1819
Все о медицине
Серия На отвлеченные темы

Ответ на пост «- АААА!!! Голая учительница в душе!!!»104

Ответ на пост «- АААА!!! Голая учительница в душе!!!» Учитель, Мама, Сын, Душ, Волна постов, Повтор, Врачи, Медсестры, Медицина, Зарплата, Продукты, Мобильные телефоны, Поликлиника, Больница, Здоровье, Пациенты, Медики, Ответ на пост

Вы удивляетесь, что учителей гнобят за моральные ценности, высасывая из комариного члена любые поводы. Я отвечу, что у медиков есть похожая проблема. И связана она с ценностями материальными.

Наше общество почему-то считает, что медик должен быть априори оборванный и голодный, независимо от должности и квалификации. Даже обыкновенные вещи в руках медработника видятся предметом роскоши.

Супруга у меня медсестра. Покупая в супермаркете столкнулась с одним из пациентов. Тот увидел в её корзине сыр. Не самый дорогой и не самый дешевый. Обычный сыр. Далее последовал удивленный взгляд и вопросы, мол вы можете себе позволить сыр. Ничего себе.

Сосед по даче, после тяжелой операции начал сетовать нам с супругой, что медики начали слишком уж хорошо жить. Медсестры в отделении бегали в кроксах! В тот год они стоили около 2000 р. К ним можно относиться по-разному, но с точки зрения функционала для медика, как сменная обувь, идеальные. Неубиваемая годами, легко моющаяся от биологических жидкостей, не воняющая, ноги не болят, сопрут не сильно жалко.

Сосед был возмущен, что сменная обувь за 2000 слишком жирно для медсестры.

У коллег постоянные претензии по поводу телефонов, причем не самых дорогих. Айфон, даже не самый последний, вызывает бурю эмоций.

И да, на медиков в купальниках тоже наезжают, но не по поводу дресс-кода, а с вопросами на какие средства эти отдыхи были организованы!

По мнению людей, ты должен работать без выходных, перерывов, отпусков, болеть не имеешь права, зарабатывать нормально тоже. Ты должен годами носить одну и ту же одежду, обувь, сумки. Телефон должен быть самый дешевый, ты не можешь делать себе стрижки, есть что-то вкуснее пустых макарон, чая и подаренной шоколадки "каждый день".

Потом многие удивляются почему медики табунами убегают из государственной медицины, почему выпускники даже целевых направлений делают всё, чтобы туда не идти. И государство почему-то вместо того, чтобы поднимать престиж профессии медика в обществе, давать бонусы и повышать зарплаты, начинает закрывать и не пущать!

Насильное распределение после универа! Сделать все бюджетные места целевыми! Отработка в поликлинике перед поступлением в ординатуру!

Такое ощущение, что учителя и врачи-это социальный буфер, куда можно злобу свою выплеснуть и не получить по хребту. А государство только задает этому тон.

Писал как-то о своей работе в городской поликлинике. Больше 3 месяцев меня не хватило.

Сага о стоматологии. Глава 6. Государственная стоматологическая поликлиника. Хирургия

"Низкие зарплаты, тяжелые условия жизни, высокие цены, безнадега. Понятное дело, что гнев накапливается и его надо выплескивать. Только на кого? Чиновники? Не прорвешься через проходные. Полиция? Дубинкой по почкам. Мигранты? Сядешь за разжигание. Сфера услуг? Там послать и в морду дать могут на равных. Другое дело врач..... Врача можно избить, оскорбить, оклеветать-общество не только не осудит, но даже поддержит.

Поэтому российская государственная медицина будет разваливаться не в последнюю очередь из-за самих пациентов."

С образованием, у нас видимо ситуация аналогичная. Может быть действительно многим людям не нужна нормальная медицина и образование?

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий

Единственно, что непонятно, раз так все плохо, откуда такие конкурсы в мед?

На платке мед это самые дорогие направления и от учащихся нет отбоя, на бюджет поступить было вообще нереально, если не сирота, сын СВОшника и инвалид одновременно.

Откуда такие конкурсы и такое количество желающих вкатиться?

раскрыть ветку (51)
55

Там большая часть по целевым направлениям. К тому же многие хотят сразу в платную медицину идти, у кого-то там мамы-папы, либо в индустрию красоты, уколы в губы делать.

раскрыть ветку (21)
52

Либо стоматология. У меня знакомый, очень рвался в стоматолгию. Грезил как он будет при бабках. В итоге отучился, потом работал в чём-то стомкабинете. А через пару лет открыл свой. Сейчас прилично зарабатывает. Хорошо выглядит. Женат на красавице.

раскрыть ветку (18)
25

В стоматологии вообще бюджета нет. Целевеки и по квоте. Остальные платно.

раскрыть ветку (5)
5

Ну хз. Я бесплатно отучился. От и до. Но это было почти 10 лет назад

раскрыть ветку (4)
0

А где? Во всех мед. институтах по разному

раскрыть ветку (3)
5

*я не тот с кем ты говорил, но
Северо-восточный федеральный университет. На стоматологию в 2013ом хватило 213 балла по конкурсу.
Но я выбрал терапию. Ибо там интереснее и никогда не бывает скучно.
Я был молод и глуп)

раскрыть ветку (2)
0

Я был молод и глуп
А могли бы и урологом стать.

0

А куда надо было?

5

У меня знакомая отучилась на стоматологическом, а работать не смогла в итоге. Тремор рук после стресса.

раскрыть ветку (5)
2

А у меня дерматит и астма( тоже ушла

раскрыть ветку (4)
0

Выяснилось уже после окончания учебы? Или приобрелось в процессе работы?

раскрыть ветку (3)
0

В процессе работы. Сначала начался дерматит на руках, потом хронический кашель. В итоге у меня развилась аллергия не только на всякую химию стоматологическую, но и на кошек, сено и яблочную отдушку.))

раскрыть ветку (2)
0

Сочувствую. Сама аллергик на все подряд. Наверняка о медицине с детства мечтали? Жалко , столько учиться и не работать...

раскрыть ветку (1)
1

Учиться да, долго. У меня ушло 7.5 лет. О медицине с детства не мечтала, но училась с удовольствием) обидно, конечно, но при выборе профессии я не учла, что стоматология в большей степени ремесло и довольно напряженная физическая работа в довольно грязных для потенциального аллергика условиях. И я кстати не одна такая, кто ушел по причине здоровья.

3

Ну я -стоматолог. Зависит от места, где работаешь.

раскрыть ветку (5)
2

ни разу не видел бедного стоматолога )

раскрыть ветку (4)
10
Я видел. У него было всего одна яхта и ни одного Роллс ройса
раскрыть ветку (1)
2

Видимо он не ради денег работал, а по призванию, для души!

0

А кто говорит, что мы бедные? Большинство из нас обычный средний класс

раскрыть ветку (1)
0

Средний клас это от скольки?)

А разве не запретили идти сразу в платную?

Я слышал что сделали обязательную отработку на бюджете

раскрыть ветку (1)
0

Ну с целевыми то все понятно, а если других бюджетных мест нет, о чем говорить, работают где хотят, обучение оплачено.с теми кто прошел на бюджет без целевого - даже не знаю.

17

Да конкурс - хуйня по сравнению с учебой в меде. Дочь первый курс закончила, так из ее группы 5 человек сами документы забрали. И это целевики, которым предстоит компенсировать этот год обучения!

28

Либо блатные идут по стопам, либо жгучий интерес к специальности, как был у меня.

4

Много блатных, кто пойдёт на хорошее место. Кто то думает, что у него есть призвание.

8
Много фанатов, в хорошем смысле. Люди идут от души и хотят помогать другим.
4

На платке мед это самые дорогие направления
Разрешите доебаться. Я бы сказала, что это одни из самых дорогих направлений. Для сравнения - ценники на обучение из Питерского первого меда (скрин.1) и Питерской же консерватории (скрин. 2, это там, где людей учат на скрипках играть). Учить лечить дешевле, как оказалось.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2

Это дёшево. В Москве в меде под миллион за год. А Гнесинка почти так и стоит

0

В консе много индивидуальных занятий, поэтому и дорого.

0

это за год цены?

раскрыть ветку (1)
0
Ага
2

Есть в медицине что-то романтическое.
Спасать людей, продлевать им жизнь!
Реальность "немного" отличается, конечно)
Нет, ты спасаешь и продлеваешь. Просто не стоит ждать благодарности от пациента или думать, что "врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе насущном не отвлекали" в обязательном порядке)
Тут важно понимать, что как в многих других профессиях ты должен быть не только неплохим специалистом, но и уметь правильно продавать свои умения.

2
Частная медицина.
раскрыть ветку (14)
0
А что там?
раскрыть ветку (13)
0
Деньги)
Врачи в частных клиниках зарабатывают очень прилично, а ещё есть косметология, и, естественно, стоматология. Весьма всё денежно.
раскрыть ветку (12)
6
Какие-то доказательства будут? Я врач. Анестезиолог-реаниматолог со стажем более 18 лет и высшей категорией. Хочу поменять работу с 2020 года. Ни разу! Частная клиника (включая таких монстров, как РЖД и Медси) не предложила не то, что бо́льшую, но даже равную зарплату, по сравнению с государственной клиникой.
раскрыть ветку (11)
0
Фигово вам. Мои знакомые - гинеколог, невролог - неплохо так зарабатывают. Во всяком случае, один из них за пару лет квартиру в нашей столице купил.
раскрыть ветку (8)
2
Я не то чтобы жалуюсь, но не факты - вещь упрямая.
раскрыть ветку (7)
0
А не интесовались переходом в клиники пластической хирургиии? Вроде, туда ваша специальность должна подойти.
раскрыть ветку (6)
0

Нет, мне доступна только ЧЛХ, ПХ-это лечебный факультет. Они во многом смежны, но куча нюансов

0
Интересовался. Не готовы они анестезиологу-реаниматологу платить больше, чем в государственной клинике. При этом у них за льготный стаж надо судиться и доп.отпуска нет. А некоторые вообще предлагают серую з.п..
раскрыть ветку (4)
0
Ох.. ть. Извините. Я из Казахстана, как бы вот кто-то кто-то, но медики в частных клиниках себе на икру для бутера заработать могут легко.
Не думала, что это может различаться по СНГ.
раскрыть ветку (3)
Ещё раз, я не жалуюсь. На Новый Год икру на хлеб покупаю. В остальное время не беру, т.к. не очень люблю. И в отпуск на море ездим семьёй (2 взрослых и 2 школьника). Я понимаю, что у меня всё хорошо. Но я работаю в государственной клинике и в частной зарплата меньше за больший объем работы.
раскрыть ветку (2)
0

А вы что 5к за укол не берете в качестве гарантии? А то обычно берут..а сколько таких в день в травме..да дохрена

раскрыть ветку (1)
0
Никогда! Ни разу! Я никаких гарантий не давал и давать не собираюсь. И уж тем более вымогать какие-либо деньги/ценности. Если пациент захочет отблагодарить после - это его право и отказываться не буду. Но опять же, как именно благодарить - решает сам пациент.
Я не только в травме-ортопедии работаю. У нас многопрофильный центр. Лечим от макушки до мизинца на ноге.
0

Берешь целевое, учишься практически где хочешь и на кого хочешь. Сейчас вообще не проблема. Потом правда попадешь в рабство на 5 лет.

раскрыть ветку (2)
0

Проблема в том, что 18+6+5 и тебе тридцатник, а ты в мухосранске врач в сельской больнице с семьёй и ребенком. Невероятно сложно в такой ситуации развернуть жизнь в другую сторону. На это видимо и расчет наших руководов )

раскрыть ветку (1)
0

Да, поэтому сейчас ординатура стоит от 2 лямов. И именно поэтому хотят на законодательном уровне обязать врачей отработать пару лет терапевтами, а уж только потом идти в ординатуру.

0
Так это не во всех специализациях, терапевты, лоры не имеют столько же сколько условно гинекологи.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку