182

Нужен психолог для дочери-подростка

Нужна консультация психолога,а может и психолог на постоянной основе (что скорей всего).. у меня успешный ребёнок,учится в серьёзной школе с физмат уклоном,всегда была отличницей и в общем-то беспроблемным ребёнком,очень ответственная и целеустремлённая..казалось бы чего ещё может хотеть мама? Я хочу чтоб мой ребёнок перестал сильно переживать за учебу и гробить своё здоровье. Каждый день убеждаю не волноваться за оценки и порой откровенно забить на учебу ,так как нервная система дороже,но результата нет..я вижу,что ей тяжело,вижу,что порой трясутся руки перед какими-то контрольными,зачетами и экзаменами,вижу как она не спит ночами чтобы получить хорошую отметку и как сильно переживает ,когда все выходит из под контроля. Я не знаю,как убедить дочь,что все это ни к чему и лучше быть здоровым человеком,чем отличником..она плачет и говорит ,что не может иначе..нужен специалист ,который сможет объяснить ей и мне,видимо,что делать и как с этим жить. Психологи,откликнитесь )

6
Автор поста оценил этот комментарий

Задай вопрос ребенку, что будет если она получит плохую оценку? Что она почувствует и что произойдет и какие будут последствия.

Большинство людей боится не пауков, а того, что они могут укусить и убить, но даже укус черной вдовы для взрослого человека не смертелен.

Говоря простым языком ей следует подумать над тем чего именно она боится.

Что касается психолога, то методы там примерно такие же - человеку помогают разобраться в себе. То есть это не психолог будет в ней копаться, а наоборот будут её заставлять перекапывать мозги, а это неприятно.

Без её личного согласия все эти походы по врачам будут пустым звуком, тем более не факт, что попадется хороший врач.

Так же если после пары сеансов ей предложат глотать таблетки то тогда ребенка рекомендую отвести к психиатру, а не к психологу, ибо психиатры разбираются в химии мозга, психологи только в поведенческих реакциях. Может так оказаться, что у неё проблема не в психологии, а в психиатрии. Могли банально в детстве по голове ударит вот и последствия в виде нарушений работы мозга, а такое ни 1 психолог не вылечит.

Так, что сперва узнайте, что конкретно с ребенком, а потом выясняйте стоит ли это лечить и если это все таки по части психологии, то согласие ребенка решающий фактор.

И меньше нервничайте сами, а то ваши нервы заставляют её нервничать, потом вы нервничаете ещё больше и так по кругу. Скорее всего ей нужен просто отдых.

раскрыть ветку (1)
7
Она категорически против похода к психологу,к слову.считает ,что проблемы нет ..типа «у нас все в школе учатся так и нормально все,ты делаешь проблему из ничего».. я тут на стене группы школы прочитала анонимное сообщение одного из учеников ,смысл его в том,что «я перешёл в эту школу и не вывожу,раньше у меня были все хорошо,но родители заставили прийти в эту школу и я учусь вторую четверть и мои средние баллы по предметам ниже 2,7,я не знаю,что мне делать,меня выгонят,а родители накажут за это».. и ему другие ученики стали отвечать ,что тут так себя чувствует каждый второй.. я понимаю ,что там всем тяжело,но если есть родители,которые заставляют там учиться ,то я наоборот прошу уйти оттуда
показать ответы
3

Вообще говоря, она совершенно права и поступает соответственно в том, что нужно получить хороший разгон от школы и трамплин для жизни в виде вуза. Останавливать её сейчас - означает отвлекать и, соответственно, вредить. Снимайте с неё вообще всю иную нагрузку, не связанную с обучением. Хвалите, подбадривайте, ухаживайте.

На какой факультет и чего она собирается поступать?

раскрыть ветку (1)
3
Собирается поступать в вышку в Москву ,на какой-то математический факультет ,точно не знаю названия
показать ответы
42
Вам кажется, что не заставляли. Ребенку может казаться, что последствия от плохих оценок -ужасны.
есть простое правило. Если у ребенка проблемы, то к психологу надо сначала родителям. А потом ребёнку.
ищите центр социальной или психологической помощи у вас в городе. Часто там есть хорошие специалисты, лучше дам с Авито.
раскрыть ветку (1)
8
Да я только за! Пойду сама куда угодно если это поможет переломить ситуацию ..про центры психологической помощи не знала,поищу ..спасибо
показать ответы
3

Еще расскажите ей про то, как быть матерью. То, чего не она не увидит в рекламе или инстаграме у тех, кто создаёт миф об идеальной жизни: у кого всегда малыш улыбается, в доме чисто и вкусный ужин. Мне мама ничего не рассказывала. Я сама узнала, что это больно, что акушерки могут хамить просто так, что всем на меня и моего ребенка плевать, что я должна за него бороться, что я должна уметь отстаивать себя, его, ругаться, требовать, что кормить грудью очень  больно, и не получается. Я сама поняла, что лучше вечером пельмени, но мы с малышом поспим нормально. Пусть пелёнки неглаженные, но я поваляюсь с лялькой и нацелую ее мелкую жопку, почитаю, поиграю. Отдам ребенка бабушке на ночь, а с мужем пойду в гости, в кино, просто побуду в тишине.

Расскажите ей, что все врут. Либо не договаривают. Что человек бывает не в духе, не всегда ухожен, просто показывает только счастливые моменты.

Если ей около 16, выберите вечер, выпейте с ней по бокалу вина, и поболтайте, помечтайте, поделитесь своими мыслями, словно вы одного возраста. Оставьте ее дома на следующий день, пусть пропустит уроки. Поспит, побудет с вами, ведь вы тоже не вечная...приготовьте с ней пиццу...Пора быть ей не столько мамой, сколько подругой. Я так думаю. Мне этого не хватало в свое время.

раскрыть ветку (1)
2
Делаю так) и болтаем с вином и делаю ей внеплановые выходные,когда она понимает,что нужен передых..все удивляются,что я за мама,которая пишет заявления на отсутсвие по семейным обстоятельствам или берет ей больничный ,когда ребёнок в общем-то здоров. Я свою маму помню просила отказать от школы ,аргументируя тем,что я не готова к контрольной и получу 2 и она писала эти записки..я же просто говорю ей сама «не ходи завтра,поспи,просто потупи в телефон».. и она иногда соглашается ,если понимает ,что ближайшие дни это позволяют.
1
Вам нужен эндокринолог
раскрыть ветку (1)
2
Были у эндокринолога ,все нормально
показать ответы
1

Вот это был бы анекдот))

раскрыть ветку (1)
3
Эти двойки слишком дорого ей обойдутся в школе ,поэтому она вряд ли на это пойдет )
показать ответы
88
Для начала к психологу надо вам сходить. А уже потом ребёнку. Деть же не с потолка взяла боязнь перед оценками. Кто-то ей рассказал, что плохих оценок надо бояться.
раскрыть ветку (1)
5
Я никогда не заставляла ее учиться ,она всегда хотела быть первой и лучшей ,с садика ..да ,мы это поощряли и радовались успехам,но сейчас пошли в другую школу в контрой очень сложно быть отличницей и я убеждаю ее в том,что это и ни к чему ,но дочь говорит ,что не может иначе
показать ответы
0
DELETED
Дороже нервного срыва?
раскрыть ветку (1)
3
Так я и пытаюсь ей это донести! Хрен с ним с двойкой по физике! Пусть нервная система будет стабильной..но я не знаю,как ее убедить..она плачет и говорит ,что не может иначе
показать ответы
63

А вот один вопрос. Школу ей такую кто выбирал? Успешную школу с физмат уклоном?!

Для чего? Кто мотивировал ее отлично учится?

Не родители ли?

Может нужно планку пересмотреть своих хотелок?

К слову меня так же все детство дрочили за плохие оценки, за тройки получал ремнем, ломали приставку. Сейчас спрашиваю зачем?! Родители мне ответить не могут. До сих пор помню как мать закатила дикий скандал, из за того что по итогам года мне грамоту не дали. При чем работало это только в одну сторону.

Младшему брату вообще все косяки прощали.

Жалко вашего ребёнка. Но смотреть нужно было на себя, когда вы ей такую планку поставили, а это проблемы, которые теперь не пройдут сами собой.

Подумайте , прежде чем сейчас нагружать своего ребенка психологом еще, кому он больше нужен.

Может я не прав, и не зная всей истории делаю не правильные выводы, но мое мнение основано на том, что лично я прочитал…

раскрыть ветку (1)
2
Да,школу эту нашла я,потому как переехали мы в новый город и в своём городе тоже училась она в серьёзной физмат школе ,но училась в удовольствие и можно сказать налегке ,хотя многие дети из этой школы еле ее тянули..поэтому я,предполагая,что и в новом городе будет так нашла самую рейтинговую и предложила ей туда попробовать поступить ..она поступила ,но это оказалось самым легким шагом,учиться непросто очень ,но как она говорит «уйти-это сделать шаг назад,я так не могу».. а я не могу видеть как ей тяжко..очень жалею ,что выбрали эту школу,но назад уже ничего не отыграть
показать ответы
0

Я не психолог и могу судить только лично по себе. Нервяк был всегда, правда школа обычная и  терпеть не могла. Но потом университет, красный диплом дался тяжело. Причём, на конференциях, выступлениях всё пофик, а сама учёба нервно давалась. Как теперь понимаю, это отражалось на моём отношении к окружающим, на моём общении с кем-то вне учебного процесса.

Потом на работе. На одной издевались за молодость, на второй просто морально уничтожали (клубочек змей), дошло до того, что я выкуривала по нескольку сигарет утром перед работой.

Успокоилась я и стала пофигсткой где-то после 30-ти, а уж как открыла ИП, так это и вовсе стало хорошо.

Но всё равно бывают ситуации, выбивающие из колеи.

Так что тут ещё характер может быть.

А если она тупо на учёбу забьёт после психолога? Из огня да в полымя?

раскрыть ветку (1)
1
Хочется верить,что мы найдём золотую середину и психолог просто сможет донести до неё,что не все в этом мире зависит от оценок,а до меня,что это нормальное поведение нынешних подростков
0

Успешность - не детская категория. Родители не называют своего ребенка успешным, они говорят что-то вроде: она хорошо учится, ей нравится учиться и т.д.

Вам кажется, что вы на ребенка никак не давите, однако тема успешности у вас в ломе звучит, вот она и старается изо всех сил быть успешной.

Это как регулярно обсуждать некрасивых толстых людей, а потом думать, откуда у дочери анорексия, я же никогда не говорила ей худеть.

раскрыть ветку (1)
1
Конструктивно..но тем не менее у моей дочери значительные успехи в учебе,и я не про пятерки в дневнике ,потому считаю,что вполне могу назвать ее успешной..ни к чему придираться к словам..я написала это не про то, что «вона у меня как..вы там чем парируете».. то что я пишу тут-это крик отчаяния и я не снимаю с себя вины,именно поэтому и пытаюсь как-то решить проблему,а не наблюдаю со стороны со словами «она сама,видит Бог я этого не хотела»
1

Хороший сайт. Они проверяют дипломы, случайных людей там нет.

раскрыть ветку (1)
1
Да,я зашла туда и поняла,что тут люди с образованием и практикующие ..очень благодарна за наводку на этот сайт

пока ищите психолога, можно подмешивать ей в еду растёртые таблетки валерианы и пустырника. а то вдруг не захочет сама принимать.

и сделать нужно это как можно быстрее, а то срыв башни на нервной почве может произойти(или уже случилось) в любой момент, неизвестно что дальше за собой потянет, а лечить потом может выйти дорого.

1 таблетка на 10 кг веса.и 1-2 таблетки пустырника.

также важно делать физнагрузки. бег, на турнике, отжимания.

и лучше бы отказаться от допсекций, черезчур нагружать дитё тоже не полезно.

раскрыть ветку (1)
1
Она пьёт успокоительные ,выписанные неврологом,так что пустырник тут уже роли не сыграет
2

Есть общеобразовательные школы, а есть для "одяреных" просто народе тупых. А ещё в РФ есть программа обучения по-настоящему одарённых талантливых детей с мозгами как Энштейна и они там университетскую программу берут.

Если у них пошел мат анализ то спасать мелкую уже поздно )
Тут либо до конца либо кирдык. Зато как сдадут то такие все потом счастливые. )

раскрыть ветку (1)
1
Ее школа как раз для одарённых ,оттуда формируют команду например для международных Олимпиад,где эти дети берут первые места ..но моя не такая,пришла уже в 9 классе туда,слишком велик разрыв по знаниям с теми олимпиадниками. Как она говорит «в этой школе я никто»(..в прошлой была звездой,отсюда наверно и рвение что-то доказать
показать ответы
0

У меня обратная ситуация. На учёбу забито, всё на самотёк. Разговариваешь, вроде всё понимает, а на деле пшик. Таскает двойки по таким предметам, где стыдно. География например, это значит тупо не учила, даже не читала. Читаешь-на 3 ответишь. Не отвечает у доски, говорит стесняется-не может. В непонятном не разбирается, забивает и идёт дальше. При том, что я всегда могу объяснить,позаниматься.Школа и дети неплохие, всё с 8 класса новенькие, устоичивых групп, буллинга итд нет. Короче-психолог. Бесплатных отмела сразу, от них толку нет, они только болтают, я так тоже могу. А лезть вглубь, искать проблему, искать причины, убирать какие то паттерны поведения, они этого не будут им не надо.

По рекомендации обратились в подростковому психологу с частной практикой. Дорого, мне она не очень, но ребёнку понравилось, хочет ходить. Ну пусть походит. Да, ещё дополнительно некоторые гормональные проблемки всплыли.

Но самое интересное, она сама попросила психолога, ей тоже тяжело.

раскрыть ветку (1)
1
Моя ,наоборот,категорически против ..»чем мне поможет разговор с сомнительным специалистом за деньги ? Мне есть с кем все это обсудитЬ бесплатно»..вот и весь ответ
0

Спасибо большое за этот комментарий. У каждого свой запас прочности.

раскрыть ветку (1)
1
Да! Именно ,запас прочности ! Пока его хватает ,но это лишь дело времени ,хочу предотвратить проблемы,которые могут возникнуть
2

Загуглите. Это сайт на котором можно подобрать психолога/психотерапевта. Есть соответствующий каталог и возможность сортировки по различным критериям.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо ,не слышала о таком
показать ответы
2

На b17 поищите подходящего специалиста

раскрыть ветку (1)
1
А что это?
показать ответы

Можно же поехать куда то, а по дороге машина оп, сломалась. Дальше пешком, до ближайшего сто. Короче ситуации смоделировать большого ума не надо.

раскрыть ветку (1)
1
Да можно все что угодно придумать ,только возвращаться все равно придётся ,а значит и разгребать проблемы

Ты способна оплатить её образование в любом вузе?

раскрыть ветку (1)
1
Да,готова платить
показать ответы
0
И все хорошо? Никаких отклонений?
раскрыть ветку (1)
1
Да,все в норме
показать ответы
1
На гормоны анализы сдавали?
раскрыть ветку (1)
1
Да,все сдавали
показать ответы

Очень хуево, когда родители не так сообразительны как дети. В 17 будешь обхяснять ей, что ей не нужно МГУ и можно сэкономить здоровье и деньги поступив в кулинарный техникум?

раскрыть ветку (1)
1
А к чему такие крайности ? Если кулинарный техникум сделал бы ее счастливей-Бога ради..я просто хочу чтоб она спокойней относилась к учебе,оценкам и поняла ,что тройка и четвёрка не сделают ее жизнь хуже,а постоянная нервотрёпка вполне этому поспособствует
показать ответы
1
Эндокринолог-гинеколог
раскрыть ветку (1)
1
А вот тут какая связь и я не знаю
показать ответы
DELETED
Заявление в школу на три дня перед выходными. Итого пять дней. Берете ребенка и уезжаете в глушь. Без телефона, без учебников, без всего.
Любая дача с туалетом на улице :)))) или дом отдыха зажопного уровня.
раскрыть ветку (1)
1
В нашей школе можно отсутствовать лишь день-это первое,втрое-заставить подростка 16 лет что-то сделать насильно весьма проблематично,ну и третье -после такого вояжа она не будет спать неделю чтобы наверстать и сдать все зачёты даже за три дня отсутствия..наверно Вам кажется ,что я говорю фигню,но поверьте в таких школах учеба очень отличается от учебы в стандартной школе и даже 3 дня отсутствия тянут за собой проблемы ..к слову все ненаписанные контрольные и зачёты оцениваются в единицу если ты не принёс справку от врача
показать ответы

Мужик, какой тяжелый физмат в школе? Не смеши

раскрыть ветку (1)
1
В ее школе он как раз такой
0

не обращайтесь к ПСИХОЛОГАМ, вам нужно в крачу ПСИХОТЕРАПЕВТУ. И вначале именно вам, чтоб разобрался в ваших проблемах и рассказал как плавно подготовить дочь. Потому что если с места в карьер "Доча, пошли к психологу" - будет только хуже, гораздо хуже. А если узнает ее окружение, друзья, одноклассники что она так или иначе связана с чем-то "психо" - будет крах ее социализации,в лучшем случае засмеют, в худшем затравят до суицида. Поэтому чтоб не сделать хуже, посоветуйтесь вначале лично с ВРАЧОМ-ПСИХОТЕРАПЕВТОМ, а не психологом.

раскрыть ветку (1)
0
Ну,если честно ,то в ее окружении достаточно детей посещают психолога ,наверно ,по-другому в этой школе не выжить..по крайней мере,я от дочери я не раз слышала рассказы по типу «она проработала это с психологом,он сказал ,что психолог помог/не помог».. так что моя мысль о психологе возникла не из-за скуки ,а из-за того,что сложилось ощущение ,что многие дети сами не вывозят и потому даже просили родителей найти им специалиста..к слову,некоторые родители сами были категорически против посещения психолога,хотя дети их неоднократно просили..это тоже со слов дочери ..это я к чему,вряд ли ее окружение осудило бы или высмеяло подобную ситуацию
1

Вообще у вас сочетание нескольких проблем:

1. Кризис сепарации, то что по идее должно произойти от 14 до 18 лет, ему характерно то, что ваш авторитет будет падать, возможно прямо в ноль. Ровно поэтому она ваши предложения пойти к психологу воспринимает как фигню какую то. Для вас он собственно тоже кризис.

2. Она всё равно копирует поведение взрослых, а вы самый часто наблюдаемый взрослый, то отчасти она будет копировать вас. Я вот рискну предположить, что желание хороших оценок она тоже скопировала у вас, либо оно в прямую было перенесено из детства как некритическая установка от вас же.

3. То что можно назвать синдромом отличника, что надо сделать всё идеально. Он скорей всего есть в каком то виде, так же как некоторые особенности с самооценкой и скорей всего с комплексами. Тут надо понимать, что хорошие оценки не самоцель для неё, а шаг на пути к какой то иной цели, которую она считает через них достижимой. Это может быть та же социализация или бегство от каких то проблем, да что угодно в принципе. И тут не понимая почему она себя так ведёт давать советы ну мягко говоря не верно.

Тут либо психолог, либо положительный пример сверстников(что можно как то иначе), либо влияние взрослого, который не является членом семьи, то есть не имеющий интереса воспитывать её.

С психологом тут две проблемы есть, которые её пугают:

1. Она расскажет психологу, а он расскажет вам. То есть даже если она согласна идти будет, то у неё всё равно будет такой сдерживающий фактор. Даже если этого не случится такая мысль никуда не денется.

2. Поход к психологу вот в том виде как вы предлагаете ей, для неё это равнозначно посреди улицы поорать: "я ущербная", что её пугает до усрачки, большинство взрослых этого боится, а для подростка такое это вообще пиздец, если о походе к психологу от сверстников не слышал, как о чём то положительном.

И далее собственно алгоритм действий и пояснение почему действовать именно так.

1. Начать стоит с себя, то есть загнать к психологу именно себя, а не её. Оно нужно чтобы с одной стороны ваши переживания успокоить, а с другой стороны чтоб ваше поведение скорректировать, так как вы по сути такой же участник кризиса сепарации и делая всякое разное будете его усугублять.

2. Разобравшись со своими проблема уже спрашивать у психолога стоит ли её каким то способом зазывать к психологу, он вам конкретнее скажет стоит ли или не стоит, даже способы может подсказать если стоит.

Помимо школы сейчас занятий мало,раньше отлично училась и успевала танцевать (получила спортивный разряд по танцам),занималась английским,играла в «что?где?когда?»..Сейчас английский остался ,на остальное времени нет

Другой возраст был, другая ведущая деятельность. Закономерно что многое отвалилось и стало не нужным. По хорошему английский тоже должен был отвалиться, если он не имеет какого то практического приложения. Тут дело не во уменьшении количества времени, а в том что это время должно перераспределиться на другие занятия. На счёт этого вообще не стоит переживать.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,все понятно и очень интересно) начну с себя,а там видно будет
1

Одаренные дети по сравнению с обычными гиперактивны у них есть силы и энергия учится они в плане учебы "выносливее", более того им это в кайф и благодаря этому они учатся почти без усталости. Дофамин такая штука что нормализирует организм и увеличивает его возможности как в умственном так и физически плане.

У каждого человека есть свой порох скорости учебы. То есть даже самые сложные науки сможет выучит каждый, но все будут делать это по разному, кому-то нужно больше раз перечитывать материал, кому-то больше практических заданий по предмету и т.д.

Есть специальные книги о том как тренировать память и скорочтение. По этому рекомендую купить ей такую литературу и пусть попрактикуется с теми методиками тогда её успеваемость повысится. Это альтернатива походам к психологу. Дайте ей время до конца учебного года. Если её результативность повысится до средних оценок то ей не будет так паскудно на душе.

А потом как закончит учебный год дайте ей рассмотреть все возможные варианты своего будущего.

раскрыть ветку (1)
0
У неё хорошие оценки ,три четверки за год,но даются они тяжело. И мне кажется,что нет смысла так тянуть на пять те предметы ,которые ей не понадобятся (литература,история,биология),она же хочет иметь пятерки так как по ее словам «не рассматривала никогда вариант закончить школу не с золотой медалью»..в этом то у нас и проблема ,я прошу ее ослабить вожжи и не рвать жилы на пять,она говорит,что не может иначе..кроме этого,расстроена,что прилагает массу усилий,а стать лучшей во всем,не может.. я не знаю,может такое честолюбие -это и хорошо,но где набраться здоровья чтобы реализовать все свои желания ?
показать ответы
0

Логично то логично. А теперь сможете объяснить почему в случае когда муж бьёт жену она сперва на него заявляет в полицию, а потом всячески пытается его от полиции защитить и любыми способами к нему возвращается. Внезапно мы обнаруживаем, что логика в огромном числе случаев просто не работает и решения принимаются на основе разного рода странных убеждений в голове у человека.

раскрыть ветку (1)
0
Про поведение жены объяснить ничего не могу,муж ,к счастью,не бьет,поэтому нет нужды задумываться о такой ситуации
показать ответы
0

А подскажите вводные данные

1. Возраст ребёнка?

2. Как выглядит её жизнь вне школы и общения в семье? Ну там друзья подруги, просто знакомые, хобби? Что есть и как оно выглядит?

3. Как выглядит ваша жизнь вне работы и роли мамы? Опять же друзья, знакомые хобби? Что есть и как оно выглядит?

4. Степень вашей успешности в рамках работы, как вы её сами оценивает, как часто лажаете, что делаете, когда налажали?

5. Кто составляет круг общения в семье? Вы понятно, а остальные отец, братья, сёстры, прочие?

А так базово к психологу сперва придётся идти вам, причём со своими проблемами и только потом только заманивать её. По другому не получится.

раскрыть ветку (1)
0
Дочери 16 лет, очень общительная с большим кругом знакомых. Помимо школы сейчас занятий мало,раньше отлично училась и успевала танцевать (получила спортивный разряд по танцам),занималась английским,играла в «что?где?когда?»..Сейчас английский остался ,на остальное времени нет, не очень часто выходит гулять с подругами и мальчиком с которым встречается. Моя жизнь тоже не особо разнообразна так как переехали мы в новый город и тут я мало кого знаю. Моя жизнь-это обычная жизнь мамы-быт и дом,в выходные -выход в новые места нашего нового большого города. Работа у меня хорошая,в огромной серьёзной компании,я не начальник,но и не низшее звено. Круг общения в семье ,опять же по причине переезда в новый город, узкий -дочь,муж и я
показать ответы
3
я понимаю ,что там всем тяжело,но если есть родители,которые заставляют там учиться ,то я наоборот прошу уйти оттуда

Я специально для вас приведу аналогию, которая позволит вам понять, что вы предлагаете своей дочери предлагая уйти оттуда.

Вот давайте лично вы завтра увольняетесь с работы, прекращаете общаться с друзьями знакомыми и соседями, никогда больше не заходите в магазины где вы хотя бы здоровались с продавцом, ну в общем разрываете все контакты кроме семьи. Как перспектива нравится или пугает? Вот примерно такого вида предложение видит от вас это видит она. Я как бы не сильно удивлён на фоне такого, что она вас про психолога слушать не хочет.

раскрыть ветку (1)
0
Так все бы это было логичным,на мой взгляд,если на работе невыносимая обстановка ,друзья предают и обижают ,а в магазине воняет и высокие цены..когда что-то не устраивает и доставляет больше дискомфорта ,чем радости ,не логично ли отказаться от этого..он не уходит из школы не потому что она сильно ей дорога,а потому что по ее словам «в обычную школу я не пойду,а в другие школы подобного уровня набора в 11 класс уже нет..поэтому буду терпеть»
показать ответы
2
Вот почитайте про синдром отличника. Да если с этим не работать, то будет хуже. дайте почитать и ребёнку в её возрасте уже без её желания и понимания, что есть проблема, ни один психолог не поможет.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,прочту

А отец, что говорит?

раскрыть ветку (1)
0
Он тоже хотел бы чтобы дочь была здоровой и счастливой ,а не с поломанной нервной системой,поэтому солидарен со мной,что надо менять или школу или отношение ко всей этой ситуации
показать ответы
2
Вот согласна, что не всегда виноваты родители. Моя старшая с детского сада с синдромом отличника... И это был ад для неё, меня и всех вокруг. Истерики, что заняли 2 место в каком-нибудь конкурсе это была наша норма. В итоге психолог работал с ребёнком 2 года и вроде помогло. Учится в умном классе, хорошей школы, да бывают 3 за какие-то работы и сейчас это ребёнок воспринимает спокойно, что мир не рухнул.
раскрыть ветку (1)
0
У нас было так же..второе место -это проигрыш и куча слёз..но раньше я не думала,что это станет усугубляться с возрастом,сейчас отчетливо вижу,что любые неудачи она переживает очень тяжело..конечно,как мама,хочу чтобы не переживала и относилась ко всему проще
показать ответы
0

Может, если у Вас там в основном такой подход, попробовать наоборот? Сделать место/время, когда можно будет отдохнуть и расслабиться. Просто это действительно странно - ругаться на человека, что он напряжён и в стрессе. Кто угодно будет напряжен и в стрессе, когда на него ругаются и ставят ультиматумы. И не сможет расслабиться, если от него это ультимативно требуют. Вот это про "заберу документы" - вообще жуть, меня бы инфаркт хватил от такого, это бы означало, что я провалилась, во мне разочаровались и махнули рукой. Пытались поддерживать, говорить, что у нее все получится, а если не получится, то и х с ним? Что Вам без разницы, где и как она учится, Вы все равно ее любите и цените? Просто шантаж (господи, шантаж, чтобы заставить человека расслабиться!) школой как раз показывает обратное. Что для Вас то, в каком месте лежат ее документы - очень важный параметр, и если для нее это так тяжело, что она не может скрывать свою загруженность, то Вы ее этого лишите.

На самом деле, Вам там советовали самой к психологу сходить - может, в этом есть смысл? Потому что это Ваше сообщение меня знатно напугало, а я даже не Ваша дочь)

раскрыть ветку (1)
0
Да и потом,может и сложилось впечатление ,что я всегда скандалю и требую ,разочарую -это не так.. просто когда стати явно проявляться проблемы со здоровьем ,я начала больше контролировать сон и время отдыха, так как не хочу чтобы проблемы со здоровьем усугубились
показать ответы
0

Может, если у Вас там в основном такой подход, попробовать наоборот? Сделать место/время, когда можно будет отдохнуть и расслабиться. Просто это действительно странно - ругаться на человека, что он напряжён и в стрессе. Кто угодно будет напряжен и в стрессе, когда на него ругаются и ставят ультиматумы. И не сможет расслабиться, если от него это ультимативно требуют. Вот это про "заберу документы" - вообще жуть, меня бы инфаркт хватил от такого, это бы означало, что я провалилась, во мне разочаровались и махнули рукой. Пытались поддерживать, говорить, что у нее все получится, а если не получится, то и х с ним? Что Вам без разницы, где и как она учится, Вы все равно ее любите и цените? Просто шантаж (господи, шантаж, чтобы заставить человека расслабиться!) школой как раз показывает обратное. Что для Вас то, в каком месте лежат ее документы - очень важный параметр, и если для нее это так тяжело, что она не может скрывать свою загруженность, то Вы ее этого лишите.

На самом деле, Вам там советовали самой к психологу сходить - может, в этом есть смысл? Потому что это Ваше сообщение меня знатно напугало, а я даже не Ваша дочь)

раскрыть ветку (1)
0
Я не против пойти,я конечно сделаю все,что бы облегчить дочери жизнь и поход к психологу это самое малое на мой взгляд ..и ещё,не стоит так хвататься за одну фразу и раскручивать ситуацию только вокруг неё,все не так однозначно..если бы я была такой жесткой мамой,то я бы пошла это и сделала ,а не просто сказала про это
показать ответы
0

"У меня успешный ребёнок".

Не в этом ли корень проблемы?

раскрыть ветку (1)
0
И где тут корень?
показать ответы
1

Тогда успехов ей, раз уж вы даже названия не знаете

раскрыть ветку (1)
0
Господи,что ж вы злые такие?! То говорят «вы слишком лезете,дайте свободу ребёнку»,то «мало знаете о ребёнке»..кто вы-идеальные родители ? Где ж по вашему эта золотая середина ,которую вы все одобрите ?
показать ответы
0
Я психолог, который работаеь с подростками , и вот с такими проблемами. Могу проконсультировать
раскрыть ветку (1)
0
Буду очень благодарна ..как с Вами связаться ?
показать ответы
2

Есть вот эти чуваки: https://dpmmax.livejournal.com/877483.html это врачи и они помогают. Проверено лично.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо )
0
так это в целом болезнь отечественной психологии (не утверждаю что за границей лучше, просто не в курсе что там происходит).
Мало того что сия область деятельности в принципе привлкает весьма специфический контингент в огромных количествах, так еще и
психологическое образование (даже в топовых вузах) оставляет желать
раскрыть ветку (1)
0
Согласна ..много моих не близких знакомых сейчас психологи ..и практикуют ведь! Хотя имеют строительное образование ,например . Поэтому и не ищу специалиста в Инстаграм и по объявлениям
8
порой трясутся руки перед какими-то контрольными,зачетами и экзаменами,вижу как она не спит ночами чтобы получить хорошую отметку и как сильно переживает ,когда все выходит из под контроля.

Я думал, что это и есть учёба, а это, оказывается, психолог нужен…

раскрыть ветку (1)
0
Это учеба ,но можно учиться а меру своих сил,а можно рвать жопу и все равно ощущать ,что стоишь на месте ,вот и вся разница
показать ответы
2

По-моему, это ад, а не школа...

И хотя я считаю, что подросток сам должен решать, где ему учиться, но будь я в такой ситуации, честно, я бы насильно своего ребенка перевела в обычную школу.

Да, наверняка дочь бы пиздец на меня злилась и была бы обида. Но лучше обида на мать, которая когда-то пройдет, чем подорванные здоровье и психика ради оценок, которые нифига в жизни не значат.

В данном случае это как помощь человеку, который не осознает свою проблему.

раскрыть ветку (1)
0
Насильно ? Это как? Вы наверно плохо представляете о чем говорите..хотя я с вами согласна и много раз ей об этом говорила.но насильно ничего делать не стану,это будет просто взрыв и потом наши добрые отношения возможно будет и не вернуть ,а мне этого не надо
7

Оценки может и не значат, а вот поступление в хороший вуз значит очень многое и напрямую зависит от знаний, полученных в школе.

раскрыть ветку (1)
0
Ее школа объективно даёт максимум знаний по всем предметам,потому как Учитель химии ,видимо,думает,что они хим-био,Учитель литературы ,что они гуманитарии ,даже физра там не урок,где можно просто побегать в удовольствие ,а сдача нормативов..И как нам сказали ,когда она только поступила «после этой школы вам не страшно ничего».. да,наверно,для кого-то это хорошо и учиться там престижно ,но дочь такой человек,что ей надо везде быть первой..веду разговоры с шестого класса,что это нереально ,ну нельзя быть лучшей всегда и во всем и гораздо правильней сосредоточиться на одном и там стать самой-самой..она согласна,но до ночи занимается литературой после того,как разобралась с физикой,потому что по литературе зачёт и надо написать его хорошо..
показать ответы
1

Если вы в Москве, то можно обратиться к психологу из детско-подросткового центра на 1905 года. Дело в том, что работу с психологом там оплачивает мэрия. В этом центре работают очень квалифицированные специалисты, я их лично знаю.

раскрыть ветку (1)
0
Я не из Москвы,но спасибо за совет
5

Я типичная отличница. Со всеми классическими комплексами отличницы. Это накладывает отпечаток на всю жизнь. Я всегда старалась все делать как можно лучше. Идеально.

Отпустило меня знаете когда? На седьмом месяце беременности, в перинатальном центре, когда лежала на сохранении с жутким кровотечением. Впервые в жизни мне стало реально насрать на учёбу. Ребёнок родился недоношенным. Моя девочка могла остаться слепой. И теперь мне плевать на то, как она учится в школе(по идее, ведь должна быть вся в меня)) ). Главное - она видит мое лицо, лицо матери. Все. Приоритеты изменились.

Вашей дочери просто нужно немного расширить границы своего мира. Если она действительно такая девочка-отличница, то это и выведет ее из патологического состояния: сыграйте на ее стремлении все доводить до конца. Пусть почитает про комплекс отличницы. Психология ей зайдёт)) и, конечно же, изучив проблему, она захочет и сможет сама от нее избавиться. Она у вас очень сильная.

раскрыть ветку (1)
0
А может я такой не была и поэтому не понимаю ..вот и ищу психолога,который объяснит ..может это мое поведение ненормально ,а она как раз в порядке
показать ответы
5

Я типичная отличница. Со всеми классическими комплексами отличницы. Это накладывает отпечаток на всю жизнь. Я всегда старалась все делать как можно лучше. Идеально.

Отпустило меня знаете когда? На седьмом месяце беременности, в перинатальном центре, когда лежала на сохранении с жутким кровотечением. Впервые в жизни мне стало реально насрать на учёбу. Ребёнок родился недоношенным. Моя девочка могла остаться слепой. И теперь мне плевать на то, как она учится в школе(по идее, ведь должна быть вся в меня)) ). Главное - она видит мое лицо, лицо матери. Все. Приоритеты изменились.

Вашей дочери просто нужно немного расширить границы своего мира. Если она действительно такая девочка-отличница, то это и выведет ее из патологического состояния: сыграйте на ее стремлении все доводить до конца. Пусть почитает про комплекс отличницы. Психология ей зайдёт)) и, конечно же, изучив проблему, она захочет и сможет сама от нее избавиться. Она у вас очень сильная.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,Вы тоже понимаете о чем я..все так,ей надо сделать идеально..даже выглядеть идеально..она может не спать до 3-х,но встанет в 6 чтобы успеть промыть голову и накраситься..будет в ночи гладить одежду,а утром искать другую так как блузка,когда ее надела,не идеально выглядит с этими брюками..и я не знаю,как с этим бороться ..может и правильно так жить,но организм как и любой механизм надо эксплуатировать бережно,иначе это только дело времени,когда он даст сбой
показать ответы
3
DELETED

Сочувствую. Насколько хорошо вы знаете свою дочь? По мне так у дочери есть нездоровое желание доказать себе или родителям, что она чего-то стоит. Вы сами начали рассказ, с того насколько у неё крутая школа. Тут не психология нужна а психотерапия. Не только матери, но и дочке. Это очень опасное состояние, боятся неудач. К примеру в Корее, детей с детства настраивают на учёбу и успех. Там дети в постоянном напряжении из за этого. Многие ломаются и заканчивают жизнь самоубийством.

раскрыть ветку (1)
0
Да,она боится неудач и у неё именно нездоровое желание доказать себе,что она все может..с этим полностью согласна,да и она согласна,кстати.. именно поэтому и решила,что терапия поможет и ей и мне,потому что пока в этом у нас полное непонимание друг-друга,в остальном у нас прекрасные отношения. Но как только начинается разговор про учебу-сразу скандал
показать ответы
1

Я хз, сколько лет Вашей дочери, вполне возможно, что это юношеский максимализм. Если предвыпускные классы, то это нормально. Сам задрачивал математику два года так, что взяли без экзаменов на мехмат. После первого курса, разумеется, отпустило и я занялся тем, чем и занимаются студенты)))

Да, с нами учалась пара дур-отличниц, с трясущимися лапками. Курсе на четвёртом их благополучно выебли и они свалили в академку, вроде даже и не доучились.

Вы переживаете собственно о чём? Что она откинет копытца до поступления? Так это вздор - самое время мозгам на максималках работать. Или что она уподобится тем двум девицам? Тогда это к вам вопрос - откуда у ребёнка убеждение, что хорошие оценки будут иметь значение в дальнейшей жизни? Сейчас вы являетесь примером того, что надо, а что нет. Других взрослых, как я понял из текста просто нет. Кроме того, не следует отбрасывать вариант того, что девочка, глядя на Вас, хочет сыбацца подальше и для этого задрачивает знания.

раскрыть ветку (1)
0
Дочери 16 лет,10 класс.у неё четкое убеждение ,что необходимо хорошо закончить школу,а в идеале написать олимпиаду и поступить в престижный вуз..все желается для этого.. у нас полная семья и папа полностью на моей стороне и тоже категорически против чтоб она жила в режиме нон-стоп по учебе. Мы оба переживаем о ее Здоровье и считаем ,что такая нагрузка его подрывает..Уточни,она занимается не только профильными предметами,она так же тянет литературу,химию,историю,например,которые так же в нашей школе на очень высоком уровне. По литературе ,например,переводной экзамен в 11 класс,серьёзный достаточно экзамен.
показать ответы
1

Ну, скандалы - точно лишнее) Никак для убеждения они не помогут, скорее упрямство проснется, плюс наоборот лишнее давление, когда и так устаешь. Я не знаю, может, попытаться ей дать почитать что-нибудь по медицине, как организм на все это реагирует, какие могут последствия? Вряд ли она прям совсем так же думает, как и я, но, может, если уговорить включить в свое поле зрения состояние своего тела и психики, как важный параметр - в конце концов, за машиной тоже нужно следить, чтоб она ездила. Обычно абстрактные банальные штуки вроде "будешь плохо питаться - будет слабость и болеть живот" - так и остаются абстрактными штуками, пока не столкнешься с ними более наглядно. Но как тут заставить человека учиться на чужих ошибках?

Вообще, довольно занятный статистический факт, что многие, кто выпускался их той же школы, что и я, тоже довольно быстро приводили себя в негодность. Привыкаешь к определенному ритму, напору информации, и тянешь, пока не упадешь. У меня, на самом деле, еще не самый тяжелый случай. Довольно распространенная штука у, назовем это, "талантливых детей". Обычно это подразумевает, что нельзя передавливать такими нагрузками совсем маленьких, но, на самом деле, нужно быть аккуратным всю жизнь(

Ресурсы организма - не вечные, такая нагрузка - как бы даже не большая, чем у тех, кто с малолетства бухает и делает всякие другие не очень полезные штуки. Хотя, может, у нас просто на контрасте легче заметить. Но, в любом случае, чем дольше на это не обращать внимание - тем больше бумкнет.

Серьезно. И дело не только даже в том, что не каждый день можешь выйти на улицу - хотя это тоже жуть, здоровому человеку представить сложно, как это - выбирать, в какой магазин пойдешь, потому что если нужного там не будет, сил сходить во второй через дорогу от первого уже просто не сможешь. Дело в том, что и думать становится намного сложнее, концентрация, память, голова, психика, боли, сбои в цикле - там выше спрашивали про гормоны, там ЕЩЕ может не быть проблем. Но они запросто начнутся. Щитовидка - один из самых частых случаев, что отлетает от такого образа жизни. Пусть почитает, что оно регулирует, к каким вещам приводят сбои.

Не знаю, попыталась накидать свое виденье ситуации словами, которые, может, когда-то все же как-нибудь но подействовали на меня) Надеюсь, поможет. Не уверена, что тут нужен именно психолог. Если пока все укладывается в норму - по идее, надо как-то более банальными вещами убедить, что это реально важно. Что она, так сказать, в группе риска и об этом стоит заботиться)

Хотя, помню, была меньше, хотя и точно знала, что жкт от питания "раз в 3 дня" спасибо не скажет, но что такое постоянно выбирать еду по принципу "чтоб не было больно", не осознавала(

раскрыть ветку (1)
0
Все приговорено уже много раз,она понимает,что как минимум отсутствие полноценного сна плохо скажется на состоянии здоровья,но ответ у неё всегда один «мама,не лезь,ты только делаешь хуже своей руганью,и тратишь мое время,которого и так мало»..и так уже второй год. Я сказала ,что просит пойду и заберу документы из школы ее не спрашивая и отдам в обычную по району,тоже ответ,что сделаю только хуже.
показать ответы
0

А зачем в другую школу? Чья идея была?

раскрыть ветку (1)
0
Мы переехали в другой город,поэтому и школу сменили.
1
Надеюсь, что у вас все получится. Желаю здоровья вашему ребенку
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо

А способна?

раскрыть ветку (1)
0
Да,способна
показать ответы
0
Опускаю руки, обращайтесь к психологу (((
раскрыть ветку (1)
0
Вот ищу,думала может тут есть такие специалисты
показать ответы
0

попробуйте обьяснить вы со стороны своих прожитых лет, что оценки по физике не значат НИЧЕГО. это как играть в компьютерную игру, получать там награды, "ачивки", ее закончил...и всё

раскрыть ветку (1)
0
Все это говорится ежедневно ,и она полностью с этим согласна ,только ситуации это не меняет
показать ответы
15

А проблема не может заключаться в чрезмерной нагрузке/нездоровой атмосфере в школе?

раскрыть ветку (1)
0
Да,я считаю ,что все именно так..и поэтому убеждаю сменить школу,но об этом дочь не хочет и слышать
показать ответы
0
Гормоны, можете проверить сахар.
раскрыть ветку (1)
0
Проверяли все,все анализы в норме..как и половые гормоны ,к слову
0

Не можешь предотвратить, возглавь. Занимайтесь вместе, вместе и отдыхайте

раскрыть ветку (1)
0
Заниматься вместе не вариант ,тяжелый физмат не для меня(..а отдыхать ,отдыхаем когда у неё есть возможность ,а это крайне редко ,надо сказать
показать ответы
1

Как это вообще может быть связано?) Прост интересно

раскрыть ветку (1)
0
Видимо предположение ,что есть проблемы с гормонами и отсюда излишняя чувствительность к каким-то вещам
33

Есть очень небольшое ощущени, что мы, комментирующие, тешим Ваше самолюбие. Типа "я желаю ребенку добра, и совсем совсем не влияю на ее выбор и интересы". На все разумные предложения Вы встаёте в такую "мирную" оборону: нет нет, я наоборот только за, но у нее такая школа, но она не пойдет на такое, но мы всё проверили, но я бы и правда начала с себя. Но, внимание, Вы сейчас историю рассказали не о СЕБЕ, не о том, что беспокоит Вас. А о том, что как Вам кажется, беспокоит Вашу дочь. Вы с ней вообще разговариваете по душам?

Это даже на вброс какой-то похоже. Даже начали Вы с того, что она Успешная ученица. Надеюсь Вам удастся найти хорошего специалиста.

раскрыть ветку (1)
Я с ней говорю ежедневно,уже полтора года..параллельно безуспешно лечим нейродермит,который появился на фоне стресса ,пошли к неврологу ,который выписал успокоительные..чем тут можно тешить самолюбие?я просто хочу здорового ребёнка ,больше ничего ..если бы не видела,что ей тяжело и периодически не вытирала ей слёзы от усталости и непомерной нагрузки ,то даже бы не стала грудиться ее учебой
показать ответы
6
Так может у нее стресс от переезда? Плюс колоссальное давление в самой школе. Они это умеют, особенно если нужны рейтинги.
Очень жаль девочку. Помню свое напряжение, правда в универе. Волосы клоками лезли, гастрит, проблемы в шее. Только после окончания поняла, что большая часть всего этого была не важна, а вот действительно значимое упускалось.
раскрыть ветку (1)
Стресс от переезда был,но сейчас ,думаю,что проблема не в этом..как уже писала где-то раньше ,она мне сказала «я в этой школе никто»..а в прошлой она была звездой ,здесь же жесткие олимпиадники,победители всего и вся..конечно,таких не полная школа,много и обычных,как она..только обычной она никогда быть не хотела
2
DELETED

Спасибо всем,кто пытался что-то советовать ,но только Вы поняли мою проблему!
Если бы вы хотели помочь решить проблему, то вы бы обратились к специалисту.( да ещё и хорошего надо найти).Такое впечатление, что вы ищите здесь понимания. Не принимайте мои слова в штыки, они без обвинения. Как можно увидеть полную картину, что стало причиной такой тревоги у ребенка из вашего поста? Есть психологические форумы, может там задать вопрос?

раскрыть ветку (1)
Понимания не ищу,зачем мне понимание на просторах интернета от совершенно незнакомых людей..второй год наблюдаю за напряжной учебой дочери и переживаю,что Здоровье подведёт из-за такого ритма. Сама решить проблему не могу,поэтому ищу специалиста ,как-то с опаской отношусь к обилию психологов в Инстраграме,поэтому обратилась с вопросом тут,может кто-то посоветует проверенного
показать ответы
я просто переживаю за ее Здоровье и что все это напрасный труд(

провокационный момент - а через 20 лет вы тоже будете переживать за ее здоровье?

нельзя прожить за человека его жизнь. даже из лучших побуждений. соберет свои собственные грабли, сделает выводы. ну, если мозгов хватит. иначе - никак. психотерапия через втаскивание на поводке не работает: человек должен сам осознать что он в жопе, понять, что ему надо оттуда выбираться, и принять решение что-то изменить.

раскрыть ветку (1)
Да,я всегда буду переживать ,как иначе..но через 20 лет она уже будет полностью сама нести ответственность за свою жизнь и Здоровье ,а сейчас это в основном моя забота..уже начался атомический дерматит (нейродермит) на нервной почве ,подождать пока станут проблемы сильнее ?
показать ответы
5

О, как в самом деле все знакомо( Я по этой схеме себе как-то здоровье подорвала капитально, раньше была схема "лучшая физ-мат школа области", олимпиады, в 10-11 физ-мат школа при мгу, поступление в МФТИ на нежно любимую физику... А сейчас я на заочном в метеорологическом колледже (не, оно тоже очень интересно, я рада, что нашла такой выход) и не каждый день физически в состоянии выйти из дома( И за фига? Ладно, у меня была конкретная мечта, я хотела в науку, даже более конкретно - в космические лучи, даже смотрела, какие лаборатории чем занимаются, как можно туда пробиться, да даже, не смотря на то, что отучилась, по сути, до конца только 1й курс, у меня даже пара статей в соавторстве вроде были. Уровня "помогала редактировать формулки", но все же.

И, честно сказать, меня тоже мама всегда отговаривала и беспокоилась, что я перенапрягусь. Говорила, что все эти показатели вторичны. Но меня саму клинило на поставленных целях и их точном планомерном добивании, и я совершенно не принимала в расчет такую фигню, как ресурсы организма. Увы, у меня нет для Вас решения( Меня заставило пересмотреть этот подход только то, что меня катастрофически подвел организм и уже вот вообще никак, точно, ни каким образом не тянул то, чего хочется. И то, потребовалось много лет на приятие, так и долбилась. Не знаю, как можно было бы объяснить мне прошлой, что я херней маюсь.

раскрыть ветку (1)
Спасибо..Вы поняли про что я! Спасибо всем,кто пытался что-то советовать ,но только Вы поняли мою проблему! Я тоже боюсь этого сбоя в организме от напряга,от недосыпа ,но не могу ничего сделать ,ни уговорами,ни скандалом. Многие знакомые не понимают чего я беспокоюсь -ребёнок учится ,сам,хорошо,его не надо заставлять и чем я могу быть недовольна?!.. а я просто переживаю за ее Здоровье и что все это напрасный труд(
показать ответы
0

это образовалась циклическая рефлекторная связь. задача- ее надо разорвать.

раскрыть ветку (1)
Звучит отлично) как это воплотить в жизнь ?)
показать ответы
0

забуритесь с ней в какую нибудь игру, сгонять в аквапарк, бассейн, баню, что еще есть такого как источник эндорфинов

раскрыть ветку (1)
Я повторюсь .когда у неё есть свободное время мы так и делаем,когда она занята вытащить ее нереально ,ну или потом она будет сидеть всю ночь заниматься ,а я орать чтоб она легла спать
показать ответы
11

Так это тебе же психолога в итоге то надо. В первую очередь тебе

А уже потом для нее

раскрыть ветку (1)
Ну вам то виднее,спасибо за совет
показать ответы
3

Так ведь не она же такую планку выставила. Она ее теперь просто держит. По накатанной. А то что с 6 класса ты ей что то там мямлишь безрезультатно это все пшик. Сходишь к психологу,потом она сходит и обе научитесь СЛЫШАТЬ ДРУГ ДРУГА И ПОНИМАТЬ ДРУГ ДРУГА кто что хочет от кого. Само не пройдет,нет. Он научит общаться друг с другом и наконец то слышать научит. Потому что просто бубубубубу без результатов это как я говорю своей собаке что либо,она делает вид что понимает. Нету отклика

раскрыть ветку (1)
Мне вот интересно ,мы знакомы лично ,учитывая то,как вы позволяете себе общаться ? Или вы просто наглое хамло,которое со всеми так общается?
показать ответы