1782
Все о медицине
Серия На отвлеченные темы

Ответ на пост «- АААА!!! Голая учительница в душе!!!»102

Ответ на пост «- АААА!!! Голая учительница в душе!!!» Учитель, Мама, Сын, Душ, Волна постов, Повтор, Врачи, Медсестры, Медицина, Зарплата, Продукты, Мобильные телефоны, Поликлиника, Больница, Здоровье, Пациенты, Медики, Ответ на пост

Вы удивляетесь, что учителей гнобят за моральные ценности, высасывая из комариного члена любые поводы. Я отвечу, что у медиков есть похожая проблема. И связана она с ценностями материальными.

Наше общество почему-то считает, что медик должен быть априори оборванный и голодный, независимо от должности и квалификации. Даже обыкновенные вещи в руках медработника видятся предметом роскоши.

Супруга у меня медсестра. Покупая в супермаркете столкнулась с одним из пациентов. Тот увидел в её корзине сыр. Не самый дорогой и не самый дешевый. Обычный сыр. Далее последовал удивленный взгляд и вопросы, мол вы можете себе позволить сыр. Ничего себе.

Сосед по даче, после тяжелой операции начал сетовать нам с супругой, что медики начали слишком уж хорошо жить. Медсестры в отделении бегали в кроксах! В тот год они стоили около 2000 р. К ним можно относиться по-разному, но с точки зрения функционала для медика, как сменная обувь, идеальные. Неубиваемая годами, легко моющаяся от биологических жидкостей, не воняющая, ноги не болят, сопрут не сильно жалко.

Сосед был возмущен, что сменная обувь за 2000 слишком жирно для медсестры.

У коллег постоянные претензии по поводу телефонов, причем не самых дорогих. Айфон, даже не самый последний, вызывает бурю эмоций.

И да, на медиков в купальниках тоже наезжают, но не по поводу дресс-кода, а с вопросами на какие средства эти отдыхи были организованы!

По мнению людей, ты должен работать без выходных, перерывов, отпусков, болеть не имеешь права, зарабатывать нормально тоже. Ты должен годами носить одну и ту же одежду, обувь, сумки. Телефон должен быть самый дешевый, ты не можешь делать себе стрижки, есть что-то вкуснее пустых макарон, чая и подаренной шоколадки "каждый день".

Потом многие удивляются почему медики табунами убегают из государственной медицины, почему выпускники даже целевых направлений делают всё, чтобы туда не идти. И государство почему-то вместо того, чтобы поднимать престиж профессии медика в обществе, давать бонусы и повышать зарплаты, начинает закрывать и не пущать!

Насильное распределение после универа! Сделать все бюджетные места целевыми! Отработка в поликлинике перед поступлением в ординатуру!

Такое ощущение, что учителя и врачи-это социальный буфер, куда можно злобу свою выплеснуть и не получить по хребту. А государство только задает этому тон.

Писал как-то о своей работе в городской поликлинике. Больше 3 месяцев меня не хватило.

Сага о стоматологии. Глава 6. Государственная стоматологическая поликлиника. Хирургия

"Низкие зарплаты, тяжелые условия жизни, высокие цены, безнадега. Понятное дело, что гнев накапливается и его надо выплескивать. Только на кого? Чиновники? Не прорвешься через проходные. Полиция? Дубинкой по почкам. Мигранты? Сядешь за разжигание. Сфера услуг? Там послать и в морду дать могут на равных. Другое дело врач..... Врача можно избить, оскорбить, оклеветать-общество не только не осудит, но даже поддержит.

Поэтому российская государственная медицина будет разваливаться не в последнюю очередь из-за самих пациентов."

С образованием, у нас видимо ситуация аналогичная. Может быть действительно многим людям не нужна нормальная медицина и образование?

Все о медицине

13.5K постов41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Автор поста оценил этот комментарий
Нет. Слесарь как правило учился больше и лучше.
раскрыть ветку (1)
16

Ну не знаю, в каком мире вы живете, что слесарь учится больше нормального врача

показать ответы

С одной стороны когда мне в горло терапевт светит айфоном это вызывает недоумение в части соответствия озвучиваемых доходов и реальных. С другой стороны есть дружбан травматолог 4 раза в год за границей отдыхает, квартира от государства досталась( ну так к нему и очередь стоит, Валер привет). Может медики как и прочие гос. Служащие просто очень сильно дохрена хотят? На примере знакомых учителей с зп 70+ понял что учителя заелись. Слесарем на АЗС 40к в мес и все не больше....

раскрыть ветку (1)
15

Учитель, врач и слесарь одинаково учились? Почему они должны получать одинаково?

показать ответы
104

Единственно, что непонятно, раз так все плохо, откуда такие конкурсы в мед?

На платке мед это самые дорогие направления и от учащихся нет отбоя, на бюджет поступить было вообще нереально, если не сирота, сын СВОшника и инвалид одновременно.

Откуда такие конкурсы и такое количество желающих вкатиться?

раскрыть ветку (1)
28

Либо блатные идут по стопам, либо жгучий интерес к специальности, как был у меня.

До 5 лет лишения свободы. На практике чаще всего - условно. Ни о чем.
раскрыть ветку (1)
6

Грань между ошибкой и осложнением достаточно тонкая

показать ответы
5

Уровень ответственности. Если накосячит слесарь, на мой взгляд это не так страшно как накосячивший врач.

раскрыть ветку (1)
5

Ну тут надо смотреть, что слесарь слесарит, но в целом у врача ответственности больше

показать ответы
Согласен. Проблема только в том, что врачу она не стоит ничего. Вот если бы ошибку по закону приравняли к убийству, был бы совершенно иной разговор.
раскрыть ветку (1)
4

Так и есть статья, Халатность

показать ответы
Есть протоколы. Протокол нарушен - ошибка. Юриспруденция - точная наука.
раскрыть ветку (1)
5

Только медицина наука не всегда точная и гарантии тут не работают. В медицине понятие гарантии на что-то придумано российским дебильным законодательством и медицина подчиняется ЗЗПП, а во всем остальном мире даже не цивилизованном медицина стоит особняком и все понимают, что даже если ты сделал операцию идеально, то реакцию организма никто не отменял.

Я могу идеально удалить зуб, но 100% дать гарантии, что ничего не нагноится я не могу. Врач не может контролировать состояние пациента на 100%

показать ответы
50

Либо стоматология. У меня знакомый, очень рвался в стоматолгию. Грезил как он будет при бабках. В итоге отучился, потом работал в чём-то стомкабинете. А через пару лет открыл свой. Сейчас прилично зарабатывает. Хорошо выглядит. Женат на красавице.

раскрыть ветку (1)
3

Ну я -стоматолог. Зависит от места, где работаешь.

показать ответы
0

Машин новых мало, в основном все старые. Квартиры новые на 70% не выкупаются, новостройки пустые стоят. В строительных магазинах полно разных товаров, не только дорогущая плитка и декоративные камины Разумеется, в продуктовых магазинах будут толпы людей, людям же надо есть, только с чего вы взяли, что они там дорогие деликатесы скупают, а не макароны по акции? В аэропортах толкучка, при этом по статистике 69% россиян никогда не выезжали за границу.

раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю как в других городах, но у нас в Москве новых машин полно, пробки огромные. Каждый клочок моего района застраивается башней, в которой уже почти сразу везде горит свет и вокруг стоит куча машин, в магазинах полно людей. Когда пару лет назад делал ремонт, то в строймагазинах огромные очереди. В продуктовых люди тоже не только хлеб и макароны скупают.

Так почитайте мои статьи, Vezeniюшка.

увести вас за собой легче легкого, а ведь вы врач и должны сами уводить, а не быть ведомым. Я читала ваши статьи и была подписана, но разочаровалась, т.к. обнаружила какие то нелепые обидки и бестолковую критику на гос медицину, пациентов и пр.

1) Ну я попробовал , не моё. А по поводу денег, а кто не хочет зарабатывать? Или вы как те пациенты считаете, что я должен быть нищим?

Зарабатывайте, но не врите. Вы добровольно идете и подписывайте трудовой договор. Подразумевается, что вы в курсе за вознаграждение и за условия труда. Вы же не только пренебрежительно относитесь к пациентам, но еще и не стесняетесь левака. В чем проблема была сразу идти в частники? Рука была не набита? Почему бы не набить ее на долготерпящих пенсионерах которым больше некуда податься?, да еще и денюшку получить за хороший укольчик? Это называется чуть иначе, чем заработать.

2) Вопрос в том, что ты даже не знаешь кто у тебя там сидит и с какой проблемой, а их там человек 10. И администрация сказала, что заполняет пациенту бумаги в кабинете. Вопросы к ним

какая разница какая у них проблема, информированное согласие стандартное.

у вас не хватило яйчишек спросить вопрос у администрации почему нужно бумаги заполнять именно в кабинете? в кабинете можно дать разъясняющий комментарий, а не наблюдать как в кабинете полдня пациент ищет очки, полдня выводит ФИО, дату рождения и пр дребедень.

я то понимаю почему согласие не дают заполнить заранее)

3) Никто не скользит. Всегда работал в Москве. Когда работал, то не входило.

скользите, входило. стр 162 амиды как альтернатива эфирам.

4) Ну каждый это по своему видит

плохо не отличать моральное от материального.

5) Кто сказал, что на автоматизме? При чем тут речь? Вы работали со мной? Видели как я работаю? Теплое с мягким путаете, Vezeniюшка. С потолка выводы делаете. И правильно, я тоже не хочу таких пациентов как вы. Очень душно.

Я уверена, что вы хорошо лечите, но только потому что хотите заработать денег. Вот поэтому и противна ваша реакция сравнения моральных аспектов и материальных.

раскрыть ветку (1)
1

Смысл всё мне это высказывать? Чего вы хотите до меня донести я так и не понял. Тем более вы уже начинаете опускаться до хамства.

Я работаю качественно, с пациентами всегда на связи, на лишнее лечение пациентов не раскручиваю, за это получаю справедливое вознаграждение, которым могу обеспечить себя и семью всем необходимым. Мне большего и не надо

Не нравится мой блог, не читайте. Удачи

показать ответы

vadbelюшка, вы об этом не пишете так рьяно, как о финансах.

1) вы пишите прямо - мечтал попасть, т.к. можно было поднять деняк.

(Сильно похожая на меня дама пошла в бесплатную больницу, оставив весьма доходное место, только потому, что там было интересно. Сложно, нагрузка, вознаграждение не ахти, но интересно. Первый год голова горела. это я так про себя завуалировано, теперь платная никак не может меня к себе переманить)

2) это не ответ, в чем проблема, дать заполнить бумажки пациенту, пока он ожидает?

3) скользим? ну вы укажите регион то, а мы и посмотрим.

4) это вообще разная суть, как теплое и мягкое.

5) речь, vadbelюшка, манера речи вас выдает. уверена, что руки и голова где нужно работают на автоматизме, но этого недостаточно, не хотела бы я быть вашим пациентом, если вы во мне видите социальный буфер и обобщайте с мудаками всяким.

раскрыть ветку (1)
1

Так почитайте мои статьи, Vezeniюшка. Так по матчасти в разы больше, чем о финансах.

1) Ну я попробовал , не моё. А по поводу денег, а кто не хочет зарабатывать? Или вы как те пациенты считаете, что я должен быть нищим?

2) Вопрос в том, что ты даже не знаешь кто у тебя там сидит и с какой проблемой, а их там человек 10. И администрация сказала, что заполняет пациенту бумаги в кабинете. Вопросы к ним

3) Никто не скользит. Всегда работал в Москве. Когда работал, то не входило.

4) Ну каждый это по своему видит

5) Кто сказал, что на автоматизме? При чем тут речь? Вы работали со мной? Видели как я работаю? Теплое с мягким путаете, Vezeniюшка. С потолка выводы делаете. И правильно, я тоже не хочу таких пациентов как вы. Очень душно.

показать ответы
0
А не интесовались переходом в клиники пластической хирургиии? Вроде, туда ваша специальность должна подойти.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, мне доступна только ЧЛХ, ПХ-это лечебный факультет. Они во многом смежны, но куча нюансов

0

Главное, чтобы пациент, у которого болит живот или зуб, тоже мог себе позволить услуги такого врача, а не терпел боль и откладывал лечение, потому что деньги нужны на еду, зимнюю резину и новые сапоги. Я очень рада, например, что стоматологи у нас сытые и довольные, но не рада, что для лечения зубов мне надо брать вторую ипотеку.

раскрыть ветку (1)
0

тут уже вопросы к государству

0

Сменная обувь за две тысячи это дорого?

Обычные рабочие ботинки на заводе столько же стоят если не дороже

раскрыть ветку (1)
0

В головах некоторых людей да

1

ни разу не видел бедного стоматолога )

раскрыть ветку (1)
0

А кто говорит, что мы бедные? Большинство из нас обычный средний класс

Начнем с того, как я туда попал, а попасть я мечтал туда давно, так как до недавних пор в госке можно было зарабатывать очень большие деньги. Причиной тому левак и огромный поток пациентов, которые хотят лучше, быстрее и не больно. ...Моей радости не было предела.

Скользкий вы тип. Чем хоть вы так отличаетесь от администрации и ОМС, если ваш мотив только деньги, а не здоровье людей? Еще большие деньги можно зарабатывать в нефти, айти, строительстве, а в медицине в косметологии и пластической хирургии. Или можно зайти с другого конца - проктологи на финансовую жизнь не жалуются.

и пациент ждет…минут 5, 30, час, два… может не дождаться совсем...

Пациент забегает в кабинет. Ему протягивают информированное согласие, дают заполнить анкету о состоянии здоровья.

Почему в период ожидания не выдать пациенту заполнить информированное согласие? Администрация не велит?

Госка предлагает 2 вида анестезии. Бесплатный лидокаин в стандартном 5 кубовом шприце с толстой иглой, которой колят в зад, и платный артикаин в одноразовых карпулах с тонкой иглой,

Артикаин входит в бесплатный перечень анестезии по ОМС.

Вы удивляетесь, что учителей гнобят за моральные ценности, высасывая из комариного члена любые поводы. Я отвечу, что у медиков есть похожая проблема. И связана она с ценностями материальными.

Ога, ставить в один ряд моральные и материальные ценности!

Наше общество почему-то считает, что медик должен быть априори оборванный и голодный, независимо от должности и квалификации.

Не нужно выдавать свои иллюзии за то что считает все общество. Только завистливые люди, для которых иллюзия ценности денег важна, так считают.

Три года прошло, а вы так и не выросли, даже с деньгами.

раскрыть ветку (1)
0

1) Почему только деньги? Здоровье людей меня интересует больше, но трудно быть хорошим врачом, когда ты зарплаты хватает только на еду и проезд. Сейчас спокойно работаю в частной, всем доволен.

2) Это вопросы к администрации

3) Где-то входит, а где-то нет. Зависит от места

4) Но претензия, по сути, та же

5) Вырос в том, что надо мне и моим пациентам

показать ответы
2

Меняй профессию. Я после окончания учебы не пошел по специальности работать за копейки и не стал ныть. Я сменил профиль, где платят нормально. Глупо ты оправдал хамство.

раскрыть ветку (1)

Зачем мне что-то менять? Я чувствую сейчас себя вполне хорошо в частной клинике. А хамство я не оправдываю, просто констатирую факт, что выгорание врачей на потоковом приеме в не самых лучших условиях дело обыкновенное. Тут проблема не врачей, а системы, которую создало государство .

Вашу супругу окружают какие то дообоебы...
раскрыть ветку (1)

Они окружают любого, кто работает в государственной медицине

0
Что-то на наброс на вентилятор похоже. Никто никогда за 20 лет стажа не заглядывал в корзину и не удивлялся отпуску. Может пусть жена перестанет выглядь как неимущая? Приодел бы свою женщину что ли. А то нарисовал картину, будто медики как каста неприкасаемых в Индии.
раскрыть ветку (1)

Нормально она одета. Или нужно удариться в потреблятство и напялить на себя ради демонстрации статуса?

6

Не знаю как у вас, а мне бОльших хамов, чем врачи, не встречалось. Они как будто ненавидят меня за то, что у меня есть организм. За то что я болею. За то, что я жива.

раскрыть ветку (1)

Если вы про городскую поликлинику, то трудно сохранять разум, когда у тебя по 50 человек в день и ещё куча документов

показать ответы