ты что-то имеешь против черного бойфренда-иудея, работающего в центре абортов?
Слава сатане (с)
У меня тоже нет, то был не сарказм. А твои домочадцы (ровно как и ты) могут подцепить его в: бассейне, общественной бане, на коврике на приёме у врача и так далее.
Могут. Но мне и жене по 40 лет. И не было грибка не разу. И мы везде где ты пишешь. Подцепить грибок, это как чесотку поймать. Сложно получить, легко вылечить
Легко вылечить? (я про грибок). Почитайте больше о нем. Не то чтобы это технически трудно, но приходится месяцами следить за тем чтобы ноги всегда были чужие, чистые, месяцами мазью мазать. Потому что ногти на ногах растут намного медленнее, чем размножается грибок.
Вы думаете, чего эту рекламу мазей от грибка везде пихают, как шампунь от перхоти - потому что проблема распространенная, но сами люди о ней не распространяются.
Не, рекламу пихают чтобы продавать всякое говно овощам. Я же вижу пальцы своих друзей и знакомых, когда в баню хожу, а это часто бывает. Нет грибка, я его в глаза ни разу не видел. Может у гастарбайтеров и есть, но в моей среде общения нет. Так о чем ты говоришь?
Я - очень чистоплотная, всегда мыслила как вы, мол че за херь, у меня её нет.
А потом случайно заметила небольшую желтизну на ногте. Видимо, подцепила в бассейне или какой то гостинице, я хз (хотя слежу за гигиеной тщательно). Раньше ничего такого. И Вы правы, другим его не видно, не заметно, но это грибок.
Многие сами о нем не знают, даже не замечают каких то изменений, но проблема распространенная. Кстати, говорят, что запах ног это один из признаков грибка (бактерии в тёплой и влажной обуви активно размножаются)
На самом деле изменения на ногтях это лишь одна из форм грибка. Намного встречается кожная форма- когда облазит кожа на стопах и пальцах, скажешь никогда не было? Многие просто не знают что это. Правда он и проходит самостоятельно через месяц, но это ничего не менят
Не то чтоб легко... Не всегда возможно. У знакомого есть грибок и вылечить в принципе не может. И да, денег там хватет, потому дело не в них. Так что аккуратнее надо.
Когда подцепят - тогда и поменяют привычку. У нас дома тоже такой коврик лежит, он не столько для вытирания ног, сколько для предотвращения разбрызгивания воды по полу. Вылез на него, вытерся с головы до ног, а полотенце повесил, чтоб быстрее обо всём забыло)) Без такой штуки ноги скользят. Лучше уж грибок, чем ёбнуться об ванну.
Если у теья нет повреждений на ногах и ты здоров, то шанс подхватить грибок довольно низкий
Если носитель не прошелся по местам, где ты прочапал позже босиком, то нет никакой опасности. А если прочапал в тапках, то вообще нет опасности.
Отвечаю, как человек, который лет 20 жил в окружении носителей грибка, но так его и не подхватил: личные тапки, желательно резиновые, личное полотенце, мытье ванны порошком и щеткой перед ванной/душем, ежедневная помывка носок и ног, ну и никому не давать обувать свою обувь. )
Такое случается: меня натурально колбасит, когда вижу, как в раздевалке спортзала и душе народ ходит босиком. )
Совершенно верно. Те, у кого есть, регулярно моются и делают дома уборку, в результате чего без проблем ходят дома босиком. Остальные надевают носки поверх тапок.
Может быть, стоит что-то делать, чтобы ноги не потели? Надевать чистые носки не из синтетики, носить обувь из натуральных материалов. Тогда не будет "влажно и нет вентиляции" между пальцами ног
Полы с подогревом и у вас в ванной можно будет воблу вялить от сухости. Стоят они щас копейки.
У меня она туда ссыт. Больше нет у меня такого "влагоиспаряющего коврика", так как отмыть его нереально, материал пористый и запах потом такой, как буд-то у тебя в ванной лужа кошачьей мочи площадью с коврик...
З.Ы. коврик для обуви с ворсом постеленный у лотка спас нашу квартиру от гранул по всему полу, потому что, когда кошка выбиралась из своего туалета, гранулы оставались в коврике) вот такой внезапный лайфхак
то есть вместо коврика для обуви у вас теперь коврик для лотка? а для обуви есть? просто у меня такая же проблема, кошка постоянно обоссывает коврик
З.Ы. кошка своенравная, она писала не туда(на кеды в коридоре или, если кеды недоступны, на диван) только если её туалет был для неё слишком грязен. Говорят проблему можно решить двумя лотками, но у нас была слишком маленькая квартира для этого. Ну и да, она писала в душе и какала прицельно в слив. То ещё удовольствие, когда моешься в горячем душе, понять, что воняет размокшее кошачье дерьмо в сливе и его оттуда надо выковыривать)
Как же меня бесит заходить в ванну, а там мокро, я сам вытираю ноги находясь еще в ванне непосредственно в металлической в смысле.
"непосредственно в металлической в смысле."
Чтобы в следующий раз не приходилось уточнять: ВАННА - та самая непосредственно металлическая, а ВАННАЯ (комната) - комната, в которой стоит ванна.
А в чем проблема вылезти из ванной уже с сухими ногами и встать ими в тапочки?
Принял душ, воды уже в ванне нет, спокойно вытираешься одним полотенцем насухо в ванне, выходишь из неё сухим.
Всё тело после душа чистое, можно его всё вытереть одним полотенцем.
А если ноги мыть отдельно, так их моют тоже начисто, они чистые, зачем для них отдельное полотенце, ну серьёзно? Поставил ногу в ванну, вымыл, вытер, поставил сухую назад. Повторил с другой ногой. Всё.
Вы тут описываете какие-то обряды людей, живших во времена удобств во дворе. Сейчас 21 век, душ можно и 3 раза в день принять жарким летом, если нужно. Без обид только. )
Я тоже когда мелким был ногу так в ванне слишком быстро поднял и упал. Мне кстати тоже 23 :)
Я просто стелю футболку которую снимаю, а после того как вылез, встал на неё и вытерся полотенцем - она летит в бачок с грязным бельем)
А зачем нужен коврик, на котором нужно стоять в тапках? И почему он внезапно грязный оказывается, ты дома босиком не ходишь?
вот я дома босиком не хожу: только в тапках, минимум в носках: прикалывает в некоторых квартирах устоявшийся запах немытых ног, когда там босиком регулярно по ковровым покрытиям дефилируют.
Ковровое покрытие как раз придумано для того, чтобы ходить по нему босиком. Именно так я и делаю.
А ты почитай про моющие пылесосы. Отличная штука, советую.
Мы сейчас все еще про собственную квартиру говорим? Какой к черту носитель? Отправьте носителя в поликлинику, грибок - не спид, отлично лечится.
Те 20 лет, про которые ведется речь, были 25 лет назад: тогда лечением было вырывание ногтей с корнем. И новые росли здоровые с вероятностью 50%. Сейчас, конечно, все уже давно повылечивались современными лекарствами. Но у меня пунктик так и остался на тему грибка у окружающих.
прикалывает в некоторых квартирах устоявшийся запах немытых ног, когда там босиком регулярно по ковровым покрытиям дефилируют.
Как часто тапки моете?
у меня у ванны сразу т.н. "грязный" коврик, на котором стоят мои любимые прорезиненные тапки: становлюсь в тапки и по мере вытирания пару раз выделываю коленца, сливая в ванну стекающую в тапки воду. XD
Да если даже не висит, его проще стирать.
Я подскользнулась именно когда на полу лежало полотенце XD Хотя, наверное, это уже решает то, какая там плитка. На полированной прям кататься можно
Одно полотенце на всех? Т.е. вся семья встаёт на это полотенце, выходя из душа/ванной, голыми ногами? Фуууубляяяя...
И как часто вы его стираете?
я 2 месяца назад лежал в психиатрической больнице(алкоголь). так вот, настал банный день и после помывки один из пациентов потребовал полотенце для ног, на моё удивление ему его предоставили сразу же. хочу отметить, что в больничке не только алкоголики как я валялись-урки, психи, шизики... вообщем много интересных личностей, руки доберутся запилю пост
ой, как интересно,а я с послеродовой депрессией 5 лет назад была) всего три дня, но меня сразу в палату для буйных определили,т.к. места не было. И в ту же ночь там бабка преставилась, а наутро буйная меня разбудила нависнув надо мной. Ой, стока смешного и конкурсы интересные. А про банный день я вообще не могу вспоминать без содрогания, т.к. санитарки смотрели,чтобы все всё хорошо мыли. И полотенце было одно, маленькое)))
Что же за случай у вас был, что с послеродовой депрессией вас в больницу положили, а не ограничились препаратами и психотерапией?
там главврач поставила еще условие, что выпустит через три дня,как пролеченную, чтобы я подписала согласие на госпитализацию. Накапала на мозг, что если по суду, то 2 недели ждать. Я пошла на условие. На самом деле,я думаю, что истерика на фоне усталости. А справочку выдали с кодом послеродовой. Ах да, подписывала я уже под седативными
просто психанула, орала и кидалась вещами, вызвали скорую и я встала "в позу", условие поставила, что если муж не подойдет ко мне - тогда поеду в с санитарами. Да, глупо, но когда находишься в таком состоянии, не особо волнуют проблемы. Да ну как-бы многое меня привело к этому)
уболтали)) вечером возьмусь, ща на обеде. но предупрежу сразу, таланта писать у меня нет))
балять, нашел меня... я проебал бумагу с погонялами, ну местных психов, найду, запилю пост
Кстати, у урок вообще сдвиг на этой теме. Поднял упавшую сигарету с пола (даже только что помытого) - стал чёртом. Несколько раз так сделал - в петухи.
ну, тут есть определенная логика. если у вас грибок стопы, который еще не проявился но уже заразен, то занести эту срань в глаз, например, то еще удовольствие.
то же касается и половых органов. разумеется, считать, что все поголовно болеют ЗППП не стоит. но, есть определенные риски.
А ты когда в ванне лежишь, половые органы наружу вытаскиваешь? А то грибок там, все дела.
Конечно, когда принимаешь ванну, половые органы должны оттягиваться вверх, специальными жгутами с прищепками(есть на али).
Потом наоборот -полощешь себе половые органы, а сам над водой.
Грибок размножается во влажной и тёплой среде. Не в воде, а во влажной. Поэтому и грязное белье если его кидать в сырую машинку спустя пару дней, если не стирать - воняет. Бактерии там активно плодятся
Бля, так с этим никто и не спорит, что лечиться. Коммент был про разницу между лежанием в ванной и возможностью занести заразу полотенцем
Я не хочу тебя расстраивать, но твои внешние створки, это тоже половые органы. Если речь, конечно, не о каком-то защитном приспособлении.
я, всё же, не страдаю ОКР. для банального успокоения души по части гигиены, достаточно соблюдать очерёдность вытираемых органов.
А мне видится что это все отголоски идеи о том что секс и все что с ним может быть связанно - это грязь, то есть чисто психологические моменты. По факту, руки или, тем более, рот, содержат намного больше бактерий чем вымытая жопа.
Тут главное не забыть их.
у меня разные стороны полотенца для разных частей тела х) благо на нем рисунок, и не путаюсь
ну, как бы, раньше так и было. для письки отдельное полотенце.
по крайней мере, меня так учила бабушка.
но, технологии шагнули вперёд, полотенца можно кидать в стиралку, хоть каждый день и это уже не так актуально. вытерлась сверху вниз и полотенце в стирку.
Для письки полотенце находится возле кровати или под подушку и с мытьем оно никак не связано.
Чет анекдот вспомнил.
Чувак жалуется сексологу, что у него телки во время секса орут.
Доктор говорит :" ну, типа, вы видать, крутой ебака, орут- значит нравится им"
Чувак : " нет, они очень сильно орут. И вырваться пытаются"
Доктор : " ну, расскажите, как у вас секс происходит"
Чувак : " да как у всех' - ложимся, вставляю член, засовываю руку... И тут она начинает орать и вырваться."
Доктор : " подождите, а руку то зачем засовывать?"
Чувак : " епт, а дрочить то как ?"
Расскажите, как у Вас это происходит?
Нуу... Сначала я медленно вставляю всего полсантиметра.
ПОка неплохо...
Потом еще полсантиметра.
Рассказывайте дальше...
А потом мощно загоняю оставшиеся полтора!!!
Она писька что отдельно от тела, если есть грибок, гонорея и прочие, ты и так все это разнесешь по организму
только если это полотенце моего мужчины. тут, сами понимаете, глупо наутро жеманничать. всеми бациллами мы уже обменялись)