязанная услуга это кредит. Вы же согласны, что давать авто в кредит без страхования полная глупость, слишком легко предмет обеспечения уничтожается.

Кстати, а за неиспользованный срок страховки получили возврат от страховой?

раскрыть ветку (1)
0

Я каско оставил на всякий случай, у меня КБМ очень хороший, само каско вышло не особо дорого. Но на следующий год покупать уже не стал, естественно.

показать ответы
3
А как вам "цена действительна при покупке в кредит"? За нал дороже на 1/3!
раскрыть ветку (1)
0

Хреново нам, конечно.

1
Это по сколько надо откладывать чтобы за 3 года 2 ляма скопить? Я за год только 100к смогу отложить, и то если форс-мажора, вроде зубов или новой одежды не случится
раскрыть ветку (1)
0

Если старую продавать, то меньше надо.

показать ответы
0

Выскажу непопулярное, но мы в том году брали тоже тачку по госпрограмме и скидка составила реальных 400 тысяч. Из них с натягом мы можем минусануть только каско+гап (около 80 вышло), и то как бы это отдельная песня.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, вполне готов поверить. Там разные были. Первая машина, врачам учителям, кажется. Я-то ни в одну из категорий не попал.

показать ответы
1

да все они зарабатывают

им производитель делает скидку на тачки, дальше они добавляют свою маржу ну и доп/ послепродажка

ну да, не наркобизнес, но и прибыльности там поболе чем в каком-нибудь продуктовом ретейле

ps не касается нынешней ситуации

раскрыть ветку (1)
0

Если бы это было не выгодно, то в любом городе автосалоны не стояли бы на каждом шагу. Ладно Москва, но в областных центрах куда ни плюнь. Сейчас, конечно, это дело просело, но недавно, судя по скорости появления их на местности, была очень прибыльная тема.

показать ответы
0

Странно что вас удивляет, что требуют каско на кредитный автомобиль. Ведь все остальные претензии по делу.

раскрыть ветку (1)
0

Это потому, что каско, по сути, не нужно было. Приехал с деньгами в руках и был заинтересован купить просто за нал. Но пришлось взять кредит (который почти сразу погасил). Типа, в кредит дешевле, но проценты за пару месяцев. В результате, правда, вышел небольшой плюс, потому что "дешевле" оказалось немного побольше процентов.

показать ответы
0

До последнего времени раз в год ездил на ТО к ОД. Со своими расходниками но к ОД, цена была вменяемая чуть дороже чем в клубном сервисе, не обманывали, диагностика грамотная. В последний год цены задрали раза в 4 и я не поехал.

Но дело не в этом - в последний раз я приехал очень рано в будний день и застал проводящийся там тренинг для манагеров трейд ина. Мама дорогая, это было похоже на тренинг для мошенников, как обманывать, как валить вину на покупателя...

раскрыть ветку (1)
0

А у меня что-то прямо довольно необычный опыт. Опыт покупки в предпоследний раз обычный. Последний, пару лет назад - честно говоря, так себе. А вот опыт обслуживания у ОД - с ним как-то везёт. То ли личный контакт удаётся наладить, то ли просто люди неплохие, но действительно стараются решать проблемы как можно лучше, что заметно.

показать ответы