19801

Ошибочка вышла24

Проснулся, умылся, оделся, стою кроссовки надеваю, на работу собираюсь... Стук в дверь. Открываю, а там два полицейских человека с автоматами, в касках, в брониках, какой-то мент и мужик в гражданской. Я охуел.

Далее диалог: я - я, м - мент и мужик

Я. Что происходит? Какой вопрос?
М. Убежать уже не получится. Руки вперёд!

Надевают на меня наручники и уводят в машину. Телефон забрали. Ничего не объяснили. Я очканул пиздец, думал лишь бы наркоту не подкинули. Везут в мусарню. В камере 2 часа продержали, потом, после пересменки, повели к следаку. Там ещё два типа какие-то сидели.

Далее беседа: с - следак

С. И так, Андрей Викторович, вы вынесли документы с завода ####?
Я. Меня Александр зовут.
С. Документы есть, которые могут это подтвердить?
Я. Дома паспорт, военник и загран.

Опять в камеру на час примерно. Потом выводят, садят в машину и поехали смотреть мои документы. И привозят меня к дому напротив моего. Утренние менты адрес перепутали. Заехали ко мне, показал документы, а они суки, даже не извинились. Просто уехали. А меня колотит сейчас как пиздец.

Позвонил мастеру, объяснил и взял отгул на сегодня.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
586
Автор поста оценил этот комментарий
Пиши в прокуратуру, пусть их натянут да самоуправство или ещё что-нибудь, ибо нехуй.
раскрыть ветку (92)
126

Точняк. Или замнут. Или пришлют полицаев второй раз, теперь уж точно подкинуть. А так да, прокуратура надзирает за соблюдением закона. Ни одного прокурора еще на вятках и наркоте не брали

раскрыть ветку (1)
25
На кого?
раскрыть ветку (34)
58

Лет 15 назад один дознаватель повел себя со мной и моим товарищем грубо и некорректно. Никаких документов не было, официальная позиция была "их в отделе не было". Все что у нас было - фамилия этого дознавателя, что я прочитал на двери. Я обратился в прокуратуру. А дальше прокуратура дознавателя, начальника отдела дознания и начальника районного управления наизнанку вывернула. Еще там паре людей тоже досталось, что вроде и не виноваты, но рядом стояли. Последствий не было, но полугодичные проверки и качественный церебральный секс они поимели. Ну а перед нами извинились.

раскрыть ветку (4)
10

Лет 15 назад меня тащили сперва соучастником (потом перековали на свидетеля) в деле по угонам авто.  Я в коридоре (в здании ОВД) ждал допроса, в кабинете дпрашивали угонщика следак (а может и дознаватель, хер его знает) и два опера, в этот момент в кабинет зашёл адвокат (моя тётя попросила какого-то адвоката посмотреть на это вот всё, типа возьмётся он или нет) и сходу нашел кучу каких-то нарушений. Адвокат решил почему-то, что допрашивают меня. Тут же пришёл майор в гражданском, вежливо вывел адвоката на улицу, вернулся обратно в кабинет и они там все вместе стали пиздить угонщика с криками - Адвоката захотел, да?! Адвокат тебе нужен, еб твою мать?! Вот тебе адвокат!

Потом майор вывел оперов из кабинета и покрыл хуями оперов - Вы когда работать научитесь, долбоёбы и всё такое...

Времена были другие:)

раскрыть ветку (2)
4

Проклятые девяностые…

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению, не совсем. Лет 15 назад
96

А куда вы поехали, вас как в помещение провели? Там учёт есть, и время указано, кто куда и с кем.

раскрыть ветку (21)
81
Щас, ага. Учет задержанных с операми. Смешно.
Единственный документ, которым он мог подтвердить факт своего нахождения в отделе, мог быть протокол задержания. Его нет, естественно.
В помещение провели либо через запасной, либо через центральный "кивком головы", мол, открывай. Он же не сам на проходную с документами пришел, которых, кстати, у него не было с собой.
Только камеры могут подтвердить его пребывание в отделе. Они, естественно, в тот момент не работали.
раскрыть ветку (20)
6

Спорить не буду, отделения могут быть разными, в местном городском и своих пишут, как минимум, на проходной. Через запасной/чёрный ход и ворота, возможно, можно провести, но я как-то туда не заглядывал.

раскрыть ветку (15)
32
На проходной пишут тех, кто туда по своим делам пришел.
Никто не будет вести учёт против своих интересов.
В полиции людей бьют, пытают и оказывают давление. Именно для этих целей привезли в отдел автора - добыть показания любыми путями. Но просчитались. Поэтому ваш метод не сработает.
И это я не из опыта просмотра сериала убойная сила говорю. 12 год таскаюсь по этим отделам в поисках правды.
раскрыть ветку (14)
5

Кстати, улица разбитых фонарей и убойная сила самые правдивые, хоть и комедийные.

раскрыть ветку (1)
1
Ваша правда. Некорректный пример.
2
DELETED

А не надо по отделам, представительство генпрокуратуры заявление. С этими только письменно, с датой,временем и подписью.

0

Ведется учет. За такое можно спокойно компенсацию получит в 90-150 тысяч. И это из реальной практики если действовать правильно.

раскрыть ветку (10)
11
Жду постановления по 125 для ознакомления, а также решения суда о присуждении компенсаций в размере 100 тысяч. Вместе почитаем практику, для опыта, для жизни.
ещё комментарии
3

Камера в лифте, камера в подъеде, камера на доме ТС!

раскрыть ветку (1)
11
Хуямера! Вы там в каком мире живёте все? Даже домофоны далеко не у всех домов есть, уже не говорю о трубке в квартире.

Как можно всерьез рассуждать над вымышленным бредом автора. Ну хоть какое-то критическое мышление должно быть?

0
мог подтвердить факт своего нахождения в отделе, мог быть протокол задержания.

Что за херню ты пишешь? Там камера висит. Все смотрится и рапорты тоже имеются. Натянут только в путь. 5к рублей в гражданском порядке можно отсудить.

4
На завтра тоже отгул бери! После отгула еще отгул нужен!
5
На мастера.
2

Автор, а что дверь то открыл? Глазка нет или умная мысля приходит опосля. Посмотрел бы в глазок и сказал дома никого нет.

раскрыть ветку (1)
2
Двери дорогие нынче
1

Действительно. Не на кого. Все герои вымышленные же. )))

0

на себя , потому что вы  дурак, открыл дверь не посмотрев в глазок, ко мне тоже сотрудники приходили , я посмотрел в глазок и сказал не открою т.к. их не вызывал они постояли помялись и ушли

Пишите...Их и так так натянут за такой косяк даже если вы об этом не узнаете
46
Не смеши. Ничего им не будет, максимум выговор какой-нибудь. Автору ничего и не сделали. Задержали на три часа, личность установили и отпустили. Никакого криминала. Могли бы и извиниться, конечно, тут согласен. Ситуация неприятная.
раскрыть ветку (47)
80

Ни хера себе у вас оценка ситуации, приперлись к нему домой, задержали на три часа для установления личности и отпустили. Вот это сюр

раскрыть ветку (5)
6

Этакая немного авангардная интерпретация вопроса "Подскажите, а кто здесь живет?"

4
задержали на три часа для установления личности и отпустили

Понимаете какое дело: вопреки широко распространенному среди быдлонаселения юридически безграмотных граждан заблуждению, для административного задержания нет (совсем нет) такого основания, как "установление личности". Откройте КОАП, ст. 27.3, и вы убедитесь в этом.

раскрыть ветку (2)
Ну нет и ладно, я что писал что оно там есть? Или тебе хочется блеснуть своей эрудицией? Я как бы факт описал забрали человека из дома, установили личность и отпустили, а что там в кодексе про установления личностей это ты сюда приплетаешь, юридически ты наше грамотное население
раскрыть ветку (1)
1
забрали человека из дома, установили личность и отпустили

Так это незаконно. Нельзя задержать, если человек не совешил АПН или нет хотя бы подозрения в совершении АПН. И задержание оформляется протоколом, где указывают основания задержания.

а что там в кодексе про установления личностей

Так в КОАП вообще ничего нет про установление личности

ещё комментарий
37
DELETED
М-да, чел. Надеюсь к тебе тоже придут домой для установления личности
ещё комментарии
137

Ебать, рабская психология.

раскрыть ветку (33)
25

зато не раб

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
15

гражданское общество не может состоять из одиночек

7
Я видел этот ролик, парня там внезапно начали крутить, реально можно было не разобраться. Звука в ролике нет, а удостоверений они ему точно не показывали.
Слушай, когда в сша коп ломает на улице много говорящую о правах старушку, одевает наручники, кидает в машину и увозит в участок. Где её после выпускают и извиняются, это хорошо, демократия, все дела. У нас не извинились, рабская психология... Силовикам везде по-моему похрен, если в рамках закона действовали, ничего не будет.
Вот камеру в квартире и перед ней было бы хорошо иметь. Нарушение зафиксировано и с ним уже натягивать всех по полной. Без него тоже надо, но сложнее.
раскрыть ветку (6)
14

Не похрен. В штатах если у копа окажется неработающая камера и на него пожалуется даже рецидивист - ему с шансами жопа. Поэтому следить за работоспособностью камеры в интересах копа. Меры при этом он может принимать довольно крутые, но обоснованные. И его дрючат тренингами и экзаменами постоянно, чтобы снять ответственность за его продолбы с руководства. В европах сильно по разному, где-то все совсем по закону, где-то можно и побратски порешать и навешать могут потихому без камер, но опять же в только клиенту который потом быковать и жаловаться не будет, потому что свой. Описанный беспредел без последствий возможен разве что в Албании десять лет назад.

3

старушка не подчинялась и грубила полицейскому

раскрыть ветку (4)
5
Видел видео. Она сказала что не будет платить штраф, коп не долго думая начал давать команды выйти и тд. Она сказала сто гражданин, свобода и пр. После этого он её сбил с ног(а она больше сотни весом) , одел наручники доставил в участок. Формально он прав во всём, но на мой взгляд жестковато. Выжившая из ума бабка... А началось всё с неработающего заднего фонаря на авто))
раскрыть ветку (2)
2
Выжившей из ума бабке за рулём делать нечего. Он не мог махнуть рукой типа "что с дуры взять", она не пешком шла, так-то..
раскрыть ветку (1)
Слушай, все мы будем в возрасте. Она не преступник, не грабитель, не вооружена. Поспорила с представителем закона ошибочно считая что она права. Может там личная неприязнь какая то? Хз. Но упаковал он её очень жёстко, мне её реально было жаль, хоть я вообще не сентиментальный тип))
0
Разговор скорее всего об этом случае:
Предпросмотр
YouTube11:05
ещё комментарии
5
В спортлото
4

Натянут ). Там уже отписка готова, осталось только фио вписать

4

не для того вертикаль власти выстраивалась десятилетиями, чтобы ты ее снизу качать начал

1
Так по документам он Андрей Викторович, а по факту нет.
1

и ничего не будет.

0

Кому он будет писать, если весь этот бред сам и придумал. Ну или психиатр в помощь.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку