7984

О пользе образования2

Приятель - меломан. Собрал дома какой-то невероятный музыкальный центр. И тут из знакомого магазина ему звонят и предлагают какие-то позолоченные соединительные кабеля. Цена у них такая, словно они цельнозолотые. Взял он комплект на "попробовать", благо подавцы его давно знают, прибежал домой, подключил - звук, говорит, изумительный! Какой то воздушный, четкий. Весь вечер туда-сюда переключал и уже стал прикидывать где денег набрать. Одно, говорит, смущало - не понимаю как работает. Физфак за плечами не помогает. Попросил жену переключать. Еще вечер убил - выяснил, что если не знает какой кабель подключен, то на слух отличить не может.
Кабель брать не стал. Денег, говорит, столько на этом съэкономил - образование за раз окупилось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
625
Автор поста оценил этот комментарий

По аудиофилам только ленивый не проехался

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (175)
171
Надо брать
раскрыть ветку (36)
154
раскрыть ветку (9)
44
Вы не понимаете, это другое!
раскрыть ветку (7)
40
Только ферритовый фильтр действительно работает.
раскрыть ветку (5)
30

Врешь, лишь бы ферриты свои продать! Надел его на вайфай антенну, сигнал пропал, выкинул. Поставил роутер на аудиофильскую подставку - улучшился.

раскрыть ветку (3)
6

Кстати, если на днях в Казани предоставите аудиофильские подставки, могу протестировать их влияние на аналоговый сигнал под воздействием импульсных помех.

раскрыть ветку (2)
2
У моего знакомого поломалось 2 гитарных кабеля отходили контакты от джека стоил он 11рублей за 3метра, я взялся их починить собствнно сделал всю работу за вечер и решил проверить звук со своим кабелем который стоит 40рублей за 5 метров так же он шире в диаметре и джеки в термоусадке за 3 года игры на гитаре не было траблов, сравнивал все 3 кабеля на разных присетах комбаря, и понял что, звук то одиноковый нихуя не изменилось, так что по поводу кабель можете брать самые дешманские, главное смотрите что бы была термоусадка так они прослужат дольше
P.s цены в бел.рублях
раскрыть ветку (1)
0

Ну ёлки палки, какие траблы могут быть из за кабеля после выходного каскада))

0
Расскажите, пожалуйста, пикабушным языком, как он работает?
4
Сохрани на случай важных переговоров)
2
DELETED
А еще подставка для виниловой пластинки. Маленький брусок, с двумя пропилами, сука, две тысячи рублей!
21
DELETED

Пока не расхватали. А так-то на мышиные гробики похожи, в эксклюзивном исполнении.

96
Продавца за уши, и резко менять их местами.
раскрыть ветку (24)
77

Чё продавца-то, он просто деньги на дебилах зарабатывает. Проблема в покупателях.

раскрыть ветку (22)
28
DELETED

Ну продавец явно наделяет товар специфическими свойствами, которые должны оправдывать высокую цену. Я считаю, что это обман потребителя (не все же физфак закончили ;). Поэтому соглашусь

Продавца за уши, и резко менять их местами.

15
Как и мошенники. Значит мошенников не стоит наказывать?
ещё комментарии
0
А причём тут продавец? Так то не он цены ставит. Ему сказали, а он продаёт. Ну, по крайнее мере, пытается.
263
По яблочникам тоже))
раскрыть ветку (59)
136

И если ты воспользуешься нефирменным маслом для смазки колёсиков, то потом не сможешь претендовать на гарантийный ремонт)

раскрыть ветку (5)
13
DELETED
Слышал, что мажоры их на скейт ставят, говорят заебись едет!)
раскрыть ветку (2)
5
Brail )
1
Наоборот. Есть большое видео с этим. Скользят во все стороны, ездить невозможно.
0
Они крутиться не будут
раскрыть ветку (1)
14
Лишь бы вращались.
21
За такие деньги они должны обладать электромоторами, жпс и кучей датчиков, чтобы автоматически выбирать наилучшее место для мака в помещении, в зависимости от геомагнитного поля, положения Луны в Водолее и вот это всё
раскрыть ветку (13)
5
Все это будет в колесиках. Только название будет xiaomi, ну и цена 30999 руб.
раскрыть ветку (1)
5
Но Мак будет отторгать не оригинальные аксессуары!

Аааа!!! Кто объяснит, зачем телефону колёса?? Я нихрена не поняла

раскрыть ветку (10)
2
Причем тут телефон, если речь о Мак Про?
раскрыть ветку (9)
0

Ну ок, что такое мак про и зачем ему колеса? Я думала это айфон какой-то очередной)

раскрыть ветку (8)
0
Ну я уж не знаю даже... Айфон уже хрен знает какой по счету в продаже, и ни разу такого не было, чтобы очередную модель называли Маком. Как и Айпады, например, Айподы... У Эппл определенная устоявшаяся система наименований. МакБук, например, ничего вам не говорит? Есть какие-нибудь ассоциации?
раскрыть ветку (7)

Ну ты и зануда) Не лень же было все это писать, вместо того, чтобы в 1 предложение объяснить или вобще фотку прицепить

раскрыть ветку (6)
3
Да, я из ЛЗ )
На самом деле, ты бы тоже могла загуглить гораааздо быстрее, чем тут писала. Но, раз уж решила никчемно потратить свое свободное время на то, чтоб задать вопрос здесь - я решил тебя не разочаровывать и добавил никчемности :)
Я и сам порой, бывает, ленюсь гуглить и про какие-нибудь неведомые мне сепульки спрашиваю прямо в комментах у людей, явно знающих в них толк :)
раскрыть ветку (5)
0
Что есть сепульки? ))
раскрыть ветку (4)
1

"сепульки очень похожи на муркви, а своей цветовой гаммой напоминают мягкие пчмы."

0
Ооо, брат! Сепульки - это, понимаешь, такая штука!... Тут в двух словах без поллитры не объяснишь...
раскрыть ветку (2)
14

надо чтоб они ещё беспроводные были

раскрыть ветку (3)
3
А зачем колёсам провода?
раскрыть ветку (2)
5
А заряжать своей фирменной зарядкой как без проводов будешь?
раскрыть ветку (1)
0

Надо купить переходник с проводной зарядки на беспроводную для зарядки колес. Могу продать б/у не фирменную, зато всего за 17999 рублей.

37

https://www.apple.com/ru/shop/mac/mac-accessories/displays-m...
Пруфы. Фига себе, сказал я себе

91

Стоит отметить, что колёсики, в отличие от куска деревяшки, хотя бы работают и несут какую - никакую полезную нагрузку)) Но оверпрайс лютейший, да

раскрыть ветку (7)
28

но они ведь с дырочкой

раскрыть ветку (5)
20
Но без тормозов.
раскрыть ветку (4)
30

И сами не ездят. У меня мотоцикл столько стоит)

26
У меня жена такая же: с дырочкой и без тормозов)
раскрыть ветку (2)
6

Бракованая попалась, должно быть 3 дырочки( ну или технологических отверстия)

раскрыть ветку (1)
2

Так и было, заклеил лишние.

2
DELETED
Деревяшки кабеля поддерживают)
9
DELETED

Не кипятитесь, это маркетинговый ход, чтобы поднять шумиху, чтобы блохеры записали видео, сделали распаковочки, повозмущались, а заодно пропиарили новые продукты. И это работает.

26
DELETED

Очень хорошие колёса, кстати. Тысячи за 3-4 можно было бы купить такие, не путаются в проводах, красивенькие, не шумят.

раскрыть ветку (13)
56

тысячи 4 тут будет стоить только переобувка 1 колесика на зимнюю/летнюю.

раскрыть ветку (1)
28

А воздух для колёс идет только в фирменных эпловских баллончиках со своим ебанутым ниппелем

9
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Тоже хорошее, но то красивее. Это целиком пластиковое, а то с металическими частями.

раскрыть ветку (7)
13
Да но оно в 35 раз дешевле и каждое может выдержать 50кг, что суммарно на 4 колеса 200кг тушу можно водрузить ну а метал части можно серебрянкой съэмитировать
раскрыть ветку (2)
28
Это грамма-полиция! Быстро положи этот твердый знак на землю и толкни в мою сторону!
Букву Э держи на виду, чтобы я мог ее оперативно заменить!
раскрыть ветку (1)
12
Прав таких не имеете волчары позорные
3
@moderator тут баг какой то. Я могу плюсики накручивать на комменты, когда инет плохой. Не знаю как видео прикрепить, но вот скриншоты
раскрыть ветку (3)
5
А сейчас инет норм, и плюсы остались у человека
раскрыть ветку (1)
8
Bronzebeard

Приветствую! О проблеме известно, исправим. Плюсы пользователю не учитываются, это проблема с отображением и анимацией с:

Вы по прежнему можете поставить только одну оценку на конкретный комментарий

1

@SupportTech, это по вашей части.

2
Так вроде нашли в каталогах для мебели десятилетней давности эти колеса примерно за такие деньги.

Согласен. Зимой поменял на шипованную резину, полёт нормальный.

7

С другой стороны, если у тебя есть деньги на системный блок за 2 мульта(самая бомжовая комплектация, топовая около 6-8) то такие колесики просто на сдачу покупаешь, то есть по бюджету ты даже не ощутишь их...

раскрыть ветку (7)
6

Самая бомжовая 450к.

раскрыть ветку (3)
4

а точно, но если ты берешь комп за 450к с такими характеристиками, то и колесики за 60 можешь купить (все равно ума нет)

раскрыть ветку (2)

Будем честными, если собирать комп с теми же характеристиками, то это выйдет раза в 2 дешевле наверное. И колесики хз кто покупает, но видимо спрос есть.

раскрыть ветку (1)
4

Да, если самому блок собирать то будет дешевле, но его покупают не для того что бы играть, а под узкоспециализированный софт для макоси отсюда и цена железа

3
DELETED

Плюс обычно мак про покупают фирмы, а не частники, и ставят на них всякий профессиональный софт ещё за сколько-то косарей.

0
DELETED

Что за такие деньги внутри? Сервер?

раскрыть ветку (1)
1

Да если честно ничего такого, что нельзя купить в обычный комп, у вилсакома есть обзор на мак про, его покупают под конкретный софт, поэтому это товар узкой специализации и если ты из таких то колёсики за 60к для тебя все равно, что вонючку в машину купить, вроде и не обязательно, но приятно и по карману не бьет (с учетом цены блока)

2
За 70к можно взять хорошие 17 катки с резиной,новые )
0
Бля пойду короче мак продам чтоб колесики купить пока не поздно
0
Бля пойду короче мак продам, чтоб колесики купить, пока не поздно
72
DELETED

Как по мне, аудиофилы самые безобидные из всех извращенцев. Они не кричат на других просто потому, что у других обычные колонки. Не обзывают других людей "цифроносцами" потому что те слушают mp3. Не устраивают фил-парады с флагами пестрых расцветок. Так что они просто милахи, сидяд себе в уголке, тихо слушают музыку. Не обижайте их.

раскрыть ветку (8)
11

они не музыку слушают, а тишину между треками

6
"Тихо слушают музыку", ой не всегда
1
DELETED
Аудиофилы музыку тихо не слушают
раскрыть ветку (4)
6

И громко тоже не слушают. Есть комфортная для человеческого слушай громкость, после которой не устаёт слух и чётче слышна музыка. Нормальная громкость музыки не особо парит соседей, если стены не гипсокартон (буквально). Понятно, что могут быть очень тонкие стены, но тогда и говорить надо шёпотом. Плюс ещё одно: если слышимость настолько сильна, аудиофилу выгодней слушать музыку в наушниках, иначе все эти кабели не имеют никакого смысла.

3
DELETED

Ну они хоть слушают музыку, сыгранную по нотам, а не моргенштерна какого-нибудь.

Иначе зачем такие расходы на оборудование?

раскрыть ветку (2)
0

чтобы слушать музыку которая нравится?!

затем что могут себе позволить?!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я ж не против, пускай покупают. Я именно об этом и написал. Что аудиофилы никому не мешают. Их дело сколько тратить своих денег на свои же увлечения.

0
Да не трогаем мы их. Это ж как дельфиненка обидеть. Грех!
9
Недавно тут на одном форуме стебались с херовин, которые свеерху на колонку ставятся, и звук прям сильно лучше сразу становится. Резиновые, в форме пирамидок.
7
DELETED

Я видел наушники затычки за 200к ну ёбнуться же можно.

раскрыть ветку (44)
26

Не затычки, но и подороже немного)

ещё комментарии
1
А слушали затычки за 200к? Они не 10 раз лучше чем за 20к, но, вероятно, лучше. А затычки за 20к могут поразить своим звучанием, ибо многие ничего подобного в жизни не слышали.
ну и стоит упомянуть затычки, у которых корпус отливается на заказ по слепку ушной раковины. Как раза такие и стоят 100к+
Ушная раковина у всех людей разная и влияет на звук. Кастомные наушники этот эффект нивелируют
раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Я за 3ку купил самые дешевые синхайзер, тоже удивился звучанию после телефонных ушей

раскрыть ветку (3)
0

Так и с теми за 200. ;)

В таком диапазоне обычно "арматурные" (неправильное, но прижившееся название) многодрайверные устройства, и если материалы и сами драйверы стоят долларов 100-150, спроектировать звуководы, фильтры и кроссоверы так, чтобы эта куча драйверов не звучала, как каша, а реально работала, может не так много людей. Так что там цена больше за "это круто, и вы так не сумеете".

0
Ну тогда ладно. Больше удивляться некуда. Это предел мечтаниц
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да нет, почему же. Есть ещё студийные биердинамик 990 про. Классные наушники. Я в них музыку свожу -хобби. С другими студийками не сравнивнивал,на эти все деньги ушли. )

А предел моих мечтаний DT 1990 PRO, больше, я думаю, для любителя и не надо.

11

Осторожно ззвук!

Предпросмотр
YouTube1:32
4
О,мне проще. Уже экономия, когда у тебя нет паркета ахах
2
Ну тут ведь суть какая - когда у тебя аудиофильное оборудование за 5 лямов и комната лямов 7 - будешь ли ты экономить на подставках для кабеля или колонок? Вот не думаю.
вообще каждый болеет по своему, Кто-то компы собирает за невероятные деньги, Кто-то бэху последнюю в кредит берëт, а кто-то аудиофил. Как по мне ничего в этом плохого - да дорогое, но увлечение не хуже других.
раскрыть ветку (2)
0

Хуже. Последнюю бэху от непоследней отличить в слепом тесте легко. И дорогие компы производительнее недорогих.

раскрыть ветку (1)
0

Конечно производительней. Но нафиг она нужна, если комп как печатная машинка используется и для сёрфа по инету? Раскрывая аналогию - если человек на самом деле не слышит разницу, то зачем платить сотни тысяч за супер-пупер аудиофильское оборудование?

1
А ещё они отлично пойдут в опалубку под арматуру, для обеспечения защитного слоя бетона.
1

во, совершенно в дырочку

0
Вот и что я до этого не додумался, сейчас бы с Майорки писал..
0

Так он еще и веган

0
Я Вас умоляю...
П. ЫС. Рубли белоруские
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку