Отличный вискарь

Был в командировке за границей, а у свояка как раз был день рождения. Ну и в подарок привез ему бутылочку вискаря. Специально просил продавана посоветовать что-нибудь получше, т.к. сам не разбираюсь в этом.

Подарил. Свояк обрадовался:

- Ну, - говорит, - мы его тогда вместе откроем на следующих выходных.

Прихожу к ним в гости. Организуем небольшой стол. Открываем бутыль. На вкус чистая самогонка. Причем не фига не лучшего качества. Даже запах отвратный.

- Блин, извиняй, продавец падла херню какую-то посоветовал, - расстроился я.

Тут заходит его супруга:

- Да он твой вискарь в первый же вечер один выжрал. Весь день ходил с бутылкой обнимался. А потом самогонки туда налил с чаем...

- Отличный вискарь, привози еще, я просто подумал, ты же все равно не шаришь, не заметишь

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Это просто у тебя непьющей жены ещё небыло
1
Автор поста оценил этот комментарий

Давай я попробую: ужрись дешёвым.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Хочу ужраться дорогим коньяком, одна проблема мешает...

Отсутствие дорогого коньяка.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем сдерживать желания идущие от сердца?
1
Автор поста оценил этот комментарий

а потом в лучшем случае получить жесточайший бодун

1
Автор поста оценил этот комментарий

Золотые слова)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это точно)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Можно я вас (мысленно) поцелую и выпью (в реале) за ваше здоровье? 🍷
раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Да можно и наоборот так-то
13
Автор поста оценил этот комментарий

Да и не должен быть повод. Хочешь выпить? Ужрись в сопли.

Не нужно цедить по чуть чуть. Просто Ужрись в сопли.

Почувствуй опьянение, почувствуй обжигающую горечь, почувствуй вкус похмелья (или нет) этого напитка.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Интересно, а у многих это бывает?? У меня бывает- прихожу домой и прям охота нажраться, 1 2 3...8. 9....и все такое вкусное)))). Утром уже правда тяжеловато, но на работу как штык, и вечером это заставляет притормаживать,
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

охота нажраться? это про меня. Хотя в выходные придется пахать. Придется так придется. Однако я уже выпил.

Автор поста оценил этот комментарий

Это можно и дешевой водкой сделать.

24
Автор поста оценил этот комментарий
Девяносто лохматые годы. Знакомого пригласили на свадьбу, жених был человек не простой и ему подарили бутылку коньяка за несколько штук баксов. Тот ее тут же разлил гостям. Знакомый попробовал и ляпнул типо ну один в один "Черный аист". Жениха это зацепило, послали чела в магазин за аистом, разлили и на самом деле коньяки как из одной бочки разливали. Магазин неплохо тогда попал на бабки.
220
Автор поста оценил этот комментарий

Я сам такой. Начальник на моей первой работе подарил мне бутылку Jack Daniels на 20-летие, а так как я ни разу не алкаш, то для выпить мне нужен сильный повод. Сначала я хотел разыграть эту бутылку на своей свадьбе, потом решил что достаточно будет самого факта появления у меня девушки. Вскоре поняв бесперспективность этой цели, я переключился на материальное. Решил раскупорить бутылку на свое новоселье, когда съеду от мамы. Сопоставив свои доходы и цены не недвигу, решил что миллион рублей накоплений уже достаточный повод. Ну вы поняли... Теперь у меня цель - мотоцикл, подобрал себе б/у примерно за 500к. Правда, боюсь вискарь давно уже превратился в уксус, как вся моя жизнь :(

раскрыть ветку (122)
287
Автор поста оценил этот комментарий
Джек не тот вискарь который стоит пить под такой повод, ниче особенного к сожалению в нем нет, имхо Джим Бим в 2 раза дешевле в несколько раз лучше будет
раскрыть ветку (76)
53
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А яблочный Джим Бим вообще хорош.
раскрыть ветку (38)
41
Автор поста оценил этот комментарий
Любой Джим Бим, если запивать яблочным соком становится яблочным
раскрыть ветку (21)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Любое яблоко после литра водки на вкус как джим бим.

раскрыть ветку (1)
8
Автор поста оценил этот комментарий

После литра водки человек сам как яблоко. Недвижимый и увядающий. Только пахнет не так приятно.

24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А тут два в одном, можно не запивать. Пробовал ещё вишневый, не зашёл, очень сладкий. Стоит отметить, что Джим Бим не виски, а бурбон.
раскрыть ветку (13)
40
Автор поста оценил этот комментарий

Стоит отметить что виски... но бурбон, а не скотч

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В точку
1
Автор поста оценил этот комментарий
Почти весь американский самогон это бурбон, т.к. кукурузы у них валом, а вот остальных злаковых не так много.(это кстати из за большой популярности разведения коров/быков)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Теннесийский виски. Он же бурбон. Как собственно и джек дениелс.
раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
ДБ из Кентукки, Джек - да, из Теннесси. Пограничные штаты. Но самое распространенное понимание такое, что родина бурбона - именно Кентукки, а Джек, хоть и является формально им, все же рекламирует себя как тенессийский виски, а не бурбон.
Кентукки в этом плане очень интересное место, был в Луивилле в 2015, в т.ч. на «бурбоновой экскурсии», где и безнадежно подсел на сей продукт. 12-летний Элайджа Крейг за 30 баксов, эх... до сих пор найти не могу в магазинах.
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
Не много странно написали, потому что бурбон это разновидность вискаря.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Особо развитые два минуса поставили? Интересно за что? Типа не умничай?!))) Пикабу уже не торт, аудитория умственно поскуднела.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Кальвадос попробуйте (яблочно-грушевый самогон), и стоит дешевле того же Джека.
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Очень на любителя, но мне нравится.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Кальвадос это бренди
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и какая разница? Бренци это самогон из фруктового сырья
4
Автор поста оценил этот комментарий
Кальвадос имхо не может быть бренди,это простой сэм фруктовый
5
Автор поста оценил этот комментарий

Лучше только вишнёвый! Ред стаг. А если хотите вкусного бурбона, без всяких добавок, советую Buffalo Trace.

раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

слишком сладкий, имхо. Но зато отлично идет для, например, бастурмы из курицы. Такой аромат и вкус потом, сказка просто.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я и говорю по вкусный бурбон. Сам я любитель айриш вискаря.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати да, за свою цену он весьма и весьма годен. Купить штоль...

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

У нас не продают в городе больше нигде ((

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У нас тоже только в одном нашел, и то не всегда есть

2
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, для любителей ацетона. Страшная бормотуха.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Черри прикольный
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

А мне аромат double oak нравится 😊

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот сам пить не люблю, как и в целом алко не воспринимаю. Ну банку пиво иногда, раз в месяц-два. Но вот вискарика или бурбона бокал самое то...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Мне тоже очень нравится такой
2
Автор поста оценил этот комментарий
Медовый пизже. )))
1
Автор поста оценил этот комментарий
А вот я фанат Джека с корицей)
1
Автор поста оценил этот комментарий
За ржаной джим бим душу продам
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот уж действительно на любителя, для меня абсолютное фууууу... Причём продавец нахваливал и советовал и слюни пускал.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю) на первом месте у меня яблочный джим,на втором-медовый джек (по мне медовый джим чуток уступает)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Тот же балемтаймс лучше, хоть и дешевле.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Баллантайнс*

1
Автор поста оценил этот комментарий

Джим Бим можно по скидону за косарь урвать. Баллантайнс – врят ли.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Фамос грус тоже ничего такой!

4
Автор поста оценил этот комментарий
Перед праздником решили купить Джека в сетевом алкомаркете. Были скидки и на ценнике производитель штаты. У продавца уточнил, точно ли штаты, на что получил утверждающий ответ. В бутылке оказался спирт с ароматизатором, а не виски (самогон), рефтификат от дистиллята легко отличить на вкус.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да там как бы в штатовском тоже особого ничего нет, брал лет 8 назад в дютике, цена збс была, не помню даже отличался ли он от того, что тут продается, но ничем не запомнился
4
Автор поста оценил этот комментарий
А баллантайнс?
раскрыть ветку (20)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Смело мешай с колой :)

раскрыть ветку (11)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не, лучше с швеппс плюс сок лимона, сахар , лёд )
раскрыть ветку (7)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем виски-сауэр портить каким-то швепсом?

Для интересующихся - варите сироп сахарный (берете сахар и воду в пропорции один к одному и просто немного греете на газу до растворения сахара), лимонный сок, виски, для фанатов можно чуть-чуть яичного белка.

45 мл виски/бурбона

30  мл сока лимона (это примерно половина выжатого лимона, если лимон средних размеров, с одного крупного лимона выходит примерно 70-90 мл сока)

15-20 ( по вкусу ) сахарного сиропа.

Все кидаете в шейк, бутылку, что угодно, в чем вы можете это взбить, не забудьте охладить сам бокал льдом и сам шейк, где будете взбивать это все. Можно кинуть туда яичного белка чуть чуть чтобы была пенка, ну и вкус у коктейля будет мягче. Шейк отличается от простого "помешать ложкой" тем, что происходит насыщение коктейля кислородом, ну и перемешивание происходит активнее.

Первый раз когда попробовал - очень понравился, с тех пор один из любимых коктейлей, но надоедает быстро)

Этим коктейлем можно скрасить даже говняный виски/бурбон.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

я люблю сауэр с имбирным сиропом. по мне так совсем прекрасный вкус получается

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Самый офигенный коктейль из бурбона - мятный джулеп
4
Автор поста оценил этот комментарий

сложна )

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Предельно просто. Можно без льда если швеппс холодный, полстакана швеппса, поллимона туда выжать, 2 чайных ложки сахара, рюмку виски или коньяка. Перемешать и наслаждаться )
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

это надо как минимум на кухню идти :)

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Послать раба или слугу?)
Автор поста оценил этот комментарий

с вишневой колой))

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнил Балтику вишневую, вздрогнул

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, вздрогнем!
2
Автор поста оценил этот комментарий

а что с ним?)) но имхо некорректно сравнивать шотландский вискарь с американским бурбоном.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Джек Дэниэлс разве шотландский? США жи...
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

баллантайнс  шотландия джек - сша

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да ну да, видимо я невнимательно ветку проследил. Пардоньте.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Немцы делают CoBaMiZi - Cola Balantines mit Zitronen - кола, белентайнс с лимоном. Название придумал один крутой чел из Берлина
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется что кроме шнапса и пива немцы вряд ли где то ещё далеко продвинулись?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Очень советую вина Dornfelder, как и другие немецкие вина. так же тут весьма большой выбор игристых вин, которые немцы делают ничуть не хуже французов. Немецкая водка качества тоже не плохого, но личного опыта у меня нет(не мой напиток), а вот различные травяные ликёры - тут немцы уделали всех.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Рейнские вина вполне себе.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Как же прекрасен Джим Бим!на мой взляд лучший виски из бюджетных вариантов))
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

бурбон всё-таки.

Автор поста оценил этот комментарий

тогда стоит еще heaven hills попробовать)

1
Автор поста оценил этот комментарий

ничего подобного, Джим по сравнению с Джеком - галимая паленка.

1
Автор поста оценил этот комментарий
По высоким по стаканам Джииим Биим! Уууу
Автор поста оценил этот комментарий

Слушай, а как тебе Darrow?Я видимо херово разбираюсь в виски, но беру его уже не первый раз. Пока акция в Метро. Вроде норм

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я не пробовал такой, да если нравится почему нет, дело вкуса исключительно
Автор поста оценил этот комментарий
Это смотря какой брать. Если old 7, то это фигня, а если Sinatra select уже другое дело.
Автор поста оценил этот комментарий
Да, Джека только с колой можно пить, чистяком непотребен вообще. За эти деньги можно скотч двенадцатилетний сингл купить (ну ок, чуть дороже), на порядок приятнее
Автор поста оценил этот комментарий
Да они одного сегмента, вискарь сам по себе не дорогой алкоголь чтоб держать долго, хотя качели Джим Бима для меня были бы хороши)))
114
Автор поста оценил этот комментарий
Чувак, Джек Дениэл не такой виски, чтобы его хранить на супер-повод. Его можно пить и по маленьким событиям. А если б ты его распил с подругой, при этом смешав с кока-колой, то, может, девушка бы у тебя появилась
раскрыть ветку (17)
17
Автор поста оценил этот комментарий

пить по маленьким событиям - красивый лозунг

раскрыть ветку (8)
13
Автор поста оценил этот комментарий
Звучит как тост!
7
Автор поста оценил этот комментарий
Я против ежедневного употребления :)
Но выпить Джека на "первый накопленный миллион" и выпить Джека на ДР друга/на романтический вечер/НГ - разные вещи 😁
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А кто за? Но вот эти маленькие события они чем ближе пятница учащаются

7
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, вот я сегодня проснулся, отличное событие, я считаю! Нужно откупоривать вискарь)))

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

учитывая смертность во сне - заебись, что проснулся, наливай!

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
И мне налей, я тоже проснулся
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

так и спиться недолго

4
Автор поста оценил этот комментарий

Классика. Очень много лет пил вискари и бурбоны исключительно с колой,  Но попробовав другие коктейли на основе виски теперь пить виски-колу практически не могу - отвратно)

Как минимум, в виски колу неплохо бы добавить еще сок сок лимона или лайма (Куба-Либрэ, мать её).

А вообще, есть коктейли намного приятнее классической виски-кола на основе виски.

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну можешь попробовать офигенную коктейную колу. Там хороший вкус получается
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

как раз осталось пару бутылок, в пятницу попробую


(держу в курсе)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Давай рецепты

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Да их много, на самом деле) Чуть выше кидал рецепт на виски-сауэр, а вообще, из первого что пришло на ум - мятный джуллеп, манхэтэн, виски сауэр, нью йорк сауэр, олд фешн.

Ну это всё надо готовить, это несколько отличается от простого "налить виски и колу и перемешать". Считаю что виски-колу можно любить только за простоту. Ну и все кто её пьет - попробуйте добавить сока лайма. Будет лучше.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Разве в куба-либре идёт не ром?
я не большой спец по коктейлям, но я девочка и мне вот очень надо было хотя б раз попробовать Джека с колой (понты же). Это своеобразная "галочка"
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ром, но человек, который пьет виски с колой, подвоха не заметит
Автор поста оценил этот комментарий
Джек вообще не виски 😉
32
Автор поста оценил этот комментарий

Значит надо срочно учиться жить ради себя. Короче режешь грушу, лимончик тоненько. Можно бекончика. Включаешь фильмец. Пьешь под это все вискарики радуешься что ты у себя есть

раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Мне жена подарила на ДР 18-и летний вискарь односолодовый. Я виски люблю, но не гурман. Паленку пить не буду, отличу, но вот прям, что б сидеть и вместо того, чтоб прибухивать - наслаждаться цветом/запахом - вот не мое. И этот вискарь было жалко открывать, пока жена не сказала очень хорошую фразу: жить нужно здесь и сейчас. А ведь действительно, не стоит, наверное, откладывать хорошее на потом, никто не знает - будет ли это потом... Нужно стремиться делать все для того, чтобы это хорошее было здесь, сейчас и всегда.
раскрыть ветку (1)
10
Автор поста оценил этот комментарий

У меня это от дедов и прадедов было. Конфеты хорошие подарили - припрятать на подарок врачу. Коньяк дорогой - не трогай, на свадьбу внукам )))

А моей свекрови на работе подарили какой-то ром. Редкость тогда. И на пикнике она его так раз, и по пластиковым стаканчикам. Со словами, ну что там буржуи сделали ))).

Тут мой мир и перевернулся. Свекровь блокаду пережила, знает, что делает.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Что мешает выпить без повода?) пятница) вот тебе повод

раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Сегодня международный день африканской женщины. Так что можно выпить вискарь открыв вкладку ebony на порнхабе)

раскрыть ветку (3)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Точно сегодня? Тогда поехали!

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий
А как это переводится? Я дремучий, думал, что русский мат транслитом написали
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Черный. Эбонитовая палочка есть например как предмет для экспериментов в физике.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Е-е-ей, алкоголизм!

13
Автор поста оценил этот комментарий

Да хоть до пенсии храни, это же виски, что ему будет в бутылке?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, срока годности не имеет
7
Автор поста оценил этот комментарий

Весьма распиареный вискарь, как впрочем и почти все. 80% там маркетинга в цене. Не говоря уже про что большинство вискаря в цене до 80$ вобще бормотуха, как например Геленфидиш 12 лет, но вот 15 лет отличный.

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, первый раз вижу, что б Гленфиддик так называли)))
4
Автор поста оценил этот комментарий
Только 12 лет стоит 23€, а 15 - 45 за 0,7 л... и до сих пор дешевле 80:) это слишком высокая рамка, да и оценить дорогие напитки гораздо сложнее. Не так много прошаренных фурфунье отличат тот же Гленфиддих 19 от 20 летнего. А вот цене первый 75€, а второй 130€...
Автор поста оценил этот комментарий
Не надо, 12 Гленфидик за свои деньги вообще подарок, особенно по скидке за 1700 0.5, на порядок лучше говна, который Джек Дэниелс
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Если конечно сравнивать с Джеком за 1700 то да, а так за 3к можно уже и односолодовые взять.

Автор поста оценил этот комментарий

Советую Buffalo Trace попробовать. Правда, немного дороговато, но того стоит.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Еще Мэйкерс Марк неплох. Чуть попроще Баффало, но под настроение для приятного вечера - ИМХО, гораздо предпочтительней того же стандартного Джека.
А вообще - если кто знает, где можно надежно купить в РФ бутылку Элайджи Крейга - буду сильно признателен :))
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Гугл 5 московских сайтов выдал с разбором цен от 3800 до 4200 за бутылку)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мне он показался таким же не вкусным как и вильямс, белс и другие. Видимо вискари не мое. Чача, самбука, абсент, самогон покойного деда моего друга и пару ликеров крепких, все что пришлось мне по вкусу из 40+.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Это у вас хорошего вискаря не было. Сингл с выдержкой лет 12-15 ооооочень мягкий
3
Автор поста оценил этот комментарий
Появится девушка, конфетный пройдет с горя выпьешь)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня так коньяк подаренный на свадьбу стоит уже 8 лет🤣 сначала откладывал на окончание университете по заочке, потом на покупку квартиры, сейчас уже думаю на окончание школы дочерью 😁
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Твк и до похорон своих можно прождать
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Так я почти и не пью)) вино грузинское 10 лет ждало квартиру и дождалось. А коньяк... Пусть лежит пока)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне друг в 2000 году привёз бутылку сангрии из Барселоны, так она 8 лет стояла пока сын не родился первый. Потом ещё хотел кальвадос попробовать. Мне подарили на др. Сразу не выжрал, потом год стоял только на следующий др его выпил. Вообще стараюсь в беспошлиннике на границе с Китаем всегда брать экзотику. Для разнообразия так сказать.
Автор поста оценил этот комментарий

Да ты сказочный оптимист!

7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вы извините за мой комент, тоже про алкоголь, но про другое.
есть у меня товарищ который часто пьёт, утром когда похмеляется после первой рюмки блюёт, а потом уже пьёт нормально.
Так вот мы студенты стоим в магазине с утра и покупаем водку и закуску дешевенькую что бы похмелиться. А он в другом отделе сигареты покупал. И я спрашиваю его что взять закусить.
Он так громко и отвечает что бы я слышал "Только морковку по-корейски не бери, ей блевать противно".
Да там все кто был в магазине посмотрели на нас как на маргиналов. Я в тот магазин потом год не заходил.
27
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (20)
35
Автор поста оценил этот комментарий
Такие ещё любят писать "полосатыйоператор", "зеленыйбанк" и "желтыйагрегатортакси". И ладно с именем - угадать сложновато, а с этими названиями вообще трабл. И главное у кого ни спрошу: нахрена, внятного ответа получить не могу.
раскрыть ветку (19)
38
Автор поста оценил этот комментарий

Много раз уже писали это традиция. Раньше на пикабу банили за указание конкретных операторов или банков, поэтому люди начали их не слишком сильно шифровать (зеленый оператор, магазин четверочка). Так и вошло в традицию.

Имена люди заменяют, чтобы иметь хоть какую-то приватность и при этом рассказать личную историю.

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну назовись Васей, да хоть Акакием

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я, видно, не застал эти времена, хотя уже лет 5 читаю пикабу.
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Не уже, а всего лишь пять лет.

Автор поста оценил этот комментарий

Да я тоже не застал эти времена...

1
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator правда ли, что раньше существовало правило, по которому за указание названия банка/магазина/оператора банили? Хочется узнать, так сказать, из первых уст

раскрыть ветку (5)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Как было много лет назад не знаю, но сейчас такого точно нет. Не нужно лишь кидать ссылки на коммерческие ресурсы, но и в этом случае Вас сначала предупредят с удалением комментария без бана.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Кидать ссылку на гугл можно? Так то он тоже коммерческий ресурс...

раскрыть ветку (3)
11
Автор поста оценил этот комментарий
получи ачивку "доебаться до модера"
Автор поста оценил этот комментарий

В самом гугле пока ничего не продаётся

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так в банке тоже ничего не продается, а ссылку например на сбербанк , дать нельзя)

5
Автор поста оценил этот комментарий
В каждом блин посте пишут вот это
На что так же везде и отвечают
Чтобы в суде не доказывать что это не клевета и ты не верблюд
раскрыть ветку (6)
23
Автор поста оценил этот комментарий
Ну если ты катиш бочку на них, тогда это имеет основание, а когда ты рассказываешь историю типа "стою я у зелёного банка жду машину жёлтого агрегатов такси и разговариваю с другом по сим карте полосатого оператора, вдруг проезжает машина отечественной сборки и из лужи обливает меня водой, да так, что телефон с надкусаным яблоком намок. Я обалдел вытерся и уехал.
Тапками не бросайте, чукча не писатель, а где мораль, а не нет ее", то нахер эти ребусы не нужны.
3
Автор поста оценил этот комментарий

А были случаи, когда за историю на Пикабу подавали в суд за клевету?

раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Вроде как пытались
С запросом к Пикабу на данные человека
3
Автор поста оценил этот комментарий
Да, и не раз)
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Пруфы есть?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Гугл в помощь как-бы. И СМИ рассказывать что-то пытались про "суд из-за поста на Пикабу", и на самом Пикабу в горячем были истории об этом.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как минимум затем, чтобы не прилетело за клевету в случае даже правдивых, но недоказуемых обвинений. Например хамство сотрудников хрен докажешь, но вот иск за клевету, несущую репутационные издержки - получить можно легко, если кому-то моча в голову ударит.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Это что же за помощь такая, что за 18к купили бутылку?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если не вникать, то повышение и очень хорошая премия.

3
Автор поста оценил этот комментарий
А хотел как лучше 😁
2
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же ерунда, подарили текилу, я её пока открывал - решил прочитать о ней, больно бутылка красивая. В итоге наткнулся на цену в €1000 за бутылку. Жаба надавала мне по рукам, вот уже четвертый год стоит в шкафу
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

надо было также сразу выпить, чтобы потом не жалеть

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пей! Не продавать же её.

Что за текила, кстати? Ни разу не видел такую дорогую.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ты до сих пор не выпил!?)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Выпил, но не её)
Автор поста оценил этот комментарий
Просто нажрись дешманским алкоголем, а потом похмелись ей)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот, к концу повествования уже вспомнили, что это был коньяк, вы близки к разгадке :)
5
Автор поста оценил этот комментарий
У нас так бутылка блю лейбла год стояла. Все ждали повод открыть, но потом плюнули и просто выпили с колой. Вкусно было))
раскрыть ветку (32)
46
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Держи, не благодари.

Иллюстрация к комментарию
1
Автор поста оценил этот комментарий

Присоединяюсь!!!

25
Автор поста оценил этот комментарий
Блю лэйбл с колой? А Вы знаете толк в извращениях 😳
раскрыть ветку (14)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот Jack Daniels люблю с колой.. )

раскрыть ветку (2)
7
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну сравнить джэк и блю лейбл.
2
Автор поста оценил этот комментарий
Дак ему одна дорога в колу и есть)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я как то вискарь с Нью-Йорка. Брали там за 550 долларов с колой и выпил. Ибо не люблю вискарь в принципе. Самогон самогоном. Любой. Абсолютно любой.
от ко5ьяка тащусь...
раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Так и нахера тогда было его брать за такие деньги? Коньяка бы купил за полштуки вполне себе коньяк был бы.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще в целом коньяки дороже виски. Поэтому виски за 500 баксов это вещь, а коньяк это классом пониже. Но все равно конечно вещь.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, если не любишь виски, то лучше коньяк классом пониже, чем дорогой вискарь с колой
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну кола это вообще за гранью добра и зла....

Автор поста оценил этот комментарий
Теперь то я это знаю.😁 что любое виски для меня только с колой. Тогда я думал, то ли лыжи не едут, то ли я ебанутый.😁 Сейчас даже не пытаюсь виски пить, хоть предлагают односолодовый 50 лет выдержки. Не моё. Лучше коньяк VSOP любой.
Автор поста оценил этот комментарий
Я всегда не любил вискарь. Тут чувак: да ты просто пиздатого не пил!
Посоветовал пиздатый😁. Купил. Оказался тот же хуй только в левой руке.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Нее. Если брать в одну цену виски и коньяк, виски будет лучше. Коньяки всегда дороже. По крайней мере в Питере

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, кто сунул вам минус, но с абсолютным реальным фактом не поспоришь. И не только в СПб, но и во всем мире.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну это же не коньяк пятнадцатилетний. Некоторые вискари я только разбавленные могу пить.

Автор поста оценил этот комментарий

почему бы и нет? Зачем обязательно всякое говно с колой размешивать?)

15
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ммм... Коктейль "Идиот"? Неплохо-неплохо )
раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Не люблю чистый виски. Было бы более идиотично продолжать смотреть на него или давиться просто так. А так он достался нахаляву, мы его выпили, и отлично все)) Хотя да, виски старше 12 лет с колой мешать уже нет смысла в плане вкусовых качеств.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Виски-сауэр попробуй, сглаживает вкус даже самого отвратного виски, и пьется гораздо приятнее виски-колы, имхо.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот каждый раз так пью - не могу проглотить крепкий алкоголь(( Разве что ледяную водку, но коньяк же до нуля не будешь охлаждать.

Вот недавно был "Наири" - набираю в рот коньяк, держу какое-то время, дабы проникнуться, а потом колу и глотаю всё вместе. Через какое-то время это надоедает и разбавляю сразу.

И так всю жизнь. Даже начал различать по вкусу всякие коньяки и виски, уже разведённые)

раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Зачем тогда мучать себя так?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Я не страдаю, я наслаждаюсь!"

Автор поста оценил этот комментарий

Ну не знаю. У меня от водки на утро голова болит. Да и не пьянею особо. А вот как раз вкус виски или коньяка самое ценное в процессе. Сиди себе потягивай маленькими глрточками.

А водку надо как раз ледяной в себя залпом опрокидывать. Вкуса нет.

А если бы мне водка заходила, я бы пила ее и не парилась

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне, если что, 47, я мальчик и как только что не пробовал)

Про вкус да, но проглотить не могу(

А водка может раскрыть вкус блюда (борщ, к примеру, треть тарелки - полрюмки - ещё треть - что осталось от водки - что осталось от борща, попробуйте).

Но как только водка нагреется хотя бы до 10 градусов - всё беда, не то что, как Вы говорите, вкуса нет, а запихнуть её в себя нереально.

Ну и да, пью и не парюсь)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Мой рыбак. Считает, что к ухе полагается стопка водки. Водку обязательно к ухе подаю и стараюсь ледяную. А сама так и не поняла зачем ((( Что со стопкой, что без нее, вкус ухи не меняется.

Но тут главное найти свой напиток.

Кстати, какая водка считается сейчас нормальной? Я брала русский стандарт на рыбалку, мужики засмеяли, что пижонская.

Они бруньки берут, а я запах сивухи от нее чувствую. Пить даже не рискую с таким запахом.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Здесь как раз попробую объяснить)

Речная рыба в ухе даёт довольно сильный привкус тины, водка, влитая минут за 10-15 до конца в кипящее варево, его снимает. Я даже дома варю если рыбный суп из голов, хвостов и прочего, вливаю граммов 50 водки, а в настоящей ухе без этого просто никак.

Ну а раз уж влили - так что бы и не в себя))

Про "нормальную" водку, уж простите, не подскажу, тут у всех разные мысли и разные деньги.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты вообще конченый.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, сладкий. Я тоже себя так чувствовала на первом стакане, потом уже норм пошло))
1
Автор поста оценил этот комментарий

Blue label с колой жалко переводить. Для этого есть технические сорта типа ред лейбла или беллс

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Не вкусно. Мне нравится чивас, блэк лейбл тот же, что-нибудь этого уровня. Разница с техническими сортами очень чувствуется, несмотря на колу.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Фе. "Каньяку за касарь". Можно еще и каробку канфет, калбасы капченой из канины с кариандром, кафейку с карицей, какос какой-нибудь. Мы примерно такой пакет нашей преподавательнице на экзамен по русскому языку и собрали.

1
Автор поста оценил этот комментарий

12 лет назад, когда только начинал работать, подарили бутылку вина в тубе, и  не больно то дорогую. Так и не открыла,  повод не нашелся) хотя с тех пор было выпито много чего .

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего уже и нет смысла открывать. Не всё вино долго может храниться. Через несколько лет начнёт стареть и терять вкусоароматику. Оно такое же съедобное будет, просто невкусное. Некоторые вина, конечно, лежать долго могут, но их для длительной выдержки готовят изначально
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да вино и не хочется, выполняет роль сувенира. Его наличие в шкафу навевает лёгкую грусть, что так и не нашлось повода и воспоминания тех лет, в которых остались надежды на эти самые поводы)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Арманьяк, похоже!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сочувствую, за два года повод не найти!!!!

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня так бутылка Наполеона лежит уже лет 5
раскрыть ветку (10)
23
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Хуя себе, торт в бутылку то зачем запихал?
1
Автор поста оценил этот комментарий

уксус наверное уже

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как, ну как может стать уксусом что-то крепкое? В принципе никакое брожение при крепости выше 19% алкоголя невозможно. Какой нахуй уксус, даже если там была какая-нибюудь домашняя шмурдяковка?????

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

как то решили выкинуть старый офисный шкаф, а там со всех попоек за 13 лет скопилось много не открытого бухла. Ну мы его открыли, почти все вино как портвейн стало, какое то как уксус (его пить не стали) реально винный уксус, я его на кухне использую, знаю что такое на вкус.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Все ведь просто: брожение идет максимум (на очень редких и особых дрожжах) до 19%, понятно, что случайно и такие дрожжи могут найтись, дело такое, но больше уже никакого брожения в принципе быть не может. Вино превращается  в уксус только вследствие брожения.

Автор поста оценил этот комментарий
А хз, надеюсь что нет, храниться в темном прохладном месте
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да и такой себе напиток если честно.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня бутылка шампанского в деревянной коробке тоже подаренная) так повода достойного и не нашлось. Лет 7 уже. Вот думаю, а его можно вообще пить теперь?
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Формально срок хранения у классического шампанского не ограничен. Но хранить надо в холоде (+5 - +15), в темноте, в горизонтальном положении, влажность 75% и т. д.
Автор поста оценил этот комментарий
Если стоит в прохладном месте, думаю можно
1
Автор поста оценил этот комментарий
Подарили мне поставщики в благодарность Ред лэйбл качели 4.5литра. пять лет стояли на подоконнике. В прошлом году в баню взял. Месяца два пили по субботам. Хорошая вещь.
раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
А а самом деле не особо. Тот же белентайнс во много раз лучше
ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
У меня попроще история, кенту подарил бутылочку на ДР, потом как то попал к нему в гости не за долго до следующей днюхи, смотрю стоит непочатая, что говорю не выпил, жалко, повод жду. Ну купил ему на день рождения опять такую же, он её поставил, а старую мы сразу и выпили с ним)
Автор поста оценил этот комментарий
Хуйня… Я 15 лет так мучаюсь…
Автор поста оценил этот комментарий
Ха! У меня уже 10 лет стоит коньяк(1975года).. Тоже как-то повода нет.. 2 года.. Удивили
Автор поста оценил этот комментарий

ахахах

Автор поста оценил этот комментарий
У меня знакомые держат лимитированную бутылку шампанского уже 20 лет, 10 литров
раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Шампунь хранится от силы год.

раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Игристые вина могут дольше года стоять. Но через 10 лет там ничего вкусного почти наверняка не будет
раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня есть личный опыт пользования шампанского десятилетней давности (решил посчитать, получилось примерно 7-летней). Это было омерзительное пойло без градусов.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Скорее всего плохое хранение. Может еще и качество исходного напитка. Нормальное шампанское выдерживают годами, ничего с ним не становится.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ни одно сухое вино много лет выдерживать просто нельзя. Шампанские это сухие вина (если не считать "Советское" и аналогичные, шампанским не являющиеся). И да, в конце-концов, когда вино в бутылке, это уже не выдержка, что касается всех спиртных напитков вообще. Выдерживать долго можно только крепленые сладкие вина. Ну или крепкие напитки, они от времени только улучшаются. Шампанские были конечно средней паршивости, я нашел их в доме прошлой жены в подвале (то есть хранение в идеальных условиях в общем-то, хотя в бутылке главное только температура), поинтересовался датой покупки и попробовал. Говно.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пила восьмилетнее - вкус стал тягучим, цвет - темно-розово-желтым. Градусы сохранились, а вот газировка - нет.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я сам удивился отсутствию градусов, решил, что все ушло в уксус. Насчет газа уже не помню, давно это было.

Автор поста оценил этот комментарий
О, тёска, привет!
Автор поста оценил этот комментарий
А коньяк с каждым годом всё дорожает.
Автор поста оценил этот комментарий

умно: начальник нашёл возможность ещё один комплимент выбору сделать ;)

Автор поста оценил этот комментарий

ограниченная фантазия на подарки. хотя по кАсарю и так понятно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку