899

Откуда брать энергию в шестьдесят1

Довольно долго я быстро уставал, трудился с большими усилиями над собой. Прочитал в Гугле много по запросам "отсутствие энергии", "хроническая усталость". Выяснил, что, возможно, это дефицит гормоноподобного витамина D3 и Omega-3 кислот. Вроде бы дефицит витамина D3 у 90% населения северных стран. Анализов я не делал. На свой страх и риск стал принимать оба препарата. Резко улучшилось самочувствие, появилась энергия. Стал дальше разбираться в БАДах. Очень много хороших отзывов было на микродозинг мицеллия Ежовика гребенчатого. Это съедобный гриб, препараты из него разрешены и есть на больших маркетплейсах. Нашёл серьёзные исследования на эту тему, в которых утверждалось, что ежовик способствует формированию новых нейронных связей в мозгу. Почитал переводы американского энтузиаста ежовика миколога Поля Стеметца. Попробовал сам. Эффект оказался накопительным. На двадцатый день приёма уменьшился стресс, точнее стало пофиг на большинство мелких неприятностей. Ушла тревожность, стал глубже сон. Начали сниться содержательные и позитивные сны. Энергии стало больше прямо с момента просыпания, кофе не особо нужен теперь. Буду копать дальше, чтобы улучшить жизнь. На Пабмеде много про ежовик. К примеру https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33716052/. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26244378/ Добавлю, это ни разу ни рекомендация. Рекомендовать может только врач или вы что-то принимаете на свой страх и риск.

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Обязательно, просто я ещё не дочитал ППС Ленина, затем займусь синдромом.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Извините, эффект.

DELETED

Ну конечно, что то прожив в селе с населением 5000 я суицидников не встречал, на серверах их тоже не видел, а вот в Москве один в 27 из окна выбросился, похоже ему родители жизнь хреновую устроили, квартиру купили, в нефтегазовой отрасли устроили штаны протирать. Или может в Москве климат хреновый. Почитайте Джека Лондона. Депрессия и алкоголизм легко лечатся физическим трудом. Бери больше, кидай дальше, а пока летит., Отдыхай. И все пройдет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Почитайте в сети про синдром Данинга-Крюгера. Это о Вас как по учебнику.

показать ответы
0

Англичане, немцы бухают как черти и жрут жирную  свинину, что не мешает доживать до норм  годков, Испанцы, французы пьют как сапожники и ничего, норм.

Насчет отсутствие движения  после работы посмешили. Они ж не паразиты, которые весь день  на жопе сидят наращивая жир и лысину.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не буду с Вами спорить. Но есть сильное подозрение, что те кто " бухают и жрут", живут меньше, чем те, кто этого не делает, независимо от национальности и страны проживания.

DELETED

При советах депрессией страдали представители советской интеллигенции, ибо рабочему и колхознику, намахавшись кайлом, было не до депрессий. Сейчас ни  чего не изменилось. Простой совет. Заведите будильник на 30 минут раньше. Сделайте пятнадцать приседаний. Примите холодный душ. И так хотя бы в течение месяца. Ни кто вам не поможет. Вы сами кузнец.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это безграмотное безответственное опасное невежество. И чушь. Депрессии, как и любой болезни подвержены все слои общества. Человек с нелеченной клинической депрессией способен на суицид. Только своевременное обращение к психотерапевту или психиатру. А они определят как конкретно Вас лечить и чем.

показать ответы
12
DELETED

Комментарии на Пикабу как всегда вселяют веру в человечество.

Один обращается разом и к собеседнику и не к нему. "Вы вот, не вы конкретно, принимаете... Вас ничего не смущает?"

Вторая воспринимает утверждение как прямо противоположное (сам ТС и высказался против гомеопатии и т.п.х.).

раскрыть ветку (1)
DELETED

Человечество в массе, я думаю, умом не блещет. Есть у меня подозрение, что я отношусь к массе))

показать ответы
33
формирует новые нейронные связи
не очень разбираюсь в теме бадов, витаминов и прочего, но есть подозрение, что нейронные связи образуются не сами по себе, для этого необходимо что-то запомнить - действие, местность, математическую операцию и т.п. Вещества могут ускорить их формирование, сделать их более "крепкими", но никак не формировать новые, иначе новорожденный, обкормленный такмими веществами будет иметь огромное количество нейронных связей, которые что делают? 
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы абсолютно правы. Ежовик работает как ноотроп только при условии посильной интеллектуальной работы, желательно в новой для Вас области.

показать ответы
0

Главный по микродозингу.

Предпросмотр
YouTube10:50
раскрыть ветку (1)
DELETED

Фантазер с необычайным апломбом.

Где берёшь, можно ссыль

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ругаются на меня, мол рекламный пост. На маркетплейсах, ориентируюсь на отзывы.

0

А он вообще усваивается как гормон? Не переваривается?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не биохимик. Прочитал несколько статей о витаминах и просмотрел несколько роликов на Ютубе. Поэтому не знаю, о механизмах усвоения ничего не было.Только о пользе и дозировках.  Могу только предположить, что раз его прописывают врачи, он усваивается.

показать ответы
1
DELETED

Есть несколько вариантов причин сбоя нейромедиаторов, но то, что причина депрессии именно в сбое нейромедиаторов, ни у кого нет сомнений. Ведь психотерапия существует много лет и в большинстве случаев вполне успешно вылечивают самый частый вариант депрессии - с недостатком серотонина - с помощью селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (они же СИОЗС, антидепрессанты). Кстати, я там выше уже писал, но повторюсь, с антидепрессантами нельзя совмещать 5-htp никогда. Дело в том, что они имеют отличный принцип работы. СИОЗС блокирует (ингибирует) захват серотонина рецепторами, из-за чего тот высвобождается и может снова использоваться. При этом 5-htp увеличивает выработку серотонина, которому некуда деваться в организме и он приводит к крайне опасному состоянию - серотониновый синдром.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, вы правы. Я посмотрел инструкцию к БАДам, предупреждают о несовместимости с антидепрессантами. Я этого не знал. В посте, кстати, ничего о 5htp не было. Упомянул в комменте, к слову пришлось.

показать ответы

Лучше Компливит. Лично мне от дуовита плохо, и в разговоре с двумя знакомыми выяснилась такая же побочка в виде тошноты. подозреваю, что если спрашивать каждого, то процент побочек повысится и производителю придется перепечатывать инструкцию. :-)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я пропиваю шипучий "Супрадин". Не знаю, что лучше.

1

Я так понимаю, здесь ловить нечего? https://apteka.ru/preparation/vitamin-d3/

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я покупал американский "Swanson". Он есть на маркетплейсах. Есть еще "Now", тоже американский, но он дороже.

DELETED

Спасибо!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пожалуйста.

Фенотропил точно есть на рынке, именно старый добрый

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо, поищу.

Просто в аптеке, вообще не пропали, там были какие то патентные дрязги и вместо старого доброго появился новый фенотропил и какой то ещё ноотроп чтоль, суть - под этим же брендом те же самые горькие, мощные, твои

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я покупал " Нанотропил", как его позиционируют "аналог фенотропила". Эффект исчезающе слабый, а деньги ощутимые.

показать ответы
0

Ну, не от простуды, а от ангины и воспаления лёгких. Простуда - это ОРВИ, т.е. респираторное ВИРУСНОЕ, от вирусов антибиотики не вылечат.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, вы правы.

6

А меня интересует откуда брать в 30,т.к за пару лет вся вышла

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не знаю. Дело может быть в недостатке витаминов, железа, сахарном диабете, синдроме хронической усталости, вегето-со удистой дистонии, онкологии. В тяжёлой работе и со стрессами. Неустроеной жизни, депрессии клинической. По уму следует сходить к терапевту, эндокринологу и психотерапевту, чтобы исключить медицинские причины.

показать ответы
330
В чем энергия, брат? Вот ты говоришь в ежовике гребенчатом, а я думаю энергия в джоулях.
раскрыть ветку (1)
DELETED

)))

показать ответы
0

Мне гемоглобин хорошо подняла клубника. Я была на 7-8 месяце, гемоглобин был низкий (обычная ситуация у беременных), пила препараты. Толку было мало.

Потом пошла клубника, продавали с фермы неподалёку, цена терпимая. И я не могла остановиться, каждый день съедала по килограмму. Во время родов акушер похвалил меня, что гемоглобин хороший, даже высокий.

И тут наконец узнала, что для усвоения железа нужен витамин С, при его дефиците железо проходит мимо.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Прэтому часто мультивитамины работают плохо. К слову B6 затрудняет усвоение В12, а препараты хрома железо.

показать ответы
4
DELETED

В этой жизни все просто. Физические нагрузки с раннего возраста. К двадцати по фигуре как Бельмондо в его двадцать. И так до самой старости как Бельмондо. Вот с лицом, кому как повезёт. Красота, это дело вкуса. Мне 65+, поэтому у меня вопрос куда её девать, энергию.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Физические нагрузки - это хорошо. Но мне бы Вашу уверенность, что в этой жизни всё просто.

показать ответы

Просто курсую фенотропил раз в полгода уже 10 лет.

Витамины пить обязательно, питаться нужно правильно, организовать режим труда и отдыха, пить больше воды, высыпаться

У нас в стране люди не делают даже самого базового для своего здоровья, а потом удивляются продолжительности жизни

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я два года не вижу фенотропил в аптеках. Говорят - сняли с производства. Где берёте, если не секрет?

показать ответы

Я уже почти смирился, думая что это норма в таком возрасте, хотя когда спрашиваю по знакомым - не у всех так

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мой отец до 75 был очень энергичным и подвижным. У меня сосед по подъезду 85 лет летом катается на велосипеде и катере, зимой на горных лыжах. Подрабатывает у нас в доме как электрик и на мелком ремонте.

показать ответы

У меня преддиабет, диагноз два года назад поставили, а усталость с детства ((

Но у меня и диабет несерьезный, из сахаропонижающего прописали семена льна, залитые кипятком. Кстати, действенно.

А вы нашли сбособ избавиться от усталости?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пока только отдых.

Спасибо 🤗

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пожалуйста.

72

На вит D необходимо сдать анализ, для того чтобы грамотно подобрать дозу и длительность приема. Профилактическая доза (2т ме) при дефиците толку не даст. D25(OH) в любой лаборатории. Сдайте еще тестостерон обязательно. Гемоглобин +сывороточное железо + ферритин. Латентный железодефицит очень часто встречается.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо.

показать ответы

Банальный износ организма, работяги    из за станка    годам к 55 выглядят на 60  к 60 имеют кучу болячек  а к 65 загибаются.

А артисты, модельеры типа Зайцева несмотря на бухло доживают до 85-90.

Если принимать бодрящее не для работы , а для отдыха я за.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Могу с большой долей уверенности предположить, что большинство загибается от привычной диеты - жаренная картошка на свиных шкварках со свининой или макароны в жиру и стакан водки почти ежедневно. Минимум движения вне работы и никакой зарядки. Плюс постоянный стресс от общения с женой и детьми и недостатка денег. ИМХО.

показать ответы
1
DELETED

Депрессия это дисбаланс нейромедиаторов. Сами нейромедиаторы используются для передачи информации и активации различных нейронов в теле. Например стимуляция ГАМК-рецепторов вызывает у человека подавленное состояние. Стимуляция дофаминовых рецепторов вызывает повышенную активность мышц, чувство удовольствия. Серотониновые рецепторы вызывают чувство счастья. Сбой любого нейромедиатора это уже состояние депрессии. Причем депрессия проявляется не только в том, что человек перманентно подавлен и находится в плохом состоянии. Депрессия может проявляться по разному, может и вообще никак не проявляться внешне.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это одна из теорий происхождения депрессии. Их много, теорий, сколько я знаю.

показать ответы
1
DELETED

Всю энергию надо брать из еды и сна. Остальное от лукавого.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Кофе и чай тоже от лукавого?

показать ответы
11

Зачем мне ссылка на чиновника Министерства сельского хозяйства США? Я бы почитал что-то более серьёзное, вроде публикаций медицинских исследований в журналах типа "Ланцет", про доказанную эффективность и т.п.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Именно в "Ланцете" ничего не нашёл. Думаю, если бы эффективность ежовика была бы доказана на медицинском уровне, его продавали бы как лекарственный препарат. Но он продаётся как БАД. Это означает, что он проверен на безопасность. Что до его субъективной эффективности, то моё состояние он ощутимо улучшил.

показать ответы
0

Витамин Д, в дозировках не менее 50000 ЕД в неделю, даёт реальный эффект. Для активного лечения дефицита там цифры ещё больше. Но есть пара нюансов: во-первых, в России большие дозировки не зарегистрированы, не изготавливаются и не продаются, на фунфыриках, по типу аквадэтри, можно разориться. Соответственно заказывать приходится только западные пилюли, что сопряжено сейчас с некоторыми проблемами. Во-вторых, эффект довольно быстро "сглаживается", особенно если начинаешь пропускать приём, или "злоупотреблять" новообретённой энергией: мало спать, поздно ложиться, много работать. В-третьих, в идеале требуется ежемесячный контроль витамина, для формирования поддерживающей дозы с коррекцией в весенне-летний период, но... цена на анализ для многих стоит космических денег.

раскрыть ветку (1)
DELETED

На маркетплейсах есть витамин D3 в дозировках 5000 и 10000 американских брендов" Swanson" и "Now". Если опасаетесь подделок, можно заказывать у фирм байеров, таких как Usmall.ru. Я у них заказывал джинсы, дошли. Из любопытства глянул - у фирмы в продаже есть и БАДы, и витамины. Цены и там, и там высокие. Откуда вы взяли цифру 50 тысяч как желательную? Вы не ошиблись?  Я, правда, читал о случайном разовом приёме в несколько миллионов единиц, не повлекшем отрицательных последствий.

показать ответы
0

А где курсы поискать?

раскрыть ветку (1)
DELETED

На Ютуб.

показать ответы

Pubmed. Там целый пласт исследований.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да.

Одно можно констатировать точно. За век (с 1930-го, когда "витамины" были приняты официальной наукой, в виде нобелевки за молекулы, но чутка неверно интерпретированы фармой) человечество от них точно не поумнело, в виде приёма отдельными кристалликами )) Шестидесятилетний обмылок выше — прям памятник витаминному долбоебизму!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Заглянул в Ваш аккаунт. Минус девяносто рейтинг и ноль постов за четыре месяца! Что Вы натворили, чтобы с Вами вот так?

показать ответы
2

Чуть не поверил! Хорошо в комменты зашёл, прочитал. Мозги включились. Без всякого ежовика. Спасибо Пикабу вразумляющий!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это первый и последний мой пост такого рода. Искренне хотел поделится тем, что мне зашло и реально помогло. Но мне столько накидали говна в комментах, что я подумал - это себе дороже. Постсоветский человек всегда уверен, что его все хотят наебать. Это факт.

3

Пикабушник 1 месяц

Ни разу не реклама, ну)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Реклама чего, простите?

3

И сюда наркоманы грибные добрались. Почему в горячем эта откровенный пиздеж?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Жизнь вообще несправедлива.

Я вот вообще не понимаю этого ажиотажа вокруг витамина D. Как то раньше без него жили, а сейчас все его пьют и все про него говорят.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так и антибиотиков вовсе не было, ноотропов. Без антибиотиков умирали раньше от простуды и ран.

показать ответы

Попробуйте кето. Инсулин починится, энергии будет куча. На реддите полно информации в /r/keto. Обязательно читать faq.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо.

0

А если сон в норме, а все равно постоянно упадок сил? И это годами длится. С эндокринологом уже все что можно проверили и скорректировали, толку вообще нет.

Постоянный контроль витамина D3, кальция, витаминов группы В, железа и ферритина отдельно. Омегу тоже принимаю постоянно.

С щитовидкой обнаружились небольшие проблемы, минимальную дозу гормонов прописали, но энергии это не добавило.

Куда еще копнуть можно?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я когда искал, натолкнулся на такую вещь как синдром хронической усталости. Странная штука. Перебрал ещё все виды анемий. Но у меня сахарный диабет 2 типа. При нём бывает постоянная усталость, несмотря на прием сахароснижающих препаратов. Проверьте гликированный гемоглобин.

показать ответы
1

Смотри увлечёшься к 30 годам откатишься.

раскрыть ветку (1)
DELETED

))) Очень не хочется. Если только по физическому здоровью.

2

Очень крутое интервью Пола о грибах

Предпросмотр
YouTube2:13:50
раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо.

А как с засыпанием, давлением?

Ну и про интим... Сказалось как-то?

раскрыть ветку (1)
DELETED

В пределах нормы для шестидесяти лет. Ежовик может снижать либидо. У меня это не произошло.

показать ответы
8

Это ж Пикабу. Он вам напишет, что "в жизни все просто" в промежутке между запоем и депрессией

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, точно!)))

22

Я биотехнолог. Нельзя пить гормоны без контроля врача. Конечно вы стали лучше спать. Только ценой подавления синтеза собственного мелатонина и не только

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы меня испугали, серьёзно. Но ведь его повсеместно продают и рекламируют как безабидный БАД.

показать ответы
24

А не пробовали дрочить вприсядку? И наебётесь и напляшитесь!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы не в пятом классе учитесь, нет?

9

Серьёзные исследования БАДов? Серьёзно?

раскрыть ветку (1)
DELETED

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33716052/ Там много исследований.

2

Так, стопэ. Ты говорил, что поликлиника ни о чем.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Врачи ни о чём я говорил. Анализы полезны - вдруг что. Мама умерла от рака в моём нынешнем возрасте.

показать ответы
4

ТС, ты давно на диспансеризации-то был?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Год как. Анализы общие раз в полгода, сахар раз в три месяца.

показать ответы
0

А если 300 дней в году солнце ебашит, дефицит витамина отсутствует?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Читал, что только если голый ходишь. Серьёзно. Не знаю, верить ли.

DELETED

Ну это уже вопрос философский или социальный. Если всю жизнь работать на результат, то результат будет. Вопрос на какой результат вы шестьдесят лет работали.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я не думал о будущем.

4

Слушайте, мы с вами вводных не знаем. И не знаем, что будет через два месяца. Я хочу акцентировать ваше внимание, что гормоны это не шутка. Обратитесь к опыту страдальцев, которые его в свое время принимали. Представьте себе - диабетикам ставят инсулин. Вы бы стали его просто так принимать?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Убедили.

0

Я хочу мухоморрный дозинг попробовать, от ежовика говорят большинству нет эффекта

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спорная тема.

показать ответы
8

Не так давно читал, что как раз отсутствие секса повышает риск рака простаты  и яичек.

раскрыть ветку (1)
DELETED

На 30%.

показать ответы
2

Очень много добрых, в возрасте и прочих незащищённых от вас вредителей. Их и хочется оградить от подобных предателей, что "реклама послала". Я к вам не с негативом. Просто не стоит травить людей, из-за того, что вам помогло все подряд. Именно все подряд и увлечение чем-то. Не БАДы, а вам стало интересно жить. Интерес к жизни не всегда прием лекарств (у вас нормальных лекарств и не было). Иногда интерес появляется за счёт чего-то нового. Только ваше новое это БАД и враньё другим людям, кто хочет быть здоровым

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не буду спорить. У меня другое мнение. Не считаю его единственно верным, но оно моё.

показать ответы

Ещё есть левзея, это для мужского здоровья и вроде как повышает выработку тестостерона. Кстати насчёт зарядки, пробовали гимнастику для шеи доктора Шошонина? У моей жены проблемы с давлением были, ей помогло да и Люди пишут, что реальная тема.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо, погуглю.

Спасибо за пост. Мне всего 36, но симптомы те же. После нескольких перенесённых ковидов прямо другим человеком стал. Постоянно раздражительность, апатия и отсутствие сил. Витамины пил, не очень помогают. Правда витамин ц в основном. Попробую ваш способ, а то второй год в таком состоянии живу, уже прямо бесит
раскрыть ветку (1)
DELETED

Тут многие советуют в комментах к врачу обратится. У нас в поликлинике они не о чём, поэтому приходится шерстить интернет и употреблять на свой страх и риск.

показать ответы

Премного благодарен! Просто будто в стену упёрся. Как раз недавно Епифанцева слушал на эту тему, и тут ваш пост. Ну думаю, сам бог велел попробовать...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Епифанцева слушал. Сугубо мое мнение - часто фантазер. Пожалуйста.

8

10 мг это  называется пизда тебе, мозг ебаный. Супрессия коснется не только выработки мелатонина, но и других гормонов

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ужас. А продают как безобидный БАД.

показать ответы
7

Вот такие?

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СВОЙСТВА HERICIUM ERINACEUS
Айкешев Булат Мусульманбекович
Кандидат биологических наук, PhD Казахский Агротехнический университет им. С. Сейфуллина
Нур-Султан, Казахстан Арыстанбай Аяулым магистр естественных наук Казахский Агротехнический университет им. С. Сейфуллина
Нур-Султан, Казахстан

При том что этот университет к медицине и фармакологии отношения не имеет, за исключением "Факультета ветеринарии и технологии животноводства".

раскрыть ветку (1)
0

А в комментариях от вас ни разу ни советы?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Те, на которые ответили, править уже нельзя.

показать ответы

Опрелеленное колличество оргазмов у мужчин?! 🤦 Ну все ясно. У вас все в голово определенное под статьи из жёлтой прессы. Прости если обидела, но пост я буду просить удалить. К вам нет претензий. Вы просто человек, который верит в колличество оргазмов у мужчин!!! 😁

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы понимаете все с точностью до наоборот.

1

Удалите пост и не травите людей пожалуйста

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я уже добавил в посту, что рекомендовать что-то может только врач и это не рекомендация ни разу. Сворачиваем диалог?

показать ответы
0

Хм...))) Вам надо почитать про фейковые результаты учёных, которые подбивали их под свои теории. И сколько их. И сейчас много. И никогда не иссякнут, пока есть жажда славы.

Правда загуглите. Есть целые статьи со списками исследователей и их "недодостижений"

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы наверняка хороший и неравнодушный человек. Но совершенно нормально, что на некоторые вещи у нас разные точки зрения. Нечистоплотных исследований, согласен, много. Про ежовик я написал, потому что к слову пришлось  С пеной у рта я его пользу доказывать не собираюсь.

показать ответы
4

Полсотни исследований это как ваша гомеопатия. Ну вот честно. И исследовали не гос, а тяпляповые учёные, для защиты дипломов, диссертаций и прочего. Нет изучения многолетнего и на госуровне. А если есть, нам пока не дали доступа. А значит не лезьте куда собака не сует. Если хотите сами употребляйте. Может и родне с друзьями сувать. А массово людей на непонятное и обязательно денежное не толкайте! Все люди хотят жить, а вы помогаете мошенникам заработать на этом деньги. Подумайте. Лечитесь (повторяю) сами лично, чем хотите, и никто вам слова не скажет в обществе, кроме родных.

раскрыть ветку (1)
DELETED

У нас, вроде, свобода слова. УК я не нарушаю и волен писать что написалось. На Пикабу не малые дети.

показать ответы
8

@moderator, ну это попытка продавать же. По ссылке попадаем в группу с контактами и продажей как раз ежа. Совпадение?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Там просто в одном месте исследования собраны. Но если Вам нравится доносить, поройтесь в комментах, там я пишу, какой принимаю ежовик сам и он не оттуда.

0

А разве фенотропил сняли?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Года два как из-за разногласий с патентом.

показать ответы

@Niezle, давно хочу купить Ежевик. На Озон много производителей. Какого посоветуете? Лучше в капсулах или порошке?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Советовать очень не хочется. Вам может не зайти. Очень много пустышек. Ориентируйтесь на положительные отзывы. Я покупал на Валдбериз, называется "Мозгобустер". Я покупал мицеллий. Мицеллий - ноотроп и антистресс. Плодовое тело - повышает иммунитет. Есть препараты 50/50. Будьте внимательны при покупке.Пишут, что у них лабораторное производство. Ссылка на исследования ежовика https://vk.com/@newmind12-ezhovik-grebenchatyi-nauchnye-issl...

показать ответы
DELETED

Да Вы правы - корректнее способствует.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Исправил в тексте и приложил в комментариях пруф, где о 59 научных исследованиях ежовика.

9

Вообще что только не рекламируют. Мелатонин это человеческий гормон, почитайте, что бывает с теми, кто его пьет бесконтрольно. А вы пьете неслабую такую дозировку

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну меньше 3 мг я не нашёл. В продаже есть и 10 мг. Спасибо, почитаю.

показать ответы

Что такое питание? Содержание в пище, переваривание и транспорт. С возрастом может расти ферментная недостаточность, ферменты не пейте без врача, ешьте ферментированную пищу. Осторожнее с молоком и лактозой в целом отсюда может быть усталость. Следите за сосудами, будут проблемы - никакого питания клетки не получат. Метформин - сходите к хорошему эндокринологу, скорее всего нужен. Плюс конфетки для мозга - быстрая пища - цитофлавин или хотя бы янтарка. Смотрите в сторону ноотропов с неврологом. Есть пептиды для мозга кайф вообще ксемакс, есть и другие. Все это помогает очень хорошо

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо, буду разбираться.

2

Энергию в 60 можно брать из природных источников!

(например, из просмотра мотивирующих фильмов, а не то, что вы подумали и были правы).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

)))

2

Я пробовал. Эфекта ноль. Грибы собирал и сушил сам

раскрыть ветку (1)
DELETED

Насколько мне известно, плодовое тело повышает иммунитет( так утверждают), и только мицелий имеет ярко выраженный ноотропный характер. Вряд ли Вы "собирали" мицелий.

9

Серьёзные исследования БАДов? Серьёзно?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Насколько мне известно, БАДы часто определяют, как недостаточно исследованные пока будущие лекарства.

показать ответы
7

Ответ по содержанию еще хуже самого поста. Вместо аргументов пытаешься налепить на меня «ярлык». Я тебе указываю на очевидные пробелы в твоем посте и задаю наводящий вопрос, а ты меня за это с какашками смешивать пытаешься - вот прям эталон взрослой взвешенной и мудрой позиции, все с тобой ясно…

раскрыть ветку (1)

Хз. Мне тоже врачи порекомендовали, сказав, что все они на нем сами сидят.

Начал принимать и моторчик стал побаливать. Перестал принимать - перестал болеть.

Через какое-то время повторил опыт - то-же самое.

Мне дигидрокварцетин нравится. И Цинкосел )

раскрыть ветку (1)
DELETED

Интересно. Посмотрю, спасибо за информацию.

5

Спасибо у меня все ок с нервами. А то что не люблю мошенников, это от ума. Стараюсь и других оградить от "чудо средств"

раскрыть ветку (1)
DELETED

Даже не знаю, что Вам написать. Вы с такой безопеляционной уверенностью причисляете меня к мошенникам, что я просто теряюсь. Пишу, что не реклама ни разу, пришлось к слову, проверенный и разрешённый БАД. Полсотни исследований. Как об стенку горох, право!

показать ответы
0

Рыбий жир+ зарядка+йога- это без шуток волшебство.Креатин очень повышает энергию и выносливость. Адаптогены, особенно родиола,(если давление высокое- нельзя) и лимонник китайский дают энергию. Если это все грамотно использовать- будешь чувствовать себя суперменом)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я пробовал из адоптогенов женшень и эллеутерокок. Первый без ощутимого эффекта, второй, как и всякий стимулятор, берёт энергию взаймы у будущего. Приходится расплачиваться после упадком сил. Родиолу попробую, спасибо. Йога-да, думаю, хорошо. Зарядку делаю и хожу по полчаса в лень.

показать ответы
0

Нанотропил не оно!?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет. Нанотропил - это вроде как вместо снятого фенотропила. Я его попринимал( нанотропил) - очень слабый эффект, на грани ощутимого.

показать ответы
68

у меня другой вопрос, откуда брать энергию в 42?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не знаю. Проблем в 40 лет, сколько помню, не было.

0

Тогда пишите плз корректнее - ну понимаете же, чем это чревато, всяческие мифы из такого и вырастают. А в целом спасибо, приму на вооружение.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Уже поправил, где успел.

11
DELETED

Я вам по секрету скажу, что и на мухоморы очень много хороших отзывов, и более того - мухоморы на тех же крупных маркетплейсах продают, и там куча "счастливых" людей, которые эти сушеные шляпки покупают и употребляют.

Только вот в новостях часто мелькает что кто то опять микродозингом грибов переборщил, словил нервное перевозбуждение, давление или же вообще уехал в реанимацию.

Не нужно употреблять все подряд, даже не смотря на отзывы, отзывы хорошие вон и на всякую дичь гомеопатическую в избытке есть.

И тем более, не стоит мешать все со всем, к хорошему такой коктейль точно не приведет.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вот ссылка, в которой перечисляются 59 научных исследований по ежовику. Если интересно, гляньте. https://vk.com/@newmind12-ezhovik-grebenchatyi-nauchnye-issl...

Я не поняла, это всё отдельно покупать надо или в комплексе есть?...
раскрыть ветку (1)
DELETED

D3 есть отдельно и в комплексах. Омега3 преимущественно отдельно. Ежовик встречал только отдельно.

Я пробовал Дуовит. Эффект отличный!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо, гляну.

3

А судя по вашему аккаунту, то вы методически именно к продвижению рекламы и идете. Уж извините, но в Пикабу есть умные люди и разберутся

раскрыть ветку (1)
DELETED

Водокачка.

1

Те кто болеет, попытаются вам верить и потратить кучу денег на мечты. Так и поступят. Остальные скажут что вы мошенник

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я устал от Вас. Вы повторяетесь.

5

После вашего поста куча людей потратит море денег на мнимое возможное здоровье и просто останутся ни с чем. Полезут искать БАДы и прочее по 5-15 тысяч и просто нагреют карманы мошенников

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы неутомимы. Откуда вы знаете, как поступят люди?

показать ответы
4

Я всерьез говорю, что вам больные люди поверят и мошенникам за подобные лекарства последние деньги отдадут

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я пишу - идите все к врачам в конце поста.

показать ответы
8

Я старалась мягко донести инфо, но с вами согласна. Тот ещё грибник...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Рискну вызвать Ваше неудовольствие, но для иммуноподдержки употребляют и гриб чагу, и кордицепс, и рейши и еще с десяток грибов. На Западе это известные и разрешённые БАДы. Агрессивный, ни на чём ни основаный нигилизм, никогда не был мне симпатичен. В Китае это лекарства народной медицины.

показать ответы
2

Ежовик стимулирует выработку NGF - вещества, которым клетки обмениваются, если новая связь оказалась полезной - типа "спасибо" от клетки. И благодаря этому NGF возникшие нейронные связи закрепляются.

И оно играет большую роль в формировании мозга в раннем детстве: сначала у нас куча нервных клеток, с избытком, а потом те, которые сумели вписаться в коллектив и обрасти связями - получили подтверждение от других клеток, что "связь нужная", остаются, а отщепенцы без применения умирают.

Если правильно запомнила)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Интересно, спасибо.

4
5-НТР не хилую тошноту с рвотой может организовать.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Полагаю, у всех лекарств или БАДов есть, или побочки, или индивидуальная непереносимость.

4

Куда мелатонин? Зачем? Вы понимаете, что делаете??

раскрыть ветку (1)
DELETED

На ночь мелатонин 3 мг с 5htp 50 mg. Стал лучше спать. Простите, Вы врач?

показать ответы
2

Ок, а что из минусов?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не понял, уточните вопрос, пожалуйста.

показать ответы
11

Ты типа нашел в инете 59 исследований, но ни одно не сослался, не предоставил докозательств, конкретных аргументов, ты сейчас выглядишь как инфоцыган очередной, еще и говоря при этом «начали пить недавно» и про свежую популярность. В свое время так же героин продвигали. Какой реакции ты ожидал?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ещё один любитель "хорошего" срача.

показать ответы
5

А то что ТС хитрожопит, не заметно? Почитайте его посты. Акку месяц

раскрыть ветку (1)
DELETED

Кругом враги! Как страшно жить!)) но весело, да))

5

Вы людей умышленно травить хотите и предлагаете им отдавать деньги мошенникам

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вам рекомендую настойку пустырника.

показать ответы
7

59 штук вы уже в посте заявили. Сколько лет испытаний? Кем и какими странами испытанно? Документы, экспертизы, проверки, результаты эспертиз? Я вам как Рен-ТВ щас такого наговорю, что вы обалдеете от подвешенном и моего разговорного и поверите с лечение сухариками "Фишка"!

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да не хотите ничего знать, к чему спорить. Оставайтесь при своём мнении на здоровье. В комментах есть ссылка. На неё уже жалуются модератору, там под исследованиями о продажах строчка.

показать ответы
8

10 мг это  называется пизда тебе, мозг ебаный. Супрессия коснется не только выработки мелатонина, но и других гормонов

раскрыть ветку (1)
DELETED

В статье  доктора медицинских наук в "Коммерсанте" про мелатонин утверждается, что приём 6 граммов! в течении месяца не оказали отрицательного влияния. https://www.kommersant.ru/doc/4898652

показать ответы
50

Ежовик Гребенчатый от Стеметса - один из лучших ноотропов. Повышает концентрацию внимания, улучшает память, формирует новые нейронные связи

5-HTP - прекурсор мелатонина и серотонина, природный антидепрессант, помогает лучше уснуть

Подсолнечный Лецитин - природный источник Холина, хорошо сочетается с любыми ноотропами

Рыбий жир - источник омега 3. Для сердца и сосудов(начинаете лучше себя чувствовать физически)

L-теанин - аминокислота, повышает усидчивость и концентрацию внимания

Магний - убирает раздражительность, улучшает сон. Дефицит магния есть у большинства людей

Витамин Д - дефицит есть у большинства людей, особенно в России

ADAM - поливитамины, там сразу весь список необходимых

советую еще вместо глицината магния взять треонат магния, он конечно подороже на 50% но это единственная форма магния которая улучшает когнитивные функции мозга

Все витамины за раз тоже не стоит пить, надо пить по схеме, какие до еды какие то после, утром обед перекус и т д так эффективнее, потому что если горсть пьешь, некоторые связки антогонисты и мешают усвоению друг друга

Начнёте пить, когнитивку нехуйски прокачаете, станете в 3 раза больше успевать

раскрыть ветку (1)
DELETED

Спасибо! Про треонат магния не знал. Про "Adam" в курсе. Магний, препараты группы B и 5htp в связке с мелатонином употребляю. Остальное гляну.

показать ответы
34

Энергию в 60 можно брать оттуда-же, откуда и в 20 .. из розетки.

А если серьёзно поосторожней с бадами и к врачам сильно желательно сходить и пройти полное обследование, поскольку замещение гормонов внешними источниками может напрочь укатать организм и можно провтыкать развивающиеся патологии.

раскрыть ветку (1)
DELETED

D3 не гормон, но спасибо за совет.

показать ответы
6

А огурец в попку не срывая? Что-то не по канону! (Извините юмор дурацкий)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так вы троллите, а я всё за чистую монету принял, наивный(((

показать ответы
2

Но вы расписываете так, что люди полезут покупать это непроверенное средство как мухи!!! Вы сам хозяин своему здоровью. Не лезьте в то, о чем понятия не имеете

раскрыть ветку (1)
DELETED

Про какое средство вы говорите? Витамины и Омега3 - разрешённые БАДы. Известны научные исследования про ежовик, числом 59 штук. Тоже разрешённый БАД.

показать ответы
9

А зачем подстегивать организм? Раньше износится и умрете.  За все приходится расплачиваться.

Лучшее средство от усталости это отдых.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В положеное время все умрём. Но не вижу причин, почему не сделать жизнь легче и качественней как можно дольше. Это старое мнение, что у человеческого тела есть определённый ресурс. Определённое количество оргазмов у мужчин, ударов сердца у людей вообще.

показать ответы

Для Д3 анализ не нужен. Откройте рекомендации эндокринологов, посмотрите дозировку, пейте каждый день. Внимание, вопрос: для мозга что пьете? Янтарную кислоту пробовали?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ок. Нет, не пробовал. Спасибо, почитаю о ней.

показать ответы
7

Прежде чем писать такие осмысленные и осторожные комментарии, откройте рекомендации эндокринологов от 2015 г и удостоверьтесь в том, что Д3 надо принимать всем без предварительных исследований.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы правы, необходим в идеале анализ.

Но я пишу и подчёркиваю, что это мой опыт.

показать ответы
3
А Вы?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Понял. Кто отвечает вопросом на вопрос?

показать ответы
12

Тогда неверно указывать, что прием препарата формирует нейронные связи, он может только способствовать этому. На самом деле не обязательно интеллектуальной работы, это может быть физическая работа, спорт, прогулки по незнакомой местности - любое запоминание чего-то может формировать новую нейронную связь.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да Вы правы - корректнее способствует.

показать ответы

Стеметц вообще крутой дядька 💪

Если есть возможно кинь в комментарии ссылку на какой именно покупал, тоже хочу, пока не знаю какой выбрать..

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ежовик от Стеметса я не нашёл по приемлемой цене. Тот, что предлагали, стоил космических денег. Есть американский ежовик и вообще БАДы с IHerb на Usmail. Это российский байер. Я там одежду из Штатов заказывал. Я пил разные ежовики. Лучший, на мой взгляд, "Мозгобустер" с Ягодок. Может есть и лучше.

12

Неповерите. В Ришикеше искали аюрведическое средство от чегото, счас невспомню. В итоге нашли, купили. Запах странный был, но типа им виднее же абрведистам. Прикол в шереметеве был когда нас с индии кто ласково в сторонку люди в штатском и попросили рюкзаки показать. Мы показали. Они увидели поллитровую банку с надписями индийскими, веутри коричневый порошок. Сказали щас собаку пригласим. Но чот так и не пригласили, видимо наблюдали как мы будем реагировать, а нам то чо, в магазине куплено. В итоге отпустили. Через неделю пития этого средства чот загуглить решили их ероглифы, оказалось главный ингридиент это коровье говно сушеное. Яеще думал чо опер в аэропорту так скривился нюхая. Не шарит в абрведе подумал я

раскрыть ветку (1)
DELETED

Что я пропустил, что снова каникулы у школяров?

показать ответы
46
DELETED
Можно про толченое коровье говно такую же простыню и в том же ключе написать.
Я лично ем тёртые свиные копыта,в свои 40 лет чувствую себя как 40 летний ,исследований в интернете на эту тему тьма.Ничего никому доказывать не собираюсь,это мои личные ощущения.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Пишите, что вы сдесь то доказываете. Пишите.

10

в розетке энергия, как задрали пожиратели мухоморов

раскрыть ветку (1)
DELETED

Появились пожиратели водки с салом.

показать ответы
33

это называется эффект плацебо

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы врач?

показать ответы
53

Мицелий ежовика - полная ТУФТА! Маркетинговая уловка для заработка на доверчивых людях. Вам продают перемолотое зерно с нулевыми полезными свойствами.

Реально ежовик работает в виде экстракта плодовых тел. Остальное банальный обман и эффект пласебо от потраченных в пустую денег.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Тут об обратном в исследованияхhttps://vk.com/@newmind12-ezhovik-grebenchatyi-nauchnye-issl... Я пробовал плодовое тело ежовика американского бренда "Swanson" без видимых результатов.

показать ответы
28

В Уругвае в хостел поселился мужик который ел и предлагал всем БАДЫ. Но был один ньюанс.. Он постоянно пердел очередями)) я сделал вид что вообще не знаю испанский.. Остальные тож старались подальше держаться

раскрыть ветку (1)
DELETED

Удивительный случай)))

184

Интересно, а этот пост не из серии «ой, я тоже его принимала, мне профессор советовал, я стала моложе на 50 лет, моя лежачая бабушка встала и записалась на капоэйру»

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вам виднее.

248
Чето заспамили пикабу эти ежовиком, почитала отзывы - большинству не помогает, а ещё с него диарея
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так многие стали пить недавно. Он на пике популярности. Что до диареи, она и от соевого соуса и от киви бывает. Большинство ждёт волшебной таблетки, чтоб сразу, резко и от всего. Да ещё хорошо бы разбогатеть.

показать ответы
44

Опять реклама от какого то пидора мокрожопого.

раскрыть ветку (1)
DELETED

За три года 0 постов и рейтинг 135. А Айкью, наверное, имеет отрицательную величину.

показать ответы
40

Ешьте что вам хочется. Других не тащите пожалуйста на непроверенные грибочки пожалуйста. Витамины, магний, калий это понятно. Что вы там в грибах нашли, что вам настроение улучшает, ещё изучать и изучать

раскрыть ветку (1)
DELETED

Я нашел в интернете упоминания о 59 исследованиях ежовика. Мне этого достаточно. Вы вот, не вы конкретно, принимаете арбидол, глицин и гомеопатию. Вас ничего не смущает?

показать ответы