5824

О важности чтения этикеток. Сайра Тихоокеанская

Всем привет.

Имеем три банки сайры:
Лагуна ДВ
Примрыбснаб
Доброфлот

О важности чтения этикеток. Сайра Тихоокеанская Консервы, Сайра, ГОСТ, Длиннопост, Кулинария, Сравнение, Обзор еды

Производятся они на одном заводе 13 в городе Находка

О важности чтения этикеток. Сайра Тихоокеанская Консервы, Сайра, ГОСТ, Длиннопост, Кулинария, Сравнение, Обзор еды

Однако Лагуна ДВ производится по техническим условиям ТУ, Примрыбснаб и Доброфлот по ГОСТ

Вскрываем

О важности чтения этикеток. Сайра Тихоокеанская Консервы, Сайра, ГОСТ, Длиннопост, Кулинария, Сравнение, Обзор еды

Слева направо Лагуна ДВ, Примрыбснаб, Доброфлот

Отделяем от воды и взвешиваем

Лагуна ДВ

О важности чтения этикеток. Сайра Тихоокеанская Консервы, Сайра, ГОСТ, Длиннопост, Кулинария, Сравнение, Обзор еды

Примрыбснаб

О важности чтения этикеток. Сайра Тихоокеанская Консервы, Сайра, ГОСТ, Длиннопост, Кулинария, Сравнение, Обзор еды

Доброфлот

О важности чтения этикеток. Сайра Тихоокеанская Консервы, Сайра, ГОСТ, Длиннопост, Кулинария, Сравнение, Обзор еды

Сравниваем

О важности чтения этикеток. Сайра Тихоокеанская Консервы, Сайра, ГОСТ, Длиннопост, Кулинария, Сравнение, Обзор еды

Лагуна ДВ: самые маленькие рыбешки, самая маленькая масса

О важности чтения этикеток. Сайра Тихоокеанская Консервы, Сайра, ГОСТ, Длиннопост, Кулинария, Сравнение, Обзор еды

Примрыбснаб: чуть получше с размером и массой

О важности чтения этикеток. Сайра Тихоокеанская Консервы, Сайра, ГОСТ, Длиннопост, Кулинария, Сравнение, Обзор еды

Доброфлот: самая большая масса и самые крупные рыбешки.

О важности чтения этикеток. Сайра Тихоокеанская Консервы, Сайра, ГОСТ, Длиннопост, Кулинария, Сравнение, Обзор еды

Надо сказать, что все имеют одинаковый вкус.

Стоимость:
Лагуна ДВ - 80р
Примрыбснаб - 93р
Доброфлот - 113р

Вывод: никогда не покупать сайры сделанные по ТУ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
630
Автор поста оценил этот комментарий
Не совсем верный вывод. Мне кажется, что суть в том, что чем меньше платишь, тем меньше получаешь. В этом конкретном случае
раскрыть ветку (119)
196
Автор поста оценил этот комментарий

кроме того вывод о размере рыбёшек тоже под сомнением. Рыбу режут и кусками закладывают. Рыба-же понятное дело не однородна по размеру. Бывает берёшь несколько банок - в одной банке десяток "хвостов", в другой - во весь размер банки два куска. Одного и того-же производителя с одной полки в магазине взято.

раскрыть ветку (10)
179
Автор поста оценил этот комментарий
Завод то один и тот же и рыба видимо одна и та же: режется на три части, ближе к голове в доброфлот, потом в рыбснаб, ну и что осталось в лагуну.
раскрыть ветку (9)
166
Автор поста оценил этот комментарий
А потрошки мешают с чешуей и в банку *красная цена*.
раскрыть ветку (5)
116
Автор поста оценил этот комментарий

Потом стол протирают тряпку выжимают - вот и заправка для кильки Низкая цена

раскрыть ветку (4)
49
Автор поста оценил этот комментарий
Потом тряпочку в воде подержали сутки и томатный сок *добрая цена, народный* готов. Реально первый сок , в котором я увидел содержания сока 21% ,и он воняет ржавчиной, и чем-то рыбным.
раскрыть ветку (3)
77
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
- А почему у вас фарш с щепками?
- А Вы что думаете, для пятой категории кто-то перед помолом собаку из будки будет доставать?
раскрыть ветку (2)
13
Автор поста оценил этот комментарий

собака механической обвалки

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

грубого помола

11
Автор поста оценил этот комментарий
Я прям представила эти три котла и повара, который меланхолично рубит каждую рыбешку на три куска)))
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

можно в ютубе поискать ... куча была видео с их плавбаз ... там реально увлекательно на процесс посмотреть

1
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
38
Автор поста оценил этот комментарий

Консервы всегда беру доброфлот, потому что стабильней вкус. У любых других попадались, хоть раз, невкусные сайры, а у доброфлота всегда топчик.

Но, сука, цена


В студенчестве перебивался ими, чтоб подешвле, а сейчас охуеть можно (имеется в виду сравнительная стоимость относительно других консерв втч, доброфлот раньше стоил +/- как остальные, а сейчас бывает и в 2 раза дороже)

раскрыть ветку (53)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже беру только доброфлот. Самая вкусная из консерв.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Солидарен, сам постоянно его беру. Но доброфлот разный, Сделано в море, и Сделано морем(из замороженной рыбы).
Автор поста оценил этот комментарий
Берите Камчатку или курильский берег. Рядом не стояли со всеми этими говнофлотами!)
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Берите Камчатку или курильский берег.

в Москве такие не попадались

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо. Поищу такие))

3
Автор поста оценил этот комментарий
Попробуй если найдешь сайру от "Дальморепродукта" или Рыболовецкого колхоза им. В.И. Ленина
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Особенно вкусные от РК им. Ленина! В Приморье такого нет, к сожалению
8
Автор поста оценил этот комментарий

А я взяла доброфлот один раз, и там были червяки.  В рыбе. Сука... Больше не ем консервы вообще

раскрыть ветку (36)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Я очень часто перекусываю рыбкой из банок - ни разу не попадалось что-то необычное. Теперь у меня новая фобия :)

раскрыть ветку (8)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Там технология такая, что можно одних червяков банку съесть и ничего не будет.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

А на банке не написано, что смотреть на содержимое не рекомендуется? У желудка глаз нету, но у меня-то есть)

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Вы просто не были в Азии. Да и вообще, это нормальный съедобный белок, если абстрагироваться. Вкусный.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не была. Формально да, белок. Но стейк красивее)

1
Автор поста оценил этот комментарий

Иногда, примерно раз в год, случается партия, в которой есть эти глисты. Но через месяц покупаешь более свежего изготовление - всё ок.

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Был у них на производстве в Южно-Морском, рассказывали, что за качеством следят и если в партии обнаруживаются черви/глисты, то всю партию снимают. На этой проверке у них целая служба контроля. Удивило тогда, что чисто теоретически это уже не черви/глисты как паразиты - консервы варятся в автоклавах при большой температуре под давлением. Как объясняли наличие этой гадости в консерве человеку угрозы не несет (в виду своей дохлости), но снижает потребительский вид и возможно нарушает ГОСТ (врать не буду). Поэтому думаю, если связаться с заводом по телефону, то кого-то уволят ;) того - кто профукал.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Добро пожаловать)

Автор поста оценил этот комментарий

я уже писал что был у меня друг детства, и пути с ним разошлись, я подался в  IT, а он по вахтам начал кататься, то охраннимком, то строителем, и вот работал он рыбном заводе, сказал что консервы рыбные теперь никогда не кушает, практически вся рыба с паразитами, т.е. они ее очищают от видимых особенно видно это на печени трески.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Не тот червь, что мы едим, а тот червь, что нас ест (народная мудрость)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Того червя, что нас ест хрен изгонишь
4
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже месяц назад покупали. Открыли, а там черви.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Причем муж любитель всяких доброфестов, и консервы беру в основном ему на дачу. Никогда не выбирал марку, какие взяла, те и хорошо. А тут даже он попросил такие больше не брать

4
Автор поста оценил этот комментарий
Оранжевые? Нормальное явление. Неприятно, но кушать можно. На вкус не влияет.
раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий

То есть они еще и разные бывают... рыба в банках, прощай навсегда

раскрыть ветку (13)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я ем. По возможности выбираю. Ещё часто в сельди встречаются, тоже безопасны.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Фу блин

3
Автор поста оценил этот комментарий
В сельди часто такие "спиральки" попадаются. Первый раз увидел, побежал в магаз, предложили вернуть деньги, никто не возмущался(а я-то думал, ща поскандалю). А потом узнал, что для селёдки это норм и при засолке или заморозке эти черви гибнут.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну нахуй
3
Автор поста оценил этот комментарий
Черви всегда есть в любой рыбе.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Где-то читал, что в кильке нету. Уж больно тощая и непривлекательная рыбка для червей.
0
Автор поста оценил этот комментарий

а как же морская?
а как же тунец?

3
Автор поста оценил этот комментарий

А в соленой селедке вам не попадались что ль маленькие белые скрученные колечком? Я все пытаюсь найти сельдь без них. Может мне не везет, вроде и в разных магазинах и в разное время брала, но  ~ 1 из 10  "чистая". А так хочется селедочки под картошку жареную!😞

раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Да блин это законно вообще? В селедке не попадались, но теперь я буду ее рассматривать.  Плюс одна фобия...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Регулярно. Да они ж того уже. Промыть надо просто.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Неоднозначно пишут о них. Что если рыба не просолена хорошо, то личинки выживут. А я хз хорошо она или нет просолена, сколько засаливалась и была ли заморожена перед этим, вот и очкую ее есть😞

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я из-за этих червей селедку уже три года не покупал.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это я так первый раз сам в общаге минтай взял, при разделке просто охренел от червей, скрученных в круг. В итоге так и не смог приготовить, пошел за пельменями)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Правда не развстречала их в банке.И даже в передаче какой то смотрела  что это нормально

1
Автор поста оценил этот комментарий
У меня один товарищ тоже орал, что ему в скумбрии червяк попались и он это говно больше есть не будет. А на самом деле это внутренний орган у них там какой то похож на скопление червяков.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Красные тоненькие? Где-то читал, что ГОСТ допускает из присутствие в консервах.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

От этого приятнее не стало... наши госты и ямы на дорогах допускают

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже такое было ((
0
Автор поста оценил этот комментарий
Взял печень трески в банке, хорошая, большая, ... и черви в ней тоже знатные были.. больше не беру
0
Автор поста оценил этот комментарий
I know that you feel... Как-то, ещё в студенчестве, купила пирожок с капустой. Кроме капусты там был таракан. Половинка таракана, точнее. Короче, пирожки я больше не покупаю. Никогда.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хорошо что я уже поужинала

4
Автор поста оценил этот комментарий

Консервы всегда беру доброфлот, потому что стабильней вкус.
доброфлот в 99 случаях из 100 делает свои консервы на плавбазе т.е. из свежевыловленной рыбы, остальные из заморозки

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ха, они бывает выловят рыбу где-нибудь у Японии, заморозят, погрузят на транспорт, потом транспорт приходит в Охотское море к КРКПБ "Всеволод Сибирцев", выгружает на неё морозку, там её размораживают и делают консервы с этикеткой "из свежего улова"
раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

вообще-то плавбаза на то и плавбаза чтобы ходить вслед за своими "рыбаками" ...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Э, друг, видать ты не был на этой плавбазе.)
0
Автор поста оценил этот комментарий


на плавбазе т.е. из свежевыловленной рыбы
Давно уже не делают из свежей рыбы. О чём на банке красуется надпись: "Произведено из мороженого сырья"

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

сейчас долго вертел банку доброфлотовской сардины изготовленной "в море" ... такой надписи не нашел

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Могу предположить, что Вы с Дальнего Востока. В СЗФО найти банку "сделано в море", а не "сделано морем", крайне проблематично, если, вообще, невозможно.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

не угадал ... в г. Москве купил ... в магазине Пятерочка ... более того ... купил по акции ... по цене 65 рублей за банку ...

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Везёт же некоторым )))

74
Автор поста оценил этот комментарий

Еще точнее. Соотношение цены на единицу массы самое выгодное в "Примрыбснаб", "Доброфлот" отстает незначительно, а у "Лагуна" стоимость за единицу продукта уже сильно выше

раскрыть ветку (29)
26
Автор поста оценил этот комментарий

Не то что незначительно - там разница в -цатом знаке после запятой. За покраску банки вместо поклейки бумажки, наверное. В целом пофиг.

раскрыть ветку (9)
15
Автор поста оценил этот комментарий

Если делить указанные в посте цены на указанные же в посте массы, то получим следующие соотношения цены/массы:
Лагуна:              0.6451612903225806
Примрыбснаб: 0.5406976744186046
Доброфлот:      0.5406698564593302
Разница видна уже в четвертом знаке после запятой

раскрыть ветку (5)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Да, забавно получилось.

Но подозреваю, что если бы взяли две другие банки сайры от доброфлота и примрыбснаба, то там могло быть например 201 грамм в примрыбснабе и 175 в доброфлоте. или 140 и 220, или 215 и 130 ))


Просто я достаточно регулярно покупаю эту самую доброфлотовскую сайру (на них скидки чаще)

И количество рыбы там каждый раз заметно разное

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Количество и вес разные понятия. Мне нравятся ваши подкопченные консервы от доброфлота , и вес рыбы там примерно одинаков. Хотя объём и размер могут заметно отличатся. А вес где то 10 грамм только туда сюда плавает
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я брал часто скумбрию доброфлота, довольно плотно напихано

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я ем прям сейчас сардину доброфлота. Норм
3
Автор поста оценил этот комментарий
Извините, в пятом. И у Вас почему-то точка вместо запятой
4
Автор поста оценил этот комментарий

Больше сотки выходит с килограмма основного продукта. Кому-то пофиг, а кому-то не лишние. Сотка тут, сотка там...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Больше сотки - это между рыбой по ГОСТ и рыбой по ТУ. Я же говорил про разницу между двумя банками по ГОСТ. Как вы видите, разница всего в 3 копейки за килограмм. Это, вообще говоря, меньше погрешности измерения весов, и тем более меньше погрешности линии фасовки.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен

37
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще говоря, выгодней все-таки Доброфлот. Отстает как раз-таки Примрыбснаб
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
10
Автор поста оценил этот комментарий

не все пикабушники могут в арифметику

16
Автор поста оценил этот комментарий
Это количество грамм за рубль цены.
Чуть более наглядно было бы обратную зависимость показать:
80/124=0,645161 руб/гр= 645,161 руб/кг
93/172=0,54069767 руб/гр = 540,069767руб/кг
113/209=0,5406698 руб/гр = 540,06698руб/кг
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Можно и то и другое, просто мне так как-то более удобно)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Масло и жижка тоже вкусные, вообще-то.

ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ещё точное - нафиг сайру. Покупайте тунец. В магазинах Фикс прайс банка по 55 руб. И рыбы там нормально. И на вкус приемлемо. Если хотите, могу взвесить.
раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вот фотки.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это макрель. Выебать бы в сраку производителей, за такую вводящую в заблуждение надпись на банке.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Погуглил в чем разница.
Тунец и макрелевый тунец.
Макрель дешевле тунца в 40 раз (вот что то совсем сомневаюсь). Ну допустим.
Консервы тунца (надеюсь что это на самом деле тунец) продаются по 85-100 и выше рублей за банку.
Какая часть в стоимости одной банки консервы приходится именно на рыбу? Предположим, на рыбозаводе закатали просто 250 мл воды и доставили в магазин. Какова стоимость расходов? Банка, зп рабочих, доставка... Я не знаю. Думаю что не мало.
Предположим 50 руб (я реально хбз сколько, если кто то знает, напишите плиз). Если 200 гр тунца стоит 40 руб, то 200 гр макрели - 1 руб?
Ну что то в этом духе и получаем в банке за 55 руб, фотки которой я привел.
Обман что это не тунец, да.
Но в принципе, меня по вкусовым и органолептическим качествам консерва устраивает. Жрать можно.

Попробую купить консервы других производителей с наименованием Тунец и сравнить.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вот часть статейки.

Почему продавцы так нагло меняют одну рыбу на другую и мухлюют с названиями? У этой проблемы две стороны. В одном случае мошенники нарушают закон и реально вместо дорогой рыбы подсовывают дешевую, в другом рыбу не меняют, а лишь переназывают иначе, чтобы на нее можно было прицепить и ценник подороже.

В маркетинге даже целая наука есть, которая называется неймингом. Знающие в ней толк рекламщики и продавцы закупают, например, минтая. Зная, что люди минтаем в свое время были перекормлены, просто переводят это название на английский язык. А по-английски минтай — это pollack. Латиницу переводят в русскую транскрипцию и пишут на ценнике «поллак».
0
Автор поста оценил этот комментарий

Загугли видео разделки тунца...

Автор поста оценил этот комментарий

Лососнул тунца?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Покупайте тунец.
одно время часто брали, но потом как-то попалась банка с рыбой похожей вкусом на картон в заливке из рыбьего жира прогорклого ...

3
Автор поста оценил этот комментарий

У Примрыбснаб и Примрыбснаб цена одинаковая - 54 коп. за грамм. У Лагуна - 65 коп

раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Тавтология повтора?

0
Автор поста оценил этот комментарий
Масса мелкой рыбешки, и жирной, дпстойной, тут вкус разный. Сайру и берут, потому что жирная, вкусная
36
Автор поста оценил этот комментарий

Не так.

Для того, чтобы делать такие выводы надо:

1. Купить порядка 100 банок каждого вида консервов в разных точках.

2. Произвести замеры у каждой банки.  

3. Рассчитать статзначимость

4. Если стазначимость не стремится к единице, то провести еще замеры на 100 банках. А лучше на тысяче.


Приведу пример, однажды мой батя купил тушенку «армия России» и нахваливал, типа тушняк из срочников заебись делают. Много мяса кладут, все шикарно, мясо вкусное, молодое.

Разумеется, когда он второй раз купил эту тушенку, туда срочников недоложили и он плевался.

Я вот покупаю тушнину из беларусов, потому что батька-людоед, заставляет их закладывать в банку прилично так мясца. Но перед этим я ищу банки, на которых написано, что доля мяса при закладке не менее 79-89%. Причём именно мяса, а не мяса и жира.

А сайру всех видов из поста ТСа я брал. И у доброфлота тоже ебучая лотерея, а госты эти ваши - хуйня постыдная.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Это как с яйцами. Второй, первый сорт и отборные. Просто яйца видишь, за что платишь, а сайру второго сорта хуй кто купит. И в ГОСТ она по размерам не пролазит, только в паштет какой-нибудь. Поэтому и ТУ.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это не так, посмотрите даты производства на банках, если это осень (время самой жирной сайры), то в банках будет то что нужно, вот всех остальных случаях это голимая заморозка и пихают отметки от тушек. Взял за правило и ем вкусную сайру, Надо признать Лагуна ДВ никогда не делает консервы в сезон, Примрыбснаб - иногда проскакивают партии и тогда там жирный жир ))). а доброфлот делает неплохо, но сцуко они дороже всех остальных, и опять такие если не в сезон, куски большие но консерва посредственная. октябрь ноябрь и декабрь самое оно )))

0
Автор поста оценил этот комментарий
На 1 руб. в самой дешёвой выходит меньше всего рыбы 1.55 грамм. А вторые две приметно одинаково средняя 1.79 а дорогая 1.84 почти одно и тоже.
0
Автор поста оценил этот комментарий

в том-то и дело, что в этом конкретном случае.

В других случаях это может не сработать.

0
Автор поста оценил этот комментарий

чем меньше платишь, тем меньше получаешь. В этом конкретном случае


В этом конкретном случае ещё как меньше:
1. Вес рыбы доброфлота 200г, вес рыбы в дв - 120г, что на 40% меньше, чем в первой.
2. Цена банки доброфлот 110р, дв - 80р, что дешевле на 22%.
Прям буквальная иллюстрация про дважды платящего скупого.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А если пересчитать на цену за грамм, то получится 1,55; 1,85 и 1,85 рубля за итоговый продукт без воды. Так что тут тоже неоднозначно)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Заметил что чем сайра мельче, тем она суше. Сейчас даже в дорогих банках кладут х..ню

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Так с любой жирной рыбой. Чем крупнее сельдь или скумбрия, тем вкуснее
0
Автор поста оценил этот комментарий

Кроме этого, надо сравнивать требования ГОСТа и ТУ, в ряде случаев ТУ могут превосходить ГОСТ.

раскрыть ветку (10)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Есть примеры? Пока сталкивалась только с более жёсткими требованиями ГОСТ - потому как это общегосударственный стандарт (который ниже по рангу ТР ТС - распространяется на сообщество стран) любой имеет к нему доступ , а вот ТУ - каждое предприятие себе само написать может - и завуалировав "коммерческой тайной" совершенно не обязано его полностью кому то показывать ( выписки из ту обычно предоставляют) . В каких ситуациях нужно более жёсткие требования в ту прописывать и зачем - ума не приложу .
раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

открою тайну, но ТУ не может противоречить госту в части обязательных требований, поэтому все эта хуйня с маркировкой ГОСТ - не более чем маркетинговый ход, который никак не коррелирует с качеством. А если учесть факт, что написать ГОСТ может любое предприятие под свои технологические характеристики - то никакой разницы нет.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А если учесть факт, что написать ГОСТ может любое предприятие под свои технологические характеристики - то никакой разницы нет.
просто люди наверное думают, что до сих пор ГОСТами занимается ГОССТАНДАРТ СССР :)

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я видел ГОСТовскую сгущенку, а отсылка на ГОСТ не на продукт, а на тару (жестяные банки). Но народ клюет, думает, что сгущеночка по советским технологиям сделана)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

таки да ... и такое возможно ... крупно ГОСТ на банку и мелко указано, что сгущенка произведена по ТУ ... хотя видел я ТУ более жесткие, чем ГОСТ ...

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тайну не откроете, я и сама прекрасно это знаю, так как работаю в этой сфере. Предприятие не может написать ГОСТ как документ. Но может вынести слово на маркировку продукта незаконно, если продукт по данному НТД не сделан. Но это проверяется, поэтому рисковать или нет - предприятие решает само.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

предприятие может написать ГОСТ и пишут их, а утверждает их орган исполнительной власти. Я уже не говорю, что когда ГОСТ проходи согласование, его направляю во все заинтересованные организации, которые дают свои замечания и правки.

Можете посмотреть российский ГОСТ на шоколад например, написанные шоколадные гигантами, в том числе американскими.
https://standartgost.ru/g/ГОСТ_31721-2012

1
Автор поста оценил этот комментарий
Пример сейчас не могу вспомнить, стандарт касался пищевых продуктов. Когда прилечу домой постараюсь поискать. Смысл в конкурентных преимуществах. Условно, если вы в колбасу положите мяса больше, чем положено по ГОСТ, то она получится более вкусной. Я не утверждал, что ТУ всегда лучше, чем ГОСТ.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
ГОСТ регламентирует минимальное содержание мяса в этой колбасе, но не максимальное.
ТУ - это как раз прикрытие жопы если этого мяса туда не хотят столько класть ибо дорого, и нужно положить поменьше.
Аналогичный пример по майонезу - ГОСТ регламентирует , что в майонезе жирность не менее 50% . Все что ниже ( от 15 до 50%- это майонезный соус ( ниже 15 - это вообще соус на основе растительного масла ) Но выше - пожалуйста - сейчас и 67, и 72 и даже 78 % есть , и все можно делать маркируя ГОСТ Майонез ( если остальные требования соблюдены).
Есть еще совсем днище - ТИ, но их совсем нечасто можно встретить. Вроде Кетчуп где -то видела по ТИ.
Не спорю, возможно и есть отрасли где продукт по ТУ лучше продукта по ГОСТ - по объективным требованиям, но работая пищевке уже более 10 лет - не встречала.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Пока ничего не нашел. Поскольку доказать ничего не могу, можете считать, что я пиздабол, пока не будет доказано обратное.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Сопоставление цен и масс трёх продуктов показали, что самое выгодное сочетание цена/количество – средний вариант.


172 грамма рыбы за 93 рубля выгоднее  двух других комбинаций.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Российские консервы и сыры. Ну их нах

Автор поста оценил этот комментарий

Вы не правы, вывод самый верный, это относится КО ВСЕМ консервным изделиям, и мясным и рыбным и т. д. Смотрим банку - если сделано по ГОСТУ - смело берем, остальное в помойку.

Автор поста оценил этот комментарий
вывод в пересчете суммы за кг:
1 - 645 руб/кг;
2 и 3 - 540 руб/кг.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку