697

Ответ Misantropolis в «Хлебушек в головах»15

И ещё немного про границы, межевания и кадастровых инженеров.

Уже все знают, что информация на публичной карте это так, картинка для сведения. Есть какие-то секретные данные, которые доступны для избранных.

Но 12 лет назад я была ещё наивная и устремленная к порядку.

Купили участок. Замежевали. Живём. Спустя три года расширяем дом. Беру разрешение, к нему план территории идёт. Все хорошо. Ещё через год ввод в эксплуатацию. Приезжает геодез, выясняет, что фигня, участок не в границах, причем прям на 4 метра уехал, дом попадает в 3 метровую зону. Скандалю. Перемеряем, пишем соглашение с соседом. Все стало нормально.

В прошлом году межуется наш друг, та же улица. Соседний участок "наезжает" на его, а следующий, соответственно, опять же на соседский. Надо все переделать! (И оплатить за все три). Дальше, через один немежеванный, тоже наш добрый товарищ. Инженер демонстрирует в компьютере схему ошибок, я, помимо прочего, спрашиваю, а вот дальше мол, все точно и верно? Да, все точно.

Выгружаем координаты квартала, забиваем в гарминку, обходим участок первого товарища - все четко. Инженер тыкает в схему - нифига. Выкидываю координаты в карту - реально нифига, вместо прямой улицы пьяная сороконожка.

Катаю жалобу в Росреестр, там как раз комиссия есть. Мол, так и так, хутор законопослушно узаконил участки, а теперь вот. Долго рассказывать, но сошлись на том, что поправят сами те два участка, которые мешают замежевать друга.

Буквально неделю назад товарищ, у которого все четко было в сентябре, и которого исправление не касалось, вызывает инженера вводить дом в эксплуатацию. Ииииииии!!! Точно, участок не а границах, надо все переделать, на 1.7 метра

Как это работает? Почему у меня программулька для выноса координат в телефоне с точностью до метра все видит (проверяли по магистральному газопроводу), а у геодезов за несуразные бабки каждый раз новые данные получаются??? Почему у них "отдельная база"?

Истории из жизни

40.3K постов76.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

53
Автор поста оценил этот комментарий

вас где то наебали.

У меня был суд с росреестром, они проиграли. До экспертизы не дошло, суд принял показания моих геодезистов. Соседи тоже были вынуждены принять.

раскрыть ветку (1)
16

Ну я сперва по доброму поговорила, меня немного не поняли, я пожалилась чуть выше, тогда уже они сами вспомнили, что можно поговорить и мы договорились. Но все свелось к тому, что каждое измерение выдает новый результат, причем, требующий дополнительных измерений

77
У нормальных инженеров точность оборудования должна быть в пределах 0.1 м. Никаким гармином ничего не определить с такой точностью. Координаты из ЕГРН в Гармин напрямую не загнать, они в координатах кадастрового округа - МСК.
А насчет правильности межевания - в период становления кадастра такую хуйню о местоположении границ туда кто попало вносили, что до сих пор разгребаем. В добавок к существующему бардаку добавили новый - ККР - комплексные кадастровые работы. Это когда весь квартал перемежевывается заново. Такие работы идут часто по муниципальным контрактам и поэтому качество работ стремится в ад, так как забирают эти работы за копейки и хуйпойми кто. Потом за ними ещё и переделывать приходится.
p.s. да, у нас отдельная база. Называется - сведения ЕГРН. Никакой отсебятины,координаты берём из выписок и кадастровых планов территории. За деньги:)
раскрыть ветку (1)
27

О, позвольте опросить! Правда нужно!

Мы когда идём в разведку, нам дают координаты створа и узлов, привязывались раньше с гарминок, в 2021 даже со смартфона, через dwg fast view . Контроль на распределительной точке - грубо говоря, где труба торчит. Точность 10 см у нас это уже косяк, стандарт не более 20мм, соответственно, при раскопе уже только тахеометр. Пользоваться умею.

И вот, надо тоже провернуть дома. Соответственно, вытащила мск, пошла проверять углы. Мск вытаскивала из выписки ЕГРП, которая на квартал. Не просто на ппк тыкнула и свойства скопировала. Это они же, правильные координаты?

Про деньги, это понятно. Вообще без вопросов, знаю, сколько стоит одна только поверка Таха.

вопрос в том, почему координаты правильные через полгода превращаются в тыкву и как этого избежать? Заказывали межевание нормальному лицензированному инженеру, он же сдавал в кадастр сведения. Приезжает новый - все неправильно.

В местной архитектуре, когда ещё они отвечали, честно признались, что тупо обводили строение на гуглкартах и копировали координаты углов... Но сейчас то как это происходит?

показать ответы
1
А что за "программулька в телефоне"? Очень надо проверить границы участка. Заранее спасибо.
раскрыть ветку (1)
2

dwg fast view но к нему надо купить пакет координат, которые выписка кадастрового квартала, потом их конвертировать в табличку, закинуть в любую пространственную программу, у меня Автокад,. Появиться много-много точек. Надо найти свой участок и скопировать координаты именно этих точек, а потом уже эти данные в просмотровщик. Если сунуть сразу весь квартал в смартфон, он подаваться объемом данных

9

>> а у геодезов за несуразные бабки каждый раз новые данные получаются

Как раз потому, что вы платите.

раскрыть ветку (1)
2

обойтись без них практически невозможно, обходной маневр долгий, длинный и неожиданный (4 месяца при постоянном контроле, и не факт, что в следующий раз все опять не поплывет). И ответственности, как я понимаю, не предусмотрено.

показать ответы
0

Проще поселком отмежеваться один раз, чтобы кадастровые инженеры, сделали смещение всего поселка на эти полтора метра, а потом с этим соседом другой сосед выебет мозг за землю, и заставит снести забор

раскрыть ветку (1)
1

Только поселок скидываться не хочет "вам надо, вы и платите"

показать ответы
0
А что за програмулька, в телефоне которая?
раскрыть ветку (1)
0

Чуток выше расписала