9374

Обвинили учителя, что не взял всю нагрузку11

Взяла только 18 часов, отказалась от остальных классов. В итоге директор, завуч и классные обвинили меня на совещании в том, что у детей нет английского. При этом в селе живут 8 англичанок и 1 англичанин, и они не хотят там работать.

Дети из других классов, у которых нет английского, встречают меня и спрашивают, почему я от них отказалась.

Почему за 18 часов я получаю 20к, а за 40 часов- 25 к? Как это понимать???

Потому, что это кому-то выгодно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий

Не жалейте меня, я прекрасно живу
Только кушать охота порой ©

раскрыть ветку (11)

Ну если вам надо тусить и ходить по кафешкам, конечно школьной зарплаты не хватит. А если вы никуда с села не ездите, как я, печете сами, то и норм.

раскрыть ветку (10)
35
А если вам надо зубы подремонтировать - 4-5 имплантантов ну и по мелочи?
раскрыть ветку (8)
12
Хуяссе "подремонтировать" , 4-5 имплантов. Это в любой стране удар по бюджету, ну если страховки со стоматологией нет.
раскрыть ветку (4)
6
Ну конечно это удар по бюджету, но только при зарплате даже в 250к не смертельный.
раскрыть ветку (3)
2
4-5 имплантов и для Москвы не копейки
раскрыть ветку (2)
2
Я не и говорю, что это копейки, ни для кого. Однако с нормальной зарплатой тысяч в 250 и не трагедия - за год можно безболезненно расплатиться.
0
Поэтому лечить зубы ездят в другой город
10

Вы серьёзно!? Выше назвали ЗП, которую у нас единицы рабочих в городе получают. А цены как в Москве в среднем. То есть у нас люди как бы и без тус и кафешек в городе живут впритык. Не говоря уже об учителях и врачах. С зп в стране на некоторых должностях ни жильё себе не обеспечить, ни здоровье, не говоря уже про отдых за пределами места обитания.

23

С Вами не согласятся родители детей, у которых в школе не преподают необходимые предметы из-за отсутствия учителей))

раскрыть ветку (4)
16

Да, родители загрызть хотели, они же ещё печатные тетради купили, 300 р растратили

раскрыть ветку (3)
0
Загрызть хотели вас или директора?
раскрыть ветку (2)
6

Тетради

0

вы сейчас пошутили, да? 1х, директора грызть никто из родителей не будет, чревато, 2х директор всегда технично стрелки переведёт на преподаватель, мы всё для неё, а она..

4

Забавно, что вы призываете человека не говорить стереотипами, и в этом же предложении сами выдаете стереотип. Неужели ничего не екнуло у педагога?

раскрыть ветку (17)
8
А что должно екнуть? То что ставка в районе 9тыщ? А все остальное это проценты за доп нагрузки, стаж, квалификацию. Пока ставка не будет хотя бы мрот, хрен кто в учителя пойдет. Молодой учитель, приходя в сельскую школу, получает дай боже мрот за хренову гору часов, кружков, надомников. Нафиг надо им. Кто то месяц выдерживает, кто то год
раскрыть ветку (16)
2

Пока ставка не будет хотя бы мрот

А теперь расскажи, гений мысли, каким именно образом изначальная ЗП может быть ниже МРОТ, если МРОТ это буквально Минимальный Размер Оплаты Труда? Если вдруг такое где увидел - слабо написать донос? Или ты либерал?🙃

раскрыть ветку (14)
2

Вот положение об оплате труда в нашей области за позапрошлый год, потом подняли с 8 до 12. https://docs.cntd.ru/document/578159731 До минималки на месте добивают дополнительными обязанностями, внеурочкой, кружками.

раскрыть ветку (3)
2

Ссылку не открывает, но это возможно из-за мобильного оператора, позже на компе гляну.

Речь моя о том, что МРОТ влияет на минимальный уровень базового оклада с учётом норм отработки по ТК РФ, а не итогового дохода как такового. Информация говорит о том, что на момент 2024 года это 19к, и вот уже к этому идут всякие премии и прочее.

Если кто-то думает иначе - это абсолютно легитимная цель для расстрела.

раскрыть ветку (2)
1
Вот тебе мой оклад базовый
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
1

Если в твоём регионе МРОТ не ниже 19к, то тебя обворовывают, "поздравляю".

раскрыть ветку (7)
0

Мм денежка

1

Я же прямо написал, что должно екнуть. ТС в одном небольшом предложении умудрилась призвать не мыслить стереотипами (за мкадом жизни нет) и тут же выдать другой стереотип (Москва - тюрьма).

Ставки, нагрузки и мрот тут вообще ни при чем.

1
Вот вот(
37

ну мб в нерезиновске и расчленинбурге такие зп и бывают. у меня мать работала учителем начальных классов, 42 года стажа, в последний рабочий год у нее чистыми после всех налогов и надбавок выходила дай бог тридцатка несколько лет назад. сейчас репетиторствует, за 8-10 часов в неделю получает аналогично при полном отсутствии любой бумажной работы и кучи бесполезных дефективных начальников с их отчетами. плюс к этому не надо трепать нервы из-за малолетних долбоебов и их великовозрастных долбоебов-родителей, которые почему-то считают, что им все должны

7
Абсолютно серьезно, с 2012 года, когда школаам разрешили заниматься коммерческой деятельностью, там многое изменилось, вот посмотрите сколько продленка стоит в Москве, причём обратите внимание на стоимость с 15.00 до 16.00 и с 16.00 до 18.00.....
раскрыть ветку (14)
16
Продленка в школе стала платной? 😳😳😳
раскрыть ветку (13)
7
Ну как бы да, давно уже.
раскрыть ветку (12)
3

????? У нас бесплатно.

раскрыть ветку (9)
2
раскрыть ветку (8)
14

Капец!!!! У вас там, натурально, какая-то своя Россия. В нашей России только попробуй хоть копейку взять с родителей, кроме положенной зп. Сказки про сборы на шторы и линолеум- это не про нашу школу, это точно.

раскрыть ветку (7)
3

"хоть попробуй копейку взять" - это в частном порядке с передачей денег какому-то конкретному человеку на нужды чего-либо , а здесь оплата идёт через мос.ру, всё официально.

раскрыть ветку (1)
2

Завхоз забегает в класс после уроков и проверяет, хорошо ли ученики вымыли полы и нет ли повреждений класса. Если что орет на классного, чтобы сам домывал либо детей возвращал, а перед каникулами все учителя покупают краску и родители либо скидываются на работницу, либо сами красят. Так у нас

раскрыть ветку (2)
0
А когда Москва была Россией?
0
Ну вот так и живём.
2
В Санкт-Петербурге продленка бесплатная,только обед 150 рэ в день. продленка до 7 ,море кружков
раскрыть ветку (1)
0
Да знаю, знакомых много там:)
11
DELETED
Адрес школы? Математики нужны? Я прям сейчас поеду.
раскрыть ветку (23)
4
Слушай, любая школа в Москве, особенно в новых районах, нехватка учителей ого-го...зайдите на сайт школы и посмотрите, много вакансий закрывается выпускниками колледжей, да ещё и не по профилю(
раскрыть ветку (22)
4
DELETED
А из-за чего такая нехватка, если зп почти как в айти?
раскрыть ветку (21)
21
Думаю из-за детей идиотов, у которых отсутствует уважение ко взрослым, много бумажной волокиты... Фактор начальства (директора) тоже нельзя исключать

Добавлю проблему мигрантов, как ещё один из вариантов
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Ой, ну хватит на детей гнать, нормальные дети) Есть, конечно, пару человек в каждом классе, но на любой работе есть, мягко говоря, стрëмные клиенты. Бумажная волокита тоже есть везде. Начальство... Да, тут много зависит. От "работа мечты" до "адище".
Мигрантов в ДНР нет, поэтому на этот счёт сказать ничего не могу. Думаю, вы правы, это жирный минус.
раскрыть ветку (1)
8
Проблема не в самих детях, а в том, что рычагов давления у учителей теперь нет. Совсем.
Сейчас даже из-за фоток в купальнике увольняют из школы🤦‍♂️
3

Потому что за эту зарплату тебе придется жить работой. Твой рабочий день же факто будет начинаться в семь утра , а заканчиваться в десять вечера., с перерывами на чай и кофе Ты будешь постоянно отвечать за: 1 качество уроков и подготовку к ним 2. Порядок в кабинете и около него. 3. Применение новых технологий (глюкобаги адовые) на уроках и в дз. 4. Олимпиады. 5. Конкурсы. 6. Личностный рост, переподготовки, переобучения, регулярную сдачу ЕГЭ не ниже чем на эксперта.7. участие в мероприятиях как организатор от внутришкольных до федеральных (ЕГЭ).

А так если есть вопросы -спрашивай.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Я учитель и всё это мои обязанности, только за гораздо меньшую зп)
Особенно про порядок в кабинете жиза: техничек тоже не хватает :D
раскрыть ветку (1)
2

Ну чего тут сказать. Переходи на темную сторону,Люк. У нас есть печеньки.

4
Сложно ответить, возможно что по меркам Москвы зарплата не очень-то и высокая, а мороки много. Знаю много уходили в колледжи преподовать, в том числе и частные и были довольны жизнью.
раскрыть ветку (14)
6
DELETED

Мороки на любой работе много, особенно в айти, но людей туда привлекают именно высоченные зп. Тут главная проблема

по меркам Москвы зарплата не очень-то и высокая
Учитель в условном селе работает за 30к, репетиторством добивает до 40к. В Москве он будет получать 100к, снимать студию за 60к и на жизнь у него будет те же самые 40к. А ещё здесь нужно учесть проезд и коммуналку, которая больше раза в два, чем была дома. И нужно иметь деньги на переезд, задаток, обустройство новой квартиры и т. д.
40к в селе и 40к в Москве это совсем разные деньги. Получается, что в зп выше в два раза, только качество жизни не улучшится ни на грамм, кроме очевидных преимуществ жизни в городе.

раскрыть ветку (13)
3
Ну вот как то непонятно с этим, у супруги, одногруппники с МПГУ не особо рвуться в Москву, вот как уехали после окончания ВУЗ в свои ебеня, так и счастливы там, не рвутся что-то, а так да, согласен.
раскрыть ветку (4)
7
DELETED
Я вам больше скажу, я из Донецка, ДНР, у нас тут война, но я тоже в Москву не рвусь)) У меня здесь трёхкомнатная квартира с ремонтом, фильтром, бойлером, двумя кондиционерами, роботом-пылесосом, работой через дорогу. И, кроме этой квартиры, есть ещё три. Работаю по 12 часов в сутки, школа+репетиторство, но доход в хороший месяц до 80к доходит. Плюс пассивный доход от сдачи одной квартиры (там немного, до 5к, но всё равно приятно).
Я обеспечиваю себя, большую часть денег отдаю родителям и ещё остаëтся отложить. Смысла переезжать не вижу, а просто погулять поеду с удовольствием)
раскрыть ветку (3)
9
Ну у остальных тоже самое, вот и не рвутся. Когда я приезжаю в гости к родственникам и в процессе общения рассказываю сколько времени я трачу на дорогу на работу и обратно, во сколько ухожу и прихожу домой, а также сколько херачу на работе, то в целом они смотрят как на долбаёба и напоминает про председателя колхоза и лошадь.
0

Сдай мне потом хату, а то идти некуда, муж бьёт, я 10 буду платить

раскрыть ветку (1)
1

Из моего города две училки уехали в москву.зп 150 .у нас 40.снимают вдвоем по 30 отдают. на жизнь еще меньше уходит.в 16-30 уже со школы выгоняют всех .у нас до 19.20. сидели и тетрадей дома нет. и развлечений не сравнить

И знаю из деревни училку с зп 150 ну это приближенная к диру. но даже у физрука толстого жирокомбината 100

снимать студию за 60к

Может аппетиты поубавить? 60к это неплохая такая двушка или даже трёшка в пяти минутах ходьбы от работы, за 30-40 однушки разного состояния, но тоже можно дождаться в нужном месте рядом с работой. Если приехать на заработки, то нахрена нужна дорогущая хибара? А если с перспективой роста и/или переездом с семьёй, подбор слегка отличается

раскрыть ветку (6)
4

60к это неплохая такая двушка или даже трёшка в пяти минутах ходьбы от работы - в МСК? Серьёзно?))

раскрыть ветку (4)
1

Если работа в спальном районе на окраине - тогда, в принципе, так и будет)
Но, к сожалению, обычно хорошие рабочие места не на окраинах.
Но про студию в Москве за 60к тоже загнули - то есть, они есть, конечно, и много, но вряд ли условный учитель выберет себе студию за 60к, если за те же деньги в спальном районе можно снимать двушку.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Здесь речь не о заработках, а о переезде. Я не хочу жить в хибаре. Я хочу жить в, пусть очень маленькой, но нормальной квартире с нормальными условиями. Под нормальными условиями я имею в виду не обои от кутюр, а неразваливающуюся мебель, кондиционер, стиральную машину, кухонную мебель, холодильник, печку, духовку, место для компьютера, проверки тетрадей и занятий с детьми и, желательно, бойлер. Но с бойлером как повезёт. Удачи найти за 30к такую квартиру.
А мне и в моей трëшке хорошо. В хибарах живите сами.
Понятное дело, что если мониторить ежедневно объявления, то можно найти прям очень дешёвые и хорошие квартиры, людям так везёт, бывает. Но когда человек планирует такую серьёзную вещь, как переезд, он будет рассчитывать на среднюю цену и чуть выше, чтобы не остаться ни с чем. Рассчитывать, что "мне подфартит и я найду студию за очень дёшево" будут не очень умные люди.
6
директор школы белой 850 каждый месяц без "муток" ?
не верю, что в нашей стране кроме москвы такое может быть
раскрыть ветку (3)
6
Так школы объединили, сейчас одна школа это раньше 5-8 отдельных, плюс когда убрали требование к директору ОУ о наличии педагогического образования, то там должность засверкала новыми красками для своих людей)
раскрыть ветку (2)
3
если в школе 500 учеников то 5-8 это уже не школа а посёлок целый.
и глава сельсовета столько не получает без "муток".
в нефтянке/газпроме такие деньги получает "звено выше среднего'-т.е. тот, кто рулит полуторасотенным управлением с миллиардными отчётностями в месяц...
слышится мявканье котика
раскрыть ветку (1)
1
В обычной школе типового проекта (Школа серии 65-426/1. Самолётик) расчетно 300-450 при наполняемости классов 25 человек, по факту около 600 учеников, вот таких школ несколько объединили под одного директора.
10

Потому что одних зажали как рабов, а другим дали слишком много свободы управлять школой. С какого хуха они могут выплачивать себе ЗП и по всей стране не могут распространить единую тарифную сетку с одинаковой ЗП! По мне отсутствие этой реакции это самое явное следствие полной некомпетентности как минобр, так и мин здравоохранения, да и МВД с их полным нежеланием ставить камеры на основных перекрёстках и полной неадекватностью в управлении полицией, по моему мнению.

раскрыть ветку (4)
2

Единая тарифная сетка... таким образом мы обратно до социализма договоримся, а буржуи его ой как не любят, зря ломали что ли 🤣

П.С. Просто напомню, что у нас давно уже не социалистическое государство, а буржуазное. Это не призыв к ничего не деланию, это просто ответ на "не могут", могут, но не хотят (всё же разные сущности).

раскрыть ветку (2)
2

Ну как то те же пятерочка и магнит работают! Миллион персонала! И никогда директор магазина не получит 800 000 потому что не доплатил продавцам.

Это именно ошибка премьеров в разработке ставок.

раскрыть ветку (1)
1

У каждого магазина свой начальник, а школы объединили в конгломерат "кампусов", и там всего 1 "высшее" начальство.

Простая математика, было ранее 5 школ, теперь это 1 школа, но с пятью корпусами. Раньше на каждом месте было по директору и окладом в 100500 мёртвых американских президентов, а теперь только один царь горы с окладом 100500*5 мёртвых американских президентов.

Тут смешно только одно - эта математика не работает в отношении обычных смертных, где почему-то за х2 количество часов оклад не растёт в 2 раза, там откуда-то берётся кривая убывающей прибыли... хм🤔

0
Полностью согласен! +
2

В наших школах примерно так:) Сам не работаю в школе, изнутри ситуацию не знаю.

2

Хотя у частников бывают условия и поприятнее:)

2

ох ничего себе) я слышал про зп преподаватель в мск 80-120, но полагал это на 1.5 ставки+классное+всякие надбавки и стимулирующие.. реально, Москва - отдельная планета) только чёт не уверен, что везде так, например в школе где у директора зп 800 зп преподаватель может быть как раз 80-100)

2

а у вас - это где, позвольте поинтересоваться? Потому что у нас учитель на полную ставку получает 50 к

раскрыть ветку (2)
3

Пиздабольск-на-Амуре.

2
Ну речь шла про Москву, а у Вас это где так?
2
DELETED
Пруфы можно?
раскрыть ветку (9)
2

Для Москвы это нормально, но там и жить дорого, парковки все платные, гараж не купишь

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Что то мне кажется 150 это уже работа в режиме "на износ". 850 для директора тоже не верю.
раскрыть ветку (3)
2

Декларации директоров школ выкладывают в интернет. Можно посмотреть их доходы. Так что это легко проверяется, главное знать номер школы.

1

Зп директора в Москве от 500 до 1500000. Всё зависит от рейтинга и количества зданий в комплексе.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
М-да...надо было в педагогический идти а не в мореходку.
На любом сайте любой школы есть сведения о заработной плате в открытом доступе.
раскрыть ветку (3)
3
DELETED
Там нет расчётных листов. А система начислений такая что там черт ногу сломит.
раскрыть ветку (2)
1

Директора по закону декларируют доходы и эта информация не закрытая. На сайте министерства образования региона их выкладывают обычно. По годовому доходу нетрудно прикинуть и месячный.

Ну, батенька, чем мог.
1

Лол. 36 часов + классное руководство. Зп 85000.

А хоть какие-то пруфы можно? Какая школа хоть?
раскрыть ветку (14)
4
Ну если это так сложно зайти на сайт школы в раздел сведения о заработной плате, то может не стоит шокировать себя цифрами там? Рухнет ваш мир, оно вам надо? Поисковик тоже не открывайте....
раскрыть ветку (13)
3
Какой школы? Так трудно в суть вопроса вникнуть?
раскрыть ветку (12)
2
Все так, все так, средняя зарплата в МОСКВЕ и есть средняя зарплата в РОССИИ.
раскрыть ветку (11)
1
раскрыть ветку (4)
0
А можно я Вам не буду переубеждать? Пожалуйста, ибо работу работать надо, извините.
раскрыть ветку (3)
0
На ботофабрике, судя по грамматике, работаете? Номер школы только от вас просил. А переубеждать меня не надо, у меня есть учителя знакомые в Москве))
раскрыть ветку (2)
0
Ну а если есть учителя в Москве, какого хрена мозг тут выносите?
раскрыть ветку (1)
0
У меня зрение падает в последние пару лет (возрастная дальнозоркость), покажите пожалуйста, где в вашем комментарии слово "Москва" написано? Вы всегда так нетерпеливы у людям, которые не в состоянии читать между строк в вашем тексте?
вы в некоей секретной школе трудитесь? Номер у неё есть?
раскрыть ветку (5)
2
А вы все читайте по ветке комментариев, в том числе ответы учителей)))) я не могу понять вы что не верите что учителя в Москве столько получают?))
раскрыть ветку (2)
1
1
Как-то не очень верится, что вы о средних цифрах говорите
1
Специально для Вас первая попавшая школа в Москве:

https://gym1409s-new.mskobr.ru/info_add/teachers_salary/
раскрыть ветку (1)
0
Это замечательно, что вы не нашли "Москвы" в вашем комментарии. Значит со зрением у меня не все плохо. Спасибо за то, что признали, что чтение между строк это не моя святая обязанность при общении с вами. Отдельное спасибо за красивые графики рандомной школы. Вы то в какой сами работаете, я там хочу статистику посмотреть? Можно или она секретная? Можете назвать номер соседней, где директор 850к зарабатывает?
Вы что преподаёте, простите, а то у меня сомнения некоторые на ваш счёт стали появляться?
4

приезжайте в Москву, я бы хотел 200к получать за 40 часов работы в неделю

раскрыть ветку (29)
16
DELETED
40 педагогических часов в неделю - это не то, что 40 часов в офисе. Тяжело 40 часов. 30 нормально. Больше уже тяжко. Ещё ведь окна бывают. Да и подряд уроки, тоже не ок.
раскрыть ветку (28)
5
30? Да мне 26 много
раскрыть ветку (26)
4
DELETED
Я работала недолго и давно 36 часов, очень напряжно было. Потом ушла на 24 часа. Это прямо нормально.
раскрыть ветку (25)
0
Нафиг даже 24. Мне блин тетрадки проверять некогда, и тренировки проводить некогда. А тренировки мне даже важнее
0

Слабаки)))

раскрыть ветку (23)
0
Вы в школе работаете?
раскрыть ветку (22)
0

Да, школа жизни

раскрыть ветку (21)
0
Пффф, нашли чем хвастать. В МБОУ сходите поработайте, поймете про что речь идет, и что 40 офисных часов, и 40 уроков в неделю это совершенно разные вещи.
раскрыть ветку (20)
1

18 часов пед нагрузка учителя соответствует 1 ставке, то есть 40 часов в неделю рабочего, офисного сотрудника, директора школы и т.д.

раскрыть ветку (5)
0

Я работаю, обычно 12-14 часов в день, обычно 6 дней в неделю, субботу стараюсь меньше, хотя бы до 7-8 вечера.

Так что ваши 40 часов для меня, как сказка))

раскрыть ветку (13)
2

30 часов это уже 1,6 ставки.

1
Тем временем, в 3/4 регионов оклад одну на ставку не дотягивает до МРОТ😅🤦
1
1
А почему английский говорили же ,что дети китайский будут изучать в школах.
раскрыть ветку (4)
2

Где вы найдёте столько учителей китайского?

А китайский это не английский, всё намного сложнее

0

Не смешите

раскрыть ветку (2)
0
Просто нам врут в новостях? 22й год.
раскрыть ветку (1)
3

Так изучают и тот, и другой язык. Недавно пост школьника-краснодипломника был, так там у него и английский, и китайский на пять.

2

потому что за классное руководство им платят тыщу рублей. А мороки с детьми....

1

- А мораль сей басни такова: не грабь учителя, иначе сам им станешь, а теперь открыли страницу 245 выполняем задачу №698.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку